Вареные соусы с хреном и яблоком

хрен натереть на терке, слегка спассеровать на масле, добавить перец, лавровый лист, уксус и прокипятить. яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке и смешать с пассерованным хреном, горячим сметанным соусом , посолить и варить 5 минут. подать к вареному мясу, солонине, языку; использовать также при запекании мяса.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Эта обалденно вкусная хреновина из помидор с хреном и чесноком готовится в сыром виде и очень быстро.

  • 5 килограмм спелых томатов
  • 250 грамм корешков хрена
  • 200 грамм чеснока
  • столовая ложка с горкой каменной соли

Сначала подготовим стеклянную тару, которую надо обдать кипятком и дать высохнуть.

Вымытые томаты пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и хреном. Солим, хорошо размешиваем, пробуем, при необходимости досаливаем.

Переливаем соус в сухую тару, закрываем капроновой крышкой, убираем в холодильник. Хранится долго, не закисая, но съедается еще быстрее.

Выход готового продукта четыре литра.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как убрать соль из супа

Интересное:  Сколько можно держать грибы в воде

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — ккал/100г
  • Помидоры — ккал/100г
  • Яблоки — ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — ккал/100г
  • Перец сладкий — ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — ккал/100г
  • Уксус — ккал/100г
  • Уксус 9% — ккал/100г
  • Уксус бальзамический — ккал/100г
  • Уксус яблочный — ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Корень хрена — ккал/100г
  • Перец чили — ккал/100г
Интересное:  Зеленый Лук Как Сохранить На Зиму

Калорийность продуктов: Помидоры , Морковь, Болгарский перец, Лук, Яблоки, Перец чили, Чеснок, Корень хрена, Соль, Сахар, Растительное масло, Уксус

Закуска «Хреновая» со свеклой

Консервирование свекольной закуски я делаю для приправы к мясным блюдам.

  • 1,5 килограмма свеклы
  • 500 грамм корневищ хрена
  • 300 миллилитров свежего томатного сока
  • пол стакана постного масла
  • 2/3 рюмки соли
  • треть рюмки сахара
  • неполная рюмка уксуса

Свеклу отвариваем, чистим, мелко натираем. Корень хрена тоже измельчаем.

Томатный сок кипятим с солью и сахаром две минуты, вливаем уксус, снимаем с огня.

Все подготовленные продукты смешиваем, раскладываем по стерильным полулитровым баночкам.

Чтобы банки не взрывались, устанавливаем их в емкость с горячей водой, стерилизуем после закипания пятнадцать минут.

Укупориваем, остужаем, храним в погребе.

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.