Вареники с салом срок хранения

«ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ ЛУКОМ И САЛОМ»

Ароматные вареники с нежным салом и луком.

Состав: картофель свежий чищеный, сало свинное, лук репчатый, масло растительное, соль поваренная пищевая.

Термическое состояние продукта Замороженный
Вид упаковки Коробка
Температура хранения и срок годности -18С
3 месяца

Изготовлены с использованием свежей капусты. Рекомендуется употреблять в пост.

Состав: свежая капуста, лук пассированный, масло растительное, соль поваренная пищевая.

Термическое состояние продукта Замороженный
Вид упаковки Коробка
Температура хранения и срок годности -18С
3 месяца

Изготовлены по традиционному рецепту с использованием отборного картофеля.

Состав: картофель отварной, лук пассированый, масло растительное, соль поваренная пищевая.

Термическое состояние продукта Замороженный
Вид упаковки Коробка
Температура хранения и срок годности -18С
3 месяца

Вареники с ароматными грибами.

Состав: шампиньоны свежие, лук пассированный, масло растительное, соль поваренная пищевая.

Термическое состояние продукта Замороженный
Вид упаковки Коробка
Температура хранения и срок годности -18С
3 месяца

«ВАРЕНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ»

Вареники приготовлены с использованием начинки из слегка обжареных в масле свежих шампиньонов.

Состав: картофель отварной, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль поваренная пищевая.

Термическое состояние продукта Замороженный
Вид упаковки Коробка
Температура хранения и срок годности -18С
3 месяца

Тесто на все вареники приготовлено из пшеничной муки высшего сорт, с использованием свежего куринного яйца и различных улучшителей теста.

В знаменитой повести Гоголя «Вий» упомянаются самые большие в мире вареники диаметром 30-40 сантиметров, которые готовили на Украине.

ИП Метелькова Эльза Батрыхановна 2017 г.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Состав: картофель свежий чищеный, сало свинное, лук репчатый, масло растительное, соль поваренная пищевая.

Многие хозяюшки заготавливают пельмени и вареники впрок. Для того чтобы вареники не слиплись, когда придет время их варить, прочтите и используйте несколько простых секретов.

1. Доску, на которую вы складываете вареники, обязательно (!) нужно хорошо присыпать мукой. Это делается и для того, чтобы пока вы лепите вареники, первые экземпляры при комнатной температуре, а потом и после морозилки, не прилипли к ней.

2. Оставляйте для каждого вареника достаточно места на доске, чтобы он не слипался со своими соседями.

Интересное:  Как правильно обработать лисички после сбора: советы от опытных грибников

3. Когда доска заполнится, ставьте ее в морозилку минут на 15, а лучше на 30, за это время вареники хорошо промерзнут.

4. В пакет, который вы собираетесь отвести под вареники, насыпьте горсть муки, потом сложите туда вареники, завяжите верх и немного потрясите в руках, мука равномерно распределится по ним и не даст им слипнуться при хранении.

5. Для вашего удобства лучше хранить вареники порционно — складывайте в пакет одну или две порции из расчета что одна порция составляет 11-13 вареников.

Эти советы полезны ещё и тем, что их можно применять не только к вареникам, но и к пельменям домашнего приготовления.
Следует отметить, что домашние вареники с творогом не желательно хранить в морозилке более 3-х месяцев, так как они при этом теряют свои вкусовые качества.

Внимание! Единственное исключение составляют вареники с вишней. Их в морозилке хранить нельзя, так как они могут потечь.

Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

3. Когда доска заполнится, ставьте ее в морозилку минут на 15, а лучше на 30, за это время вареники хорошо промерзнут.

Сколько можно хранить вареники с раной начинкой: с творогом, с вишней, с картошкой, с капустой, с ягодами и фруктами?

Все зависит от способа хранение. Если решили хранить в холодильнике при температуры -10, то можно их хранить месяц, а если хранить до -18 градусов, то можно хранить вареники 2-3 месяца. Причем действует для всех видов начинок будто с картошкой или с творогом. Если вы только сварили, то желательно хранить в холодильнике не более трех суток, при этом их накрыть крышкой. Если замороженные вареники, то могут храниться долго до полгода и более.

Сколько можно хранить вареники с раной начинкой: с творогом, с вишней, с картошкой, с капустой, с ягодами и фруктами?

Приглашаю разговеться — стол накрыт скатертью-вышиванкой, в глечике белеет сметанка, на тарелочке лежат огурчики и помидорчики в ароматном рассоле, но главное блюдо моего стола «ВАРЕНИКИ З САЛОМ»… Стоп, стоп, стоп — как главный тост сегодняшней компании и секрета приготовления «вареників з салом» — поговорим о сале!

Интересное:  Лукум из Турции: лучшие способы хранения в домашних условиях для сохранения свежести и вкуса!

Сало — это волшебное слово, знакомо и взрослым, и детям не только в Украине. С детства мы ели этот продукт с нашими родителями и близкими, наслаждаясь его неповторимым вкусом. Вкус сала можно назвать вкусом «неньки України». Сало раскрывает всю «Щиру душу українця».

Если заглянуть в историю украинской кухни, мы можем найти блюдо из сала у запорожских казаков. На своих заставах они варили кулеш. Запах этого блюда распространялся с вольным ветром Украины на дальние расстояния, собирая всех у костра.

В чем же секрет такого ароматного запаха? Конечно, в сале. Его резали на мелкие кусочки, толкли в деревянной ступке с репчатым луком. Полученная смесь добавлялась в сваренный кулеш… Наверное, каждый из нас захотел бы оказаться на месте казаков.

Свиное сало является любимым и наиболее употребляемым продуктом как в виде самостоятельного кушанья, главным образом соленым и жареным (так называемые шкварки), так и в виде разнообразной приправы и жировой основы самых разнообразных блюд. Не менее распространенные блюда — тушеное мясо с картофелем, украинские битки, шпигованные чесноком и салом, буженина, тушеная с капустой и салом, крученики и многое другое.

Хотя сейчас многие выступают против свиного сала, отстаивая здоровый образ жизни, всем известно и другое — в небольших количествах оно, наоборот, полезно. Благодаря ему чистится печень, предотвращается атеросклероз и онкологические заболевания, повышается иммунитет.

Из истории мы поняли, что сало не только добавляют в горячие блюда, его едят соленое, вареное, копченое и жареное. На нем не только готовят, им не только шпигуют всякое не свиное мясо, где сало отсутствует, но и используют в кондитерских блюдах.

Так, например, Одесская кондитерская фабрика выпускает лакомство под названием «Сало в шоколаде». Наш народ изобрел свой украинский «Сникерс», который не только оригинален на вкус, но и веселит гурманов.

А теперь, если вы со всем согласны, откушайте вареники с салом!

Вкусно? Другого я и не ожидала! Настало время открыть секрет. Мне его передала бабушка. Готовить она научилась еще девочкой, а в 17 лет все в деревне приглашали ее показать свое мастерство на праздниках. А теперь мы идем к вам! Опыт бабушки, хорошее настроение и запах вареников помогут собрать к столу верных друзей, а хозяевам проявить гостеприимство — важную черту украинского человека!

Интересное:  Как долго хранится топленый свиной жир

Для начала приготовим тесто.

Возьмем 2,5 ст. муки, 1 яйцо, ¾ ст. воды, соль, растительное масло, вымесим тесто.

На этом пока оставим тесто и приступим к начинке.

Для этого возьмем кусок свежего сала, порежем на мелкие кубики и обжарим на сковороде. Как только сковорода наполнилась жиром и появились шкварки, добавляем муку и, помешивая, обжариваем до светло-золотистого цвета, не забудьте посолить. У вас должна получиться густая, как картофельное пюре, масса.

А теперь займемся творческим процессом. Берем начинку, кладем на середину кружочка и аккуратно слепляем края. Форма вареника напоминает полумесяц, отображая этим символ украинских ночей. Какого размера буду ваши вареники, решать вам, скажу только, что на родине вареников в Полтаве их делают почти с ладошку, суперпышными.

Итак, слепили, и для окончательной готовки нам осталось их только отварить в подсоленной воде. Пока вода закипает — анекдот для аппетита:

Два украинца разговаривают:
— Ты слышал, что от сала появляется склероз?!
— То-то я думаю, что когда с утра сальца съем, то целый день не помню, что есть хочется…

Вареники сварили и в завершение процесса хорошо еще их поджарить с нарезанным лучком и подать к столу, положив сверху сметанку!

Возьмем 2,5 ст. муки, 1 яйцо, ¾ ст. воды, соль, растительное масло, вымесим тесто.

Вареники «Мясокартофельные»

Говядина, картофельное пюре, лук обжаренный, масло растительное, перец черный молотый, мука, вода, соль пищевая йодированная.

Пищевая ценность 100гр полуфабриката:

Калорийность (энер. ценность):

90 суток при t не выше минус 18С

Вареники «Мясные»

Говядина, картофельное пюре, лук обжаренный, масло растительное, перец черный молотый, мука, вода, соль пищевая йодированная.

Пищевая ценность 100гр полуфабриката:

Калорийность (энер. ценность):

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.