Варенье с грецким орехом в банках срок годности

Рекомендуемые товары

Семечки Chatto 100 гр.

Семечки Чатто (вес упаковки 100 гр.) . Турецкие белые жареные семечки с солью, вы можете купи..

Колотый кусковой сахар Azer Seker 4 кг.

Твердый кусковой сахар. Производство Азербайджан. Вес упаковки 4 килограмма.«Кусковым» называют саха..

Варенье Bizim Tarla | Грецкие орехи 2700 гр.

Варенье из грецких зеленых орехов Бизим Тарла изготавливается по домашним рецептам, из отборных..

Варенье из Морошки и Облепихи 320 гр

Варенье из морошки и облепихи 320 гр.Срок годности: 24 месяца от даты изготовления. Вскрытую упаковк..

Информация
Дополнительно
Личный кабинет
Интернет магазин «Мир варенья — Сладкий мир» | Соки | Нектары | Соления | Варенья

+7 495 134 03 33 Москва, Автомобильный пр-д, 10 строение 5,

По вопросам оптовых закупок связывайтесь по контактному телефону

Интернет магазин продуктов «Мир варенья — Сладкий мир» предлагает качественные продукты из России и Азербайджана. Доставка по Москве, отправка по России.

Работает на ocStore
Интернет магазин «Мир варенья — Сладкий мир» © 2021

По вопросам оптовых закупок связывайтесь по контактному телефону

Вы знаете про варенье из яблок или малины, вас уже не удивить вареньем из апельсинов и ананасов. А как насчет варенья из орехов? Из неспелых грецких орехов? К счастью, вам не придется самостоятельно закатывать его в банки. Мы уже сделали это для вас. Выбрали лучшие орехи, немножко добавили корицы, гвоздики и кардамона, присыпали все это сахаром и вуаля! Даже ваша мама будет удивлена! Спешите купить варенье из грецких орехов по доступной цене!

  • БЕЗ ГМО
  • 100% ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ
  • ПОДХОДИТ ВЕГАНАМ И ВЕГЕТАРИАНЦАМ

Вы знаете про варенье из яблок или малины, вас уже не удивить вареньем из апельсинов и ананасов. А как насчет варенья из орехов? Из неспелых грецких орехов? К счастью, вам не придется самостоятельно закатывать его в банки. Мы уже сделали это для вас. Выбрали лучшие орехи, немножко добавили корицы, гвоздики и кардамона, присыпали все это сахаром и вуаля! Даже ваша мама будет удивлена! Спешите купить варенье из грецких орехов по доступной цене!

Если вы любите грецкие орехи и регулярно их употребляете, знайте, они, как и любые другие плоды, имеют свой срок годности. Употребление перележавших чревато последствиями.

Грецкие орехи отличаются не только вкусом, но и исключительными питательными и лечебными свойствами. В них содержится уникальный набор витаминов и минералов.

Эти орехи — источник растительного белка и ценных полиненасыщенных жирных кислот. Однако из-за высокого содержания жиров орехи имеют непродолжительный срок хранения. Правильное хранение поможет сберечь их до следующего урожая.

Очищенные ядра

Очищенные орехи сохранить сложнее. Лучше всего поместить их в холодильник или даже в морозильную камеру, сложив в герметично закрывающиеся контейнеры, полиэтиленовые пакеты или завернув в пищевую фольгу.

Продлить срок хранения как целых, так и очищенных орехов, избавиться от личинок насекомых, которые могут испортить ядра, можно при помощи прокаливания. Орехи в скорлупе прокаливают в духовке, очищенные можно прогреть на сковороде. Конечно, при этом часть полезных свойств будет утрачена.

Внимание!

Если уберечь орехи от порчи не удалось и появилась плесень, не пытайтесь избавиться от нее прокаливанием или промыванием. Плесень свидетельствует о появлении в плодах токсинов, а от них избавиться такими способами невозможно.

Салат из свеклы с грецкими орехами

Здравствуйте друзья, а давайте сегодня приготовим с вами салат из свеклы с грецкими орехами. В прошлый раз у нас был салат из курицы с орехами, а сегодня побалуемся свеклой, тем более я случайно нашла этот рецепт, думаю, вы не будете против продолжить ореховую тему.

Рецепт салата из свеклы и грецких орехов я увидела в своей тетрадке рецептов. Все, наверное, такие ведут, хоть и сейчас интернет и компьютеры, а к бумаге с ручкой тянет, ну меня уж точно.

Сколько раз пыталась создавать себе в компе свою книгу рецептов, в итоге все забрасывала и все равно делала рукописи. Если кто-то поделится своей системой хранения рецептов, буду благодарна. А то файлики, вырезки, записи на полях, не всегда удобно, зато какое -то близкое и родное.

Интересное:  Можно ли в нержавейке поставить вино

Так вот, вернемся к моей тетрадке, есть у меня привычка, плюсики ставить возле рецепта, мол понравилось, будем готовить. От одного до трех плюсиков, в зависимости как понравилось. И минусы тоже есть, куда ж без них.

И вот нахожу рецепт салата из свеклы с грецкими орехами, так там нет плюсиков, там три больших восклицательных знака стояло. Мне даже стало интересно, когда я их поставила. Когда смотришь на рецепт все равно в памяти что- то всплывает, тем более, если рецепт отмечен как положительный.

В общем как я не старалась все вспомнить, ничего не вышло, у меня был только один выход, проверить все на деле.

Прочитав состав, я все- таки поняла, что этот салат, мне придется, есть одной, мяса там не было. Вот, кстати, салат с капустой и апельсинами я тоже ела одна, мне понравилось, а муж сказал, что такую фигню, как фрукты с овощами он, есть, не будет. Ну и ладно, а теперь предлагаю переключится на наш салат из свеклы с грецкими орехами.

Предисловие

Грецкие орехи сегодня пользуются необычайно высоким спросом, что вполне объяснимо – этот продукт позволяет легко и просто заботиться о фигуре, улучшает общее состояние здоровья и помогает бороться с такими сложными заболеваниями, как диабет. Однако из-за неправильного хранения орехи могут принести куда больше вреда, чем пользы. Давайте разберемся, как хранить грецкие орехи.

О пользе ядер грецкого ореха наслышаны многие, что зачастую выражается в разовой покупке этого продукта, который съедается за несколько дней.

На самом же деле, чтобы получить эффект от употребления грецкого ореха, есть его следует каждый день понемногу хотя бы на протяжении 6 месяцев. Суточная норма – всего 30 граммов, что равно 7 целым ядрышкам. Следует помнить, что продукт этот достаточно калорийный, и хоть жиры имеют природное происхождение, они также могут сказаться не лучшим образом на вашей фигуре.

Грецкий орех богат на магний, кальций и калий, в его составе в большом количестве находятся такие витамины, как А, В1, В2, полезный для кожи лица витамин F и витамин Е в виде гамма-токоферолов. О необычайной пользе последнего сегодня все больше говорят ученые – гамма-токоферолы обладают наибольшей противораковой активностью из всех витаминов.

К тому же, они способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и нормализуют артериальное давление. Незаменимы грецкие орехи и при лечении диабета 2 типа. Смесь ядер орехов с медом – давно известное народное средство, которое эффективно повышает мужскую потенцию.

В грецком орехе содержится большое количество белков, поэтому многие вегетарианцы заменяют этим продуктом мясо. Не обязательно быть вегетарианцем, но вместо чипсов или сухариков поставьте на рабочий стол тарелочку с ядрами – так вы наверняка не забудете съесть несколько орехов перед обедом. Да и на обеде правильно заменить мясо в салатах дроблеными ядрами.

И все же не стоит забывать о возможном вреде этого продукта.

При хронических заболеваниях желудка (колит, энтероколит) его наличие в рационе совершенно не рекомендуется, поскольку продукт раздражает слизистую и провоцирует выделение большого количества желудочного сока. Высокая концентрация белков в ядрах может спровоцировать появление аллергической сыпи, особенно у больных нейродермическими недугами, вроде псориаза. Не стоит превышать ежедневную норму потребления этого продукта и здоровым людям – вы можете столкнуться с раздражением миндалин.

Оптимальным для хранения орехов в скорлупе является теплое, сухое или умеренно прохладное место, в которое они помещаются в бумажном или полотняном мешке, или картонной коробке.

Варенье из плодов грецкого ореха – это трудное в приготовлении, требующее много времени и усилий лакомство, но в то же время полезное и необычайно вкусное. Для изготовления подходят плоды исключительно на стадии молочной спелости – их еще не затвердевшая кожура сочная, имеет зеленый цвет, богата полезными веществами.

Такое варенье не только украсит стол хозяйки, но также поможет быть здоровым всем, кто его регулярно употребляет. Это и лекарство, и сладость одновременно.

Интересное:  Когда Убирать Лук Порей С Грядки

Варенье из зеленого грецкого ореха полезные свойства

В результате систематического и длительного употребления лакомства в организме происходят положительные изменения:

  • улучшается мозговое кровообращение, в результате чего укрепляется память, активизируются процессы мышления;
  • укрепляется иммунитет, организм становится устойчивым к низким температурам;
  • повышаются репродуктивные функции как у мужчин, так и у женщин;
  • улучшается сон;
  • нормализуется обмен веществ, нарушенный неправильным питанием, диетами и употреблением лекарственных препаратов;
  • повышается гемоглобин;
  • присутствующие в составе антиоксиданты связывают свободные радикалы, что замедляет процессы старения в организме;
  • ускоряются процессы регенерации тканей;
  • организм очищается от шлаков и токсинов;
  • стабилизируется состояние сердечно-сосудистой системы, улучшается работа сердца и состояние сосудов;
  • нормализуется артериальное давление;
  • улучшается водно-солевой обмен, предотвращается образование отеков;
  • при сильных физических нагрузках способствует уменьшению болей в теле;
  • оказывается бактерицидное влияние, что улучшает состояния десен и зубов;
  • улучшается работа надпочечников, стабилизируется гормональный фон;
  • укрепляется костная ткань.

Варенье из грецких орехов при похудении

С одной стороны, употреблять такую сладость для желающих похудеть не рекомендуется ввиду высокой калорийности, а также большого количества сахара. Но с другой стороны, из-за ограниченного питания организм начинает страдать от нехватки микроэлементов, витаминов, которые данный продукт может восполнить.

Такая сладость поможет при депрессии и угнетающем состоянии, которым часто подвержены люди на диете. Поэтому при похудении варенье употреблять можно, но только в разумном количестве.

Как сварить в домашних условиях

Есть много рецептов приготовления варенья из орешков, все они трудоемкие и занимают много времени. Но так как такая сладость является одновременно и лекарством, она стоит потраченных усилий.

Выбор и подготовка грецких орехов для варенья

Одним с важных этапов приготовления варенья из зеленых грецких орехов является правильный подбор сырья. Плоды должны иметь зеленую и мягкую кожуру, покрытую легким налетом воска. Консистенция сердцевины должна быть желеобразной. Молодые плоды необходимо собирать в июле.

Орешки должно быть средними по размеру, ровными, без ворсинок, внешних повреждений, вмятин и пятен. Чтобы быть уверенными в пригодности плодов, необходимо проткнуть их иголкой. Если это удалось без труда, то их можно использовать для консервирования.

Список продуктов

Для приготовления сладости необходим ограниченный перечень продуктов. Стоит заметить, что есть много рецептов, в каждом из которых есть дополнительный ингредиенты. Список продуктов выглядит так:

  • вода – 500 мл;
  • орехи 100 штук;
  • сахар – 1 кг;
  • кислота лимонная;
  • гвоздика;
  • гашеная известь.

Можно также добавить сок и цедру цитрусовых (лимон, апельсин, лайм), мяту, мед и другие компоненты.

Пошаговый рецепт

Перед тем, как приступить к варке, орехи необходимо подготовить. Происходит это так:

  • Тщательно промываем плоды, а затем очищаем.
  • Высыпаем их в чистую емкость достаточного размера, после чего добавляем холодную воду. Оставляем на несколько дней в зависимости от количества плодов: если их очень много – на 4 дня, если 50-100 штук, то можно и на 2 дня. Воду меняем каждые 6-8 часов до полного исчезновения темного цвета. Этот темный цвет – это не грязь, а йод, который отдает кожица.
  • Когда жидкость в емкости будет чистой, сливаем ее и приступаем к приготовлению лимонного или известкового раствора. На 1 литр воды для первого варианта берем 0,5 ч. л. лимонной кислоты, а для второго – 100 граммов гашёной извести. При добавлении извести вода становится мутной, поэтому нужно дать ей отстояться 2-3 часа, а затем аккуратно процедить через два слоя плотной ткани.
  • Заливаем приготовленным раствором орешки и оставляем на сутки, после чего провариваем их в течение 15-20 минут. Смесь оставляем настаиваться ещё сутки, не сливая известковой или лимонной воды.
  • Вынимаем орешки и промываем.
  • Каждый плод протыкаем острым предметом в нескольких местах. В эти отверстия можно вставить сушеные бутоны гвоздики – в этом случае исключается этап замачивания в известковой или лимонной растворе, так как гвоздичная вода его заменяет.
  • Заново заливаем водой на 2 дня. На этом этап вымачивания заканчивается.

Известно много способов приготовления варенья. Рассмотрим классический рецепт лакомства.

  • Варим вымоченные плоды в течение 15 минут.
  • Пересыпаем их в таз с холодной водой до полного остывания.
  • Повторяем первые 2 пункта.
  • Готовим сахарный сироп – в разогретую воду добавляем сахар или сахарозаменитель.
  • Выкладываем плоды на полотенце, просушиваем, а затем бросаем в горячий сироп.
  • Варим 15 минут, затем даем остыть 7 часов. Повторяем действие три раза. Вкус готового продукта не должен быть горьким.
  • Разливаем по заранее подготовленным банкам. Не забываем их простерилизовать, так же как и крышки.
Интересное:  Как Сохранить Яблоки В Подвале До Весны

Особенности хранения

После того, как разлитое по банкам варенье уже остыло, его необходимо перенести в темное место. Срок хранения – 1 год.

Варенье из грецких орехов – это не столько лакомство, сколько лекарство. Систематически употребляя консервированную сладость можно оздоровить организм с помощью натуральных компонентов. Процесс приготовления – не из простых, он требует много времени и выдержки, но польза от его употребления оправдывает такие усилия.

Рекомендуется употреблять при таких болезнях:

Варенье из абрикосов с грецким орехом произведет впечатление своим необычным вкусом на всех гурманов. Десерт сохраняет полезные качества свежих плодов и помогает защищать организм от сезонных заболеваний в зимнее время.

Для готовки используют эмалированную емкость. Идеально если она будет невысокой и широкой, в этом случае лакомство будет легче перемешивать. Для хранения подходят стеклянные небольшого объема банки, которые предварительно стерилизуют. Для рецепта подходят все сорта абрикосов и любого размера. Перезревшие и поврежденные плоды не используют, так как они испортят внешний вид заготовки, превратив варенье в джем. Янтарный цвет десерту придают упругие зрелые абрикосы.

Фрукты тщательно промывают. Особое внимание уделяют месту в районе плодоножки, так как там скапливается самое большое количество пыли. Чтобы процесс шел быстрее, используют щетку с мягким ворсом. Затем плоды пересыпают на полотенце и просушивают.

Если проткнуть кожицу плодов зубочисткой в нескольких местах, то абрикосы не разварятся в процессе готовки и сохранят свою красивую форму. Чтобы в зимний период лакомство не засахарилось, и не начался процесс брожения, наливают варенье в горячую банку.

Грецкие орехи приобретают только светлые, плотные, обладающие гладкой кожицей. Запах должен быть нежный, ореховый. Если аромат сильно насыщенный и резкий, значит, грецкий орех старый и приобретать его не стоит. Также не подходит для приготовления продукт с маслянистой поверхностью. Сморщенный грецкий орех свидетельствует о том, что в условиях хранения были нарушены. В зимнее время ароматное лакомство добавляют в молоко, манную или рисовую кашу, в мороженое, домашнюю выпечку и намазывают на булку.

Фрукты тщательно промывают. Особое внимание уделяют месту в районе плодоножки, так как там скапливается самое большое количество пыли. Чтобы процесс шел быстрее, используют щетку с мягким ворсом. Затем плоды пересыпают на полотенце и просушивают.

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Варенье «Зелёный грецкий орех» ароматное, вкусное и полезное лакомство! В сравнении со зрелыми орехами в зеленых содержится больше витаминов и полезных веществ. Зеленый грецкий орех содержит йод, повышает иммунитет, очищает кровь, насыщает организм витаминами и микроэлементами. Витамин В, содержащийся в зеленых плодах грецкого ореха стимулирует в организме процессы окисления углеводов, что положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и периферической нервной системы. В незрелых плодах — самое большое количество витамина С по сравнению с другими частями грецкого ореха. Просто получая наслаждение от вкуснейшего варенья, с чаем или выпечкой, организм получает кладезь витаминов. Даже наилучшие лекарства и медикаменты могут позавидовать полезным свойствам, которое имеет варенье из зеленого грецкого ореха. Цена же ничтожно мала, сравнительно с тратами на аптечные препараты. Приятного аппетита!

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.