Вакуумные упаковки для сала и солений

Стоимость продукции рассчитывается из объёма заказа и зависит от ежедневных колебаний цены на сырьё.

— герметичная тара, не пропускает воздух и посторонние запахи, надежно защищает соль от пыли, грязи, сохраняет качество и полезные свойства продукции.

Действие вакуума заключается в образовании пространства, в котором отсутствует воздух. Микроорганизмы не выполняют свои функции в неактивной среде, упакованный продукт не портится. Срок годности соли продлевается в несколько раз.

Преимущества вакуумной упаковки

  • Рентабельность, экономия денежных средств за счет продления срока годности.
  • Сохранение полезных свойств продукта.
  • Обеспечение защиты от вредоносных бактерий.
  • Прозрачная упаковка – продукт хорошо виден, возможность оценить качество, не вскрывая пакет.

Дополнительные возможности

  • Еврослот (европодвес) – подвешивание товара на круглых и плоских кронштейнах, экономится рабочее пространство магазина.
  • Насечка в месте отрыва – для легкого вскрытия упаковки.
  • zip-lock застежка для многократного открывания/закрывания упаковки. После использования тара герметично закрывается.

Печать на вакуумных пакетах

Нанесение печати на вакуумные пакеты осуществляется методом флексографии. Мы предлагаем изготовление вакуумных пакетов с межслойной печатью.

Созданное изображение покрывается слоем пленки, увеличивающим стойкость рисунка к механическим повреждениям. Также вакуумная упаковка маркируется с помощью самоклеящихся этикеток.

Заказчик предоставляет макет логотипа или изображения. При отсутствии макета дизайн оформления разработают наши специалисты.

Действие вакуума заключается в образовании пространства, в котором отсутствует воздух. Микроорганизмы не выполняют свои функции в неактивной среде, упакованный продукт не портится. Срок годности соли продлевается в несколько раз.

Для упаковки солений используются вакуумные запайщики лотков с функцией вакуум/газ.

Развитие современных технологи позволяет производить «умную» вакуумную упаковку, в которой изменена внутренняя микросреда.

Вакуумные упаковки для продуктов изготавливают из прозрачных и гибких упаковочных материалов, с удалением воздуха и герметичным уплотнением, без доступа кислорода. При этом давление внутри упаковки создается ниже окружающего, атмосферного. Таким образом, упаковка обеспечивает сохранение вкусовых качеств продукта, предохраняет его от заветривания, загрязнения, усушки, защищает от перепадов температур. Кроме того упаковка препятствует проникновению и размножению микроорганизмов, бактерий и пр.

Вакуумная упаковка эффективно применяется для реализации и хранения продуктов питания: порционных нарезок сыра, колбас, рыбы, порционных кусков, полуфабрикатов из них же, бакалеи, молока и т. д, придает продуктам аккуратный вид и увеличивает сроки хранения.

Интересное:  Можно ли настаивать настойку в пластиковых бутылках

Оборудование для вакуумной упаковки может применяться для упаковки:

  • сыпучих продуктов: соли, сахара, чая, перца;
  • гранулированных продуктов: кофе, крупы, дрожжи, и др. грануляторы;
  • пастообразные продукты: майонез, различные виды соусов, паст, горчица, мед и т.д.;
  • легкотекучие и жидкие продукты: соки, квас, молочные продукты и т.д.;

Эффективно используется вакуумная упаковка в различных отраслях промышленности, в строительной, машиностроительной, для хранения медицинской, фармацевтической и технической продукции.

Упаковка производится автоматическим способом при помощи термоимпульсной или тепловой сварки. В качестве используемых материалов практикуется применение полимерной пленки, различных комбинирующих упаковочных материалов, имеющих термосвариваемый слой.

Принцип работы оборудования для производства вакуумной упаковки очень прост. Из специального пакета, в который помещается продукт, автоматическим действием полностью откачивается воздух до образования вакуума. Для некоторых продуктов, для более эффективной защиты, остаток атмосферного воздуха замещается нейтральным специальным газом.

Оборудование для вакуумной упаковки может применяться для упаковки:

Правильным будет сало в начале засолить а потом отправить его в упаковку. Засолка дело тонкое, продукт просто обязан «подышать» в процессе обретения важных потребительских качеств. Соль и специи должны свободно раствориться и пропитать структуру продукта. На засолку, в зависимости от способа уходит от одних до трех суток. А вот по завершении процесса проводим дегустацию и определяем способ хранения. В раннем детстве я видел в кладовых сельских домов деревянные ящики, в которых под слоем соли хранили сало, без всякой вакуумной упаковки.

Скажу по-себе: когда мой организм неистово требует есть сало каждый день и я выполняю его потребности, то у меня весь день бесконечный прилив сил и бодрость. И така особенность: есть сало(с чем его едят!) и сладенького потом. И никаких усталостей и болезней. Как это происходит на физико-биологическом уровне я не скажу. Польза в крепости организма. Необходимость — востребованность организмом. Знаю, что вреда и ожирения от этого продукта нет. Животные жиры очень хорошо усваиваются и так же хорошо превращаются в полезные сжигаемые калории, водичку и углекислый газ. Это сила человеческая.

Это у курдючных пород овец отложения сала в задней части.Курдючный жир продукт для приготовления многих блюд.На нем можно готовить первое и второе, часто он входит в состав начинки для самсы,мантов,шашлыков,теста.В Узбекистане практически незаменимый ингридиент.Как в Украине свиное сало, так в Азии курдючный жир.Овцы накапливают жир в периоды обилия кормов, а расходуют его зимой и во время выгорания пастбищ летом.При лечении народными методами используют курдючное топленое сало как растирание при кашле.*** Ну и маленькое отступление , многие путают курдюк и бурдюк .

Интересное:  Тайны уборки тыквы: оптимальная температура для успешного сбора урожая

Умеренное поедание сала способствует образованию серотонина. Если у человека острая нехватка серотонина в организме, его будут привлекать продукты, способствующие образованию этого гормона, в частности, сало. И это не шутка.

Соль- это очень эффективный консервант. Соленые продукты, при условии соблюдения режима хранения, очень долго остаются пригодными в пищу. Но, есть определенные условия.

Что касается сала, то, конечно, нужно удостовериться, что оно достаточно»просолено­ , то есть соль должна проникнуть во весь слой куска.

Однако даже хорошо «просоленое» сало при неправильном хранении становится со временем непригодным в пищу. Дело в том, что если кусок хранился на открытом воздухе в тепле, то жир начинает «прогоркать».

Цвет сала снаружи становится интенсивно желтым и появляется специфический запах прогорклости. Отравиться таким салом возможно и не отравишься, но удовольствия точно не получишь.

А вот если сало приготовлено не качественно, то при таком хранении внутренний слой протухнет, начнут развиваться гнилостные бактерии. Возможно развитие и более опасных бактерий, например, ботулизма. У такого сала появляется довольно специфический неприятный запах. Такое сало есть не только неприятно, но и опасно.

Так что ответ следующий. Сало портится при не соблюдении технологии соления и хранения.

Как узнать? По запаху, внешнему виду, цвету.

Вообще в последнее время все чаще слышу информацию о том, что сало кушать надо обязательно. Что употребление сала в пищу очень полезно для здоровья, более того, употребляя в пищу сало можно похудеть, потому что насыщение происходит очень быстро. Если же говорить о конкретных способах приготовления сала, то вкуснее всего сало запеченное. Особенно, если оно запекалось с различными травами и специями. Очень вкусное и сало копченое. Самое полезное конечно же сало отварное, но и запеченное сало по пользе от него не отстает. Таким образом, если из всех видов сала выбирать самое вкусное и в тоже время полезное, то получается, что это запеченное сало.

Интересное:  Если хлопок когда откроешь кукурузу

Как узнать? По запаху, внешнему виду, цвету.

Упаковка товара это важный фактор, влияющий на покупательский спрос. Универсальным способом фасовки пищевых продуктов является вакуумная упаковка.

Известный факт – продукты питания лучше продаются, если потенциальный покупатель имеет возможность оценить товар визуально. Прозрачная пленка из лавсана, полиэтилена позволяет продемонстрировать достоинства любой категории продуктов, и максимально эстетично оформить витрины.

Технология вакуумного хранения стала революционной в своей сфере, безвоздушная среда препятствует контакту пищи с кислородом, который и запускает процессы окисления. Внутри вакуумного пакета процессы порчи замедляются до трех, а то и до пяти раз, а плесень и прочие патогенные микроорганизмы не могут распространяться. В созданных условиях есть еще один плюс – из продуктов не испаряется влага, а значит, сохраняется правильная влажность и текстура сырья.

Сегодня вакуумная пищевая упаковка имеет востребованность в пищевой, автомобильной промышленности, косметологии и многих других сферах. Пленка отлично сохраняет продукты свежими, аппетитными и привлекательными. Вакуум сдерживает ароматы, даже резкие, что особенно актуально для рыбы, мясных и колбасных изделий, а также копченостей и солений. Это упрощает хранение продуктов питания, а также их сортировку и транспортировку.

При дополнении упаковки подложкой значительно увеличивается ее жесткость, она становится отличным барьером и защищает продукты от деформации и механических повреждений.

Преимущества вакуумной пищевой упаковки:

  • продление срока годности;
  • сохранение внешнего вида;
  • гигиеничность;
  • отличные барьерные качества;
  • термостойкость;
  • эластичность

Компания «Маяк» является производителем и поставщиком упаковочной продукции. В ассортименте компании представлена упаковка разного вида и назначения. Если вы ищете, где купить пищевую упаковку оптом по привлекательной цене, «Маяк» станет лучшим решением.

Мы предлагаем изготовление упаковочных материалов на заказ. Цель нашей работы – улучшать качество жизни и делать так, чтобы вы получали удовольствие от вкуса и аромата качественных и свежих продуктов.

Известный факт – продукты питания лучше продаются, если потенциальный покупатель имеет возможность оценить товар визуально. Прозрачная пленка из лавсана, полиэтилена позволяет продемонстрировать достоинства любой категории продуктов, и максимально эстетично оформить витрины.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.