Вакуумирование моркови
Наша компания является официальным поставщиком свежих, чищеных овощей в вакуумной упаковке. На предприятии установлено современное европейское оборудование, которое позволяет максимально тщательно очистить, вымыть, нарезать нужным размером, просушить и упаковать под вакуумом.
Преимущество свежих овощей в вакуумной упаковке:
- срок хранения продукции до 10 суток при температуре от 0 до +5 градусов;
- продукция сертифицирована и не подвергаются химической обработке;
- помогают уйти от скрытых убытков при обработке и хранении;
- экономия времени на их обработку и сокращение низкооплачиваемого персонала, исключение отходов;
- экономия производственных и складских площадей;
- это простое решение в сложных взаимоотношениях с органами санитарного контроля;
- мобильная и качественная логистика;
- размер упаковки полностью соответствует желанию клиента: от 0,5 кг до 10 кг фасованной продукции;
- гибкая система скидок в зависимости от объема;
Вы сейчас теряете время и деньги!
Рассмотрим этот процесс в пять этапов на примере картофеля:
- Закупаем картофель по средней цене, примерно 20 руб. за килограмм;
- Чистим картофель;
- Теряем минимум 40% от общей массы (попробуйте взвесить очистки и массу чистого продукта самостоятельно), а это 8 рублей с каждого килограмма продукта.
- «Чистый» картофель весом в 1 кг. Вам обходиться в 28 руб.
- Оплачиваем труд наемных рабочих по очистке овощей, средняя заработная плата которых составляет минимум — 15 000 руб./мес. + примерно — 7500 руб. налога, а это 25 рабочих дней по 8 часов каждый. 1 час Вашего работника стоит 112,5 руб. Итак, 10 минут работы над 1 килограммом картофеля = 18,75 руб.
28 руб. (1 кг продукта) + 18,75 руб. (10 мин работы) = 46,75 руб. за 1 кг картофеля!
И это без учета вывоза отходов, затрат на воду/электричество, складские помещения и Ваше время на, как минимум, организацию и контроль процесса, а это как минимум еще удваивает стоимость каждого килограмма картофеля.
Так же для овощей используется очистительное оборудование, которое требует постоянного технического обслуживания, замены расходных запасных частей и обновления самого парка, плюс оператор данного оборудования это еще одна наемная рабочая сила, что так же выражается в финансовых затратах и конечной стоимости продукции.
Данная схема рентабельна для любых овощей!
Знаете ли Вы!?
Хранение даже не чищеных продуктов в морозильной камере без вакуумной упаковки лишает их большинства питательных свойств. Замороженные частицы воды в воздухе проникают в продукт, любой обычный целлофановый пакет или пленка вредит овощам в холодильниках. Овощи в вакуумной упаковке сохраняют свои полезные свойства.
- Вакуум консервирует процесс фотосинтеза и распространения бактерий, как в свежих, так и в готовых продуктах (нет бактерий);
- Вакуум сохраняет вкусовые характеристики продуктов, останавливает процесс окисления, продукты сохраняют цвет, запах, форму;
- Отсутствие кислорода позволяет избежать появления изморози на продуктах питания;
- Вакуумную среду в упаковке с овощами создаёт специальное оборудование без химических примесей.
Преимущества сотрудничества с ООО СЗОК:
- С Нами Вы можете беззаботно обслуживать Ваших клиентов на высоком уровне;
- Вам не придется нанимать персонал и искать поставщиков;
- Больше не нужно снимать помещение для хранения продуктов;
- Вам не придется контролировать качество и процесс очистки овощей;
- Вам не нужно покупать оборудование, платить за воду и другие расходные материалы.
За Вас думает северо-западная овощная компания – ООО СЗОК
Хранение даже не чищеных продуктов в морозильной камере без вакуумной упаковки лишает их большинства питательных свойств. Замороженные частицы воды в воздухе проникают в продукт, любой обычный целлофановый пакет или пленка вредит овощам в холодильниках. Овощи в вакуумной упаковке сохраняют свои полезные свойства.
Наша компания является официальным поставщиком свежих, чищеных овощей в вакуумной упаковке. На предприятии установлено современное европейское оборудование, которое позволяет максимально тщательно очистить, вымыть, нарезать нужным размером, просушить и упаковать под вакуумом.
Преимущество свежих овощей в вакуумной упаковке:
- срок хранения продукции до 10 суток при температуре от 0 до +5 градусов;
- продукция сертифицирована и не подвергаются химической обработке;
- помогают уйти от скрытых убытков при обработке и хранении;
- экономия времени на их обработку и сокращение низкооплачиваемого персонала, исключение отходов;
- экономия производственных и складских площадей;
- это простое решение в сложных взаимоотношениях с органами санитарного контроля;
- мобильная и качественная логистика;
- размер упаковки полностью соответствует желанию клиента: от 0,5 кг до 10 кг фасованной продукции;
- гибкая система скидок в зависимости от объема;
Вы сейчас теряете время и деньги!
Рассмотрим этот процесс в пять этапов на примере картофеля:
- Закупаем картофель по средней цене, примерно 20 руб. за килограмм;
- Чистим картофель;
- Теряем минимум 40% от общей массы (попробуйте взвесить очистки и массу чистого продукта самостоятельно), а это 8 рублей с каждого килограмма продукта.
- «Чистый» картофель весом в 1 кг. Вам обходиться в 28 руб.
- Оплачиваем труд наемных рабочих по очистке овощей, средняя заработная плата которых составляет минимум — 15 000 руб./мес. + примерно — 7500 руб. налога, а это 25 рабочих дней по 8 часов каждый. 1 час Вашего работника стоит 112,5 руб. Итак, 10 минут работы над 1 килограммом картофеля = 18,75 руб.
28 руб. (1 кг продукта) + 18,75 руб. (10 мин работы) = 46,75 руб. за 1 кг картофеля!
И это без учета вывоза отходов, затрат на воду/электричество, складские помещения и Ваше время на, как минимум, организацию и контроль процесса, а это как минимум еще удваивает стоимость каждого килограмма картофеля.
Так же для овощей используется очистительное оборудование, которое требует постоянного технического обслуживания, замены расходных запасных частей и обновления самого парка, плюс оператор данного оборудования это еще одна наемная рабочая сила, что так же выражается в финансовых затратах и конечной стоимости продукции.
Данная схема рентабельна для любых овощей!
Знаете ли Вы!?
Хранение даже не чищеных продуктов в морозильной камере без вакуумной упаковки лишает их большинства питательных свойств. Замороженные частицы воды в воздухе проникают в продукт, любой обычный целлофановый пакет или пленка вредит овощам в холодильниках. Овощи в вакуумной упаковке сохраняют свои полезные свойства.
- Вакуум консервирует процесс фотосинтеза и распространения бактерий, как в свежих, так и в готовых продуктах (нет бактерий);
- Вакуум сохраняет вкусовые характеристики продуктов, останавливает процесс окисления, продукты сохраняют цвет, запах, форму;
- Отсутствие кислорода позволяет избежать появления изморози на продуктах питания;
- Вакуумную среду в упаковке с овощами создаёт специальное оборудование без химических примесей.
Преимущества сотрудничества с ООО СЗОК:
- С Нами Вы можете беззаботно обслуживать Ваших клиентов на высоком уровне;
- Вам не придется нанимать персонал и искать поставщиков;
- Больше не нужно снимать помещение для хранения продуктов;
- Вам не придется контролировать качество и процесс очистки овощей;
- Вам не нужно покупать оборудование, платить за воду и другие расходные материалы.
За Вас думает северо-западная овощная компания – ООО СЗОК
- Вакуум консервирует процесс фотосинтеза и распространения бактерий, как в свежих, так и в готовых продуктах (нет бактерий);
- Вакуум сохраняет вкусовые характеристики продуктов, останавливает процесс окисления, продукты сохраняют цвет, запах, форму;
- Отсутствие кислорода позволяет избежать появления изморози на продуктах питания;
- Вакуумную среду в упаковке с овощами создаёт специальное оборудование без химических примесей.
Такой метод сохранения корнеплодов подходит тем огородникам, которые закладывают на зиму небольшое количество овощей.
Изолированный от внешней среды корнеплод не подвергается негативному воздействию:
- внезапному повышению или понижению влажности в хранилище;
- распространению спор грибков от больных овощей.
Но овощ во время хранения сам выделяет тепло и углекислый газ. При температуре хранения 0 градусов, 1 кг моркови выделяет в атмосферу до 5 мг СО2 и 0,5 ккал тепла в сутки.
С повышением температуры в помещении многократно повышается тепловыделение и самого овоща. Со временем количество углекислого газа в пакете накапливается, и повышается температура, что приводит к ускорению течения обменных процессов в корнеплоде.
Корнеплод теряет тургор (вянет), витамины в нем начинают разрушаться. При повышении температуры хранения до 10-12 градусов, прерывается биологический сон овоща, у него начинает расти ботва и корешки.
Подготовка
Огромное значение для благополучного сохранения овоща имеет его правильная уборка. Выкапывать морковь необходимо, когда она достигла полной спелости.
Передерживать корнеплод на грядке нецелесообразно, при температуре почвы ниже +5 градусов, морковь перестает расти и может потрескаться.
В холодном и влажном грунте корнеплод начинает гнить, срок его хранения уменьшается.
Убирают ее в сухую погоду, стараясь не повредить корнеплод. Ботву срезают сразу после уборки, так как через зелень корнеплод быстро теряет влагу. Обрезать зелень необходимо вровень с плечиками, не повреждая сам корнеплод.
После уборки овощ раскладывают под навесом или в сарае на просушку. Желательно разложить корнеплоды в один слой на сетке или решетчатом поддоне. В зависимости от температуры воздуха, просушка занимает от 3 ч до 2 суток. Чем жарче в помещении, тем меньше время сушки.
Нужно ли мыть?
Однозначного ответа на этот вопрос не существует. У мытья морковки есть плюсы и минусы, они показаны в таблице:
Плюсы | Минусы |
На промытом корнеплоде хорошо видны ранки и следы болезней. | Трудоемкость процесса. |
Мытая морковь не поражается инфекцией, возбудители которой находятся в почве. | Если при мытье овощ тереть щетками, есть опасность повредить кожицу. |
Чистый корнеплод привлекательно выглядит. | Вода является благоприятной средой для развития бактерий, поэтому перед хранением морковь особенно тщательно просушивают. |
Мыть или не мыть морковь – решать огороднику, исходя из собственных возможностей. Если корнеплод был убран в сухую погоду и визуально выглядит чистым, острой нужды в дополнительном мытье нет.
Критерии отбора овощей
Для хранения в пакетах морковь отбирают особенно тщательно, так как переборку корнеплодов, хранящихся в полиэтиленовых мешках, не проводят.
Для хранения выбирают овощ, отвечающий таким требованиям:
- средний размер;
- кожица гладкая, без ранок, трещин, следов поедания вредителями;
- твердость высокая.
Мягкую и поврежденную морковь на хранение не закладывают. Ее пускают в переработку, как вариант – натирают на терке и порционно замораживают в тех же пакетах.
Вместе со свеклой в одной таре
Требования к температуре и влажности воздуха у моркови и свеклы сходные. Однако разная плотность кожицы корнеплодов может повлечь повреждение свеклы в процессе хранения.
- можно сложить в одну тару овощи в таком соотношении, как нужно для дальнейшего использования;
- свекла в процессе хранения поглощает избыток влаги, образовавшийся в пакете, и морковь лучше лежит.
Чтобы этого избежать, в пакет корнеплоды кладут не вперемешку: на дно слоями укладывают морковь, сверху на нее свеклу.
Для закладки в пакеты годится лишь здоровая и чистая морковь с неповрежденной кожицей. Резаные корнеплоды можно сразу измельчить и заморозить в вакуумной упаковке. Использовать потом для супов и рагу.
В процессе хранения нужно следить за наличием конденсата внутри тары. Если испарина собралась на стенках мешка, его развязывают или проделывают дополнительные отверстия.
Рекомендуется выбирать мешочки, вместимостью 2-3 кг. Небольшое количество овощей легче контролировать.
Мыть или не мыть морковь – решать огороднику, исходя из собственных возможностей. Если корнеплод был убран в сухую погоду и визуально выглядит чистым, острой нужды в дополнительном мытье нет.
Для вакуумной упаковки моркови используются трёхшовные трёхслойные пакеты ПА/ПЕ (полиамид с полиэтиленом) габаритами не меньше 350х500 мм. и толщиной от 80 мкм.
Очищенная морковь в количестве 5 кг засыпается в пакет, после чего укладывается в камеру вакуумного упаковщика открытой стороной на сваривающую планку. После закрытия крышки упаковщика включается вакуумный насос и начинается откачка воздуха из камеры. После откачки воздуха происходит запайка пакета, декомпрессия и открытие крышки упаковщика.
Для вакуумной упаковки моркови используются трёхшовные трёхслойные пакеты ПА/ПЕ (полиамид с полиэтиленом) габаритами не меньше 350х500 мм. и толщиной от 80 мкм.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.