В чем хранить родниковую воду дома

В борьбе за качество жизни и своё здоровье, в частности, мы используем все доступные нам методы. Мы кипятим водопроводную воду, чтобы сделать её мягче, фильтруем, чтобы она была приемлемой для питья и приготовления пищи, добавляем яблочный

В борьбе за качество жизни и своё здоровье, в частности, мы используем все доступные нам методы. Мы кипятим водопроводную воду, чтобы сделать её мягче, фильтруем, чтобы она была приемлемой для питья и приготовления пищи, добавляем яблочный уксус или лимонный сок для того, чтобы жёсткая вода из крана не навредила нашей коже и волосам.

Водопроводная вода всегда хлорированная, в неё добавляют различные присадки и добавки, что делает её вредной для использования.
Если действительно заботиться о своём здоровье, то такая вода не пригодна, разве только для стирки белья и уборки в квартире.

Если вы когда-нибудь в своей жизни пробовали воду из родника, вы наверно запомнили её вкус, вот какая вода подарит организму энергию природы, эта вода живая, она насыщена кислородом.

Существует огромное количество источников целебной воды, но она не всегда там чистая, а следовательно мало пригодная для питья.

Например, если такой родник находится рядом с городом, химическими предприятиями, то вода в таком источнике загрязнена химическими, вредными веществами.

Выбирайте родники, которые находятся в лесопарковых зонах, подальше от мест обитания человека.

Чистота воды зависит и от сезонных явлений, весенних паводков и осенних дождей. В эти сезоны не стоит брать такую воду для питья.

Теперь о хранении родниковой воды:
Она может стоять только неделю, после этого срока становится не пригодной для питья. Хранить её следует только в стеклянной таре и в прохладном месте. Не оставляйте воду в тепле или в пластиковых бутылках, при таком хранении в ней начинают разводиться бактерии.

А в остальном родниковая вода намного продлит здоровую и полноценную жизнь.

Водопроводная вода всегда хлорированная, в неё добавляют различные присадки и добавки, что делает её вредной для использования.
Если действительно заботиться о своём здоровье, то такая вода не пригодна, разве только для стирки белья и уборки в квартире.

Рассуждать на тему воды можно вечно, вода изучена не досконально. На все вопросы относительно воды ответов у меня нет и ни у кого нет. Но могу поделиться с вами личным практическим опытом поиска и хранения воды.
Я расскажу какую воду лучше всего пить, где брать и как её хранить. Данная статья основана НЕ на теоретических догадках, НЕ на том что я вычитал на форумах и НЕ на том что я увидел в умных передачах. Каждый совет был обдуман, потом внедрён на практике, потом были сделаны выводы, и только потом эта информация попала в эту статью.
Так же хочу упомянуть о том, что способов получить хорошую воду есть много, но не все их удобно применять. Поэтому считаю что не практичные советы давать бессмысленно, даже если они теоретически могут обеспечить хороший результат. Потому что на практике всё ровно это никто не будет делать.

Самая лучшая вода для питья и приготовления пищи – это вода из родника. Немного ниже по приоритету стоит вода из колодца. Вода из колодца это тоже прекрасный вариант. Почему из родника вода лучше, потому что она в постоянном движении и постоянно обновляется, что не даёт ей возможности испортиться. Родников с вонючей водой я не видел, колодцы видел.

Кто бы мог подумать, как это возможно, если твой живот и кишки набиты едой, а клетки организма голодают и ты при этом испытываешь голод, у тебя слабость, головокружение. В таких случаях, чтобы хорошо поесть, достаточно хорошо попить. Просто выпить стакан или два чистой, прозрачной воды и ваша система пищеварения начинает работать, ускоряются обменные процессы и голод утоляется, просто потому что ваши клетки получают питательные вещества. Чувство голода уходит и многим непонятно почему.

Интересное:  Вместо зонтиков укропа что можно использовать

Старые люди, даже запрещают своим внучатам много пить воды перед едой, некоторые напрочь запрещают, потому внучек может перехотеть есть. Ведь если внучек вовремя не поест, то он может умереть от язвы и голода, — думает доброжелательная бабушка. Но на самом деле от воды не будет ни язвы ни голодной смерти, если после нее вам перехотелось есть, то от этого вы будете только здоровее и бодрее.

Gо сути то же самое, что и вода из колодца, если скважина глубиной 5-35 метров. Есть места где вода находится на уровне 5-7 метров, есть места где она находится на уровне 10-35 метров, в некоторых местах ещё ниже. То есть это скважины не глубокие, разница между ними и колодцем, в том, что в колодец можно залезть, а в скважину нельзя. В колодец можно опустить ведро, а в скважину, только насос или трубу от насоса.
Есть глубокие скважины глубиной от 100 метров и ниже. Специалисты изучавшие воду утверждают, что в глубоких скважинах содержится мёртвая вода, которая вредит здоровью человека, я эти слова не проверял, исследований на эту тему не проводил, но имею ввиду.
То есть разница между глубокими и не глубокими водами в том, что не глубокие воды почти всегда находятся в движении, уровень этой воды пополняется за счёт осадков, владельцы колодцев могут подтвердить. Что касается глубоких скважин на сотни метров вниз, то там вода просто стоит, соответственно её считают мёртвой, хотя есть масса популярных водяных артезианских брендов такой воды.

То имейте ввиду, что в вашем кране вода техническая и пить её не желательно. Потому, что до попадания воды из крана в стакан она прошла как минимум 10 метров по трубам, а в 10-ти метрах трубы содержится как вы понимаете много стаканов воды. То есть открыв кран, вы набрали воду, которая от нескольких часов до суток стояла в трубе.
Вода из скважины, это живая вода, поэтому бактерии которые попали в трубу с водой не спеша размножаются, и чем дольше вода стоит в трубе, тем менее пригодной она будет для пищевых целей. Если вы ежедневно открываете кран, то для технических нужд это вполне приемлемая вода, но для приготовления еды и питья она не очень годится. Такая вода вас не убьёт и скорее всего не отравит, просто она не свежая. Для того чтобы набирать из скважины свежую воду у вас должен быть отдельный краник, устроенный таким образом, чтобы путь воды по трубам из скважины в сосуд был максимально коротким. Перед тем как набрать воду для пищевых потребностей нужно открыть этот кран и сливать воду 3-7 минут, после чего воду можно набирать в пищевую ёмкость. Делается это для того чтобы застоявшаяся вода вышла из трубы и вы набрали чистую воду, а не отстойную.

Вода из магазина

Я сам использую воду только из родника или из колодца более 2-х лет. Раньше не придавал воде особого значения. Покупал воду в бутылках с надписью «родниковая». Однако свыше 90% воды, которую можно найти в магазинах набирается из крана, в лучшем случае это просто хорошо вода отфильтрована. Минеральный состав и вкусовые качества как правило добавляют искусственно. Так же хочу отметить, что абсолютно вся вода, которую можно купить в магазинах мёртвая. То есть обработана химическими веществами, которые убивают в воде всё живое. Иначе вода в бутылке с закрытой крышкой не смогла бы храниться полгода. Потому что если вы самую свежую родниковую воду запакуете в бутылку, то срок её хранения будет ограничен парой дней. Живая вода в закрытом пространстве быстро портится, поэтому производители минеральной и родниковой воды пичкают её антибиотиками.
Соответственно когда вы покупаете воду в магазине, она не родниковая, не артезианская, она испорчена антибиотиками. Даже если родниковую воду упаковать по новым технологиям в закрытое пространство, от фильтрованной воды из под крана она особо отличаться не будет. Так же стоит отметить что контролировать качество торговой марки очень тяжело, и предприимчивые люди всё ровно находят станки для производства пластиковых бутылок и этикеток, все голограммы и защитные символы легко подделываются.
Если вы иногда пьёте воду из магазина это не очень страшно, если постоянно, то это хуже чем если бы вы просто купили фильтр для воды и фильтровали бы её сами из под крана. Потому что в этом случае, вы не добавляли бы в воду антибиотики.
И хотя рекламная прошивка и социальные установки убедили вас в том что Бонаква и другие бренды – это живое прикосновение природы, сила в каждой капле и так далее, всё же на практике это просто вода из под крана, которую прогнали через фильтр, приправили антибиотиками и залили в пластик и вы как социальный лох, продолжаете в это верить.

Интересное:  Домашняя паста из кешью хранение

Как хранить воду дома

Если вы собираетесь хранить воду в стекле, то рекомендую так же обзавестись корковыми пробками, с ними удобно работать, и они не воняют пластиком и резиной. Вода в стеклянном бутыле, закрытая корковой пробкой – это самый идеальный способ транспортировки воды.
После того как вы привезли воду домой, крышки/пробки необходимо снять и просушить, а бутыль накрыть чистой отглаженной сухой тканью или сухой чистой бумажной салфеткой.
Делается это для того чтобы вода хранилась дольше, потому как если хранить воду в закрытом пространстве, она быстро испортится. Так же по возможности воду нужно ставить в месте попрохладнее и потемнее.

Так же добавлю, что есть пластиковые и стеклянные бутыли на которые можно одевать помпы для удобной откачки воды

Рассуждать на тему воды можно вечно, вода изучена не досконально. На все вопросы относительно воды ответов у меня нет и ни у кого нет. Но могу поделиться с вами личным практическим опытом поиска и хранения воды.
Я расскажу какую воду лучше всего пить, где брать и как её хранить. Данная статья основана НЕ на теоретических догадках, НЕ на том что я вычитал на форумах и НЕ на том что я увидел в умных передачах. Каждый совет был обдуман, потом внедрён на практике, потом были сделаны выводы, и только потом эта информация попала в эту статью.
Так же хочу упомянуть о том, что способов получить хорошую воду есть много, но не все их удобно применять. Поэтому считаю что не практичные советы давать бессмысленно, даже если они теоретически могут обеспечить хороший результат. Потому что на практике всё ровно это никто не будет делать.

Сервисы

Помните, в старых фильмах: графин с водой где-нибудь на тумбочке, на столе или на трибуне у докладчика. Вряд ли теперь увидишь такое в наших домах. Питьевая вода у нас хранится все больше в полимерных емкостях, в разовых бутылках, в чайниках.

А вот ученые из Смоленской медицинской академии выяснили, что хранить воду нужно только в посуде из прозрачного стекла!

Всем известно, что на наше здоровье вода оказывает более чем существенное воздействие, наверное, не меньшее, чем воздух, которым мы дышим. Если не все, то многие потребители уже знают, что воздействуют на живой организм не только санитарно-гигиенические показатели воды, но и ее структурные особенности. Сейчас об этом часто пишут в научной и популярной литературе.

Вода – это гетерогенная система, состоящая из жидкой и льдоподобной или структурированной фракции. Эта структурированная фракция оказывает существенное влияние на поддержание динамической структуры в живой клетке. Функции воды в организме очень разнообразны, в частности, она формирует пространственные структуры биополимеров. Структурированная вода защищает клетки и усиливает биохимические процессы. В комплексе с органическими соединениями она создает матрицу полимер – жидкий псевдокристалл, а это — основа двойной спирали ДНК, то есть основы основ – генов.

Интересное:  Продуктивный срок годности после вскрытия: все, что нужно знать об использовании Тонзилгона

Много разных исследований ведется, многое еще предстоит узнать, но уже ясно, что вода структурированная, подобная родниковой, полезна для здоровья. Производители предлагают различные методы улучшения воды в этом направлении.

На структуру воды влияют физические и химические воздействия, различные излучения. Но не только. Есть и простые, доступные всем нам способы.

Для эксперимента использовали обычную водопроводную воду, проводили в ней измерения структурированной фракции (СФ), после чего пробы разливали в разную посуду и хранили два дня. Для измерения был выбран дилатометрический метод, он основан на свойстве воды увеличиваться в объеме при переходе в кристаллическое состояние.

Посуду использовали наиболее распространенную в быту:

— стеклянный графин;
— хрустальный графин;
— керамический глазурованный сосуд;
— керамический неглазурованный сосуд;
— алюминиевую кастрюлю;
— эмалированную кастрюлю;
— кастрюлю из нержавеющей стали;
— серебряный сосуд;
— стеклянный стакан с помещенной в него чайной серебряной ложкой;
— пластиковую прозрачную бутылку;
— пластиковую зеленую бутылку.

Во-вторых, структура материала посуды влияет на структуру воды. Наиболее выраженное положительное влияние на структуру воды оказывала металлическая посуда: серебро на 2,81%, нержавеющая сталь на 2,12% и алюминий на 1,39%. При хранении воды в эмалированной посуде ее структура изменялась примерно так же, как в стеклянной посуде в темноте. Сочетание серебра и света вызвало наибольший эффект структурирования воды, при этом этот эффект нарастал со временем. Через 2 часа увеличение составило 7,35%.

Таким образом, контакт с металлом вызывает быстрое увеличение структурированной фракции, а аморфные материалы (керамика, пластик) не поддерживают структурного состояния воды или разрушают его при хранении. Это особенно характерно для пластиковой посуды.

Сама жизнь зарождается в воде. Начало начал – формирование новой ДНК из двух спиралек в одну двойную — Тайна запредельная. Если можем мы сами в чем-то помочь, не навредить, давайте это сделаем! В том числе, дорогие будущие мамочки, и пить хорошую воду.

Для эксперимента использовали обычную водопроводную воду, проводили в ней измерения структурированной фракции (СФ), после чего пробы разливали в разную посуду и хранили два дня. Для измерения был выбран дилатометрический метод, он основан на свойстве воды увеличиваться в объеме при переходе в кристаллическое состояние.

Обзор сроков хранения воды, и качествах материала тары

В подавляющем большинстве городов нашей необъятной родины, качество воды в водопроводе сопоставимо с качеством отходов в канализационных стоках западной Европы. Желательно использовать фильтры, перед тем как наливать воду в емкости для хранения.

Затем, разлив водопроводную воду в бутыли, дайте ей отстоятся. Все тяжелые примеси, соли, осядут на дно в течении нескольких дней. После этого воду можно аккуратно перелить в другую ёмкость, оставив на дне старой тары 1/3 часть воды — её мы просто выльем, т.к. она содержит максимальную концентрацию вредных веществ.

Хранится водопроводная вода до трех лет. Это также справедливо и для артезианской очищенной (покупной) воды

Срок хранения чистой родниковой воды, обычно, составляет до года, из-за ее «естественности», и склонности цвести.

Это срок, естественно, лишь рекомендованный и зависит от состава воды из той или иной скважины.

Памятка по хранению воды:

Перед тем, как использовать воду, после длительного хранения — убедитесь в её качестве:

— Не должно присутствовать чужеродных запахов (например, болотный запах — явный признак цветения воды)
— Вода должна быть абсолютно прозрачной — налейте её в стеклянную тару, чтобы убедится в этом.
— Сделайте маленький глоток воды. Не должно чувствоваться посторонних примесей.

Создание подземной грибной фермы во время БП.

В качестве места для убежища выберем большой сугроб.

Американские выживальщики демонстрируют традиционный метод добычи питьевой воды из ствола дерева.

В качестве места для убежища выберем большой сугроб.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.