Ту на салаты длительного хранения

Содержание

салат из свеклы с изюмом;

Ту на салаты длительного хранения

Без ограничения срока действия

салат сырный с чесноком;

салат фруктовый Солнечный свет;

салат фруктовый Тропический;

салат фруктовый Вишня в йогурте;

салат фруктовый Восторг;

салат фруктовый Макки;

салат с сыром и горошком Городской;

салат Оранжевый сюрприз;

салат Морковный с сыром;

салат из грибов Летний.

салат из свеклы с изюмом;

салат из свеклы с сыром и чесноком;

салат из фасоли;

салат из морской капусты с яйцом;

винегрет с фасолью;

салат из папоротника с яйцом;

салат из свеклы с сыром и черносливом;

салат Овощная фантазия;

салат Соте из свежих кабачков;

салат из морской капусты с яйцом;

винегрет с маринованными грибами;

салат из морской капусты с кукурузой;

салат из морской капусты с болгарским перцем;

салат с маринованными грибами.

салат из крабовых палочек и кукурузы;

салат из кальмаров с яйцом;

салат из копченой горбуши;

салат Морской с кальмарами;

салат Мясной с кукурузой;

салат с курицей и сыром;

салат с ветчиной;

салат Немецкий с колбасой;

салат Театральный с шампиньонами;

салат Розовый с черносливом;

сельдь под шубой;

салат из курицы с папоротником;

салат Золотой петушок;

салат Гнездо глухаря;

салат с языком и кукурузой;

салат Перепелиное гнездо;

салат Деликатесный с крабами;

салат из сердца с овощами;

салат мясной с грибами;

салат Остренькие крабы;

салат с фунчезой Итальянский;

салат мясной Деревенский;

салат с ветчиной и сыром;

салат Морской Каприз;

салат с грибами и ветчиной;

салат мясной с черносливом;

салат из языка с грибами;

салат из кальмаров с овощами;

салат рыбный Экзотик;

салат рыбный «Оригинальный»;

салат Острый с ветчиной;

салат Русский букет;

салат из печени с овощами;

салат Шапка Мономаха;

салат Острый с папоротником;

салат Гранатовый браслет;

салат Золотое руно;

салат из крабовых палочек с грибами;

салат из кальмаров с яйцом;

салат Основа для окрошки;

салат из курицы с омлетным блином;

салат Сырная фантазия;

салат из печени с грибами;

салат Морская жемчужина;

салат из копченой курицы с корейской морковью;

салат для мужчин;

салат Золотой ларец;

салат Золотая рыбка;

винегрет с сельдью;

салат из сельди Капитанский;

салат из сельди Камчатский;

салат из сельди в соевом соусе;

салат из сельди в горчично-майонезной заливке;

салат из сельди в уксусно-лимонной заливке;

салат из сосисок с маслинами;

салат из ветчины с болгарским перцем;

салат мясной с сыром;

салат из макаронов с салями.

салат Оливье по-домашнему;

салат Принцесса на горошине;

салат Три в одном.

салат из говядины с фасолью;

салат Черепашка Тортила;

салат из кальмаров с сыром;

салат Гранатовые брызги;

салат из свежих овощей;

салат На здоровье;

салат из цветной капусты;

салат Лесная сказка.

салат Овощной букет;

салат Свекольный с огурцом.

опята с квашеной капустой;

опята маринованные с луком.

салат из свеклы с черносливом и грецким орехом;

салат Зимний с зеленым луком;

салат Люкс с шампиньона;

винегрет с квашеной капустой.

салат Люкс с языком;

торт Прелесть из печени;

салат Печень под шубой;

торт Курочка –Ряба;

салат Оливье с колбасой;

салат из кальмаров со сладким перцем;

салат Морской с семгой;

салат Морской каприз с мидиями;

Салат Дары моря с мидиями;

закуска из сельди с луком;

салат Морская жемчужина (2 вариант);

салат со шпротами и сухариками.

салат Сырная роскошь.

салат Восточная сказка;

салат Куриное царство;

салат Морской бриз;

Срок годности весовых салатов с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 4±2°С – не более 3 суток.

Срок годности весовых салатов с сырыми овощами с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 4±2°С – не более 2 суток.

Срок годности салатов без применения консервантов при температуре 4±2°С:

салаты и винегреты из вареных овощей, консервированных фруктов и ягод – 18 часа;

салаты из сырых овощей – не более 12 часов;

салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов – не более 12 часов.

Срок годности весовых закусок после вскрытия упаковки не более 5 часов.

Телефон: (475-45) 5-09-80

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет — зарегистрироваться

САЛАТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Ту на салаты длительного хранения

САЛАТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Изготовлено по традиционным русским рецептам

и из морепродуктов

Идеальный продукт для презентаций, банкетов, пикников, торжеств, массовых мероприятий. В дороге, на транспорте, в круизе. В отдалённых местностях. И просто дома.

Производство и оптовая торговля продуктами питания

Продукция выпускается по оригинальной рецептуре и упакована в экологически чистую упаковку. Высокая культура производства позволяет получать продукт не отличающийся от импортных аналогов по качеству и оформлению, но обладающий привычным русским вкусом.

— салат «Острый с папоротником»;

САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ (длительного хранения)

Технические условия

ТУ 10.85.13-018-38826547-2020 (идентичны ТУ 9161-018-38826547-2020) похожие ТУ 9161-106-38826547-2020

Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты – закусочные блюда, вырабатываемые из свежих и консервированных овощей, мяса, мясных продуктов, мяса птицы, рыбы, морепродуктов и других пищевых продуктов, с применением консервантов или без них, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее – продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— салат «Овощной букет»;

салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.п.:

— салат «Лесная сказка»;

— салат из свежих овощей;

— салат овощной с цветной капустой;

— салат «Оранжевый сюрприз»;

— салат морковный с сыром;

— салат «Сырная роскошь»;

— салат сырный с чесноком;

салаты и винегреты из маринованных, квашеных, соленых овощей:

— опята с квашеной капустой;

— опята маринованные с луком;

салаты и винегреты из вареных, жареных овощей:

— салат из свеклы с изюмом;

— салат из свеклы с черносливом и грецким орехом;

— салат из свеклы с сыром и черносливом;

— салат из свеклы с сыром и чесноком;

— салат «Зимний с зеленым луком»;

— винегрет с фасолью;

— винегрет с маринованными грибами;

— винегрет с квашеной капустой;

— салат из папоротника с яйцом;

— салат «Овощная фантазия»;

— салат с маринованными грибами;

— салат «Соте из кабачков»;

— салат с шампиньонами;

— салат из морской капусты с яйцом;

— салат из морской капусты с кукурузой;

— салат из морской капусты с болгарским перцем;

— салат фруктовый «Солнечный»;

— салат фруктовый «Тропический»;

— салат фруктовый «Вишня в йогурте»;

— салат фруктовый «Восторг»;

— салат фруктовый «Марокко»;

салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов:

— салат «Шапка Мономаха»;

— салат «Острый с папоротником»;

— салат «Сырная фантазия»;

— салат из говядины с фасолью;

— салат «Гранатовые брызги»;

— салат мясной с кукурузой;

— салат «Розовый с черносливом»;

— салат мясной с грибами;

— салат мясной «Деревенский»;

— салат мясной с черносливом;

— салат из печени с грибами;

— салат «Торт из печени»;

— салат «Печень под шубой»;

— салат из печени с овощами;

— салат с языком и кукурузой;

— салат «Золотой ларец»;

— салат из языка и курицы с грибами;

— салат из сердца с овощами;

— салат с грибами и ветчиной;

— салат «Острый с ветчиной»;

— салат с колбасой и маслинами;

— салат из ветчины с болгарским перцем;

— салат мясной с сыром;

— салат «Макаронный с салями»;

— салат «Оливье по-домашнему»;

— салат «Принцесса на горошине»;

— салат «Оливье с колбасой»;

— салат с ветчиной и сыром;

— салат «Итальянский с фунчезой»;

— салат с ветчиной;

— салат «Немецкий с колбасой»;

— салат с курицей и сыром;

— салат «Театральный с шампиньонами»;

— салат из курицы с папоротником;

— салат «Золотой петушок»;

— салат «Гнездо глухаря»;

— салат «Перепелиное гнездо»;

— салат «Гранатовый браслет»;

— салат «Золотое руно»;

— салат из курицы с омлетом;

— салат из копченой курицы с корейской морковью;

— салат «Черепаха Тортилла»;

— салат (торт) «Курочка Ряба»;

— салат «Восточная сказка»;

— салат «Куриное царство»;

— салат «Деликатесный с крабами»;

— салат рыбный «Экзотик»;

— салат рыбный «Оригинальный»;

— салат «Русский букет»;

— салат «Золотая рыбка»;

— винегрет с сельдью;

— салат «Сельдь под шубой»;

— салат из копченой рыбы;

— салат «Морской бриз»;

— салат со шпротами и сухариками;

— салат из кальмаров с сыром;

— салат из кальмаров со сладким перцем;

— салат «Морской с кальмарами»;

— салат из кальмаров с овощами;

— салат из кальмаров с яйцом;

— салат «Морской каприз»;

— салат «Морской с семгой»;

— салат «Морской каприз с мидиями»;

— салат «Дары моря с мидиями»;

— салат «Морская жемчужина»;

— салат из крабовых палочек с кукурузой;

— салат из крабовых палочек с грибами;

— салат «Морской залив»;

— салат «Остренькие крабы»;

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

7.4 Сроки годности продукции, выработанной без применения консервантов, при температуре от 2 ºС до 6 ºС:

— салаты из сырых овощей, салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов – не более 12 часов;

— салаты и винегреты из вареных овощей, консервированных фруктов и ягод – 18 часов;

— салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей – не более 36 часов.

7.5 Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции, выработанной с применением консервантов, при температуре от 2 ºС до 6 ºС:

— салатов с сырыми овощами – не более 3 суток;

— остальных салатов и винегретов – не более 10 суток.

7.6 Рекомендуемые сроки годности весовой продукции, выработанной с применением консервантов при температуре от 2 ºС до 6 ºС:

— салатов с сырыми овощами – не более 2 суток;

— остальных салатов и винегретов – не более 3 суток.

7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

7.9 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

7.10 Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).

В стоимость технических условий (ТУ 10.85.13-018-38826547-2020 (идентичны ТУ 9161-018-38826547-2020) похожие ТУ 9161-106-38826547-2020) входит:

-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),

-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).

Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.

Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Технические условия на салаты длительного хранения вырабатываются с использование консервантов сорбата калия и бензоата натрия при добавлении в заправку майонез или масло растительное.

При работе по ТУ на салаты длительного хранения существует ряд рекомендаций которые позволяют достичь длительного срока хранения салатов и винегретов.

Технические условия на салаты с консервантами вырабатываются как весовыми так и герметично фасованными, без доступа воздуха. Весовые салаты транспортируются в оборотных лотках для пищевых продуктов, накрываются крышками или затягиваются пленками, для предотвращения попадания загрязнений.

ТУ на салаты с консервантами выпускаются широким ассортиментом и делятся на подгруппы: салаты из сырых овощей (салат «Здоровье», салат «Витаминный»); салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов (салат из свежих овощей, салат «Летний»); салаты и винегреты из маринованных, квашеных, соленых овощей (капуста «По-грузински», опята маринованные с луком); салаты и винегреты из вареных, жареных овощей (салат из грибов, салат свекольный); салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов (салат «Оливье», салат «Зимний»).

Технические условия на салаты компоненты нарезаны соломкой, или ломтиками, или дольками, или кубиками, в соответствии с технологической инструкцией, нарезка равномерная. Салаты и винегреты равномерно перемешаны с заправкой или уложены слоями, плотно уложены в тару, у заправленных майонезом салатов с консервантами поверхность полностью покрыта слоем майонеза толщиной около 2 мм.

ТУ на салаты овощные использованные овощи чистые, здоровые, однородные по окраске. Мясо без остатков пленок и сухожилий. Рыба в виде филе, без остатков внутренностей, костей, кожи. Птица без остатков костей, сухожилий, с кожей или без кожи.

ТУ салаты из сырых овощей — свежие овощи плотные, упругие, сочные, хрустящие. Продукты вареные или жареные доведены до готовности, не разварившиеся, плотные, но не жесткие. Допускается незначительное выделение жидкости в салатах со свежими овощами и фруктами. Допускается отслаивание майонеза на поверхности салатов.

Интересное:  При какой температуре хранить свежие помидоры

ТУ на салаты с мясом, говядину обжаривают, яйца отваривают, охлаждают. Компоненты нарезают соломкой. Подготовленный репчатый лук бланшируют в кипятке 3-5 минут, нарезают соломкой, добавляют соль, сахар, перец, уксусную кислоту, растительное масло. Компоненты перемешивают, заправляют майонезом.

ТУ на салаты и винегреты можно выпускать изделия как в использованием консерванта так и без него. Купить ТУ на салаты Вы можете в любой будний день, написав на наш сайт, получить счет и оплатив его Вы получите технические условия.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Мы готовили документы абсолютно на все виды пищевой продукции, включая экзотические.

ТУ «Салаты и винегреты длительного хранения»

ТУ 9161-021-79036538-2020

  • Краткая информация о ТУ

    Ассортимент продукции в количестве 272 позиций

    — салат из папоротника с яйцом.

    от 12 часов до 12 суток.

    ТУ на салаты длительного хранения

    Документ имеет утвержденные сроки годности

    полной маркировкой для

    Получить ассортимент по этому ТУ

    Готовьте ваши документы без опаски за результат
    Готовое ТУ за 1 час

    Если Вас устраивает ассортиментный перечень, Вы можете получить документ в течение суток.

    Авторские разработки

    Мы имеем собственный штат пищевых технологов.

    Пролонгируем в 2-3 раза сроки годности продуктов

    Мы используем новые технологии пролонгирования сроков годности пищевой продукции

    Нас рекомендует коллегам

    50% наших заказчиков приходят не по рекламе, а по рекомендациям своих партнеров, которые имеют успешный опыт работы с нами.

    Похожие ТУ

    Закуски японской кухни — суши

    Салаты и винегреты заправленные и незаправленные

    Закуски корейские острые (Салаты корейские острые)

    Суммарный ассортиментный перечень продуктов питания

    в наших ТУ более 10 000 позиций!

    Тысячи готовых ТУ за 13 лет работы позволяют утверждать что мы имеем самую большую базу готовых документов.

    Мы готовили документы абсолютно на все виды пищевой продукции, включая экзотические.

    Узнайте прямо сейчас есть ли уже Ваша продукция

    в наших готовых ТУ

    Схема работы

    консультация со специалистом

    Лицензии и сертификаты
    Отзывы наших клиентов

    Работа с Центром пищевых технологий-это работа с коллективом профессионалов, грамотных, доброжелательных специалистов. Специалистов, решающих сложные задачи в непростых современных условиях. Специалистов, имеющих творческий подход к делу, к созданию новых нормативных и технических документов на пищевые продукты. Работа Центра нацелена на повышение конкурентоспособности и безопасности продукции в пищевой и перерабатывающей промышленности. Всегда четко, всегда квалифицированно решаются любые вопросы, касающиеся сферы деятельности Центра, с руководством организации, с ведущими специалистами. Высокий профессионализм, эрудированность и компетентность заслуживают самых высоких похвал. Технические условия, технологические инструкциии, стандарты организаций, разработанные Центром Пищевых технологий всегда востребованны на рынке услуг.

    С уважением, отдел стандартизации ФБУ «Омский ЦСМ».

    Всегда приятно работать с людьми, имеющими высокий профессиональный уровень, способными качественно и быстро выполнять свою работу. А работать с Вашим центром в двойне приятно! Всё не просто на высоте, а можно с уверенностью сказать, что прямо таки безупречно.

    От всей души благодарим Вас за вашу работу! Так держать! Надеемся и в дальнейшем получать истинное удовольствие от нашего сотрудничества.

    С Уважением к Вам, Новосибирский Пищевой Комбинат.

    Уважаемый Александр Дмитриевич, от всей души благодарим Вас за многолетнее и плодотворное сотрудничество, за профессиональный подход, понимание и решение поставленных перед Вами задач!Желаем процветания Вашей компании и новых творческ их успехов! Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

    С Уважением к Вам,

    начальник отдела стандартизации ООО «ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ» Марченко В.П.

    — салат из свеклы с сыром и чесноком;

    Ту на салаты длительного хранения

    Дата введения в действие Технического условия (ТУ) — 2020 год. ТУ без ограничения срока действия.

    салаты из сырых овощей:

    — салат «Проще простого»;

    — салат «Озорной помидор»;

    — салат «Нежнее нежного»;

    — салат «Витаминный» (2вариант);

    — салат «Овощной букет»;

    — салат из моркови с сыром;

    — салат из помидоров с сыром;

    — салат из свежей капусты;

    — салат из свеклы с сыром и чесноком;

    — салат из свеклы с черносливом и чесноком;

    салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.п.:

    — салат «Лесная сказка»;

    — салат «Греческий» (2 вариант);

    — салат из свежих овощей;

    — салат «Овощной» с цветной капустой;

    — салат «Оранжевый сюрприз»;

    — салат «Морковный» с сыром;

    — салат «Сырная роскошь»;

    — салат «Сырный» с чесноком;

    — салат для шаурмы с помидорами;

    — салат «Мозаика» (2 вариант);

    — салат грибной с фасолью;

    — салат «Осенний» (2 вариант);

    — салат «Багровый закат»;

    — салат «Заячья тайна»;

    — салат «Витаминный» (3 вариант);

    — салат «Греческий» (3 вариант);

    салаты и винегреты из маринованных, квашеных, соленых овощей и грибов:

    — салат «На здоровье»;

    — салат из капуста «По-Грузински»;

    — салат из опят с квашеной капустой;

    — салат из опята, маринованные с луком;

    — салат с сыром шавру;

    салаты и винегреты из вареных, жареных овощей:

    — салат из грибов;

    — салат из свеклы с изюмом;

    — салат из свеклы с черносливом и грецким орехом;

    — салат из свеклы с сыром и черносливом;

    — салат из свеклы с сыром и чесноком;

    — салат «Зимний» с зеленым луком;

    — салат из фасоли;

    — «Винегрет» с фасолью;

    — «Винегрет» с маринованными грибами;

    — «Винегрет» с квашеной капустой;

    — салат из папоротника с яйцом;

    — салат «Овощная фантазия»;

    — салат с маринованными грибами;

    — салат «Соте» из кабачков;

    — салат с шампиньонами;

    — салат из морской капусты с яйцом;

    — салат из морской капусты с кукурузой;

    — салат из морской капусты с болгарским перцем;

    — салат фруктовый «Солнечный»;

    — салат фруктовый «Тропический»;

    — салат фруктовый «Вишня в йогурте»;

    — салат фруктовый «Восторг»;

    — салат фруктовый «Марокко»;

    — салат «Престиж» (2 вариант);

    — салат «Дары леса»;

    — салат «Добыча грибника»;

    — салат «Обед в огороде»;

    — салат «Баловням судьбы»;

    — салат «Свекольный» ( 2 вариант);

    — салат «Сырный» с грибами;

    — салат «Веселая карусель»;

    — салат «Летний» ( 2 вариант);

    — салат «Грибной» (2 вариант);

    — салат «Закусочный» (2 вариант);

    салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов:

    — салат «Легкий бриз»;

    — салат «Юбилейный салют»;

    — салат «Райский уголок»;

    — салат «Сырная фантазия»;

    — салат «Острый мясной»;

    — салат из говядины с фасолью;

    — салат «Гранатовые брызги»;

    — салат «Мясной» с кукурузой;

    — салат «Розовый» с черносливом;

    — салат «Мясной» с грибами;

    — салат «Мясной Деревенский»;

    — салат «Оливье» с говядиной;

    — салат «Мясной» (2 вариант);

    — салат «Гранатовый браслет»;

    — салат «Шапка Мономаха»;

    — салат «Острый» с папоротником;

    — салат «Тет-а-тет» (2 вариант);

    — салат «Мозаика» (3 вариант);

    — салат «Мясной» с черносливом;

    — салат из говяжьей вырезки с фасолью;

    — салат из языка (3 вариант);

    — салат «Ассорти» из мяса;

    — салат «Пикантный» (2 вариант);

    — салат «Мясной» (2 вариант);

    — салат «Оливье» (3 вариант);

    — салат из печени с грибами;

    — салат «Торт из печени»;

    — салат «Печень под шубой»;

    — салат из печени с овощами;

    — салат из печени

    — салат с языком и кукурузой;

    — салат «Золотой ларец»;

    — салат из языка и курицы с грибами;

    — салат из языка (2 вариант);

    — салат «Королевский» (2 вариант);

    — салат «Фасолинка» (2 вариант);

    — салат из сердца с овощами;

    — салат с грибами и ветчиной;

    — салат «Острый» с ветчиной;

    — салат «Зимушка»(2 вариант);

    — салат из сосисок с маслинами;

    — салат из ветчины с болгарским перцем;

    — салат «Мясной» с сыром;

    — салат «Макаронный» с салями;

    — салат «Оливье по-домашнему»;

    — салат «Принцесса на горошине»;

    — салат «Оливье» с колбасой;

    — салат с ветчиной и сыром;

    — салат «Итальянский» с фунчезой;

    — салат с ветчиной;

    — салат «Немецкий» с колбасой;

    — салат «Фантазия» (3 вариант);

    — салат «Лагуна» (2 вариант);

    — салат «Острый» с ветчиной ( 2 вариант);

    — салат «Оливье» (2 вариант);

    — салат «Пестрый» (2 вариант);

    — салат «Совершенство» (2 вариант);

    — салат «Мясной каскад»;

    — салат «Оливье с ветчиной»;

    — салат с курицей и сыром;

    — салат «Театральный» с шампиньонами;

    — салат из курицы с папоротником;

    — салат «Золотой петушок»;

    — салат «Гнездо глухаря»;

    — салат «Перепелиное гнездо»;

    — салат «Гранатовый браслет»;

    — салат «Золотое руно»;

    — салат из курицы с омлетом;

    — салат из копченой курицы с корейской морковью;

    — салат «Для мужчин»;

    — салат «Черепаха Тортилла»;

    — салат (торт) «Курочка Ряба»;

    — салат «Восточная сказка»;

    — салат «Куриное царство»;

    — салат «Деликатесный с крабами»;

    — салат «Вива, Италия!»;

    — салат «Цезарь» (2 вариант);

    — салат с клюквой;

    — салат «Милый гурман»;

    — салат «Мечта поэта»;

    — салат «Золотой петушок» (2 вариант);

    — салат «Курочка ряба»;

    — салат «Американская мечта»;

    — салат «Шапка Мономаха» (2 вариант);

    — салат «Дамский каприз»;

    — салат «Мечта» (3 вариант);

    — салат «Сливки общества»;

    — салат из курицы с грибами;

    — салат «Консул» (2 вариант);

    — салат «Нежность» (2 вариант);

    — салат «Восток» (2 вариант);

    — салат «Столичный» (2 вариант);

    — салат «Арарат» (2 вариант);

    — салат «Цезарь» с мясом цыпленка (2 вариант);

    — салат «Печень в малиновом соусе»;

    — салат «Нежность» (2 вариант);

    — салат из копченого филе цыпленка;

    — салат из курицы с овощами;

    — салат из курицы с фасолью;

    — салат из курицы с черносливом;

    — салат «Нежный мужчина»;

    — салат «Рыбный Экзотик»;

    — салат «Рыбный Оригинальный»;

    — салат «Русский букет»;

    — салат «Деликатесный» (2 вариант);

    — салат «Стрела Амура»;

    — салат «Морской бриз» (2 вариант);

    — салат «Фантазия» (2 вариант);

    — салат «Рыбный» (2 вариант);

    — салат «Ассорти» из рыбы;

    — салат «Морской бриз» (3 вариант);

    — салат «Мимоза» (2 вариант);

    — салат «Золотая рыбка»;

    — салат «Экзотическое рандеву»;

    — салат «Мимоза» (3 вариант);

    — «Винегрет» с сельдью;

    — закуска из сельди с луком;

    — салат «Сельдь под шубой»;

    — салат из сельди в соевом соусе;

    — салат из сельди в горчично-майонезной заливке;

    — салат из сельди в уксусно-лимонной заливке;

    — салат «Сельдь под шубой» (2 вариант);

    — салат «Тихий омут»;

    — салат «Морской» (3 вариант);

    — салат «Новинка» (2 вариант);

    — салат «Сельдь по-домашнему»;

    — салат «Сельдь под шубой» (3 вариант);

    — салат из копченой рыбы;

    — салат «Морской бриз»;

    — салат со шпротами и сухариками;

    — салат «Оливье с красной икрой»;

    — салат из кальмаров с сыром;

    — салат из кальмаров со сладким перцем;

    — салат «Морской» с кальмарами;

    — салат из кальмаров с овощами;

    — салат из кальмаров с яйцом;

    — салат «Морской каприз»;

    — салат «от шеф-повара»;

    — салат «Море по колено»;

    — салат «На дне морском»;

    — салат «Мечта» (2 вариант);

    — салат «Кальмаровый» (2 вариант);

    — салат из кальмара со свежим огурцом;

    — салат «Морской коктейль»;

    — салат «Оригинальный» (2 вариант);

    — салат «Морской» с семгой;

    — салат «Морской каприз» с мидиями;

    — салат «Дары моря» с мидиями;

    — салат «Морская жемчужина»;

    — салат из кальмаров;

    — салат «Крабовый» (3 вариант);

    — салат из крабовых палочек с кукурузой;

    — салат из крабовых палочек с грибами;

    — салат «Морской залив»;

    — салат «Остренькие крабы»;

    — салат «Золотое дно»;

    — салат «Фасолинка» (2 вариант);

    — салат «Крабовый» (2 вариант);

    — салат «Гулять, так гулять»;

    — салат «Южная стрела»;

    — салат «Цезарь» с тигровыми креветками;

    — салат «Цезарь» с морскими гребешками;

    — салат «Морской» (4 вариант);

    — салат «Морской виртуоз»;

    — салат «Ужин водяного»;

    — салат «Морской огород»;

    — салат «Нептун» (2 вариант);

    — салат «Цезарь» с креветками;

    — салат «Цезарь» из курицы;

    — салат «Мясной» (куриный);

    — салат «Торт из печени»;

    — салат «Морской» (2 вариант);

    — салат для шаурмы.

    Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

    Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2-60С:

    — салаты из сырых овощей – не более 12 часов;

    — салаты и винегреты из вареных овощей, консервированных фруктов и ягод – 18 часов;

    — салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов – не более 12 часов;

    — салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей – не более 36 часов.

    Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-60С:

    — салатов с сырыми овощами – не более 5 суток;

    — остальных салатов и винегретов – не более 14 суток.

    При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

    Рекомендуемые сроки годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-60С:

    — салатов с сырыми овощами – не более 3 суток;

    — остальных салатов и винегретов – не более 5 суток.

    При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

    Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).

    В пакет документов (ТУ 9161-059-37676459-2020) входит:

    Интересное:  Можно ли употреблять желатин по истечении срока годности

    — Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ,

    — Экспертное заключение Центра стандартизации и метрологии,

    — Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),

    — Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту).

    Этого пакета документов достаточно для сертификации или декларирования.

    Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника — НПЦ «Агропищепром»).

    Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора и акта.

    — салат «Из кальмаров с шампиньонами»;

    ТУ 10.85.13-059-37676459-2020 САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ (ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ) (взамен ТУ 9161-059-37676459-2020)

    Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

    Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из свежих и консервированных овощей, мяса, мяса птицы, рыбы, морепродуктов и других продуктов (далее продукция).

    Салаты и винегреты выпускаются в заправленном виде и полностью готовы к употреблению.

    Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

    Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

    — салат «Овощной букет»;

    — салат «Проще простого»;

    — салат из краснокочанной капусты;

    — салат «Озорной помидор»;

    — салат из редиса с маслом;

    — салат из редьки с маслом или сметаной;

    — салат из редьки с жареным луком;

    — салат из редьки с овощами;

    — салат «Нежнее нежного»;

    — салат из моркови с сыром;

    — салат из помидоров с сыром;

    — салат из свежих помидоров;

    — салат из свежих помидоров и огурцов;

    — салат из свежих помидоров и яблок;

    — салат из свежих помидоров со сладким перцем;

    — салат из свежей капусты;

    — салат из сырых овощей;

    — салат из моркови;

    — салат из моркови с чесноком;

    — салат-коктейль из овощей и фруктов;

    — салат из свеклы с сыром и чесноком;

    — салат из свеклы с черносливом и чесноком;

    — салат из свежих огурцов;

    — салат «Зеленый» с огурцами;

    — салат «Зеленый» с огурцами и помидорами;

    — салат из зеленого лука;

    — салат «Весенний» с творогом;

    — салат из кабачков с яблоками и солеными огурцами;

    — салат из капусты со сладким перцем;

    — салат «Капуста по-грузински»;

    — салат «Сладкий» с морковью и изюмом;

    — Кимчхи из краснокочанной капусты;

    — салат из капусты с огурцами;

    — салат «Метелка новинка»;

    — салат «Летний со сметаной»;

    — салат «Витаминный» с апельсинами;

    — салат фруктовый «Солнечный»;

    — салат фруктовый «Тропический»;

    — салат фруктовый «Вишня в йогурте»;

    — салат фруктовый «Восторг»;

    — салат фруктовый «Марокко»;

    — салат фруктовый «Вкус тропиков»;

    — салат фруктовый «Апельсиновая нежность»;

    — салат фруктовый «Кокосовый»;

    — салат фруктовый «Фруктовый сон»;

    — салат фруктовый «Экзотика»;

    — салат фруктовый «Тропический»;

    — салат фруктовый «Таити»;

    — салат фруктовый «Клубничка»;

    — салат фруктовый «Экзотическое рандеву»;

    — салат фруктовый «Сладкая жизнь»;

    — салат фруктовый «Виноградинка»;

    — салат фруктовый «Лакомка»;

    — салат фруктовый «Куртизанка»;

    — салат фруктовый «Вкус лета»;

    — салат-коктейль из свежих фруктов;

    — салат-коктейль из свежих фруктов с орехами;

    — салат-коктейль фруктовый с мармеладом;

    — салат-коктейль с бананами;

    — салат-коктейль кисель с мороженым и ягодами;

    — салат-коктейль с инжиром и орехом;

    — салат-коктейль ассорти фруктовое;

    салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.п.:

    — салат «Лесная сказка»;

    — салат из свежих овощей;

    — салат «Овощной» с цветной капустой;

    — салат «Оранжевый сюрприз»;

    — салат «Морковный» с сыром;

    — салат «Сырная роскошь»;

    — салат «Сырный» с чесноком;

    — салат для шаурмы с помидорами;

    — салат грибной с фасолью;

    — салат «Багровый закат»;

    — салат «Заячья тайна»;

    — салат «Женская ласка»;

    — салат «Зеленый горошек»;

    — салат «Гармония вкуса»;

    — салат из картофеля с морской капустой и свеклой;

    — салат из квашеной капусты;

    — салат из яиц, рубленных с маслом и луком;

    — салат из яиц, фаршированных луком;

    — салат из редиса с огурцами и яйцом

    — салат «Сырный с чесноком»;

    — салат «Овощной» с фасолью;

    — салат «Грация» с постным майонезом;

    — салат «Овощной» с рукколой и оливковым маслом;

    — салат с фасолью и жареным луком;

    — салат с помидорами черри и сыром моцарелла;

    — салат в греческом стиле;

    — салат «Морковь с сыром и чесноком»;

    салаты и винегреты из маринованных, квашеных, соленых овощей:

    — салат из капусты «По-грузински»;

    — салат из опят с квашеной капустой;

    — салат из опят, маринованных с луком;

    — салат с сыром шавру;

    — салат «Гостиный двор»;

    — салат из соленых огурцов с луком;

    — салат «Картофельный» с грибами;

    — салат из маринованной свеклы;

    — салат из маринованной свеклы с хреном;

    — салат из маринованной свеклы с яблоками;

    — салат из черемши маринованной;

    — салат из маринованных грибов с соленым луком;

    — салат из маринованной морской капусты;

    — винегрет с грибами;

    — салат-коктейль с перцем;

    — салат картофельный с грибами;

    — салат «Ассорти» с морковью;

    салаты и винегреты из вареных, жареных овощей:

    — салат из свеклы с изюмом;

    — салат из свеклы с черносливом и грецким орехом;

    — салат из свеклы с сыром и черносливом;

    — салат из свеклы с сыром и чесноком;

    — салат «Зимний» с зеленым луком;

    — «Винегрет» с фасолью;

    — «Винегрет» с маринованными грибами;

    — «Винегрет» с квашеной капустой;

    — салат из папоротника с яйцом;

    — салат «Овощная фантазия»;

    — салат с маринованными грибами;

    — салат «Соте» из кабачков;

    — салат с шампиньонами;

    — салат из морской капусты с яйцом;

    — салат из морской капусты с кукурузой;

    — салат из морской капусты с болгарским перцем;

    — салат «Добыча грибника»;

    — салат «Обед в огороде»;

    — салат «Баловням судьбы»;

    — салат «Сырный» с грибами;

    — салат «Веселая карусель»;

    — салат из цветной капусты, помидоров и зелени;

    — салат из цветной капусты, овощей, плодов и ягод;

    — салат «Картофельный» с огурцами или капустой;

    — салат «Картофельный» с яблоками;

    — салат из овощей с морской капустой;

    — салат из овощей с крабовыми палочками;

    — салат из овощей с морской капустой;

    — салат из белокочанной капусты;

    — салат из белокочанной и морской капусты;

    — салат из баклажанов и помидоров;

    — салат из свеклы с сыром и черносливом;

    — салат из моркови с яблоками;

    — салат из моркови с финиками;

    — салат из моркови с черносливом;

    — салат из баклажан по-корейски;

    — салат из яиц под майонезом с гарниром;

    — салат-коктейль из овощей;

    — салат-коктейль с шампиньонами и орехам;

    — «Винегрет с фасолью»;

    — салат «Свекольный с сыром»;

    — свекла с черносливом;

    — свекла с орехом и чесноком;

    — салат из свеклы с сыром;

    — салат из баклажанов с чесноком;

    — салат из баклажанов и помидоров;

    — морковь по-корейски с грибами;

    — салат из свеклы с черносливом;

    — салат со стручковой фасолью и шампиньонами;

    — салат из зеленой фасоли с чесноком и беконом.

    — салат «Свекольный» с черносливом и орехами;

    — салат с тунцом и картофелем;

    — салат с грибами и картофелем;

    — салат из обжаренных баклажанов, томатов и брынзы;

    — салат «Винегрет» классический;

    — салат «Винегрет» с квашенной капустой по-деревенски;

    — салат «Свекла с чесноком»;

    — закуска из баклажан;

    — салат картофельный «По-татарски»;

    — салат «Грибное лукошко»;

    — салат закусочный «Баклажаны фаршированные грецким орехом»;

    — салат закусочный «Баклажаны фаршированные морковью»;

    — салат закусочный «Пикантный»;

    — салат закусочный «Рулетики из цуккини с брынзой»;

    — салат из запеченных овощей;

    — салат «Лесная свежесть»;

    — салат из печеных овощей с грибами;

    салаты из овощей с добавлением мяса, мяса птицы, рыбы, морепродуктов:

    — салат «Шапка Мономаха»;

    — салат «Острый» с папоротником;

    — салат «Сырная фантазия»;

    — салат из говядины с фасолью;

    — салат «Гранатовые брызги»;

    — салат «Мясной» с кукурузой;

    — салат «Розовый» с черносливом;

    — салат «Мясной» с грибами;

    — салат «Мясной Деревенский»;

    — салат «Оливье» с говядиной;

    — салат «Гранатовый браслет»;

    — салат «Мясной» с черносливом;

    — салат из говяжьей вырезки с фасолью;

    — салат-коктейль из языка;

    — салат «Ассорти» из мяса;

    — салат «Мужской каприз»;

    — салат из каперсов;

    — салат из печени с грибами;

    — салат «Торт из печени»;

    — салат «Печень под шубой»;

    — салат из печени с овощами;

    — салат из печени

    — салат с языком и кукурузой;

    — салат «Золотой ларец»;

    — салат из языка и курицы с грибами;

    — салат из сердца с овощами;

    — салат с грибами и ветчиной;

    — салат «Острый» с ветчиной;

    — салат из сосисок с маслинами;

    — салат из ветчины с болгарским перцем;

    — салат «Мясной» с сыром;

    — салат «Макаронный» с салями;

    — салат «Оливье по-домашнему»;

    — салат «Принцесса на горошине»;

    — салат «Оливье» с колбасой;

    — салат с ветчиной и сыром;

    — салат «Итальянский» с фунчезой;

    — салат с ветчиной;

    — салат «Немецкий» с колбасой;

    — салат «Острый» с ветчиной;

    — салат «Мясной каскад»;

    — салат «Оливье с ветчиной»;

    — салат-коктейль с цветной капустой и колбасой;

    — салат-коктейль с вареной колбасой;

    — салат-коктейль с сосисками;

    — салат-коктейль с ветчиной;

    — салат-коктейль из ветчины с огурцом и грушей;

    — салат-коктейль с ветчины и сыра;

    — салат с курицей и сыром;

    — салат «Театральный» с шампиньонами;

    — салат из курицы с папоротником;

    — салат «Золотой петушок»;

    — салат «Гнездо глухаря»;

    — салат «Перепелиное гнездо»;

    — салат «Золотое руно»;

    — салат из курицы с омлетом;

    — салат из копченой курицы с корейской морковью;

    — салат «Черепаха Тортилла»;

    — салат (торт) «Курочка Ряба»;

    — салат «Восточная сказка»;

    — салат «Куриное царство»;

    — салат «Деликатесный с крабами»;

    — салат «Милый гурман»;

    — салат «Курочка ряба»;

    — салат «Американская мечта»;

    — салат «Дамский каприз»;

    — салат «Сливки общества»;

    — салат из курицы с грибами;

    — салат «Цезарь» с мясом цыпленка;

    — салат «Печень в малиновом соусе»;

    — салат из копченого филе цыпленка;

    — салат из курицы с овощами;

    — салат из курицы с фасолью;

    — салат из курицы с черносливом;

    — салат с птицей или дичью;

    — салат из птицы с орехами;

    — салат-коктейль с курицей;

    — салат-коктейль из курицы и фруктов;

    — салат «Нежный мужчина»;

    — салат «Рыбный Экзотик»;

    — салат «Рыбный Оригинальный»;

    — салат «Русский букет»;

    — салат «Стрела Амура»;

    — салат «Морской бриз»;

    — салат «Ассорти» из рыбы;

    — салат «Золотая рыбка»;

    — салат «Экзотическое рандеву»;

    — салат-коктейль рыбный с грибами;

    — винегрет с рыбой горячего копчения;

    — салат «Рыбный» с морской капустой;

    — салат из рыбы со спаржей, овощами;

    — салат «Рыбный» деликатесного;

    — салат из тунца консервированного;

    — салат с рыбой горячего копчения или морепродуктами;

    — салат «Картофельный» с сельдью;

    — винегрет с сельдью;

    — салат из яиц, фаршированных сельдью и луком;

    — салат из яиц с икрой или маслом селедочным;

    — салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехом;

    — закуска из сельди с луком;

    — салат «Сельдь под шубой»;

    — салат из сельди в соевом соусе;

    — салат из сельди в горчично-майонезной заливке;

    — салат из сельди в уксусно-лимонной заливке;

    — салат «Сельдь по-домашнему»;

    — салат из копченой рыбы;

    — салат со шпротами и сухариками;

    — салат «Оливье с красной икрой»;

    — салат из кальмаров с сыром;

    — салат из кальмаров со сладким перцем;

    — салат «Морской» с кальмарами;

    — салат из кальмаров с овощами;

    — салат из кальмаров с яйцом;

    — салат «Морской каприз»;

    — салат «Море по колено»;

    — салат «На дне морском»;

    — салат из кальмара со свежим огурцом;

    — салат «Морской коктейль»;

    — салат «Морской» с семгой;

    — салат «Морской каприз» с мидиями;

    — салат «Дары моря» с мидиями;

    — салат «Морская жемчужина»;

    — салат из кальмаров;

    — винегрет с кальмарами или морской капустой;

    — салат из кальмаров со сладким перцем и луком;

    — салат из кальмаров с яблоками;

    — салат из белокочанной капусты с кальмарами;

    — салат с кальмарами;

    — салат «Овощной» с морепродуктами;

    — салат «Картофельный» с крабами, или с кальмарами, или с морским гребешком;

    — салат «Картофельный» с крабовыми палочками;

    — салат из крабовых палочек с кукурузой;

    — салат из крабовых палочек с грибами;

    — салат «Морской залив»;

    — салат «Остренькие крабы»;

    — салат «Гулять, так гулять»;

    — салат «Южная стрела»;

    — салат «Юбилейный салют»;

    — салат «Райский уголок»;

    — салат «Цезарь» с тигровыми креветками;

    — салат из креветок с рисом;

    — салат из яиц, фаршированных креветками;

    — салат-коктейль из креветок;

    — салат из морского гребешка с огурцами;

    — салат «Цезарь» с морскими гребешками;

    — салат «Морской виртуоз»;

    — салат «Ужин водяного»;

    — салат «Морской огород»;

    — салат «Цезарь» с креветками;

    — салат «Цезарь» из курицы;

    — салат «Мясной» (куриный);

    — салат «Торт из печени»;

    — салат «Оливье с говядиной»;

    — салат «Оливье с говядиной» без заправки;

    — салат «Столичный» без заправки;

    — салат «Курочка под шубкой»;

    — салат «Лесная полянка»;

    — салат «Цыпленок в ореховом соусе»;

    — салат «Оранжевый с курицей»;

    — салат «Из курицы с ананасами»;

    — салат «Из курицы с сельдереем»;

    Интересное:  Где нужно хранить сок из соковарки

    — салат «Оливье с колбасой»;

    — салат «Оливье с колбасой» без заправки;

    — салат «Семга под шубой»;

    — салат «Из кальмаров с шампиньонами»;

    — салат «Рыбный с тунцом»;

    — салат мясной «Тар-тар»;

    — салат «Сосновый бор»;

    — салат «Сытный» со свининой;

    — салат «Лесная сказка»;

    — салат «Овощной» с курицей;

    — салат с грибами и ветчиной;

    — салат «Грибной остров»;

    — салат «Дамское счастье»;

    — салат с крабовыми палочками и пекинской капустой;

    — салат «Остров сокровищ»;

    — салат из скумбрии;

    — салат из печени минтая;

    — салат «Острый с курочкой»;

    — салат-коктейль с ветчиной;

    — салат «Оливье классический»;

    — салат «Цезарь» с курицей;

    — салат «Цезарь» с креветками;

    — салат «Селедь под шубой классический»;

    — салат с фунчозой и морепродуктами;

    — салат из авокадо и крабового мяса;

    — салат с лососем жареным «Мимоза»;

    — салат «Оливье» с языком;

    — салат с картофелем и опятами;

    — салат с креветками и авокадо;

    — салат с креветками и ананасом;

    — салат с креветками и помидорами Черри;

    — салат с мясом индейки и цыпленка;

    — салат с печенью трески;

    — салат с печенью трески и рисом;

    — салат с тунцом и фасолью;

    — салат «Сельдь с картофелем»

    — салат с курицей и морковью;

    — салат с зеленой фасолью, кальмарами и брынзой;

    — салат с копченым лососем, рукколой и каперсами;

    — салат с копченым угрем и огурцом;

    — салат с креветками, яблоком и сельдереем;

    — салат со спаржей, креветками и соусом из рукколы;

    — салат «Мимоза» с горбушей консервированной;

    — салат «Золотая осень»;

    — салат «С крабовыми палочками»;

    — салат «Венский с ананасами»;

    — салат «Мясной с кетчупом»;

    — салат куриный с ананасом;

    — салат «Крабовый с помидорами»;

    — салат «Кальмар под шубой»;

    Изменение № 1

    Дата введения в действие — 25.01.2020 г.

    — салат «Витаминный» (8 вариант);

    — салат с красной капустой (2 вариант);

    — салат из моркови с сыром (2 вариант);

    — салат из свежей капусты с огурцами (2 вариант);

    салаты и винегреты из маринованных, квашеных, соленых овощей:

    — салат из квашеной капусты (2 вариант);

    салаты и винегреты из вареных, жареных овощей:

    — винегрет с квашеной капустой;

    — салат из свеклы с гранатом;

    салаты из овощей с добавлением мяса, мяса птицы, рыбы, морепродуктов:

    — салат «Мимоза с лососем»;

    — салат «Оливье по-домашнему» (2 вариант);

    — салат «Оливье с ростбифом»;

    — салат с говяжьей печенью;

    — салат с говяжьим языком;

    — салат с курицей и ананасом;

    — салат с курицей и грибами;

    — салат с курицей и яблоком;

    — салат с мясными копченостями;

    — салаты «Сельдь под шубой» (8 вариант).

    Изменение № 2

    Дата введения в действие — 11.09.2020 г.

    салаты и винегреты из вареных, жареных овощей:

    — «Винегрет овощной» (3 вариант);

    салаты из овощей с добавлением мяса, мяса птицы, рыбы, морепродуктов:

    — салат «Крабовый» (6 вариант);

    — салат «Оливье» (7 вариант);

    — салат «Сельдь под шубой» (9 вариант).

    Изменение № 3

    Дата введения в действие — 10.11.2020 г.

    — салат «Морковь острая»;

    — салат «Кабачки острые»;

    — салат «Овощная тарелка».

    Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.п.:

    — салат «Редис с огурцом и яйцом» (2 вариант).

    Салаты и винегреты из маринованных, квашеных, соленых овощей:

    — салат из шампиньонов;

    — салат «Огурчики по-домашнему»;

    — салат «Грибы маринованные с луком».

    Салаты и винегреты из вареных, жареных овощей:

    — салат с рисовой лапшой (фунчозой);

    — салат из стручковой фасоли;

    — салат «Свекла острая»;

    — салат «Баклажаны острые»;

    — салат из перца болгарского «Острый»;

    — салат из фунчозы;

    — салат из цветной капусты;

    — салат «Пекинский» из морской капусты;

    — салат из спаржи (2 вариант);

    — салат из баклажанов;

    — салат из соевого мяса;

    — рулетики из баклажан;

    Салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов:

    — салат «Острый» из кальмара с морковью;

    — салат «Острый» из птицы с морковью и луком;

    — салат «Острый» из языка моркови и лука;

    — салат «Острый» из мяса моркови и лука;

    — салат «Морская капуста и кальмаром»;

    — салат «Кальмары острые»;

    — салат «Новогодний триумф»;

    — салат «Новогоднее чудо»;

    — салат «Новогоднее оливье»;

    — салат «Новогодний бал»;

    — салат «Новогодняя ночь»;

    — салат «Кальмары с майонезом»;

    — салат «Кальмары с майонезом» (2 вариант);

    — салат из кальмаров (2 вариант);

    — салат «Кальмары фаршированные»;

    — салат «Пестрый» (3 вариант);

    — салат «Забава» (2 вариант);

    — салат «Зимушка» (3 вариант);

    — салат «Итальянский с фунчозой» (2 вариант);

    — салат «Куриный» (2 вариант);

    — салат «Гурман» (3 вариант);

    — салат «Лагуна» (3 вариант);

    — салат «Любительский» (3 вариант);

    Изменение № 4

    Дата введения в действие — 15.02.2020 г.

    салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.п.:

    салаты из овощей с добавлением мяса, мяса птицы, рыбы, морепродуктов:

    — салат «Для сильных мужчин»;

    — салат «Оливье с ветчиной» (2 вариант);

    — салат «Изысканный» (2 вариант);

    — салат «Ласточкино гнездо»;

    — салат «Сельдь под шубой» (10 вариант);

    — салат «Капитанский» (2 вариант).

    Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

    Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2-6 0 С (в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03):

    — салаты из сырых овощей – не более 12 часов;

    — салаты и винегреты из вареных овощей, консервированных фруктов и ягод – 18 часов;

    — салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов – не более 12 часов;

    — салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей – не более 36 часов.

    Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от +2°С до +6°С:

    — салатов с сырыми овощами – не более 5 суток;

    — остальных салатов и винегретов – не более 14 суток.

    Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с применением газо- модифицированной среды при температуре +2-6 0 С:

    — салатов с сырыми овощами – не более 7 суток;

    — остальных салатов и винегретов – не более 16 суток.

    Рекомендуемые сроки годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия, сорбата калия, изоаскорбата натрия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до +6°С:

    — салатов с сырыми овощами – не более 3 суток;

    — остальных салатов и винегретов – не более 5 суток.

    Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с консервантами с применением газо-модифицированной среды при температуре +2-6 °С:

    — салатов заправленных – не более 15 суток.

    Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с консервантами с применением вакуумной упаковки при температуре +2-6 °С:

    — салатов заправленных – не более 10 суток.

    Рекомендуемый срок годности весовой и фасованной продукции при температуре +2-6°С – не более 24 часов;

    Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

    Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

    В стоимость пакета Технического условия входят:

    1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
    2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
    3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
    4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

    Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

    Удобнее всего хранить готовый к употреблению чистый продукт, поэтому салат, принесенный с рынка или из магазина, сразу же моют. Делать это лучше всего в просторной кастрюльке с водой, тщательно перебирая каждый листок, отбрасывая пожелтевшие части. После мытья салат обязательно надо просушить. При этом сдавливать листья нельзя, они должны остаться без повреждений.

    Способы хранения листового салата в холодильнике

    Хранение мытых листьев

    Удобнее всего хранить готовый к употреблению чистый продукт, поэтому салат, принесенный с рынка или из магазина, сразу же моют. Делать это лучше всего в просторной кастрюльке с водой, тщательно перебирая каждый листок, отбрасывая пожелтевшие части. После мытья салат обязательно надо просушить. При этом сдавливать листья нельзя, они должны остаться без повреждений.

    Для сушки листья сначала стряхивают, кладут в дуршлаг или на сито, чтобы стекла вода, а затем перекладывают на сухое кухонное полотенце или бумажную салфетку.

    Просушенный зеленый салат готов к хранению в холодильнике. Его можно поместить в пластиковый контейнер, накрыв сверху салфеткой и плотно закрыв крышкой. Салфетка нужна для впитывания лишней влаги и предотвращения загнивания. Если у вас нет специального контейнера, то салат можно хранить в эмалированной миске, накрыв её сверху дуршлагом, целлофановым пакетом с дырочками или полотенцем.

    Применяют и другой метод: листья заворачивают в сухое хлопковое полотенце и отправляя в отделение для овощей. Есть маленький секрет: надо положить к завернутым листьям любой серебряный предмет. Это позволит сохранить салат свежим на протяжении месяца.

    Под плёнкой

    Попробуйте хранить немытые листики, завернув их пищевой плёнкой.

    • Положите листья на одноразовую подложку из вспененного полистирола (пищевой пенопласт) или плотного картона.
    • Раскладывайте салат свободно, чтобы между листками был воздух.
    • Накройте сверху пищевой пленкой.
    • Поставьте упаковку на самую нижнюю полку в холодильнике.

    Такой способ хранения обеспечит свежесть на протяжении недели. Когда вам понадобятся листья, их надо отрывать рукой без использования ножа или ножниц. По канонам французской кухни листовой салат вообще запрещено резать ножом. Считается, что от контакта с металлическими предметами его вкус становится хуже.

    В миске с водой

    Довольно часто зелень хранят в воде — как цветы. Для этого используют небольшую миску.

    • Срежьте нижнюю часть листьев (со стороны черенков) на 2–3 мм, чтобы усилить впитывание влаги.
    • Налейте в миску немного воды и положите в неё листья черенками вниз.
    • Верхнюю часть неплотно накройте пакетом или плёнкой.

    Если в комнате прохладно, то листовой салат можно сохранить свежим даже не помещая в холодильник. Но значительно лучше и дольше получится сберечь листья в холодильнике при температуре +4°C.

    Недолгое хранение

    Можно покупать зелень в небольшом количестве, чтобы брать её ежедневно на работу. В этом случае не надо хранить листья долго. Утром их моют, режут на кусочки среднего размера или просто разделяют по одному. Затем кладут зелень в контейнер, накрыв сверху салфеткой. Пять-шесть часов сохранности обеспечено!

    Таким же образом готовят бутерброды для пикника с маслом и салатом. Сливочное масло прекрасно гармонирует со специфическим вкусом листьев.

    Листья салата в целом виде не морозят. Они содержат большое количество воды в клетках и после размораживания превращаются в непонятное месиво. Однако можно поступить другим образом, чтобы хранить продукт целую зиму.

    Салат поливают кипятком (бланшируют), остужают в холодной воде. Затем перетирают на блендере или вручную в пюре. Готовое пюре раскладывают в пакеты, формочки, контейнеры и замораживают. Зимой его используют для приготовления соусов, добавляют в супы.

    Маринование

    Попробуйте замариновать листовой салат и хранить его длительное время в холодильнике.

    • На дно кастрюльки положите 3–4 зубчика чеснока и разрезанный на кусочки стебель сельдерея.
    • Уложите по одному заранее помытые листья.
    • Сверху накройте их веточками сельдерея и укропа.
    • Приготовьте маринад из 1 литра воды, 2 больших ложек сахара, 1 такой же ложки соли и маленькой ложечки лимонной кислоты.
    • Залейте листья горячим маринадом и положите сверху гнет.

    Когда вода остынет, маринованный салат отправляют в холодильник. Если на полках холодильника места не хватает, то можете хранить заготовку в погребе.

    Салат с грядки

    Салат можно вырастить самому на подоконнике или на грядке. Семена прорастают в течение 5 дней, а уже через 25 дней можно собирать урожай. Главное — обеспечить хороший полив, освещение и подкормку.

    Если срывать отдельные листья, то растение будет пускать новые. Можно вырывать целую розетку с корнем и хранить её в вертикальном положении 1–2 дня. Собранный своими руками салат сохраняется дольше всего. Он богат витаминами, железом, магнием и прекрасно подходит для людей, придерживающихся диет, для беременных, и больных анемией.

    Как нельзя хранить

    Нельзя хранить мытый листовой салат в плотно закрытом полиэтиленовом пакете, поскольку внутри будет скапливаться влага, ускоряющая порчу. Оставлять открытыми листья тоже не рекомендуются, ведь в холодильнике происходит сильное испарение, и листочки быстро завянут.

    Многие хозяйки помещают зелень в стеклянные банки, закрывая их крышками. Если вы решили сделать такое с салатом, то положите внутрь банки тонкую бумажную салфетку. Салат, в отличие от петрушки или укропа, быстрее портится и желтеет. Салфетка заберет лишнюю воду, продлив его сохранность. Меняйте её каждый день.

    — салат из папоротника с яйцом;

    ТУ «Салаты и винегреты» длительного хранения»

    • Доставка по всей России
    • В наличии
    • Послепродажное обслуживание

    ТУ на производство салатов и винегретов, изготовляемых из свежих и консервированных овощей с добавлением мясопродуктов, птицы, рыбопродуктов, морепродуктов и других видов сырья. Салаты и винегреты выпускаются заправленными, полностью готовы к употреблению.

    Ассортиментный перечень из 272 наименований

    — салат из папоротника с яйцом;

    — салат из свеклы с изюмом;

    — сельдь под шубой;

    — салат из кальмаров;

    от 12 часов до 12 суток.

    Полная информация по ТУ на салаты длительного хранения после запроса.

    Источники: http://www.foodset.ru/catalog/1/7811/http://ssalat.narod.ru/http://tu-na-produkti.ru/texnicheskie-usloviya-na/produkciya-obshhestvennogo-pitaniya/salaty-i-vinegrety-dlitelnogo-xraneniya/http://food2000.ru/tu/obshchestvennoe-pitanie/9161-021-79036538-2020/http://npcagropishcheprom.satom.ru/p/2615347-tu-salaty-i-vinegrety-dlitelnogo-hraneniya/http://agropit.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B/http://hozobzor.ru/kak-hranit/listya-salata-v-xolodilnike.htmlhttp://e-tu.ru/tu-salaty-i-vinegrety-dlitelnogo-hraneniya