Сыр бри чем можно заменить

С этим сыром связана одна невесёлая легенда:

Сколько стоит сыр Бри? В чем польза? Чем заменить?

Сыр бри часто называют "королём сыров и сыром королей", этот сорт является одним из самых древних, когда-либо производимых во Франции. Изготавливается он из сырого коровьего молока и имеет форму лепёшек, диаметр которых варьируется от тридцати до шестидесяти сантиметров. Толщина лепёшек составляет от трёх до пяти сантиметров, и от данного показателя зависит его острота. Тонкие, созревшие лепёшки имеют более острый вкус. Поверхность сыра бри выглядит как бархат белого цвета — это плесень. Иногда в ней можно заметить прожилки красноватого оттенка. "Внутренность" сыра имеет нежнейшую, жидковатую консистенцию и пахнет лесным орехом.

С этим сыром связана одна невесёлая легенда:

Срок годности данного сыра совсем небольшой — три дня максимум. Несмотря на это, стоимость его довольно высока и колеблется в пределах двадцати долларов за килограмм.

В составе салатов сыр бри рекомендуют заменять сырами сортов "Камамбер" или "Реблошон".

Как только его разрезают, бри перестает зреть.

Сыр Бри: французский сыр с белой плесенью

Бри (француз. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, который получил свое название от французской провинции в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа, где его впервые стали делать.

После Великой Французской революции бри был провозглашен народным сыром.

Один французский революционер писал: «Сыр бри, столь любимый богачами, теперь любят и бедняки.

Он стал символом равенства между богатыми и бедными». Сыр королей стал королем сыров.

Характеристика сыра Бри

Сыр бри с белой плесенью (Penicillium camemberti или Penicillium candidum) имеет бледный цвет с сероватым оттенком и форму плоского круга диаметром 30-60 сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Чем тоньше лепешка, тем острее сыр.

В магазине можно купить обычно коробочки меньшего размера или отдельные сегменты в упаковке.

Сыр бри пахнет аммиаком, этот запах легкий, не портящий вкус. Более выраженный аромат нашатыря имеет плесневая корочка, но и эту корочку тоже едят.

Молодой бри более мягкий и нежный на вкус, остроту он приобретает по мере созревания.

Именно с этого сорта сыра рекомендуется начинать свое первое знакомство с сырами с плесенью, чтобы не разочароваться в их специфическом вкусе.

Хороший бри покрыт плесенью, по цвету напоминающей белый бархат. Иногда корочка имеет красноватые прожилки.

Под ней находится нежнейшая текучая масса сливочного цвета, от которой исходит легкий аромат лесных орехов.

Когда разрезаешь свежий бри, кажется, что сыр сейчас же растечется на глазах, но он почему-то этого не делает.

Бри является самым знаменитым французским сыром, который известен на весь мир.

Это один из самых древних сыров, известный еще со Средневековья.

Из других сыров с белой плесенью бри больше всего похож на камамбер, но имеет меньшую жирность.

Существует более десятка разновидностей бри, однако только два вида — Бри де Мо (Brie de Meaux), Бри де Мелен (Brie de Melun), носящие названия небольших городков, расположенных к востоку от Парижа, имеют во Франции сертификацию АОС (фр. Appellation d’origine contrôlée).

В разных странах производится множество сортов этого вкусного сыра, к примеру, сыр с травами, орехами, двойной и тройной бри, сорта не из коровьего молока.

Как делают сыр Бри

Бри производят в любое время года, и он является одним из самых «универсальных» французских сыров, поскольку хорошо подходит как к обычному обеду, так и к праздничному столу.

Интересной особенностью изготовления этого сыра в наши дни является то, что его, как правило, производят из молока, привезенного из других районов Франции.

Однако традиции ручного изготовления остаются, так как настоящий бри практически невозможно изготовить промышленным способом.

В технологии приготовления бри используются коровье молоко и сычужный фермент.

Классический рецепт сыра бри предполагает использование сырого молока, но в целях безопасности его обычно пастеризуют.

Вначале молоко подогревают примерно до 37°С. Через два часа после добавления фермента сырный студень готов.

Технология производства мягких французских сыров исключает прессование, поэтому для получения качественного продукта необходимо правильно отцедить сыворотку в перфорированной форме для сыров с плесенью.

После формования головки сыра помещают на соломенную или пластиковую подстилку и регулярно переворачивают.

Через неделю на поверхность сырной головки наносят споры плесневых грибов, которые со временем образуют тонкую корочку белого цвета, иногда с красными прожилками.

Грибки придают сыру тот самый неповторимый аромат и островатый вкус, обогащают его витаминами.

Затем головки сыра оказываются в специальном помещении, где при строго контролируемой температуре они зреют от 3 до 10 недель, в течении которых их периодически переворачивают.

Польза и вред Бри

Химический состав бри (в 100 г):

  • А (ретинол) — 173 мкг
  • В1 (тиамин) – 0.07 мг
  • В2 (рибофлавин) — 0.52 мг
  • Ниацин (витамин В3 или РР) — 0.38 мг
  • В5 (пантотеновая кислота) – 0.69 мг
  • В6 (пиридоксин) – 0.235 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) — 65 мкг
  • В12 (цианокобаламин) – 1.65 мкг
  • Д (кальциферол) – 0.5 мкг
  • Е (токоферол) — 0.24 мг
  • К (филлохинон) – 2.3 мкг
  • Холин (витамин В4) – 15.4 мг

Жирность Бри составляет 25 %, а энергетическая ценность (калорийность) — около 334 кКал.

Полезные свойства Бри

Сыр бри содержит много белка, витаминов и минералов.

В нем практически нет лактозы, но все другие нужные организму компоненты молока присутствуют.

Поэтому французский деликатес идеально подходит всем, кто не переносит лактозу.

Многие диетологи считают, что в сыре с белой плесенью и полезные бактерии, помогающие работе кишечника, а турецкие ученые сделали открытие, что благородная плесень содержит особые вещества, защищающие кожу от солнца.

Они накапливаются в подкожном слое, и меланин вырабатывается в большем количестве, а значит, снижается риск солнечных ожогов.

Интересное:  Закрученные банки с компотом ставят под шубу?

Вред сыра с плесенью

Пенициллиновые грибки, используемые для производства таких сыров, выделяют антибиотики, подавляющие рост нежелательных бактерий, а заодно и микрофлору кишечника.

Поэтому есть сыры с плесенью нужно не часто и не более 50 г за один прием, чтобы избежать дисбактериоза.

Категорически запрещено есть сыр бри беременным и кормящим женщинам.

Употребление бри

Бри входит в список сыров для классической сырной тарелки. Что еще можно из него приготовить?

Если срезать корочку, то сыр подойдет для супов и соусов, поскольку он хорошо плавится и придает сливочный вкус и нужную консистенцию.

В нарезанном виде можно подать его в вареному или печеному картофелю.

Жареный бри очень хорош с клюквенным или брусничным соусом. Можно запечь его в духовке, как вариант, в слоеном тесте.

В регионе Иль-де-Франс, откуда бри происходит, его кусочки любят растворять в кофе с молоком и употребляют такой напиток на завтрак.

Сочетается бри с яблоками, грушами (см. сырная тарелка с грушей), дыней, ананасом, виноградом, инжиром, медом, компотом из кислых вишен, яблочным сидром, французским багетом, белыми крекерами, миндалем, засахаренными грецкими орехами.

Как выбрать Бри

Выберите толстый мягкий бри с чистой белой коркой.

Покупайте бри не более, чем на ближайшие 2 недели, чтобы он не испортился.

Этот сыр продается и целым кругом — «лепешкой», и отдельными треугольными кусками.

Не покупайте бри, имеющий коричневый оттенок и сильный запах аммиака. Это признаки перезревшего сыра.

Не покупайте твердый или съежившийся бри.

Бри, твердый на ощупь, недозрел и не улучшится с возрастом.

Как только его разрезают, бри перестает зреть.

Часто задаваемые вопросы:

  1. Как едят сыр бри? Комнатной температуры, вынимать из холодильника нужно заранее.
  2. Можно ли есть корочку? Этот сыр едят с плесенью, чистить его не нужно.
  3. С каким вином рекомендуется употреблять? Лучший вариант — Chateau Clarcke 1993 года, белое вино из винограда сорта Шардоне, Совиньон, десертные вина, шампанское.
  4. Как хранить сыр бри? Хранение сыра происходит при температуре +2…-4 °C. Так он «живет» 84 дня в целом виде.
  5. Сыр бри горчит? Горечь появляется обычно в перезрелых сырах. А зреть они продолжают, пока не будет отрезан первый кусочек.

Если вы устроите опрос среди французов, попросив назвать самый нежный с благородной плесенью сыр, мягкий «Бри», несомненно, окажется на первом месте. И это будет абсолютно заслуженно. Сверху он покрыт тонкой корочкой из белой плесени, которая имеет легкую остроту и пикантность, а внутри его консистенция очень нежная, сливочная и тающая во рту. Вкус «Бри» поистине благородный.

Сыр «Бри» ‒ благородный и изысканный сырный король

С чем у нас ассоциируется Франция? С изысканностью и утонченным вкусом француженок, шармом и галантностью французов, а еще с лучшими винами и восхитительными сырами разнообразных вкусов, ароматов и текстур. Наверняка у каждого есть свой любимый предмет или продукт, связанный с этой страной. Вот и сыр «Бри», заслуживший признание во всем мире, — еще один «подарок» Франции. Он является неотъемлемым элементом хорошей «сырной тарелки», которую в ресторанах подают к винам или вместо сладкого десерта. У этого продукта богатая история и не менее богатый вкус. Но обо всем по порядку.

Впервые сыр «Бри» упоминается еще в 8 веке, когда он уже был признан одним из самых изысканных французских блюд. Знатный гурман Карл Великий по достоинству оценил этот нежный молочный продукт, пропитанный ароматами зеленых лугов, попробовав его в деревушке под названием Бри. Позже сыр стал постоянным гостем королевских столов, считаясь самым дорогим и привилегированным в своем роде. Среди знаменитых почитателей «Бри» были и Людовик XVI, и Генрих IV, и королева Марго, и Филипп Август, и многие-многие другие. А на одном из конгрессов, проходивших в Вене в 1815 годы, этот сыр победил в устроенной участниками встречи соревновательной дегустации, обойдя «Пармезан», «Гауду» и «Стилтон». Тогда и заслужил сыр «Бри» титул «Короля сыров».

Родина и главный производитель сыра «Бри»

С тех пор прошло много времени, и этот изысканный продукт стал продаваться на рынках и в супермаркетах по всему миру. Однако первенство в производстве лучшего по вкусу сыра «Бри» принадлежит его родине — Франции. Здесь производится несколько сортов, качество и происхождение которых держатся под строгим контролем. Занимается этим Appellation d’Origine Contrôlée (или сокращенно AOC).

Если вы устроите опрос среди французов, попросив назвать самый нежный с благородной плесенью сыр, мягкий «Бри», несомненно, окажется на первом месте. И это будет абсолютно заслуженно. Сверху он покрыт тонкой корочкой из белой плесени, которая имеет легкую остроту и пикантность, а внутри его консистенция очень нежная, сливочная и тающая во рту. Вкус «Бри» поистине благородный.

Разные сорта сыра отличаются ароматами и оттенками вкуса. Вот некоторые из наиболее известных во всем мире. Brie de Meaux ‒ его первым начали производить во Франции и поставлять к королевскому столу. По консистенции он гладкий и слегка тягучий, имеет тонкий аромат грибов и вызревает до 8 недель. Несколько острее и солонее сыр Brie de Melun с мягкой текстурой и запахом лугов. Он более выдержанный и зреет до 2 месяцев. Нежный Brie de Nangis имеет приятный фруктовый аромат и сладковатый вкус, выдерживается 4-5 недель. Мягкий и упругий сыр с желтоватой корочкой и белым налетом ‒ Brie de Montereau — созревает до 6 недель. И, наконец, младший из представленных сортов — Brie de Coulommiers — имеет нежный соломенный оттенок, тающую консистенцию и долгое послевкусие, зреет около 8 недель. Вот такой разный, но неизменно по-королевски вкусный сыр «Бри» производится во Франции.

Этот продукт можно есть без каких-либо добавок, подавая к нему французское Бордо или нежное бургундское вино. Хотя и в приготовлении множества блюд (от салатов до горячего и десертов) часто используют сыр «Бри». Рецепты с ним всегда утонченные и изысканные. Например, популярна закуска из жареного в тесте сыра. Надкусив хрустящую корочку, вы почувствуете приятный сливочный вкус вытекающего горячего «Бри». Обычно к нему подают клюквенный соус ‒ восхитительное сочетание. Вот такое простое, но элегантное блюдо.

Белое сухое вино 2 ст.л.

Сыр бри, запеченный в тесте фило с разными начинками

Тесто фило (или слоеное тесто)

Грибы 220 гр.(шампиньоны или белые)

Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)

Белое сухое вино 2 ст.л.

Зелень, рубленная 1 ст.л. по вкусу (эстрагон или тимьян)

Клюква (сухая или свежая) (я брала ок. 50 гр. сухой клюквы на 7-8 пирожков)

Интересное:  Как правильно хранить сушёную хурму

Коричневый сахар (по вкусу)

Миндаль (в пластинках)(факультативно) (небольшая горсть)

Грибы тонко порезать и обжарить с чесноком 3-5 минут.

Добавить вино и зелень.

Тушить на небольшом огне почти до полного испарения жидкости.

Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.

Клюкву (если замороженная — разморозить и слегка подавить), (миндаль), сахар смешать.

Добавить 30-40 мл воды (или бренди) и подержать на среднем огне (помешивая) до растворения сахара и легкого карамелизирования клюквы (5-10 минут). Остудить.

Разрезать размороженное тесто фило на полоски, шириной 6-8 см.

Смазывая каждую полоску растопленным сливочным маслом (с одной стороны), сложить по 2 или 3 полоски (одна на одну).

Положить на край полоски небольшой кусочек сыра Бри (около 3Х4 см, толщиной 1,5 см).

На сыр положить начинку (около 1 чайной ложки).

Завернуть сыр с начинкой в тесто.

Выпекать пирожки 20-25 минут до золотистого цвета.

Сыр Бри можно заменить на Камамбер.

Сладкие начинки можно делать по-разному: с вишней, с абрикосами (джем), со сливой (джем), с карамелизированным в сахаре луком и т.д.

Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.

что сделать из картошки чтобы ее руками можно было куушать ( на мини фуршет без тарелок вилок и т. д. _

картофель — 4 большиx

сыр камамбер (можно заменить другим, лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)

Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.

Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.

Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.

Подавать горячими как гарнир к мясу.

75 г растопленного сливочного масла

120 г сыра (лучше Грюер или Эмменталь)

Соль, белый перец

Выложите в смазанную маслом форму, в которой будете запекать, достаточно плотно и придавите сверху так, чтобы ломтики слегка раскрылись.

Полейте сливочным маслом и приправьте солью и белым перцем.

Запекайте в духовке 15 минут (при температуре 200 градусов) .

Посыпьте тертым сыром и снова полейте маслом (можно посыпать хлебными крошками или сушеными травами, например, тимьяном) .

Запекайте еще 20-30 минут, пока картофель не станет мягким внутри и хрустящим снаружи.

В рецептуру многих салатов входят экзотические сыры. Некоторые из них проблематично отыскать в супермаркете, иные отбивают желание готовить блюдо своим завышенным ценником, а иногда определенный сыр попросту не соответствует нашим вкусовым предпочтениям.

Как заменить экзотические сыры в рецептах более доступными

В рецептуру многих салатов входят экзотические сыры. Некоторые из них проблематично отыскать в супермаркете, иные отбивают желание готовить блюдо своим завышенным ценником, а иногда определенный сыр попросту не соответствует нашим вкусовым предпочтениям.

Так или иначе, но столкновение с малознакомым продуктом нередко вызывает вопрос: каким сыром его можно заменить, чтобы не испортить вкус салата?

Интересный факт! Первое письменное упоминание о сыре сделал Гомер более 3 тысяч лет назад. В своей поэме «Одиссея» он во всех подробностях описал, как производили сыр.

А первым государством, наладившим продажу сыра, стали Нидерланды. Они производили продукт в виде больших круглых голов.

С тех пор и до сегодняшнего дня форма сыра практически не изменилась, несмотря на то, что сыров существует уже более 2000 сортов.

Замена экзотическим сырам в рецептах

Пармезан. Этот сыр приобрел популярность благодаря общеизвестному салату «Цезарь». Обладает изысканным вкусом и привлекательной зернистой консистенцией, благодаря которой очень легко натирается.

Изготавливают знаменитый итальянский сыр из огромного количества молока, около 500 л на одну стандартную голову весом 40 кг, а созревает не менее 2-х лет. Именно поэтому стоит такой деликатес чрезвычайно дорого.

Пармезан можно заменить другим видами твердого сыра, правда стоят они ненамного дешевле. Например, «Джюгас», «Голландский», «Алтайский» и «Швейцарский».

Самый бюджетный вариант — твердый сыр из Италии «Грано Падано».

Фета. Кристально белый. мягкий рассольный сыр из овечьего и козьего молока. Выделяется характерным солоноватым вкусом с едва уловимой молочной кислинкой. Внешне напоминает прессованный творог.

Наиболее распространенное применение феты — легендарный «Греческий» салат, состоящий из овощей и листьев салата.

Вместо феты можно добавлять в салаты любой рассольный сыр. В торговых точках встречаются такие экземпляры, как «Фетаки» и «Фетакса».

Некоторые кулинары с успехом добавляют Сулугуни, сыр Адыгейский или Моцареллу в рассоле. Эти сыры также соленые и мягкие, но изготавливаются по другой технологии.

Однако, наиболее схожим по производству, составу и вкусу сыром является брынза. Единственное, что стоит учитывать — она в разы солонее феты.

Чтобы брынза стала менее соленой, нарежьте ее небольшими ломтиками и погрузите в холодную воду на несколько часов.

Чеддер значится в рецептах многих салатов, но лучше всего сочетается с фруктами, особенно грушей.

Заменить его довольно сложно из-за специфического вкуса и внешнего вида. Но все же возможно, с помощью твердых сыров с выразительным привкусом.

К таким относят: благородный итальянский «Рокфор», более демократичные «Маасдам» и «Гауду».

Моцарелла. Этот сыр продается в двух вариациях: в виде небольшой продолговатой головы и маленьких шариков в рассоле. Входит в состав многих салатов, один из которых «Капрезе» (салат из свежих томатов и сыра). Идеально сочетается со свежим базиликом.

Существует 4 полноценных заменителя моцареллы, но это не касается «Капрезе». Такое блюдо основано именно на этом сыре и утратит свою изюминку, если его исключить.

  1. «Брынза». Перед добавлением в салат замочите ее в молоке, чтобы избавиться от излишка соли.
  2. «Адыгейский» сыр. Не важно смотрится на месте моцареллы в рассоле, а вот сухой сыр заменит без последствий.
  3. «Сулугуни». Рассольный сыр из буйволового либо козьего молока. По вкусу схож с моцареллой.
  4. «Зерненный» сыр. По структуре точная копия творога, поэтому может применяться лишь вместо сыра в рассоле.

Дор блю. Самый молодой из всех видов сыров с голубой плесенью, которую вводят внутрь изыска специальной иглой вместе с сычужным ферментом.

В основном дор блю соединяют с заправкой к салату, но нередко и крошат в его содержимое. Самый популярный салат с королевским сыром — с ростбифом, грушей и грецкими орехами.

Заменить дор блю можно любым сыром с голубой плесенью. Например, аристократическим «Рокфором», итальянской «Горгонзолой», пикантным «Донаблю». Но по сравнению с ними дор блю куда дешевле.

Камамбер. В рецептах некоторых изысканных салатов можно встретить камамбер — сыр с белой плесенью. Мягкий словно масло сыр имеет шероховатую поверхность, перламутровый оттенок и солоноватый, малость перечный вкус без намека на сладость.

Интересное:  Базилик лучше сушить или морозить

В качестве альтернативы для пикантного салат подбирают разные благородные сыры, но логичнее предпочесть продукт с аналогичным окрасом плесени: «Бри», «Бюш», «Камбацолла».

Истинный нормандский камамбер изготавливают исключительно из коровьего молока и реализуют в коробке из шпона.

Среди 500 разных видов сыров различают целых 5000 тысяч своеобразных сортов, а это означает, что можно отыскать замену любому, даже самому благородному, деликатесу!

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Пирог с сыром бри и ветчиной

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Какая же замечательная штука — базовое песочное тесто для пирогов. Оно отлично сочетается как со сладкими, там и с несладкими начинками, и простор для фантазии тут практически безграничен. Так получилось и с этим пирогом.

В холодильнике по роковому стечению обстоятельств заскучал кусочек сыра бри, и я решила приготовить с ним пирог. Ветчина сама попросилась в начинку. Получилось очень вкусно 🙂

Ингредиенты :

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Лук нарезаем на тонкие полукольца.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. сливочного масла, кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне до карамелизированного состояния.

Бри нарезаем на ломтики.

Вечину нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зеленый лук и орехи.

Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм и укладываем в разъемную форму. Должен получиться бортик высотой около 3-4 см. Края обрезаем.

На дно основы кладем карамелизированный лук, сверху — сыр.

Добавляем ветчину, зеленый лук и орехи.

Готовим заливку. Для этого взбиваем венчиком или вилкой яйца со сметаной.

Заливаем начинку. Оставшиеся обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и кладем поверх начинки (тот шаг можно пропустить 😉 ).

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-25 минут.

18 августа 2020 года Венерик # (автор рецепта)

Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри»

Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри» и медово-ванильным соусом. Этот рецепт у меня один из "залежавшихся в столе", готовила роллы ещe в июне, поэтому в начинке сезонная клубника, но начинку, естественно, можно менять. Сейчас можно положить в неe груши, персики, виноград без косточек, да всe, что душе угодно. Давно хотела приготовить сладкие роллы, получилось очень даже вкусно, единственное, в следущий раз возьму рисовые листы побольше размером, чтобы удобней было заворачивать и поджарю подольше, чтобы сыр расплавился, а то я всe боялась, как бы не сгорели. Ну, а соус — отдельная песня. Получился очень вкусным, он и к блинам хорошо будет, и к мороженому.

Ингредиенты для «Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри»»:

  • Рисовая бумага — 8-10 шт
  • Клубника (свежая) — 150 г
  • Банан — 2 шт
  • Манго — 1 шт
  • Киви — 3 шт
  • Сыр мягкий ("Бри", с белой плесенью)
  • Мята (несколько веточек)
  • Мед (жидкий, 1/3 чашки (чашка 200 мл.), для соуса)
  • Ваниль (стручок, для соуса) — 1 шт
  • Цедра лимона (для соуса) — 1 шт

Рецепт «Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри»»:

Манго почистить, нарезать брусочками. Остальные фрукты и сыр «Бри» – кубиками.

Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги окунаем очень быстро (на 5 секунд) в чашку с теплой водой и выкладываем на полотенце на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой.

На лист бумаги выкладываем немного манго, киви, бананы, клубнику, сыр, пару листиков мяты и сворачиваем конвертиком.

Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить роллы с каждой стороны.

Для медового соуса смешать мёд, сердцевину ванильного стручка и цедру одного лимона.

Подаём с медовым соусом. Можно макать роллами в соус, а можно просто полить им роллы и наслаждаться, запивая белым вином.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Другие варианты рецепта

Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри»

  • 35
  • 138
  • 21698

Сладкие роллы «Миноре»

Смотрите также

Яблоки с творогом

Террин из летних ягод

Десерт из персиков

Черничный коблер

Банановый десерт с грильяжем

Чернично-яблочный мусс

Персики-гриль с козинаками

Творожно-малиновый десерт

Кисель по-немецки

Комментарии и отзывы

29 августа 2020 года madosha #

Классно. Теперь подожду когда остынут

11 августа 2020 года madosha #

12 августа 2020 года Венерик # (автор рецепта)

11 августа 2020 года madosha #

12 августа 2020 года Венерик # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года kwicky #

19 августа 2020 года нюсик28 #

19 августа 2020 года Венерик # (автор рецепта)

26 августа 2020 года Шайтан #

Думаю, сюда вместо «Бри» еще можно попробовать Филадельфию. или что там в маскарпоне кладут. но сыр с плесенью будет интереснее

Огромное спасибо за рецепт — а то у меня уже месяц лежит рисовая бумага

19 августа 2020 года Tianna #

19 августа 2020 года ирина66 #

19 августа 2020 года 171710 #

19 августа 2020 года мисс #

18 августа 2020 года Ттшка #

18 августа 2020 года Milagro #

18 августа 2020 года barska #

18 августа 2020 года Венерик # (автор рецепта)

18 августа 2020 года barska #

18 августа 2020 года irina_vip #

Вот только ванили в стручках у меня нет.

18 августа 2020 года Венерик # (автор рецепта)

18 августа 2020 года irina_vip #

Но, к сожалению, не встречала ваниль в стручках у нас в продаже.

Эх, буду пробовать с гадским ванилином

18 августа 2020 года baseta #

18 августа 2020 года Венерик # (автор рецепта)

18 августа 2020 года baseta #

18 августа 2020 года skyfuntik #

18 августа 2020 года Венерик # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Венерик # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Seagull_L #

18 августа 2020 года Венерик # (автор рецепта)

но на вкусе это не отразилось. мне очень понравилось! [x]18:47 18.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

До чего ж смотрится аппетитно! Очень нарядно! Такие яркие, красивые — блеск!

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/761584-skolko-stoit-syr-bri-v-chem-polza-chem-zamenit.htmlhttp://syrodelkin.ru/syr-bri-francuzskij-syr-s-beloj-plesenyu.htmlhttp://www.syl.ru/article/84671/syir-bri-blagorodnyiy-i-izyiskannyiy-syirnyiy-korolhttp://forum.say7.info/topic22760.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/86113009/http://dom-eda.com/tips/2020/11/14/kak-zamenit-ekzoticheskie-syry-v-receptax-bolee-dostupnymi.htmlhttp://www.vkusnyblog.ru/recipe/pirog-s-syrom-bri-i-vetchinoj/http://www.povarenok.ru/recipes/show/59398/