Срок хранения абсента

  • Срок хранения: 7 дней
  • Срок годности: 7 дней
  • Срок годности в холодильнике: 7 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Многих любителей элитного алкоголя интересует вопрос, какой срок хранения у того или иного напитка, коктейля. В этой статье мы рассмотрим срок годности абсента. Вообще, первооткрователем свойств абсента является доктор Пьер Ординьер. Он придумал этот полынный напиток еще в 1792 году.

В целом, абсент был изобретен как универсальное средство. Еще в те времена его использовали как панацею практически от всех болезей. Напиток получил еще одно название – зеленая фея. Такой полынный напиток активно использовался в медицине, поэтому было так важно знать, какой же срок годности абсента.

Вообще, необходимо отметить, что с помощью абсента могли возбуждать аппетит, стимулировать пищеварение. Его также добавляли в вино, тем самым делали его еще более опьяняющим.

В 1797 году открыли первый завод, который занимался производством абсента. Находился он в Швейцарии. Также в этом году открыта была самая большая фабрика в Франции, Понтарлье. Таким образом, абсент начали продавать по всему миру.

В силу некоторых обстоятельств, в 1906 году законодательные органы Швейцарии все-таки запретили абсент. Начали ходить слухи о том, что полынная настойка доводит до безумия, самоубийств. Таким образом, в Швейцарии запретили продавать абсент и любые имитирующие напитки.

Многие считают, что срок годности абсента неограничен. Поэтому он был так популярен и активно применялся во многих сферах. В 1911 году тему абсента начали отображать в искусстве. Даже до наших дней дошло очень много картин, которые так или иначе связаны с абсентом. Практически каждый художник того времени написал свою картину с человеком, у которого отсутствует взгляд. Этот человек пьет абсент на картине. Даже Пикассо написал картину, на которой была изображена бутылка абсента и бокал. Также абсент весьма часто встречался и в литературных произведениях тех годов.

Интересное:  Сохраняем вкус леса на зиму: лучшие рецепты отварных грибов для консервации

Лишь в 1981 году абсент был легализован в странах Европы. В Швейцарии абсент легализован был лишь в 2004 году. Сейчас же все производители абсента просто-таки обязаны соблюдать все ограничения, которые введены Европейским Союзом.

Таким образом, как видим, история у этого напитка очень интересная и насыщенная. И срок годности абсента, как указывают многочисленные источники, неограничен. Это, в большей мере, из-за большого содержания спирта в нем.

Многие считают, что срок годности абсента неограничен. Поэтому он был так популярен и активно применялся во многих сферах. В 1911 году тему абсента начали отображать в искусстве. Даже до наших дней дошло очень много картин, которые так или иначе связаны с абсентом. Практически каждый художник того времени написал свою картину с человеком, у которого отсутствует взгляд. Этот человек пьет абсент на картине. Даже Пикассо написал картину, на которой была изображена бутылка абсента и бокал. Также абсент весьма часто встречался и в литературных произведениях тех годов.

В прошлом абсент, сильный алкогольный напиток, пользовался большой популярностью как травяное средство, эффективно снимающее напряжение. Абсент был популярен также благодаря своей низкой стоимости и высокому содержанию алкоголя. В начале 19-го века абсент использовали как лекарственное средство, избавляющее от алкоголизма. Абсент обычно изготавливается из доступных трав. Абсент можно изготовить самостоятельно дома соблюдая определённые технологии.

Абсент – мощный алкогольно-растительный напиток изготавливаемые преимущественно из горькой полыни (Artemisia absinthium) и семян аниса. Хорошо известно, что полынь горькая обладает сильными целебными свойствами. Туйон, один из компонентов полыни горькой, ответственен за психоделический эффект возникающий после употребления абсента.

В Европе абсент долгое время был запрещён. Запрет был снят только в конце 19-го начале 20-го века. Хотя абсент сам по себе бледный изумрудно-зелёный напиток, его цвет может быть искусственно изменён благодаря добавлению различных трав на стадии размачивания. Наибольшей популярностью пользуется прозрачный абсент, получивший название «Бланш».

Интересное:  Проблема перезрелости цветной капусты: причины и решения

Как приготовить абсент дома?

Высококачественный абсент изготавливается из полыни и других трав в процессе дистилляции. Три основных компонента абсента – это полынь горькая, анис и сладкий укроп. Туйон, компонент полыни, способствует появлению в абсенте горечи. Сила напитка отличается в зависимости от содержания туйона. Раньше абсент изготавливали без дистилляции, используя процесс размачивания травы.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Полынь горькая (Artemisia absinthium);
  • Полынь римская или карликовая (Artemisia pontica);
  • Иссоп (Hyssopus);
  • Анис звёздчатый (Illicium verum);
  • Семена сладкого укропа (Foeniculum vulgare);
  • Семена аниса (Pimpinella anisum);
  • Мелисса лимонная (Melissa Officinalis);
  • Кориандр (Coriandrum sativum);
  • Аир (Acorus calamus);
  • Вероника (Veronica officinalis);
  • Кардамон (Elettaria cardamomum);
  • Тимьян (Thymus vulgaris);
  • Лаванда (Lavandula);
  • Шалфей (Salvia officinalis);
  • Мята (Mentha);
  • Корень ангелики (Angelica).
Приготовление абсента

Ингредиенты, требующиеся для приготовления абсента, следует готовить в том же месте, где будет изготовлен абсент. Траву следует брать из расчёта одна треть стакана на каждый 750 мл алкогольной основы. Всё должно быть тщательно вымыто, включая: руки, поверхность, на которой будет проходить процесс приготовления, и сами травы.

Семена должны быть измельчены и тщательно перемешаны с травами. Ингредиенты необходимо смешать с алкогольной основой и хранить в плотно закрытых сосудах. Смесь следует хранить в тёмном, тёплом помещении 2-8 недели, чтобы полынь и остальные травы полностью пропитались алкоголем. Период хранения будет непосредственно влиять на вкус. Вкус будет горьким при длительном хранении и приторным при недолгом хранении.

После окончания периода хранения смесь следует процедить через марлю или фильтр для удаления травы. Процесс дистилляции проводят, чтобы уменьшить горечь, а дистиллированная жидкость известная как «абсент Бланш» прозрачна и не имеет особого вкуса. За счёт этого второго процесса вымачивания абсент приобретает свой истинный вкус и цвет.

Интересное:  Как эффективно бороться с вредителями репы: советы и рекомендации!

На этом этапе можно поэкспериментировать. Разлейте абсент в несколько сосудов и добавьте в каждый сосуд разные травы, чтобы получить абсент с различными вкусами. Абсент разного вкуса можно получить, смешивая отдельно анис, сладкий укроп и мяту.

Занимаясь смешиванием, соблюдайте правильное количество алкоголя, иначе смесь будет гореть как сильный ликёр. Если алкоголя будет слишком много, напиток получится очень горьким. Абсент можно подсластить, добавив сахар или сладкий сироп. После завершения процесса дистилляции, напиток можно разлить в бутылки для хранения или употребить.

Постарайтесь сами приготовить абсент, по данному рецепту и у вас обязательно получится.

Занимаясь смешиванием, соблюдайте правильное количество алкоголя, иначе смесь будет гореть как сильный ликёр. Если алкоголя будет слишком много, напиток получится очень горьким. Абсент можно подсластить, добавив сахар или сладкий сироп. После завершения процесса дистилляции, напиток можно разлить в бутылки для хранения или употребить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.