Соленое Тесто Сколько Запекать В Духовке

Соленое Тесто Сколько Запекать В Духовке

Приготовление соленого теста очень простое и не занимает много времени. Но как сохранить готовые изделия? Как запекать соленое тесто? Способов выпекать фигуры из этого продукта, немало. Для того, чтобы определиться какой рецепт подходит именно вам, следует подробно разобраться в назначении будущей фигурки.

Запекание теста для лепки при высоких температурах

Такой вариант подходит для мелких фигур, основное назначение которых, развлекательное. Например, для мам, желающих сохранить детские поделки. Делать это надо на обычном кулинарном листе в духовом шкафу, при температуре 130 градусов. Изначально духовка должна быть холодной. Тогда постепенное нагревание позволит быстро сформироваться корочке, тем самым превратив процесс в стремительный, занимающий не более 15 минут.

Запекание соленого теста при низких температурах

Этот способ идеален для крупных изделий, например, елочных игрушек. В этом случае приготовить печку надо заранее, довести ее до 30 – 40 градусной температуры. Вылепить из теста поделки и погрузить их туда. Длительность сушки будет зависеть от размера игрушки, как правило, она не превышает 3-х часов.

Естественная сушка

Считается, что более правильно сушить изделия под солнечными лучами или на батарее. Минус такого варианта – возможное растрескивание поверхности. Время займет до нескольких дней.

О том, как запекание соленого теста влияет на сохранность изделия, задумываться не стоит. Во-первых, фигурки не вкусные. Во-вторых, готовим мы их, исключительно для творчества.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Запекание теста для лепки при высоких температурах

Сколько времени нужно держать в духовке изделия сделанные из соленого теста?

Сколько времени нужно держать в духовке изделия сделанные из соленого теста?

Нагреваем духовку до восьмидесяти градусов, помещаем в нее поделку и внимательно следим за термометром. Особенно на начальном этапе сушки температура не должна повышаться. Для этого можно раз в пятнадцать минут открывать дверцу духовки и выпускать лишний жар.
Слегка постучите кончиком карандаша по поделке. Звук глухой? Значит, сушку надо продолжить. Как правило, для полного высыхания работы требуется от двух до четырех часов. Бывают ситуации, когда нам требуется именно печеное тесто. В таком случае доводим сушку до конца и уже потом плавно увеличиваем температуру примерно до ста двадцати градусов. При этом надо внимательно следить за состоянием поделки и вынимать ее из духовки, как только она подрумянится.

Ну и третий метод – комбинирование двух предыдущих. Примерно сутки сушим поделку естественным путем, а потом доводим этот процесс до конца в духовке.

Для того, чтобы изделия из теста получились красивыми и аккуратными, нужно правильно изготовить тесто. Хороший рецепт и разные «хитрости» можно узнать на этом сайте testoplastica ru очень рекомендую!
Желаю Вам красивых поделок и хорошего новогоднего настроения! 🙂

Ну и третий метод – комбинирование двух предыдущих. Примерно сутки сушим поделку естественным путем, а потом доводим этот процесс до конца в духовке.

Соленое Тесто Сколько Запекать В Духовке

Приготовление соленого теста очень простое и не занимает много времени. Но как сохранить готовые изделия? Как запекать соленое тесто? Способов выпекать фигуры из этого продукта, немало. Для того, чтобы определиться какой рецепт подходит именно вам, следует подробно разобраться в назначении будущей фигурки.

Интересное:  Как заготовить боярку на зиму

Запекание теста для лепки при высоких температурах

Такой вариант подходит для мелких фигур, основное назначение которых, развлекательное. Например, для мам, желающих сохранить детские поделки. Делать это надо на обычном кулинарном листе в духовом шкафу, при температуре 130 градусов. Изначально духовка должна быть холодной. Тогда постепенное нагревание позволит быстро сформироваться корочке, тем самым превратив процесс в стремительный, занимающий не более 15 минут.

Запекание соленого теста при низких температурах

Этот способ идеален для крупных изделий, например, елочных игрушек. В этом случае приготовить печку надо заранее, довести ее до 30 – 40 градусной температуры. Вылепить из теста поделки и погрузить их туда. Длительность сушки будет зависеть от размера игрушки, как правило, она не превышает 3-х часов.

Считается, что более правильно сушить изделия под солнечными лучами или на батарее. Минус такого варианта – возможное растрескивание поверхности. Время займет до нескольких дней.

О том, как запекание соленого теста влияет на сохранность изделия, задумываться не стоит. Во-первых, фигурки не вкусные. Во-вторых, готовим мы их, исключительно для творчества.

Несдобное тесто прекрасно подходит для приготовления изделий – булочек, печенья, которые не навредят фигуре и могут быть включены в диетическое меню. Содержание жиров, сахара и яиц в таком тесте минимально, зато приветствуются разнообразные вкусные ингредиенты, например, творог, овсяная мука, сыр. Как приготовить печенье из несдобного теста?

Для первого рецепта нам необходимы: 250 г творога, 250 г маргарина, 1,5 стакана муки, 1,5 ч.л. гашенной уксусом соды, немого соли и сахара.

Измельчаем в блендере творог, добиваясь однообразной нежной консистенции без комочков. Добавляем масло и хорошо растираем массу. Соду смешиваем с мукой, солью и соединяем массы. Вымешанное тесто помещаем на полчаса в холодное место. Затем раскатываем в пласт, посыпаем его сахаром и вырезаем фигурки или просто кружочки.

Можно оформить несдобное печенье и так: скатать пласт рулетом и нарезать кусочками. Выпекаем изделия при температуре 180°C примерно 20 минут, пока не зарумянятся.

Вот еще рецепт приготовления печенья из несдобного теста. Для того, чтобы приготовить полезную сладость, нам необходимы: 6 стаканов муки, 2 ст. крахмала, стакан растительного масла, 1 ч.л. соды, соль, 1,54 ст. воды, 2 ст. сахара.

Муку смешиваем с крахмалом и растительным маслом. Получится клейкая масса. Гашеную соду и соль, воду, сахар добавляем в тесто. Оно получится не очень крутым. Раскатайте тесто в пласт и вырезайте фигурки. Выпекаются изделия 15 минут при температуре 170-180°C.

Приготовление соленого теста очень простое и не занимает много времени. Но как сохранить готовые изделия? Как запекать соленое тесто? Способов выпекать фигуры из этого продукта, немало. Для того, чтобы определиться какой рецепт подходит именно вам, следует подробно разобраться в назначении будущей фигурки.

Совет 1: Как сушить поделки из соленого теста

Сушка в естественных условиях

Интересное:  Сколько Парное Мясо Может Храниться В Холодильнике

Высушите изделия на открытом воздухе при комнатной температуре. Это – самый простой способ сушки. Помните, что чем толще изделие, тем больше времени понадобится на его сушку. В среднем за 1 день изделие просыхает на 1 миллиметр вглубь. В летнее время поставьте доску с разложенными на ней изделиями на солнышко – так работы высохнут быстрее.

Сушка в электрической духовке

Сушите готовые изделия в духовке. Этот способ займет гораздо меньше времени, чем предыдущий. При температуре 75 градусов изделия средней величины высохнут за 2 часа, при температуре 100-125 градусов – за час, а при 150 градусах – за полчаса. Если же вы хотите подрумянить изделия, то это следует делать, нагрев духовку до 200 градусов Цельсия и под непрерывным наблюдением.

Сушка в газовой духовке

В газовой духовке на просушку изделий из соленого теста требуется в 2 раза меньше времени, нежели при использовании электрической духовки. Регулируйте температуру приоткрывая или закрывая совсем дверцу духового шкафа.

Сушка на батарее отопления

Зимой вы также можете высушить поделки из соленого теста на радиаторе отопления. Положите изделие на ткань либо фольгу, поместите на батарею отопления и оставьте до полного высыхания.

Если ваши изделия очень объемные, вы можете использовать комбинированную сушку. Просушивайте несколько дней поделку на открытом воздухе, а затем досушите в духовом шкафу.

Определить, полностью ли высохла поделка можно, постучав по ней указательным пальцем. Глухой звук будет означать, что внутри изделие осталось сыроватым и его следует еще на некоторое время оставить в сушке.

Чтобы ваши изделия из соленого теста хорошо сохранились, после раскрашивания покройте их лаком. Можно использовать как глянцевый, так и матовый лак.

Если вы хотите подрумянить изделия – просушите его в духовом шкафу при подходящей температуре, а затем увеличьте ее до 200 градусов. Не отходя от духовки дождитесь, когда поделка приобретет нужный вам оттенок.

Сушка в газовой духовке

Как правильно сушить поделки из теста в духовке

Поделки из соленого теста популярны не только среди детей. Многие взрослые с удовольствием занимаются творческой работой по изготовлению забавных зверушек и прочих изделий из соленого теста. Важным этапом в ходе создания декоративных изделий, является сушка в духовом шкафу. Как правильно и при какой температуре сушить поделки, расскажут профессионалы декоративно-прикладного искусства.

Поделки из соленого теста

Сушка в электродуховке

Рассчитать точное время, которое потребуется для сушки конкретного изделия невозможно. Все зависит от мощности устройства и размеров поделки.

Опытные мастера рекомендуют пользоваться следующей схемой для расчета времени сушки:

  • 120 минут — при t 50°С
  • От 60 до 120 минут —при t 75°С
  • 40-60 минут— при t 100-125°С
  • 20-35 минут — при t 150°С

Плюс к этому нужно учитывать толщину теста, используемого для создания изделия.Каждые пол сантиметра толщины, сушат в течение часа при температуре 75 градусов в электрической духовке.

Затем в независимости от толщины материала, сушить поделку нужно:

  • Пол часа при 100°С
  • 30 минут при 125°С
  • 60 мин 150 °С
  • Подрумянивание — при 200°С только под присмотром!
Интересное:  Как долго сохраняются витамины в свежевыжатом соке тыквы

Мастера советуют сушить поделки из соленого теста в духовке не дольше, рекомендованного времени. Если передержать лепку из теста в электродуховке, в итоге материал начнет рассыпаться.

Сушка в газовой духовке

Следует помнить, что сушить соленое тесто в духовке, функционирующей на газе, требуется в два раза быстрее, чем в электрическом устройстве. Плюс к этому, если поделки располагают на черном противне, нагреваться изделия будут ещё быстрее.

Чтобы снизить температуру нагревания и предупредить пересушивание изделий, необходимо в ходе сушки понемногу приоткрывать дверцу шкафа. Начинать можно с открывания на четверть, затем на половину, а в завершении открыть дверцу полностью. Это позволит не только уменьшить накал внутри шкафа, но и отслеживать степень подсушивания изделий.

Для получения подрумянивания лепки перед окончанием времени сушки дверцу в духовку следует закрыть полностью. Однако в таком состоянии изделия следует держать не дольше 20 минут.

Правила сушки

Создав оригинальную поделку необходимо знать, как сушить тесто для лепки в духовке. Мастера советуют придерживаться следующей технологии:

  • Только что изготовленную поделку нужно оставить в комнате для первичного подсушивания на два-три дня.
  • На третий день изделие можно помещать в духовой шкаф при температуре 50 0 С на 15-30 минут.
  • Затем температурный режим следует постепенно повышать до 75, 100 0 и 150 0 С.
  • Нельзя задавать сразу слишком высокую температуру. От этого тесто вздуется, а после покроется трещинками.
  • Готовое изделие должно издавать звонкий звук.

Если на изделии образуются пузырьки исправить их не получится. Трещинки можно замазать смесью из клея ПВА, муки и воды.

Придание румяности

Если поделку из соленого теста не планируется окрашивать, внешнюю привлекательность придаст подрумянивание. Это завершающий этап сушки поделок. Как только мастер окончательно убедился в качественной сушке изделия, его отправляют в духовой шкаф, устанавливая температуру 200 0 С. На сколько долго нужно держать поделку в духовке? Ответить точно на данный вопрос невозможно. Ведь важен размер изделия и мощности газового шкафа. Наиболее оптимальный вариант – не отходить от духовки, отслеживая степень подрумянивания.

Если лепка имеет выпуклости, их следует прикрыть фольгой, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания. Изделия, которые приобрели устойчивый коричневый оттенок, смотрятся еще лучше после лакирования. Для проверки степени подрумянивания, рекомендуется смочить кисть в воде и провести ею по изделию. Под действием влаги поделка приобретет нужный оттенок, который останется после остывания.

Резюмируя вышесказанное

Чтобы пополнить свою коллекцию поделок из соленого теста, необходимо знать сколько времени сушить готовые изделия. Мастера прикладного искусства советуют придерживаться оптимальных 30-60 минут на каждом этапе сушки.

Чем выше температура, тем меньше потребуется времени. Однако, если изделие габаритное, лучше повышать температурный режим постепенно, регулируя степень открытости дверцы. Во избежание появления пузырьков на лепке, на первой стадии дверцу духового шкафа нужно держать приоткрытой на четверть.

Плюс к этому нужно учитывать толщину теста, используемого для создания изделия.Каждые пол сантиметра толщины, сушат в течение часа при температуре 75 градусов в электрической духовке.