Сколько в мастику добавлять смс

Содержание

П ри использовании в приготовлении мастики зефира есть свои нюансы. Во-первых, зефир по качеству, как мы знаем, бывает разный. Поэтому методом проб и исключений, необходимо найти подходящий зефир, именно для вашего случая. Во-вторых, количество зефирин зависит от того для чего нужна мастика, если покрыть торт , то его нужно взять больше, чем для изготовления украшений.<o:p></o:p>

Сколько крахмала и пудры в мастику??

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

Д ля приготовления молочной мастики необходимо взять равное количество сухого молока или сливок и сахарной пудры. Все это смешать и добавлять сгущенное молоко, до тех пор, пока вымешивая, вы не добьетесь необходимой эластичности. Сгущенного молока уходит намного меньше, чем сыпучих ингредиентов. Например, на 160 г молока и пудры, достаточно от 2-4 ст.л. молока сгущенного. В начале замеса вместе со сгущенкой вливается 2 ст.л. лимонного сока и для аромата 1 ч.л. коньяка. На свойства мастики коньяк не повлияет.<o:p></o:p>

Д ля приготовления желатиновой мастики потребуется время. Для начала 2 ст. ложки желатина замачиваем в теплой воде на 2 часа и на медленном огне массу растапливаем и доводим до полной однородности. Остудив, в смесь добавляем сахарную пудру, вымешивая до однородной массы (на эту процедуру потребуется около 15 минут). В результате наших действий получается эластичная масса, похожая на пластилин.<o:p></o:p>

М ы с Вами рассмотрели рецепты двух основных видов мастики, но существуют иные виды.<o:p></o:p>

П ри использовании в приготовлении мастики зефира есть свои нюансы. Во-первых, зефир по качеству, как мы знаем, бывает разный. Поэтому методом проб и исключений, необходимо найти подходящий зефир, именно для вашего случая. Во-вторых, количество зефирин зависит от того для чего нужна мастика, если покрыть торт , то его нужно взять больше, чем для изготовления украшений.<o:p></o:p>

Д ля начала необходимо на медленном огне растопить зефир, предварительно добавив чайную ложку воды. Расплавившейся массе необходимо дать остыть, при этом ее вымешивают, во избежание появления комочков. Затем постепенно добавляя сахарную пудру, снова мешаем, доводя массу до консистенции пельменного теста. После этого укладываем мастику в пакет, а затем в холодильник на полчаса. После этого раскатываем и лепим, что душа пожелает.<o:p></o:p>

Н а водяной бане растапливаем 100 г белого шоколада или черного, но молочного. Затем, сняв его с огня, добавляем 2 ст.л. меда и хорошо вымешиваем. Массу кладем в пакет до полного остывания. Мастика готова. <o:p></o:p>

Для основания лучше всего использовать сухие бисквиты или масляные коржи. Желательно использовать масляный крем или ганаш. Суфле, сливки, сметанный крем могут проседать под тяжестью мастики или делать коржи влажными и мягкими. После того как торт будет покрыт кремом, его необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Как только крем застыл, торт можно покрывать сахарной мастикой. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Подборка полезных советов по работе с сахарной мастикой

Сегодня торты из сахарной мастики становятся все более популярными. Благодаря разнообразию кондитерских инструментов и ингредиентов теперь не только профессионалы, но и любители могут попробовать себя в этом искусстве. Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. В каждом деле существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с сахарной мастикой, мы подготовили для Вас подборку полезных советов.

Как правильно раскатать сахарную мастику?

Существует несколько способов раскатывания сахарной мастики:

  1. На поверхности, посыпанной крахмалом или сахарной пудрой.
  2. Между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом.
  3. На коврике с неприлипающей поверхностью.

Самый известный способ – это раскатывание мастики на поверхности, посыпанной пудрой или крахмалом. Единственная сложность первого способа заключается в том, что раскатанный пласт сахарной мастики необходимо постоянно поворачивать при раскатывании, чтобы он не прилипал к поверхности. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Что делать, если мастика все время рвется или трескается?

Сахарная мастика не предназначена для очень тонкой раскатки. Толщина пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не желательно). У тонко раскатанной мастики есть свои минусы: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все дефекты и неровности вашего кулинарного шедевра (например, слои торта и куски крема). Все погрешности должны быть исправлены до того как Вы решили покрыть торт сахарной мастикой. Поверхность торта должна быть гладкой, без выступающих краев и складок.

Также возможно, что при замешивании мастики Вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Чтобы восстановить торт лучше всего снять слой мастики и покрыть его заново. Если первое действие невозможно, то швы, заплатки и прочие недочеты можно «загладить» при помощи кондитерского утюжка и растительного жира. Нанесите жир на испорченную поверхность и разгладьте тортик утюжком до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть их иголкой, а затем аккуратно загладить «дырочки».

Как правильно покрыть торт сахарной мастикой?

Для того чтобы избежать некрасивых складок на боках торта необходимо следующее: раскатайте сахарную мастику с небольшим запасом (примерно 5–10 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Покрывая торт, сахарная мастика растянется под собственным весом и ляжет на него ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее».

Что делать если из под слоя мастики стало просвечивать основание?

Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Возможно, Вы не соблюдали условия хранения либо использовали много пропитки. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Каким должен быть коржи торта?

Для основания лучше всего использовать сухие бисквиты или масляные коржи. Желательно использовать масляный крем или ганаш. Суфле, сливки, сметанный крем могут проседать под тяжестью мастики или делать коржи влажными и мягкими. После того как торт будет покрыт кремом, его необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Как только крем застыл, торт можно покрывать сахарной мастикой. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Чем красить мастику?

Лучше всего окрашивать сахарную мастику специальными гелевыми пищевыми красителями. Не желательно использовать жидкие пищевые красители, т.к. они изменять консистенцию сахарной мастики, она, скорее всего, станет липкой, и с ней невозможно будет работать.

Как правильно хранить готовую мастику?

Для хранения сахарную мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в герметичный контейнер. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Любую мастику можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.

Как «заставить» мастику блестеть?

Для того чтобы сахарная мастика блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах торта.

Где купить мастику для торта?

В магазине «Дом кондитера» представлен широкий ассортимент мастики для торта и создания сахарных цветов лучших английских производителей, а также большой выбор кондитерского инвентаря и инструментов для декора. Мы доставим заказ в любой регион России, Беларуси, Казахстана! Оптовым покупателям скидки! Купить мастику для торта

Хочу научится делать мастичные цветы,но весь процесс застрял на самой сахарной пасте. Какую я только не пробовала делать. и желатиновую,и по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/82488# (с смс) ,и по этому 71 г -сахарная пудра61 гр- детская смесь «Малютка»52 гр- сгущеное молоко Гост(его давала Miroslava), и порошок вилтоновский для цветов разводила. Результат всегда один- мастика получается не гладкая и эластичная, а рассыпчатая.Не комок,а влажный рассыпчатый порошок. Девочки,если не сложно,укажите на мои ошибки.Что я делаю не так? ведь все по рецепту. может секрет какой есть?

Смс для мастики

Девочки, помогите, пожалуйста. Где-то встречала в комментариях, что подсыпают смс в мастику. Нет цветочной мастики. Есть универсальная мастика «Фанси». Задача срочно сделать несколько цветов(розы) в ночь. Возможно ли вмесить в нее смс и как правильно это сделать.

У кого по близости к метро Медведково есть в пристрое цветочная мастика. Вчера делала самодельную, она почему-то крупинками получилась, может из-за краситела белого или смс не подошел, не знаю.Увидела только сегодня(((

Купила ведро POLEN VIZYON БЕЛАЯ 6 КГ. И не могу ей обтянуть торт, при малейшем растяжении она просто рвется, консистенция у нее мягкая и рыхлая. Раскатываю, кладу пласт на торт и бока тут же отрываются и падают на стол. Пробовала добавить СМС, не помогло. Ни разу такого не видела, мастика наисвежайшая. Может было у кого что-то подобное? Буду благодарна всем откликнувшимся)

Эта мастика лучше всего подходит для изготовления цветочков. Не сравнить ни с какими промышленными мастиками. Хотя в работе с мастикой — я всегда приверженец готовой, промышленной мастики — она всегда лучше промешана,более гладкая в работе. НО в данном случае — так тонко раскатать готовую мастику можно, но она не обладает такими свойствами. Цветочная мастика Сахарная пудра 500 гр СМС (тилоза) 10 гр Желатин порошковый 12 гр Холодная вода 35 гр Глюкоза 50гр, можно заменить на искусственный мёд Белок 1 шт.

Дизайн, естессно, не новый, в сложившихся экономических реалиях публикую рестайлинговые, более бюджетные версии тортов. Продолжаю экспериментировать с новыми для меня материалами ( из низкого ценового сегмента) Ну так, вот, может кому-то (кто также как я ненавидит замешивать пастилаж и прочее))) моя находка тоже пригодится.

Дизайн увиден мною на ББ, автора не записала, простите! Конечно, не полное копирование.

Дороги девочки. Помогите разобраться когда какую мастику использовать! Опыта у меня мало, последний раз лепила из Принцессы и обтягивала Вандерпластом. Вопрос про мастику для лепки, мне Принцесса очень понравилась, но я не представляю как из неё лепить тонкие детали, которые должны засохнуть определенной формы, ну например рюши, принцесса же не высыхает, если тепло будет опадёт всё! Какую мастику использовать для подобных деталей ( можно ли в принцессу или добавить смс, и вообще его для » сухости» добавляют»)?? Всем заранее спасибо.

Девочки помогите пожалуйста, купилла СМС а как пользоваться не знаю. Я так понимаю что его добавляют в мастику что бы быстрее сохла? У меня мастика Зеландия( для нее можно использовать СМС?), хочу попробывать розочки сделать ( у подруги через неделю свадьба, просила торт сделать). Сколько надо СМС добавить в мастику, и сколько будут сохнуть цветочки?Заранее СПАСИБО.

Скажу сразу розы я делала без нужных инструментов, у меня пока только есть скалка и вырубка для розы. Вместо мата для цветов брала обычную губку для посуды а сверху положила салфетку. Проволоки тоже нет, и хотелось бы сделать цветочную мастику, но нет СМС. Конечно еще не хватает цветочной пыльцы, но вы наверное уже догадались что и ее нет. Розы делала после просмотра видео Инны Сапегиной.

Интересное:  Как Хранить Укроп И Петрушку В Холодильнике Долго Свежим

Добрый день! Дорогие мастерицы, подскажите, пожалуйста, какая мастика лучше подходит для-лепки фигурок, и что вы делаете, чтобы она хорошо застывала и склеивалась?

Спасибо большое автору за МК! У автора можно найти еще много интересного!

Эта мастика лучше всего подходит для изготовления цветочков. Не сравнить ни с какими промышленными мастиками. Хотя в работе с мастикой — я всегда приверженец готовой, промышленной мастики — она всегда лучше промешана,более гладкая в работе. НО в данном случае — так тонко раскатать готовую мастику можно, но она не обладает такими свойствами.Цветочная мастикаСахарная пудра 500 грСМС (тилоза) 10 грЖелатин порошковый 12 грХолодная вода 35 грГлюкоза 50гр, можно заменить на искусственный мёдБелок 1 штКокосовый жир 1-1,5 ч.л.Просеянную сахарную пудру 400 гр.

Рецепты мастики от Татьяны Хегай

Хочу научится делать мастичные цветы,но весь процесс застрял на самой сахарной пасте. Какую я только не пробовала делать. и желатиновую,и по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/82488# (с смс) ,и по этому 71 г -сахарная пудра61 гр- детская смесь «Малютка»52 гр- сгущеное молоко Гост(его давала Miroslava), и порошок вилтоновский для цветов разводила. Результат всегда один- мастика получается не гладкая и эластичная, а рассыпчатая.Не комок,а влажный рассыпчатый порошок. Девочки,если не сложно,укажите на мои ошибки.Что я делаю не так? ведь все по рецепту. может секрет какой есть?

Девочки как вы относитесь к плохим отзывам? Вот у меня был такой случай, взяла срочный заказ тортик миньон, за день, заказчик очень просила, сказал что меня рекомендовали и очень хочет именно моего торта, я конечно же согласилась что бы не расстраивать её. В этот день делала ещё 2 торта. В итоге на следующий день она пишит смс, мол они всю ночь около унитаза просидели, что я готовлю отраву, и мне не стоит заниматься это деятельностью, что это опасно для жизни.

Решила я тут попробовать черную мастику под названием Петтинис. Я, можно сказать, новичок, поэтому пока экспериментирую с мастиками. Покупала ее для покрытия торта, да, забыла, написать, именно черного цвета. Всегда пользуюсь Вандерпастом, устраивает на все 100, а тут купила Петиннис, уж не помню почему и с какого перепугу. Развернула я ее, значит, и понеслось. Еле отлепила ее от пленки, мягкая вся, к рукам прилепает, все руки черные. И самое что насторожило — воняет жутко уксусом. Так мне еще и для.

Эмоции поутихли) решила, что пришло время вам его показать Пост получился очень длинный) аж в двух частях. сначала эмоции, эмоции. а потом по делу. Очень надеюсь, что не пройдете мимо и поможете мне с моими вопросами! кто не хочет читать про мои эмоции посмотрите пожалуйста сразу Часть вторую)

Девочки, вопрос у меня новичковый, прошу не смеяться)) Я люблю подкрасить мастику для обтяжки, использую Сатин Айс, она сама по себе довольно нежная, а после окрашивания становится слишком мягкой на мой взгляд, липковатой (краски Америколор, гелевые). Вероятно, при таком раскладе нужно смс в мастику добалять? И если так, то в каком количестве? Например, на 250 гр мастики.. И сразу второй вопрос — выравниваю обычно ганашем (масляный крем один раз потек, было неприятно, поэтому перешла на шоколад). Но у меня получается.

Тортофеечки, кто получил новую мастику? Которая от июня. Я все в расстройстве :(( она зараза так трескается :((( первый раз купила она и деальная была, раскатывала без всего, вторая партия мартовская ооочень мягкая, форму не держала я в нее смс добавляла, а сегодня новая до меня добралась и торт уже третий раз пытаюсь обтянуть. За то форму держит идеально. Сранная эволюция полена смущает. Кто то помнится такую искал?

Девочки, назрел вопрос, купила я это чудо, сколько раз пробовала, что то не получается. Я делаю это так, кусочек мастики тоненько раскатываю, припудриваю и пытаюсь засунуть в дырокол, так она там зараза или сразу или потом застревает, если в мастику СМС добавляю, она трескаться начинает, в чем дело не пойму? вот есть у меня пальмовое масло, может с ним попробовать, если есть опыт работы с дыроколом , поделитесь, в инете инфы не нашла, так что надежда только на вас. Спасибо.

Есть у меня петтинс для лепки, вчера принцесса моя закончилась и я открыла эти пол кило на «черный день»,а он блин как для обтяжки(((( хоть и написано для лепки. Жутко мягкий, форму из за этого не держит. Так вот,вопрос: я слышала что можно смс добавить в мастику,но как его добавлять ? Разбавленным или в порошке? И сколько надо примерно грамм на 300-400?

Очень понравился торт — роза.Купить мастику нету возможности,вот и думаю,какая из самодельной сможет держать так форму?Из маршмеллоу, мне кажется, не будет,а желатиновая дубеет быстро,может их смешать?Или добавить в мармышковую СМС?Или может еще какую подскажете?Подскажите пожалуйста!больше не у кого спросить,кроме вас,мои дорогие!

Девочки, я делаю обычную молочку с малюткой. я сволочь. да, мне жаль своего времени. я не добавляю в нее ничего, никаких смс и прочего. ну потратьте немного своего времени и почитайте рецепт в интернете. ибо я свою мастику делаю на ощупь. ну устала я всем объяснять что и как. ну мне не жалко, но я не понимая, почему нельзя взять эту инфу в инете. не понимаю.

По поводу цветов — для цветов с максимальной приближенностью к натуральным — только цветочная мастика от Тани Хегай :10:

Кулинарный форум мука

Мастика. Срочно нужна помощь

  • Нравится
  • Не нравится

Юля 21 Май 2020

Здравствуйте, дорогие кондитеры!

(если он выставлен на форум)

  • Нравится
  • Не нравится

Юля 21 Май 2020

Как правильно обтягивать торт молочной мастикой http://mooka.com.ua/. stikoj/?p=16931

  • Нравится
  • Не нравится

ang-kay 22 Май 2020

но тут мастика , а им принципиально шоколад :

Ну как можно такую красоту сделать? Девочки, учите нас, безруких!

Анжела, на самом деле, торт не сложный, просто удачное цветовое решение,хорошо выровнены высоких три торта, покрытые мастикой, цветочки почти любительские, стебельки вообще просто жгуты мастики. Безусловно торт красивый, но бывают намного масштабнее торты, с изумительными букетами и т.п.

Вот как это все хорошо выравнять? Я сколько не пыталась, не выходит ничего. Нужно мастика, чтобы какая-то была особенная? Я с мармышек делала, вот она у и меня не выходит. Расслаивается.

Понятно, что и масштабнее есть, но хотябы что-то научиться, чтобы гладенько, ровненько.

ang-kay:, Анжельчик,приеду в Луганск в гости(я сама оттуда родом,вся родня там),заеду научу тебя ровнять и обтягивать.А ты меня квасить))

Буду рада, хоть я и в области живу, будем шаманить. Потом бы только клиентов найти!

Я тортодел не очень опытный, но скажу что все приходит с опытом. Сначала могла выравнивать 4 часа торт и косяки были, а сейчас легче. Мармышковую мастику не пробовала, мой фаворит шоко-мармышковая мастика. Мой самый первый торт, обтянут молочкой ( первый и последний раз). А на втором фото уже с набитой рукой

У меня есть пару тортов,но мне их и стыдно показывать! Видна разница в твоих.А на втором айсинг гибкий или обычный?На коврике делала?

На втором айсинг обычный, просто корнетик и насадка. Торты нужно выставлять для разбора, тогда замечается больше.

Что ж тут выставлять!Ржака одна!

Это второй. Самый не красивый.

А это третий и последний

Чур не ржать с меня!

Девочки, можно и мне вставить свои пять копеек. Я пользуюсь для обтяжки торта мастикой из маршмеллоу. Отличный рецепт и проверен неоднократно, если интересно)

170-175 гр маршмеллоу (Тучки-штучки,я пользуюсь только ими)

450 гр сахарной пудры

очень интересно. Я с тучек тоже делала, но говорят, что смс нужно добавлять. Спасибо за пропорции.

Анжела, второй уже ровнее :10: мастика явно не получилась, видно пористость, цветочки нужно просто научиться делать в идеале это курсы.

Курсы хорошо, но их нужно под какую-то почву проходить. А у меня тут нет перспектив никаких. Хотя бы просто чему-то научиться. Может потихоньку и получится что-то.

По личному опыту — мастику нужно почувствовать, даже делая много раз мастику один раз получиться мягче, другой — круче, моментами пудры больше возьмет, а моментами — меньше ( от свежести мармышек зависит). Поэтому пудру сыплю не на вес, а чувствуя консистенцию мастики. Пудру можно домешать и потом.

Наташ! А вымешиваешь руками или комбайном?

Вымешиваю всегда руками, где то видела видео, на котором уловила консистенцию тянущейся жвачки, на таком этапе ( она такая липучая и тянучая) я останавливаюсь, пакую в пленку. После отлежки и остывания понимаю нужно подмесить пудры или сразу на крахмале можно катать.

Анжела, Ната,Танюш, вы такие молодцы! Я не могу на вас налюбоваться!

ang-kay:,торты твои совсем не смешные, опыт приходит постепенно, с каждым сделанным тортом работа будет всё лучше и лучше. Ты и сама будешь видеть где подправить и как выровнять

ванилькаЯ:, а я никогда в мармышковую воду не добавляю,

у меня пропорции:

Сахарная пудра от100г-150г.

Я из неё и цветы делаю и обтяжку

Vilapo Лена,этот рецепт я узнала на вибенарах Татьяны Шкода,мне понравился рецепт,но обязательно попробую и твои пропорции,ведь все познается в сравнении.

А я попробую твой с водой

Я с лимонным соком делала, но теперь понимаю,что ужасно много сахарной пудры у меня в ней(мастике)

Анжелочка, вот так постепенно и узнаешь всё

Очень хотелось бы.У нас девочка в городе вроди ничего торты украшает,но многие говорят.что на вкус бяка.

А я вообще ММ мастику на глаз делаю и кроме лимонного сока и сах. пудры ничего не добавляю.

  • Нравится
  • Не нравится

ванилькаЯ 22 Май 2020

Извините, по-моему, Юля писала о шоко-мармышковой мастике. А можно рецептик и делают ли из нее цветы? Плиииз

150 г сахарной пудры

200 г шоколадной глазури

180 г маршмеллоу

1 ст. ложка сливочного масла ( я масла не кладу, в глазури жира и так достаточно)

3 ст. ложки сливок

В миску кладу глазурь + сливки — в микроволновку растопить почти до конца, затем + маршмелоу = в микру ( время на глаз у меня в секундах, а вообще микры у всех разные), размешать и постепенно добавить пудру, замесить и в пищ. пленку отдыхать.

Наташа, а сливки можно использовать кондитерские, а не натуральные? И цветы можно из нее делать?

По поводу цветов — для цветов с максимальной приближенностью к натуральным — только цветочная мастика от Тани Хегай :10:

По поводу сливок — я пользуюсь только натуральными и 20 , и 33%

N@T@ Наташа,а где можно найти рецепт цветочной мастки от Тани Хегай?

Лови ссылку, кажется это Таня и объясняет как её делать http://www.kuharka.r. mast/10905.html

  • Нравится
  • Не нравится

pygovka 07 Июн 2020

начну первая. девочки-мастерицы по замесу мастики, у меня такой вопрос : при замесе мастики используют глюкозу или глюкозно-фруктозный сироп , ( я использую или искусственный мёд или инвертный сироп варю), много наслышана про патоку крахмальную, так вот, что лучше использовать для замеса мастики : патоку или глюкозный сироп?

А ты спрашиваешь про какую мастику ? Если про мармышковую , то у меня есть патока , и был глюкозный сироп , мне не понравилось ни с тем ни с другим .

интересует для цветочной пасты, для лепки.

попробуй с сиропом глюкозы, получается оч здорово

Я именно для цветочной мастики использую крахмальную патоку . Но первый раз цветочную делала с сиропом глюкозы , он закончился купила патоку . Мастика получается и с патокой и с сиропом, они похожи и если не знать где что , то и не разберешь

спасибо девочки. значит нет разницы,попробую с начала с патокой, потом с глюкозой.

Девочки, достала я свой сироп, а там на ведерке написано «патока крахмальная — сироп глюкозы»

  • Нравится
  • Не нравится

Дарьюшка 24 Июл 2020

Дарьюшка:, вопросики задаем в теме Мастика. Срочно нужна помощь. А по секрету, пока Марины нету, предложу тебе такую ссылку ( из своих закромов ), может это тебе подойдет http://sweetpie.ru/p. sheniya-to.html

Sakura:, Спасибо

Глянула, тяжеловат будет, у меня торт 3 кг + деревья, обтяжка. 1 кг затянет! много! надо пустотелый искать значит, но идея со свечками бомба! Спасибо!

А в той темке «срочно нужна помощь» народу нет

  • Нравится
  • Не нравится

YNL 28 Июл 2020

Девочки подскажите номер проволоки для лепестков орхидеи?

Я делаю лепестки на 26, а тычинки и бутончики на 24

  • Нравится
  • Не нравится

Дарьюшка 06 Авг 2020

Умелицы, подсказывайте, цитирую » Хочется вкусненько и красиво на 60 лет большой торт на 2-2.3 кг» Еле узнала корж шоколадный и крем масляный, с цветочками. Торт женщине! Оформление мастикой

Дарьюшка:, подсказываю — невозможно, нужно исключить одну составляющую из списка: большой-красиво-мастика-2-2,3 кг.

Так, девочки, а давайте-ка здесь поговорим о помощи) Мастика. Срочно нужна помощь.

Алцёна: , так я слова заказчцы цитировала. Я знаю что все что она хочет невозможно , особенно большой на 2 кг

Остаетса 2-2.3кг, мастика, красивый! Квадратный или прямоугольный! Шоколадный + масляный крем

Девочки всем спасибо за внимание ко мне.

Заказчица отказалась от моих услуг, сказала нашла «дешевше»- её фраза

Моя цена 110 гривен, у кого какая подскажите, может и правда у меня дорого! Использую только натур продукты! Магазинов кондитерских для приобретения сырья и всяко-разно у нас нет, все интернет сайтов!

Поделитесь плиз, ато я не мяукать скоро буду а гавкать!

  • Нравится
  • Не нравится

pygovka 07 Авг 2020

Девочки-мастерицы по мастичной пасте для лепки, спасайте. я делаю мастику Алана или Тани Хегай, Танина у меня в такую жару плывёт и не хочет лепиться. мне надо цветы слепить. уже незнаю какую делать.Алана позавчера сделала, а она не эластичная, не тянется, а как бы рвётся-крошиться, как только не реанимировала, думаю что выброшу. но мне надо слепить цветы, я и так уже от 5 свадебныз отказалась, всё плывёт и тает. спасайте! :neee: :neee: :neee:

Я буквально вчера делала мастику Тани, то получилась нормально и сегодня работаю хорошо. Может мало СМС

да нет Марина, ложу всё как в рецепте и как советовала Таня про украинское СМС.вот замесила опять Танину, посмотрим.

ох эта жара. как же она нам мешает. казалось бы, что наоборот должна мастика быстро сохнуть. я с этим еще не сталкивалась. Может ее в морозилку положить.

ой, незнаю уже куда её пихнуть. уже на всё грешу, на желатин ( хотя тот же что и всегда), может пудра, незнаю, но пока так, положила в холодильник Танину, посмотрю что выйдет. ( вчера опять от двух тортов отказалась. :neee: )

у меня с новым смс выходит вместо 10-12гр, сейчас 8гр, хотя заказывала тот же, что и в прошлый раз. А положила меньше, потому что, перед этим не получилась, правда у меня наоборот, она чересчур резиновая была. Даже не знаю на что еще погрешить

Татьяны Хегай делала раза три один раз получилась более менее нормальная и то не совсем такая как нужно.Плюнула пока и беру готовую.Сегодня делаю орхидеи если выйдет что путящее сделаю МК

я у Лили беру СМС, может и правда больше СМС надо. посмотрю что получилось в этот раз. я часто делаю Танину, но такое с ней первый раз, скорее всего из-за жары.

  • Нравится
  • Не нравится

MarinaMax 09 Авг 2020

Девочки, я тоже за помощью. Заказали торт гитару, боюсь не угадать с формой, размерами и т.д., я еще не делала ее.Гитара обычная. Подскажите кто делал, какие размеры, пропорции гитары должны быть. У меня еще и вес 3кг.

MarinaMax:, гитара на 3 кг — это размер аккустической гитары уменьшить в 2-2,5 раза, и гриф — не торт, а муляж из пенопласта. высота тоже небольшая должна быть, сантиметров 7. Короче как детская игрушка-гитара.

  • Нравится
  • Не нравится

Ksenushka 21 Авг 2020

Девочки, всем привет.

Вот пришла к вам по наводке, так бы и не нашла )) Это мое первое сообщение здесь и сразу вопросы.

Надо на боковой поверхности торта прилепить круглую плоскую штуку-апликацию из мастики белого цвета, на ней будут буквы и узоры и окаемка золотистого цвета.

Как это дело красить кандурином, чтобы получилось аккуратно, и не запачкало белую мастику?

Ksenushka:, привет и добро пожаловать в нашу дружную семейку!! Пока нет наших гуру, я поразмышляю, как бы сама сделала. Аппликацию может сразу откандуринить, а потом уже лепить на торт?

Я бы сделала именно так

Ну или второй вариант — осторожно тоненькой кисточкой красить на торте. Думаю, под микроскопом торт смотреть не будут, и если в долях мм неровности жгутика — не страшно. Я жгутики из мастики выдавливаю через шприц-дозатор от Нурофена( Панадола). А если айсинг, то или маленькая насадка, или в мешочке махонькую дырочку сделать.

Ksenushka:, рада. что ты приняла мое приглашение

начнем с того, что айсинг через экструдер НЕЛЬЗЯ, а вот мастика подходящей консистенции через экструдер или действительно шприц — самое оно.

Оксаночка, добро пожаловать Конечно же сначала нужно разукрасить как того требует замысел, а уж потом крепить на торт.

Если по низу торта нужен ободочек из айсинга, то тогда это делается насадкой нужного диаметра. А если речь идёт о жгутике из мастики, то тогда из экструдера, но мастика должна быть нужной консистенции, иначе будет очень тяжело выдавливать

  • Нравится
  • Не нравится

Алцёна 24 Авг 2020

Вот и я с вопросами примчалась сюда

Вопрос из разряда — как сварить кашу из топора

Будет белый свадебный торт, на нем надо сделать бежевое пятнышко, на котором будет айсинговая дребедень нарисована.

Как мне сделать то бежевое напыление. Если аэрографом как-то нанести, прикрыв ненужное салфеткой, то какую краску взять, что намешать?

Алла вот почитай о бежевом Как получить бежевый цвет: Бежевый цвет сам по себе – это более теплый и нежный оттенок белого, если можно так выразиться. Как получить бежевый цвет? Очень просто, к белому нужно добавить немного желтого. Если речь идет о красках, то желтый цвет просто-напросто разбавляют большим количеством воды. С другой стороны бежевый цвет можно получить также, смешав коричневый и белый или же коричневый и желтый. На самом деле разбавленный водой коричневый цвет также даст в итоге бежевый оттенок. Добавляя к этой смеси, например, немного красного, вы получите что-то вроде персикового оттенка.

Vilapo: , класс. спасибо. Как раз такие краски у меня есть, попробую наболтать и на листике подобрать нужный цвет. А я день голову ломала. Еще раз

Алла, рада была помочь

  • Нравится
  • Не нравится

YNL 25 Авг 2020

Девочки кто имел опыт нанесения на чёрную мастику светлых цветов или проще вырезать и сверху наклеить?Нужно как здесь сделать

Наташа, если у тебя есть аэрограф, то сначала сделай желтым и красным произвольные огненные язычки, а потом покрась все черным. На черном светлое ничего не получится. А можно и аппликацию наклеить. Но аэром будет круче.

Юлькин: , не этим ещё не обзавелась,буду клеить)

  • Нравится
  • Не нравится

ванилькаЯ 06 Сен 2020

Всем добрый вечер!Девочки,срочно нужен кокосовый жир,подскажите интернет магазин.Большое спасибо.

ванилькаЯ:, Татьяна—вот , что поисковик выдал http://insweet-life. o-paleolit.html или на Сландо

lana19 Светлана,мне нужен кокосовый жир для цветочной мастики по рецепту Хегай,а это косметическое кокосовое масло.

ванилькаЯ:, девочки делают мастику Хегай с кулинарным жиром, запорожский в голубых пачках, продается в супермаркетах 0,5 кг где то 18 грн. Я пробывала с этим жиром, у меня мастика получилась. Может тоже попробуй, пока кокосовый жир не купила.

Я тоже делаю мастику Тани с таким кулинарным жиром и всё отлично получается

ванилькаЯ:,То , что по ссылке Кокосовое масло Paleolit предназначен для диеты палеолита (Это план питания, основанный на еде, которую ели и которая была доступна людам, живущим в эпоху палеолита,около 10000 лет назад ). Не содержит никакие добавки, не содержит холестерина .Изготовлен из 100% -го не гидрогенизированного кокосового масла . Использеутся для приготовления блюд ,в холодном виде вместо масла или маргаринов на бутерброды и в кулинарии . Я так поняла—это пищевое

Всем добрый день!Девочки спасайте,обошла и АТБ, и Брусницку,и все магазины города-нигде нет кулинарного жира.Что делать?По интернету не выписывают на маленькую сумму. :neee: Ну хоть плачь.А можно заменить,ну например подсолнечным маслом или домашним сливочным?Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

ванилькаЯ:, я если нет жира, то растительным маслом без запаха пользуюсь или масло какао( в аптеке покупаю),но масло какао имеет специфический запах.

Спасибо,Наташенька!А ты с мастикой дружишь?Купила СМС,а подступиться боюсь.Отзывы всякие,то 12 гр. много,а сколько что-бы угадать?

Таня, а какая мастика тебя интересует, для покрытия или лепки?

pygovka Наташа,меня интересует мастика по рецепту Хегай.Хочу попробовать лепить розы.

  • Нравится
  • Не нравится

конек 12 Сен 2020

Сделала мастику Тани Хегай, но положила меньше СМС и желатина (первый раз делала все по рецепту так она у меня очень тугая и резиновая была, девочки сказали, что нужно меньше СМС точно, а вот с желатином может я и перепутала), она не тянется и рвется, что в первую очередь добавлять СМС или желатин?

P.S. Девочки, доброе утро! Вчера добавила в мастику чуть-чуть СМС и все получилось замечательно, может кому то пригодится

конек Лена,а сколько это чуть-чуть?

Я делала мастику на 0,5 порции, СМС и желатина взяла 8 гр.

Потом взяла где-то 1/4-1/3 часть получившейся мастики, насыпала на стол щепотку (как посолила, поэтому конкретнее сказать не могу) СМС, вмесила в мастику и сразу почувствовала резиновость, может даже больше чем хотелось , поэтому думаю в таких случаях нужно по чуть-чуть добавлять и месить. Вот как-то так.

  • Нравится
  • Не нравится

pygovka 15 Сен 2020

девочки у нас пропал жир кулинарный, где , кто покупает и по какой цене, чтоб не очень дорого было.не хочется растительное масло использовать.

pygovka:, Наташ, можно простой маргарин белый взять или сливочное белое масло.

хорошо бы ещё Наташ , если б знать как он выглядит белый маргарин или масло, а то все упаковки запечатаны, а в каждую не заглянешь.я сегодня уже по всякому рассматривала и маргарин и масло, масло откинула сразу — оно всё желтоватого цвета, а вот маргарин ещё не нашла. когда-то видела на рынке на развес маргарин, не совсем белого, но и не жёлтого, но незнаю есть или нет. завтра пойду искать.может фотка есть?

Вот такой и нужен, совсем белого не бывает. А смотреть можно на развес

трудно его у нас найти. редко бывает в продаже, видно нет спроса.придётся заказывать

  • Нравится
  • Не нравится

ванилькаЯ 16 Сен 2020

Здравствуйте,девочки!Вот и я не смогла нигде купить кулинарный жир,я и дочке заказывала,она в Днепропетровске живет,и там нет.Буду выписывать в Золотом трюфеле.Только есть вопрос.Какой лучше брать мягкий или твердый?

Наташенька, я не знаю какой тебе лучше жир купить, я покупала Запорожский твёрдый жир, другим не пользовалась А аппликации на тортик делала из мармышковой мастики

Vilapo:, уже заказала твёрдый, буду пробовать, другого не найти пока у нас.мармышковую пробовала, не нравиться что-то она мне или не умею замешивать.

  • Нравится
  • Не нравится

pygovka 16 Сен 2020

девочки, подскажите, вот делаю я листики или лепестки, когда вдеваю проволку, после сушки она ездит и не держится ничего, в чём причина? и смазывала клеем — не помогает.

Я пробовала делать на кончике проволоки маленькую петельку,держит хорошо

YNL: , спасибо. вот тоже недавно нашла совет что можно делать петельку, попробую.

  • Нравится
  • Не нравится

pygovka 23 Сен 2020

  • Нравится
  • Не нравится

pygovka 28 Сен 2020

девочки, отдельной темы по ингридиентам не нашла, но так как вопрос по мастике, задам тут.

1) вот если есть рецепт желатиновой и указан листовой желатин, а его нет, сколько надо тогда порошкового желатина?

2) если мастика мягковатая и липковатая, то мало желатина?( тянется как жвачка. )

Наташа, один лист весит 2,4г. А мастика уже созревшая мягковатая и липковатая, или только приготовленная

Еще дело в том, что листовой желатин сильнее — поэтому порошкового нужно взять немного больше

девочки, мастика мягковато-липковато-тянущаяся как жвачка уже после созревания. я последний раз добавила чуть больше желатина , но делала на полпорции и в принципе результат хороший получился. наверное производитель уже начинает химичить.пробую разные мастики для покрытия и никак не могу найти свою.

мне например по рецепту надо 5 гр. листового желатина,то порошкового надо взять. также 5 гр.?

Убедитесь сами, какие красивые получаются цветы, если использовать мастику из желатина по этому рецепту, и как приятно с ней работать!

Желатиновая мастика для цветов

В этом МК я расскажу, зачем нужна мастика из желатина и как ее приготовить в домашних условиях.

Я приведу рецепт желатиновой мастики с применением СМС (дословно переводится как Канбоксимелцеллюлоза) — специального загустителя для мастики, который можно купить в кондитерских магазинах и киосках.

Как приготовить мастику из желатина — рецепт с фото

Сначала нужно просеять сахарную пудру через ситечко, разбивая все комочки и насыщая пудру кислородом.

Затем нужно добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать.

В отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния.

Поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного растительного жира (я добавляла мало растительное), постоянно мешать, пока не растает.

Добавить сироп, можно вместо кукурузного взять инвертный сироп (или вообще мед).

И также постоянно мешать, пока не масса не станет однородной.

Затем нужно перемешать пудру с желатиновой массой.

И добавить белок, лимонный сок.

Все хорошенько вымешать на столе.

И получается вот такая белоснежная мастика из желатина, сделанная в домашних условиях.

Примечания:

  • Если сразу не планируете ничего лепить из желатиновой мастики, тогда положите ее в пакет, плотно зажав, чтобы было минимум доступа воздуха, и положите храниться в холодильник. Когда ее достанете — будет очень твердая, но отправьте секунд на 10 в микроволновку и мастика снова станет пластичной и мягкой.
  • А если планируете заниматься флористикой или лепить фигурки сразу, все равно дайте отлежаться готовой мастике из желатина около часа-двух, накрыв ее влажным полотенцем или тряпочкой.
  • Кукурузный сироп в рецепте можно заменить сиропом глюкозы, инвертным сиропом или просто медом.
  • Из приведенного количества ингредиентов получится около 500 г мастики для цветов или фигурок.

Убедитесь сами, какие красивые получаются цветы, если использовать мастику из желатина по этому рецепту, и как приятно с ней работать!

Еще интересные рецепты

Ксюшик 27/10/2020 — 20:34

Всегда гадала, как же делают эти невероятные украшения на выпечке. Спасибо за подробный рецепт, на новый год обязательно что-то такое приготовлю.

Алеся 30/10/2020 — 17:47

И я хочу поблагодарить за рецепт мастики с желатином! Делала сыну торт с тачками, а они расползались на глазах: только колесо хотела прилепить, а форма машинки уже не та ( Благодаря этому рецепту поняла ошибку, что лепила из мягкой мастики из зефира.

Валентина 19/04/2020 — 23:32

Будьте добры, подскажите как спасти мою мастику. Сделала все по рецепту, но в итоге вымесить на столе не удалось, потому что слишком липла и очень мягкая была, добавила сахарной пудры где-то 100-150грамм, вымесила. В итоге у меня получилась очень плотная масса, раскатать тонко не могу, очень тяжело, мастика ну очень тугая получилась, зато пластичная. Дайте пожалуйста совет, как мне ее спасти, может что-то добавить чтоб мягче стала. Спасибо! Очень жду ответа.

admin_N 20/04/2020 — 16:39

Добавьте кондитерский жир или растительное масло.

В 20/04/2020 — 17:00

Добавила в небольшое количество мастики жира (именно кондитерского жира), да, она стала пластичней, зато форму отказывается держать, как-то мякнет и все

admin_N 20/04/2020 — 17:30

Сложно сказать не видя проблему. Может много жира добавили? Пробуйте опять добавлять пудру, или оставьте немного отдохнуть мастику.

Гость 21/04/2020 — 20:19

А что такое СМС?

admin 23/04/2020 — 07:44

СМС (КМЦ) — пищевая без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза. Используется как загуститель для изготовления всех видов мастик и паст сахарных, для покрытия и моделирования фигур и цветочных композиций, клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Обладает легким отбеливающим эффектом.

Проще говоря, кмц (смс) делает мастику более пластичной и быстросохнущей.

Татьяна 02/01/2020 — 07:47

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как и сколько добавить КМЦ в приго овленную по вашему рецепту желатиновую мастику, чтобы делать цветы и фигурки, спасибо заранее

роксана 02/05/2020 — 18:48

Чем можно заменить СМС? Без него можно? Спасибо.

admin_N 02/05/2020 — 19:22

К сожалению, этот рецепт основан именно на СМС.

Очень симпатичный тортик.

роксана 03/05/2020 — 09:39

Добрый день? Я бы хотела спросить. Где можно купить смс? Это же химика, на здоровье не вредит? Спасибо большое за внимание!

admin_N 03/05/2020 — 22:41

Смс продается в кондитерских магазинах. Мы не едим его тоннами, чтобы вредило здоровью.

Гость 03/05/2020 — 18:46

Здравствуйте! Готовила мастику для цветов по Вашему рецепту, спасибо большое за рецепт. Но мне кажется у меня наверное не получилась, я так думаю, — при расскатывании стягивалась, очень тяжело расскатывалась, но я все равно сделала цветы и листочки с этой мастики — получились шикарные.

Эта мастика должна быть такой сильно тупой или я что то не то сделала?

admin_N 03/05/2020 — 22:43

Да, мастика достаточно тугая. Нужно наловчиться с ней работать.

Ирина К 04/05/2020 — 16:18

Спасибо за ответ))) Кстати, вот мои цветочки)))))

Вблизи не смогла загрузить фото(((

admin_N 04/05/2020 — 19:11

Великолепный торт! И цветочки замечательные. Спасибо за фото.

Ириша 11/05/2020 — 14:56

Спасибочки огромное за похвалу)))))))))

Людмила 02/06/2020 — 00:25

Спасибо за такой классный рецепт. Мастика просто шикарная, я даже не ожидала такого результата. Мне очень понравилось с ней работать. Только у меня цветы с нее почему-то долго сохнут. Может быть что СМС плохого качества? Мастику в домашних условиях по Вашему рецепту тоже делала для обтяжки, очень понравилась. Я пробовала делать мастику по многим рецептам и теперь точно знаю дальше буду делать только по Вашим. Огромное Вам спасибо за такие рецепты.

admin_N 05/06/2020 — 16:10

Людмила, великолепный тортик! Рада, что наши рецепты помогают вам творить такую красоту.

роксана 28/06/2020 — 17:36

Спасибо огромное за рецепт. Сегодня я сделала и получилось очень хорошая мастика. Тонко раскатывается и сохнит быстро. Спасибо.

admin_N 30/06/2020 — 22:56

роксана, спасибо за отзыв. Мастика действительно очень хорошая.

Ирина. 01/08/2020 — 22:15

Очень хороший рецепт цветочной мастики. Большое спасибо за подробный МК. Делала строго по рецепту и вот оно, чудо которое долго искала для лепки цветов. Я начинающий любитель и у меня нет возможности заказывать готовую мастику. Вот такой цветок у меня получился.

Татьяна 02/01/2020 — 07:38

Сделала мастику, покрыла тортик, раскаталась хорошо, не рвалась, на торт легла ровно, все получилось просто супер. Огромное спасибо за рецепт! Делаю цветы, но из покупной мастики, подскажите,пожалуйста, как и сколько КМЦ добавить в свою мастику, чтобы делать цветы, буду ждать ответа, спасибо

Гость 13/01/2020 — 21:32

Така красота))) Я всім рекомендую))) Величезне дякую за рецепт))) зробила дуже просто. така вийшла білосніжна))) тільки добре не вимішувала. подумала що може краще завтра домішаю. завтра скину фото квітів)))

Юлия 30/01/2020 — 05:57

Скажите, эта мастика съедобная? как на вкус?

Для пищевого клея смешать 1/4ч.л. СМС и 50мл воды, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (часов на 5-8), достать, взболтать, если есть необходимость, добавить еще воды до нужной консистенции. Этого клея хватает на очень много, расход минимальный. Хранить в холодильнике. При первом смешивании образуются комочки, они сами разойдутся и вся масса станет однородной.

СМС КМЦ — пищевая добавка для сахарной мастики

СМС (КМЦ) — Чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза. Используется как загуститель для изготовления всех видов мастик и паст сахарных, для покрытия и моделирования фигур и цветочных композиций, клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Обладает легким отбеливающим эффектом. А так же применяют для мороженого и йогуртов.

1. Для обтяжки торта я кладу 1ч.л. без горки СМС на 400-500г мастики. Столько же и для лепки фигурок.

2. Для лепки более прочных фигурок — ручки сумок, кроватки, цветов на проволоке и т.п. 1ч.л. на 250-300г мастики

Смешиваете СМС с небольшим количеством сахарной пудры или крахмала и вмешиваете в мастику. Заматываете плотно пленкой и полчаса не трогаете. После этого мастика станет твердой на ощупь. Берем в руки и начинаем разминать — очень быстро мастика станет мягкой и поддатливой. Такая мастика не трескается, не крошится, очень эластичная.

Не добавляйте сразу много пудры, раскатывайте на крахмале (так избегаете перебора пудры), лучше потом добавить еще. СМС так же можно будет потом добавить, подбирайте под себя количество и помните о том, что понятие чайной ложки и «без горки» не на столько точное и одинаковое для всех (ложки разные), температура и влажность у всех в помещении разная, это надо учитывать.

Для пищевого клея смешать 1/4ч.л. СМС и 50мл воды, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (часов на 5-8), достать, взболтать, если есть необходимость, добавить еще воды до нужной консистенции. Этого клея хватает на очень много, расход минимальный. Хранить в холодильнике. При первом смешивании образуются комочки, они сами разойдутся и вся масса станет однородной.

Пропорции актуальны для конкретно типа сахарной пасты (ссылка на нее ниже), для других требуют корректировки.Консультирую в ходе личной переписки!

Уважаемые продавцы аналогичного товара, большая просьба, не надо копировать и цитировать мое обявление в частности инструкцию, я ее писала исходя из своего личного опыта и актуальна она только для мастики, которая у меня в продаже.

По Украине высылаю Новой Почтой каждый день, Деливери — раз в неделю после предоплаты на карты приват банка.

группа в контакте с полным ассортиментом http://vk.com/club35969187

СМС КМЦ — пищевая добавка для сахарной мастики СМС КМЦ пищевая карбокси метил целюлоза мастика сахарная паста пищевая добавка

а где брала СМС.-это довольно таки дёшево.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

  • Регистрация 12 мар 2020
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 1
  • Город Moelln,S-H.

Да,смс стоило 50 гр. 4 евро. Интересно,это дёшево или дорого?

  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32

а где брала СМС.-это довольно таки дёшево.

  • Регистрация 12 мар 2020
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 1
  • Город Moelln,S-H.
  • Регистрация 12 мар 2020
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 1
  • Город Moelln,S-H.
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
  • Регистрация 25 май 2020
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 3
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7

Для того, чтобы делать мастику, нужно взять 1 кг сахарной пудры, добавляет туда 100 гр картофельного крахмала. 12 гр желатина разводится 60 граммами воды. Когда желатин разбухнет, его нужно растопить на водяной бане, добавить туда сок половинки лимона. Потом растопленный желатин с лимонным соком выливаем в сахарную пудру и добавляем 1 сырой белок. Потом начинаем эту массу вымешивать. Затем эту массу завернуть в пленку и положить в холодильник. После этого мы берем небольшие кусочки, раскатываем их скалкой, предварительно подпыляем стол сахарной пудрой или крахмалом. Раскатываем, формочкой вырубаем листочки и потом их можно между собой склеивать либо водой, либо белком. Потом мы их выкладываем в фольгу. Можно подкрашивать пищевыми красителями. Или свекольным, морковным соком

Карбокси метил целлюлозой называют пищевую добавку Е466. Это слабая кислота, представленная бесцветным аморфным веществом. Получают ее при взаимодействии алкил целлюлозы с монохлоруксусной кислотой.

Секреты использования CMC (КМЦ)

Нередко при украшении тортов используют загуститель КМЦ (СМС) – карбокси метил целлюлозу (Carboxy Methyl Cellulose). Что же это за вещество? Для чего употребляется? Давайте разберемся вместе.

Применяется СМС для изготовления:

  • пищевого клея – он поможет прочно скрепить составные части изделий;
  • мастики – облегчает лепку цветов и фигурок;

Так же добавляют КМЦ в майонезы, мороженое, творожные массы, пасты, кремы, желе, в оболочки для кондитерских изделий, мяса и рыбы. Она служит в качестве загустителя и стабилизатора, так как способна образовывать вязкий коллоидный раствор, сохраняющий свои свойства на протяжении длительного времени.

Приготовление пищевого клея

Чтобы приготовить клей, СМС разводят в воде в соотношении 1:30 (иногда советуют пропорции 1:45), предварительно поместив в закручивающуюся бутылочку (отлично подходит бутылочка от кандурина), и хорошенько взбалтывают. Сначала в воде будут видны кусочки загустителя, но в течение суток они исчезнут и раствор приобретет вид прозрачной жидкости. Если клей выйдет слишком густым, то его снова разбавляют водой.

Расходуется клея очень мало: чайной ложки, разведенной в 50 миллилитрах кипяченной остуженной воды, хватит на несколько месяцев. К тому же он не портится на протяжении длительного времени.

Изготовление мастики

Можно добавлять КМЦ в мастику во время раскатывания. Подсыпают его понемножку и тщательно вымешивают. Для лепки цветов на 200-250 грамм мастики кладут одну чайную ложку загустителя, а при изготовлении фигурок одной чайной ложки хватит на 400-500 грамм мастики.

СМС придает мастике крепость и эластичность. Тонко раскатанные края мастики благодаря ему легко становятся волнистыми, хорошо держат форму.

Загуститель оказывает моментальное действие. Сразу же можно приступать к работе. Но можно и выдержать в течение 1-1,5 часа. Тогда масса станет более тягучей и пластичной.

К тому же КМЦ обладает отбеливающими свойствами и придает изделиям белоснежный вид.

Если используется мастика домашнего приготовления, то СМС сначала смешивают с сахарной пудрой, а затем уже со всеми остальными продуктами.

Английский и китайский КМЦ: в чем отличие?

Загустители разных производителей характеризуются некоторыми отличиями:

  • английский КМЦ немного белее китайского;
  • английский порошок на ощупь напоминает муку, а китайский – муку с крахмалом;
  • китайский продукт при разведении получается более густым, чем английский;
  • китайский КМЦ при добавлении в мастику делает ее более резиновой, чем английский.

А вот вкус у них одинаковый.

CMC: польза или вред?

Карбокси метил целлюлозой называют пищевую добавку Е466. Это слабая кислота, представленная бесцветным аморфным веществом. Получают ее при взаимодействии алкил целлюлозы с монохлоруксусной кислотой.

Карбокси метил целлюлоза характеризуется отличной растворимостью в воде. Она не обладает запахом и совершенно не ядовита. Но при передозировке она может вызвать расстройство желудка. Также утверждают (но официально доказанных данных нет), что повышенные дозы КМЦ могут увеличивать концентрацию холестерина и повышать риск развития злокачественных опухолей.

Но при изготовлении тортов КМЦ используется в ничтожных количествах, так что не сможет принести никакого вреда организму.

Где купить CMC?

Как и все остальные ингредиенты для украшения тортов и инструменты, купить КМЦ можно в специализированных кондитерских магазинах. В обычных супермаркетах вы его вряд ли встретите.

Источники: http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/87391880/http://www.domkonditera.com/clauses/podborka_poleznyh_sovetov_po_rabote_s_saharnoy_mastikoy/http://www.babyblog.ru/theme/sms-dlya-mastikihttp://mooka.com.ua/topic/384-mastika-srochno-nuzhna-pomosch/http://pro-torty.ru/mastika-iz-zelatina-dlya-tcvetovhttp://www.kidstaff.com.ua/tema-3003370.htmlhttp://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7549.html?p=10http://decor-cake.ru/info/konditerskie-xitrosti/sekrety-pishhevogo-kleya-cmc.html