Сколько Можно Хранить Еду В Холодильнике

Сколько можно хранить суп в холодильнике?

Как долго (сколько дней) суп можно хранить в холодильнике?

Суп на мясном бульоне может храниться 2 дня, а супы с капустой 3 .Главное-температура не выше +5 градусов и кастрюля плотно закрыта, без ложек и поварешек. Но кипятить нельзя-теряется вкус и цвет (наблюдали как меняется цвет прокипяченного борща на бурый?). Лучше отливать и греть , а суп сразу опять в холодильник. Супы на овощных бульонах, щи зеленые хранить нельзя! Варят на один раз. Витаминов точно не останется, а в зеленых щах останется одна щавелевая кислота, что очень вредно. Лучше сварить концентрированный бульон, выпаривая долго, процедить и использовать для супа. Его можно и заморозить. Французы называют такой бульон «консоме».

Зависит, какой суп, на каком бульоне приготовлен, от одного до трех дней. Хотя сама только борщ готовлю на несколько дней (он становится еще вкусней, в том числе и щи). Хотя г-жа Малышева убеждает хранить приготовленную еду несколько часов. Но где это найдешь время, чтобы стоять постоянно у плиты, поэтому приходится готовить на пару дней. Хотя рыбный, молочный супы лучше готовить на раз, не оставляю на следующий день.

Готовить на каждый день нужно время, да и если семья маленькая, нет необходимости. Сварить суп и оставить на несколько дней в холодильнике не страшно. Главное что свежесваренный суп не стоял долго на плите, не закис (особенно борщ). Поэтому, как только суп готов, убираем с плиты и ждем пока остынет для холодильника. Убираем в холодильник, где суп может храниться от двух (рыбный суп, куриные супы) до пяти (борщ, свекольник) дней.

Суп желательно вообще не хранить, а употреблять свежеприготовленным — ингредиенты супа при повторном разогреве могут потерять свои вкусовые качества, и будет бурда безвкусная а не суп. К примеру суп с макаронами. Или супы пюре — их я не представляю как можно хранить в холодильнике. Правда иногда на второй день вкус некоторых супов становитьс я так сказать насыщенней.

Особо надо отметить, что борщ и щи на второй и даже третий день хранения приобретают такой вкус. что не удержаться )).. Вот их хранить в холодильнике можно до недели, вкус становиться вкуснее)). У меня жена любит свежие щи, а я настоявшиеся. Поэтому держу их в холодильнике пока не съем).

Зависит, какой суп, на каком бульоне приготовлен, от одного до трех дней. Хотя сама только борщ готовлю на несколько дней (он становится еще вкусней, в том числе и щи). Хотя г-жа Малышева убеждает хранить приготовленную еду несколько часов. Но где это найдешь время, чтобы стоять постоянно у плиты, поэтому приходится готовить на пару дней. Хотя рыбный, молочный супы лучше готовить на раз, не оставляю на следующий день.

Сколько можно хранить готовую еду в холодильнике?

Девочки у меня какой то пунктик по поводу еды. Я не брезгливая, могу таракана съесть. Но не могу есть готовую еду из холодильника, на третий или последующие дни. Знаю есть такие которые на неделю борща наварили и едят его. Я на второй день еще могу съесть (без апетита) а на третий день уже все. Сколько вообще можно хранить супы, каши в холодильнике?

Девочки у меня какой то пунктик по поводу еды. Я не брезгливая, могу таракана съесть. Но не могу есть готовую еду из холодильника, на третий или последующие дни. Знаю есть такие которые на неделю борща наварили и едят его. Я на второй день еще могу съесть (без апетита) а на третий день уже все. Сколько вообще можно хранить супы, каши в холодильнике?

Сколько времени хранится в холодильнике приготовленная пища?

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 07.08.2009 · Обновлено 24.01.2020

Санитарные нормы по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 — +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году и до сих пор используемые контролирующими органами в постсоветских странах, вряд ли стоит считать руководством для домашнего использования. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката, или резко сниженный иммунитет у потребителя.

Интересно заметить, что отечественные нормы более жесткие, чем во многих других странах: так, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Большинство потребителей привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению органолептических свойств еды. Перестраховаться имеет смысл, если речь идет о продуктах с высоким содержанием белка и влаги – сырых яйцах в составе домашних соусов, домашних мясных и рыбных салатах.

Сколько хранить продукты: житейские наблюдения

Стоит учитывать, что медленнее портятся монокомпонентные заготовки (например, отварной рис, фасоль, макароны без заправки). Отварные корнеплоды в кожуре могут храниться в холодильнике до недели, если их не чистить. Из многокомпонентных блюд хранение в течение 2-4 дней выдерживают те, где используется уксус или присутствуют другие органические кислоты – например, готовая рыба или сырые овощи в маринаде, супы с кислой капустой. Наиболее благоприятное место хранения для приготовленных блюд в холодильнике – верхняя полка или нулевая «зона свежести» в усовершенствованных моделях.

Публикуемые ниже данные о сроках годности, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как информацию к размышлению. То есть ориентироваться на соотношения показателей, указывающее на самые скоропортящиеся продукты, а не принимать в качестве нормативного конкретное количество часов.

Сроки хранения приготовленных продуктов по СанПиН

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 — +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

  • Мясо отварное, крупным куском — 24;
  • мясо жареное (крупным куском) – 48;
  • мясо нашпигованное тушеное — 24;
  • субпродукты мясные отварные
    (язык, вымя, сердце, почки, мозги) — 18;
  • печень жареная — 24;
  • изделия из рубленого мяса жареные
    (котлеты, бифштексы, биточки шницели) — 12;
  • студни мясные и мясо заливное — 12 ;
  • тушки уток и цыплят запеченные — 48;
  • мясо птицы и кроликов жареное — 48;
  • птица отварная тушками — 24;
  • птица отварная, нарубленная на порции, в желе — 24;
  • котлеты из мяса птицы — 12;
  • яйца вареные — 24;
  • рыба всех наименований жареная — 36;
  • рыба всех наименований печеная — 48;
  • рыба всех наименований отварная — 24;
  • рыба фаршированная — 24;
  • раки и креветки вареные — 12;
  • изделия из кальмара — 24;
  • рыба заливная — 24;
  • запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом — 18
  • капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная — 12
  • лук, морковь пассерованные — 48
  • салат из капусты квашеной — 24;
  • овощи отварные очищенные:
    морковь — 24;
    свекла — 24;
    картофель — 18 ;
  • салаты (мясной, столичный, рыбный)
    в незаправленном виде — 12;
  • торты и пирожные:
    без отделки кремом, с белковым кремом
    или с фруктовой отделкой — 72;
    со сливочным кремом,
    в том числе пирожное «Картошка» — 36;
    с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — 6.
    Посмотрите еще, что на эту тему сказано в американских ГОСТах.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

сколько можно хранить еду в холодильнике приготовленую для 7-8 месячного ребёнка

девочки надоели мне эти банки решила варить суп сама варю так мясо отдельно на этом бульёне старшей дочке суп а для маленького отдельно отвариваю овощи и с этим бульеном от овощей и с мясом делаю суп пюре или просто овощьное пюре или суп вот есть два вопроса можно ли что то ещё туда добавить рис гречку вермишельку и т.д. и сколько можно хранить дочке делаю первое на 2 раза съедает свежий и на следующий день можно ли так же делать маленькому ?

девочки надоели мне эти банки решила варить суп сама варю так мясо отдельно на этом бульёне старшей дочке суп а для маленького отдельно отвариваю овощи и с этим бульеном от овощей и с мясом делаю суп пюре или просто овощьное пюре или суп вот есть два вопроса можно ли что то ещё туда добавить рис гречку вермишельку и т.д. и сколько можно хранить дочке делаю первое на 2 раза съедает свежий и на следующий день можно ли так же делать маленькому ?

Сколько дней вы храните продукты в холодильнике?

Я как правило еду готовлю вечером, и если не съедаю вечером третьего дня — выбрасываю. Никаких блюд из уже готового не пеку, вторую жизнь им не даю. Хотела спросить, три дня по вашему как, немного? Или раньше выбрасывать? Сколько вы храните готовые продукты в холодильнике? Замечу сразу — меньше готовить часто не получается (напр. беру минимальную упаковку мяса, рыбы, и.т.д., не съедается всё равно). Готовлю профессионально(без ложной скромности. собираюсь работать в этой сфере), и очень вкусно, просто еда остаётся. Три дня — нормально?

Интересное:  Как правильно обращаться с лимониумом надо ли ставить в воду

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Иванова Светлана Викторовна

Психолог, Личный семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Алейникова Наталья Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Елена Анатольевна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Есаулкова Ольга

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Залетова Оксана

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Быкова Светлана Викторовна

Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Левченко Анна Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Осипова Алена Евгеньевна

Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru

Три дня — как раз крайний срок, так что нормально.

пока не завоняет

пока не завоняет

Странно, раз вы «собираетесь работать в этой сфере», то как вы не знаете нормы хранения продуктов.

выбрасывать еду — глупо и дорого
вы что, не можете рассчитать сколько съедите за три дня

Странно, раз вы «собираетесь работать в этой сфере», то как вы не знаете нормы хранения продуктов.

Похожие темы

сыр могу хранить неделю, сметану закрытую тоже, если открыла — за 2-3 дня обязана использовать ее. Готовую еду 2 дня максимум! на 3 день даже нюхать не буду, а есть тем более, и хоть на вид она такая же, я все равно не могу есть разогретое трехдневное. заболеть конечно от нее вряд ли получится, но 3 дня ведь какие-то процессы в еде происходят? она же не жидким азотом заморожена, а хранится примерно при температуре +3. Хотя замороженная готовая еда это вообще блевотина какая-то после разогревания, это еще хуже.
долго у меня может стоять только варенье, мед, квашеная капуста, свежие овощи примерно неделю, а вот яблоки второй месяц валяются

Я максимум 2 дня храню, т. е. сегодня приготовила, завтра доели. В принципе да, готовая еда может и 3, и даже 4 дня пробыть в холодильнике, но я уже брезгую. Все равно лучше свежего ничего нет.

выбрасывать еду — глупо и дорого
вы что, не можете рассчитать сколько съедите за три дня

сыр могу хранить неделю, сметану закрытую тоже, если открыла — за 2-3 дня обязана использовать ее. Готовую еду 2 дня максимум! на 3 день даже нюхать не буду, а есть тем более, и хоть на вид она такая же, я все равно не могу есть разогретое трехдневное. заболеть конечно от нее вряд ли получится, но 3 дня ведь какие-то процессы в еде происходят? она же не жидким азотом заморожена, а хранится примерно при температуре +3. Хотя замороженная готовая еда это вообще блевотина какая-то после разогревания, это еще хуже.
долго у меня может стоять только варенье, мед, квашеная капуста, свежие овощи примерно неделю, а вот яблоки второй месяц валяются

борщ варю на 10 дней нормальный борщ

Я максимум 2 дня храню, т. е. сегодня приготовила, завтра доели. В принципе да, готовая еда может и 3, и даже 4 дня пробыть в холодильнике, но я уже брезгую. Все равно лучше свежего ничего нет.

Интересное:  Груши срок хранения по госту

борщ варю на 10 дней нормальный борщ

целых 10 дней, да он же перекиснет

А я не выкидываю еду,а собочек бездомных кормлю!

А я не выкидываю еду,а собочек бездомных кормлю!

ничего в хорошем холодильнике с температурой +3 с едой за неделю не случается. Но обычно за 3 дня съедается все.

нормальный борщ,у меня хороший холодильник ничего не киснет. второе варю на неделю. пюре гречку например и пару видов мясного

нормальный борщ,у меня хороший холодильник ничего не киснет. второе варю на неделю. пюре гречку например и пару видов мясного

Рыба и гости начинают пахнуть через 3 дня. )
Все верно делаете)

У меня примерно тоже так, готовить очень люблю, нравится процесс готовки и часто бывает найду интересный рецепт и хочется приготовить, а есть некому, самой бывает в тот момент есть совсем не хочется, а на следующий день уже не хочется т.к. много есть таких блюд которые вкусно когда поданы сразу после приготовления. Например как в ресторане готовят и тут же подают, сервируют красиво, а если я приготовила вечером, а есть на ночь не хотела, то блюдо я переложила в пищевой контейнер и поставила в холодильник, но на завтра блюдо уже нужно разогревать и его не сервируешь так красиво как можно это сделать тут же после приготовления, а еще не всем людям нравится разогретая еда, есть такие кто ест только свежеприготовленное. Ну вот и получается что иногда готовлю и даже не ем, постоит пару дней в холодильнике и приходиться выбрасывать.

А вот взять котлеты, люблю свежие, мне 2 котлетки хватает, но сделать 2 невозможно в домашних условиях, даже если прокручу через мясорубку небольшой кусочек мяса, добавлю что нужно то получается минимум 6-7 котлет. Пару штук съедаю сразу, остальные полежат и приходиться выбрасывать. Конечно жалко, поэтому иногда перед тем как готовить подумаю, а надо ли оно мне, если мало приготовить не получается то иногда и вовсе не готовлю. Или суп, я суп ем редко, но иногда захочется, мне маленькой порции достаточно, в следующую неделю точно знаю суп не захочу, но как приготовить одну порцию супа. Если готовлю даже небольшую кастрюлю то почти все выливаю, а иногда мне проще и выгоднее зайти в кафе и заказать суп.

А вот взять котлеты, люблю свежие, мне 2 котлетки хватает, но сделать 2 невозможно в домашних условиях, даже если прокручу через мясорубку небольшой кусочек мяса, добавлю что нужно то получается минимум 6-7 котлет. Пару штук съедаю сразу, остальные полежат и приходиться выбрасывать. Конечно жалко, поэтому иногда перед тем как готовить подумаю, а надо ли оно мне, если мало приготовить не получается то иногда и вовсе не готовлю. Или суп, я суп ем редко, но иногда захочется, мне маленькой порции достаточно, в следующую неделю точно знаю суп не захочу, но как приготовить одну порцию супа. Если готовлю даже небольшую кастрюлю то почти все выливаю, а иногда мне проще и выгоднее зайти в кафе и заказать суп.

Автор, почему бы вам просто не замораживать ваши котлетки допустим еще кода они сырые? Я тут когда то читала что и жаренную картошку кто то замораживает, это конечно перебор, но мясо и бульоны можно спокойно! А если вы разморженное не хотите есть, То вряд ли вам кто пожет, слишком много НЕ

Автор, почему бы вам просто не замораживать ваши котлетки допустим еще кода они сырые? Я тут когда то читала что и жаренную картошку кто то замораживает, это конечно перебор, но мясо и бульоны можно спокойно! А если вы разморженное не хотите есть, То вряд ли вам кто пожет, слишком много НЕ

Вообще не храню,приготовила — съели. не люблю еду после холодильника,не то.
разве что борщ или щи на 2 раза. а для супа у меня очень маленькая кастрюлька на 3 тарелки примерно.

Ну не знаю, у меня такой проблемы нет. У меня муж всё сметает или родных зову. Готовить очень люблю, но иногда в недоумении как можно столько есть? Супы варю на двоих приличную кастрюлю, сама немного ем, а максимум 1,5-2 дня и ничего нет. Второе особенно в выходные, так это на полдня. Муж говорит, не надо так вкусно готовить. И не толстый, просто может у него физическая работа. А когда мой брат с нами жил, так он и на работу с собой брал.

А насчет небольшой кастрюльки супа на 2-3 порции, я когда время есть или нужно мясо для салатиков отварное, варю это мясо 3-4 часа, бульон уваривается, потом в холодильник его. А на след. день горсточку мяса,1 картошку и по 1/2 морковки и лука+жменьку малюсенькую тонкой короткой лапши. Суп получается очень насыщенный и ещё добавку полтарелки муж получает)

А насчет небольшой кастрюльки супа на 2-3 порции, я когда время есть или нужно мясо для салатиков отварное, варю это мясо 3-4 часа, бульон уваривается, потом в холодильник его. А на след. день горсточку мяса,1 картошку и по 1/2 морковки и лука+жменьку малюсенькую тонкой короткой лапши. Суп получается очень насыщенный и ещё добавку полтарелки муж получает)

У меня примерно тоже так, готовить очень люблю, нравится процесс готовки и часто бывает найду интересный рецепт и хочется приготовить, а есть некому, самой бывает в тот момент есть совсем не хочется, а на следующий день уже не хочется т.к. много есть таких блюд которые вкусно когда поданы сразу после приготовления. Например как в ресторане готовят и тут же подают, сервируют красиво, а если я приготовила вечером, а есть на ночь не хотела, то блюдо я переложила в пищевой контейнер и поставила в холодильник, но на завтра блюдо уже нужно разогревать и его не сервируешь так красиво как можно это сделать тут же после приготовления, а еще не всем людям нравится разогретая еда, есть такие кто ест только свежеприготовленное. Ну вот и получается что иногда готовлю и даже не ем, постоит пару дней в холодильнике и приходиться выбрасывать.

Варить столько мясо извращение.

Я очень люблю смотреть разные программы про готовку и бульон стала варить именно на медленном огне до 3-4 часов, супы получаются отменными. И не сравнить с 2-х часовыми бульонами. Я даже когда курицу тушу в небольшом кол-ве воды стараюсь тушить до 2-х часов подливая воду. Если остается на след. день то бульон-соус холодцом становится.

Интересное:  Как долго хранится рыбный салат домашняя консервация

Я же не написала сколько мяса. Естественно с костями т.к. на одном мясе никто супы не варит. Я вам поэтому и написала варю долго, что бы бульон уварился. С мяса одного навара не будет.

Я очень люблю смотреть разные программы про готовку и бульон стала варить именно на медленном огне до 3-4 часов, супы получаются отменными. И не сравнить с 2-х часовыми бульонами. Я даже когда курицу тушу в небольшом кол-ве воды стараюсь тушить до 2-х часов подливая воду. Если остается на след. день то бульон-соус холодцом становится.

Суп и вторые блюда — дней 5, салаты — 3-4 дня без заправки. Вы думаете колбаса, сыр,ветчина и другие продукты магазинные свежие? ) В передаче Среда обитания подробно об этом расказывается.

Можно и дольше, вот таблица:
http://plbox.ru/info/172

Вот и мне стало интересно, я как правило еду готовлю вечером, и если не съедаю вечером третьего дня — выбрасываю. Никаких блюд из уже готового не пеку, вторую жизнь им не даю. Хотела спросить, три дня по вашему как, немного? Или раньше выбрасывать? Сколько вы храните готовые продукты в холодильнике?

Мы не выбрасываем! Это вы, извините, с жиру беситесь.. С продуктами ничего за несколько дней в холодильнике не сделается! Хотя смотря какой холодильник конечно. У нас бош ноу фрост. Купили не так давно, так там сухая зона свежести «Chiller» с пониженной температурой и мясо в ней в 2 раза дольше хранится, чем в моём старом Атланте.

Зависит от многого, и то как вы храните продукты, и какой холодильник и какое блюдо приготовлено. У меня холодильник плохо морозит, поэтому стараюсь готовить так что бы сразу и съесть, но подумываю над покупкой нового, так как времени на ежедневную готовку уходит очень много. Лика, а моделью своего холодильника от бош не поделитесь. От такого я бы точно не отказалась.

Мне проще у меня собака, есть кому доедать.

Да приготовление пищи самое неблагодарное дело- весь день у плиты, потом раз и всё съели и по-новой начинай стряпать. Я вот с приобретением своего бошика, стала готовить в прок, благо он морозит хорошо и места в нём много ( 2 метра и объём холодильной камеры 221 л. пара кастрюль с едой легко входит, да чуть не забыла модель называется KGN39XK11R). Потом по чуть чуть отсыпаю каждому и в микроволновку подогрела и на стол.

пока не завоняет

На счет холодильника бош подтверждаю. Очень хорошие эти холодильники. У нас на даче такой, мясо сырое может долго лежать в нем, фрукты тоже. Я очень довольна им.

Блюда готовые держу в холодильнике сутки. Если на завтрак не съедается вчерашнее, то выбрасываю. А вот творог, сыр, если вижу, что не будут есть, замораживаю и потом делаю из них хачапури.

Я вообще не заморачиваюсь сейчас. Супы 2-3 дня. Второе 2-3 дня, каша 23 дня. Муж у меня неприхотливый, он и на 4 день может съесть. Все стоит в холодильнике, на столе ничего не оставляю.Творог обычный открытый максимум 2 дня в холодильнике. Соки не покупаем. Компот 2-3 дня. Кстати холодильник у меня то же классный от Бош, морозит замечательно, вообще не помню, когда продукты в нём портились. и я что то выкинула.

Можно и дольше, вот таблица:http://plbox.ru/info/172

А я начала готовить только тогда, когда стали жить вместе с будущим мужем. И кулинария меня как-то сразу затянула) Готовить мне понравилось, каждый день находила новый рецепт, каждый день на ужин новое блюдо. Причем не банальное что-то, а интересное, заковыристое. Муж говорит, кормлю как в ресторане.) Спустя три года как-то подустала каждый вечер после готовки кухню вылизывать, да и дорого получается каждый день новое блюдо готовить.. Недавно перешли на «мещанскую» (шутка) еду: котлеты, греча с мясом, винегрет и т.п., готовлю сразу много и едим дня по 3 спокойно, ничего не портится. Больше хранить бы не стала, если только суп — и то, прокипятила бы сначала. Испорченную еду ваш нос сразу почует! Я раньше сама не любила есть несвежее, брезгливость какая-то была, сейчас стала практичнее. Хотя и надоедает несколько дней подряд одно и то же есть, все-таки привыкли уже к разнообразию..) А когда детки появятся, тогда каждый день, наверное, вообще сложно будет готовить.. В общем, на 3 дня — оптимально, я считаю.

Недавно спорила со своим парнем сколько можно хранить еду в холодильнике)
вот у меня не получаеться готовить каждый день, так как я работаю) и считаю, что с супом, кашой там или рагу ничего не случиться) не зря же придумали эти холодильники) не так ли.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Я вообще не заморачиваюсь сейчас. Супы 2-3 дня. Второе 2-3 дня, каша 23 дня. Муж у меня неприхотливый, он и на 4 день может съесть. Все стоит в холодильнике, на столе ничего не оставляю.Творог обычный открытый максимум 2 дня в холодильнике. Соки не покупаем. Компот 2-3 дня. Кстати холодильник у меня то же классный от Бош, морозит замечательно, вообще не помню, когда продукты в нём портились. и я что то выкинула.