Сколько минут держать в духовке пиццу

Пицца – блюдо простое, доступное и очень вкусное. Приготовить пиццу легко, главное – найти подходящий рецепт теста, а уж для начинки можно использовать все, что найдется в холодильнике.

Вкусные рецепты

Вторые блюда

Пицца – блюдо простое, доступное и очень вкусное. Приготовить пиццу легко, главное – найти подходящий рецепт теста, а уж для начинки можно использовать все, что найдется в холодильнике.

Все знают, как выглядит пицца и из каких ингредиентов готовится, но вот сколько готовить пиццу в духовке, знают не все. А готовится пицца очень быстро, при температуре 250° выпекать ее нужно от 10 до 25 минут, продолжительность зависит от вида теста. Готовность обычно определяют по краешку теста, если он зарумянился – пицца готова.

Попробуем приготовить пиццу? Для теста смешайте 2 стакана муки с чайной ложкой сухих дрожжей. В 150 мл теплой воды растворите щепотку соли, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и вылейте в муку. Замесите тесто, обмажьте его маслом и поставьте в теплое место. Минут через 40 поднявшееся тесто немного обомните и раскатайте.

Пласт смажьте смесью из томатного соуса и майонеза и выложите начинку. В качестве начинки для пиццы использовать можно и мясные продукты, и овощи: сосиски, колбасу, фарш, помидоры, болгарский перец, соленые огурцы, оливки или маслины. Посыпьте пиццу сверху тертым сыром и отправляйте в духовку.

Время готовки блюда — 40 минут .

Пицца в духовке

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления пиццы, и что удивительно, сколько женщин, столько и рецептов. Какая-то изюминка, отличная от других всё равно есть. Наверное, так и должно быть, ведь творчество живёт в душе у представительниц прекрасного пола.

Сегодня мы будем творить одну из таких чудесных пицц, называется она — вегетарианская.

Рецепт пиццы в духовке

Сначала нужно подготовить продукты для теста:

  • мука высший сорт — 350-400 гр (может войти больше);
  • тёплая вода — 125 мл;
  • крахмал картофельный — 1 ст л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;

Продукты для начинки:

  • лук — одна крупная луковица;
  • зелёные оливки — половина банки;
  • сладкий перец — один крупный плод;
  • помидоры — 2 больших плода;
  • сыр — 250 гр;
  • специи — базилик, паприка, майоран, перец.

Продукты для соуса:

Время готовки блюда — 40 минут .

Калорийность блюда — 170 ккал .

Как приготовить пицца в духовке

  1. Первый шаг — готовим тесто. Перемешиваем муку, соль, крахмал, добавляем сначала две столовые ложки масла. Мешаем эту массу до получения теста однородной структуры и вымешиваем до отлипания от рук. Третью ложку масла добавляем, если тесто получилось не достаточно эластичным. Оставляем тесто расстаиваться. Зажигаем духовку, чтобы разогревалась.
  2. Второй шаг: готовим соус. Помидоры, лук, чеснок, соль, перец перемалываем в блендере.
  3. Третий шаг: режем овощи для начинки. Можно кружочками, можно фигурками, красивой соломкой, как кому нравится. Режем лук полукольцами и обжариваем, на тёрке натираем сыр.
  4. Четвёртый шаг: достаём из духовки противень и смазываем маслом. Немного раскатываем тесто, а потом расправляем руками на противне тонким слоем. Смазываем тесто оливковым маслом, поливаем соусом, равномерно его размазываем и сверху присыпаем начинкой. На тесто выкладываем овощи. Сверху их посыпаем специями и сыром, ставим противень в духовой шкаф, температура в котором должна быть доведена до 200 градусов. Печь пиццу нужно 20 минут. Дольше печь не рекомендуется, корж будет пересушенным.

Пицца готова, достаём и кушаем всей семьёй. Приятного аппетита!

Видео: еще один рецепт приготовления пиццы:

Если сравнить по времени, то и здесь приготовление на сковороде имеет преимущество – вам потребуется всего около 15 минут, а простое тесто можно держать на огне всего 10 минут, так как оно прожаривается немного быстрее дрожжевого теста.

Если готовить пиццу в духовке.

Пицца – блюдо, которое любят практически все. Благодаря действительно огромному количеству вариаций рецептов, пицца завоевала всеобщую любовь и популярность во всем мире.

Приготовить пиццу не составит труда, однако для того, чтоб корж получился мягкий, легкий и воздушный, необходимо учесть некоторые моменты. Итак, если вы собираетесь запекать пиццу в духовке, то лучше всего использовать дрожжевое тесто для коржа. Перед тем как приступить в его выпеканию, тесто должно постоять около 30-60 минут, за это время его необходимо два раза осадить, и только потом можно будет выложить его в специальную форму или на противень. Обычно для выпечки коржа в духовке используют противень или сковороду. Однако, при этом учтите, что если вы выберете сковороду, она не должна быть тонкой (не менее 2 миллиметров). Дно противня необходимо смазать растительным маслом, а если вы хотите испечь сладкую пиццу, то вы можете воспользоваться специальным кулинарный жир, который необходимо будет притрусить мукой, для того, чтоб блюдо не пригорело.

Итак, когда форма подготовлена, а тесто уже подошло и буквально проситься в духовку, «пересаживаем» его. Кстати говоря, тесто для коржа пиццы можно не раскатывать. Достаточно просто выложить его на противень и аккуратно и равномерно растянуть его пальцами по всей поверхности таким образом, чтоб края будущего коржа немного свисали. Однако не спешите сразу же после этого отправлять его в духовку – оставьте противень с тестом постоять около 5-7 минут, а после ставьте.

Если же вы будете выпекать пиццу в сковороде, то собственно говоря, ваши действия будут аналогичными – дно сковороды (и ее края) также необходимо обильно смазать растительным маслом. Края смазывают, поскольку тесто будет подыматься и может к ним ристать. Также посыпьте дно небольшим количеством манки, вкуса она абсолютно никакого не придаст, а вот после выпекания достаточно просто достать корж из формы поможет. Итак, тесто, выложенное в сковороду, необходимо оставить на воздухе приблизительно на 10-15 минут, а затем уже отправлять его в духовку. Кстати говоря, у выпечки пиццы на сковороде есть некоторые преимущества перед выпечкой пиццы на противне – так, тесто практически не пригорает, а после приготовления его будет гораздо легче снять именно со сковороды.

Интересное:  Истёк срок действия сырокопченого мяса

Зачастую, тесто в духовке запекается без начинки до полуготовности, то есть, оно должно быть внутри еще сырым, но корочка сверху уже должна образоваться. Именно тогда, когда оно достигнет такого состояния, его необходимо достать из духовки и выложить слоями начинку, а затем снова отправить в духовку и запекать уже до полной готовности. В целом, если говорить о времени, которое печется пицца, при температуре в 250 градусов, на ее приготовление у вас уйдет около 30-40 минут, однако, необходимо не забывать и о том, что каждая пицца саамам по себе особенная, и именно поэтому в рецептах приготовления пиццы могут встречаться некоторые отличия.

Также обратите внимание и на то, что перед тем, как приступить к выпечке пиццы, необходимо разогреть не только саму духовку, но и сковороду. Сковорода нагревается до необходимой температуры, затем в нее наливают немного растительного масла, которое предназначено для того, чтоб смазать само дно сковороды, а также пропитать пиццу. После того, как сковорода раскалиться в нее можно выложить тесто и, поджарив его с одной стороны, снять.

Можно воспользоваться и способом выпекания пиццы под крышкой. Сразу же стоит отметить, что при таком способе выпекание пиццы становиться еще более простым, поскольку нет необходимости переворачивать корж, то есть пиццы будет пропекаться вся и сразу. К тому же, сегодня есть сковороды со специальными стеклянными термическими крышками, которые как нельзя лучше подойдут для приготовления пиццы.

Если сравнить по времени, то и здесь приготовление на сковороде имеет преимущество – вам потребуется всего около 15 минут, а простое тесто можно держать на огне всего 10 минут, так как оно прожаривается немного быстрее дрожжевого теста.

Для того, чтоб узнать пропеклось ли тесто или нет, необходимо проткнуть его в самом толстом месте спичкой или зубочисткой – если они будут сухие, то это будет значить, что тесто пропеклось и готово. В том случае, если вы будете печь пиццу в открытой сковороде, то учтите, что тесто необходимо будет выпекать в два захода, а следовательно и время самой выпечки ненамного увеличиться. Просто напросто коржу необходимо будет дать немного остыть, а только потом можно будет класть на него начинку. В среднем, на приготовление такой пиццы вам понадобиться около 20-25 минут.

Пиццу- полуфабрикат достаточно выпекать в микроволновке на максимальной мощности 7-8 минут. Вид и толщина основы, а также степень готовности и влажности начинки определяют время выпечки и температуру в духовке.

При скольки градусах выпекать пиццу?

На сколько градусов ставить духовку для пиццы?

Все зависит от духовки, теста и начинки пиццы.

Пиццу- полуфабрикат достаточно выпекать в микроволновке на максимальной мощности 7-8 минут. Вид и толщина основы, а также степень готовности и влажности начинки определяют время выпечки и температуру в духовке.

Пиццу на тонкой и хрустящей основе с готовой начинкой можно выпекать при температуре 230-240 градусов 10-15 минут.

Если же берем основу пышную, то и начинку лучше брать влажную, так как время выпечки такой пиццы 40 -60 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность пиццы проверяйте деревянной зубочисткой.

Также можно испечь пиццу на сковороде, хотя это скорее больше похож на заливной пирог. Но когда возиться с тестом не хочется, вполне сойдет)

Кто как привык печь пиццу, кто-то при 170 градусов и 20 минут, кто-то при 250 градусах и 10 минут.

Чем больше градусы в духовке тем быстрее пицца будет готовиться.

Кулинары говорят, что если пицца запекается долго, то она получается суховатой, поэтому лучше сделать жар в духовке побольше, а время запекания уменьшить.

Идеально — это печь пиццу 12 минут при температуре 210 градусов.

Температура выпекая пиццы зависит от ее теста.

Если пицца планируется приготовиться из слоеного теста, воздушная то выпекать нужно её при температуре не выше 180-200 градусов. По времени не больше 35-40 минут.

Начинку к пицце из слоеного теста лучше делать сладкую или овощную.

Если же пицца будет выпекаться из дрожжевого теста то температура её приготовления составит 230-240 градусов в среднем. И выпекать её нужно будет не менее 50 минут.

Здесь лучше использовать мясные и колбасные начинки с соусами.

В микроволновке пиццу нужно выпекать 10 — 15 минут при температуре средней около 800 Вт.

Хлебопечку же нужно прогреть до температуры 200 градусов. И готовить от 15 до 30 минут.

Температура для духовки в которой выпекается пицца, напрямую зависит от теста которое вы используете для ее приготовления.

При приготовлении дрожжевого теста для пиццы, духовка должна быть заранее разогрета до 250 градусов, после этого она выпекается при этой же температуре в течении 1 часа, периодически ее необходимо проверять на готовность.

Из слоеного теста пицца выпекается быстрее, так как основа немного тоньше, вам следует разогревать духовку на 50 градусов меньше, до 200 и приготовление займет всего 40 минут.

Из слоеного теста обычно получается наиболее хорошая основа для овощных и сладких пицц.

Обычно пиццу из тонкого теста выпекают быстро, пекарни готовят пиццу в течение 15 минут в дровяной печи на камнях, думаю, что температура такой печи больше 200 градусов.

Дома я готовлю пиццу потолще, начинки и сыра кладу больше, чем это делают рестораны быстрого питания, такая пицца выпекается примерно полчаса. Главное, чтобы при этом она не подгорела ни сверху, ни снизу, обычно при температуре 200 градусов пицца хорошо пропекается и не подгорает.

Интересное:  Нужно Ли Хранить Мед В Холодильнике

Пиццу желательно кушать горячей, так она намного вкуснее, а рецептов для приготовления пиццы очень много, я например выпекаю пиццу с овощами, ветчиной и грибами.

Пицца должна выпекаться быстро, тогда она получается похожей на пиццу, а не на открытый пирог. У настоящей пиццы тонкое хрустящее тесто и минимум начинки. Я выпекаю пиццу при 250 градусах минут 10-15. Духовку предварительно обязательно разогреваю.

Если же вы делаете пиццу на толстом тесте, то здесь режим другой. Выпекается такая пицца при 180-200 градусах 20-25 минут.

Я довольно часто готовлю пиццу, так как мои домашние ее очень любят. Что касается готовки, то выпекаю ее при 190 градусах, держу в духовке минут 15, а то и меньше. Так как тесто для пиццы делаю тонкое, то все успевает хорошо пропечься, причем блюдо не получается сухим и черствым.

Режим запекания пиццы в духовке в большей степени зависит от того, какую основу из теста вы используете: тонкую (как для истинно итальянской пиццы) или толстую (пышную).

В первом случае готовить нужно на более высоких температурах. Опять-таки возникает вопрос по поводу начинки, какая она? Если сочная, то для начала нужно выпарить лишнюю жидкость, установив режим сначала в 200 градусов (10 минут), потом 240 (до готовности). Если начинка ваша не сочная, сразу ставьте печку на 230-240 градусов и пеките ее в общей сложности 15 минут.

Я вот лично люблю пиццу пышную, чтобы было, что откусить. Такая пицца готовится не в пример дольше. Если начинка состоит из свежих продуктов, весь процесс займет около часа (оптимальная температура — 180 градусов). Если же в нее включены продукты из банок (соленые огурцы, ананасы, маслины и т.д.), а также просто готовые продукты (колбаса, например), то пеките ее минут 40 (при более высокой температуре — 190-200 градусов).

Сливочное масло — 2 столовых ложки

Как печь пиццу в духовке и микроволновой печи

В духовке пиццу печь 10-20 минут при температуре 220 градусов.

Рецепты теста для запекания пиццы

Тесто для пиццы с дрожжами (как в пиццерии)

Мука — 200 грамм

Сухие дрожжи — 10 грамм

Сахар — 1 чайная ложка

Вода разбавленная вполовину молоком — 250 миллилитров

Соль — 1 щепотка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Дрожжи залить 50 миллилитров воды, настоять 20 минут. Просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло, воду, затем дрожжевую смесь. Замешивать тесто для пиццы 10 минут, накрыть и оставить на 20 минут, затем раскатать в круг толщиной полсантиметра.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Мука — 2 стакана

Масло — 200 грамм

Сметана — 200 грамм

Соль — половина чайной ложки

Замесить все ингредиенты, оставить на 20 минут и раскатать ровным кругом толщиной примерно полсантиметра.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Кефир — 200 миллилитров

Куриное яйцо — 1 штука

Сметана и майонез — по 1 столовой ложке

Сода — 1 чайная ложка

Мука — 4 стакана

Соль — 1 чайная ложка без горки

В миске перемешать яйцо, майонез, сметану, сахар и соль. Должна получиться однородная консистенция. Влить в массу кефир, затем добавить соду и ещё раз хорошо перемешать. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку, до некрутого состояния. Затем скатать тесто в шар, уложить на тарелку, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Затем, раскатанное на форме для запекания тесто необходимо наколоть в 10 местах вилкой.

Рецепт теста для пиццы на сметане

Мука пшеничная — 2 стакана

Сметана — 1 стакан

Куриные яйца — 2 штуки

Сливочное масло — 2 столовых ложки

Соль — 1/2 ч. ложки

Разбить в миску куриные яйца, сметану, масло (его необходимо немного растопить перед приготовлением теста для пиццы), сахар и соль, хорошо перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 40 минут.

Творожное тесто для пиццы

Мука — 0,7 стакана

Творог 9% — 200 грамм

Сахар — 2 чайные ложки

Соль — половина чайной ложки

Сода — четверть чайной ложки

Лимонный сок — 5 капель

1. Выложить в миску 200 грамм творога.

2. Выпустить в творог 1 яйцо: ударить ножом по скорлупе и разъединить две половинки скорлупы, освобождая белок и желток.

3. Половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара добавить к творогу.

4. Выдавить 5 капель сока лимона в ложку с четвертью чайной ложки соды, подмешать к остальным продуктам.

5. Как следует перемешать между собой все ингредиенты.

6. Всыпать 1 стакан муки, после чего замесить тесто.

7. Тесто поместить в пакет и на 40 минут оставить в холодильнике.

8. Раскатать тесто, разместить в форме, печь 12 минут при температуре 220 градусов.

9. Выложить любую начинку на предварительно подпеченное тесто и выпекать пиццу до готовности.

Как запекать пиццу

1. Выложить на противень тесто, сверху уложить начинку, смазать маслом края.

2. Поставить противень на средний уровень разогретой до 220 градусов духовки, запекать 10-20 минут.

Начинки для выпекания пиццы

На одну пиццу 30 см:

Советы по запеканию

Тесто получается мягким, но с корочкой только при сочетании правильных:

1) температуры запекания;

2) толщины теста;

3) толщины начинки;

4) влажности начинки.

Особенно это касается слоёного теста, которое моментально высыхает. Если вы готовите пиццу в первый раз, лучше используйте самодельное тесто по простым рецептам, а начинки кладите побольше, особенно овощной — тогда при запекании начинка отдаст свои соки тесту и оно получится мягким. Также необходимо обязательно смазывать форму для выпечки, именно за счёт масла пицца будет «дышать» и не присохнет. Если в качестве начинки используются «сухие» продукты, то следует смочить основу либо водой, либо кетчупом, либо оливковым маслом.

1. Плоское блюдо (можно использовать поддон микроволновки) смазать растительным маслом, накрыть тестом, с помощью краёв блюда сформировать бортики теста.

2. Поставить блюдо с тестом в микроволновку на максимальной мощности на 5 минут.

3. Покрыть основу для пиццы соусом, выложить начинку.

4. Вернуть пиццу в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты.

5. Проверить тесто на готовность и равномерное пропекание; важно также, чтобы в середине тесто было не сухим — можно проверить, проткнув зубочисткой. Если тесто не готово, поставить в микроволновку ещё на 3 минуты. Если тесто начало подсыхать, но начинка не пропеклась — накройте пиццу крышкой для микроволновок.

Интересное:  Как использовать просроченную краску для волос

Фкуснофакты

Самую большую на сегодняшний день пиццу приготовили в Риме: более 5000 кусков пришлось запечь и затем сформировать в самую большую пиццу. Готовили пиццу 48 часов чистого времени. После включения факта в книгу рекордов пиццу развезли по приютам для бездомных.

Данный рецепт для тех, кто хочет разнообразить представление о классической пицце. Основа пиццы – дрожжевое тесто.

Сколько времени готовится пицца в духовке

«Маргарита», «Четыре сыра», «Маринара», «По-неаполитански», «Гавайская», «Сицилийская» — эти и еще несколько десятков видов пиццы, являются одним из любимейших лакомств современного человека. Кто-то специально едет на родину данного блюда в Италию, для того чтобы там попробовать пиццу, приготовленную по классическому рецепту. А кто-то не хочет ехать так далеко, и готовит пиццу дома. Для того чтобы она получилась не хуже чем у итальянских поваров, необходимо знать, сколько по времени нужно готовить пиццу в духовке.

Общие рекомендации по приготовлению

  1. Самые вкусные пиццы получаются на дрожжевом тесте. После замеса тесто должно настояться в течение 60 минут, и только потом его выкладывают в форму. Для того чтобы оно не прилипало к рукам их смазывают маслом;
  2. Необязательно раскатывать пласт теста скалкой – достаточно аккуратно растянуть его пальцами по форме или противню. Но в случае чрезмерной влажности теста, его раскатываю скалкой через пергамент или бумагу для выпечки;
  3. Круглую форму нужно обильно смазать маслом по краям и притрусить сверху мукой или манной крупой;
  4. Если тесто слишком толстое, и во время его приготовления может подгореть начинка – выход есть. Основу можно выпекать отдельно до полуготовности и уже после, выложить на него начинку;
  5. Сырую начинку необходимо выкладывать верхним слоем и накрывать сверху тертым сыром;
  6. На тонкое и рыхлое тесто начинка выкладывается в один слой. Лучше всего для такого теста подходят ветчина, овощи, вареная курица, овощи и сыр;
  7. Ингредиенты начинки должны быть свежими, размороженные продукты зачастую лишены вкусовых качеств;
  8. Чтобы томаты не успели пустить сок, в духовку пиццу нужно ставить сразу после выкладки начинки;
  9. Форму с пиццей ставят в разогретую до нужной температуры духовку;
  10. Если верхний слой пиццы начинает подгорать, в то время как середина еще не готова – ее нужно накрыть мокрым бумажным полотенцем.

Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке

Время приготовления пиццы и температура духовки, зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности начинки. Для того, чтобы не пересушить или того хуже не спалить пиццу в духовке, нужно учесть следующие моменты:

  • Тонкий слоеный корж с минимальным количеством начинки нужно выпекать 15-17 минут при 200 градусной температуре;
  • Тонкое тесто, покрытое несколькими слоями сочной начинки, изначально печется 10 минут при 200 градусах, затем 5 минут на 240 градусах;
  • Тонкое тесто с многослойной сухой начинкой можно сразу запекать на 220-240 градусах в течение 15 минут.

На тонком тесте готовятся «Маргарита» и «Капричиоза». Скольковремени уйдет на приготовление пиццы на толстом дрожжевом тесте?

  • Толстое тесто с влажной и сырой начинкой нужно печь не меньше 60 минут при 180 градусах;
  • Толстое тесто с готовой и сухой начинкой нужно печь немного меньше – 40 минут при 200 градусах.

К пиццам, приготовленным на толстом тесте, относятся «Четыре сезона», «Тарантелла» и закрытые мини-пиццы «Кальцоне».

Пицца четыре сыра

Такая разнообразная начинка

На вопрос, какая самая вкусная начинка для пиццы – ответить практически невозможно. Сыр, ветчина, оливки, свежие и вяленые томаты, курица, грибы, рыба, болгарский перец, грибы и даже фрукты – это еще не полный перечень возможных наполнений для пиццы. Запомните следующее:

  • вместо майонеза лучше использовать нежирную сметану, смешанную с горчицей и желтком сваренного вкрутую яйца,
  • для пиццы не берут сырокопченую колбасу, только полу копченые и вареные сорта,
  • овощи для пиццы нарезаются тонкими ломтиками, так же как и колбаса,
  • мясо для пиццы нужно варить заранее,
  • сыр нужно выбирать твердых, легкоплавимых сортов,
  • тесто, перед выкладкой на него мяса, нужно сбрызнуть несколькими каплями холодной воды,
  • так же в качестве начинки можно использовать мясной фарш;
  • овощную пиццу не разогревают после приготовления.

Домашняя пицца с колбасой и болгарским перцем

Основой для данной пиццы служит слоеное тесто, которое можно приобрести в замороженном или сыром виде в супермаркете, либо же приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Какая бы ни была основа – готовить такую пиццу очень легко.

Пицца с колбасой и болгарским перцем

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг,
  • копченая колбаса – по вкусу,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • томатный соус/кетчуп – 5 ст. л.,
  • моцарелла – 150 г.

Тесто раскатывается скалкой тонким пластом и выкладывается в смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. После его смазывают томатным соусом/кетчупом. Соус можно выбирать любой – классический или же с добавлением специй или трав. Далее тесто присыпается натертым на крупной терке сыром, поверх которого выкладываются тонкие кружочки колбасы, перца и лука. Время приготовления 15 минут при температуре духовки 200 градусов.

Закрытая пицца с фаршем и помидорами

Данный рецепт для тех, кто хочет разнообразить представление о классической пицце. Основа пиццы – дрожжевое тесто.

Закрытая пицца классической итальянской кухни

Тесто делится на две равные части, раскатывают на тонкие пласты. Один выкладывают на смазанный маслом противень, второй – откладывают в сторону, ею потом пицца накроется сверху. На тесто выкладывают обжаренный с луком фарш, и нарезанные на небольшие кубики помидоры. Сверху начинку засыпают тертым сыром и накрывают вторым пластом теста, края которого аккуратно защипливают с нижним. Печь такую пиццу в духовке по времени недолго – 20 или 30 минут. Время зависит от температуры – 200 и 180 градусов соответственно.

Основным преимуществом пиццы является то, что приготовить ее можно из любых продуктов. Достаточно открыть холодильник и осмотреть имеющиеся припасы.

Источники: http://vkusneda.ru/vremya-gotovki/776-skolko-gotovit-piccu-v-duxovkehttp://pizza-gotova.com/recepti-pizzi/v-duxovke.htmlhttp://www.food.gorodovoy.spb.ru/facts/pizzaovenhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1510383-pri-skolki-gradusah-vypekat-piccu.htmlhttp://timebake.ru/baked_goods/pizza/http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/picca-v-duxovke