Сколько хранится топленое молоко в холодильнике

Содержание

Существует и другой способ хранения молока. Продукт кипятят с сахаром в расчёте 1 столовая ложка сахара на литр молока. Полученный продукт ставят в прохладное место.

Как правильно хранить свежее и топлёное молоко?

Существует и другой способ хранения молока. Продукт кипятят с сахаром в расчёте 1 столовая ложка сахара на литр молока. Полученный продукт ставят в прохладное место.

Маленький секрет – молоко лучше хранить в стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуде и обязательно закрытой! Как известно, все молочные продукты очень чувствительны к разного рода запахам. Вот почему нужно всегда закрывать стеклянные банки крышками, дабы молоко не приобрело привкус томатов или голубцов из вашего холодильника.

Для того чтобы сырое молоко оставалось свежим около двух суток, необходимо хранить его при температуре +1°C, +2°C.

Каковы сроки хранения натурального или пастеризованного молока?

Молоко – продукт питательный. Всего в 200 мл содержится около 20% дневной нормы кальция, фосфора, витаминов А, В2, D и более 10% белка.

Суточная норма определяется индивидуально для каждого и зависит от целого ряда факторов: возраст, пол, рацион питания, физическая активность, беременность.

На полках супермаркетов представлен довольно большой ассортимент молока: пастеризованное, стерилизованное, ультрапастеризованное, сухое, топленое.

Покупателю часто не понятно в чем их принципиальная разница, какое молоко будет лучше для употребления и от чего зависят сроки хранения пастеризованного и другого молока.

О сроке годности сметаны вы можете узнать из другой нашей статьи.

От чего зависит?

Оптимальные условия

В чем можно хранить сырое или кипяченое молоко в холодильнике?

Оптимальная среда для хранения – холодильник с температурой +2°C. Молоко нужно держать в закрытой стеклянной посуде или тетра-паке.

Сырое молоко лучше не употреблять, так как оно может быть источником кишечных инфекций. Кипячение убьет большую часть болезнетворных бактерий, к тому же, таким способом можно продлить сроки пригодности молока.

Продукт лучше не оставлять на солнце, дневной свет пагубно влияет на витамины С и В2, поэтому лучше держать его в тёмном месте.

Как хранить сухое молоко в домашних условиях? Сухое молоко отличается своим длительным сроком хранения и может оставаться пригодным для употребления на протяжении нескольких лет.

Такое молоко, так же как и сырое или кипяченое, нельзя держать на солнце. Хранить продукт можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Какое можно замораживать?

Лучше всего замораживать свежее сырое или кипяченое молоко. Такое молоко на дольше сохранит свои полезные свойства.

При температуре до -8°C продукт можно хранить около 3 недель, до -15°C – около 3 месяцев, ниже -18°C – до полугода.

Для заморозки подойдет как коровье, так и козье молоко. Повторно замораживать молоко не стоит.

Сроки годности

Домашнего коровьего и козьего

Козье и коровье натуральное молоко – продукты скоропортящиеся.

Для того чтобы сырое молоко оставалось свежим около двух суток, необходимо хранить его при температуре +1°C, +2°C.

При +5°C, +6°C молоко будет пригодным сутки, при температуре +6°C — +10°C – менее 18 часов.

Срок годности прокипяченного молока может достигать 3-4 суток, важно чтобы температура в холодильнике не была выше +6°C, иначе срок хранения значительно сократится.

Имеет ли чай листовой или в пакетиках срок годности? Ответ узнайте прямо сейчас.

Закрытого и после вскрытия упаковки

Пастеризованное

Такой продукт проходит процесс щадящей тепловой обработки, который уничтожает 99% всех бактерий содержащихся в сыром молоке, сохраняя при этом полезные элементы и витамины.

За счёт пастеризации замедляется скисание продукта и молоко остается свежим дольше.

При температуре +4°C такое молоко (например, «Простоквашино отборное») может храниться в среднем 10 суток, с условием, что упаковка останется герметичной, при вскрытии потребительской тары – до трёх суток.

Ультрапастеризованное

Метод ультрапастеризации жестче метода пастеризации, тем не менее, он позволяет максимально сохранить вкусовые качества свежего молока.

Процесс данной технической обработки убивает не только микробы, которые содержаться в молоке, но и их споры.

Именно поэтому такое молоко можно хранить гораздо дольше – до полугода при комнатной температуре в герметичной упаковке.

Но стоит отметить, что ультрапастеризация уничтожает большое количество полезных белков и витаминов.

После вскрытия упаковки, молоко необходимо поместить в холодильник с температурой около +6°C и употребить в течение трёх дней.

Стерилизованное

Принцип действия стерилизации схож с ультрапастеризацией, только техническая обработка таким способом происходит под воздействием более высоких температур.

Хранится стерилизованное молоко аналогично – полгода и более при комнатной температуре в закрытой упаковке и 3 дня в открытой упаковке при температуре +6°C.

О том, как правильно хранить оливковое масло в домашних условиях, читайте здесь.

Данный продукт получают с помощью выпаривания молока до сухого порошка. Сухое молоко может быть обезжиренное и цельное. Цельное молоко в разгерметизированной упаковке храниться от 6 до 8 месяцев при температуре до +10°C, обезжиренное – до 3 лет.

За счет долгого нагревания при нужной температуре, в топленом молоке увеличивается концентрация витаминов А и Е, кальция и железа.

Срок годности молока 4-5 суток в герметичной упаковке и около 2 суток в открытой.

Хранить молоко необходимо при температуре до +6°C.

Не смотря на то, что кокосовое молоко образуется внутри кокоса, его вкус не имеет ничего схожего со вкусом всем знакомой кокосовой стружкой. Продукт богат на витамины В1, В2, В3, С.

В закрытой упаковке кокосовое молоко остается пригодным год после даты изготовления. В открытой упаковке срок его пригодности мал – всего сутки. Хранить необходимо при температуре до +5°C.

Данный продукт растительного происхождения, состоит из белков (более 35%), 8 аминокислот, витамин В, Е и других полезных микроэлементов.

Получают молоко из соевых бобов, оно является отличной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы.

Закрытая упаковка соевого молока может храниться в холодильнике в течение месяца, открытую нужно держать при температуре около +6°C и употребить в течение 3 суток.

Сгущенное молоко характерно своим всеми излюбленным вкусом и высокой калорийностью.

Но, к сожалению, этот продукт не содержит полезных элементов, так как проходит длительную термическую обработку.

В железной банке сгущенка может храниться год с момента изготовления при температуре около 10°C. В пластиковой упаковке продукт храниться всего 2-3 месяца. После открытия банки или упаковки, сгущенку нужно употребить в течение 5 дней.

Советы экспертов по хранению сливочного и растительного масел вы найдете на нашем сайте.

Сколько можно хранить сцеженное молоко?

Ни одна смесь не сравниться с грудным молоком. Оно легко усваивается детским организмом, влияет на рост и развитие ребенка, повышает иммунитет и восполняет запас витаминов. Каждой маме необходимо знать в каких условиях лучше хранить молоко.

При комнатной температуре грудное молоко может храниться около 6 часов в специальных пластиковых или стеклянных бутылочках. В холодильнике с температурой до 5°C – около 2 суток (лучше не хранить в дверце холодильника).

При необходимости грудное молоко можно заморозить, предварительно час продержав в холодильнике. Для заморозки подойдут специальные пластиковые пакеты с мерной шкалой для хранения сцеженного молока.

В отдельном морозильном отсеке с температурой -5°C, молоко может находиться до полугода, в общей морозильной камере – до двух недель. В морозилке с очень низкой температурой (-20°C) – до года. После разморозки молоко использовать в течении 4 часов.

Узнайте из этого видео о том, как правильно хранить сцеженное грудное молоко:

Как распознать просрочку?

При покупке молока, в первую очередь, нужно проверить срок годности, внимательно осмотреть внешний вид упаковки, проверить ее целостность.

Конечно, просроченное молоко в чистом виде лучше не употреблять.

Даже то молоко, которое рассчитано на длительный срок хранения, лучше выпить в первые двое суток после вскрытия упаковки. Скисшее пастеризованное молоко можно использовать для приготовления домашнего кефира.

Интересное:  Можно Ли Хранить Вино В Пластиковых Бутылках Из Под Воды

Что потребитель должен знать о молоке? О том, как правильно выбирать молоко в магазине, вы можете узнать из видео:

Хранить вдали от солнечных лучей. Его также можно закатать в жестяные банки, срок хранения увеличится до нескольких месяцев.. Существуют 3 способа: в духовке, в мультиварке и в термосе.Сколько хранить в холодильнике молочные продукты. сколько можно хранить кипяченое молоко в холодильнике. сколько можно хранить сцеженное молоко в холодильнике.Домашние полуфабрикаты: можно ли заморозить творог? Партаненко Валерия. Как хранить сцеженное молоко.Чтобы продлить срок хранения домашнего молока, его можно нагреть до 98оС, затем быстро остудить, перелить в чистую стеклянную тару и убрать в холодильник. Сначала рассмотрим, как хранить домашнее молоко. Сметану и творог лучше хранить при температуре от 0 до 4 C. Приобретенное у «бабушек» с рук молоко — Ваш риск, можно не только «химии» хапнуть, но и бруцеллез с тубркулезом Молоко нагревается до 137 градусов и резко охлаждается до 20-ти. Сроки хранения молока. Если у вас нет необходимости хранить молоко в течение нескольких недель, отдайте предпочтение пастеризованному молоку.Молоко должно при этом дважды «подняться», после чего можно смело его охлаждать и убирать в холодильник.

Сколько можно хранить домашнее молоко в холодильнике

Хранить вдали от солнечных лучей. Его также можно закатать в жестяные банки, срок хранения увеличится до нескольких месяцев.. Существуют 3 способа: в духовке, в мультиварке и в термосе.Сколько хранить в холодильнике молочные продукты. сколько можно хранить кипяченое молоко в холодильнике. сколько можно хранить сцеженное молоко в холодильнике.Домашние полуфабрикаты: можно ли заморозить творог? Партаненко Валерия. Как хранить сцеженное молоко.Чтобы продлить срок хранения домашнего молока, его можно нагреть до 98оС, затем быстро остудить, перелить в чистую стеклянную тару и убрать в холодильник. Сначала рассмотрим, как хранить домашнее молоко. Сметану и творог лучше хранить при температуре от 0 до 4 C. Приобретенное у «бабушек» с рук молоко — Ваш риск, можно не только «химии» хапнуть, но и бруцеллез с тубркулезом Молоко нагревается до 137 градусов и резко охлаждается до 20-ти. Сроки хранения молока. Если у вас нет необходимости хранить молоко в течение нескольких недель, отдайте предпочтение пастеризованному молоку.Молоко должно при этом дважды «подняться», после чего можно смело его охлаждать и убирать в холодильник.

Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Сколько можно хранить молоко в холодильнике, зависит от вида ультрапастеризация в тетрапаке до полутора месяцев. Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Кипяченное домашнее молоко можно хранить в закрытой посуде в холодильнике достаточно долго, до недели и при этом оно не будет терять как своих полезных, так и вкусовых качеств. Если молоко покупаете на рынке, где есть государственная лаборатория ветсанэкспертизы, там уже все проверено, нужно у продавца попросить результат анализа. Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях.Сколько хранить в холодильнике молочные продукты. Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях.Сколько хранить в холодильнике молочные продукты. Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Сметану и творог лучше хранить при температуре от 0 до 4 C. Сколько можно хранить молоко в холодильнике, зависит от вида ультрапастеризация в тетрапаке до полутора месяцев. Как водится, они таковыСколько дозволено беречь молоко в холодильнике позже домашней пастеризации? Кипяченое домашнее молоко пролежит в холодильнике до 7 суток, стерилизованное до 6 месяцев.Не забывайте периодически менять воду на более холодную. В таких условиях можно хранить молоко до 5 дней.продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько, или лучше отправить в погребок?3-4 дня.

Стоит ли говорить о ценности грудногообъема груди Гадания на игральных картах: простые расклады и толкования Как оригинально украсить торт своими руками в домашних условиях. Хранить его следует в холодильнике при температуре до 8 С.Хранить вдали от солнечных лучей. Свежее молоко может храниться в домашних условиях от 6 до 10 часов.срок годности молока в пакете. В магазине можно встретить молоко в стеклянных бутылках Хранить вдали от солнечных лучей. Хранить его следует в холодильнике при температуре до 8 С.Хранить вдали от солнечных лучей. В домашних условиях молоко можно не только кипятить, но и пастеризовать. Сколько хранится холодец в холодильнике? Кипяченое молоко сохраняет свою свежесть в домашних условиях до 3-4 дней. Вам также может быть интересно узнать, сколько хранится какао порошок, ведь именно на основе Каждую субботу, в первой половине дня, мы покупаем домашнее (утрешнее) молоко, всё время у одних и тех же людей, и после — храним его в холодильнике, без предварительного кипячения. Видео о том, как и сколько можно хранить грудное молоко в холодильнике или без негоКак удалить серную пробку из уха самостоятельно в домашних условиях? Молоко нагревается до 137 градусов и резко охлаждается до 20-ти. Сметану и творог лучше хранить при температуре от 0 до 4 C. Сколько хранится молоко в холодильнике? Основные виды молока, которые употребляет человек, этоКак и сколько времени можно хранить козье молоко? Кипяченое козье молоко считается очень полезным для здоровья. Все зависит от того, сколько планируется его хранить. Молоко — продукт, который всегда должен быть у меня в холодильнике. Для более продолжительного срока хранения (до 2-х месяцев) молоко можно заморозить. Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Сколько можно хранить молоко в холодильнике.Еще при кипячении молока, особенно домашнего, моя бабушка добавляла щепотку соли. После вскипания сразу же нужно охладить молоко. Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях.Сколько хранить в холодильнике молочные продукты. Хранить его следует в холодильнике при температуре до 8 С.Хранить вдали от солнечных лучей. Молоко нужно держать в закрытой стеклянной посуде или тетра-паке.Как хранить сухое молоко в домашних условиях? Как правильно хранить молоко. Сколько можно хранить парное молоко? И обязательно ли его сразу прятать в холодильник? Многие стараются приобретать домашнее или фермерское молоко вместо заводского. Хранить вдали от солнечных лучей. В домашних условиях молоко можно не только кипятить, но и пастеризовать. Как хранить домашнее молоко.Несмотря на наличие ряда альтернативных рекомендаций, в большинстве случаев молоко хранят в холодильнике.Замороженное молоко можно хранить на протяжении четырех-шести месяцев. Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Сколько хранится сцеженное грудное молоко в холодильнике, морозильнике и при комнатной температуре?1 Где можно хранить молоко? 2 Храним при комнатной температуре.Иногда старшее поколение рекомендует подпитывать им домашние растения, однако Хранение сцеженного молока при комнатной температуре или на прогулке. Кипяченное домашнее молоко можно хранить в закрытой посуде в холодильнике достаточно долго, до недели и при этом оно не будет терять как своих полезных, так и вкусовых качеств. Хранить вдали от солнечных лучей. Сметану и творог лучше хранить при температуре от 0 до 4 C. Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. После вскрытия пакета использовать порошок следует в течение месяца.Не стоит и смешивать остатки с новой порцией. Хранить его следует в холодильнике при температуре до 8 С.Хранить вдали от солнечных лучей. Многие из нас заводскому молоку предпочитают молоко домашнее или фермерское.Свежее молоко можно хранить в холодильнике до двух дней, а кипяченое три дня. Сколько можно хранить грудное молоко без холодильника?Как отбелить ногти в домашних условиях лучшие методы. Существуют 3 способа: в духовке, в мультиварке и в термосе.Сколько хранить в холодильнике молочные продукты. Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Домашние животные.Поэтому его необходимо хранить только в условиях холодильника в герметично закрывающейся таре бутылке или банке с плотной крышкой.Советы: как хранить молоко. Хранить его следует в холодильнике при температуре до 8 С.Хранить вдали от солнечных лучей. Сколько можно хранить молоко, зависит от термической обработки, которую прошел продукт. Дома молоко по обыкновению хранят в холодильнике, чтобы оно хранилось при определенных температурных показателях.Узнайте, сколько можно хранить рис в домашних условиях, чтобы он не портился. Контейнеры с грудным молоком. В домашних условиях молоко можно не только кипятить, но и пастеризовать. Хранится такое молоко примерно столько же, сколько и кипяченое молоко. Хранится такое молоко примерно столько же, сколько и кипяченое молоко. Существуют 3 способа: в духовке, в мультиварке и в термосе.Сколько хранить в холодильнике молочные продукты. Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Молочные каши, коктейли, омлеты и блины — приготовить из него можно немало. Как правильно хранить молоко. Сколько хранить и как?Хранить домашнее молоко следует в стеклянной таре в холодильнике. В домашней кухне можно использовать и сухое молоко. Сколько времени и в чем можно хранить грудное молоко в холодильнике и на прогулке. Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях.Дома молоко по обыкновению хранят в холодильнике, чтобы оно хранилось при определенных температурных показателях. Честно признаюсь не знаю до сих пор для чего она это делала, но я делаю точноКак хранить домашнее и магазинное молоко — Круг знанийkrugznaniy.ru/article/kak-khranity-molokoСколько можно хранить молоко, зависит от термической обработки, которую прошел продукт. Существуют 3 способа: в духовке, в мультиварке и в термосе.Сколько хранить в холодильнике молочные продукты. Молоко нагревается до 137 градусов и резко охлаждается до 20-ти. Даже если на таре написано, сколько конкретный продукт можно хранить в холодильнике или при комнатнойПорошковое молоко можно хранить до полугода только в запечатанном виде.Как хранить, сушить, замораживать и перерабатывать калину в домашних условиях? Магазинные пакеты либо стеклянную тару хранят в соответствии с рекомендациями изготовителя. Хранить вдали от солнечных лучей. Итак, подведем итоги: для увеличения срока хранения, молоко можно замораживать, просто кипятить и пастеризовать в домашних условиях.Любое молоко хранят в холодильнике. Собираемся брать у знакомых из деревни коровье молоко.Сколько можно хранить в холодильнике после кипячения?Не больше суток или можно дольше? Хранится такое молоко примерно столько же, сколько и кипяченое молоко. Сметану и творог лучше хранить при температуре от 0 до 4 C. Сметану и творог лучше хранить при температуре от 0 до 4 C. Сколько можно хранить молоко в холодильнике после сцеживания? Хранить вдали от солнечных лучей. Как быстро вывести алкоголь из организма. Хранится такое молоко примерно столько же, сколько и кипяченое молоко. Домашнее парное. Пастеризованное молоко хранится в холодильнике от 2 до 5 дней в зависимости от упаковки.Сколько можно хранить готовую разведенную смесь. Если вы хотите держать молоко нетронутым неопределенный срок, тогдаВ том случае, когда порцию материнского молока планируется использовать через срок в 2-3 дня, можно держать емкость в холодильнике. Срок его хранения полгода. Статьи по теме: Сколько хранится молоко разной жирности. В чем можно хранить сырое или кипяченое молоко в холодильнике? Оптимальная среда для хранения холодильник с температурой 2C. Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях.Сколько хранить в холодильнике молочные продукты.

Интересное:  Как замачивать грузди с лимонной кислотой

Готовый магазинный или домашний продукт просто размещается в холодильнике и употребляется до тех пор, пока не изменятся его вкус иС магазинным молоком практически все ясно, нужно лишь посмотреть на этикетку, чтобы понять, сколько его можно хранить. Сколько можно хранить молоко в холодильнике, зависит от вида ультрапастеризация в тетрапаке до полутора месяцев. Хранится такое молоко примерно столько же, сколько и кипяченое молоко.

2. Все процедуры проводить чистыми руками;

Сколько времени можно хранить молоко в холодильнике

1. После сцеживания не сразу ставить его в холодильник, а дать немного остыть;

2. Все процедуры проводить чистыми руками;

3. Использовать стерильную посуду;

4. Обязательно подписывать бутылочки с грудным молоком, указав дату сцеживания;

5. Для его хранения лучше приобрести специальные пакеты или контейнеры.

Сколько хранить в холодильнике топленое молоко

Пастеризации можно подвергнуть и козье молоко. Однако хранится оно все так же хуже коровьего. Бутылка с обработанным пастеризованным продуктом постоит в холодильнике не более десяти суток.

Сколько можно хранить молоко в холодильнике: коровье и женское грудное. Правила обработки и хранения молока в холодильнике

Молоко – ценный продукт питания, который найдется практически в любом холодильнике.

Как правило, это обычное коровье молоко, хотя в питании используется и козье, и соевое, и даже грудное.

Сколько можно хранить молоко в холодильнике?

Актуальный вопрос, требующий разъяснения.

Сколько можно хранить молоко в холодильнике: свежий фермерский продукт

Самое полезное коровье молоко – свежее, парное. Достать его в городе непросто, но возможно. Если удалось купить литр-другой прямо из-под коровы, минуя промышленную пастеризацию и стерилизацию, важно знать сроки хранения. Отравление несвежими молочными продуктами всегда очень тяжело сказывается на организме.

Несмотря на то, что покупать фермерское молоко у незнакомых продавцов довольно опасно, люди продолжают делать это. Сколько можно хранить молоко в холодильнике, зависит от температурного режима бытового прибора:

• от 6 до 8 градусов – 18 часов;

• при 5-6 градусах – не больше суток;

• при 3-4 градусах – полтора суток;

• при 1 градусе – два дня.

В любом случае реализовать продукт лучше в течение первых часов после покупки, ведь достоверно не известно, когда был произведен надой. Другое дело, что заморозка – прекрасный способ практически неограниченного хранения молока. Если продукт заморозить и поместить в морозильную камеру, пользоваться им можно без всякой опаски по первой необходимости.

Размораживать молочные ледяные кубики нужно в холодильнике, а не в тепле. Если на поверхности появились комочки, можно вернуть продукту однородность: взбить миксером или в блендере.

Если фермерское молоко прокипятить, срок его хранения при средних температурах (до 8 градусов) увеличивается до четырех суток. При низких продукт спокойно простоит и две недели. Другой вопрос, что в кипяченом молоке практически не остается витаминов и ценного белка (правда, и болезнетворных микробов тоже). Кроме того, кипячение изменяет формулу кальция и фосфора, и они плохо усваиваются.

Козье молоко без обработки можно хранить в холодильной камере не более трех суток, причем чистой таре под плотной крышкой. Хранится продукт хуже коровьего, поэтому вопрос чистоты тары в данном случае основной.

Сколько можно хранить молоко в холодильнике после обработки

Кроме кипячения, есть и другие виды обработки молока с целью его долгого хранения. Именно такое, обработанное молоко, продается в магазинах и супермаркетах.

Стерилизация – это обработка продукта при температуре выше 100 градусов и выдерживание в течение нескольких секунд под высоким давлением. Таких условий не выдержит ни один микроорганизм. К сожалению, как и при кипячении, разрушают витамины, белки, полезные жирные кислоты.

Пастеризация – прогревание очищенного молока до 75-ти градусов в специальной посуде. Это более щадящий способ обработки в отношении полезных веществ. Микроорганизмы гибнут, но кальций, фосфор, витамины сохраняются.

Ультрапастеризация предполагает, что процесс проходит при минимальном доступе внешних факторов, в замкнутой системе. Молоко нагревается до 137 градусов и резко охлаждается до 20-ти.

Сколько можно хранить молоко в холодильнике, зависит от вида обработки и упаковки продукта. Магазинные пакеты или стеклянную тару хранят в соответствии с рекомендациями производителя. Как правило, они таковы:

• пастеризация в упаковке-пленке 4 дня, в картонной коробке неделя, в тетрапаке две недели;

• стерилизация хранится до шести месяцев;

• ультрапастеризация в тетрапаке до полутора месяцев.

В домашних условиях молоко можно не только кипятить, но и пастеризовать. Для этого продут нужно поместить в водяную баню и прогреть в течение получаса. Температура обработки – примерно 70 градусов. Через полчаса емкость с горячим молоком снять и тут же охладить в ледяной воде.

Сколько можно хранить молоко в холодильнике после домашней пастеризации? Если тара была стерильной, продукт не прокисает в течение двух недель, сохраняя при этом все свои полезные свойства.

Пастеризации можно подвергнуть и козье молоко. Однако хранится оно все так же хуже коровьего. Бутылка с обработанным пастеризованным продуктом постоит в холодильнике не более десяти суток.

Сколько можно хранить молоко в холодильнике: полезные советы

После вскрытия пакета с магазинным молоком употребить продукт следует в течение двух-трех дней. Поэтому лучше всего использовать продукт в небольшой, пол-литровой расфасовке. Конечно, если не варить из него кашу на большую семью, например.

Сколько можно хранить молоко в холодильнике, зависит еще и от места расположения пакета. Чем прохладнее выбрана полочка, тем дольше не происходит процесс закисания. Важно следить, чтобы рядом с открытым пакетом не было сильно пахнущих продуктов. Молоко может впитать запах.

Переливать продукт из магазинной упаковки не стоит. Стеклянная тара, вакуумная упаковка, тетрапак лучше сохранять и вкус, и питательные свойства.

Молоко следует беречь от солнечного света, который разрушает витамин D. Поэтому если оно хранится при комнатной температуре, нужно поставить сосуд в темное место и дополнительно прикрыть плотной тканью или бумагой.

В домашней кухне можно использовать и сухое молоко. Срок его хранения – полгода. После вскрытия пакета использовать порошок следует в течение месяца. Разбавленный продукт хранится в холодильнике не больше трех дней.

Несколько слов стоит сказать и о хранении грудного молока. Такая необходимость может возникнуть в жизни каждой кормящей женщины. Основное требование безопасного хранения – чистота рук и посуды. Если для сцеживания используется молокоотсос, он тоже должен быть идеально чистым.

Интересное:  Откройте для себя вкуснейший гранатовый соус из Турции и его применение в кулинарии

Сцеженное молоко лучше разлить по контейнерам в том объеме, в котором малыш привык кушать. Дело в том, что снова хранить уже использованную бутылочку нельзя. Не стоит и смешивать остатки с новой порцией.

Сколько можно хранить молоко в холодильнике после сцеживания? Не дольше четырех суток при обычной температуре от нуля до 4 градусов. Причем ставить тару лучше не на дверцу, а поглубже, на среднюю или верхнюю полочку.

© 2020—2020 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

* Масло и сыр хранятся при температуре +4 С.

Как хранить молоко и молочные продукты

При правильном хранении продуктов, вы не только оберегаете их от порчи, но и сохраняете их пищевую и биологическую ценность.

Владение необходимой информацией по хранению продуктов питания также оберегает от отравлений.

Всегда соблюдайте сроки годности и условия хранения того или иного продукта, которые указываются на упаковке.

Молочные продукты, такие как молоко, кефир, сметана или сливки советуют хранить в чистой закрытой посуде и в месте, куда не попадают солнечные лучи.

В закрытой посуде эти продукты не будут впитывать запахи из окружающей среды, и тем самым их вкусовые качества не нарушатся.

Здесь вы узнаете, как правильно стоит хранить молочные продукты, и сколько времени каждый из них хранится.

Сколько хранить молоко

На срок годности молока влияет несколько факторов: обработка молока, место хранения и упаковка.

Например, свежее молоко хранится в холодильнике до 48 часов, а кипяченое можно держать в холодильнике до 3-х дней.

При комнатной температуре свежее молоко хранится до 10 часов, а кипяченое 18 часов.

Дольше всего можно сохранить свежесть молока в Тетра-паке. Такая упаковка позволяет молоку увеличить срок годности до 6 месяцев.

Стоит отметить, что молоко может быть нескольких видов, и каждый из них имеет свой срок годности. Разберем детально:

Температура хранения сырого молока

Многие стараются приобретать домашнее или фермерское молоко вместо заводского. Но стоит отметить, что без пастеризации сырое молоко не сможет надолго сохранить свежесть.

Спустя всего 2 часа пребывания на воздухе, свежее коровье молоко начинает скисать. Если есть соответствующие закваски, то такое молоко можно превратить в творог, ряженку или кефир.

Вот температуры и сроки хранения сырого молока:

От 8 до 10 С — сырое молоко хранится до 12 часов.

От 6 до 8 С — до 18 часов.

От 4 до 6 С — до 24 часов.

3 — 4 С — до 36 часов.

1 — 2 С — до 48 часов.

Козье молоко также быстро портится, поэтому его советуют прокипятить, перелить в стеклянную емкость, закрыть плотной крышкой и далее хранить в холодильнике, а точнее в самой холодной его части. В таком случае его срок годности увеличится до 3-х суток.

Однако, если молоко уже начало скисать, то его превращают в козий сыр, в котором содержится множество полезных веществ.

Сколько можно хранить домашнее молоко

1. Если заморозить сырое молоко, то срок его хранения существенно увеличится. Но существуют определенные правила по замораживанию молока.

— Для начала нужно отлить немного молока из бутылки, так как во время заморозки было достаточно места для его расширения.

— Когда захотите разморозить молоко, просто переставьте его в холодильник на 1-2 дня.

* Замороженное молоко можно хранить в морозильной камере не более 4-6 недель.

2. Если молоко прокипятить, то срок его годности составить 3-4 суток. В случае, если вы будете хранить прокипяченное молоко в холодильнике, срок годности увеличится до 2-х недель.

И все же специалисты советуют не злоупотреблять кипячением.

* Как правило, молоко кипятят для маленьких детей, так как высокая температура убивает вредные микробы, а в сыром молоке вероятность их присутствия не мала.

* Кипячение снижает уровень полезности молока. Во время этой процедуры часть белка оседает на стенках емкости, в которой кипятится молоко. Также такие полезные вещества, как кальций и фосфор, меняют свою форму и человеческому организму сложнее их усваивать.

* Если кипятить молоко слишком долго или несколько раз, то он потеряет большую долю белка и витамина С.

3. Специалисты не советуют держать кипяченое молоко под прямыми солнечными лучами, так как солнечный свет способен уничтожить витамины С, а также рибофлавин (или витамин В2), которые присутствуют в молоке и других молочных продуктах. Лучше всего провести дома пастеризацию молока.

Пастеризация в домашних условиях

Поместите молоко на водяную баню, и продержите 20-30 минут. Данный способ сохранит больше витаминов и минералов.

По окончанию пастеризации постарайтесь быстро охладить молоко, чтобы существенно увеличить срок его хранения.

Как пастеризировать молоко в домашних условиях (видео)

Хранение топленого молока

* На Руси топленое молоко готовили в глиняной посуде, которую ставили в печь.

* Топленое молоко очень полезно для людей со слабым организмом, а также для детей.

* Стоит отметить, что в топленом молоке повышенное содержания жира (до 6%) и кальция.

* Хранится такое молоко примерно столько же, сколько и кипяченое молоко. Хранить его следует в холодильнике при температуре до +8 С.

* Если нет холодильника или он сломался, посуду с топленым молоком нужно поставить в более широкую емкость, наполненную холодной водой и накрыть влажной салфеткой. Хранить вдали от солнечных лучей.

* Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Существуют 3 способа: в духовке, в мультиварке и в термосе. Но главное — держать молоко при температуре от 85 до 95 градусов не меньше 1,5 часов.

* Добавив в топленое молоко ложку сметаны, вы получите не менее полезный продукт — ряженку.

Как готовить топленое молоко (видео)

Как хранить пастеризованное молоко

Чтобы молоко сохранило как можно больше питательных веществ, витаминов и минералов, используется процесс пастеризации.

Главное в данном процессе — молоко должно иметь температуру не менее 70 С.

* До обработки молока, его освобождают от крупных примесей, используя процеживание.

* Во время пастеризации в молоке убиваются болезнетворные и молочно-кислые бактерии, которые играют роль в скисании молока и его превращении в простоквашу.

* Во время кипячения, молоко хоть и теряет часть своего белка, а также долю витаминов и минералов, но не значительно.

В цельной (не распакованной) упаковке или бутылке, пастеризованное молоко храниться столько, сколько указано на самой упаковке (2-3 недели). Но в открытом пакете, срок годности молока сокращается до 2-х суток.

Стоит отметить, что после вскрытия пакета, молоко лучше перелить в стеклянную емкость, которую предварительно стоит обдать кипятком. После того, как вы перелили молоко в емкость, накройте ее плотной крышкой.

Молоко, купленное на рынке, также перелейте в стеклянную емкость.

* Не храните молоко в пластиковой таре.

Ультрапастеризация

На сегодняшний день в промышленности используется способ ультрапастеризации. После него молоко сохраняет множество полезных веществ, которые во время пастеризации со временем уменьшаются.

Ультрапастеризация молока (видео)

Сколько хранить в холодильнике молочные продукты

* Сметану и творог лучше хранить при температуре от 0 до +4 C.

* Майонез, простоквашу, кефир и сливки желательно хранить при температуре от +3 до +6 С.

* Масло и сыр хранятся при температуре +4 С.

* Творог и кисломолочные напитки желательно употребить в ближайшие 24 часа после покупки.

* Две верхние полки холодильника желательно использовать только для хранения молочных продуктов.

Хранение сыра

* Сыр лучше заворачивать в чистый пергамент и потом в пластиковый пакет перед тем, как положить в холодильник. На это есть две причины: 1) он быстро впитывает окружающие запахи; 2) сыр быстро высыхает, так как в холодильнике низкий уровень влажности.

* Если нет возможности хранить сыр в холодильнике, заверните его в льняную салфетку, предварительно смочив её соленой водой. Берегите сыр от прямых солнечных лучей.

* Маленькие кусочки сыра лучше хранить в стеклянной емкости, накрытой крышкой и помещенной в холодильник. Также можно положить в емкость кусочек сахара, который будет впитывать лишнюю влагу. Сахар лучше менять время от времени.

* Твердые сыры хранятся от 7 до 10 дней.

* Мягкие сыры хранятся до 3 дней.

* Плавленые сыры хранятся в открытой упаковке до 48 часов, после чего начинают сохнуть и терять свои свойства.

* Твердые и полутвердые сыры можно хранить в морозилке, если вы не собираетесь их употреблять в скором времени.

Источники: http://otvetin.ru/recept/10403-kak-pravilno-xranit-svezhee-i-toplyonoe-moloko.htmlhttp://pravapot.ru/tovar/srok-godnosti/hraneniya-pasterizovannogo-moloka.htmlhttp://expert03.ru/article15232-skolko-mozhno-khranit-domashnee-moloko-v-kholodilnike.htmlhttp://great.az/kak-pochemu/16300-skolko-vremeni-mozhno-hranit-moloko-v-holodilnike.htmlhttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/skolko-mozhno-khranit-moloko-v-kholodilnike-fermerskoe-magazinnoe-obrabotannoe-i-syroe-pravila-obrabotki-i-khraneniia-moloka-v-kholodilnike/http://www.infoniac.ru/news/Kak-hranit-moloko-i-molochnye-produkty.html