Сколько Дней Можно Не Потрошить Добытую Утку

Правила забоя уток в домашних условиях

Среди всех домашних птиц, пользующихся наибольшим спросом у отечественных и зарубежных фермеров, одно из самых видных мест занимают утки. И это вполне закономерно, ведь рассматриваемые пернатые обладают множеством неоспоримых преимуществ. Они довольно неприхотливы, а их мясо способно похвалиться отличными вкусовыми качествами.

Забой уток в домашних условиях

Кроме того, из утят они довольно быстро превращаются во взрослых особей, а потому совсем неудивительно, что такая тема, как забой уток в домашних условиях, является стабильно популярной. Разумеется, подобное мероприятие нельзя назвать приятным, однако во множестве случаев без него действительно не обойтись, что делает раскрытие этой темы всецело оправданным решением.

Подготовительные мероприятия

Прежде всего следует отметить, что перед тем, как убить выбранную утку, необходимо ознакомиться с несколькими ключевыми условиями, учет которых является крайне желательным. Игнорировать их настоятельно не рекомендуется, дабы результат проведенной процедуры не разочаровал владельца птицы. Так, забивать утку, вес и размеры которой не дотягивают до средних значений, не стоит. Практика показывает, что эту птицу лучше всего отправлять на убой при достижении ею возраста в 2-2.5 месяца (наилучший срок забоя — 60-65 дней). Если же оптимальный для забоя возраст упущен, то в подавляющем большинстве случаев мясо такой утки будет иметь гораздо менее приятный вкус.

Что же касается других значимых правил, которые предусматривает подготовка данной птицы к убою, то их список выглядит так:

  1. Касательно того, сколько времени перед выполнением забоя утку не следует кормить, стоит отметить, что данный срок находится в пределах 12-15 часов. Также, если убивать птицу ее владелец планирует в первой половине дня, ей можно организовать ночное голодание.
  2. Вне зависимости от выбранного варианта подготовки к забою, утке нужно обеспечить свободный доступ воде.
  3. Помещение, выбранное для содержания птицы, должно освещаться на протяжении всего темного времени суток.

Все перечисленные выше меры необходимо учитывать для того, чтобы кишечник утки, отправляемой на убой, был пустым.

Забой птицы

Как показывает практика, наиболее популярным методом, посредством которого можно осуществить забой утки, является наружный. Причина этого предельно проста: такая методика проверена множеством поколений птицеводов, отличаясь максимальной простотой и надежностью. Руководствуясь ее правилами, зарезать утку может любой, даже начинающий владелец таких птиц. Данное обстоятельство особенно важно для тех, кто стремится решить рассматриваемую задачу в домашних условиях, не обладая каким-либо особым инструментарием или специфическими навыками. Конечно же, утку можно и зарубить, однако представленный выше способ умерщвления данной птицы считается гораздо более предпочтительным.

Так, каждому желающему знать, как правильно забить утку наружным методом, резонно ознакомиться со следующей последовательностью действий:

  1. Птицу нужно подвесить головой вниз, при этом заложив одно крыло за другим. Также в подобных случаях есть смысл воспользоваться специальным металлическим конусом.
  2. Шею утки необходимо вытянуть, а далее разрезать расположенную на ней сонную артерию.
  3. Осуществив упомянутое выше действие, нужно подождать, пока тело птицы обескровится. Как правило для этого нужно время, немного превышающее четверть часа.

Руководствуясь перечисленными выше несложными рекомендациями, правильно забить свою утку сможет каждый. Также любой желающий может ознакомиться со множеством видео по данной теме, присутствующих на просторах Всемирной паутины и позволяющих безошибочно решить эту задачу. Ну а после того как кровь прекратит вытекать из тела убитой птицы, можно приступать к реализации дальнейших мероприятий, коими являются ощипывание тушки и ее последующая разделка.

Как правильно ощипать утку?

Перед тем как ощипать утку, важно принять во внимание, что начинать работу нужно непосредственно после забоя птицы не рекомендуется. Объясняется это тем, что жир, располагающийся под кожей тушки, должен застыть, благодаря чему покров можно без проблем сохранить. Опыт специалистов показывает, что начинать ощипывание стоит не ранее, чем через пару часов после забоя: именно такое время нужно для придания жировой ткани утки оптимальной температуры. Что касается самой процедуры удаления перьев, то она предусматривает три основных методики, каждая из которых представлена ниже:

  1. Сухая. Отличный вариант для всех, кто желает решить рассматриваемую задачу в домашних условиях. Для того чтобы ощипать тушку таким способом, нужно положить ее на бумагу или кусок материи, а далее удалять крупные перья по направлению роста, а мелкие — в обратную сторону. Как только основной покров будет снят, можно приступать к опаливанию мельчайших волосков (время, которое тратится на данную операцию, составляет всего лишь несколько секунд — во избежание плавления подкожного жира и подгорания шкурки). После же остается просто вымыть тушку, тщательно очистив ее от нагара.
  2. Ошпаривание. Для того, чтобы ощипать утку данным способом, нужно расположить ее в подходящей емкости, примерно наполовину заполненной водой. Последнюю необходимо нагреть до 75-80°C, а далее поворачивать в ней тушку, тем самым ошпаривая ее. После утка полностью заливается водой и оставляется на срок, не превышающий четверть часа. Далее тушку нужно достать из емкости, подождать, пока вода с нее стечет, а после — ощипать и аккуратно опалить.
  3. Горячий метод. В данном случае нужно взять мешок из крепкой ткани, замочить его в горячей воде и поместить в него утиную тушку. Завязав мешок с битой птицей поплотнее, его держат на протяжении 15 минут, а далее проглаживают перья через ткань при помощи обычного бытового утюга. Завершающим этапом рассматриваемого мероприятия является ощипывание, позволяющее удалять каждое перо с минимальными затратами времени и сил.
Интересное:  Как Правильно Приготовить Хреновую Закуску На Зиму

Первый этап разделки

Завершив процедуру ощипывания утиной тушки, можно приступать к ее разделыванию и потрошению. Если же выделить первое действие, предусматриваемое в подобной ситуации, то таковым является удаление кишок. Для того чтобы выполнить его, нужно сделать специальное отверстие в районе заднего прохода тушки (если же кишечник не удалить, то последняя не сможет долго храниться в холодильнике). Что касается дальнейших шагов, то их последовательность представлена в следующем перечне:

  1. Перед тем как выпотрошить битую птицу, важно произвести отрезание ее шеи.
  2. Далее выполняется отделение крыльев и ног. Первые необходимо резать по линии начального, а вторые – на пару сантиметров ниже пяточного сустава.
  3. Потрошить тушку следует после того, как будет сделан соответствующий разрез на брюхе. Впоследствии извлеченные потроха можно использовать в качестве ингредиентов фарша или бульонов.
  4. Не стоит забывать и об удалении зоба и пищевода. Правильная разделка утки предусматривает их извлечение через отверстие в области шеи.

Разделывать утиную тушку нужно так, чтобы в ней не осталось брюшных отложений жира — их следует обязательно удалить.

Дальнейшие действия

Окончательно распотрошив битую птицу, можно приступать к ее промывке проточной водой, просушиванию и последующей заморозке. Если же тушка предназначается для приготовления того или иного блюда без промедления, то последовательность дальнейших действий выглядит следующим образом:

  1. Прежде всего производится отделение окороков посредством подходящего ножа — так, чтобы мясо захватывалось как можно ближе к позвоночнику. С крыльями следует поступать таким же образом.
  2. Филейную часть нужно резать вдоль, а для отделения ребер и хвоста можно воспользоваться ножницами.
  3. Рубить мясо желательно на несколько порционных кусков, не забыв предварительно избавиться от сальной железы. Последняя может сделать вкус и запах утиного мяса гораздо менее приятным, а потому игнорировать данную рекомендацию не следует.
  4. Что касается шкурки, то ее можно перетопить прямо с жиром, а оставшийся хребет битой птицы есть смысл использовать при изготовлении различных первых блюд.

Что же касается других значимых правил, которые предусматривает подготовка данной птицы к убою, то их список выглядит так:

Правила сохранения пернатой дичи после охоты и готовка птицы на природе

Селезень — желанный трофей

Когда вы решили, наконец, отдохнуть от повседневной суеты, поехать куда подальше поохотится на несколько дней, возникает одна очень серьезная проблема: как сохранить трофеи до возвращения домой или как приготовить их в полевых условиях. Сейчас мы подробно остановимся на том, как правильно сохранять мясо пернатой дичи, как ее чистить и готовить на костре.

Когда вы решили, наконец, отдохнуть от повседневной суеты, поехать куда подальше поохотится на несколько дней, возникает одна очень серьезная проблема: как сохранить трофеи до возвращения домой или как приготовить их в полевых условиях. Сейчас мы подробно остановимся на том, как правильно сохранять мясо пернатой дичи, как ее чистить и готовить на костре.

Вы добыли отличный охотничий трофей – что дальше с ним делать?

Только что добытую пернатую дичь сразу не ощипывают – ей обязательно надо дать остыть. Она дольше сохранит свежесть, если тушку подвесить так, чтобы ее обдувал ветер. Не надо хранить птицу в полиэтиленовых пакетах, в сумке или рюкзаке. В таких условиях она испортится в два раза быстрее. Лучше подвесить на ягдташ на поясе или на дерево на привале. При этом надо иметь в виду, что в теплую погоду таким образом держать неочищенным добытого фазана, гуся, утку можно не больше 6-8 часов, а в летнюю жару – не больше 4. Мелкую птицу – в два раза меньше.

Хранение трофеев на воздухе

Если же вы выбрались на многодневную охоту далеко от дома, существует способ, как сохранить мясо на целую неделю.

Для этого с собой надо взять обычный 10-20 кубовый шприц и пачку очищенной соли. На месте надо приготовить крепкий раствор (на 100 мл чистой кипяченый воды полную столовую ложку соли) и шприцом ввести его в мышцы лап, груди, плеч, шеи, спины, вокруг гузки. На одного гуся и глухаря идет около 200 мл раствора, на крупную утку – 100 мл, на небольшую птичку типа чирка – около 40 мл. Переборщить не надо, а то потом дичь будет переселенной сильно.

Еще один способ – птицу ощипать, выпотрошить и не жалея натереть солью снаружи и внутри (100 соли на килограмм веса). Если дичи много, то можно их сложить в эмалированную емкость, а через 5-6 дней закоптить.

Очень быстро портится мясо в местах попадания дроби и внутренности. Чтобы сохранить пернатую дичь в течение суток – выпотрошите ее, но не ощипывайте, не мойте и не солите (внутри можно промокнуть сухой салфеткой).

Если положить внутрь птицы ветки можжевельника, ели, хвою сосны, то свежесть будет сохранена на 2 суток.

Можно также использовать крапиву или сухую горчицу. Порошком ее надо щедро посыпать голову, под перьями, особенно в районе хвоста и под крыльями, и все внутри.

Можно также применить лук или чеснок – порезать на дольки, часть протолкнуть в пищевод и заполнить брюшко.

Если охота где-то на охотничьей базе и есть морозильная камера – птицу можно заморозить непотрошеной.

Как легко ощипать дичь – несколько секретов

Если тушка хранилась в холодильнике, ее обдать крутым кипятком. Надо снять все перья. Конечно, останется и небольшие неразвитые перышки, и пух. Облегчит очистку такая простая процедура – тушку натереть мукой и дать ей минут 10 обсохнуть. Остатки перьев и пуха поднимутся — их надо опалить. Так хорошо можно очистить практически всю птицу, кроме осенней перелетной утки – у нее пух очень сильный и приходится либо обсмаливать, либо снимать с кожей. В последнем случае следует аккуратно снять желтый подкожный жир – он очень ценный. Бульону и другим блюдам придает ароматности дичи.

В древности пользовались таким способом – носили с собой кусок соленого сала в тонкой холщовой ткани и им натирали ощипанную тушку.

Интересное:  Сырые или обжаренные? Как правильно заморозить шампиньоны и сохранить их вкус

Еще один эффективный способ избавиться от пушка (а не все любят опаленную птицу из-за запаха) – это птицу с перьями опустить полностью в холодную воду (на литр 1 столовая ложка соды) и выдержать 30 минут. Потом несколько (3-4) раз ошпарить кипятком – все снимется очень легко, а кожа будет идеально чистой.

Чтобы выпотрошить птицу без разреза, надо сделать небольшой надрез в брюшке у анального отверстия и аккуратно вытянуть кишки и желудок. Обязательно убедитесь, что выбран желчный пузырь. Не промывать, а всыпать через разрез несколько столовых ложек соли и хорошенько встряхнуть тушку. Потом в разрез натолкать можжевеловых веточек или крапивы.

Можжевельник — отличный способ сохранить свежесть дичи

Старый народный способ хранения домашней птицы и дичи

Хорошо ощипать, промыть и подсушить тушки, сложить их спинками вниз в кастрюлю и залить с верхом простоквашей или квасом. Посуду плотно закрыть крышкой и обвязать марлей, чтобы не пробрались насекомые. Так хранить мясо можно хранить до 7 дней. Перед употреблением хорошо промыть, а потом на час замочить в слабом растворе питьевой соды.

Приготовление мяса пернатой дичи в котелке на костре

После охоты на тетерева, глухаря, гуся, утку в первую очередь надо использовать дичь, тушка которой наиболее сильно повреждена, так как такое мясо портится быстрее.

Подготовленная к варке разделанная птица

Птицу ощипывают, потрошат, отрезают лапки, кончики крыльев, в основном и голову. Нырковых уток и лысух не ощипывают, а снимают перо вместе с кожей. Далее тщательно промывают, стараясь извлечь максимально всю дробь. Большинство дичи на костре готовят, отваривая – это бульон, шурпа, жаркое. Обязательно надо снимать пену. Для приготовления шурпы воды берут чуть больше того, чтобы она покрыла мясо. Только сварив мясо до готовности, надо добавлять картофель, специи, соль.

Бульон из дичи

Очень вкусное блюдо венгерской кухни – бограч

Изначально в котелке делается зажарка – около 200 свежего или копченого сала вытапливается, потом добавляется лук и морковь дольками, чуть обжариваются. Обязательно добавить немного паприки и сразу залить воду, положить в нее порубленную дичь и стакан фасоли. Когда они почти готовы – добавляется картофель крупными кубиками, немного томата (кетчуп можно), специи, соль и варится все до полного разваривания картофеля. Для любителей острого – можно добавить острый перец.

Бограч. Обязательно попробуйте приготовить

В конце готовки в костре поджигается ветка фруктового дерева, лучше всего вишни и тушится прямо в котелке. Это придает блюду неповторимый аромат. Получается чрезвычайно вкусное и наваристое блюдо, что-то среднее между густым супом и рагу.

В следующий раз мы расскажем, как готовить птицу на вертеле, запекать в костре, в глине, в золе и горячей земле.

Можжевельник — отличный способ сохранить свежесть дичи

Хранение добытой утки

Само попадание дробью уже портит тушку. Большое влияние на качество тушки и ее последующее состояние оказывает расстояние, с которого произведен выстрел. Если выстрел сделан с близкого расстояния, то в большинстве случаев тушка оказывается сильно разбитой дробью, которая еще летит густым снопом. Иногда от тушки остаются только клочья. Вследствие этого быстро начинается процесс гниения, особенно в теплое время года. При этом тушка настолько напичкана дробью, что есть ее приходится с опаской. Можно остаться и без зубов. У человека 32 зуба. Сходил 32 раза на охоту, и все. По первой я переусердствовал с выстрелами. И гусь был, и утка была. Из всех них можно было заново собирать дробь на патроны. Кроме этого, я знал охотника, который не успокаивался на достигнутом, а обязательно делал контрольный выстрел в голову. Серьезный был товарищ!

Самое оптимальное расстояние, с которого следует стрелять, — 20-30 м. В этом случае дробь летит более широким снопом и легче поражает цель. Процесс гниения особенно быстро проходит в неохлажденной тушке. Для сохранения убитой птицы нужно создать такие условия, которые позволили бы охладить ее.
Хорошо охлажденная тушка устойчива к гниению даже при длительной перевозке.
Охотник должен носить добычу таким образом, чтобы тушки меньше соприкасались между собой, обвевались ветром. Такие условия создаются при носке убитой дичи на тороках. Тороки — это короткие ремешки, связанные в пучки и имеющие на конце петельки, которые затягиваются на шее птицы. Купить тороки для дичи необходимо каждому охотнику. Тороки могут быть составной частью охотничьей сумки или их можно прикреплять к поясу. Используют также шнуровые тороки, но они хуже, так как перетирают шею убитой птицы и ее можно потерять. Однако и правильное ношение убитых птиц на тороках полностью не гарантирует их от согревания. При охоте в теплое время года на виды, легко поддающиеся разложению, например на уток, охотник должен каждые 2-3 часа делать длинный перерыв. Во время перерыва убитых птиц следует раскладывать или развешивать в тени так, чтобы они не соприкасались и хорошо проветривались. Тушки укладывают на спинки. Такой способ препятствует согреванию птиц, и его следует рекомендовать для всех видов пернатой дичи.

Изготовление «кульки» для извлечения внутренностей в дикой утки

Некоторые охотники используют старый способ ношения дичи в специальных сетках. Следует предостеречь от этого способа, так как птицы лежат одна на другой и в таких условиях очень быстро запариваются. Этим способом не следует переносить даже мелких птиц.
Добытых птиц следует по возможности предохранять от солнечных лучей. Это особенно относится к уткам, если на них охотятся с лодки в течение всего дня. В таком случае на носу лодки надо сделать щит из ветвей или полотна и в его тени раскладывать птиц, чтобы они не соприкасались. Специально надо предохранять тушки с разбитой брюшной полостью.
Если охотник складывает убитых птиц в автомашину, то он должен хорошо помнить все рассмотренные приемы сохранения дичи. Автомобиль во время стоянки не должен стоять на солнце, и перерыв в охоте надо делать особенно часто. Во время остановок нужно все тушки вынимать из машины и раскладывать в тени на свежем воздухе. В автомобиле тушки необходимо раскладывать свободно и в таком виде перевозить их до места назначения. При невыполнении этих требований тушки могут испортиться еще до конца охоты.
Сохранить убитых птиц можно способом, называемым кулькованием. Способ заключается в извлечении внутренностей без разреза брюшной полости через задний проход. Это делается при помощи рогатки (кульки) — короткой ветки с сучком.
Кулька вводится через задний проход в брюшную полость. При повороте рогульки кишки накручиваются на нее, что позволяет вытащить их вместе с кулькой. Этот способ очень удобен для диких уток.
Обычно разложение дичи начинается с кишечника или с места ранения. После того как удалили все внутренности, можно стенки брюшной и ротовой полости присыпать горчичным порошком или солью, смазать уксусом или заполнить полости веточками можжевельника, пихты, ели, крапивой, полынью. Рыхлая начинка не мешает доступу воздуха в брюшную полость, и стенки ее покрываются сухой пленкой (обветриваются), ветки крапивы, можжевельника препятствуют проникновению мух и т. д. Эфирные масла можжевельника приостанавливают размножение микробов.
Для сохранения дичи более длительное время птиц ощипывают, потрошат и хорошо натирают солью снаружи и внутри, расходуя при этом до 100 г соли на 1 кг массы птицы. Можно промыть слабым раствором уксуса и присыпать такой смесью: одна часть толченого перца на три части сухой горчицы.
Ощипанную и потрошеную птицу можно завернуть в чистую тряпочку, пропитанную уксусом, или обернуть крапивой. Такая дичь сохраняется до 5-7 дней. Учитывая, что во многих хозяйствах есть холодильники, — вопрос решен. Самое главное — набраться мужества и не съесть дичь до того момента, как она окажется на праздничном столе. Слишком соблазн велик!
Охотники, желающие сделать из добытых птиц чучела, должны брать на охоту вату и картофельную муку. Охотник должен немедленно присыпать все раны птицы картофельной мукой, сделать из ваты тампоны и вставить их при помощи палочки в горло и задний проход. Это предохраняет перья от загрязнения кровью, калом и содержимым пищевода. Птицу для трофея нужно нести за ноги.

Само попадание дробью уже портит тушку. Большое влияние на качество тушки и ее последующее состояние оказывает расстояние, с которого произведен выстрел. Если выстрел сделан с близкого расстояния, то в большинстве случаев тушка оказывается сильно разбитой дробью, которая еще летит густым снопом. Иногда от тушки остаются только клочья. Вследствие этого быстро начинается процесс гниения, особенно в теплое время года. При этом тушка настолько напичкана дробью, что есть ее приходится с опаской. Можно остаться и без зубов. У человека 32 зуба. Сходил 32 раза на охоту, и все. По первой я переусердствовал с выстрелами. И гусь был, и утка была. Из всех них можно было заново собирать дробь на патроны. Кроме этого, я знал охотника, который не успокаивался на достигнутом, а обязательно делал контрольный выстрел в голову. Серьезный был товарищ!

Как ощипать дикую утку, как разделать дикую утку, как потрошить дикую утку

Я не охотник. Но у курицы я сначала отрубаю голову и спускаю кровь! А здесь почему не так? Да и когда потрошу- полностью разрезаю тушку, и ничего не продираю и не выдераю! Почему же здесь все не так.

Интересное:  Как хранить картофель в земле

الحمدالله على نعمت الاسلام هذا مخنوك

Внутреннюю пленку из желудка если вымыть и высушить то будет отличное средство от диареии

it’s simple, but it vital for everyone

А как на счет внутримясных паразитов, их не видно если не разрезать кожу и посмотреть само мясо?

в глини ив кастер 👍в детстви спиздим гусей с болота месных😂👍😍

الله يكطعم هذا فطيس الحمدلله على نعمة الاسلام

Нет так чистит дурак

Очищения внутренний орган делаеть вобше не правильно зачем он это показиваеть на ютуп

Да ну нах?Прежде чем потрошить утку нужно её в горячей воде помыть металической щёткой для посуды,она станет чистой и белой как окорочка!А так у тебя запах гари будет!Далее, обязательно вырезать сверху на жопе салевые яйца,они вонючие и при варке выделяет жидкость вонючию!

Бұлай стық су құйып жүнін тазалау шариғатта харам болады.себебі стық су құйғанда құстың нəжісі яағни ішегіндегі боғы стық суға жартылай пісіп қалады да етке жайылып ет бүлінеді.

олай болса уйткенде де писип каладго получается жун жун кылып жеу керекпе

баурым бұның енди слишком.

вабще уток не ошпаревают и разницы нет дикая или домашняя.

البطه مش مذبوح حرام اكلها الحمد لله على نعمه الاسلام إللى حرم علينا اكل الميت

Не ешьте, птица мертва сейчас, когда убивает исламский путь. Кровь выходит из его тела и держит кровь чистой микробов. Выживание крови при убийстве птицы вызывает повреждение здоровья

Не навязывай другим свои обычаи и религию.

Samlra por b c vivo políticos

она мертвая братан у неё нет уже здоровья ей уже аспирин не поможет только соль и перец по вкусу

عم يضربو ع بصلة السيساءية بشي مشان تموت ياحرام

Why is this 18*? Because you can see a naked duck?

No sean malos con los animales

Гадко но очень полезно!

What the fuckkkkk . please it’s should be slay, . to eat before

ПОПУ ЗАБЫЛ ОТРЕЗАТЬ

This is not healthy food You have to kill in the right way

Мне после охоты, уток жена ощипывает. Так же. Но больше 3-х не приношу домой. Только не опаливает, в квартире не сподручно. В уток попадаю хорошо, просто не стреляю много.

Способ хорош для транспортировки! А так я обычно разделываю как цыпленка табака, , и хорошо вычищаю легкие ))

سبحان الله هذا الطير لو مذبوح ميكون بداخلة هيك دماء الحمد لله على نعمة الاسلام

What the fuckkkkk . please it’s should be slay, . to eat before

Как потрошить утку на охоте

Категория ролика: Охота на утку

  • # 2681
  • 00:17:15 Описание —>
  • Administrator Комментарии —>
  • Поделиться

Категория ролика: Охота на утку

Категория ролика: Охота на утку