Надо ли чистить свежий инжир

Содержание

Вкусовые качества такого продукта сильно отличаются от вкуса инжира, сорванного с ветки. Свежий инжир можно есть в натуральном виде, а можно – со сметаной.

Надо ли чистить свежий инжир

Помните строки из детской сказки: «…вдоль по Африке гуляют, фиги, финики срывают…» Что же это за фиги такие? Фиговое дерево, иначе – инжир или смоковница, растет вовсе не в Африке, а в Средней Азии, Крыму, на Кавказе.

Кстати, по одной из версий Адам и Ева вкусили в качестве запретного плода именно инжир или фигу, а не яблоко, ведь и наготу они прикрыли именно фиговым листом.

Инжир – очень давно известен человечеству и пользуется огромной популярностью благодаря прекрасному вкусу и полезным свойствам.

Инжир богат калием, люди часто его употребляющие крайне редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кроме того, смоквы (инжир) стимулируют пищеварение, обладают мочегонным и потогонным, а также – легким слабительным эффектом. Инжир с молоком – отличное средство от сухого, навязчивого кашля.

Эта ягода очень богата сахаром и является прекрасным десертом, ее рекомендуют кушать всем, желающим поправиться. Людям же, страдающим ожирением или сахарным диабетом, есть инжир не рекомендуется.

В наши края свежий инжир попадает довольно редко, ввиду крайней сложности его транспортировки. Срывают его зеленым и прежде чем употреблять в пищу нужно подержать плоды на солнце.

Вкусовые качества такого продукта сильно отличаются от вкуса инжира, сорванного с ветки. Свежий инжир можно есть в натуральном виде, а можно – со сметаной.

Гурманы уверяют, что инжир очень хорош с ветчиной или птицей. Кстати, недозрелый инжир можно слегка отварить. Из него получаются отличные джемы варенья и пастила.

Однако в российских супермаркетах вам, скорее всего, попадется сушеный инжир, который вполне сохраняет все полезные свойства и очень вкусен. Как едят инжир сушеный – так же как и другие сухофрукты.

А именно: целиком, нарезав на кусочки, запарив горячей водой или просто помыв. Можно использовать его для приготовления салатов, выпечки и т. д.

Употребляя фиги в пищу нужно помнить несколько основных правил. Прежде всего: нужно есть инжир натощак, так как он плохо сочетается с другими продуктами и может вызвать брожение и расстройство желудка.

Людям со слабым желудком молоко с инжиром лучше не есть, даже в качестве лекарства.

Выбирая сушеный инжир, помните, что лучшие сорта имеют светло-желтый, кремовый цвет и обладают приятным, а не затхлым запахом.

Инжир – не просто вкусная ягода. Это, пожалуй, одно из самых древних плодовых растений, любимых человечеством. Во всяком случае, Адам использовал вместо единственной одежды листок именно фигового дерева. Фига, Винное дерево, Смоковница и Смоква – все это синонимы, именующие инжир. А он, в свою очередь, является ближайшим родственником фикуса, и произрастает в субтропических, то есть жарких и солнечных, странах. Так что свежий инжир могут позволить себе жители Средиземноморья, Египта, субтропических регионов Америки, Азии и Кавказа. На все остальные территории инжир транспортируют в сушеном, консервированном и гораздо реже в свежем виде.

Как кушать свежий инжир?

Инжир восхитительно хорош и в варенье, и в сушеном виде. Но полезнее, да и вкуснее всего свежий инжир. Жаль только, что растет он только там, где жарко и солнечно, созревает во второй половине лета и радует не слишком большим урожаем. Поэтому далеко не все любители инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, даже не представляют себе, как кушать свежий инжир. Но если вам повезло и достались именно свежие плоды, не упускайте возможности съесть свежий инжир, сохранивший весь аромат и вкус. А мы пока расскажем, как едят свежий инжир с максимальным удовольствием и пользой.

Инжир – не просто вкусная ягода. Это, пожалуй, одно из самых древних плодовых растений, любимых человечеством. Во всяком случае, Адам использовал вместо единственной одежды листок именно фигового дерева. Фига, Винное дерево, Смоковница и Смоква – все это синонимы, именующие инжир. А он, в свою очередь, является ближайшим родственником фикуса, и произрастает в субтропических, то есть жарких и солнечных, странах. Так что свежий инжир могут позволить себе жители Средиземноморья, Египта, субтропических регионов Америки, Азии и Кавказа. На все остальные территории инжир транспортируют в сушеном, консервированном и гораздо реже в свежем виде.

Лучше всего есть свежий инжир, собственноручно срывая его с ветки. В зависимости от сорта, спелый инжир может быть темно-фиолетовым, почти черным, бордовым и даже желто-зеленым. Но всегда свежий инжир имеет каплевидную форму, покрыт тонкой шкуркой и содержит желеобразную мякоть со множеством хрустящих мелких косточек. Удалить их невозможно, поэтому просто смиритесь с их присутствием. А лучше – наслаждайтесь хрустом. И учитывайте другие правила употребления свежего инжира:

  1. Некоторые сорта инжира позволяют снять кожицу – у них она достаточно плотная. Но в подавляющем большинстве случаев снимать кожуру просто незачем, и едят его вместе с кожурой.

Инжир – типичный для средиземноморской кухни ингредиент. В большинстве рецептов его не подвергают термической обработке, но некоторое время выдерживают на солнце, после чего аромат инжира становится более глубоким и насыщенным. Свежий инжир фаршируют, подают в качестве десерта и закуски, с основными блюдами и напитками. Чтобы лично ощутить всю прелесть этого южного плода, попробуйте воплотить лучшие рецепты блюд с инжиром:

свежий инжир с овсяной кашей

  1. Овсянка со свежим инжиром (завтрак). Геркулес сварите в молоке или воде. Переложите в глубокую тарелку и добавьте нарезанный четвертинками (некрупный) или кубиками (крупный) инжир. Если используете овсяные хлопья быстрого приготовления или мюсли, добавляйте нарезанный инжир в уже готовый завтрак, перед самым началом еды.

Для более изысканной подачи на праздничный стол можно нарезать инжир дольками или половинками и выложить на блюдо срезом кверху. Используйте для нарезки инжира острый нож с тонким лезвием.

Диетологи раскрыли секреты и полезные свойства свежего инжира

Свежий инжир: состав и особенности. Польза свежего инжира

Жаропонижающее и потогонное,

Слабительное (в том числе с составе аптечных препаратов),

Средство от железодефицитной анемии,

Улучшает аппетит и пищеварение,

Болеутоляющее при ревматизме и панкреатите,

Средство от мочекаменной болезни и цистита,

Борьба с лишним весом,

Стабилизация сердечного ритма, устранение тахикардии,

Очищение и лечение кожи.

Как едят свежий инжир. Надо ли чистить инжир?

Если не хотите съедать кожуру, ешьте мякоть инжира, как арбузную, а шкурку оставляйте. Таким способом, или с помощью чайной ложки, можно давать инжир маленькому ребенку.

Исходя из сказанного выше, перед едой инжир нужно хорошо помыть проточной водой. Делайте это бережно, потому что свежие плоды очень мягкие и нежные.

Из-за мягкости и нежной мякоти, похожей на повидло, свежий инжир очень трудно транспортировать. Это еще один аргумент в пользу свежесобранного инжира, ведь купленный в супермаркете наверняка был собран недозревшим и достиг спелости на складе, а значит, не несет в себе всей возможной пользы.

Благодаря тонкой шкурке, свежий инжир легко разламывается пальцами. Попробуйте просто взять ягоду двумя руками и разделить пополам.

Для более изысканной подачи на праздничный стол можно нарезать инжир дольками или половинками и выложить на блюдо срезом кверху. Используйте для нарезки инжира острый нож с тонким лезвием.

Как вкусно есть инжир? Рецепты блюд со свежим инжиром

свежий инжир с овсяной кашей

  • Российские дачники смогли вырастить инжир

Желание обзавестись этой южной диковинкой зрело давно. Единственное, что останавливало, это сомнения в том, выживет ли инжир после зимовки? Может, я и не осмелилась бы посадить его у себя, но случайно узнала, что недалеко от моего дома сосед-станични.

Причины возникновения запоров у детей самые разные. Это и сбалансированный неправильно рацион ребенка, и приобретенные заболевания и наследственные, и смена климата или обстановки, и неподвижный образ жизни. Один из доступных и простых способов, как .

Супы — главные блюда каждого обеда. При этом диетологи рекомендуют в разное время года менять меню, поэтому для летнего стола, как взрослых, так и ребятишек, подойдут холодные супы или холодники. Холодные супчики — это сытные и лёгкие блюда. Рецептов.

Форма бровей в большей степени влияет на красоту, естественность и гармоничность черт лица. Прекрасно, если Вы обладаете широкими и густыми бровями. Ведь на них проще всего реализовать задуманную форму. А вот, если Вам гордиться нечем, тогда очень ва.

Лето – пора отдыха, отпусков и курорта на море или возле водных источников. После холодной зимы всем хочется придать своей коже свежий и загоревший вид, не быть бледным. Людям со светлой кожей опасно долго пребывать под солнцем. Они сразу сгорают, ко.

Но иметь нужно в виду, если вы кормите инжиром вашего ребенка,то желательно снять кожицу при помощи острого ножа.

Надо ли чистить инжир? Как правильно есть инжир?

Надо ли чистить инжир? Как правильно есть инжир?

Этот фрукт употребляют целиком, нет необходимости чистить его от кожуры, она так же съедобная, едят обыкновенно, нарезают кусками или просто откусывают, если плод большой, если плоды маленькие, то можно за один раз его есть. Летом он очень хорошо в холодном виде, когда до этого пролежит в холодильнике. Кожура может быть немного жсткой ближе к хвостику, на котором инжир висит на дереве, поэтому можно ножиком отрезать эту часть или не разжвывая эту часть вынимать е изо рта.

Мне кажется, его и почистить-то невозможно. Это же не яблоко, чтобы кожуру срезать и не апельсин, чтобы ее снять.

Вот совет разломать и потереть — интересный. Чем он так вкуснее?

Если свежий. Но сушенный вкуснее.

Инжир чистить не нужно. Но мыть, думаю, обязательно. Я все время его покупаю и всегда его хорошо мою, а потом уже ем. Еще из инжира делают соусы и добавляют его во всевозможные блюда. К примеру, можно сделать утку, тушеную с инжиром, а можно сделать шоколадные трюфели с инжиром и грецким орехом.

Свежий инжир чистить нет необходимости, вернее даже сказать quot;нет возможностиquot;, так как кожуру с этой ягоды счистить довольно проблематично. Так что инжир просто разламывается или нарезается дольками, и можно кушать.

Кожура инжира считается съедобна, так же, как например, у киви. Она может быть желтого или коричневого, а также зеленого и желто-фиолетового цвета. Но можно кушать только мякоть, особенно если инжир не только вот-вот сорван с дерева, а привезен откуда-то издалека. И маленьким детям лучше инжир давать без кожуры, можно нарезать по принципу как арбуз и съедать кусочков мякоть, оставляя кожуру.

Инжир употребляют в пищу НЕЧИЩЕНЫМ, но мытым. Нигде, ни на одном сайте я не нашла, что инжир нужно чистить. Напротив, в программе нашей всеми quot;любимойquot; Елены Малышевой есть рецепт, в котором инжир как раз подается нечищеным. Ниже можете в этом убедиться.

Нет, инжир чистить не надо. Его даже мыть не желательно, просто в сво время жила на юге, и от местных узнала об этом.

Инжир чистить не надо, у него достаточно нежная кожица.

Исключение — если давать инжир маленьким детям, то тогда инжир можно и почистить ножом, убрать кожицу. Из инжира можно делать пюре с добавлением манной крупы и молока.

Инжир очень вкусный и питательный, это просто кладезь полезных веществ. Но содержит щавелевую кислоту, это надо учитывать людям с урологическими заболеваниями и нарушением обменных процессов. Также может оказывать легкое послабляющее действие.

Инжир можно просто разломать на две части или нарезать ножом.

Еще с инжиром делают салаты, фаршируют, делают муссы и даже . пиццу.

Для того,чтобы кушать инжир, его не нужно чистить,так как его кожица является съедобной и вкусной.А вот помыть его желательно,потому что неизвестно каким образом он хранился и через какие руки прошел.Речь идет как о сушеном,так и в свежем его виде.

У инжира очень нежная кожица.

Но иметь нужно в виду, если вы кормите инжиром вашего ребенка,то желательно снять кожицу при помощи острого ножа.

Для детей можно готовить различные пюре.

Инжир является вкусным и питательным фруктом,который в составе своем содержит минералы и витамины.

Инжир нужно разрезать напополам и кушать его ложечкой.Популярен инжир и в кулинарии.

Чистить инжир совершенно необязательно, так как кожура его также съедобна. Она немного горчит (на мой вкус), но в целом она не портит вкус.

Инжир просто нарезают кусочками или кусают как груши или яблоки. Я люблю охлажднный в холодильнике инжир — особенно в жаркую погоду.

Никогда не чистил инжир.А ел его очень просто.Надо разломать его пополам,потом потереть две половинки друг о друга и есть.Он становится сладким и вкусным.Естественно вс,что я написал относится к свежему инжиру,а не к сушнному.Приятного аппетита!

Инжир чистить не надо, у него достаточно нежная кожица.

Надо ли чистить инжир? Как правильно есть инжир?

Для того,чтобы кушать инжир, его не нужно чистить,так как его кожица является съедобной и вкусной.А вот помыть его желательно,потому что неизвестно каким образом он хранился и через какие руки прошел.Речь идет как о сушеном,так и в свежем его виде.

У инжира очень нежная кожица.

Но иметь нужно в виду, если вы кормите инжиром вашего ребенка,то желательно снять кожицу при помощи острого ножа.

Для детей можно готовить различные пюре.

Инжир является вкусным и питательным фруктом,который в составе своем содержит минералы и витамины.

Инжир нужно разрезать напополам и кушать его ложечкой.Популярен инжир и в кулинарии.

Никогда не чистил инжир.А ел его очень просто.Надо разломать его пополам,потом потереть две половинки друг о друга и есть.Он становится сладким и вкусным.Естественно всё,что я написал относится к свежему инжиру,а не к сушённому.Приятного аппетита!

Этот фрукт употребляют целиком, нет необходимости чистить его от кожуры, она так же съедобная, едят обыкновенно, нарезают кусками или просто откусывают, если плод большой, если плоды маленькие, то можно за один раз его есть. Летом он очень хорошо в холодном виде, когда до этого пролежит в холодильнике. Кожура может быть немного жёсткой ближе к хвостику, на котором инжир висит на дереве, поэтому можно ножиком отрезать эту часть или не разжёвывая эту часть вынимать её изо рта.

Чистить инжир совершенно необязательно, так как кожура его также съедобна. Она немного горчит (на мой вкус), но в целом она не портит вкус.

Инжир просто нарезают кусочками или кусают как груши или яблоки. Я люблю охлаждённый в холодильнике инжир — особенно в жаркую погоду.

Инжир употребляют в пищу НЕЧИЩЕНЫМ, но мытым. Нигде, ни на одном сайте я не нашла, что инжир нужно чистить. Напротив, в программе нашей всеми "любимой" Елены Малышевой есть рецепт, в котором инжир как раз подается нечищеным. Ниже можете в этом убедиться.

Инжир чистить не надо, у него достаточно нежная кожица.

Исключение — если давать инжир маленьким детям, то тогда инжир можно и почистить ножом, убрать кожицу. Из инжира можно делать пюре с добавлением манной крупы и молока.

Инжир очень вкусный и питательный, это просто кладезь полезных веществ. Но содержит щавелевую кислоту, это надо учитывать людям с урологическими заболеваниями и нарушением обменных процессов. Также может оказывать легкое послабляющее действие.

Инжир можно просто разломать на две части или нарезать ножом.

Еще с инжиром делают салаты, фаршируют, делают муссы и даже . пиццу.

Это один из самых легких фруктов поедания за столом, так как к инжиру можно применить общие правила фруктового этикета, которые мы вывели в общей статье. Если фрукт подан в целом виде, тогда перекладываем его из общего блюда к себе руками. Если обстановка относительно неформальна, тогда можно есть руками. Если нет, тогда берем вилку с ножом. Кладем плод плодоножкой вниз и, придерживая вилкой, сначала разрезая на четвертинки, затем опускаем каждую из них так, чтобы образовался цветок. Поедаем каждую четвертинку, отделяя от общей композиции.

Надо ли чистить инжир?

С чем и как едят инжир? Если вы совсем недавно открыли для себя этот экзотический плод, то сперва насладитесь им в чистом виде, ни с чем не смешивая. Но если эти уникальные ягоды уже давно и прочно вошли в ваше меню, пора узнать, в какие блюда кладут и как едят инжир, сочетая его с разными продуктами. Вам гарантированно откроется новый мир вкусовых ощущений.

Как едят инжир. Как правильно выбирать ягоды инжира :: SYL.ru

Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал инжир. Сладковатый вкус, легкий и очень приятный аромат, обилие витаминов — такие ассоциации возникают при упоминании этого удивительного плода. А вы знаете, как едят инжир? С какими продуктами он лучше всего сочетается, где смог найти свое применение? Прекрасный фрукт хранит под кожурой множество тайн, узнать которые будет весьма полезно.

Как есть инжир — wikiHow | Что вам понадобится

Можешь жевать и со шкурой, и без — это зависит от сорта и степени зрелости. Так, по словам врача-диетолога центра косметологии и эстетики «Посольство красоты» Натальи Кирилловой, плоды зеленоватого цвета с тонкой шкуркой можно есть не очищая (только, конечно, спелыми). Можно ли есть инжир с кожурой? И вообще, как правильно его использовать?

Как есть инжир?

О ценности инжира жители планеты знают уже давно. Фига (одно из названий плода) насчитывает большое количество сортов, отличающихся формой, цветом, вкусом и временем созревания. В связи с этим многие интересуются, как есть инжир. Обычно ягоды употребляют в пищу свежими или в виде сухофруктов, но с не меньшим успехом их замораживают, запекают, варят компот, варенье или используют в выпечке.

Как есть инжир

3 метода:основная информацияУпотребление свежего инжираУпотребление сушеного инжира У инжира умеренно сладкий вкус и особенно сладкий аромат. Его обычно едят в сухом виде, но свежий инжир тоже просто употреблять. Инжир чаще всего едят без добавок, но он также очень вкусен в сочетании с другими продуктами. Вот несколько советов о том, как лучше есть инжир.

Совет 1: Как едят инжир

Инжир, или, как его еще называют, фига или винная ягода, известен человечеству с древних времен. Популярностью он обязан, и своему интересному вкусу, и, полезным качествам. Инжир часто встречается на столах жителей Египта, Абхазии, Туниса, Марокко, Турции. Сегодня его можно, без проблем, купить и в российских магазинах. Часто встречается сушеный или вяленый инжир. Его едят также, как и другие сухофрукты, вместо сладостей, добавляют в мясные блюда, и блюда из птицы. А, вот, как есть инжир свежий, знают немногие наши соотечественники.

Как правильно есть инжир: с кожурой или без?

Это один из самых легких фруктов поедания за столом, так как к инжиру можно применить общие правила фруктового этикета, которые мы вывели в общей статье. Если фрукт подан в целом виде, тогда перекладываем его из общего блюда к себе руками. Если обстановка относительно неформальна, тогда можно есть руками. Если нет, тогда берем вилку с ножом. Кладем плод плодоножкой вниз и, придерживая вилкой, сначала разрезая на четвертинки, затем опускаем каждую из них так, чтобы образовался цветок. Поедаем каждую четвертинку, отделяя от общей композиции.

Как есть инжир?

Инжир, или, как его еще называют, фига или винная ягода, известен человечеству с древних времен. Популярностью он обязан, и своему интересному вкусу, и, полезным качествам. Инжир часто встречается на столах жителей Египта, Абхазии, Туниса, Марокко, Турции. Сегодня его можно, без проблем, купить и в российских магазинах. Часто встречается сушеный или вяленый инжир. Его едят также, как и другие сухофрукты, вместо сладостей, добавляют в мясные блюда, и блюда из птицы. А, вот, как есть инжир свежий, знают немногие наши соотечественники.

Надо ли чистить инжир? Как правильно есть инжир? — Полезная информация для всех

Этот фрукт употребляют целиком, нет необходимости чистить его от кожуры, она так же съедобная, едят обыкновенно, нарезают кусками или просто откусывают, если плод большой, если плоды маленькие, то можно за один раз его есть. Летом он очень хорошо в холодном виде, когда до этого пролежит в холодильнике. Кожура может быть немного жсткой ближе к хвостику, на котором инжир висит на дереве, поэтому можно ножиком отрезать эту часть или не разжвывая эту часть вынимать е изо рта.

Как есть инжир: с кожурой или без?

Здравствуйте друзья! Инжир (винная ягода, фиговое дерево, смоква) — это экзотический фрукт с восхитительным вкусом и лечебными свойствами. Растение известно с древних времен. Люди научились выращивать винные ягоды задолго до возникновения нашего летоисчисления. Воины великого Александра Македонского брали эти фрукты с собой в военные походы. Даже древние греки знали, как правильно есть инжир, чтобы долго чувствовался невероятный аромат, и оставалось сладкое послевкусие.

Надо ли чистить инжир? Как правильно есть инжир? — Полезная…

А знаете ли вы, что инжир – первое растение, индивидуально упомянутое в Библии? Потому что называется он еще и смоковницей, и фигой (а плоды, кроме того, смоквами и винными ягодами). Именно из фиговых листочков соорудили себе первые одежки Адам и Ева в раю, поняв после поедания плода Древа познания, что они наги. Но инжир – это не только (и не столько!) фиговые листочки, сколько прекрасные, полезные, использующиеся и в свежем, и в сушеном виде плоды.

Как выбирать и хранить сушеный инжир

Сушеный инжир – ценный продукт, источник полезных веществ для организма. Плоды фигового дерева сладки и сочны, в местах произрастания их употребляют в пищу свежими сразу с ветки, делают варенье. Чтобы сохранить ценные свойства, фиги высушивают, и в таком виде они попадают к нам на стол. Как выбирать сушеный инжир правильно, чтобы в полной мере насладиться его целебными свойствами?

Если все пункты соответствуют действительности, то это качественный инжир. Теперь важно поговорить о том, как хранить сушеный инжир в домашних условиях.

Правильный выбор и хранение сушеного инжира

Сушеный инжир – ценный продукт, источник полезных веществ для организма. Плоды фигового дерева сладки и сочны, в местах произрастания их употребляют в пищу свежими сразу с ветки, делают варенье. Чтобы сохранить ценные свойства, фиги высушивают, и в таком виде они попадают к нам на стол. Как выбирать сушеный инжир правильно, чтобы в полной мере насладиться его целебными свойствами?

Плоды смоковницы, или инжир, упоминаются в древних письменных источниках за несколько тысячелетий до нашей эры. Авиценна рекомендовал их как лекарство. Фиги были тем запретным плодом, который вкусили Адам и Ева. Именно его листьями они прикрыли наготу, когда их изгнали из Рая. Это древнейший продукт, который лечит, и ему приписываются священные свойства. Так чем же полезен сушеный инжир?

Также в другой полезной статье читайте как правильно покупать свежий инжир, что не менее важно знать покупателям этого полезного субтропического фрукта.

Полезные свойства инжира

В плодах смоковницы содержится большое количество витаминов группы В, а также С, А. Благодаря этому сушеный инжир полезен для нервной системы, улучшает умственную деятельность и работоспособность, повышает настроение.

Так же, как и полезная курага, инжир богат калием, железом и магнием – веществами, необходимыми для системы кроветворения и работы сердца. Фиги помогают при борьбе с анемией, повышают уровень гемоглобина, способствуют понижению артериального давления. Калий, содержащийся в инжире, выводит лишнюю влагу из организма.

Благодаря высокому содержанию клетчатки сушеный инжир хорошо выводит шлаки и токсины из организма, налаживает работу кишечника. Отвар из плодов фигового дерева помогает при запорах.

Сушеный инжир богат кальцием, его рекомендуется употреблять для укрепления костей. Людям, испытывающим недостаток этого микроэлемента, следует употреблять плоды фиги ежедневно для профилактики остеопороза и переломов.

С древнейших времен инжир используется для лечения простуды и заболеваний дыхательных путей. Помогает вылечить кашель молоко, настоянное на инжире.

Как видите, фиги – необходимый продукт, который следует держать в каждом доме. Важно при этом знать, как хранить сушеный инжир.

Как едят сушеный инжир?

Инжир лучше всего употреблять в пищу отдельно от остальных продуктов, он обладает ярко выраженным сладким вкусом. Обычно им заменяют конфеты.

Неплохо разнообразить свой рацион, перемешав нарезанный инжир с натуральными кисломолочными продуктами – творогом, кефиром. Вместо привычных изюма и кураги можно использовать сушеный инжир при выпечке кексов, пирожных и печенья.

Если хочется побаловать себя новым пикантным вкусом, можно приготовить блюдо из курицы с инжиром. Также плоды смоковницы хорошо сочетаются с сыром и медом.

Нужно ли мыть сушеный инжир?

Многие задаются этим вопросом при виде сухофруктов и перед тем, как выбирать сушеный инжир. Высушенные плоды из жарких стран проделывают долгий путь, прежде чем попасть к нам на стол. При их производстве могут использоваться химикаты. Поэтому перед употреблением сушеный инжир нужно тщательно промывать под струей воды.

Еще лучше, если его замочить на полчаса в теплой воде, тогда плоды будут более мягкие, что способствует лучшему усвоению питательных веществ. В воду перейдут грязь и химикаты, поэтому ее лучше вылить. Можно после мытья обдать сушеный инжир кипятком, но при этом часть витаминов разрушится.

Как выбирать сушеный инжир?

При покупке сушеного инжира нужно оценивать его органолептические свойства:

— Цвет должен быть светло-коричневым или бежевым, матовым.

— Допускается белый налет на поверхности – это говорит о большом содержании в плодах глюкозы, которая выступила наружу.

— Недопустимо наличие пятен на поверхности и мятых плодов.

— Плоды должны быть примерно одинаковыми по размеру, немного приплюснутые.

— Попробуйте инжир на ощупь – он должен быть немного мягким, не слишком твердым и пересушенным.

— Если есть возможность, оцените вкус – у качественного сушеного инжира он сладкий. Кислый привкус свидетельствует о нарушении условия хранения или использовании несвежего сырья при производстве.

Если все пункты соответствуют действительности, то это качественный инжир. Теперь важно поговорить о том, как хранить сушеный инжир в домашних условиях.

Условия хранения сушеного инжира

Чем меньше температура и влажность в помещении, тем благоприятнее условия хранения сушеного инжира. Иначе он быстро отсыреет, и в нем заведутся вредители.

Хранить сушеный инжир нужно в прохладном сухом месте в емкости с плотно прилегающей крышкой. Можно положить плоды в холщовый мешочек и убрать в стеклянную банку. Следует избегать попадания прямых солнечных лучей и влаги на продукт.

За исключением веточки, на которой крепится плод, инжир целиком съедобен. Его шкурка довольно мягкая, она обладает приятным вкусом и легко жуется. Вы можете без опаски есть инжир с кожурой, но не забывайте, что его, как и любые другие плоды, надо тщательно мыть перед едой. Свежий инжир едят целиком или разрезают его на несколько частей.

Можно ли есть инжир с кожурой?

Инжир – очень вкусная и полезная ягода, которую можно приобрести в сушеном или сыром виде практически в любом магазине. Являясь источником витаминов и минералов, необходимых в любом возрасте, инжир очень популярен среди взрослых и детей. Его ценят за насыщенный вкус и употребляют в пищу как самостоятельно, так и в составе разнообразных блюд. Инжир разрешен в пищу беременным женщинам в небольших количествах, также не возбраняется понемногу употреблять в пищу инжир при грудном вскармливании.

Если вы впервые пробуете инжир, наверняка вы задумываетесь о том, можно ли есть его шкурку.

За исключением веточки, на которой крепится плод, инжир целиком съедобен. Его шкурка довольно мягкая, она обладает приятным вкусом и легко жуется. Вы можете без опаски есть инжир с кожурой, но не забывайте, что его, как и любые другие плоды, надо тщательно мыть перед едой. Свежий инжир едят целиком или разрезают его на несколько частей.

В сушеном виде эти плоды также содержат кожуру, и она не мешает наслаждаться их ярким вкусом. Съедобная шкурка делает инжир удобным для перекуса в любое время. Но если вы хотите дать его маленькому ребенку, кожицу лучше снять. Для этого воспользуйтесь острым ножом, и она легко отойдет от плода. Вы также можете снять ее руками, двигаясь сверху вниз от места, где крепилась веточка.

Источники: http://1bon.ru/8/10/http://kakimenno.ru/kulinariya/poleznye-sovety/2426-kak-kushat-svezhiy-inzhir.htmlhttp://greenrussia.ru/news/zdorovie/3223-dietologi-raskryli-sekrety-i-poleznye-svoystva-svezhego-inzhira.htmlhttp://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/nado-li-chistit-inzhir-kak-pravilno-est-inzhir/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/114022-nado-li-chistit-inzhir-kak-pravilno-est-inzhir.htmlhttp://www.chsvu.ru/nado-li-chistit-inzhir/http://produkt-pitaniya.ru/suhofrukty-inzhirhttp://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/mozhno-li-est-inzhir-s-kozhuroi.html

Интересное:  Вакуумное хранение огурцов