Можно ли засолить огурчики без хрена и смородины

Огурцы как обычно тщательно моем и заливаем водой на 5-6 часов. Затем обрезаем хвостики (многие их не обрезают вовсе). Подготавливаем все остальные ингредиенты, тщательно моем. Смородиновые листья я промываю под проточной водой и стряхиваю. Банки и крышки стерилизуем и начинаем закладывать сначала укроп, чеснок, перец, смородиновые листья, а затем укладываем огурчики.

Воду доводим до кипения и заливаем первый раз огурчики на 15-20 минут. В это время готовим рассол. Когда я первый раз заливаю огурцы, замечаю, сколько потребуется воды на рассол.

Допустим, на 2 баночки объёмом 1 л. мне потребовалось 900 мл. рассола. Значит маринад будем делать на 1л. воды + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. соли. Воду первой заливки сливаем в раковину и заливаем второй раз банки маринадом. Оставляем ещё на 15-20 минут.

Затем сливаем маринад в кастрюлю, доводим снова до кипения, добавляем в каждую баночку уксус и третий раз заливаем банки. Всё. Теперь закатываем банки под ключ и установив заготовки на крышку, сверху прикрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Далее наши заготовки отправляются либо в погреб в гараж, либо прекрасно стоят дома в тёмном месте. Настанет зима, она то всё съест — это мы знаем точно!

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Затем сливаем маринад в кастрюлю, доводим снова до кипения, добавляем в каждую баночку уксус и третий раз заливаем банки. Всё. Теперь закатываем банки под ключ и установив заготовки на крышку, сверху прикрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Далее наши заготовки отправляются либо в погреб в гараж, либо прекрасно стоят дома в тёмном месте. Настанет зима, она то всё съест — это мы знаем точно!

Огурчики в листьях хрена — очень вкусная и оригинальная закуска. Отлично смотрится на праздничном столе. Огурчики получаются хрустящими, ядреными.
Отберем небольшие по размеру огурчики, молодые листья хрена, веточку смородины, пару зонтиков укропа, головку чеснока

Интересное:  Самый простой и вкусный способ готовить пиццу в духовке на пергаментной бумаге: проверенный рецепт

Огурчики вымоем, обрежем кончики.

Переберем, промоем под проточной водой, ошпарим кипятком зелень (кроме чеснока).

Каждый огурчик обернем в молодой лист хрена.

Если будут мешать толстые прожилки в листьях хрена, их можно удалить. Если лист очень большой, его можно разрезать на несколько частей.
В стерилизованную баночку сложим наши обернутые в хрен огурчики.

Стараемся сложить как можно более плотно, чтобы меньше оставалось пустот.

Не забудем положить между огурчиками веточку смородины, зубчики чеснока (можно целиком головку), укроп.

Приготовим маринад. На 0,5 литра воды (это примерно на литровую баночку огурчиков) добавим 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара.
В банку с огурчиками добавим 1 чайную ложку уксусной эссенции, зальем горячим маринадом, закроем крышкой.

После остывания огурчики готовы.

Уберем баночку в прохладное место.
Такие огурчики можно не закатывать, а хранить в холодильнике или холодном погребе пол пластиковой крышкой.

Copyright © ZagotovkiNaZimu.ru 2011-2019. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.

Переберем, промоем под проточной водой, ошпарим кипятком зелень (кроме чеснока).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.