Можно ли заморозить щуку с чешуей

Одной из самых вкусных рыб является щука, но у многих возникают трудности с тем, как чистить щуку от чешуи и внутренностей. И это не спроста — чистить эту рыбу нужно очень аккуратно, так как у нее острейшие тонкие зубы. При случайном порезе рана будет долго заживать.

  • Щука – рыба крупных размеров и для ее чистки понадобится большая разделочная доска. Кладем рыбу на нее и начинаем чистить. Если у нас щука замороженная, то нужно дать ей время оттаять. Свежую щуку можно чистить сразу, предварительно промыв ее под струей воды.
  • Очистить рыбу от чешуи можно двумя способами: при помощи ножа или снять шкуру вместе с чешуей. В магазинах можно найти специальный нож для чистки. Но, если у вас такого нет, ничего страшного, можно почистить рыбу и обычным ножом. Чтобы было проще ее почистить, рыбу можно слегка смочить в кипятке или немного приморозить. Начинаем чистку с хвоста к голове. Если вы решили снять шкуру, то сделайте надрезы около головы и выворачивайте ее, как чулок. Только не спешите, чтобы не разорвать шкуру. Иначе станет совсем тяжело ее очистить.
  • Перед очищением рыбы от чешуи удалите жабры. Но, если вы снимаете шкуру, как чулок, жабры можно вырезать после этого, с жабрами будет удобнее снимать шкуру. Когда все это сделано, можно приступать к отсечению головы. Крепко прижмите голову к разделочной доске, чтобы рыба не скользила, и смело отсекайте.
  • Очищать рыбу от внутренностей можно, как с головой, так и без нее. Для этого нужно сделать разрез от головы — через брюхо — до хвоста. Внутренности можно выкинуть кошке, а можно и заморозить для дальнейшего использования в приготовлении блюд — на ваше усмотрение.
  • Внимание! Обязательно, несколько раз промыть брюшину щуки под проточной водой от крови и слизи.
Интересное:  Засолила грузди сухим способом стоят три неделинепонятный запахпочему?

Далее рыбу слегка обсушивают полотенцем и разрезают на кусочки. Если вам требуется рыбное филе или фарш, необходимо вырезать из кусочков кости.

Лучшее место для чистки рыбы – это улица. Можно не переживать, что чешуя будет не там где нужно. Покупайте свежую живую рыбу, и у вас не будет проблем с ее чисткой.

Далее рыбу слегка обсушивают полотенцем и разрезают на кусочки. Если вам требуется рыбное филе или фарш, необходимо вырезать из кусочков кости.

Как почистить щуку

заморозка щуки. нужно ли чистить щуку перед тем, как ее заморозить (кинуть в морозиловку) ? И как лучше это сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Лучше выпотрошить, вынуть жабры и почистить иначе после разморозки замучаетесь с чисткой.
Можно рыбу положить в пакет (что бы чешуя не летела во все стороны) и в нем почистить специальным скребком для рыбы ну или ножом.
Советуют ошпарить чешую кипятком пред чисткойно я не пробовала, мне каж. вкус потом хуже будет у рыбки.

Самое вкусное блюдо из щуки.. .
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ЯЙЦОМ И РИСОМ
Состав рецепта блюда

* рыба, например, скумбрия, из расчета одна рыбка на человека;
*
подробнее.

спросили в Щука
как приготовить щуку в духовке?
В пределах килограмма. Самое то для приготовления.

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Лучше выпотрошить, вынуть жабры и почистить иначе после разморозки замучаетесь с чисткой.
Можно рыбу положить в пакет (что бы чешуя не летела во все стороны) и в нем почистить специальным скребком для рыбы ну или ножом.
Советуют ошпарить чешую кипятком пред чисткойно я не пробовала, мне каж. вкус потом хуже будет у рыбки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.