Можно ли заморозить повторно фарш

Не рекомендуется, но я замораживаю и не чего, теряется какое то количество полезных веществ, лучше слепить котлетки, тефтели или сделать картофельную запеканку не выкидывать же на помойку, не известно сколько раз его в магазине размораживали и замораживали.

Можно ли повторно замораживать размороженный фарш?

Не рекомендуется, но я замораживаю и не чего, теряется какое то количество полезных веществ, лучше слепить котлетки, тефтели или сделать картофельную запеканку не выкидывать же на помойку, не известно сколько раз его в магазине размораживали и замораживали.

Луше всё-таки повторно фарш не замораживать. Я покупаю фарш не замороженный, а тот который делают ежедневно прямо в мясных магазинах или на рынке, Такой фарш самый качественный, без добавок. Дома его полностью перерабатываю на полуфабрикаты- делаю пельмени (они всегда вкуснее купленных),котлеты и тефтели, и- в заморозку. Потом только достаю и готовлю, чередуя одно с другим. Очень удобно.

Не рекомендуется, но я замораживаю и не чего, теряется какое то количество полезных веществ, лучше слепить котлетки, тефтели или сделать картофельную запеканку не выкидывать же на помойку, не известно сколько раз его в магазине размораживали и замораживали.

Можно ли повторно замораживать размороженный фарш?

Не рекомендуется, но я замораживаю и не чего, теряется какое то количество полезных веществ, лучше слепить котлетки, тефтели или сделать картофельную запеканку не выкидывать же на помойку, не известно сколько раз его в магазине размораживали и замораживали.

Луше всё-таки повторно фарш не замораживать. Я покупаю фарш не замороженный, а тот который делают ежедневно прямо в мясных магазинах или на рынке, Такой фарш самый качественный, без добавок. Дома его полностью перерабатываю на полуфабрикаты- делаю пельмени (они всегда вкуснее купленных),котлеты и тефтели, и- в заморозку. Потом только достаю и готовлю, чередуя одно с другим. Очень удобно.

Все видели, сколько жидкости образуется при размораживании мяса? Это и есть та самая вода, которая сначала превращается в лед, а затем выходит наружу. Естественно, эта жидкость содержит большое количество полезных веществ, и само собой понятно, что в мясе этих самых полезных веществ оказывается гораздо меньше, чем было до заморозки.

Можно ли повторно замораживать мясо

По мнению ученых, самое правильное и полезное мясо – охлажденное. Но, к сожалению, у большинства из нас не всегда есть возможность покупать мясные продукты непосредственно перед использованием, а лучшим способом длительного хранения является именно заморозка.

При этом никто не застрахован от аврала, когда использование размороженного и уже подготовленного к кулинарной обработке мяса, приходится отложить на некоторое время. Скажем, внезапно вызвали на работу или случился еще какой-нибудь форс-мажор. Самый простой выход в такой ситуации – сунуть мясо обратно в морозилку, но насколько это безвредно с точки зрения вкусовых качеств продукта и его полезных свойств? Можно ли замораживать мясо повторно?

Особенности процесса заморозки мяса

Чтобы ответить на поставленный вопрос, следует для начала разобраться в том, что происходит с мясом в процессе его заморозки. Ведь не случайно же диетологи рекомендуют по возможности избегать употребления замороженного мяса, отдавая предпочтение охлажденной продукции.

Поводом для таких утверждений являются биохимические процессы, которые активизируются в мышечной ткани под воздействием низких температур. Они становятся причиной частичного разрушения белка, который с точки зрения медицины является главной ценностью мяса.

Белок – вещество со сложной и весьма неустойчивой пространственной структурой, поэтому любое, даже самое незначительное воздействие извне может привести к его частичному или даже полному разрушению. Особенность строения клеток мышечной массы в том, что молекулы белка в них окружены водой. При замораживании она превращается в кристаллы льда, которые могут разрушать белок.

Как правильно замораживать мясо

Частично предотвратить нежелательные последствия заморозки можно, если соблюдать некоторые правила замораживания мяса. Ниже будет приведено несколько советов на этот счет, но можно ли повторно замораживать мясо, пользуясь этими рекомендациями, пусть каждый решает сам для себя.

Две основные характеристики этого процесса – скорость и температура. Чем быстрее происходит заморозка, тем меньше размер ледяных кристаллов, и, соответственно, меньше урона наносится белковой ткани.

Но у данного явления есть обратная сторона. Ведь заморозка идет тем быстрее, чем ниже температура воздействия. То есть, нужно поместить мясо в как можно более холодную среду. Но при этом, чем ниже температура заморозки, тем большее количество воды переходит из жидкой фазы в твердую.

Все видели, сколько жидкости образуется при размораживании мяса? Это и есть та самая вода, которая сначала превращается в лед, а затем выходит наружу. Естественно, эта жидкость содержит большое количество полезных веществ, и само собой понятно, что в мясе этих самых полезных веществ оказывается гораздо меньше, чем было до заморозки.

Именно поэтому специалисты рекомендуют перед заморозкой разделывать мясо на как можно более мелкие куски. Ведь в таком случае они окажутся в нужном состоянии гораздо быстрее даже при не слишком низких температурах. Таким образом, достигается необходимый баланс – мясо замораживается быстрее, благодаря чему в твердую фазу переходит минимальное количество содержащейся в мышечной ткани жидкости и образовавшиеся кристаллы льда имеют минимальные размеры.

Чем чревата повторная заморозка

Все это интересно и очень полезно, но как данная информация относится к тому, можно ли повторно замораживать мясо? Понимая суть процессов, которые происходят в мясе при заморозке, можно сделать вывод, что повторное помещение продукта в морозильную камеру не принесет ничего хорошего. Освободившаяся вода снова замерзнет, молекулы белка, которым посчастливилось сохраниться при первой заморозке, окончательно разрушаться, а структура мяса подвергнется поистине разрушительным изменениям.

Исследования ученых показали, что если в единожды замороженном мясе количество белка сокращается от нормы наполовину, то в повторно замороженном продукте, его содержание стремиться к нулю. То есть, дважды замороженное мясо, по сути, превращается в набор бесполезных волокон.

Сказывается повторная заморозка и на кулинарных качествах мяса. Прежде всего, это касается цвета и структуры, которая становится более рыхлой. Приготовленное мясо отличается большей жесткостью и практически полным отсутствием характерного вкуса.

Интересное:  Если сушеный инжир стал кислый что делать

Также не следует забывать о процессах развития различных патогенных флор, которые постоянно протекают на поверхности любых животных продуктов. При первой заморозке болезнетворные бактерии впадают в анабиоз, а когда температура мяса возвращается к комнатным значениям, они вновь просыпаются и начинают размножаться с удвоенной скоростью.

Таким образом, ответ на вопрос, можно ли повторно замораживать мясо, становится очевидным. Подобных действий лучше избегать. Если же это не удается, то необходимо использовать дважды замороженное мясо как можно быстрее и при этом подвергнуть его более тщательной термической обработке.

мне почему то кажется, если все делать по-науке, так скоро дышать страшно будет. Многое полезнее делать исходя из здравого смысла

Можно ли два раза замораживать мясо или фарш??

вот такой вопрос)))

Пример: достали мясо, или фарш, разморозили

Но позже поняли, что вам много, взяли оставшуюся часть и снова заморозили

Вот вроде бы, так делать нельзя

Но это, мои знания.

А что, вы скажете??

Пример: достали мясо, или фарш, разморозили

Но позже поняли, что вам много, взяли оставшуюся часть и снова заморозили

Вот вроде бы, так делать нельзя

Но это, мои знания.

А что, вы скажете??

При правильной технологии магазинный фарш подвергают глубокой и быстрой заморозке, считается, что часть вредных микроорганизмов не успевает . расцвести). Ну а если вы разморозили (и уж, не дай бог, заправили чем нибудь) и снова отправили в морозилку — резко повышается вероятность образования всякой неполезности (бактерий). И лично мне — все равно, как эта неполезность называется и чем вызывается — повторно замороженный продукт не вкусен и не полезен, это главные аргументы.

При правильной технологии магазинный фарш подвергают глубокой и быстрой заморозке, считается, что часть вредных микроорганизмов не успевает . расцвести). Ну а если вы разморозили (и уж, не дай бог, заправили чем нибудь) и снова отправили в морозилку — резко повышается вероятность образования всякой неполезности (бактерий). И лично мне — все равно, как эта неполезность называется и чем вызывается — повторно замороженный продукт не вкусен и не полезен, э.

А вот, моя мама, почему то-нет(((

Вечно наровит, моего ребёнка, накормить чем -нибудь таким

Вот, из-за этого, никогда не оставляю, его ей

Дико переживаю, а вдруг чем накормит, именно таким

Вчера пришли в гости, а она нам опять, кушайте пирог

Но, я уже знала, что фарш был разморожен, и снова заморожен, т.к она не успела уложиться в своё время, поэтому решила отложить на день другой, с приготовлением пирога

Вот, как с ней, поспоришь.

А вот, моя мама, почему то-нет(((

Вечно наровит, моего ребёнка, накормить чем -нибудь таким

Вот, из-за этого, никогда не оставляю, его ей

Дико переживаю, а вдруг чем накормит, именно таким

Вчера пришли в гости, а она нам опять, кушайте пирог.

Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

в галилео про это сюжет был, попозже подробнее напишу

в галилео про это сюжет был, попозже подробнее напишу

Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

Если бы люди были настолько уязвимы, то человечество давно бы вымерло. Я стараюсь не замораживать повторно и не нарушать прочих кулинарных заповедей, но таки не очень грубые нарушения иногда случаются. Редко, но могу кинуть обратно в морозилку ПОЛУразмороженное мясо или фарш. Или вот. правильный фарш для беляшей надо выдержать в х-ке около суток, чтоб он пропитался вкусом лука — и как это считать, допустимым или нет? И многие ли сейчас знают, что яйца спокойно могут лежать в холодильнике месяц, да и без оного даже летом 7-10 дней (при условии, что они не мытые). Много еще подобных моментов. Некоторая потеря вкусовых качеств в отдельных случаях может происходить — но не обязательно продукт испортится. Меня мои отступления никогда до сих пор не подводили — то ли интуиция, то ли здравый смысл работают.

Короче, не катите огульно бочку на маму — там еще и жизненный опыт работает. Неужели вы думаете, что она вас хочет довести до отравления?

Если бы люди были настолько уязвимы, то человечество давно бы вымерло. Я стараюсь не замораживать повторно и не нарушать прочих кулинарных заповедей, но таки не очень грубые нарушения иногда случаются. Редко, но могу кинуть обратно в морозилку ПОЛУразмороженное мясо или фарш. Или вот. правильный фарш для беляшей надо выдержать в х-ке около суток, чтоб он пропитался вкусом лука — и как это считать, допустимым или нет? И мног.

Да нет, же)) Бочку точно, не качу)) Довести то конечно не хочет, но всё же не мешало, более осторожнее подходить

Да нет, же)) Бочку точно, не качу)) Довести то конечно не хочет, но всё же не мешало, более осторожнее подходить

мне почему то кажется, если все делать по-науке, так скоро дышать страшно будет. Многое полезнее делать исходя из здравого смысла

Ну да, случается окораться в порции, тогда приходится замораживать повторно — значит просто нужно учесть, что такому продукту нужна более сильная тепловая обработка (это я про мясо-фарш). А отвечая на ваш вопрос:

Овощи замораживаю те, кому не страшна заморозка, т.е кто не растекается невкусной лужицей))), хотя, знаю примеры — и огурцы морозят, лично мне — невкусно и я не буду этого делать. Без проблем заготавливаю зелень, овощи предпочитаю уже нашинкованно-резанные закладывать — это таааак удобно), столько времени экономит.

Грибы — ооо — это отдельная статья, если грибной год — так это больше половины морозильной камеры. И все по сортам и гостам (т.е. шряпки отдельно, ножки врозь), закладываю отваренными или чуть припущеными в кипятке, опять же — смотря для чего какие предназначены.

Ягоды морозю почти любые , единественное правило, замораживаю в разных контейнерах, и в таком количестве, чтобы разморозил и съел-переработал.

Полезные настои трав еще морожу — периодически вспоминаю, что нужно ими умыться

А вы какие фрукты морозите?

может я что забыла ?

мне почему то кажется, если все делать по-науке, так скоро дышать страшно будет. Многое полезнее делать исходя из здравого смысла

Ну да, случается окораться в порции, тогда приходится замораживать повторно — значит просто нужно учесть, что такому продукту нужна более сильная тепловая обработка (это я про мясо-фарш). А отвечая на ваш вопрос:.

Еще один распространенный вопрос сколько хранить размороженный фарш? Размороженный фарш. Говяжий ли свиной фарш противопоказан к употреблению лицам, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой, поскольку он содержит очень много вредногосколько можно хранить фарш в холодильнике. До 3-х месяцев можно хранить фарш, замороженный при температуре 18 градусов.

Можно ли хранить размороженный фарш в холодильнике

Лук — продукт, который портится не так скоро, как мясо.Еще один распространенный вопрос — сколько хранить размороженный фарш? Как и сколько хранить разные виды фарша в холодильнике. Если скатать из него шарики для начинки Чтобы рассчитать, сколько можно хранить фарш в холодильнике, нужно учесть его состав, а также изначальное состояние: свежее или замороженное. Можно ли хранить фарш в холодильнике?Еще один распространенный вопрос сколько хранить размороженный фарш? Ответ однозначен нисколько, его нужно готовить сразу же после размораживания. Сроки хранения мяса: субпродукты и фарш.В холодильнике — до 10 дней. Jez. Как правильно выбрать, хранить охлажденным, заморозить и разморозить.Сколько можно хранить в холодильнике фарш? Мясной фарш является важным ингредиентом многих наших любимых блюд. Сроки хранения мясного фарша. Сколько можно хранить фарш в холодильнике. Вред фарша. Как разморозить мясо. Как хранить фарш, полуфабрикаты, субпродукты. После подобной разморозки фарш можно хранить в холодильнике до 48 часов.Сколько хранится фарш, размороженный в холодной воде? Этот продукт даже в прохладном месте нельзя держать слишком долго. Можно ли хранить фарш в холодильнике, если он с соей?Разморозили и сразу приготовьте нужное блюдо. Если вы достали его из морозилки, с момента полного размораживания его можно хранить не дольше двух дней. При нарушении срока и условий хранения измельченное мясо портится. вечером ожидались гости.Теперь все перенеслось на завтра,и вот вопрос — можно ли оставить мясо в холодильнике до завтра,или лучше сегодня приготовить? Размораживала Сколько можно хранить в холодильнике говядину и свинину.В таком виде оно будет храниться до 24 часов. Но запах, который источает фарш с луком, могут впитать другие продукты в холодильнике.

Интересное:  Как приготовить культивированные опята свежие

Еще один распространенный вопрос сколько хранить размороженный фарш? Размороженный фарш. Говяжий ли свиной фарш противопоказан к употреблению лицам, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой, поскольку он содержит очень много вредногосколько можно хранить фарш в холодильнике. До 3-х месяцев можно хранить фарш, замороженный при температуре 18 градусов.

Кроме того, размораживать фарш рекомендуется, поместив в холодильник, это не позволит размножаться бактериям так быстро, как это происходит при комнатной температуре. Срок хранения фарша.Размораживаю по мере необходимости в микроволновке. Практика показывает, что в зависимости от того, как и сколько хранить фарш в холодильнике или морозильной камере, можно заметно повлиять на вкус и аромат готового блюда, его текстуру, срок годности. Для этого воспользуйтесь пластиковым контейнером. Вопрос о том сколько можно хранить мясо в холодильнике хоть однажды да интересовал человека.Курица и говядина, фарш и цельные куски все это требует различных условий и хранится в домашних условиях разное количество времени. Хранение маринованного мяса.Приготовленный из охлажденного мяса фарш хранится в холодильнике 1-2 дня при температуре от 0 до -3 С. А качество фарша зависит не только от способа хранения, но иВ холодильнике при температуре 6—8 фарш можно хранить не более 12 часов, а потом его нужно использовать для приготовления блюда. Мясо порубленное (нарезанное кусочками или мясо в виде фарша), совершенно свежее можно хранить в холодильнике 1 день.Многое зависит от того, куда вы планируете использовать эти размороженные продукты, и хранились ли они заранее нарезанными для блюда или все Как правильно хранить фарш в холодильнике.Известно, что мясо, которое несколько раз замораживали и размораживали, теряет свои полезные свойства и вкусовые качества.В холодильнике при температуре 6—8 его можно хранить не более 12 часов, а потом его Желательно размораживать торты в холодильнике. Хранение мяса в холодильнике позволяет продлить его срок свежести и уберечь от опасных болезней, которые можно подхватить от испорченного продукта.Как можно быстро разморозить фарш. лук будет способствовать тому Как долго можно хранить фарш в холодильнике зависит также от изначальной свежести мяса. Хранить обжаренный грибной фарш можно сутки в холодильнике и полгода в морозилке.Давайте узнаем, сколько хранятся различные виды фарша в холодильнике или морозилке.. Сколько размороженное мясо можно хранить в холодильнике.Мясо размораживается естественным путем без влияния высокой температуры, остается сочным и не теряет вкус. Можно ли повторно замораживать говяжий фарш? Как долго можно хранить грибы в холодильнике. Влияет ли на процесс оттаивания вид полуфабриката.Сколько можно хранить продукт в холодильнике после разморозки. Мясо порубленное (нарезанное кусочками или мясо в виде фарша), совершенно свежее можно хранить в холодильнике 1 день.разморозить овощи, ягоды и грибы Многое зависит от того, куда вы планируете использовать эти размороженные продукты, и хранились ли они заранее Если разморозить фарш таким способом, то его можно хранить в холодильнике еще от 24 до 48 часов.Подумайте, можно ли приготовить мясо, не размораживая его или разморозив только частично. В более прохладном месте — 36 часов. Можно ли хранить фарш с луком в холодильнике можно, только пленочкой накройте, что бы луком не пахло. Сейчас достала и усомнилась, а нормальный ли он. Сколько вообще храниться может?Девочки, сколько можно хранить фарш в холодильнике, может в морозилку его запихнуть? а то вчера купила, хот Как хранить мясо в холодильнике. Мясо порубленное (нарезанное кусочками или мясо в виде фарша), совершенно свежее можно хранить в холодильнике 1 день.Многое зависит от того, куда вы планируете использовать эти размороженные продукты, и хранились ли они заранее нарезанными для блюда или все Как хранить фарш в холодильнике.Старайтесь фасовать перемолотое мясо порционно, чтобы можно было сразу же использовать размороженный кусочек и не нарушать сроки, условия хранения. И сразу становится понятным, можно ли замораживать фарш с луком. Чтобы понять как лучше размораживать фарш, нужно сначала разобраться, что влияет на данный процесс. Рыбный фарш хранится в холодильнике на протяжении 6 часов и не больше. Копченое мясо. Как правильно хранить фарш в холодильнике? Для успешного хранения мясного фарша нужно не только знать, сколько его разрешено держать в холодильнике, придется взять на вооружение несколько простых, но очень полезных правил Можно ли хранить фарш с луком? Лук продукт, который портится не так скоро, как мясо. Сухие лесные грибы в холодильнике могут пролежать до следующего дня.Мясо, фарш или рыбу, которые вы достали из морозилки ,можно размораживать в основном отделении холодильника, приоткрыв упаковку для Сперва нужно определить сколько можно хранить фарш при комнатной температуре.Рыба и овощи: холодильник. Размораживать такой фарш необходимо в духовом шкафу, аэрогриле или микроволновой печи. Alina.Про заморозку начиталась, а теперь мне интересно, сколько можно хранить супы и готовыеЯ замораживаю готовые : котлеты, курицу, гуляш из мяса, потрохов, бефстроганов из печени, подлив из фарша к Сколько можно хранить фарш в холодильнике? И что с ним случится при заморозке?Для замораживания подходит только свежий фарш Не нужно добавлять никаких специй. Размораживание говяжьего фарша.Разморозив фарш, вы можете хранить его в холодильнике еще 12 дня до момента готовки. Фарш размораживается постепенно, слоями снимаю. Если же вам нужно разморозить небольшой кусочек мяса, а дома очень жарко и вы боитесь, оставлять его на весь день, то просто переложите его из камеры морозильника в холодильник, где он оттает к вашему приходу.Мясной фарш можно хранить не более 12 часов. лучше без лука, лук даст неприятный запах можно, но не долго. Полуфабрикаты и готовые кусочки в холодильнике испортятся быстрее, чем свежее мясо.Его можно поместить в морозилку, но вкус после разморозки будет уже не тот. Иногда фарш покупают впрок или делают заранее, чтобы можно было ускорить процесс готовки. Размораживать мясо нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре. Мясо порубленное (нарезанное кусочками или мясо в виде фарша), совершенно свежее можно хранить в холодильнике 1 день.Многое зависит от того, куда вы планируете использовать эти размороженные продукты, и хранились ли они заранее нарезанными для блюда или все Главная > Поиск статей по меткам > Сколько можно хранить фарш в холодильнике.

Диетическим считается богатое витаминами и минеральными веществами мясо кролика. Его белок полностью усваивается организмом человека, поэтому не причиняет вреда людям, страдающим аллергией. У многих народов популярностью пользуются баранина и блюда из нее. Попробуйте приготовить сочный люля-кебаб, и вы поймете его преимущества. Из перемолотого филе судака, лосося, щуки, хека делают нежнейшие по вкусу котлеты, рыбные пироги.

Как и сколько хранить разные виды фарша в холодильнике

Виды фарша

Чтобы получить фарш, надо измельчить продукт при помощи мясорубки или острого ножа. Для усиления вкусовых качеств его солят, перчат, добавляют другие специи, лук. Можно использовать несколько ингредиентов, смешивать их, начинять перец, баклажаны, кабачки, блинчики. Из фарша можно делать фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени и сотни других блюд.

  • мясной;
  • рыбный;
  • грибной;
  • овощной.
Интересное:  Сколько Времени Можно Хранить Мясо В Холодильнике

Наиболее питательным и универсальным является мясной фарш. В каждом мясном отделе встречается фарш из говядины и свинины. Их иногда смешивают, поскольку свинина более жирная, а говядина суховата и стоит дороже. Весьма популярен в нашей стране куриный фарш в силу своей цены, общедоступности и вкусовых качеств. В магазине лучше покупать свежий продукт, чем замороженный.

Диетическим считается богатое витаминами и минеральными веществами мясо кролика. Его белок полностью усваивается организмом человека, поэтому не причиняет вреда людям, страдающим аллергией. У многих народов популярностью пользуются баранина и блюда из нее. Попробуйте приготовить сочный люля-кебаб, и вы поймете его преимущества. Из перемолотого филе судака, лосося, щуки, хека делают нежнейшие по вкусу котлеты, рыбные пироги.

Вы можете делать мясной фарш самостоятельно и хранить в морозилке длительное время. В холодильнике при температуре 0…+5°C хранение происходит несколько часов, поэтому оставлять там надолго мясо, а тем более рыбу, запрещено.

Летом особым спросом пользуются овощные начинки, хранить которые в холодильнике рекомендуется не более 6 часов. Прекрасная начинка – грибная из шампиньонов. Ее добавляют в пирожки, зразы, фаршируют ею овощи. Хранить обжаренный грибной фарш можно сутки в холодильнике и полгода в морозилке.

Сроки хранения

Если у вас нет сил что-то готовить сразу же после прихода из магазина, то можно хранить любой перемолотый продукт несколько часов в холодильнике. Главный вопрос заключается в том, сколько именно времени может продолжаться хранение. Давайте узнаем, сколько хранятся различные виды фарша в холодильнике или морозилке.

Срок хранения в холодильнике при температуре +4°C

Срок хранения в морозилке при температуре -18°C

Если куплен глубоко охлажденный мясной фарш, то его можно хранить в холодильнике сутки, не раскрывая упаковки. Вообще же всегда обращайте внимание на дату производства продукта и на рекомендации производителя. Испорченное мясо выдает неприятный запашок. Незначительный запах можно убрать с помощью пряных приправ, но при сильном запахе перемолотое мясо лучше выбросить.

Распакованный магазинный или приготовленный самостоятельно фарш необходимо поместить в пищевую пленку, пергаментную бумагу или пакет, положить на полку холодильника и хранить в стороне от других продуктов. Смешивать до готовки несколько видов фарша, а также добавлять лук не рекомендуется.

Цельный кусок мяса храниться в морозильной камере до года. Так что если вы не собираетесь в ближайшие 2-3 месяца делать котлеты, заморозьте мясо в целом виде, не перемалывая. В холодильнике срок хранения составит 2 суток, если протереть сверху лимонным соком и поместить в кастрюльку или мисочку, закрытую крышкой.

Если вы решили заморозить продукт, то разделите его на компактные порции, чтобы исключить повторное замораживание. При больших объемах на упаковке надо поставить дату. В этом случае вы точно будете знать, до какого дня надо использовать продукт.

Разнообразие блюд

В морозилке можно хранить полуфабрикаты: пельмени, фаршированный перец, котлеты. При необходимости вы всегда сможете достать замороженный продукт и сварить его или поджарить. Чтобы исключить проникновение запаха и влаги, полуфабрикаты тщательно укутывают в пищевую пленку или укладывают в герметичные судки из пищевого пластика. Сколько можно хранить замороженные полуфабрикаты? Так же, как и фарш в морозилке: около 3 месяцев. Во вкусе они практически ничего не теряют.

Начинку из овощей или грибов лучше всего делать непосредственно перед приготовлением блюда. Но это не мешает вам морозить овощи и грибы. В таком виде они хранятся всю зиму. В холодильнике же готовая начинка из овощей сохраняется без потери качеств всего несколько часов.

Не забывайте, что для сочных, вкусных котлет в мясной фарш можно добавлять размоченный в молоке батон, яйца, натертый на мелкой терке картофель. Пряный вкус и аромат приобретет мясо, если добавить сушеный базилик. Не забудьте о соли, перце, измельченном луке. В некоторые блюда добавляют белое вино, сливки. У каждой хозяйки есть любимые рецепты и методы приготовления.

Источники: http://otvet.expert/mozhno-li-povtorno-zamorazhivat-razmorozhenniy-farsh-1173305http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1408395-mozhno-li-povtorno-zamorazhivat-razmorozhennyj-farsh.htmlhttp://krasmeat.ru/mozhno-li-povtorno-zamorazhivat-myaso/http://eka-mama.ru/forum/part88/topic298741/http://remian.ru/article4293-mozhno-li-khranit-razmorozhennyy-farsh-v-kholodilnike.htmlhttp://hozobzor.ru/kak-hranit/farsh-v-xolodilnike.html