Можно ли заморозить квашеную капусту

Содержание

Не уметь квасить капусту просто неприлично. Нет ничего проще, и не нужно ни таланта, ни особого чутья. Не нужно квасить сразу 10 кг капусты, — в наших квартирках негде хранить ведро квашеной капусты. Заквасьте 1-2 кочана, кастрюлю, которая и в холодильнике не займёт много места.

Ода квашеной капусте

Самые популярные овощные закуски – маринованные и солёные овощи. Всякие там огурчики, корнишончики, помидорчики, патиссончики, перчики. Но первейшая и исконно русская закуска – квашеная капуста. Ну как же без неё, родимой! Действительно, очень вкусно и жутко полезно!

Капуста – овощ уникальный. Уникальность капусты заключена в универсальности её использования. Капуста – лекарство, она содержит редкий витамин U, заживляющий язвы и раны.

Свежий капустный сок пили и пьют при язве желудка, невзирая на его, скажем мягко, специфический вкус; капустные листья прикладывают к трудно заживающим ранам и язвам, меняя их раз в сутки; свежая капуста – исключительно эффективный «веник» для кишечника.

Далее, тушеная капуста – низкокалорийное диетическое блюдо, помогающее без истязаний сбросить лишний вес; а кулинарные шедевры на основе капусты, вроде бигоса или легендарного шукрута – это просто праздник гурмана. Да, а знаменитый украинский борщ!?

И всё-таки, лучшим способом приготовления на зиму капусты является квашение: капуста не подвергается никакой тепловой обработке, что позволяет максимально сохранить все её витамины и прочие полезности. Почему же капусту нужно именно квасить, а не мариновать? А из-за пользы.

Врачи уверяют, что всем нам особенно зимой не хватает витамина С – сильнейшего антиоксиданта, который укрепляет наш иммунитет и не даёт старости слишком настырно наступать нам на пятки. Поэтому, медики настоятельно советуют есть квашеную капусту и пить капустный рассол. Именно в них витамин С сохраняется лучше всего. Главное, чтобы готовилась капуста без добавления уксуса, он «съедает» все витамины.

Скажу вам, девочки, по секрету: квашеную капусту можно не только есть. Маска из неё – недорогой и эффективный способ сделать кожу лица свежей и белой. Сама Екатерина Великая не брезговала протирать лицо капустным рассолом…

Не уметь квасить капусту просто неприлично. Нет ничего проще, и не нужно ни таланта, ни особого чутья. Не нужно квасить сразу 10 кг капусты, — в наших квартирках негде хранить ведро квашеной капусты. Заквасьте 1-2 кочана, кастрюлю, которая и в холодильнике не займёт много места.

Для разнообразия вашего стола, до полного пресыщения капустным вкусом вам хватит. А не хватит, – так можно заквасить ещё раз! Благо, свежая капуста на прилавках овощных магазинов не переводится всю зиму.

Утверждаю: на рынке нет настоящей квашеной капусты. Всё, что там продают вод видом квашеной — это резаная, выдержанная в уксусном маринаде капуста. Может она и вкусна, и по виду красивее домашней, но вкус у неё явно не тот. Не ленитесь готовить квашеную капусту дома. Не умеете? Не беда, научим.

Итак, квашеная капуста. Что нужно: 2-2,5 кг капусты (1 крупный плотный белый кочан), примерно 500 г моркови (можно больше, можно и без неё, — по вкусу), соль, сахар, семена тмина, булыжник для гнёта, эмалированная кастрюля.

Что делать: очистить морковь и натереть её на крупной терке, сложить в миску и отставить в сторонку; очистить кочан от верхних листьев, обрезать все подпорченные и грязные места, обмыть под струей холодной воды, обсушить, снять с кочана четыре целых листа и отложить отдельно, разрезать кочан на 4 части. Из каждой четвертушки не жалея вырезать кочерыжку вместе с грубыми частями листьев.

Нашинковать четвертушку кочана тонкой соломкой удобным вам приспособлением: ножом, специальным резаком, специальной тёркой. Пересыпать порцию капусты неполной столовой ложкой соли, неполной столовой ложкой сахара и щепоткой семян тмина. Легко перемешать, а затем с силой (без фанатизма!) перетереть капусту руками до выделения сока, потом, желательно равномерно, перемешать с частью натертой моркови.

Работу по перетиранию капусты можно поручить мужчине, но мне хватает и моей, довольно пожилой уже, силёнки.

Выстелить дно эмалированной кастрюли двумя целыми капустными листами, положить на них первый слой капусты и с силой утрамбовать кулаками. Таким же образом приготовить и уложить в кастрюлю 3 следующие порции. Накрыть капусту оставшимися целыми капустными листьями, положить круглую дощечку или плоскую тарелку, придавить промытым и ошпаренным кипятком булыжником, или трехлитровой банкой с водой (не забудьте плотно закрыть банку крышкой!), оставить в теплом месте, на полу у батареи, на 5-6 дней.

Если всё проделано добросовестно, то часа через 4 капуста покроется слоем рассольного сока. Если сока выделится много (а это хорошо!) и возникнет угроза его перелива, поставьте кастрюлю в тазик. На всякий случай.

По мере брожения, на поверхности сока будет появляться белая пузыристая пена, которую нужно аккуратно снимать ложкой. Начиная с третьего дня, нужно каждый день снимать груз минут на 15 и прокалывать капусту в нескольких местах до самого дна кастрюли. Удобно использовать для этого длинный шампур.

Чтобы приготовить квашеную капусту, нужно научиться выращивать капусту!

Предупреждаю, запашок распространится малоприятный, но это нормально, можно перетерпеть. Пока идёт процесс брожения, т.е. сквашивания капусты, будет появляться и пена на поверхности. Исчезновение пены будет означать, что процесс брожения закончился.

Через 5-6 дней, когда пена перестанет появляться, и на поверхности будет только прозрачный рассол, груз нужно снять (тарелку оставить!), накрыть кастрюлю крышкой и убрать на нижнюю полку холодильника. По мере надобности доставайте капусту для еды, а остающуюся в кастрюле каждый раз с силой придавливайте тарелкой, капусту должен покрывать рассол хотя бы чуть-чуть.

Есть мнение, что квашеную капусту можно хранить на морозе. Нужна капуста – наскребли из кастрюли пару горстей, разморозили в теплой кухне, — и порядок! Можно, но при одном условии: капуста постоянно должна находиться в замороженном состоянии. Квашеную капусту нельзя многократно замораживать и размораживать, она от этого становится дряблой, тёмной и невкусной.

Интересное:  Переложить соленые грибы в банки

А теперь закуска из квашеной капусты. Положите в миску большую горсть сочной квашеной капусты, посыпьте щепоткой сахара, а лучше – сахарной пудры, бросьте горстку ягод клюквы или брусники, аккуратно перемешайте, засыпьте зеленым луком, полейте растительным маслом, можно ароматным.

Вкуснота! Никакого мяса не захочется, если на столе квашеная капуста и вареная картошечка. Вместо ягод клюквы и брусники можно положить в капусту горсть виноградин без косточек, разрезанных пополам; нарезанную тонкими кольцами луковицу; свежий сладкий перец; зелень петрушки и укропа; нарезанное дольками антоновское яблоко. А можно и ничего не добавлять, только сдобрить маслицем.

Я не знаю плохо это или хорошо, но у моей прабабушки в деревне кадка с квашенной капустой,всегда стояла в сенях(в кладовке) и там зимой жуткий мороз..И когда мы уезжали от нее всегда отдалбливали себе капусту(не знаю,как правильно называется эта палка,но очень похожа на лом),клали в несколько пакетов, чтоб не протекла по дороге(в то время тряслись на электричке часа три).По приезду домой мама варила щи, а остальное опять в морозилку.И так каждый год! И ни чего не умерли и вкус был отменный!

Можно ли хранить квашеную капусту при минусовой температуре?

Я не знаю плохо это или хорошо, но у моей прабабушки в деревне кадка с квашенной капустой,всегда стояла в сенях(в кладовке) и там зимой жуткий мороз..И когда мы уезжали от нее всегда отдалбливали себе капусту(не знаю,как правильно называется эта палка,но очень похожа на лом),клали в несколько пакетов, чтоб не протекла по дороге(в то время тряслись на электричке часа три).По приезду домой мама варила щи, а остальное опять в морозилку.И так каждый год! И ни чего не умерли и вкус был отменный!

Да, квашеную капусту можно замораживать. Однако после разморозки ее можно будет только использовать для приготовления блюд — щей, борща, пирогов, бигоса и т.п. А вот для салата с лучком и ароматным маслом она будет мало пригодна, т.к. станет нехрустящей.

Можно, замораживай, но она тебе не понравится после разморозки, вкуса она не теряет, но становится нехрусткой и кляклой

Можно ли замораживать квашенную капусту? Не повлияет на вкус?

Заходи и общайся — скучно не будет!

в сибири все морозят капусту, нормально.

И я тоже замораживаю, она всегда когда разморозишь хрустящая и вкусная.

После разморозки капуста не потеряет свои свойства. Только замораживать её надо один раз и оттаивать тоже. Если повторить это несколько раз, капуста станет невкусной.

Я всю свою сознательную жизнь (30)лет) прожила и до сих пор живу на Крайнем Севере (г. Н. Уренгой) . Так тогда засаливали капусту ( по привозу с Земли, а привозили один раз в год) . Размороженная засоленная капуста -это сказка, когда ее ставишь на стол — это был деликатес. Свои свойства не теряет, аж хрустит . Ну если пишут что мягкая, тогда эти люди никогда правильно и в таких объемах не засаливали. Самое главное долго не держать в тепле. , когда с мороза достаешь капусту. У меня дочка ( а ей сейчас за 30 . просит именно такую капусту . хотя я не хуже делаю соленую, а именно ощущение запаха мороза — вот изюменка).

. Если вам кто-то говорит, что квашеная капуста после хранения на морозе становится «нехрусткой и кляклой», «мягкой и невкусной», «станет никакая» — будьте уверены, заквашивать капусту они не умеют.

Я хоть живу и не на Крайнем Севере (Ольге Балабановой мой респект) , но наша Сибирь тоже не южный берег Адриатики. Уж поверьте, никто тут не давится кляклой и невкусной капустой. А хранят на морозе.

мне кажется она вообще станет никакая

Можно, замораживай, но она тебе не понравится после разморозки, вкуса она не теряет, но становится нехрусткой и кляклой

Лучше она от этого точно не станет.

Можно. Она просто мягкая будет когда оттает. Раньше так и делали — в бочке замерзала. Помню в деревне ее топором на ужин колол )))

Станет мягкой и невкусной.

все будет нормально. 20лет так делаем вкус не изменился

Если урожай капусты удался, то ее длительное хранение – актуальная проблема.

Мороз и капуста: можно ли замораживать белокочанную на зиму?

Когда горячая пора заготовок на зиму в самом разгаре, хозяйкам предстоит решить острый вопрос о хранении белокочанной капусты.

Если урожай капусты удался, то ее длительное хранение – актуальная проблема.

Чтобы сохранить капусту всю зиму можно сложить ее в погреб, но если его, например, нет, а большая морозильная камера есть, капусту можно заморозить.

Несмотря на то, что большинство хозяек удивятся и спросят, зачем это нужно, когда капуста прекрасно хранится и в свежем виде, давайте подробно поговорим о том, можно ли замораживать капусту белокочанную и как это лучше всего делать.

А можно ли?

Можно ли заморозить капусту белокочанную? Вопрос логичный, так как капуста очень не любит холод. От заморозки капуста теряет хруст, красивый внешний вид. Она становится вялой и мягкой. Именно поэтому важно соблюсти сроки уборки урожая.

Там, где нужна хрустящая капуста (салаты, например), ее придется достать из подпола или купить на рынке. Для других блюд, к примеру, для щей подойдет и замороженная капуста.

Плюсы и минусы

Перед тем, как выбрать заморозку способом хранения капусты на зиму, стоит разобраться в ее полезности. Стоит отметить, что она становиться все более популярным способом сохранности овоща наравне с сушкой.

  • капуста сохраняет все полезные свойства;
  • хранится всегда под рукой;
  • хранится, как готовый полуфабрикат;
  • большой срок хранения капусты;
  • быстро размораживается, сразу готова к приготовлению.
    • капуста становится мягкой, не подходит для салатов;
    • вид портится, становится непривлекательным;
    • занимает место в морозильной камере;
    • не хрустит после размораживания .

    Как и любой способ, заморозка капусты на зиму имеет как плюсы, так и минусы. Главным плюсом этого способа является сохранение овощем всех полезных свойств. Главным минусом – утрата первоначального внешнего вида.

    Заморозка является одним из способов хранения капусты в домашних условиях, а о том, как хранить капусту в погребе или подвале, вы можете прочитать на нашем сайте.

    Правила заморозки капусты на зиму

    Как заморозить капусту белокочанную на зиму? Заморозка – процесс несложный. С ним справится даже начинающая хозяйка. Однако и он имеет свои особенности.

    К хранению в замороженном виде капусту нужно подготовить:

    • выбрать хорошие, целые, правильно сформированные, крепкие кочаны;
    • убедиться в отсутствии гниения, повреждения насекомыми и самих насекомых;

    Некоторые хозяйке рекомендуют перед замораживанием производить бланшировку, эта процедура (кратковременная термическая обработка) разрушит вредоносные ферменты.

    В зависимости от дальнейшего использования капусту замораживают несколькими способами. Как заморозить белокочанную капусту на зиму в морозилке?

    Целым кочаном

    Этот способ идеален для дальнейшего приготовления голубцов.

    Если готовить их из такой капусты, отпадает необходимость предварительно отваривать и размягчать листы. После заморозки они станут мягкими и сразу готовыми для начинки.

    Чтобы заморозить капусту целиком, нужно вырезать кочерыжку, очистить, промыть, обсушить капусту. Завернув подготовленную капусту в пищевую пленку, поместить ее в морозильную камеру.

    Для размораживания капусту просто перекладывают в холодильник, она немного оттает и станет готова к использованию.

    Так замораживают капусту тоже, в основном, для приготовления голубцов. Порядок действий такой:

    • капусту подготовить: помыть, удалить верхние листья;
    • удалить кочерыжку;
    • немного отварить;
    • разобрать на листики;
    • сложить их в мешочки;
    • заморозить.

    Нашинкованную

    Самый популярный способ заморозки. Такую капусту можно применять в приготовлении борща, тушении. Для заморозки нашинкованной капусты необходимо:

    • подготовить кочаны: помыть, удалить верхние листы, просушить;
    • нашинковать капусту;
    • разложить в полиэтиленовые мешочки;
    • заморозить.

    Нашинкованную капусту можно замораживать не только отдельно, но и в сочетании с другими овощами. Таким образом, получаются прекрасные заготовки.

    Место и тара

    В чем и где замораживать капусту? Для заморозки идеально подходит:

    • морозильное отделение холодильника;
    • отдельный морозильный ларь.

    Чтобы поместить туда капусту используют:

    В пакетах замораживают нашинкованную капусту или ее листья. Целые кочаны можно заморозить как уложенными в пакеты, так и завернутыми в пищевую пленку.

    О том, как заморозить нашинкованную капусту в пищевой пленке и другие овощи на зиму, вы узнаете из видео:

    Температура и срок хранения

    Срок хранения замороженной капусты – до 10 месяцев. При заморозке в морозильных камерах капуста попадает в температуру -18°С. При такой температуре ее и следует хранить.

    Таким образом, заморозка – неплохой вариант заготовки капусты на зиму. Он имеет ряд плюсов:

  • капуста сохраняет полезные свойства;
  • всегда находится под рукой;
  • замораживается как целиком, так и нашинкованная;
  • подходит для приготовления многих блюд;
  • долго хранится;
  • может использоваться в комбинированной заморозке с другими овощами.
  • Нужно ли размораживать капусту перед использованием? В большинстве случаев — нет. Для борща, щей и других горячих блюд можно использовать и неразмороженную. Если же такая необходимость есть, достаточно извлечь пакет с замороженной капустой из морозилки и оставить ее на несколько часов в холодильнике.

    Такой способ, как заморозка вряд ли подойдет для заготовки всего урожая капусты на зиму. Однако какую-то часть капусты можно заморозить, чтобы обеспечить себя этим овощем на всю зиму.

    Как это скажется на её вкусовых качествах?

    Можно ли заморозить квашеную капусту? Как это скажется на (см)?

    Как это скажется на её вкусовых качествах?

    Лучше всего квасить свежую капусту в небольшом количестве, тогда её с аппетитом всю можно съесть. После заморозки она станет мягкой и не такой вкусной. А морозить квашеную капусту мне кажется не стоит, тогда она может стать немного тягучей и совсем не вкусной. Лучше банки с квашеной капустой завернуть в несколько слоев бумаги, так как бумага послужит хорошей теплоизоляцией и поставить на балконе в ящик, который затем укрыть старыми вещами. Тогда капуста не замерзнет, потому что температура замерзания рассола значительно ниже, чем температура замерзания простой воды и вдобавок хорошо сохранятся вкусовые качества капусты.

    30.06.2020 | 1645

    Как заморозить квашеную капусту?

    Перед использованием такую капусту нужно разморозить в холодильнике, а уже потом использовать, как обычно. Такая заготовка не только сохранит все витамины, но и сократит время на приготовление ужина.

    • квашеная капуста,
    • пакеты для заморозки/контейнеры.

    Подготовлено по материалам: www.wikihow.com

    Читайте также

    Такую капусту по мере необходимости можно добавлять в супы или рагу. Можно добавлять ее замороженной, а можно.

    Такая заготовленная капуста станет настоящим спасением для современной хозяйки. Из замороженных кочанчиков можно быстро.

    Заготовить такую капусту очень легко. Зато потом в течение полугода можно наслаждаться блюдами с ее использованием. Кроме.

    Замороженная капуста может легко ломаться. Однако этого не случится, если свежую капусту предварительно пробланшировать.

    Сегодня читают

    Хотите зимой удивлять гостей аппетитными баклажанами? Тогда спешите воплотить в жизнь этот рецепт.

    Таким напитком можно разбавить пасмурный зимний день. Компот получается ярким и вкусным.

    Этот рецепт подойдет тем, кто хочет получить ароматное и аппетитное облепиховое варенье без особых хлопот. Зимой такое.

    Хотите зимой побаловать близких аппетитным салатом из перцев и помидоров? Мечтаете найти секрет идеального ужина?

    Такие маринованные сахарные помидоры станут отличной закуской к любому блюду. Рецепт простой, а вкус отменный.

    Новые рецепты

    Капуста квашенная с медом

    Ликер из шиповника «Романтический»

    Компот из тыквы и облепихи «Бабье лето»

    Баклажаны маринованные «С зеленью»

    Варенье из облепихи «Простое»

    Другие материалы рубрики

    Как заморозить цветную капусту?

    Для последующей разморозки брикет такой.

    27.12.2020 | 6834 Читать далее.

    Как заморозить щавель?

    Весенние листья щавеля дают простор фантазии и.

    23.12.2020 | 4555 Читать далее.

    Как заморозить огурцы?

    У таких огурцов остается прекрасный аромат. Их.

    25.10.2020 | 15168 Читать далее.

    Замораживаем зеленый лук

    Такой замороженный продукт после удобно.

    24.10.2020 | 7668 Читать далее.

    Соление, Квашение, Мочение

    Капуста квашенная с медом

    Такая квашеная капуста обладает особым.

    15.12.2020 | 21815 Читать далее.

    Огурцы соленые холодным способом

    Такие огурцы будут готовы уже через месяц.

    6.07.2020 | 14014 Читать далее.

    Огурцы «По бабушкиному рецепту»

    Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими.

    28.05.2020 | 19613 Читать далее.

    Соленые огурцы с чесноком

    Засолить огурцы по такому рецепту не составит.

    18.05.2020 | 7486 Читать далее.

    Маринование

    Баклажаны маринованные «С зеленью»

    Хотите зимой удивлять гостей аппетитными.

    29.10.2020 | 4546 Читать далее.

    Сахарные помидоры «На зиму»

    Такие маринованные сахарные помидоры станут.

    2.10.2020 | 10149 Читать далее.

    Перец маринованный

    С приготовлением такой закуски справится даже.

    14.09.2020 | 24679 Читать далее.

    Маринованные сливы «Аппетитные»

    Такие маринованные сливы станут отличным.

    4.09.2020 | 2222 Читать далее.

    Консервирование

    Салат из томатов и перца «Аппетитный»

    Хотите зимой побаловать близких аппетитным.

    12.10.2020 | 5045 Читать далее.

    Малина в желе из красной смородины

    Такое аппетитное желе каждому придется по.

    10.07.2020 | 3143 Читать далее.

    Желе из черной смородины

    Такое аппетитное желе можно намазать на кусок.

    2.07.2020 | 10989 Читать далее.

    Салат из редиса и зеленого лука

    Салатик получается незамысловатый, но очень.

    21.05.2020 | 1560 Читать далее.

    Компоты, соки

    Компот из тыквы и облепихи «Бабье лето»

    Таким напитком можно разбавить пасмурный зимний.

    16.11.2020 | 2975 Читать далее.

    Яблочный сок

    Заготовленный в сезон яблочный сок будет в.

    19.09.2020 | 1236 Читать далее.

    Сок сливовый с мякотью «Вкусный»

    Такой сок будет отличной заготовкой на зиму. В.

    7.09.2020 | 1149 Читать далее.

    Компот из жимолости

    Такой напиток придаст сил и бодрости, поднимет.

    8.07.2020 | 668 Читать далее.

    Варенье из облепихи «Простое»

    Этот рецепт подойдет тем, кто хочет получить.

    15.10.2020 | 2589 Читать далее.

    Сливовый джем с ликером

    Такой джем получается очень густым и ароматным.

    17.09.2020 | 809 Читать далее.

    Варенье из слив «Витамины в банке»

    Сливы, приготовленные по такому рецепту, похожи.

    2.09.2020 | 2672 Читать далее.

    Варенье из жимолости «Простое»

    Из ягод жимолости получается удивительное по.

    17.07.2020 | 1814 Читать далее.

    Ликер из шиповника «Романтический»

    Ликер по этому рецепту получается очень вкусный.

    23.11.2020 | 4593 Читать далее.

    Клюквенный ликер

    Осенью можно собрать большое количество ягод и.

    5.12.2020 | 2975 Читать далее.

    Наливка «Рябинушка»

    Из ягод рябины может получиться вкусный.

    5.12.2020 | 4355 Читать далее.

    Настойка «Клюквенная»

    Настойка получается ароматной и приятной на.

    5.12.2020 | 3289 Читать далее.

    Как заморозить цветную капусту?

    Для последующей разморозки брикет такой.

    27.12.2020 | 6834 Читать далее.

    Как заморозить щавель?

    Весенние листья щавеля дают простор фантазии и.

    23.12.2020 | 4555 Читать далее.

    Как заморозить огурцы?

    У таких огурцов остается прекрасный аромат. Их.

    25.10.2020 | 15168 Читать далее.

    Замораживаем зеленый лук

    Такой замороженный продукт после удобно.

    24.10.2020 | 7668 Читать далее.

    Новости партнеров

    Цветы в саду

    Вопреки устоявшемуся мнению, разбивать газоны необходимо не весной или осенью, а именно летом. При правильной подготовке участка и.

    27.08.2020 | 1678

    Весной все больше работы появляется у цветоводов, что не знаешь, за что хвататься. Мы составили список самых важных дел, которые нужно.

    30.03.2020 | 3756

    Уделив достаточно внимания растительности искусственного водоема весной, можно быть уверенным, что он останется главным украшением.

    28.03.2020 | 1654

    Если вы хотите посадить в саду кустик роскошных плетистых роз, которые будут радовать вас своим цветением все лето, важно следовать всем.

    21.03.2020 | 8986

    В марте цветоводы все чаще выбираются на свои загородные участки, потому что с приходом весны работы у них прибавилось. Что же нужно.

    14.03.2020 | 3678

    Макро- и микроэлементы для фруктового сада — это не только средство для повышения урожая, но и источник полноценного развития.

    18.06.2020 | 5636

    В июне-августе нужно внимательно следить за появлением вредителей и болезней, особенно поражающих плоды. В это время очень активны.

    7.03.2020 | 3920

    Вероятность весенних возвратных заморозков существует вплоть до середины июня. Когда у вас несколько цветущих кустарников, их можно.

    22.03.2020 | 3384

    Чрезмерное количество удобрений ухудшает развитие растений и вредит нашему здоровью. Однако полный отказ от них сказывается на урожае и.

    9.02.2020 | 12680

    Существует множество вредителей сливы. Чтобы распознать их, нужно знать, как насекомые выглядят и какой вред причиняют растению.

    27.10.2020 | 3745

    В это период как раз начинают пустеть грядки, отведенные под зеленные культуры, поэтому июль идеально подходит для посева редиса.

    30.06.2020 | 1645

    Получить первые витаминные листочки салата на своем участке желает каждый огородник. Однако как не растеряться в многообразии видов салат.

    2.06.2020 | 4741

    Получить ранний весенний урожай можно без теплицы, культивируя в открытом грунте скороспелые сорта огородных культур.

    21.06.2020 | 7866

    Если вы начинающий дачник, и не знаете, какие удобрения вносить в огород весной, предлагаем простую и понятную памятку.

    17.03.2020 | 17229

    Чем активнее яблоня растет, тем меньше она плодоносит! Поэтому наша задача – замедлить рост и ускорить закладку плодовых почек. Как это с.

    8.09.2020 | 8456

    Цветы в доме

    Даже несмотря на то, что свет необходим всем растениям, в больших количествах он может не только повредить, но и полностью уничтожить.

    21.06.2020 | 8226

    Комнатным растениям для нормального развития нужны почва, вода тепло и свет. Правильное сочетание этих компонентов обеспечивает.

    12.06.2020 | 2254

    В апреле в дополнение к солнечным ваннам растениям нужно устраивать воздушные. Какие еще процедуры стоит совместить с воздушными ваннами?

    28.03.2020 | 2632

    Вам подарили комнатную розу в горшке, но за короткое время пребывания на улице она все же успела подмерзнуть, цветки и листья стали.

    15.03.2020 | 4599

    Начинающие цветоводы часто совершают одну ошибку, из-за которой домашние цветы в конечном итоге приносят одни разочарования. Что это за.

    10.03.2020 | 10715

    Своими руками

    Согласитесь, отсутствие постоянного доступа к воде способно испортить и работу, и отдых на дачном участке. Проблему решит покупка дачного.

    20.03.2020 | 4233

    Теплица – это отличный вариант для ранней посадки овощей и зелени. Но их ни в коем случае нельзя проводить без создания надежной системы.

    18.02.2020 | 3032

    На даче не только участок, но и дом потребует вашего внимания, вложений времени, средств и сил. Своевременный ремонт избавит от более.

    13.07.2020 | 5756

    Аккуратные дорожки сразу характеризуют вас как хозяйственного и умелого владельца участка, который заботится о мелочах. Уложить.

    11.03.2020 | 8084

    Выбор фундамента для загородного и дачного домика может стать серьезной проблемой для начинающего строителя. Ведь правильная установка.

    Форму (у меня d 26 см.) смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто.

    Можно ли заморозить квашеную капусту

    А если рассола мало, можно самой добавить. На пол-литра кипяченой воды полная столовая ложка крупной соли, хорошенько размешать и залить в капусту. Я когда сама капусту квашу, то потом такую воду добавляю, т.к. рассол сначала вытекает немного, и потом не хватает жидкости.

    Рецепт с povarenok-ru “Шарлотка из квашеной капусты“

    Капуста квашеная (вместе с рассолом) — 2 стак.

    Порошок пекарский — 10 г

    Масло сливочное — 100 г

    Перец болгарский — 1 шт

    Зелень ( по вкусу)

    Растопите масло. Смешайте в миске капусту с яйцами, масло, сахар, зелень — мелко порезать, кубиками перец.

    Добавить муку, хорошо перемешать.

    Форму (у меня d 26 см.) смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто.

    Поставьте в заранее разогретую до

    180С духовку на

    я делала упрощенный и постный вариант — без яиц, перца, зелени и на растительном масле — и то вкусно получилось, а в полном варианте вообще должно быть объедение

    Квашеная капуста содержит индол-3-карбинол, соединение, встречающееся в овощах семейства крестоцветных. По данным недавнего исследования американских учёных из Института Линуса Полинга при Орегонском государственном университете, это соединение было связано с более низким риском развития рака у детей, матери которых ели содержащие его продукты питания во время беременности. Кроме того, как и другие овощи, квашеная капуста содержит антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, способные привести к раку. Богатая антиоксидантами диета принесёт пользу и матери и ребёнку.

    Можно ли есть квашеную капусту беременным?

    Беременность предполагает отказ от некоторых продуктов питания, поскольку они могут представлять риск для будущего ребёнка. Квашеная капуста не относится к таким продуктам, а её употребление, напротив, будет полезно и для мамы и для будущего малыша.

    Квашеная капуста богата натрием, особенно консервированная, поэтому, следует употреблять её в умеренных количествах, чтобы не переусердствовать с солью, избыток которой может привести к повышенному артериальному давлению.

    На поздних сроках беременности организм будущей мамы должен производить дополнительные красные кровяные клетки для поддержки развивающегося ребёнка. Если у женщины наблюдается дефицит железа, то она подвергается риску развития анемии, характеризующейся слабостью и чувством усталости. В таком случае, рекомендуемое дневное потребление железа составляет 30 мг, и избавиться от анемии можно просто добавив в свой рацион продукты богатые железом. В 240 мл квашеной капусты содержится около 2 мг железа, и для увеличения потребления железа её можно добавлять в другие блюда.

    Квашеная капуста содержит индол-3-карбинол, соединение, встречающееся в овощах семейства крестоцветных. По данным недавнего исследования американских учёных из Института Линуса Полинга при Орегонском государственном университете, это соединение было связано с более низким риском развития рака у детей, матери которых ели содержащие его продукты питания во время беременности. Кроме того, как и другие овощи, квашеная капуста содержит антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, способные привести к раку. Богатая антиоксидантами диета принесёт пользу и матери и ребёнку.

    Употребление ферментированных пищевых продуктов, таких как квашеная капуста, способно облегчить проблемы с пищеварением во время беременности. Для снижения газообразования, можно есть квашеную капусту вместе с продуктами, которые обычно его вызывают. Поскольку квашеная капуста является ферментированным продуктом, она содержит пробиотики, полезные бактерии способствующие здоровому пищеварению и помогающие кишечнику избавиться от вредных бактерий. А 3,5 грамма клетчатки, содержащиеся в одной чашке квашеной капусты, способствуют регулярной функции кишечника и здоровью пищеварительной системы.

    Фолиевая кислота является одним из тех питательных веществ, которые беременные женщины должны получать в изобилии, поскольку она снижает вероятность возникновения врождённых дефектов нервной трубки, включая расщепление позвоночника. Она также играет важную роль в правильном развитии ДНК и способствует здоровому делению клеток. Рекомендуемая ежедневная доза фолиевой кислоты для беременных женщин составляет 600 мкг, а одна чашка квашеной капусты содержит её около 34 мкг.

    Источники: http://www.vse-v-ogorod.ru/zagotovki-na-zimu/117.htmlhttp://otvet.expert/mozhno-li-hranit-kvashenuyu-kapustu-pri-minusovoy-temperature-1481335http://sprashivalka.com/tqa/q/9714396http://rusfermer.net/forlady/hranenie/kapusta/zamorozka-k/belokochannaya.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/2376090-mozhno-li-zamorozit-kvashenuju-kapustu-kak-eto-skazhetsja-na-sm.htmlhttp://zagotovki.usadbaonline.ru/ru/2020mar/freeze/4627http://galya.ru/clubs/show.php?id=992910http://www.glavrecept.ru/statji/zdorovoe-pitanie/kvashenaya-kapusta-i-beremennost/