Можно ли замораживать тесто на кефире и соде для пирожков в морозилке
Содержание
Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат
Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.
Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат
Сама по себе сода не в силах придать тесту необходимую всхожесть. Как известно, натриевое соединение вступает в реакцию только с различными кислотами. При взаимодействии кефира и бикарбоната натрия, происходит реакция расщепления щелочного вещества на воду и углекислый газ. Газ в тесте образует множество воздушных пор, что и придает тесту объемную, легкую текстуру.
Чтобы выпечка была вкуснее и воздушнее, лучше брать домашний кефир, который получен самостоятельно, путем брожения кисломолочных бактерий в домашнем молоке.
Сделать домашний кисломолочный продукт довольно просто, достаточно добавить в молоко корочку хлеба и оставить вне холодильника, на ночь. Существует еще один метод получения кефира в домашних условиях, для этого в емкость с молоком нужно добавить ложку сметаны или творога, смесь оставить в теплом месте, через сутки напиток готов. Можно также воспользоваться готовыми кисломолочными бактериями, которые продаются в аптеках и специализированных отделах супермаркета.
Кефир, приобретенный в магазине, также подойдет, только нужно приобретать его с жирностью не меньше 2,5%, тогда реакция с натриевым соединением пройдет успешнее. Не рекомендуется использовать обезжиренные кисломолочные продукты или с пониженным уровнем содержания жиров. Если напиток низкокалорийный, то в него можно добавить пару ложек сметаны.
Выпечка из теста на основе кефира и соды
Кефир – это перебродившее молоко, которое имеет определенную кислотность. То есть этот продукт является, в каком-то смысле кислотой. Бикарбонат натрия в тесте играет роль легкого разрыхлителя. При температуре выше 60 0 С, он распадается, выделяя углекислый газ. При этом остается в выпечке «содовый» привкус. При соединении NaHCO3 с кислотой, происходит химическая реакция, в результате которой выделяется СО2. Пузырьки выделившего газа очень хорошо разрыхляют тесто, делая его пышным.
Быстрые оладьи и кексы
Если вы любите баловать себя и своих близких вкусной выпечкой, но времени мало, вам помогут рецепты сладкого кефирного теста.
На два стакана кисломолочного продукта, взять 3 полных стакана муки, 2 яйца, 100 г сахара, 3 г гидрокарбоната натрия, 2 ст. ложки мака, щепотка соли и ванилина. Все ингредиенты смешать до образования густой, однородной массы. Вылить на сковороду масло и разогреть его. Набрать получившуюся массу в столовую ложку и вылить его на сковороду, поджарить с двух сторон. Хорошим дополнением будет варенье, сметана, мед, сгущенка.
Пол-литра кефира смешать с тремя куриными яйцами, 200 г сахара, двумя ложками какао, щепоткой соли, добавить три столовых ложки растительного масла и 5 г двууглекислого натрия. В получившуюся смесь, медленно всыпать просеянную муку, помешивая венчиком. Добавлять муку нужно, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. В разогретую до 200 градусов поставить форму и выпекать до готовности. Готовность проверяется зубочисткой: если при погружении в кекс на ней не остается следов, значит выпечка готова.
Тесто для пирожков на соде и кефире
Пышное тесто на соде и кефире можно также получить очень быстро. Такие жареные пирожки получаются вкусными и не требуют особых усилий в приготовлении. Сразу отмечу, гасить соду в этом рецепте не следует, поскольку роль уксуса выполняет молочный продукт.
Готовьте жареные пирожки следующим образом:
- Влейте в ёмкость кефир (200 мл) и добавьте в него соду;
- После окончания реакции добавьте сахар и соль (по 1 ч.л.);
- В состав вбейте два яйца;
- Всыпьте просеянную муку (3 стакана);
- Замесите тесто (масса должна получиться мягкой).
После вымешивания, налейте в ладошку подсолнечное масло 2 ст.л. и обомните тесто, чтобы оно стало эластичным.
Готовый комок поместите в миску и дайте ему постоять 30 минут, накрыв полотенцем. Это позволит массе, сделанной на кефире, обрести большую мягкость и воздушность.
Тесто готово для лепки пирожков с любой начинкой. Вам останется лишь сформировать и обжарить.
Дрожжевое тесто с содой
До недавнего времени я даже не подозревала, что многие хозяйки добавляют в дрожжевое тесто соду. Уроки моей тети пошли на пользу, и теперь я регулярно использую этот метод. Стоит отметить, что рецепт следует соблюдать полностью, не пытаясь добавить соды больше, чем указано, поскольку это существенно отразится на вкусовых качествах и цвете готовых изделий.
Предлагаю восхитительный рецепт, который делает тесто воздушным абсолютно всегда. Он никогда не подводит, поэтому смело можете использовать перед приходом гостей, чтобы удивить их нежной выпечкой.
- молоко — 400 мл;
- маргарин — 200 гр.;
- масло растительное (рафинированный продукт) — 3 ст.л.;
- дрожжи (в сухом варианте) — 2 ч.л.;
- пищевая сода — 0,5 ч.л.;
- соль 1 ч.л.;
- яйца — 2 шт. (в тесто) + 1 шт. (смазывать изделия);
- мука — от 7 ст.л.
- Разведите дрожжи в подогретом молоке, перемешайте с упомянутым количеством соли, яйцами, а также сахарным песком и маргарином (предварительно растопить и слегка остудить). Все тщательно перемешайте.
- Просеянную муку разделите на две части, в одну добавьте гидрокарбонат натрия (не гасить), и соедините с ранее приготовленной жидкой массой.
- В приготовленное тесто добавьте растительное масло (2 больших ложки) и небольшими порциями оставшуюся муку.
- Тесто должно получиться однородным и слегка прилипать.
- На полученный комок вылейте ложку растительного масла и тщательно промесите. Липкость исчезнет.
- Готовый продукт оставьте на 40 минут, прикрыв тканевой салфеткой. За этот период оно подойдет и будет полностью готово для лепки.
Начинка выбирается в соответствии с личными предпочтениями.
Кефир – это перебродившее молоко, которое имеет определенную кислотность. То есть этот продукт является, в каком-то смысле кислотой. Бикарбонат натрия в тесте играет роль легкого разрыхлителя. При температуре выше 60 0 С, он распадается, выделяя углекислый газ. При этом остается в выпечке «содовый» привкус. При соединении NaHCO3 с кислотой, происходит химическая реакция, в результате которой выделяется СО2. Пузырьки выделившего газа очень хорошо разрыхляют тесто, делая его пышным.
Без капусты в доме пусто, а без пирожков – совсем не сытно! Давайте найдем пару часов свободного времени и испечем домашние пирожки с капустой из заварного теста на кефире.
Пирожки с капустой – это классика осенью и зимой. Капусты много, она не дорогая, так что обязательно приготовьте такую выпечку. Тесто приготовим заварное на кефире. Оно гладкое, эластичное и подходит не только для пирожков, но и пиццы, не сладких пирогов, булочек. Кстати, в моем арсенале также есть рецепт заварного теста на кипятке, по нему приготовьте в следующий раз, или сейчас. если в доме нет кефира.
Начинка может быть любой, но у нас в семье очень любят тушеную капусту. Пирожки можно брать на работу перекусить, подавать семье на завтрак, в обед к первому или второму блюду. Случайно заглянувшие в гости друзья или соседи, тоже не смогут отказаться от такого угощения.
Пирожки с капустой – это классика осенью и зимой. Капусты много, она не дорогая, так что обязательно приготовьте такую выпечку. Тесто приготовим заварное на кефире. Оно гладкое, эластичное и подходит не только для пирожков, но и пиццы, не сладких пирогов, булочек. Кстати, в моем арсенале также есть рецепт заварного теста на кипятке, по нему приготовьте в следующий раз, или сейчас. если в доме нет кефира.
Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?)) и получил лучший ответ
Ответ от Ирина П.[гуру]
0.5л кефира, 2 яйца, 2ст. л. раст. масла, 2-3ст. л. сахара, 2ст. л. разведенного уксуса, соль по вкусу, 6-7 ст муки. соды 1ч. л всего на три раскатывания.
все замесить без соды только. Тесто д. б. не очень крутое. Раскатать весь пласт, посыпать содой. Опять собрать в кучу, помесить, раскатать и посыпать, всего 3 раза. После в холодильник на 0.5-1 час. Можно и замороженным хранить. В морозильнике храню неограниченное время. Только чтобы не перезамораживать.
Хорошие пирожки получаются.
Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?)) и получил лучший ответ
Можно ли хранить дрожжевое тесто в морозильной камере – вопрос достаточно простой. В таком случае продукт будет храниться несколько дней. А вот в холодильнке – несколько дней. Иначе процесс брожения может привести к закисанию теста. Без холодильника хранить продукт можно только в том случае, если он буквально за следующие сутки будет использован при приготовлении различных блюд. В морозилке процесс брожения совсем не прекращается, а только притормаживается. Впрочем, если поддерживать стандартную температуру до минус 18 градусов, то свойства тесто может сохранять на протяжении 18 месяцев.
Можно ли в микроволновке печь пироги
Из дрожжевого теста хозяйки готовят множество вкусных блюд. Правда, у многих возникает вопрос, можно ли в микроволновке печь пироги с такой основой. Делать это на самом деле легко и просто, главное – усвоить основные правила. Этот процесс отнимает гораздо меньше времени, чем при использовании обычной духовки. Тесто становится особенно нежным и сочным, практически не подгорает. Чем меньше размер выпечки, тем меньше времени уходит на её приготовление. Можно воспользоваться функцией гриль для образования румяной корочки.
Узнайте, можно ли замораживать, хранить в морозилке или холодильнике дрожжевое тесто, а также печь в микроволновке пироги. Здесь вы сможете почитать советы поворов-кондитеров, и узнать как правильно хранить данный продукт.
Статьи, новости, советы
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?)) заданный автором Назрин А лучший ответ это 0.5л кефира, 2 яйца, 2ст. л. раст. масла, 2-3ст. л. сахара, 2ст. л. разведенного уксуса, соль по вкусу, 6-7 ст муки. соды 1ч. л всего на три раскатывания.
все замесить без соды только. Тесто д. б. не очень крутое. Раскатать весь пласт, посыпать содой. Опять собрать в кучу, помесить, раскатать и посыпать, всего 3 раза. После в холодильник на 0.5-1 час. Можно и замороженным хранить. В морозильнике храню неограниченное время. Только чтобы не перезамораживать.
Хорошие пирожки получаются.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?))
Ответ от черносотенный[гуру]
Пирожки на кефире
Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат
Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.
Ответ от Прослойка[гуру]
А тесто – для чего? Если оладушки печь собрались – только СРАЗУ!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.