Можно ли замораживать салат мимоза с рыбой и рисом

Самая вкусная «Мимоза» получается из консервированной горбуши или красной рыбы горячего копчения.

Рыбу нужно слить и наломать так, чтобы в готовом салате чувствовались кусочки. Нижним слоем салата я кладу натертый картофель, немного солю и перчу, смазываю слегка майонезом. Дальше укладываю половину рыбы, мелко нарезанный лук, выдержанный пол-часа в подсоленной воде, майонез, тертый на крупной терке белок, снова рыбу, а потом есть тонкость для салата с копченой рыбой — крупно натертое замороженное сливочное масло. В «Мимозу» с консервами вместо масла можно еще одним слоем положить майонез. Многие кладут морковь, но она придает салату сладкий привкус, поэтому ее не кладу совсем. На масло (или сразу на рыбу) насыпаю мелко натертый яичный желток. Финальным аккордом можно припорошить салат по краям нарубленным укропом, но это не обязательно.

Самая вкусная «Мимоза» получается из консервированной горбуши или красной рыбы горячего копчения.

только проверенные рецепты

Всем известный салат «Мимоза» в новом варианте: вместо привычного отваренного картофеля добавляем отварной рис. Получается легче и нежнее.
  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана риса;
  • 3-4 небольших моркови;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез для заправки;
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Отвариваем до готовности рис, морковь и яйца, охлаждаем до комнатной температуры.

Выкладываем салат слоями, на каждый слой делаем сеточку из майонеза:

1 слой: отваренный рис, слегка подсаливаем

2 слой: размятые рыбные консервы

3 слой: мелко нарезанный зелёный лук, слегка посыпать чёрным молотым перцем

4 слой: натёртые на крупной тёрке яичные белки, слегка подсаливаем

5 слой: натёртая на крупной тёрке варёная морковь, слегка подсаливаем

Морковь покрываем тонким сплошным слоем майонеза.

6 слой: натёртые на мелкой тёрке яичные желтки

Всё, салат «Мимоза» с рисом готов. Дать ему настояться в холодильнике 1-1,5 часа и можно подавать к столу.

Ну, а если вы хотите приготовить классический вариант этого салата, ищите рецепт здесь: Салат «Мимоза».

5 слой: натёртая на крупной тёрке варёная морковь, слегка подсаливаем

Сытное угощение с изысканным вкусом и при этом не слишком тяжелое для желудка – казалось бы, несбыточная мечта каждого домашнего кулинара.

Интересное:  Оставляем свежие маслята на ночь: правда или миф?

На самом деле совместить невозможное реально, и доказательство этого – полезный салат мимоза с вареным рисом и сыром, в котором присутствует красная рыба. В нем нет ничего лишнего – только те ингредиенты, которые всегда есть под рукой, а закуска получается настолько вкусной, что хочется еще и еще…

Ингредиент, которым любимая «Мимоза» отличается от других салатных закусок — рыбка. В классическом исполнении в нее кладут консервированного тунца, сайру или переработанное мясо других представителей морского рыбного семейства. А чтоб салат более соответствовал своему названию, его непременно украшают сверху крошкой вареных яичных желтков.

Предлагаем сегодня несколько отойти от кулинарных канонов и поиграть с ингредиентами в поисках идеальной вкусовой композиции для любимой «Мимозы».

Оригинальный салат «Мимоза» с красной рыбой и твердым сыром

Ингредиенты

  • — 200 г + —
  • — 4 шт. + —
  • — 2 клубня + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 50 г + —
  • — 5-6 листьев + —
  • — 3 ст.л. + —

Как пошагово готовить салат мимоза с сыром и малосольной семгой своими руками

Красная рыба – неисчерпаемый источник ценных кислот Омега-3, отвечающих за здоровье сосудов, репродуктивной системы, нервов. Предлагаем на выбор кету, семгу, форель.

  • Сперва отварим яйца и картошку с морковкой. Остывшие продукты нужно будет почистить и натереть на мелкой терке (белки от желтков – отдельно).
  • Сыр измельчаем точно так же, как и корнеплоды.
  • Нарезав лук тонкими полукольцами, заливаем его кипятком, чтобы ушла излишняя горечь.
  • Малосольную семгу нарезаем на тонкие не слишком длинные полоски.
  • Застилаем плоское блюдо салатными листьями, кладем кулинарное кольцо и начинаем формировать слои. Сначала рыбу, на нее лук, смазываем майонезом, потом белки, майонез. Далее насыпаем ровным слоем картофель, сырная крошка, тертая морковка. Все слои промазываем майонезом.
  • Сверху готовое угощение традиционно покрываем натертыми желтками.

Вовсе не грех иногда экспериментировать с традиционными рецептурами любимых закусок в поисках новых вкусовых впечатлений. Так, если время от времени делать салат «Мимоза» не по классическому рецепту, а взяв за основу рис, сыр и рыбные консервы, то любимое угощение придется по вкусу еще больше.

Салат мимоза с рисом и консервой возбуждает аппетит одним только видом — многие предпочитают видеть слоёный салат на праздничном столе. Его часто подают в холодную пору, когда многие фрукты и овощи можно увидеть только в теплице или на магазинных полках.

Основные ингредиенты — рыбные консервы, яйца. На дне салатницы может оказаться рис или картофель. Рис более полезен и менее калориен, поэтому опытные хозяйки выбирают его.

Интересное:  Имбирь чеснок лимон сколько хранится

Для приготовления салата можно использовать любую консерву — мойвы, сайры, шпротов, бычков. Выбирается та, что нравится гостям, только не в томатном соусе — он изменяет вкус блюда в худшую сторону.

Мимоза всегда выкладывается только слоями — в этом суть рецепта.

Мимоза с тунцом — для гурманов

Тунец в мимозе встречается только у его истинных ценителей, но опробовать рецепт может каждый.

  • Отваренный рис — 50 гр.
  • Консервы тунца — 200 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез, перец — по вкусу.

Нашинкуйте лук мелкими кубиками;

Натрите морковь на крупную тёрку;

Притомите лучок 5-7 минут на сковородке до мягкости;

В отдельные ёикости натрите желтки (на мелкую) и белки (на крупную);

Распределите по тарелке отваренный рис, укройте мазонезом;

Выкладите рыбу, снова мазонез, лук, опять майонез;

Припорошите солью и перцем, посыпте яичным белком;

Поставьте в холодное место на 2 часа.

Новые вкусовые оттенки для любителей сыра.

  • Отварной рис — 0,5 ст.
  • Консервы рыбы — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления аналогичен предыдущему, только здесь добавите слой из мелко натёртого сыра. Салат выкладывайте в глубокую салатницу со стеклянными стенками.

Немного измените порядок выкладывания слоёв: половина риса, рыбка, лук, остальная часть риса, сыр, морковка, белок, желток. Всё, кроме последнего слоя, промажьте майонезом. Украсьте верхушку веточками укропа и листьями петрушки, через несколько часов можете подавать кулинарный шедевр на стол.

Мимоза «Секрет нежности» — сардина и рис в одном блюде

Салат, в котором не ничего личнего.

  • Рис — 0,5 ст. (200 гр.)
  • Сардина — 230 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Яйца — 6-8 шт.
  • Майонез (68%) — по вкусу.

Отварите рис, морковь, яйца.

Замаринуйте лук и процедите сардину.

Послойно разместите ингредиенты в салатнице:

Украсьте финишный слой и подайте блюдо на стол.

Натрите морковь на крупную тёрку;

Верное питание – залог здоровья!

Салат мимоза с рисом и консервой возбуждает аппетит одним только видом — многие предпочитают видеть слоёный салат на праздничном столе. Его часто подают в холодную пору, когда многие фрукты и овощи можно увидеть только в теплице или на магазинных полках.

Основные ингредиенты — рыбные консервы, яйца. На дне салатницы может оказаться рис или картофель. Рис более полезен и менее калориен, поэтому опытные хозяйки выбирают его.

Интересное:  Экспертные советы: как продлить свежесть рыбы в вакуумной упаковке

Для приготовления салата можно использовать любую консерву — мойвы, сайры, шпротов, бычков. Выбирается та, что нравится гостям, только не в томатном соусе — он изменяет вкус блюда в худшую сторону.

Мимоза всегда выкладывается только слоями — в этом суть рецепта.

Мимоза с тунцом — для гурманов

Тунец в мимозе встречается только у его истинных ценителей, но опробовать рецепт может каждый.

Ингредиенты:

  • Отваренный рис — 50 гр.
  • Консервы тунца — 200 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез, перец — по вкусу.

Приготовление:

Нашинкуйте лук мелкими кубиками;

Натрите морковь на крупную тёрку;

Притомите лучок 5–7 минут на сковородке до мягкости;

В отдельные ёикости натрите желтки (на мелкую) и белки (на крупную);

Распределите по тарелке отваренный рис, укройте мазонезом;

Выкладите рыбу, снова мазонез, лук, опять майонез;

Припорошите солью и перцем, посыпте яичным белком;

Поставьте в холодное место на 2 часа.

«Доминиканская» — от Сашки и Пашки

Рецепт, который под силу любому и в любых условиях — даже в гостях.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Сардины в масле — 300 гр.
  • Лучок — 3 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Твёрдый или плавленый сыр — 400 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Сварите яйца, морковь и рис (1:2). Нашинкуйте лук на тонкие кусочки и замаринуйте — подсолите, добавьте яблочный уксус, размешайте рукой. Через 30 минут, отожмите с лука лишний уксус.

Уложите на дно салатницы рис, далее рыбка, маринованный лук, немного перца, тёртая морковка, белки, сыр, желтки.

Между каждым слоем распределите 3–4 столовых ложки майонеза.

Отставьте в холодильнике для пропитки на пару часов.

Мимоза «Секрет нежности» — сардина и рис в одном блюде

Салат, в котором не ничего личнего.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст. (200 гр.)
  • Сардина — 230 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Яйца — 6–8 шт.
  • Майонез (68%) — по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис, морковь, яйца.

Замаринуйте лук и процедите сардину.

Послойно разместите ингредиенты в салатнице:

Украсьте финишный слой и подайте блюдо на стол.

Далее нужно сцедить маринад с лука, сливаем маринад, и выкладываем лук (без воды) слоем на консервы. Смотрите, любите больше лука, кладите больше, следовательно измельчите 2-3 шт. и замаринуйте.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.