Можно ли замораживать ленивые голубцы из капусты с фаршем и рисом и сколько хранить

Очень простое блюдо, и очень вкусное! Ленивые голубцы на сковороде с фаршем, капустой, рисом, из курицы или говядины.

Это безумно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Чтобы приготовить ленивые голубцы на сковороде, предлагаем просмотреть простой рецепт с фото, где пошагово продемонстрирован процесс готовки.

  • свинина + говядина – 300-400 г;
  • белокочанная капуста – ¼ часть;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • круглый рис – 1/3 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупно молотый перец, кориандр или красный перец – по 0,5 ч. л.;
  • вода или бульон – 0,5 ст.

Морковь промываем, очищаем, трем на терке с крупными или мелкими отверстиями.

Снимаем с лука шелуху, шинкуем небольшими кубиками.

Белокочанную капусту рубим в виде соломки. Перекладываем в емкость, посыпаем солью и перетираем руками, чтобы овощ быстрей пропарился в процессе готовки.

Отправляем отвариваться в кипящую без соли воду промытый рис. Он должен быть мягким.

Перекручиваем мясо, перемешиваем с рисом и капустой.

Пассеруем морковь и лук на сковороде с растительным маслом, пересыпаем к остальным компонентам.

Все перемешиваем, сюда же разбиваем яйцо. Добавляем соль, специями, тщательно вымешиваем. Лучше сделать это делать руками, чтобы тщательно размять кусочки фарша и остальные ингредиенты. Смесь по консистенции должна быть плотной, липкой, вязкой, но не крутой.

Руки смачиваем в воде. Набираем столовой ложкой получившуюся смесь, делаем заготовки овальной или круглой формы.

В глубокую сковороду или сотейник вливаем масло, прогреваем, делаем средний огонь, обжариваем ленивые голубцы до румяности.

В томатный соус добавляем кипящую воду, сахар (небольшое количество), соль. Поливаем заливкой голубцы, прикрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут. А теперь можем наслаждаться вкуснейшим обедом.

Рецепт 3: ленивые голубцы с фаршем на сковороде (с фото)

Ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой – очень вкусное, сытное и экономное блюдо. Это одно из базовых блюд домашней кухни, которое легко приготовить на сковороде. Вариант рецепта, который я предлагаю, конечно, не из самых ленивых. Но по сравнению с классическими голубцами, этот вариант, мне кажется, наиболее выигрышным, как по времени, так и по вкусовым качествам.

Еще одним немаловажным моментом является и то, что заготовить ленивые голубцы можно впрок и достать в нужный момент. Полноценный обед или ужин можно приготовить, таким образом, всего за 15-20 минут.

  • капуста – 500 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук (среднего размера) – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • мука (для панировки) – 3-4 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • томатный сок – 300 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Капусту освобождаем от верхних листьев. Лук и морковь очищаем.

Рис тщательно промываем водой несколько раз. Отвариваем его на воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

Капусту мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Все овощи отправляем в кастрюлю с толстым дном и тушим до мягкости.

В глубокой миске смешиваем фарш, рис и тушеные овощи. Добавляем туда нарезанную зелень и руками перемешиваем массу до однородного состояния.

Далее добавляем туда соль, перец и яйца. Еще раз хорошо перемешиваем.

Формируем голубцы в форме больших котлеток.

Каждую котлетку обваляем в муке.

Голубцов получается довольно много. Раскладываем их на рабочем столе и займемся обжариванием блюда.

Для этого сковородку разогреваем, наливаем туда немного растительного масла. Раскладываем голубцы на сковородку ленивые голубцы и обжариваем примерно 2-3 минуты.

Переворачиваем голубцы на другую сторону, обжариваем еще 1-2 минуты.

После этого заливаем блюдо томатным соком, закрываем крышку и тушим голубцы на медленном огне еще 20-25 минут.

Очень вкусные и полезные ленивые голубцы готовы. Готовьте их с любовью, и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рецепт 5: ленивые голубцы с курицей и овсяными хлопьями

  • Капуста белокочанная 300 г
  • Куриное филе 800 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Геркулес 0.5 ст
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Сметана 350 г
  • Томатная паста 70 г
  • Укроп 0.5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 1 ст
Интересное:  Как высушить правильно лавровый лист

Капусту тонко нашинкуйте и обдайте кипятком.

Куриное филе пропустите через мясорубку с луком и морковью.

К фаршу добавьте овсяные хлопья, яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Влажными руками формируйте голубцы из фарша и обжаривайте их на сильном огне с двух сторон. По мере необходимости подливайте в сковороду оливковое масло.

Обжаренные голубцы перекладывайте в кастрюлю или глубокую сковороду, в которой они будут тушиться.

Для соуса смешайте до однородного состояния воду, сметану и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.

Залейте голубцы соусом, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 7: ленивые голубцы из свинины с рисом на сковороде

Приготовленные на сковороде ленивые голубцы — удачный вариант овощных тефтелей с добавлением мяса, которые действительно не отнимут много времени. Их просто невозможно испортить неумелой готовкой. Многокомпонентный фарш надежно скрепляет куриное яйцо и рис, доведенный до полуготовности.

Для того чтобы голубцам было легче придать форму, капустную соломку непродолжительно пассеруют. Отвар капусты, хранящий ее узнаваемый аромат, может стать основой для острого сметанного соуса со специями.

Крупные мясные колобки в густой ароматной подливе, украшенные свежей зеленью, хорошо сочетаются с любым гарниром.

  • рис 0,5 ст.
  • свинина 300 г
  • капуста 500 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное
  • сметана 3-4 ст. л.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • итальянские травы по вкусу
  • карри по вкусу
  • вода 500-700 мл

Очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Ополосните и обсушите. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь измельчите на большой терке. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и морковь. Обжарьте 8-10 минут на небольшом огне, чтобы овощи стали мягкими. Обжаренные овощи снимите с огня и немного остудите.

Капусту сполосните. Нашинкуйте тонкой соломкой. В кастрюле вскипятите около 1-1,5 литра воды. В кипящую воду опустите капусту. Придавите ложкой, чтобы капуста была под водой. Закипятите. Варите 3-5 минут на среднем огне. За это время капустная соломка станет мягкой.

Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Тем временем промойте рис и отварите до мягкости в большом количестве воды, чтобы зерна свободно плавали в жидкости. После закипания варите 10 минут. Потом отключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте еще на 10 минут, чтобы крупа набухла. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

Возьмите большую емкость для смешивания всех ингредиентов. Свинину промойте, обсушите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. В миску добавьте подваренный рис, жареные овощи, мясной фарш, яйцо и нарезанную капусту (которую обязательно отожмите руками от жидкости).

Приправьте пряностями и перемешайте.

В глубокой миске соедините воду с томатной пастой, сметаной и специями.

Подберите глубокую сковороду для приготовления. Из капустной массы скатайте шарики желаемого размера. Уложите в сковороду.

Сверху налейте приготовленный соус. Отправьте на огонь. После закипания сделайте небольшой огонь и тушите под крышкой 30-40 минут.

Ленивые голубцы готовы. Подавайте со сметаной.

  • Рецепт томатного супа аля Friday’s
  • Уха из горбуши: 8 ароматных рецептов
  • Куриная грудка ПП — 7 рецептов легкого перекуса с фото
  • Яблочное печенье — 8 самых вкусных рецептов
  • Как я закрываю сладкий перец на зиму — 7 проверенных рецептов
  • Вкусные баклажаны на зиму: 7 классных рецептов

    Заливаем соусом котлетки — ленивые голубцы, добавляем лавровый лист и по желанию красный жгучий перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на медленном огне 20 минут.

    Добрый день, мои хорошие. Как часто на вашем столе появляются голубцы? Ответ думаю очевиден, так как вы находитесь в этой статье в поиске простых идей. Да, согласна, не всегда есть вдохновение и желание провести несколько часов у плиты, нагреть воду в большой кастрюле, погрузить кочан капусты и потом разобрать его на листочки. Не! Вот из-за этих процессов мы и не делаем блюдо часто. А ведь это, действительно, вкусно, к тому же капуста очень полезна.

    Но сегодня мы с вами изменим устоявшийся настрой и докажем, прежде всего себе, что капустным изделиям есть место в нашем рационе намного чаще, чем позволяет нам лень. Готовить мы будем ленивые голубцы с таким же составом из капусты, фарша и риса.

    Рецептов этого блюда создано много. И готовить такие голубчики можно как в духовке, мультиварке, так и на сковороде, в общем любой посудине, что есть на кухне. Я собрала для вас разные варианты. С любым предпочтением. Вообще моим детям такое «ленивое» исполнение голубцов с фаршем от вечно занятой и ленивой мамы пришелся по вкусу. Ножом ребята еще не умеют орудовать за столом, а классические капустныне конвертики так неудобно кушать. Вечно капустный лист разворачивался и мясо выпадало на тарелку, независимо от того, что я им сама нарезала на кусочки. Начинку в итоге съедали, а капустный лист (на который я столько сил потратила) оставался покинутым. Наблюдая это, я понимала, почему именно в таком «ленивом» варианте готовят голубцы детям в садике.

    Интересное:  Хранение яблок в погребе с картошкой

    Что же представляет из себя это блюдо? Очень похожие по форме на котлетки, которые содержат все те же самые ингредиенты, что и классические голубцы, но отличие как раз в том, что капуста мелко нашинкована и перемешана с фаршем и рисом. Работы с капустой меньше, а результат восхищает. Хотя ранее мне казалось, что эта мешанина не так вкусна, как мясо в капустных листьях.

    Но пришло время «облениться» и попробовать сделать то же самое блюдо, но в новом исполнении. Со стопроцентной уверенностью заявляю, что это потрясающе вкусно и я жалею, что не готовила такие ленивые голубцы раньше, к тому же готовить так легко и быстро, по крайней мере для меня. Они не уступают по вкусу тем капустным конвертикам с мясом и являются полноценным, сытным блюдом, таким сочным и нежным. А если запечь в духовке с легкой корочкой, то для меня это самый волшебный вариант. Ох, дайте мне волю описывать голубцы, то и до рецептов не доберемся. Приглашаю готовить!

    Ленивые голубцы, как в детском саду — получается очень вкусно!

    В современный век интернета мы с легкостью можем найти рецепты «со вкусом детства». Помните ленивые голубцы в детском саду? Когда их готовили повара, то аромат разносился по всем этажам и группам. Пишу и прямо чувствую этот запах! Хотя я тогда не знала, что это за блюдо. Мне было достаточно того, что это очень вкусно! Сегодня же мы не будем с вами вспоминать, а «вернем» вкусные ленивые голубцы из детства. Нежный вкус за счет соуса, в котором томится капуста и мелко измельченного мяса порадуют и насытят вас и ваших деток. Для более тонкого вкуса можно использовать куриный фарш.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Капуста белокочанная — 400 грамм
    • Фарш говяжий — 300 грамм (или измельченное мясо)
    • Яйцо — 2 штуки
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Рис — 0,5 стакана
    • Лавровый лист — 1 штука
    • Томатная паста — 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Лук мелко нарезаем и пассеруем в масле до прозрачности. Можно прямо в кастрюльке с толстым дном.

    Капусту мелко шинкуем и добавляем к луку. Хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Минут на 5, не больше. Затем добавляем воды примерно 1 стакан и накрыв крышкой тушим еще немного, чтобы капуста стала мягкой.

    Следующим этапом добавляем томатную пасту, смешиваем ложкой и тушим еще 5 минут.

    Далее засыпаем рис. Конечно предварительно его необходимо хорошо промыть, чтобы вода прямо прозрачной стала. Заливаем водой. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Добавляем лавровый листик. Ориентируйтесь так, чтобы смесь была полностью покрыта водой. Теперь накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

    Теперь дело дошло до мяса. Тут я могу вам порекомендовать либо фарш говяжий или куриный потушить до готовности на сковороде, либо отварить говядину и хорошо ее измельчить. Потом мелкое мяско отправляем к капусте, хорошо перемешиваем и доводим до готовности под крышкой на маленьком огне.

    Это блюдо никого не оставит равнодушным. Вообще в детском саду классические голубцы запрещены, но составители меню в детском учреждении сочли вариант «овощной каши» допустимым блюдом. Так и появилась в садике замечательная разновидность в лице ленивых голубцов. Хотя конечно там ни один повар не ленится.

    Ленивые голубцы с пекинской капустой — рецепт с пошаговым приготовлением

    Помимо белокочанного овоща, мы можем сделать ленивые голубцы с пекинской капустой. Такой рецепт также популярен среди хозяек. На вкус голубцы получаются нежными, благодаря тонким листикам этой капустки. Выбор вида фарша за вами, но особенно трепетный вкус получается с диетическим куриным фаршем.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Капуста пекинская — 1 велок
    • Помидоры в собственном соку — 400 грамм
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Помидоры свежие — 3 штуки
    • Сыр — 100 грамм
    • Сметана — 100 грамм
    • Соль — по вкусу
    • Зелень — 1 пучок
    • Специи — по вкусу

    Для приготовления фарша:

    • Фарш (любой) — 500 грамм
    • Рис — 100 грамм
    • Лук — 1 штука
    • Соль, перец — по вкусу.

    Заранее отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. 7 минут будет достаточно, как и писала выше в рецептах. Нужно затем откинуть его на дуршлаг, чтобы вода стекла.

    Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    Интересное:  Где И Как Хранить Морковь Зимой

    Сковороду хорошо разогреть и обжарить лук в растительном масле, чтобы только слегка приобрел золотистый цвет. Обязательно непрерывно помешивайте, чтобы он не подгорел.

    Теперь добавляем к луку мелко нарезанные томаты. В моем случае это консервированные кусочки в собственном соку, но можно и самим приготовить, предварительно потушив помидорки без кожицы.

    Теперь посолим, поперчим по вкусу. Добавляйте к смеси, что душа пожелает. Базилик, укроп, перчик, также можно потушить немного болгарского перца. В общем здесь раздолье для ваших предпочтений и творчества. Хорошо перемешиваем лопаточкой и потушим 3-5 минут, чтобы специи раскрылись ароматом. После снимаем с огня.

    Сыр трем на мелкой терке и перемешиваем со сметаной

    Готовим фарш. Мелко протираем в мясо лук, специи, соль по вкусу добавляем и перемешиваем с остывшим рисом.

    В глубокую форму выкладываем часть заготовленного соуса из помидор с луком. Равномерно разравниваем. Пекинская капуста имеет вытянутую форму и нижняя часть листьев утолщается. Нам необходимо отрезать от цельного качана капусты эту часть (мы ее использовать не будем) а верхнюю разберем на отдельные листочки. Они сами по себе тонкие и нежные, но при желании можно уплотнения отбить деревянным молоточком, если не разрезаете наполовину.

    Теперь на томаты выкладываем слой листьев внахлест и на них слой фарша на всю поверхность также.

    Накрываем фарш листиками капусты и смазываем оставшейся заправкой.

    Свежие помидоры режем на кружочки и выкладываем ровным слоем. Солим, перчим по необходимости.

    Завершающий слой — это смесь из тертого сыра и сметаны. Смазываем ей помидорки. Теперь нагреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 45-50 минут.

    Сметана с сыром запекаются сверху, образуя аппетитную корочку. Теперь немного остужаем и нарезаем на порции.

    Готовое блюдо украшаем зеленью и можно наслаждаться вкусом со сметаной или легким майонезом. Если же готовили в томатном соусе, то полить им. Смотрится очень празднично. А вкус просто не передать словами. Приятной трапезы!

    Как сделать голубцы ленивые из свежей капусты в мультиварке

    Ленивые голубцы, да еще в мультиварке. Раньше о таком даже и не мечтали. Приготовить сытный обед или ужин без лишних затрат — это лучшее решение в современном мире занятых людей. Голубцы из свежей белокочанной капусты получаются очень вкусные, нежные и сочные. Даже сам вид вызывает острое желание скорее приготовить и скушать их. Чтобы получилось ленивых голубцов побольше из фарша формируют шарики и укладывают на дно чаши мультиварки можно приготовить в виде смеси, как представлено в рецепте. Уложили, залили, закрыли, на время забыли. Все быстро и легко, как считалочка. Представленный рецепт самый легкий из всех.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Фарш любой — 500 грамм
    • Капуста свежая — 600 грамм
    • Лук репчатый + 1 штука
    • Морковь среднего размера + 1 штука
    • Рис — 100 грамм
    • Томатная паста — 3 столовых ложки
    • Вода — 2 мультиварочных стакана
    • Соль, перец — по вкусу.

    Рис в миске заливаем горячей водой и оставляем набухать, пока будем заниматься измельчением овощей.

    Лук и морковь очищаем и шинкуем, как вам удобно. Лук кубиками, а морковь на терке, к примеру.

    Капусту шинкуем тонкими перьями и еще дополнительно мельчим поперек.

    Включаем на мультиварке режим Жарка и наливаем на дно чаши масло. Когда масло прогреется, закидываем лук, чуть пассеруем и следом отправляем морковь. Обжариваем минуты 3-4

    Затем добавляем размороженный фарш и хорошо перемешиваем, разминая лопаточкой. Фарш выдерживаем с овощами 10 минут и добавляем к ним томатную пасту. На этом этапе все так вкусно, что хочется уже фарш довести до готовности и все съесть. Но не ленимся и двигаемся дальше.

    Воду, в которой запаривался рис, нужно слить, а рис промыть в проточной воде от клейковины. Отправляем его также в чашу.

    Сверху выкладываем капусту, добавляем соль, молотый перец, листик лаврового листа и заливаем теплой или горячей водой.

    Хорошо смесь перемешиваем, плотно закрываем крышку мультиварки и выставляем программу Тушение на 1 час.

    Говорить о вкусе и простоте приготовления ленивых голубцов не приходиться. Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью, по необходимости дополняем соусом.

    Промытый рис советую закидывать в уже кипящую подсоленную воду. Это ускорит процесс приготовления.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.