Можно ли замораживать десерты на агаре
Торт на агаре можно заморозить и потом покрыть глазурью
не за что, потом расскажи. тоже этот вопрос интересен. я правильно поняла, что ты на агаре глазурь хочешь сделать? когда будешь рукоделить?
Ну магазинный зефир вообще не понятно из чего сделан, поэтому не факт… Но спасибо за ответ))
Да? Ну я думала может там ещё какие стабилизаторы и т.п. могут влиять.
А я хочу сама заморочится с тортиком на др младшего))) я вообще иногда экспериментирую, но в этот раз хочется чего-то особенного, а зеркальная глазурь такая красивая)))))
Очень красивая )))) я на годовщину заказала тортик ))) и на др ток под заказ. Боюсь огорчить именинника
Я в своих возможностях не уверенна конечно, но если не получится всегда есть вариант купить готовый))) поэтому я спокойна. Тем более моему вообще пофиг на тортик, ему главное чтоб мясо на столе было вкусное и много))))
Торт на агаре можно заморозить и потом покрыть глазурью
Лучшая подборка рецептов десертов с агар-агаром собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Еще у нас есть две тысячи сорок четыре рецепта десертов с ананасами.
Кофейный десерт с агар-агаром
Ингредиенты: Агар-агар — 10 г, Йогурт греческий — 250 г, Кофе растворимый — 1 ч. л., Молоко — 250 мл, Стевия — 3 табл. Для приготовления двух порций кофейного десерта нам понадобится греческий йогурт, молоко, чайная ложка кофе, чайная ложка агар-агара, подсластитель по вкусу (у нас 3 таблетки стевии). Чайная ложку кофе растворяем в 100 миллилитрах кипятка. Добавляем подслас.
Сливовый десерт с агар-агаром
Ингредиенты: Агар-агар — 2 г, Вода — 50 мл, Какао порошок — 2 ч. л., Орехи грецкие — 50 г, Сахар — 1 ст. л., Слива — 500 г, Чернослив — 200 г Чтобы приготовить десерт, нужно взять сливы, агар-агар, воду, сахар; чернослив, орехи, какао. Грецкие орехи слегка поджарить, убрать шелуху, измельчить. Чернослив вяленый помыть, просушить, пюрировать. Орехи, чернослив и какао соединить, перемешать в единую.
Ингредиенты: персики — 800 г, сахар — 6 ст. л., сахар ванильный — 8 г, агар-агар — 8 г, вода — 1 ст. л., сливки 33-35% — 200 мл, лайм — 1 шт. Моем, чистим и нарезаем персики. Засыпаем сахаром. Ставим варить, если сок не образуется, наливаем 1 столовую ложку воды. Выдавливаем 1/4 лайма (факультативно). Варим 10 минут на сильном огне, помешиваем. Пюрируем. Добавляем агар-агар. Перемешиваем и нагрев.
Смешной десерт «Живые глаза»
Ингредиенты: клюква — 1 стакан, вода — 2 стакана, сахарный песок — 3 ст. л., агар-агар — 6 г, лимоны — 1 шт., желе-глаза — 8 шт., сливки 33-35% — 500 мл, сахарная пудра — 3 ст. л., вода — 6 г, агар-агар — 6 г, лимоны — 1 шт., шоколад темный — 150 г, сливки 33-35% — 100 мл, вода — 2 г, агар-агар — 2 г Я использую агар-агар. Но вполне подойдет желатин. Некоторое сравнение: 1. Желатина требуется в два раза больше по объему (на 100 мл. жидкости желатина нужно 2 грамма, агар-агара — 1 грамм). 2. Масса с желатином не подлежит вторичному нагреву и застыванию, .
Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре)
Ингредиенты: 4-5 персиков (средних), 5-6 абриков, 150-200 г сахара, 1 ч.л. агар-агара (Сила геля — 1200), Для шоколадных конфет, 50-100 г черного шоколада Агар-агар замочить на ночь в 1/2 ст. воды. Персики, абрикосы вымыть удалить косточку, порезать на кусочки. Переложить в блендер добавить сахар, измельчить. Полученное пюре пропустить через сито. Вылить в кастрюлю( желательно с толстым дном), вскипятить. Доб.
Ингредиенты: сахар — 100 г, агар-агар — 1 ч. л., апельсиновый сок свежевыжатый — 200 мл Приготовим сок, в моем случае из апельсинов. Можно использовать для приготовления мармелада любой свежевыжатый сок на ваш вкус. Для набухания агар-агара используем 150 мл сока. Для этого всыпаем агар-агар в сок, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут. В ос.
Ингредиенты: сок апельсина — 125 мл, растительное масло рафинированное — 1 стакан, вода — 60 мл, сахар — 10 г, агар-агар — 3 г Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным. Из апельсинов отжать сок. Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время. Поставить смесь на огонь. Дать.
Ингредиенты: агар-агар — 3 ч. л., красная смородина, протертая с сахаром — 1 стакан, творог обезжиренный — 150 г, сметана 15% — 200 г, яичные белки — 3 шт., сахар — 100 г, желе из сока апельсина на агаре — 100 г Заморозить форму, в которой будем готовить (в следующий раз попробую в силиконовой). Приготовить желе. Из стакан смородины с сахаром через сито отжать сок. Разбавить его водой до объема стакана. Подогреть сок смородины. Сварить желе из 1.5 чайных ложек агар.
Апельсиновое желе с инжиром и кокосовым молоком на агар-агаре
Ингредиенты: 8 апельсинов, 6-7 ягод сушеного инжира, 150 миллилитров воды, 50 грамм белого вина по вкусу, 250 грамм кокосового молока, 4 пакетика по 8 грамм агар- агара Выжать сок 4 апельсинов. ягоды инжира растереть в блендере с водой и добавить белое вино. смешать сок апельсина, инжир. Должно получиться около 500 граммов жидкости. Добавить 2 пакетика Агар-агара и размешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипяти.
Апельсиновое желе с инжиром и кокосовым молоком на агар-агаре
Нормы употребления агара по данным Всемирной организации здравоохранения:
Возраст |
Рекомендации |
Дети до 3 лет | В этом возрасте есть агар не рекомендуется, потому что в нем много полисахаридов, которые могут вызвать расстройства ЖКТ |
Дети 3-6 лет | Не более 1 г в сутки |
Дети 10-18 лет | Не более 4 г в сутки |
Взрослые (спокойный образ жизни) | Не более 4 г в сутки |
Взрослые (активный образ жизни) | Не более 4 г в сутки |
Взрослые (на диете для похудения) | Часто в рацион таких людей входят низкокалорийные десерты на основе агара. Можно увеличить его количество до 6-7 г |
Беременность и период лактации | Мы помним о том, что агар дает чувство сытости, то есть будет хорошим помощником в контроле за лишним весом. Также в этот период полезен йод, он участвует в выработке гормонов и белковых веществ, что важно для формирования скелета и нервной системы ребенка. Однако суточная норма не меняется — до 4 г в сутки |
Где купить и как выбрать агар
Сегодня агар можно найти не только в специальных магазинах для кондитеров и отделах здорового питания, но и в обычных магазинах и супермаркетах.
Агар в мелкой фасовке (но: мы не рекомендуем)
Отдавать предпочтение нужно только проверенным маркам, потому что плохой агар может испортить десерт.
Марки агара, которые мы используем: Агар 900 от Proagar (Чили) и GUZMAN. Агар этих марок не требует длительного замачивания и не имеет специфического запаха или цвета. Также продукция этих компаний соответствует нормам комитета по пищевым добавкам ВОЗ.
Больше марок, а также перечень фаворитов и антифаворитов можно найти по хэштегу #bakerschool_фавориты, эта рубрика выходит каждую неделю.
Маркировка агара в списке пищевых добавок — Е406.
При выборе агара всегда обращайте внимание на следующие характеристики:
- Сила агара. Чем она выше, тем быстрее застынет продукт и тем меньше потребуется желирующего агента. Недобросовестные производители могут выдавать агар 600 или 700 за 900-й, поэтому выбирайте только проверенных поставщиков.
- Фасовка. Агар, который продается в небольшой фасовке (5-10 г), практически никогда не имеет сведений о силе, но по своему опыту мы можем сказать, что его сила зачастую не более 600.
- Вид. Лучше выбирать порошковый. Он быстрее растворяется и обладает большей силой, поэтому его понадобится меньше. Об этом мы говорили в разделе Виды и категории агара.
- Цвет и запах. Лучше выбирать агар белого цвета, без запаха. Допустим также светло-желтый или слегка сероватый оттенок. Именно такой агар лучше желирует жидкости и не придает специфического аромата.
- Вкус. Он должен быть нейтральным, без привкуса водорослей.
- Срок годности (указывается на упаковке). Необходимо учитывать, что все агенты существенно теряют свою силу в процессе хранения.
Сегодня агар можно найти не только в специальных магазинах для кондитеров и отделах здорового питания, но и в обычных магазинах и супермаркетах.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.