Можно ли замораживать блины с капустой и яйцом

Я замораживаю уже с начинкой, поэтому приготовление следующей партии блинов занимает у меня 5 минут в микроволновке. Прекрасный вариант для завтрака: встаешь, нажимаешь на кнопку и уже через пять минут на тарелке теплые блинчики.

Как заморозить блины с начинкой

Рецепт блинов с начинкой из творога – тут .

Нам понадобится контейнер для заморозки (пластиковый), пищевая пленка, ножницы.

Блины обернуть пленкой. Я оборачиваю одним «рулончиком» сразу 2 блинчика (одна порция). Так отпадает необходимость размораживать содержимое всего контейнера, чтобы позавтракать одному человеку.
Уложить блины в контейнер для заморозки. На крышке контейнера написать дату и название блюда, которое в нем хранится.

Не забываем про сроки годности

Замороженные блины с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Как заморозить блины с начинкой

Многие хозяйки задавали себе вопрос: «Можно ли заморозить готовые блины с начинкой?». Ведь это очень удобно: приготовить некоторое количество блинов тогда, когда есть на это время и заморозить порционно. А при необходимости просто вынуть из холодильника и разогреть на сковороде, в микроволновке или духовке.

Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блинчики с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.

Перед разогревом нет никакой необходимости дополнительно размораживать такие блины. Выкладывайте замороженные блины прямо в горячую духовку или на сковороду со сливочным маслом и уже через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов.

Многие хозяйки задавали себе вопрос: «Можно ли заморозить готовые блины с начинкой?». Ведь это очень удобно: приготовить некоторое количество блинов тогда, когда есть на это время и заморозить порционно. А при необходимости просто вынуть из холодильника и разогреть на сковороде, в микроволновке или духовке.

Сейчас в магазинах продаются готовые замороженные блинчики. А можно ли дома наготовить блинов впрок и заморозить их.

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько приёмов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчётом большую часть заморозить. Всё таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

Заморозка в домашних условиях блинчиков – замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.

Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.

Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.

Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не “слиплись” можно выложить порцииями в поддон в один – два ряда, замораживая частями. “Подмороженные” блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.

Блинчики с капустой и яйцом

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Сегодня речь пойдёт о блинчиках с капустой и яйцом. Они получаются очень тонкими и вкус начинки не перебивается вкусом теста. Фаршированные блинчики, политые сметаной, приятно удивят ваших родственников, а несложный рецепт выпечки сэкономит ваше время.

Кроме того, эти блины можно заморозить в холодильнике, и разогревать непосредственно перед подачей на стол. Заморозка не повлияет на их вкус, что является достоинством закуски. Кстати, блинчики с капустой и яйцом можно подавать не только в виде закуски, но и в качестве полноценного горячего второго блюда.

  • белокочанная капуста (половина среднего кочана)
  • 2 штуки репчатого лука
  • 1 литр молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 120 мл. подсолнечного масла
  • соль — 1 ч.л.
  • красный перец — 1 ч.л.
  • чёрный перец — 1 ч.л.

Шаг 1. Сварить, остудить и почистить яйцо.

Шаг 2. Половину кочана капусты вымыть и нашинковать тонкими и длинными кусочками.

Шаг 3. Чистим лук и тоже мелко шинкуем.

Шаг 4. На хорошо разогретой сковороде жарим лук и капусту (не забываем влить достаточно растительного масла без запаха). Обжариваем (пассируем) овощи около 15 минут, затем солим, добавляем красный и чёрный перец, тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Варёное яйцо достаточно мелко режем. Обжаренную капусту с луком выкладываем на тарелку, добавляем яйцо и вновь перемешиваем.

Шаг 6. Теперь готовим тесто. В глубокой миске взбиваем молоко и яйцо (лучше, конечно, миксером или блендером, а не вручную).

Шаг 7. Добавляем муку, хорошо перемешиваем или вновь взбиваем миксером до тех пор, пока в тесте не останется комочков. Тогда добавляем подсолнечное масло и блинную смесь еще раз перемешиваем.

Шаг 8. Теперь на разогретую сковородку наливаем тесто порциями и жарим блинчики: на среднем огне около минуты с одной стороны, и затем с другой — чуть меньше или до готовности.

Шаг 9. Когда блины готовы, берем капустную начинку, аккуратно кладем 1-2 столовые ложки на край блина и плотно сворачиваем его в «конвертик».

Шаг 10. Как уже было сказано, готовые блины можно сразу подавать к столу, или же заморозить на время.

Блины – универсальное блюдо. С ними можно готовить десерты, запеканки, вторые блюда, а еще – делать закуски. Предлагаем вам несколько рецептов блинчиков с капустой. Они сочные, простые и очень вкусные.

Ингредиенты Количество
лука – 1 шт
молока – 650 мл
сахара – 30 г
капусты – 0,4 кг
яиц – 4 шт.
масла постного – 80 мл
муки – 440 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Готовим блины с капустой таким образом:

  • Три яйца взбить при помощи миксера с солью и с сахаром;
  • Далее поочередно добавить муку и молоко;
  • Добавить сюда же две-три ложки масла и замесить однородное тесто;
  • С капусты убрать два-три первых листа, вымыть ее и мелко и коротко нашинковать;
  • Освободить лук от шелухи и порезать его маленькими кубиками;
  • В сковороду влить немного масла и добавить сюда сначала лук. Его необходимо обжарить до прозрачности;
  • После этого переложить к нему всю капусту. Перемешать и жарить в течение пяти минут;
  • Добавить совсем немного воды, меньше, чем полстакана, снова помешать и готовить, пока капуста не поменяет цвет и не станет мягче. Она заметно уменьшится в объеме;
  • В конце вбить сюда одно яйцо и интенсивно перемешать, чтобы оно схватилось. Приправить;
  • В другой сковороде из постоявшего теста нужно напечь блинчики, как обычно, и необязательно тонкие;
  • В каждый блин положить капустную начинку и завернуть конвертом. Подавать можно сразу, особенно вкусно со сметаной.
  • 220 мл кефира;
  • 7 г соли;
  • 1 кочан капусты;
  • 220 мл газированной минеральной воды;
  • 30 мл масла;
  • 240 г муки;
  • 90 г масла;
  • 7 яиц;
  • 40 г сахара.
  • Поставить четыре яйца вариться вкрутую. Это займет минут пятнадцать. После этого им необходимо время остыть в холодной воде;
  • Остальные три яйца вбить в миску, где будет замешиваться тесто;
  • Снять с капусты первые листья, помыть ее, нашинковать как можно тоньше;
  • Подогреть небольшое количество обычной воды и опустить в нее капусту, выдержать не более трех минут и вытащить. Это позволит продукту быть мягче;
  • В сковороде растопить кусочек сливочного масла, сверху выложить уже остывшую капусту;
  • Приправить и слегка обжарить, посолить, мешать нужно постоянно;
  • Охлажденные вареные яйца необходимо нарезать мелкими кубиками. Капусту с огня снять и перемешать ее с яйцами;
  • К сырым яйцам необходимо влить смесь из кефира и минералки. Идеально, если она будет содовой, взбить венчиком и посахарить, добавить щепотку соли;
  • Далее влить сюда масло, снова немного помешать и небольшими частями добавить муку. Получится жидкое тесто;
  • Раскалить сковороду и обжарить на ней блинчики. После этого выложить в каждый из них начинку и завернуть в конверт или трубочку. Подавать можно с зеленью, сметаной или растопленным маслом.

Читайте как приготовить сочный рис с шампиньонами — блюдо подойдет для поста и для меню вегетарианца.

Возьмите на заметку рецепт обалденно вкусного и оригинального торта в виде Киндер-сюрприза — супер угощение для детского праздника.

  • 2 яйца;
  • 45 мл масла;
  • 1 луковица;
  • мука;
  • 15 г сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 280 г капусты;
  • 460 г куриного фарша;
  • 60 г масла;
  • зелень.

Процесс приготовления пошагово:

  • Яйца смешать с молоком, всыпать сюда немного сахара, присолить. Затем ввести сюда муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто стало похоже на питьевой йогурт. Понадобиться около стакана;
  • На данном тесте пожарить блины стандартно. Можно жарить и на масле, и на сале;
  • Очищенную луковицу мелко порубить, а затем добавить к ней фарш и обжаривать его до готовности. Мешать необходимо часто, чтобы разбивать образующиеся большие комочки. Приправить по вкусу, к примеру, паприкой или смесью специй для курицы;
  • Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить. Идеально будет использовать петрушку и базилик. Смешать их с мясной массой;
  • Отдельно необходимо обжарить мелко нашинкованную капусту. Делать это нужно на смеси двух масел. Мешать тоже достаточно часто, огонь не должен быть сильным. После этого добавить сюда фарш с луком и хорошенько перемешать;
  • Когда начинка остынет, ее можно будет завернуть в блины. Каждый конвертик переложить в сковороду и немного его обжарить, чтобы с двух сторон появилась корочка. На это уходит около двух минут, порой быстрее. Подавать можно с черным чаем или сметаной.
  • 160 г муки;
  • 90 мл масла;
  • 320 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 30 г масла;
  • 60 г сухих грибов;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг капусты;
  • 20 г укропа.
  • Кусочек сливочного масла растопить, оно не должно быть горячим;
  • В просеянную муку вбить одно яйцо, затем влить сюда молоко, растопленное масло. Добавлять сахар по вкусу, обязательно присолить, перемешать;
  • Из этого теста спечь тонкие блины на растительном масле;
  • Сухие грибы замочить в воде на один час, после чего руками их аккуратно отжать и измельчить ножом;
  • Очищенную от шелухи луковицу тоже порезать мелко;
  • Вымытую капусту необходимо тонко нашинковать;
  • В сковороде раскалить две ложки масла и положить сюда одновременно грибы, лук и капусту;
  • Обжарить и приправить, затем накрыть крышкой и протушить примерно десять минут. Огонь должен быть слабый. В конце капуста станет мягкой;
  • Остальные яйца сварить и убрать с них скорлупу, порезать кубиками;
  • Укроп нашинковать;
  • Оба ингредиента добавить к капусте и перемешать. Выложить начинку в каждый блинчик и свернуть конвертом;
  • Переложить конверты на противень, отправить их в духовку на семь минут при 180 по Цельсию. При подаче блинчики дополнительно присыпать свежим укропом.
Интересное:  Как Сохранить Арбуз В Холодильнике До Нового Года

Для хорошего теста все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому все продукты следует за полчаса до готовки вытащить из холодильника. Только если по рецепту указано, какую температуру должен иметь определенный продукт, то так сделать и нужно. А в идеале все должно быть комнатной температуры.

Быстрый ужин из блинчиков и всегда доступной капусты можно приготовить и в пост, и на праздник, и просто перекусить. Капуста легко сочетается со многими продуктами и специями, а потому с ней можно экспериментировать!

«Ждем вас в гости на блины, — уговаривала свекровь по телефону. — Я вчера ваших любимых нажарила — ажурных». Вчерашние блины гостям? Неужели моя любимая свекровь, повар с 30-летним стажем, схалтурила, и решила подать нам несвежие блины? Однозначно стоило поехать в гости и разобраться.

Каково же было мое удивление, когда Наталья Игоревна к чаю принесла свежайшие блины! Честное слово, они не казались вчерашними. Зная фирменный рецепт дрожжевых блинов, я не сразу догадалась, в чём секрет. Оказалось, сложности никакой нет. Нужно только заморозить блины особым способом.

© DepositPhotos

Для заморозки лучше всего подходят дрожжевые блины на молоке. Они не рвутся, остаются эластичными и всегда получаются пышными и дырчатыми.

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Чтобы блины хорошо подошли, выбирай качественные дрожжи. Сухие можно заменить свежими, и наоборот: 15 г свежих прессованных дрожжей эквивалентны 1 ч. л. сухих.

© DepositPhotos

  • Подогрей 200 мл молока и раствори в нём сахар. Добавь дрожжи и оставь в теплом месте. Пока дрожжи подходят, приготовь тесто.
  • Разотри яйца с солью и растительным маслом. Затем смешай их с подошедшими дрожжами. Небольшими порциями добавляй муку. Тщательно перемешивай, чтобы не было комочков.

Накрой тесто пленкой поставь в теплое место. Когда тесто увеличится в размере, добавь оставшееся подогретое молоко и аккуратно всё перемешай.

Наливай тесто тонким слоем на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда на поверхности блина образуются дырочки, переверни его на другую сторону.

Когда блины остынут, плотно заверни их в полиэтиленовый пакет. В таком виде они останутся свежими 2–3 дня. Для длительного хранения замораживай блины порциями. Складывай их стопкой, при этом каждый блин слегка смазывай растопленным сливочным маслом. Затем плотно обмотай пищевой пленкой.

Так блины после разморозки не слипнутся и не поломаются. Подогрей их в микроволновке или духовке, и по вкусу они будут как только что приготовленные. А блины с начинкой лучше замораживать в контейнере.

Срок хранения продуктов в морозилке отнюдь не бесконечен. Особенно это касается всех мясных продуктов. Блины с начинкой можно хранить 2–3 недели, без начинки — не более 3 месяцев. Повторно замораживать продукты питания не рекомендуется.

На Масленицу, и не только, приготовьте эти вкуснейшие блинчики с тушеной капустой. Они такие вкусные, такие сочные и ароматные, что просто невозможно от них оторваться, так и хочется скушать еще и еще один))). Большой плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты доступные и дешевые, да и сами блины с капустой готовятся очень просто.

  • начинка для блинов:
  • 400 гр. свежей белокочанной капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • несколько перышек зеленого лука
  • 1/2 яблока (по желанию)
  • соль, перец, растительное масло
  • тесто на блины:
  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Приготовление блинов с капустой можно разбить на несколько этапов: сначала готовим начинку для блинов, а для этого следует приготовить тушеную капусту, испечь блины и, собственно, сделать блины с тушеной капусты. Что делать первым, начинку или блины, это на Ваше усмотрение, но мне больше нравится приготовить сначала начинку, а уже потом печь блины. Если делать наоборот, то блины исчезают в мгновения ока, так и не дождавшись начинки)))
  • Итак, мелко шинкуем свежую белокочанную капусту.
  • Капусту солим, а затем руками слегка перетираем ее, чтобы она быстрее выпустила сок.
  • Режем лук, можно полукольцами, можно мелкими кубиками.
  • Морковь чистим, трем на мелкую терку.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим до полу готовности лук.
  • Когда лук станет мягким, добавляем морковь. Тушим пару минут на среднем огне, а затем кладем нашинкованную капусту.
  • Для придания начинке небольшой кислинки можно добавить совсем немного квашеной капусты, но это по желанию.
  • Тушим все вместе на среднем огне под крышкой. Периодически мешаем. Если необходимо, можно добавить совсем немного воды. Капусту тушим до состояния, когда она уже готова, но все еще остается хрустящей.
  • По вкусу кладем соль, сахар, перец. По желанию в начинку для блинов можно добавить потертое на крупную терку половину сладкого яблока.
  • Готовую тушеную капусту убираем с огня. Когда капуста остынет, добавляем измельченные перья зеленого лука. Кстати, в овощную начинку для блинов также можно добавить маринованную пророщенную сою. Получается очень вкусно, необычно и полезно)))
  • Теперь печем блины. Подробный пошаговый рецепт как готовить блины, можно посмотреть здесь.
  • В каждый блинчик кладем ложку тушеной капусты и заворачиваем конвертиком. Так поступаем со всеми блинами.
  • В принципе, свеже испеченные блины, которые еще сохранили свое тепло, можно сразу подавать на стол, но получится намного вкуснее, если блины с капустой обжарить на сливочном масле до легкой золотистости.
  • Блинчики с капустой подаем со сметаной, а можно с пикантным кисло сладким соусом.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Оленька 04.02.14
Масленица на носу и рецептик как раз то, что надо. Я хозяюшка опытная, но для себя сделала открытие. Это я про то, что в начинку можно добавлять квашеную капусту. Действительно получится пикантно. Взяла себе на заметку.

Предлагаем вам узнать, как приготовить наивкуснейшие блины с капустой по лучшим рецептам. Такие блины можно будет съесть на завтрак, либо взять с собой в дорогу.

Очень вкусные и сытные блинчики с капустой можно даже заморозить и разогреть в нужный момент. Просто, вкусно, сытно, а главное, быстро.

Этот рецепт прекрасно подойдет для вкусного завтрака. Такие домашние блинчики хорошо будут сочетаться с чашечкой горячего кофе или чая.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Капуста – 400 грамм
  • Масло растительное.

Как приготовить блины с капустой на молоке:

Перед началом готовки нужно обязательно вымыть руки и проверить чистоту используемой посуды. Берем 3 яйца, добавляем к ним сахарный песок, соль и взбиваем миксером до получения белой пенки.

В полученную массу заливаем молоко, высыпаем муку и все перемешиваем. После получения теста, в него нужно добавить две-три столовые ложки растительного масла.

Для начинки капусту следует мелко нарезать луковицу и подготовленное количество капусты. Можно заранее поставить на плиту сковороду, разогреть ее и добавить туда немного растительного масла.

Сначала обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем в туда добавляем капусту и жарим в течение 3-5 минут.

Чтобы капуста хорошо получилась, в сковороду нужно добавить немного воды и тушить до полной ее готовности на медленном огне. После этого в сковороду выливаем 1 яйцо и тщательно размешиваем. Теперь сковороду можно снять с плиты.

Самое время напечь блинчиков из уже подготовленного теста. На раскаленную чистую сковороду наливаем немного растительного масла, равномерно распределяем тесто по сковороде и обжариваем с двух сторон. Блины делаем подходящего размера, чтобы в них можно было завернуть начинку.

В каждый готовый блин заворачиваем приготовленную капусту. Перед подачей на стол их следует еще раз обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

Этот один из самых популярных видов фаршированных блинчиков очень хорошо подойдет для сытного утреннего приема пищи и не оставит равнодушными даже самых привередливых к еде людей.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 7 штук куриных яиц
  • 1,5-2 стакана молока
  • 6 грамм сухих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Масло растительное
  • 650 грамм капусты
  • 200 грамм лука.

Как приготовить блины с капустой и яйцом:

Для начала следует помыть руки и посуду для использования. Берем 3 яйца, сахарный песок, соль и взбиваем их миксером или венчиком до образования на полученной массе небольшого количества белой пенки.

Сюда же выливаем молоко, муку, дрожжи и перемешиваем. В полученное тесто добавляем 2-3 ложки растительного масла. Важно знать, что муку перед добавлением нужно просеять через сито.

В тесто добавляем 1 стакан кипяченой воды (только не кипятка!) и убираем его в теплое место примерно на час. Оно должно подняться, а его количество увеличиться в двойном размере. После этого тесто нужно будет сбить и опять убрать в тепло на такой же срок.

Самое время перейти к подготовке начинки. Нарезаем мелко капусту и отправляем ее тушиться на сковороду, добавив к ней небольшое количество воды. После того, как вода полностью испарится, добавляем ее еще раз и тушим снова до полного ее исчезновения.

Нарезанный мелко лук обжариваем до золотистого цвета. Пока он доходить можно нарезать заранее сваренные яйца.

Смешиваем капусту, лук и яйца, добавляем к полученной начинке соль и черный молотый перец по вкусу.

Теперь печем блинчики. Очень важно, полученное тесто ни в коем случае не перемешивать, а аккуратно брать его и выливать на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. После обжаривания равномерно распределенного теста с двух сторон, дать остыть полученным блинам.

В остывшие блины заворачиваем начинку и перед подачей еще раз обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Интересное:  Вода из скважины сколько дней можно хранить

Эти блинчики будут нарасхват на вашем столе. От одного только манящего аромата с нотками лесных грибов можно сойти с ума.

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 1 литр молока
  • 3 куриных яйца
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 кг капусты
  • 350 грамм отварных грибов
  • 200 грамм репчатого лука
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить блинчики с капустой и грибами:

Для начала позаботьтесь о чистоте рук и используемой посуды. Переходим к приготовлению теста для блинов. Взбиваем яйца с 0,5 чайной ложки соли и сахаром миксером или специальным венчиком. В итоге должна получиться масса с небольшим количеством белой пенки. Сюда же добавляем 0,5 литра молока комнатной температуры и также взбиваем.

В емкость с взбитыми яйцами и молоком высыпаем просеянную муку, все тщательно перемешиваем до получения однородной густой массы без комочков и только потом доливаем остатки молока.

В хорошо перемешанное тесто добавляем три ложки растительного масла и оставляем тесто минут на 10-15, закрыв его пленкой или крышкой.

Теперь самое время заняться начинкой. Для этого нужно мелко нарезать отварные заранее грибочки и лук, затем все это пожарить на растительном масле до получения золотистого цвета у лука.

Пока жарятся грибы и лук можно заняться капустой, нашинковав ее соломкой небольшого размера, а затем все соединяем и тушим на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

Как только капуста стала мягкой, добавляем в сковороду куркуму, закрываем крышкой и доводим начинку до полной готовности.

Как только тесто немного постояло, можно заняться выпечкой блинов. На раскаленную сковороду с растительным маслом равномерно наливаем тесто и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Начинка готова, блины готовы, а значит, можно приступить к фаршировке. Заворачиваем остывшую начинку в блины как вам нравится. Получившиеся блинчики можно заморозить, а можно подавать сразу, обжарив еще раз. Приятного аппетита!

Такие блинчики можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве сытного второго на обед или ужина. От их вкуса все любители покушать точно будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 6 штук
  • Мясной фарш – 400 грамм
  • Белокочанная капуста – 600 грамм
  • Репчатый лук – 2 луковицы среднего размера
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Томатная паста – 10 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль 1-2 чайные ложки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить блины с капустой и мясом:

Первым делом готовим тесло для блинов, взбив миксером три яйца с сахаром и солью до получения белой пены.

В эту же емкость заливаем молоко и просеянную муку и перемешиваем до получения не очень густой массы без комочков. Не забываем добавить в тесто пару ложек растительного масла. Густота полученного теста сравнима с жидкой сметаной.

На раскаленной сковороде с растительным маслом выпекаем наши блинчики, выливая порциями на нее тесто и обжаривая его с обеих сторон до того, как они подрумянятся.

Для начинки нужно почистить, мелко порезать лук и обжарить его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем к нему добавить фарш и жарить около 5 минут на слабом огне. Важно при обжарке фарш разделять на более маленькие кусочки, и не забыть добавить соль и перец.

В отдельной сковороде тушим мелко нашинкованную капусту с добавлением небольшого количества воды и сливочного масла. За пару минут до готовности в капусту нужно положить томатную пасту и немного сахара (0,5 столовой ложки).

После доведения капусты до готовности соединяем ее с фаршем, луком и заранее отваренными и порезанными яйцами. Все ингредиенты хорошенько перемешать и дать полученной начинке остыть.

Теперь можно занять фаршировкой блинчиков, завернув в них начинку, как вам больше нравится (рулетиком или конвертиком). Готовые блины можно обжарить с обеих сторон перед подачей. Приятного аппетита!

В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадц ать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного – муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного “отсебятины”). Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!

Хочу предложить необычный вариант приготовления блинов. В разгар масленичной недели это блюдо выложить на сайт не получилось, но оно вполне подойдёт и к постному столу! Моего ребёнка капустой не накормишь, а тут – два блина умяла)) да ещё и похвалила))) Ну, и вообще, всё новое – всегда радует глаз и желудок! Так что, удивлённые взгляды близких вы гарантированно заработаете!)))

Люблю капусту в разном виде. Для разнообразия готовлю и такие блины на скорую руку. Это когда нет времени мельчить, крошить и резать, а кушать хочется.

Люблю все овощное. И эти блинчики, если не ленюсь, мой любимый завтрак! Особенно, если овощи слегка недожарены и аппетитно хрустят.

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она – дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она – повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Блины люблю. Пеку часто. А вот так еще не пробовала. Результат ооочень понравился. Такие они. настоящие, что ли. Простой рецепт здоровой пищи. Кому изыски не по карману (или надоели), милости прошу!

Вкусные, пышные и ароматные блины понравятся всем без исключения в вашей семье.

Чудесный рецепт вам, друзья, предлагаю! Капустные блинчики я обожаю! Ведь их невозможно совсем не любить! Порой без капусты нам сложно прожить! Готовятся блинчики так моментально! Прекрасные! Нежные! Все идеально! Капуста, яйцо и сметанки немного, муки – и открыта нам в праздник дорога! Начинки по вкусу себе выбираем! И быстро, с любовью на завтрак их жарим! Ну, а может на обед, и на ужин захотим.. Есть у блинчиков секрет, привязаться можно к ним! Будут близкие довольны, все накормлены и сыты! Мы теперь за них спокойны, для дальнейших дел открыты! Даже если наши гости неожиданно зайдут, милости к столу попросим! Создадим в семье уют!

Сытные, пышные, ароматные, очень вкусные и золотистые блины.

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Масленице!

* 200мл кефира
* 1/4 стакана горячей воды
* 1 яйцо
* 0.5 ч.л соды
* 3 ст.л муки
* соль, сахар по вкусу
* 2-3 ст.л растительного масла
Из указанных ингредиентов у меня вышло 8 блинчиков.

* белокочанная капуста (я брала на глаз)
* 2 яйца (варенных)
* 1 средняя луковица
* растительное масло для обжарки
* соль, перец по вкусу

Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и капусту. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем лук, обжарить до золотистого цвета, добавляем капусту и помешивая тушим 5 минут. Солим, перчим, можно добавить специи. Далее накрываем крышкой и тушим до готовности около часа (у меня ушло на это 40 минут). Периодически помешивая, добавляя не много воды, чтоб капуста не подгорела.

Вареные яйца мелко порежьте или раздавите их толкушкой, добавьте к тушеной капусте. Начинка готова!

Возьмем стакан кефира, осторожно нагреем его и добавим примерно четверть стакана кипятка, добавляем яйцо, соль, сахар тщательно перемешиваем.
Постепенно будем добавлять муку. Замешаем жидкое тесто. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Следом добавляем соду перемешиваем. После добавления соды ваше тесто начнет разрыхляться, наполняться пузырьками воздуха и, как следствие, станет более густым. Если ваше тесто стало слишком густым, разбавьте его теплой водой. Добавьте к тесту 2 – 3 столовые ложки растительного масла.

Выпекайте блинчики на сухой сковороде. Я выпекаю первый блин с добавлением растительного масла, чтобы он не пригорел, а все последующие блинчики выпекаю уже на сухой сковородке.

Как блинчики будут готовы. Положите на середину блинчика примерно столовую ложку начинку. Заверните блинчик конвертиком.

  • Плёнка пищевая
  • Пластиковый контейнер для заморозки
  • Блины
  • Масло подсолнечное рафинированное

Многие хозяйки задавали себе вопрос: «Можно ли заморозить готовые блины с начинкой?». Ведь это очень удобно: приготовить некоторое количество блинов тогда, когда есть на это время и заморозить порционно. А при необходимости просто вынуть из холодильника и разогреть на сковороде, в микроволновке или духовке.

Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блинчики с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.

Перед разогревом нет никакой необходимости дополнительно размораживать такие блины. Выкладывайте замороженные блины прямо в горячую духовку или на сковороду со сливочным маслом и уже через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов.

Для работы нам понадобятся готовые блины с начинкой, пищевая плёнка, пластиковый контейнер для заморозки.

Испечь блины, наполнить начинкой и свернуть. Полностью охладить. Каждый блин завернуть в пищевую плёнку.

Плотно уложить подготовленные блины в контейнер для заморозки.

Накрыть контейнер крышкой и отправить в морозильную камеру на хранение. Замороженные блины готовы!

Блины – это одно из лучших блюд славянской кухни. Благодаря большому количеству начинок, которые можно использовать, блинчики являются изысканной закуской у взрослых, и одной из любимых сладостей среди детей.

  • Мука – 350 гр.
  • Сахар- 60 гр.
  • Яйцо куриное – 7 шт.
  • Молоко – 330 гр.
  • Дрожжи – 6 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – 120 гр.
  • Капуста – 650 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • В миске средней емкости соединить сахар, 3 яйца и соль. С помощью венчика или миксера размешивать до полного растворения ингредиентов и образования небольшого слоя пены.
  • Муку просеять.
  • В полученную смесь добавить масло, молоко, сухие дрожжи и муку. Перемешивать до получения однородной массы.
  • Добавить в миску с тестом стакан кипяченой воды. Тщательно размешать.
  • Поместить тесто в тепло (например, духовка, нагретая до 40 градусов) на час. За это время объем теста должен увеличиться в 2 раза.
  • Сбить подошедшее тесто. Поставить в тепло еще раз на такой же срок.
  • Капусту очистить от верхнего слоя. Нарезать, с помощью ножа или шинковки, в виде соломки среднего размера.
  • Варить 4 яйца в подсоленной воде в течение 10 минут.
  • Остывшие яйца очистить, и нарезать кубиками небольшого размера.
  • Лук очистить от верхнего слоя, нарезать соломкой небольшого размера. Обжаривать на растительном масле не более 7 минут (до появления золотистого цвета).
  • Капусту тушить в небольшом количестве воды. После полного испарения жидкости, добавить воду еще раз. После повторного испарения воды, дать капусте остыть и переложить её в отдельную миску.
  • К тушеной капусте добавить обжаренный лук и нарезанные яйца. Посолить, добавить молотый черный перец.
  • Подошедшее тесто нельзя перемешивать или взбалтывать. Черпать тесто половником нужно аккуратно, для сохранения в нем пузырьков.
  • Тесто выливать на горячую, покрытую растительным маслом, сковороду, равномерно распределяя его.
  • Слегка подсохший блин переворачивать на вторую сторону.
  • Приготовив все блины, дать им охладиться.
  • В холодный блинчик, с краю, положить начинку (2 столовых ложки). Накрыть начинку краями блина, после чего скатать его в трубочку.
  • Начиненные блинчики, перед подачей на стол, обжарить до появления корочки.
  • Молоко – 550 гр.
  • Яйцо куриное – 10 шт.
  • Вода кипяченая теплая – 550 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Уксус – 5 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Мука – 320 гр.
  • Масло растительное – 45 гр.
  • Капуста – 750 гр.
  • Мясо – 400 гр.
  • Лук – 180 гр.
  • В отдельной емкости смешать молоко с водой.
  • В другой миске перемешать 5 яиц, 5 гр. соли и 5 гр. сахара. С помощью миксера взбивать до получения толстого слоя пены.
  • Соду погасить уксусом. Добавить к яичной смеси. Перемешать.
  • Половину молочной смеси добавить к яичной.
  • Перемешивая, постепенно добавлять муку. Тщательно размешивать, до образования однородной массы без комочков.
  • Добавить остаток молочной смеси.
  • С помощью миксера или венчика размешать получившееся тесто. Оно должно быть жидкое, напоминающее сливки.
  • Добавить к тесту растительное масло и перемешать.
  • Налить половину половника теста на, прогретую и смазанную маслом, сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  • Когда края подрумянились, блинчик перевернуть.
  • Мясо (свинина или говядина) промыть, нарезать небольшими кусочками. Удалить имеющиеся прожилки. Пропустить через мясорубку.
  • Полученный фарш посолить и поперчить.
  • Лук очистить, измельчить до кусочков небольшого размера. Обжаривать на растительном масле в течение нескольких минут.
  • Добавить к луку фарш, перемешать. Жарить на огне средней величины в течение двадцати минут. Постоянно перемешивать. За 5 минут до приготовления накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального.
  • Яйца (5 штук) варить на небольшом огне 10 минут.
  • Охлажденные яйца почистить, измельчить небольшими кубиками.
  • Капусту очистить, нарезать соломкой небольшого размера с помощью ножа или шинковки.
  • Измельченную капусту тушить в воде до готовности.
  • Перемешать остывший фарш с луком, измельченные яйца и капусту. Посолить. Поперчить.
  • На остывший блинчик положить готовую начинку (2 столовые ложки), завернуть в виде треугольника.
  • Перед употреблением поджарить на растительном масле до появления хрустящей корочки.
  • Для получения более нежной начинки капусту лучше тушить в молоке. При этом начинка будет иметь более светлый цвет.
  • Добавьте в начинку из капусты и яйца измельченный укроп или лук. Это сделает блинчики более вкусными и полезными.

Поджаривать блинчики можно на сливочном масле. Это увеличит калорийность блюда, но сделает его вкуснее.

  • Подавать блинчики можно в горячем виде как самостоятельное блюдо в сочетании со сметаной (майонезным соусом) или в дополнение к другим горячим блюдам.
  • Готовые фаршированные блины с капустой и яйцом удобно длительное время хранить в холодильнике (упакованные в пищевую пленку), а в любой момент, поджарив их, можно подавать на стол.
  • В начинку из капусты и яйца, кроме мяса, можно добавлять множество других ингредиентов: рис, грибы, морковь.
  • Готовя блины на дрожжах, важно сохранить консистенцию теста с пузырьками. От этого зависят вкусовые качества готовых блинов.
  • Холодные блины с капустой и яйцом являются отличной закуской к пиву.
  • Жарку блинов необходимо начинать на хорошо прогретой сковороде, иначе первый блин прилипнет к ней.
  • Подбирая сковороду для выпекания блинов, делайте выбор в пользу сковороды с толстым дном. Она будет более равномерно распределять тепло, обеспечивая равномерное приготовление.
  • Выпекая блины, воспользуйтесь сковородкой с низким бортиком. Будет легче переворачивать блины.
Интересное:  Через Сколько Можно Есть Маринованные Белые Грибы

Блинчики, фаршированные капустой и яйцом, это отличное блюдо, которое сочетает в себе хорошие вкусовые качества, большую энергетическую ценность и простоту приготовления. Это блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и в повседневной жизни.

Как заморозить блины с начинкой?

Ну если в магазинах делают, то и дома можно так сделать.

Заранее напеките вкусных блинчиков, упакуйте в любую тару и в морозилку. Лучше всего поставить режим quot;быстрая заморозкаquot;.

Когда решите использовать блины по назначению, просто разогрейте их в сковородке или микроволновке и ешьте.

Заморозка в домашних условиях блинчиков – замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.

Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.

Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.

Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не quot;слиплисьquot; можно выложить порцииями в поддон в один – два ряда, замораживая частями. quot;Подмороженныеquot; блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.

Многие люди не доверяют готовой магазинной еде либо считают ее недостаточно вкусной, предпочитая питаться собственноручно изготовленными полуфабрикатами. Блинчики с начинкой – как раз из их числа. Замораживать их можно, это значительно сэкономить время на приготовлении еды. Гораздо удобнее раз потратить время на приготовления блинчиков, а потом лишь доставать их из морозильной камеры и разогревать.

Замороженные блинчики отлично сохраняют форму и не теряют вкус. Размораживать их можно на сковороде либо в микроволновке. Заморозке подлежат любые блины со всеми видами начинок: фарш, картофель, капуста, джем, грибы и т.д. Главное – во время заморозки не допускать, чтобы блины слипались.

Можно, конечно. Только замораживать их надо в один слой, чтобы не слиплись. Потом можно собрать уже в один пакет. Главное, чтобы их можно было доставать по одному.

Домашние то всяко вкуснее магазинных. Вот только останется ли что для заморозки? Мои блины сметают быстрее, чем пеку)Но можно выгнать всех погулять и втихаря напечь)

Заморозка блинчиков сэкономит кучу времени, так как можно за один раз наготовить большую партию блинов, а потом их лишь разогревать. Итак, для того чтобы заморозить блинчики с начинкой, необходимо с начала приготовить блины по любимому рецепту, а затем завернуть в них начинку, которая может быть разнообразной, например, фарш, грибы, творог, картофель, ягоды и т.д.

Затем готовые блинчики выложите на противень и заморозьте, уже замерзшие блины сложите в пакет или контейнер. Также можно предварительно расфасовать блины по порциям и размораживать их в микроволновке по отдельности, а не всем количеством, ведь повторная заморозка не рекомендуется, она значительно ухудшит вкус и внешний вид.

Замороженные блины лучше долго не хранить, а съесть их в течение месяца, дольше они могут храниться лишь при промышленной заморозке.

Можно приготовить дома блины с творогом, с мясом, вареньем и заморозить их в холодильнике. Надо выложить их на плоскую тарелку или плоской предмет в ряд, и поставить в морозильную камеру, чтобы хорошо каждый блин проморозился. А затем уже все блины положить в пищевой контейнер или вакуум пакет.

Приготовление блинчиков занимает очень много времени, заморозка заранее наготовленной большой партии блинчиков сэкономит время. Блинчики отлично переносят заморозку. Блинчики можно заморозить с любой начинкой: творог, фарш, варенье и т.п. Складываем фаршированные блинчики в контейнер для заморозки, и пишем на контейнере дату, для того что бы не забыть о сроке годности. По мере надобности достаем из морозилки и размораживаем в микроволновке. Блинчики не переносят повторной заморозки, поэтому заранее нужно сложить так что бы доставать нужное количество.

Можно. Все, что нужно сделать:

  • напеките блинов,
  • заверните в них все, что пожелаете: варенье, фрукты, творог, мясо, печень,
  • положите в пакет и в морозильник,
  • когда нужно, доставайте, грейте в микроволновке и ешьте.

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько примов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчтом большую часть заморозить. Вс таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

Несомненно в домашних условиях вы можете сделать заготовки или готовый продукт и заморозить их в прок.А потом просто будете доставать блины и разогревать их в микроволновой печи,либо обжаривать замороженные на сковороде.

И это сделать не сложно,для начала вы напечете много блинов,потом их зафаршируете различными наполнителями.Это может быть творог,мясо,печень с рисом,рис с яйцом,капуста тушеная,либо сладкая начинка.После этого вы разложите их по видам, каждая начинка в индивидуальный контейнер или пакет.

И после того,как все остынет кладете именно в морозильную камеру и по мере надобности достаете и разогреваете.

Выпекайте блинчики на сухой сковороде. Я выпекаю первый блин с добавлением растительного масла, чтобы он не пригорел, а все последующие блинчики выпекаю уже на сухой сковородке.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.