Можно ли закатать говяжий бульон

Бульон из говяжьего сердца по вкусовым качествам сходен с бульоном из говядины, только из сердца более насыщенный и жирный, то есть легким его не назовешь. В бульон добавляю яйца, зелень и использую как первое блюдо, а сердце для приготовления салатов, подлива или как закуску.

Приготовление:

Сердце хорошо промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим 2 часа 30 минут.

За 20 минут до окончания приготовления добавляем одну большую луковицу, разрезанную на четыре части, две лаврушки, перец черный горошком штучек десять, соль.

Сердце вынимаем из него можно приготовить другие блюда.

Измельчаем зелень, добавляем в бульон и варим еще 5 минут. Отвариваем яйца в подсоленной воде 10 минут. Очищаем, разрезаем на половинки и перед подачей бульона кладем в каждую тарелку.

За 20 минут до окончания приготовления добавляем одну большую луковицу, разрезанную на четыре части, две лаврушки, перец черный горошком штучек десять, соль.

Говяжий бульон – диетический продукт, содержащий много белка. Также в бульоне находятся витамины, полезные минералы. Продукт применяется в профилактических целях для лечения многих болезней, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ.

Бульон облегчает состояние человека при интоксикации, его употребляют при соблюдении диеты и в целях похудания. В говяжьем бульоне содержится железо, которое помогает при малокровии, худосочии, болезненности, потери сил. В 100 мл говяжьего бульона содержится всего 4 ккал.

Бульон на говядине – активно используемый ингредиент в современной кулинарии. Из него бульона можно приготовить супы, соусы.

На его основе легко сварить любые крупы, макаронные изделия, запеканки или пельмени. Блюда станут аппетитнее.

Есть бульон можно и как самостоятельное блюдо. К вкусному сваренному первому блюду подаются кулебяка, пирожки с несладкой начинкой, поджаренные сухари.

Говяжий бульон заготовляют и впрок. Для этого его замораживают, а когда он нужен, его размораживают, при этом он не теряет свои вкусовые и питательные качества.

Тушеная говядина с брокколи

Классическое блюдо китайской кухни. Так называемый китайский «стир-фрай» предусматривает быструю обжарку овощей и мяса или курицы в воке в небольшом

Рагу из говядины в мультиварке

Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для

Похлебка из говядины с перловкой и овощами

Это мясная похлебка с ломтиками нежной поджаренной говядины, хрустящей перловкой и тушеными овощами обязательно согреет вас в холодный морозный день

Итальянский суп-паста Фагиоли с белой фасолью

Паста фагиоли (Fagioli) дословно означает «макароны с фасолью» и является традиционным блюдом итальянской кухни наряду с пиццей и пастой. Это

Интересное:  Как Хранить Калину В Домашних Условиях

Пастуший пирог с говяжьим фаршем и картофельным пюре

Традиционное блюдо Англии (а также Австралии и Новой Зеландии) под названием «пастуший пирог» представляет собой слоеную запеканку из баранины,

Паста с говяжьим фаршем, тыквой и капустой кале

Я люблю осень за ее щедрые дары в виде различных фруктов и овощей. Особенно я обожаю тыкву и последнее время кладу ее практически во все блюда. Вам

Сырная запеканка из цветной капусты и брокколи

Кассероле из цветной капусты и капусты брокколи в большом количестве сливочного соуса и сыра. Кассероле (casserole) — кулинарный термин, пришедший к

Ирландский гуляш из говядины

Гуляш считается национальным венгерским блюдом и представляет собой кусочки поджаренного мяса (говядина, телятина), тушеные с картофелем, копчёным

Бефстроганов из говядины с шампиньонами в мультиварке

Бефстроганов или мясо по-строгановски как правило готовят из мелко нарезанной хорошо протушенной говядины в сметанном или сливочном соусе. Я

Запеченный картофель с карамельным луком и сыром Пармезан

Сладкий картофель с золотистым карамельным луком и сыром Пармезан. Вы можете добавить любой вид сыра на свой вкус. А зелень розмарина придаст ему

Суп харчо из говядины

Очень сытный, ароматный и невероятный вкусный суп с ломтиками нежной говядины отлично подойдет на обед. Суп харчо считается блюдом грузинской кухни,

Рагу из говядины с картофелем и овощами

Ароматная тушеная говядина просто тает во рту! Рагу со вкусным бульоном и ломтиком свежего хлеба отлично подойдет в качестве основного блюда на обед.

Индейка Чили

Секреты мексиканской кухни! Потрясающий рецепт Чили из индейки. Здесь представлен весь полный классический ряд ингредиентов, но вы можете заменять

Говяжий бульон заготовляют и впрок. Для этого его замораживают, а когда он нужен, его размораживают, при этом он не теряет свои вкусовые и питательные качества.

Можно конечно, только нужно посолить его и стерилизовать долго, литровая банка полтора часа. Желательно, чтобы бульон был жирным. Также и тушёнку домашнюю делают: из говядины, свинины или из мяса птицы. Просто у мясных продуктов срок стерилизации гораздо больше чем у овощей и фруктов. Попробуйте. Раньше бульоны закатывали вместе с борщевой заправкой. Потом только добавить воды, капусту, карошку, и борщ готов.

я варила насыщенный бульон, как на холодец, и разливала по банкам и закатывала..потом добавить можно в борщ или суп..очень вкусно, сделайте, не пожалеете.

я еще бульон такой можно замораживать..разливаешь по одноразовым стаканчикам и в морозилку..только предварительно остудить..

Бульон универсален и закатать бульон можно и не сложно.Знаю что люди берут в дорогу закатанный дома бульон, после его открыть только и разогреть надо.

Если при готовке отстался бульон , то его не стоит выливать, помимо закатки можно заморозить бульон.

Не стоит её как то использовать, так она вредная, и рекомендуется вообще первый бульон сливать ( то есть закипело мясо, пенка поднялась, вылить бульон и залить новой чистой водой).

По опыту могу сказать, что второй бульон не пенится, но если не убирать пенку то суп получается более насыщенным и вкусным хотя и не очень эстетичным (в тарелки плавают коричневые неаппетитные хлопья).

Питание собак каждой породы имеют отличительную особенность и во многих случаях люди особо не озадачиваются тем, как кормить собаку, особенно я этого насмотрелся, когда жил в сельской местности, где видел людей, которые кормили своих собак запаренным зерном или отрубями.

Интересное:  Как перевезти чернику в машине

Поэтому не буду рассказывать о всех породах, а расскажу о своей Лорке — немецкая овчарка.

Взял её в возрасте 1,5 месяца, очень внимательно выслушал рекомендации продавца — кинолог со стажем, почитал литературу. Первые пол-года основным рационом питания была молочка, каши, овощи, фрукты, фарш, потом мясо птицы. В этот период формируется костяк будущей собаки и будущей мамы и поэтому питание должно быть разнообразным. Через пол-года стал переводить её на постоянные блюда :

  • утром — каша с мясом
  • вечером — макароны с мясом.

В течении дня давал морковку, фрукты и арбуз. Чем старше становилась собака тем больше проявлялись её вкусы. Например она обожала помидоры, которые я добавлял в утренний и вечерний рацион и не любила огурцы. Вопрос с кальцием я решил просто — куриные головы и лапы. Дело в том, что собаке предпочтительно давать мясо животных у которых короткая белковая цепь и тогда процесс переваривания и усвоения будет идти быстрее без лишних затрат энергии. Мясо птицы, нутрии, кролика — идеальное решение.

Особое внимание хочу обратить на период, когда она была беременной, а потом кормящей матерью. Если Вы не хотите, чтобы ваша собака долго восстанавливалась после этого этапа своей жизни, а тем более не болела стоит придать этому моменту важную роль. Первый раз вязал её в возрасте 2 лет, как раз конец лета. В этот год был большой урожай абрикос и Лорка, любительница этого фрукта, употребляла его в хорошем количестве. Я не контролировал этот процесс, т.к. абрикос очень богат по составу. Во время беременности кормил я её очень хорошо — кисломолочные продукты, мясо, бульоны, грецкий орех, яйца, сборные каши и макароны, фрукты и арбузы. И как результат — 8 превосходных щенков — для первого раза это очень много. Выкормить такое количество щенков собаке самостоятельно очень трудно, ей может просто напросто не хватить молока на такую ораву. Поэтому я не ослабил питание, а в добавление к этому, чтобы увеличить качество и количество молока ввёл натуральную добавку — грецкий орех с мёдом — вкусно и ОЧЕНЬ полезно. Результат получился превосходный.

я варила насыщенный бульон, как на холодец, и разливала по банкам и закатывала..потом добавить можно в борщ или суп..очень вкусно, сделайте, не пожалеете.

Описание

Бульон из говядины должна уметь готовить каждая хозяюшка, ведь хотя он и не является самостоятельным блюдом, но все же представляет собой основу для многих первых и некоторых вторых блюд.

Если Вы только осваиваете кулинарное мастерство, то данный пошаговый рецепт приготовления с фото придется весьма кстати. Он научит Вас, как правильно готовить вкусный мясной бульон на основе говядины, так чтобы при этом он еще и прозрачным получился.

В целом существуют масса разновидностей бульонов. Их готовят на основе овощей, грибов, а также мяса животных и птиц. Однако в данном случае мы остановимся именно на говядине. Бульон на ее основе обладает ярко выраженным и довольно приятным вкусом.

Интересное:  Можно ли домашний сок разлить в пластиковые канистры

Итак, приступим к обучению!

Говяжий бульон — подготовка продуктов и посуды

Говяжий бульон готовить несложно. Не стоит брать кости – они сделают отвар очень мутным, и прозрачности вы не добьетесь. Возьмите лучше мякоть либо мякоть с сахарной костью либо же просто кусок мяса, это и будет основной ингредиент. Впрочем, и из косточек можно сделать вкусный бульон, мы расскажем ниже как.

Вторая тонкость в приготовлении бульона состоит в том, чтобы снять с мяса все лишнее, пленки, сухожилия, сальные кусочки. Эти элементы также делают бульон непрозрачным, и очистить вам его уже не удастся.

Кроме говядины вам пригодятся овощи – лук, морковь, сельдерей, перец-горошек, петрушка, лавровый лист. Не забудьте и о воде. Вода – это основа нашего отвара, и потому она должна быть достаточно чистой. Возьмите минеральную без газа, и тогда бульон будет вкусным и ароматным. Вода же из-под крана отягощена ненужными солями, хлором, и она загубит вкус бульона.

Вариться бульон достаточно долго – не менее часа. Так что не спешите, в приготовлении вкусного отвара торопиться не стоит.

Рецепты говяжьего бульона

Рецепт 2: Говяжий бульон из костей

На самом деле, бульон можно сделать и из костей. Его преимущество заключается в том, что варить его по времени нужно меньше, чем как если бы мы использовали мясо. Готовый говяжий бульон из костей можно использовать для приготовления борща или мясного супа.

Требуемые ингредиенты:

  • 1,8 литра очищенной воды
  • Говяжьи кости
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука крупного размера
  • Петрушка
  • Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем туда помытые кости, даем закипеть.
  • Пока вода в кастрюльке закипит, подготовим другие ингредиенты. Морковь нужно почистить и крупно порезать. Петрушку помыть и нашинковать.
  • Как только вода закипела, снимаем пенку шумовкой, кладем туда морковку, целый неочищенный лук и петрушку, солим.
  • Варим бульон на медленном огне около часа, после чего достаем все ингредиенты и выбрасываем, а жидкость процеживаем, лучше всего дважды.

Рецепт 4: Говяжий бульон с поджаренными овощами

Более жирный вариант бульона вы получите, если предварительно подготовите овощи, обжарив их в масле.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода минеральная 1.8 для говяжьего бульона
  • Говядина мякоть 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Говядину помоем и снимем ненужные пленки и куски сала.
  • Опустите мясо в холодную воду и поставьте на огонь кастрюльку.
  • Пока вода закипает, нужно подготовить овощи. Морковку очистите и порежьте кубиками. Лук почистите и крупно нашинкуйте. Из перца достаньте сердцевину и порежьте его.
  • Раскалите сковороду, смажьте маслом и выложите лук, а затем остальные овощи. Перемешивая, поджаривайте их до золотистого оттенка.
  • Как только вода в кастрюле закипит, нужно шумовкой снять пену, посолить, и опустить в кастрюльку овощи и перец горошек.
  • Варите бульон не менее полутора часов до полной готовности мяса. Достаньте из бульона все ингредиенты, после чего жидкость нужно процедить.
  • 1,8 литра очищенной воды
  • Говяжьи кости
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука крупного размера
  • Петрушка

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.