Можно ли употреблять шеридан который стоял 3 года

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Из множества кофейно-сливочных ликеров ирландский Sheridan’s является самым узнаваемым благодаря необычной бутылке. Она представляет собой две смежные емкости разного объема, соединенные между собой и закрытые общим дозатором с двумя отверстиями разного калибра. Один сосуд наполнен сливочно-ванильным ликером, который имеет молочно-кремовый оттенок, второй сосуд наполнен шоколадно-кофейным ликером насыщенного коричневого цвета. В составе ликера, который, по сути, является коктейлем, присутствуют ирландский виски, сливки, сахар, кофе, шоколад, вода и натуральные ароматизаторы. «Шеридан» считается сладким элитным алкоголем, крепость его составляет 15,5 %. Вторая, более молодая, версия напитка содержит ликер из лесных ягод – им заменен шоколадно-кофейный компонент. Несмотря на то что производители приложили усилия к тому, чтобы потребитель без труда мог наполнить бокал ликером, влив в него обе части напитка в нужном соотношении (1 часть сливочная, 2 части шоколадные), многие опасаются нарушить пропорции. Вопрос “Как пить ликер «Шеридан»?” волнует многих людей меньше, чем вопрос “Как правильно его наливать?”. Чтобы распробовать ликер, нужно знать ответы на оба эти вопроса.

Различают три основных способа употребления «Шеридана»:

  • слоями;
  • перемешанным;
  • смешанным с другими напитками.

Чтобы налить «Шеридан», соблюдая пропорции, рекомендованные производителем, и не перемешать слои, действовать бармены советуют следующим образом:

  • Откройте бутылку.
  • Ликерную рюмку наклоните, держа под углом около 45 градусов.
  • Поднесите бутылку к рюмке так, чтобы горлышко было прямо над ней.
  • Поверните бутылку таким образом, чтобы емкость с темной частью оказалась ближе к стакану.
  • Наклоните бутылку, чтобы напитки равномерно потекли из обоих дозаторов. Наливать старайтесь по стенке.
  • Когда рюмка будет наполнена примерно на 90 %, выпрямите ее и бутылку.

В результате снизу окажется темный слой, и он будет в 2 раза больше светлого.

На самом деле угол, под которым вы будете держать бутылку, большого значения не имеет. Можно даже держать ее так, чтобы обе емкости находились на одном уровне. Дозаторы не позволят нарушить нужное соотношение сливочного и кофейно-шоколадного ликеров, а более легкий светлый слой все равно окажется сверху. Главное – наливать медленно, по стенке бокала.

Слоеный ликер пить рекомендуется через трубочку.

Если вы слегка покрутите бокал, покачивая, слои ликера перемешаются. В таком виде «Шеридан» имеет особенно яркий и гармоничный вкус. Но пить его перемешанным нужно не затягивая, иначе слои постепенно займут исходную позицию. Можно даже выпить коктейль залпом.

При смешивании «Шеридана» с другими напитками ориентироваться стоит на проверенные рецепты.

Коктейль «Сливочный рай»

  • молоко – 120 мл;
  • ликер «Шеридан» – 100 мл;
  • джин – 30 мл;
  • коктейльная вишня или ломтик ананаса – для украшения;
  • лед – 3–4 кубика.
  • В емкость шейкера влейте «Шеридан», постаравшись, чтобы соотношение белого и темного слоев соответствовало классической пропорции (2 части шоколадно-кофейного ликера и 1 часть сливочно-ванильного).
  • Добавьте джин, молоко и лед.
  • Хорошо взболтайте ингредиенты, чтобы они превратились в однородную смесь.
  • Перелейте в стакан, украсьте вишенкой или ананасовой долькой.

Декорировать коктейль вместо ягод или фруктов можно шариками ванильного мороженого.

Шеридан: пьем правильно

Шериданс – десертный ликер, подается в прозрачных ликерных рюмках. В качестве закуски к нему подойдет печенье, мороженое, шоколад или выпечка.

Способы приготовления:

Классический способ: ликер наливают слоями. Самое важное, чтобы при этом получались слои.

Как это сделать:

  • Ставим рюмку под углом 45°.
  • Подносим горлышко открытой бутылки к рюмке, так чтобы «темная» часть была сверху.
  • По стенке тоненькой струйкой заполняем рюмку на 90% . После этого выравниваем рюмку. Выпиваем залпом.

Можно использовать трубочку: в этом случае начинать пить нужно с нижнего слоя.

Другой способ – наливаем и хорошо взбалтываем слои. Затем пьем маленькими смакующими глотками. В качестве закуски подойдет мороженое или сладости.

Интересным и вкусным будет сочетание Шеридана с кофе и горячим шоколадом.

Нужно просто добавить одну-две чайные ложки ликера в кружку.

Важный момент: Ликер нельзя смешивать с цитрусовыми соками, газированными напитками и минеральной водой.

Несмотря на то, что Шериданс хорош и сам по себе он прекрасно сочетается с водкой, джином и самбукой. В результате этого были созданы несколько выдающихся рецептов коктейлей, получивших массовое признание.

«Легкий шторм»

В коктельный стакан наливаем:

  • Шоколадно-кофейную часть ликера (25мл.),
  • Самбуку (25 мл.),
  • Затем сливочно-ванильную часть(25мл.),
  • Водку(25мл.).
  • Взбитые сливки (10 мл.) сверху.

«Сливочный рай»

Наливаем в бокал. Украшаем долькой ананаса, вишенкой или мятой.

«Шоколадный Шеридан»

Ждем пару минут, пока сливочный слой впитает шоколад. Выпиваем залпом.

Интересный и вкусный ликёр Шеридан по праву является популярным напитком, который для многих является любимым ликёром.

В одной из наших предыдущих статей мы уже в общих чертах рассказывали об этом ликёре, сейчас же подробней остановимся на том, с чем и как правильно пить ликёр Шеридан (Sheridans).

Как и для многих других ликёров у Шериданс не чёткого правила, как его пить, но при этом заметим, что для того, чтобы полноценно оценить его вкус, температура напитка должна быть комнатной. Именно при температуре в 16-20 градусов ликёр полностью сможете передать всю полноту своего вкуса.

Как классический Sheridans, так и ягодный (Sheridans Berries) рекомендуют пить либо в перемешенном состоянии, либо слоями.

Для того чтобы выложить Sheridans слоями, Вам потребуется поставить ликёрную рюмку под углом 45 градусов, далее налить в неё необходимое количество ликёра, таким образом, чтобы горлышко с кофейно-шоколадным ликёром (или ягодного если Вы пьёте Sheridans Berries)было сверху. Тонкой струйкой наполнить рюмку на 90% после чего выровнять рюмку.

В таком формате ликёр может питься, как через трубочку, так и без неё.

Некоторые рекомендуют пить этот ликёр со льдом. Перед тем, как налить ликёр в рюмку на её дно кладут кусочек льда.

Чистый Шериданс пьют небольшими глотками и закусывают свежей выпечкой, мороженным или другим десертом.

Sheridan’s хорошо сочетается с горячим шоколадом или кофе, его добавляют всего 5-10 мл на кружку напитка. Ликёр очень сладкий, по этому его можно использовать вместо сахара. Некоторые добавляют ликёр в чёрный чай.

Интересное:  Нужно Ли Укрывать Чеснок И Лук На Зиму

Кроме этого Шериданс входит в несколько алкогольных коктейлей, наиболее популярными из которых являются: «Лёгкий шторм», «Домино», «Шоколадный Шеридан» и «Сливочный рай».

При этом, отметим, что Шериданс нельзя смешивать с цитрусовыми соками, потому что кислота из этих соков сворачивает сливки, тем самым портя весь вкус. Кроме этого ликёр Шериданс не стоить смешивать с газированными напитками.

Благодаря запоминающейся бутылке Шериданс сложно перепутать с другими спиртными напитками. Оригинальность и нестандартность решения оправдала себя. Менее чем за 10 лет этот двойной ликер стал одним из самых узнаваемых в мире. Настолько быстрого признания не удалось добиться ни одной алкогольной марке за всю историю.

В состав Шериданс входят: виски, свежие ирландские сливки, вода, натуральный ванильный ароматизатор, сахар, кофе и шоколад. Напиток не содержит консервантов. Срок годности ликера – 18 месяцев со дня разлива. Открытую бутылку можно хранить при температуре +5-25°C в течение 6 месяцев.

Кроме традиционного сливочно-кофейного варианта также существует ягодный Шериданс (Sheridans Berries), отличающийся кисловатым привкусом. В этом напитке кофейная часть заменена ликером из красных лесных ягод.

Производство Sheridan’s началось в 1994 году в Дублине компанией Thomas Sheridan&Sons, входящей в мощный алкогольный концерн Diageo – владельца еще одного популярного ирландского ликера Бейлис (Bayleys).

Главной «фишкой» Sheridan’s стала уникальная бутылка, дизайн которой разрабатывала компания PA Consulting Group. На этапе проектирования возникла проблема с горлышком. Инженеры никак не могли придумать систему, одновременно наливающую обе части ликера в нужных пропорциях, сливочная часть заканчивалась раньше. Из-за этого Шериданс поступил в продажу на несколько месяцев позже, чем планировалось.

Впоследствии оригинальность бутылки высоко оценили не только потребители, но и специалисты. В первый год своего существования ликер Шериданс получил золотую медаль на парижской выставке Sial D’Or, посвященной инновационным решениям в сфере производства напитков и продуктов питания. Еще одной золотой медали Sheridan’s удостоился в 1995 году на выставке Monde Selection в Брюсселе за отменное качество.

Не забывайте, что sheridan’s в любом виде – это классический диджестив, пить его нужно после еды, под десерт вроде мороженого, шоколада, сдобной выпечки без фруктов, чтобы не перебить вкус ликера. Да, собственно, этот сладкий, гармоничный, насыщенный напиток отлично идет сам по себе, лучше всего просто подать к нему чашечку кофе без сахара, сигаретку – и хватит.

Шериданс – один из самых знаменитых ликеров в мире. Свою полярность он заслужил благодаря оригинальному вкусу и незабываемому дизайну бутылки.

Шериданс – это сладкий ирландский ликер, состоящий из двух разных частей. Одна часть сливочно – ванильная, вторая — шоколадно-кофейная. При наливании части смешиваются в соотношении 1 белая и 2 черные.

Шериданс – один из самых знаменитых ликеров в мире. Свою полярность он заслужил благодаря оригинальному вкусу и незабываемому дизайну бутылки.

Шериданс – это сладкий ирландский ликер, состоящий из двух разных частей. Одна часть сливочно – ванильная, вторая — шоколадно-кофейная. При наливании части смешиваются в соотношении 1 белая и 2 черные.

Для получения именно такой пропорции для ликера была разработана специальная бутылка. Она состоит из двух резервуаров, а сама ее форма имеет плавные округлые очертания. Горлышко каждой части бутылки имеет свой размер, что позволяет при наливании достичь правильного соотношения частей.

50 оттенков черно-белого. Оригинальный и красивый дуэт-ликер Sheridan’s

  • Sheridan’s – ликёр, который многие из нас помнят по перестроечным временам. Красивые двухцветные бутылки занимали свое гордое место в сервантах рядом с Амаретто и другими «гостинцами из оттуда», а пить сам ликёр, естественно, было нельзя – иначе нарушится этот особенный сервантный фен-шуй.
  • Впрочем, и сейчас, во всем радужном великолепии витрин спиртных магазинов, Шериданс сразу привлекает внимание своей шахматной строгостью и элегантностью.
  • А уж те, кому довелось попробовать сие заграничное диво, не преминут при первой возможности прикупить бутылочку-другую, дабы удивить гостей-знакомых собственноручно изготовленным слоеным коктейлем или просто побаловать себя вкуснючим ликёром.

Ликер Sheridan’s – кто ты и откуда?

Причем с того самого завода, где производится знаменитый Baileys (завод, кстати, называется «Томас Шериданс и сыновья») – ну любят ирландцы бухло со сливками! Спросите любого в Дублине как пить двухслойный кофейный ликер Шериданс – он вам сразу покажет. Делается напиток, естественно, на основе выдержанного ирландского виски, состоит он из двух частей – кофейной, имеющей вкус шоколада, карамели и орехов, и нежной сливочной, с ванильным ароматом.

  • Создан ликер только в начале 90-х, причем над новым брендом трудились не только сыновья Томаса Шериданса, но и дизайнеры – оригинальная тара и двойное дозирующее горлышко долго и со скрипом разрабатывались крупным дизайнерским агентством.
  • Труды их были с лихвой вознаграждены – уже через пару лет Sheridan’s получил престижную премию в области новаций алкогольной индустрии, а к началу XXI века стал одним из самых известных алкогольных напитков в мире – его запросто узнают в баре или на витрине даже те, кто сам ликер никогда не пробовал.
  • В недавнем прошлом был выпущен еще ягодный Шеридан, в который вместо кофейного ликера заливают настойку на диких ягодах. Но сочетание кисловатой ягоды и сладких сливок нравится только гурманам, поэтому напиток распространен мало, у нас я его не встречал. А жаль – должно быть вкусно.

Для доморощенных барменов. Как наливать и пить Sheridan’s?

Понятно, что просто плескать в гранчак столь заботливо и оригинально расфасованный напиток – себя позорить.

Каждая бутылка Шериданса оснащена специальным двойным дозатором – для того, чтобы легко делать слоеный коктейль.

Интересно, что каждое отверстие горлышка имеет разную пропускную способность – если наливать из обоих сразу, в бокал попадает ровно одна часть сливочной и две части кофейной составляющей.

Для наглядности добавлю видео как правильно наливать Шеридан – там все довольно понятно.

Не забывайте, что срок годности открытой бутылочки Sheridan’s – всего 6 месяцев, но на деле он может пропасть еще быстрее. Так что если уж начали – держитесь до конца!

Существует несколько способов, как пить ликер Шеридан:

Как как правильно наливать шеридан подскажет двойной дозатор!

1. Классический. Стакан Олд-Фешнд или рюмка-шот наклоняется под 45 градусов к столу, и медленно, по стеночке, заполняется ликером. Бутылку нужно держать ровно, оба дозатора – на одном уровне.

Маленький лайфхак – для начинающего гораздо проще сначала налить 2 части кофейного ликера, зажав второе отверстие пальцем, а затем сверху наслоить сливочный.

Интересное:  Как нарезать хамон в домашних условиях

Пить можно как шот или через трубочку, начиная с нижнего слоя.

2. Со льдом. Все то же самое, только на дно стакана укладывается немного колотого льда. Стоит учитывать, что при этом напиток потеряет значительную часть своего вкуса и ароматики.

3. В смешанном виде. Да, конечно, это не так красиво. Зато вкус станет более цельным и гармоничным, а полюбоваться можно и рядом стоящей бутылкой.

4. В составе коктейлей. Sheridan’s превосходно сочетается с кофе, самбукой, молоком, водкой, джином, и, конечно же – ирландским виски (рецепты коктейлей будут ниже).

Лично мне больше всего по душе «Легкий Шторм», где самбука наливается между слоями Шериданса – но это уж кому как.

Из-за опасности расслаивания этот ликер не смешивают ни с какими цитрусовыми соками, в него не добавляют лимон и другие кислоты.

Не забывайте, что sheridan’s в любом виде – это классический диджестив, пить его нужно после еды, под десерт вроде мороженого, шоколада, сдобной выпечки без фруктов, чтобы не перебить вкус ликера. Да, собственно, этот сладкий, гармоничный, насыщенный напиток отлично идет сам по себе, лучше всего просто подать к нему чашечку кофе без сахара, сигаретку – и хватит.

Коктейли с Sheridan’s

Фактически ликер Шеридан – сам себе коктейль. Чаще бармены используют тот же Бейлис, Калуа и другие самостоятельные кофейные, шоколадные, сливочные ликеры. Но все же существует парочка классических коктейлей с этим напитком, в которых применяется и сливочная, и кофейная часть.

Б-52 с Sheridan’s

Самый очевидный вариант – берете Шериданс, наливаете 20 мл кофейной, потом 20 мл сливочной части, добавляете 20 мл Трипл Сек, Гран Марье или Куантро и получаете знаменитый трехслойный шот из двух компонентов. Только вот беда – сливочная половина в бутылке при этом закончится в 2 раза быстрее.

«Light Storm»

Красивый коктейль с Шериданс и британской черной водкой.

  • 25 мл черной водки BlaVod
  • 25 мл самбуки
  • 50 мл Sheridan’s (по 25 кофейного и сливочного)
  • 10 мл взбитых сливок.

Метод приготовления – билд. Наслаиваем в шутер кофейный Шериданс, самбуку, белый Шериданс, BlaVod, сверху добавляем сливки.

«Сливочный рай»

Нежный молочный коктейль с джином.

  • 120 мл молока;
  • 100 мл Sheridan’s (по классике, 1:2);
  • 30 мл джина;

Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в высокий бокал. Украсить можно шариком мороженого, посыпанным тертым шоколадом, или конфетой «рафаэлло».

Рецепт ликера Шеридан в домашних условиях

Сделать sheridan’s самостоятельно вполне возможно – для этого проще всего сделать по нашим рецептам отдельно бейлиз и отдельно – сливочный ликер или калуа, только убрать из состава кофе. Есть одна загвоздка – из-за большой разницы в компонентах очень сильно варьируется плотность таких ликеров, высчитать ее фактически невозможно, поэтому со слоеными коктейлями может выйти заминка.

По упрощенному рецепту все это дело выглядит так.

Ингредиенты

  • Водка – 0.5 л;
  • Виски (можно не ирландский) – 250 мл;
  • Мед – 200 граммов;
  • 3 яйца;
  • 1.5 стакана молока;
  • Хороший растворимый кофе – 20 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Белый шоколад – 70 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик, 10 г.

Приготовление

  • Первая часть – кофейная. Берем половину сахара, делаем из нее карамельный сироп. Из остального сахара делаем стандартный сахарный сироп – рецепты обоих сиропов есть в этой статье. Горячие жидкости соединяем, добавляем кофе, размешиваем до растворения и остужаем.В остывшую смесь добавляем водку и отправляем настаиваться на 2-3 недели, ежедневно встряхивая.
  • Сливочная часть готовится быстрее. Для нее нужно по отдельность взбить яичные белки и желтки, шоколад растопить с молоком, остудить.Соединить все части, добавить мед, ваниль и виски, все перемешать миксером. Поставить в холодильник на несколько часов и готово.

Как видно, приготовить ликер Шеридан в домашних условиях вполне под силу даже новичку.

Такой напиток, конечно, будет мало похож на оригинальный ликер, но это не значит, что он не будет вкусным!

Ликер Шериданс. Как правильно наливать и пить

Sheridan’s — ликер, который сложно не узнать, сложно не заметить. Очень оригинальный двойной ликер, который стопроцентно привлекает внимание. Менее чем за 10 лет Шериданс стал одним из самых узнаваемых ликеров в мире. Такого результата не удалось добиться ни одной другой алкогольной марке.

Если вы не знали о Шеридансе (что вряд ли, да?), то расскажем: состоит он из двух частей — сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной, и они разделены на две секции в бутылке. И эти части всегда смешиваются в нужных пропорциях (1:2).

Обратите внимание на то, что Шериданс имеет ограниченный срок годности — 18 месяцев со дня разлива. А вот открытую бутылку следует хранить не более полугода.

Как правильно пить ликер Шериданс:

    • Идеальная температура подачи ликера — 22-24 градуса. Так что его не нужно охлаждать.
    • Наливать такой ликер следует в прозрачные ликерные рюмки 40-60 мл объемом.
    • Подается Шериданс на десерт, то есть после еды.
    • В качестве закуски к Sheridan’s советуем брать что-то сладенькое. Например, печенье, мороженое, выпечку, шоколад.
        Этот тот самый вариант, когда Шериданс наливается двумя слоями. Это сделать не так и просто. Для этого нужно поставить рюмку под углом 45 градусов. Бутылку поднести так, чтобы кофейно-ликерная часть находилась сверху. Наливать следует тоненькой струйкой по стенке. Наполнить рюмку следует на 90%.Выпить можно залпом либо через трубочку, начиная с нижнего слоя.

    Второй способ:

    Предварительно положите на дно кусочек льда. Налейте ликер и перемешайте слои. Пить Шериданс в таком случае стоит маленькими глотками. Можно закусить сладкой выпечкой или мороженым.

    Третий способ: в сочетании

    Итак, Шериданс неплохо сочетается с другими напитками, а именно с кофе и горячим шоколадом. Да-да, добавим еще сладости. Просто на кружку напитка добавляете 5-10 мл ликера. Не добавляйте сахар, так как Шериданс сам по себе достаточно сладкий.Кстати, ради интереса можете добавить Шериданс в чай. Этакий английский стиль. Хотя, не совсем английский.Совершенно точно не стоит мешать Шериданс с цитрусовыми соками, так как кислота сворачивает сливки мгновенно, что портит вкус напитка. И в эту же копилку отправляем любые газированные напитки, в том числе и минералку.

    Вариант четвертый: коктейли

    Конечно, Шериданс — это сам по себе уже готовый коктейль, но многие бармены умело миксуют его с джином, самбукой и водкой, создавая нереальные шедевры.Какой бы способ вы не выбрали, купить Шериданс вы всегда можете в магазине WineStreet.

    • Ликеры часто остаются в тени, незаслуженно забытые и, простите, любители ликеров, «забитые» другими алкогольными напитками. А все потому, что многие в них недостаточно хорошо разбираются. Поэтому попробуем восстановить справедливость в ликерном мире. И начнем с оттенков ликеров. Все они не могут нравиться, но найти среди них свой вы точно сможете.
    • Для многих этот бальзам – это некий комбэк во времена СССР, когда ни одна чашка вечернего чая не обходилась без Рижского бальзама. У многих бабушек до сих пор сервант не имеет смысла и особой значимости, если в нем не стоит резервная бутылочка Рижского бальзама. При любой болезни и недуге (особенно душевных) – бальзам, тот самый, Рижский: лучшее средство.
    • Для барменов всего мира ликеры Bols — своеобразная палитра, с помощью которой создаются десятки коктейлей на любой вкус. В чем же секрет такой популярности?
    Интересное:  Можно ли замораживать селедку слабосоленую

    Как пить ликер Шеридан: все о подаче и распитии элитного спиртного напитка

    Ликер Шеридан тяжело спутать с подобным алкогольным продуктом хотя бы из-за оригинальности его упаковки. Нестандартность решения разработчиков тары для напитка привела к тому, что он побил все рекорды узнаваемости среди людей всего мира.

    • Настолько широкого признания не удавалось заслужить ни одной элитной алкогольной марке за всю историю существования. Ликер Шеридан многие из нас помнят еще с детства. В эпоху дефицита наши родители умудрялись доставать его и покупать у тех, кто ходил в рейсы или ездил в командировки.
    • Привлекательная бежево-коричневая бутылка с двумя отдельными «емкостями» фигурировала в домашнем баре практически каждой семьи. Ну а сейчас, будучи взрослыми, мы не перестаем восхищаться нежным, бархатистым, сложным кофейно-кремовым вкусом спиртного напитка.
    • Шеридан (от англ. Sheridan’s) – ирландский ликер крепостью в 15,5%, относящийся к элитным сладким сортам алкоголя и включающий в себя два продукта: шоколадно-кофейный и ванильно-кремовый напиток.
    • На мировые рынки давно поставляется в двойной секционной бутылке со светлым и темным содержимым.
    • Тара обтекаема, а ее горлышки устроены таким образом, чтобы покупатель мог правильно смешивать ликер в пропорции 1:2, где одна часть – кремовая, и две – кофейные.

    В состав напитка входят выдержанный ирландский виски, сливки, вода, натуральный ароматизатор кофе и ванили, шоколад и сахар.

    Некоторые ухитряются готовить такой ликер в домашних условиях, однако знатоки и ценители единодушно утверждают, что такой суррогат значительно уступает оригиналу во вкусовых качествах.

    Алкогольный напиток начал производиться в Ирландии в начале 90-х, а выпускает его та же компания, что разработала всеми любимый ликер Бэйлис.

    • Как пить ликер Шеридан? Этим вопросом порой озадачиваются не только новички в дегустации изысканных сортов алкоголя, но и их давние почитатели и любители. Ведь обычно мы употребляем подобные напитки в кафе, ресторанах и барах, где все правила подачи и разлива любезно возьмет на себя специально обученный персонал.
    • Если же вам посчастливилось обзавестись таким продуктом у себя дома, мы расскажем вам, как правильно смешивать и подавать его на стол к приходу гостей.
    • Итак, как же правильно пить ликер Шеридан? Обычно бармены в ресторанах разливают его умело, по классической технологии, не стараясь смешивать одну составляющую с другой.
    • Наливают ликер с специальные рюмки, сначала две кофейные порции, а затем, поверх, одну кремовую. Но для такой подачи требуются определенные навыки и сноровка. Поэтому вы можете просто бросить в специальный стакан пару кубиков льда, а затем залить их напитком.

    Также можно использовать его в качестве пикантной добавки к привычному свежесваренному кофе.

    • Оптимальная температура подачи – не более 20-22 градусов по Цельсию (ледяной ликер также потеряет свои уникальные вкусовые качества, потому переусердствовать с охлаждением и количеством льда в бокале не следует;
    • Тип напитка – дижестив. Это значит, что подается он только во время десерта, и ни в коем случае не как аперитив;
    • Тара – прозрачные стеклянные рюмки, предназначенные непосредственно для ликера (объем – 40-60 мл);
    • Идеальные закуски: печенье, пирожное, торт, сладкие канапе, мороженое или шоколад.

    Если вы твердо решили не отставать от профессиональных барменов, и хотите удивить своих гостей двухслойным ликером, мы постараемся научить вас искусству разлива ликера перед подачей.

    Итак, приступайте к порционной подаче:

    • Поставьте рюмку под углом около 45 градусов;
    • Возьмите бутылку в руку так, чтобы «кофейный» резервуар располагался сверху;
    • Поднесите емкость к рюмке, чтобы горлышко располагалось прямо над ней;
    • Тонкой струйкой, следуя по стенке, наполните 90% рюмки напитком и выровняйте его поверхность.
    • Первый вариант – залпом, но не закусывая;
    • Второй вариант – через трубочку, начиная с нижнего слоя. В этом случае вы почувствуете приятый шоколадно-ореховый привкус, постепенно сменяющийся нежным кремовым послевкусием;
    • Третий вариант – в чистом виде, но взбалтывая. В данном случае традиционно положите в питьевую тару лед и налейте в нее ликер, размешивая. Пейте маленькими глотками, что называется, смакуя. Закусывать лучше всего мороженым, шоколадом или не приторной сладкой выпечкой.

    Как мы уже говорили, некоторые пьют ликер с горячими напитками, особенно, горячим натуральным кофе. А особо искушенные гурманы предпочитают самостоятельно готовить горячительные напитки, учитывая превосходную совместимость ликера с другим спиртным.

    «Сливочный рай» прекрасно подойдет прекрасным юным леди. По содержанию алкоголя он слабый, не слишком дурманящий и опьяняющий.

    Он готовится следующим образом:

    • Смешайте 100 мл ликера Шеридан со 120 мл охлажденного молока (3,2%);
    • Добавьте 30 мл джина;
    • Все полученные компоненты перелейте в шейкер и интенсивно встряхните вместе со льдом;
    • Наполните высокий бокал;
    • Украсьте посуду сладкой коктейльной вишенкой, долькой ананаса или апельсина;
    • Можно присыпать поверхность коктейля шоколадной крошкой, ванилью или корицей.

    Если вы – любительница вкусных, ароматных и нежных горячительных напитков, обязательно приобретите в свой дом ликер Шеридан. Он станет не только достойным украшением торжественного стола, но и отличной добавкой к горячему напитку студеным зимним вечером.

    Знатоки уверяют, что опьянение после него практически не чувствуется (разумеется, при адекватных дозировках спиртного), и лишь приятное расслабление может напомнить вам о том, что вы приняли спиртное. Вы сможете скрасить вечер в компании подруги, выпить на романтическом ужине с мужем или любимым, угостить родителей, нагрянувших в гости.

    И будьте уверены – все, кто попробует этот напиток в вашем доме, будут непременно очарованы вашим гостеприимством и вниманием!

    Недавно производители выпустили интересный вариант ликера, в котором кофейную составляющую заменили ягодным алкоголем. Однако, сочетание кисловатого ягодного вкуса со сливками оценили лишь настоящие гурманы, остальные поклонники Sheridan предпочитают его классический вариант.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.