Можно ли ставить мастичные фигурки на зеркальную глазурь

Метки

  • Ананас (22)
  • Аппликации (3)
  • ВЫПЕЧКА (155)
  • Бабушкин узор (13)
  • Без дрожжей (46)
  • Лаваш (12)
  • Сладкая выпечка (62)
  • Слоеная (30)
  • Вяжем детям (14)
  • Вязание крючком (598)
  • Блузки (108)
  • Брю (15)
  • Ветки (6)
  • Воротнички (23)
  • Вставка (47)
  • Детское платье (4)
  • Детям (2)
  • жакет-салфетка (8)
  • Жакеты (46)
  • Зонты (1)
  • Ленточное кружево (32)
  • Мастер класс (14)
  • Обвязка (44)
  • Прихватки (15)
  • Ромашки (17)
  • Салфетки (86)
  • Туника (22)
  • Узоры (113)
  • Шали (7)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (134)
  • Блузки (15)
  • Вяжем мужчинам (8)
  • Вязание по выкройкам (16)
  • детские рисунки (16)
  • обвязка (6)
  • Свитер (47)
  • узоры спицами (32)
  • ДЕСЕРТ (48)
  • ДОМАШНИЕ БЛЮДА (50)
  • Амлет (6)
  • Картошка (24)
  • Курица (3)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ИГРУШКИ (6)
  • Подушки (4)
  • ИНТЕРЬЕР (5)
  • Ирландия (194)
  • Листья (40)
  • Сцепной гипюр (26)
  • Фриформ (3)
  • Цветы (105)
  • КВИЛИНГ (1)
  • Коврики крючком (33)
  • КОСТЮМ (3)
  • МАСЛЕНИЦА (21)
  • МЕХ И КРЮЧЕК (21)
  • НАПИТКИ (8)
  • Наряд для танцев (1)
  • ОДЕЖДА ИЗ БЕЛАРУСИИ (6)
  • ПАСХА (21)
  • Пластиковые бутылки (1)
  • ПЛАТЬЕ (208)
  • Платье крючком (114)
  • платье спицами (80)
  • платье-салфетка (15)
  • ПО ВЫКРОЙКАМ (18)
  • ПОДЕЛКИ (7)
  • ПЭЧВОРК (49)
  • Одеяло (17)
  • Подушки (20)
  • Прихватки (5)
  • РИСУНКИ (6)
  • По ткани (1)
  • Рыба (4)
  • САЛАТЫ (56)
  • ТОРТ (300)
  • 3 Д (63)
  • 8 Марта (4)
  • Бисквитный торт (9)
  • Выпускной (1)
  • День рождения (22)
  • Детская тема (33)
  • Корона (4)
  • Крем для торта (8)
  • Мастика (51)
  • Медовик (13)
  • МК (1)
  • Мох (1)
  • Наполеон (14)
  • Новый год (8)
  • Оформление тортов (65)
  • Песочный (17)
  • Рыбки (6)
  • Свадьба (8)
  • торт без выпечки (8)
  • Цветы (14)
  • УРОКИ (87)
  • Блоги (2)
  • Вязание спицами (2)
  • Вязаные выкройки (10)
  • Закрытие петель (9)
  • Ирландские мотивы (12)
  • Сложные столбики (1)
  • Убавление петель (4)
  • Цепочка (2)
  • Швы (3)
  • Шитье (11)
  • УСАДЬБА (6)
  • Филейное вязание (14)
  • Шарф (18)
  • ШЛЯПЫ (15)
  • ЮБИЛЕИ (23)
  • ЮБКИ (30)

Сообщества

Статистика

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь

Любой хозяйке хочется,чтобы испеченный кулинарный шедевр был не только вкусным, но и красивым. Идеальным покрытием для кондитерского изделия является шоколадная зеркальная блестящая глазурь.Украшенные глазурью торты, пирожные, печенья, приобретают не только привлекательный внешний вид,а и особенный вкус.Существует несколько вариантов приготовления такого лакомства. Самые популярные и вкусные,не требующие больших денежных и временных затрат,предлагаю вам сохранить в кулинарный ваш блокнот.

А в конце статьи вас ждет видео,где наглядно вы увидите как приготовить и красиво покрыть торт шоколадной глазурью.

Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.

  • Порошок какао 2 столовых ложки
  • Сахар половина стакана
  • Вода 3 столовых ложки

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.

Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.

  • Желатин — 12 г
  • Глюкозный (или инвертный) сироп — 150 г
  • Вода — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад — 150 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Краситель

Зеркальная глазурь — лучший рецепт в рунете, рецепт, который гарантированно работает!

Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками.

Цветная зеркальная глазурь достаточно долго будоражила мой ум, пока я не научилась её делать:) Мне всё время представлялось, что эти потрясающие торты — не более чем фотошоп! Ну, не может быть съедобная поверхность такой лощёной, такой отражающей, такой идеальной, думала я! Оказывается, может! И самое главное — по этому рецепту она получилась у меня с первого раза!

Интересное:  Секреты сохранения вкуса: Как правильно разложить соленые грибы по банкам на зиму

Продукты для её приготовления используются самые простые. Но вот без кулинарного термометра никак не обойтись: у глазури есть так называемая рабочая температура, при которой ею заливается торт или пирожные. Эта температура 30-35 градусов, в среднем 32. И соблюдать её очень важно, потому что плюс несколько градусов — и глазурь слишком сильно стечёт, оставив просветы, а минус — схватится раньше, чем успеет покрыть торт. А так как глазурь — это завершающий этап в приготовлении торта, то ею же можно легко свести на нет все предыдущие старания. Если пренебречь правилами, разумеется. И ещё очень важна температура самого торта: он должен быть хорошо заморожен и доставать его из морозилки нужно непосредственно перед тем, как заливать глазурью.

ВАЖНО: если глазурь применяется для потёков на торте, её температура должна быть ниже, по моему опыту, не более 30-ти, около 28 градусов. Иначе потёки дойдут до самого низа торта и на подложке образуются лужицы. Выглядит это не очень.

Ну, а вот и рецепт! Пошаговый с фотографиями.

Чтобы приготовить цветную зеркальную глазурь, нам понадобится:

  • желатин (я покажу, как использовать порошковый, но можно взять и листовой),
  • глюкозный сироп — не пугайтесь, легко заменяется инвертным, а также патокой или жидким мёдом, но в последнем случае будут чувствоваться медовый аромат и вкус,
  • белый шоколад,
  • сгущённое молоко,
  • сахар,
  • вода
  • и краситель.

Продукты, как видите, доступные, и всё, кроме красителя, можно купить в любом супермаркете. Красители же продаются в специализированных магазинах для кондитеров. В этом рецепте я буду использовать гелевый краситель Americolor. Он качественный и экономичный. Можно также применять порошковые жирорастворимые пищевые красители. Если нужна белоснежная глазурь, поможет диоксид титана (выглядит точь-в-точь как зубной порошок:)). Натуральные красители а-ля сок свёклы или шпината для зеркальной глазури не подойдут, и, если у вас нет никакого красителя, выход один: попробовать сделать глазурь просто на основе тёмного шоколада. А ещё недавно я открыла для себя рецепт глазури с ягодным пюре, в зависимости от ягод, она тоже может получиться яркой, но это уже всё-таки совсем другая история.

Итак, с ингредиентами вроде бы определились. Поехали!

12 г желатина заливаем 60 г холодной воды.

В кастрюльку кладём 150 г сахара, заливаем его 75 г воды и 150 г инвертного сиропа. Вид у этого всего умопомрачительный!:)

Доводим до кипения и полного растворения сахара.

Растапливаем 150 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Важно — не перегреть, иначе шоколад свернётся и будет испорчен. Сооружайте водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом. Вообще сразу после закипания огонь лучше выключить и, постоянно перемешивая кусочки шоколада, дождаться, когда они полностью растают. Если используете микроволновку, ставьте в неё ёмкость с шоколадом на 15 секунд, доставайте, перемешивайте, снова подогревайте и т.д., пока весь шоколад не растает.

Перелейте шоколад в высокий стакан от блендера. В принципе, глазурь можно сделать и без блендера и, соответственно, стакана от него, но с ними быстрее и удобнее.

Выливаем на шоколад 100 г сгущённого молока. Стоит ли говорить, что молоко должно быть качественным? Его вкус напрямую влияет на вкус готовой глазури, поэтому желательно взять сгущёнку без растительных компонентов. Настоящая — та, в которой только молоко и сахар.

Выливаем на шоколадно-сгущёночную смесь горячий инвертный сироп.

Вот такое получается нечто. Будущая красотища, между прочим!:)

Интересное:  Корень Петрушки Применение И Хранение В Домашних Условиях

Пытаемся перемешать. Это будет даваться с трудом.

Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин, перемешиваем. Как и шоколад, желатин важно не перегреть: при температуре выше 70 градусов он теряет свои желирующие свойства.

Добавляем краситель. В случае с гелевым достаточно нескольких капель.

И снова пытаемся перемешать. На фото видно, что масса не хочет становиться идеально гладкой и однородной, какой она должна быть! Есть, конечно, умельцы, у которых получается обойтись ложкой…

… но это не я:) Так пусть мне поможет блендер! Держать его надо под углом 45 градусов и стараться не поднимать над поверхностью глазури, чтобы избежать появления пузырьков.

Впрочем, как я ни стараюсь, у меня они всё равно всегда образуются. Вот, поглядите-ка на них, вылупились.

Зато я знаю, как это исправить — пропустить глазурь через мелкое сито!

Собственно, наша цветная зеркальная глазурь готова!

Глазури из этого количества продуктов хватает на покрытие муссового торта диаметром 20 см. Для потёков этого количества много, на средний тортик, на мой взгляд, будет достаточно трети. Но это уже дело навыков и вкуса.

Глазурь можно приготовить за несколько дней и поставить в холодильник, а перед употреблением разогреть на водяной бане или в микроволновке (по 15 секунд, перемешиваем, и опять в микроволновку), довести до нужной температуры и работать!

Разумеется, это не единственный рецепт цветной зеркальной глазури, но, кажется, самый распространённый.

Готовьте, пробуйте, делитесь результатами!

На зеркальную глазурь, как и на многое другое, меня вдохновила замечательная Оля, не устаю её благодарить!:)

Разумеется, это не единственный рецепт цветной зеркальной глазури, но, кажется, самый распространённый.

При приготовлении домашней выпечки каждая хозяйка хочет, чтобы десерт получился не только вкусным, но и красивым. Способов добиться такого результата существует много. Самый популярный и эффективный в их числе — это зеркальная глазурь.

Готовится она на основе шоколада, глюкозы, желатина или пектина и других ингредиентов. Рецепт глянцевой глазури не такой простой, как, например, обычной сахарной. Однако достоинства ее очевидны:

  • Высокие отражающие свойства, благодаря чему покрытие из такой глазури получается потрясающе глянцевым, практически, как зеркало.
  • Легко окрашивается и великолепно выглядит в любом цветовом исполнении.
  • Выпечку украшенную глянцевой глазурью можно замораживать.
  • Такое покрытие идеально подойдет для тортов, печенья, пряников и придаст любой выпечке нарядный и праздничный вид.

Рецепт и приготовление

Рецептов глянцевой глазури существует много, мы решили рассказать вам о самом популярном из них. Итак, для создания глянцевого покрытия нам потребуются:

  • Шоколад – 300 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Глюкоза – 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Желатин – 20 гр.

Для того, чтобы приготовить глазурь по данному рецепту делаем следующее:

  • Сначала замачиваем желатин в холодной воде из расчета 20 гр. продукта на 120 гр. воды.
  • Далее соединяем сахар и глюкозу, добавляем к ним 150 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Теперь отдельно растапливаем шоколад.
  • В конце к закипевшей смеси сахара и глюкозы добавляем все остальные ингредиенты (сгущенное молоко, растопленный шоколад, набухший желатин), перемешиваем, пробиваем массу миксером и отправляем в холодильник на 8-12 часов.

Перед использованием зеркальную глазурь необходимо будет снова подогреть до 350С.

Несмотря на то, что рецепт выглядит достаточно просто, в приготовлении этого сладкого глянцевого покрытия для десертов есть много тонкостей. Так, например, она может получится слишком густой или, напротив, жидкой. Также одной из частых проблем является появление на поверхности глянцевой глазури нелицеприятных пузырей, которые являются результатом неправильного взбивания.

Еще одна тонкость состоит в том, что для получения красивого чистого цвета придется использовать качественные и не дешевые водорастворимые красители. Для создания специфических оттенков соответственно еще придется прибегнуть к таблице смешивания цветов.

Интересное:  Если замороженный кальмар просрочен

Таким образом, если вы решили приготовить зеркальную глазурь, то будьте готовы к тому, что хлопот предстоит не мало. Однако всегда есть альтернативный вариант…

Готовая глазурь – 5 минут и никаких проблем

Когда нет времени и желания возиться с рецептом, всегда можно использовать зеркальную глазурь в упаковке. Готовится она всего за 5 минут, а получается очень красивой и блестящей.

Большой выбор продукции данного вида вы найдете в интернет-магазине «С.Пудовъ», где также можно приобрести множество других товаров для создания и декорирования вкусной домашней выпечки.

Желая вам творческих успехов и побед на этом поприще столь же блистательных и ярких, как зеркальная глазурь.

  • Шоколад – 300 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Глюкоза – 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Желатин – 20 гр.

Разумный минимализм и элегантность будут всегда в моде, в том числе и в кулинарии и кондитерском деле. Стоит это помнить при оформлении праздничных тортов на Дни рождения и Свадьбы.

Зеркальная глазурь — идеальный способ сделать ваш торт шедевральным до такой степени, что будет жалко его резать и кушать!

Лучшая рекомендация, которая может быть сделана сейчас — это фото готового изделия. Такая красота может украшать и ваш праздничный стол.

Для начала разберем ингредиенты которые нужны нам для приготовления зеркальной глазури в домашних условиях.

— 12 г желатина
— 150 г сахара
— 75 г воды
— 150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
— 150 г белого шоколада
— 100 г сгущенного молока
— пищевой краситель

Когда все готово, мы можем приступать к процессу готовки.

  • Замачиваем листовой желатин в воде.
  • Смешиваем вместе в сотейнике сахар, воду и сироп глюкозы (если сиропа нет, его можно заменить на патоку или инвертный кукурузный сироп, но это не желательно).
  • Ставим смесь на огонь, греем до растворения сахара. Отжимаем желатин и добавляем в полеченную смесь. Перемешиваем все.
  • Белый шоколад крошим на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане. Возможен и другой вариант — в микроволновке, используя короткие импульсы по 15-20 секунд (греем—перемешиваем—греем и т.д.).

Любой свадебный или торт на день рождения будет выглядеть просто потрясающе, если его украсить с помощью зеркальной глазури по этому рецепту.

  • В шоколадную массу вливаем сгущенку и сироп. Сироп вливаем тонкой струей и все перемешиваем.
  • Добавим пищевой краситель понравившегося цвета.
  • Перемешивайте глазурь погружным блендером. Крайне важно чтобы в смеси не появлялось много пузырьков — они останутся на торте и это крайне не желательно. Блендер нужно держать вертикально, не поднимая высоко, чтобы он не выходил над поверхностью массы.
  • Показатель правильности приготовленной глазури: вы видите свое отражение. Чем она темнее, тем зеркальнее поверхность.

Чтобы избавиться от пузырьков в зеркальной глазури сделанной в домашнихусловиях, пропустите ее через мелкое сито раз или два.

Остается полить ею торт, пирог, пирожные или другие кулинарные вкусняшки которые вы приготовили.

Этот простой рецепт зеркальной глазури позволит вашим творениям выглядеть так, словно они вышли из рук лучших кондитеров мира. Гости оценят!

  • Замачиваем листовой желатин в воде.
  • Смешиваем вместе в сотейнике сахар, воду и сироп глюкозы (если сиропа нет, его можно заменить на патоку или инвертный кукурузный сироп, но это не желательно).
  • Ставим смесь на огонь, греем до растворения сахара. Отжимаем желатин и добавляем в полеченную смесь. Перемешиваем все.
  • Белый шоколад крошим на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане. Возможен и другой вариант — в микроволновке, используя короткие импульсы по 15-20 секунд (греем—перемешиваем—греем и т.д.).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.