Можно ли почистить кабачок и оставить на 200?

Обязательно ли чистить кабачки, в каком случае их можно вообще не чистить?

Если кабачки молодые, почти молочные, то чистить их не нужно. Ведь кожица у кабачка еще тонкая и нежная, а семена еще не сформировались до конца и тоже мелкие и мягкие. Такой кабачок достаточно хорошо вымыть и можно резать и жарить.

Если кабачок уже дозрел и кожица затвердела, и семена тоже поспели, то чистить кабачок перед жаркой все равно придется. Если кожицу можно оставить, то семена нужно удалять обязательно.

При приготовлении других блюд из кабачков, например таких, как «Гнезда», шкурка кабачка не удаляется, так как она держит форму самого блюда.

Рецепты блюд из кабачков можно посмотреть здесь

При приготовлении других блюд из кабачков, например таких, как «Гнезда», шкурка кабачка не удаляется, так как она держит форму самого блюда.

Как очистить перезрелые кабачки?

Жалко выбрасывать перезрелые кабачки с очень твердой кожурой. Но эту кожуру никак не очистить, гнется, но не режет даже самый твердый нож. Что делать? Может, есть какой-нибудь способ очистить даже и такие перезрелые кабачки?

Если удастся разрезать кабачок на куски, то корку будет дальше срезать не очень трудно, мякоть то все равно режется, но можно еще по другому поступить — постараться разрезать кабачок пополам, пилой точно получится корку подпилить, потом из получившейся половики выгрести ложкой семечки, а в отверстие положить например мясо со специями, луком и морковью, накрыть крышкой желательно керамической и поместить в горячую духовку — будет мясо готовиться в таком съедобном горшочке, если крышка не найдется можно из теста крышку сделать, муку с солью и водой замесить, раскатать и накрыть кабачок сверху,потом можно и крышку съесть вместо хлеба.

Да, дело непростое. Берите топорик ( но не топор огромный, хотя , почему бы и нет) и рубите топором на куски. Каждый кусок еще на куски. Тогда, например, такие куски можно в электрическую мясорубку , и перемолоть на пюре, будет кабачковая икра. Еще мелкие порубленные куски можно от кожуры очистить ножом, который режет все, лезвие циркониевое у него, им даже кости можно перепилить, — я пробовала, когда кролика разделывала, нормально все режет, разделать получилось.

Но думаю, чем так время тратить, легче отдать на корм скоту , и купить молоденькие кабачки, в сезон цена кабачков вполне радует, цена бросовая.

На дачу не всегда получается попасть во время. И как правило, перезревшие кабачка частые гости на наших грядках. Чистить овощ в таком состоянии весьма проблематично. Но выход есть!

Интересное:  Сколько хранить вино в пластиковой бутылке

Я очищаю перезревшие кабачки следующим образом. Для начала разрезаю кабачок на кольца большим ножом. Если ножом не получается, пилю лобзиком.

Далее каждый круг разрезаю на половинки. А теперь очищаю обычным ножом или специальным для чистки овощей.

Далее для зимней заготовки нарезаю кабачок кубиками и морожу по порциям в коробочках из-под молока.

Если собрались готовить оладьи из кабачков прямо сейчас, натрите нужное количество половинок на тёрке.

Кожура у нормального кабачка срезается легко, это знают многие хозяйки, а вот когда он перезрел, то и кожура становится очень грубой и толстой. Можно попросить все очистить мужчин (для БВ), потому что тут сила нужна, но необходимо сначала разрезать перезревший кабачок (для БВ) на несколько частей, потом дело идет полегче. Однако не всегда бывает рядом мужчина, поэтому нам женщинам приходится справляться самим. В таком случае берем разделочный нож толстый, можно даже тесачок для мяса (для БВ) и разрезается кабачок на кружки, не получается разрезать разрубайте как мясо опять же (для бв), а далее сегменты на которые разрезали кабачок уже полегче очищаются разделочным ножом (не топориком для мяса). Или разрежьте пополам, потом поперек (для БВ), поставьте и срезайте ножом кожуру, часть будете мякоти захватывать, но это лучше чем вообще выбросить.

Чем чистить жёсткие перезревшие кабачки в домашних условиях

О самых эффективных способах очистки мы поговорили, теперь самое время рассказать о том, с помощью каких подручных средств это можно сделать. Некоторые хозяйки в интернете советуют использовать овощечистку и тёрку, но они больше подойдут для молодых плодов, у которых шкурка ещё не так тверда.

Для толстокорых твёрдых шкурок лучше использовать очень острый нож с устойчивой рукояткой, топорик для рубки мяса или даже обычный топор, так как иногда разрезать кабачки бывает и вправду довольно сложно. В ход могут идти даже самые необычные инструменты, вроде лобзика, но это крайний вариант, если более традиционные методы не подойдут.

Теперь, если вам нужно почистить кабачок с твёрдой кожей, то вы будете знать, как это правильно надо делать. Все методы понятны и доступны, но не очень просты, ведь придётся приложить немалые физические усилия и потратить приличное количество времени.

Но под жёсткой шкуркой вы обнаружите прекрасное сокровище – полезную кабачковую мякоть, из которой сможете приготовить самые разнообразные овощные (и не только) шедевры.

Удачи и терпения вам на этом непростом кулинарном этапе!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Почему у кабачков твердая кожура

В стадии молочной зрелости абсолютно все кабачки, независимо от формы и цвета, имеют мягкую, нежную кожицу. Чтобы убедится в этом, достаточно нарушить целостность такой кожуры, надавив на неё ногтем. Из появившейся «ранки» мгновенно начнут выделяться капельки прозрачного сока.

Интересное:  Лучшие способы хранения мармелада дома: советы от эксперта

Молоденькие кабачки можно есть даже сырыми

Если такие плоды вовремя снять с куста, то никаких проблем с приготовлением не возникнет. А вот если опоздать со сбором, то:

  • кожица затвердеет;
  • мякоть приобретет плотную, жесткую структуру;
  • семена станут твёрдыми, сердцевина — волокнистой;
  • на вкус плоды станут более пресными или горьковатыми.

Обратите внимание! Перезревшие кабачки нуждаются в обязательной термической обработке. Употреблять их в пищу в сыром виде можно, но удовольствие от таких блюд вы вряд ли получите.

Степень отвердевания кожуры зависит от сорта кабачков. Некоторые сорта и гибриды обладают высокой устойчивостью к преждевременному старению и долго остаются мягкими. Другие, наоборот, очень быстро наращивают плотную, жесткую кожицу.

Однако не стоит делать поспешных выводов и безжалостно причислять быстро стареющие сорта к неликвидным. Несмотря на их очевидные недостатки, они имеют один неоспоримый плюс — длительный период хранения. Такие кабачки при соблюдении определенных условий могут пролежать в погребе или подвале от 3 до 6 месяцев. А сорта «Кабачок-Арбуз» или «Фестивальный» могут храниться вплоть до следующего урожая.

Особенности чистки молодых и перезрелых плодов

Очистить молодые кабачки не составит труда даже для молодых неопытных хозяек. Нежная кожура легко срезается ножом или обычной, бюджетной овощечисткой, которую в быту чаще всего называют экономкой.

С перезревшими кабачками так просто не справиться. Дешевая, пластиковая экономка, скорее всего, сломается при соприкосновении с твердой коркой. Без острого, прочного ножа здесь никак не обойтись. Однако после длительного хранения кожица приобретает еще более плотную структуру и становится «деревянной». Поэтому чистить кабачок с твердой кожурой лучше всего в 2 приема:

  • Разрезать/разрубить/распилить на кольца или небольшие цилиндры.
  • Уложить кольца плашмя на разделочную доску и вертикальными движениями ножа срезать кожуру небольшими кусочками.

Если вы планируете приготовить фаршированные лодочки, то чистить кабачки необязательно, достаточно разрезать их на 2 половинки. После запекания кожура станет мягкой, и каждую лодочку можно будет легко порезать на порционные кусочки.

Исключения составляют лишь те кабачки, которые вы планируете фаршировать целиком. Для этого подойдут следующие сорта:

Если кожура тонкая, можно не чистить кабочок, а если толстая надо чистить.потому-что если не чистить и оставить с толстой кожурой,её будет не прожевать после жарки.ps.Я всегда чищу.

Я чищу всегда, даже самые молоденькие, не говоря уже о крупных зрелых кабачках. Читала, что именно в верхнем слое овощей и фруктов накапливается вся грязь и химия, которая только есть в воздухе, воде и почве. Не нужна она нам! А у «взрослых» кабачков кожица ещё и очень грубая, с ней просто невкусно.

Интересное:  Простые секреты: как быстро дозреть гранату в домашних условиях

Если кабачки молодые и кожица тонкая — то не нужно. А крупные полежавшие кабачки, конечнО, нужно чистить. потому что кожицу уже есть будет невозможно, очень жесткая.

Если кожура тонкая, можно не чистить кабочок, а если толстая надо чистить.потому-что если не чистить и оставить с толстой кожурой,её будет не прожевать после жарки.ps.Я всегда чищу.

«,»good»:true,»id»:»68ed9c95-b3a9-4dac-ad01-6cf79d592592″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:0,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Если кожура тонкая, можно не чистить кабочок, а если толстая надо чистить.потому-что если не чистить и оставить с толстой кожурой,её будет не прожевать после жарки.ps.Я всегда чищу.»,»positiveVotes»:6,»quality»:3,»questionId»:»f1b77b3b-9d07-45e2-adfa-d6500b677ce1″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Если кожура тонкая, можно не чистить кабочок, а если толстая надо чистить.потому-что если не чистить и оставить с толстой кожурой,её будет не прожевать после жарки.ps.Я всегда чищу.»,»updated»:»2019-08-29T07:42:01.488150+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:9846,»votes»:6,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»36f0b02b-1c42-405d-affc-aece84f4daa3″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"d82610a9-12e0-4d62-8c52-8dfb501ccdce","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2019-01-23T12:08:58.288313+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Я чищу всегда, даже самые молоденькие, не говоря уже о крупных зрелых кабачках. Читала, что именно в верхнем слое овощей и фруктов накапливается вся грязь и химия, которая только есть в воздухе, воде и почве. Не нужна она нам! А у \»взрослых\» кабачков кожица ещё и очень грубая, с ней просто невкусно.

«,»good»:true,»id»:»36f0b02b-1c42-405d-affc-aece84f4daa3″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:0,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Я чищу всегда, даже самые молоденькие, не говоря уже о крупных зрелых кабачках. Читала, что именно в верхнем слое овощей и фруктов накапливается вся грязь и химия, которая только есть в воздухе, воде и почве. Не нужна она нам! А у \»взрослых\» кабачков кожица ещё и очень грубая, с ней просто невкусно.»,»positiveVotes»:3,»quality»:3,»questionId»:»f1b77b3b-9d07-45e2-adfa-d6500b677ce1″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Я чищу всегда, даже самые молоденькие, не говоря уже о крупных зрелых кабачках. Читала, что именно в верхнем слое овощей и фруктов накапливается вся грязь и химия, которая только есть в воздухе, воде и почве. Не нужна она нам! А у \»взрослых\» кабачков кожица ещё и очень грубая, с ней просто невкусно.»,»updated»:»2019-01-23T12:08:58.288323+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:2886,»votes»:3,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»705caa94-b3ad-485c-991c-6f3a9bef89a3″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"c050a5ee-a0d0-4599-bb85-2a1dd38fed57","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-10-26T21:14:39.733401+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Если кабачки молодые и кожица тонкая — то не нужно. А крупные полежавшие кабачки, конечнО, нужно чистить. потому что кожицу уже есть будет невозможно, очень жесткая.

«,»good»:true,»id»:»705caa94-b3ad-485c-991c-6f3a9bef89a3″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:0,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Если кабачки молодые и кожица тонкая — то не нужно. А крупные полежавшие кабачки, конечнО, нужно чистить. потому что кожицу уже есть будет невозможно, очень жесткая.»,»positiveVotes»:1,»quality»:2,»questionId»:»f1b77b3b-9d07-45e2-adfa-d6500b677ce1″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Если кабачки молодые и кожица тонкая — то не нужно. А крупные полежавшие кабачки, конечнО, нужно чистить. потому что кожицу уже есть будет невозможно, очень жесткая. «,»updated»:»2018-10-26T21:14:39.733401+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:2445,»votes»:1,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>>,»comment»:<"ecfdb34a-abfd-4880-a312-5423f1075bbc":<"answerId":"68ed9c95-b3a9-4dac-ad01-6cf79d592592","author":"fc516e0e-9d21-593b-8885-371b56bad52c","banReason":null,"banned":false,"commentsCount":0,"created":"2020-06-16T14:16:35.956822+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Если кабачки молодые и кожица тонкая — то не нужно. А крупные полежавшие кабачки, конечнО, нужно чистить. потому что кожицу уже есть будет невозможно, очень жесткая.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.