Можно ли мыть грецкие если есть паутина

Содержание

Это червивые орехи. Хотите-кушайте

нет, нельзя. Они наверняка прогорклые. . Зачем сознательно травиться?

что с орехами если они при рассмотрении в лупу как белой паутинкой немного овиты местами?

Либо плесень либо червячки. Я такие выкидываю. Есть можно, но червячков жалко ) а если плесень то в больших колличествах можно отравиться. В таких случаях если ваше дерево, то нужно лечить.
Нужно расковырять несколько и где паутины больше рассмотреть под лупой и раздробить. Червячкио бычно маленькие, но бывают жирдяи. Если нет червей значит лечить, если есть гусенички то травить. Хотя я бы посоветовал к сезону поставить пару хороших скворечников. полностью насекомых не уберут, но деревьям намного лучше если птиц вокруг них много.

что за люди пошли червячков им жалко а себя и других нет я не ела

что с орехами если они при рассмотрении в лупу как белой паутинкой немного овиты местами?

Грецкий орех – это продукт невероятно полезный. Его нужно употреблять каждый день, но в небольших количествах. Поэтому очень часто и встает вопрос о том, как хранить очищенный грецкий орех. Не всегда есть время, чтобы наколоть ядрышек для всей семьи на завтрак, а между тем, достав горсточку готовых, можно дополнить ими любую кашу. Прекрасно подойдут они и в качестве десерта. Но за удобство приходится платить. Если орех в скорлупе лежит долго и хорошо, то с очищенным придется повозиться. Сегодня мы расскажем вам о том, как выбрать на рынке самый качественный продукт. Но это еще не все. Много времени мы уделим тому, как хранить очищенный грецкий орех. Это действительно очень важно.

Выбираем продукт на рынке

Начать стоит именно с этого момента. Сегодня в магазинах предлагается большой выбор орехов, среди которых обязательно есть очищенные ядра. Это крайне удобно. Приносите домой — и продукт готов к употреблению. Однако покупать такие орешки не стоит. Вы не знаете, в каких условиях они хранились, а значит, рискуете за немалую сумму взять прогорклый продукт. Есть еще один нюанс: плоды в скорлупе защищены от бактерий и микробов. А вот когда ядра лежат на прилавке день за днем, они могут заражаться различными болезнетворными микроорганизмами. Итак, решено, на рынке покупать стоит только орехи в скорлупе. Дома их можно успешно наколоть. Вот теперь актуальным оказывается вопрос «как хранить очищенный грецкий орех».

К Новому году цены всегда сильно поднимаются, поэтому логично желание запастись продуктами заранее. Вам пригодятся знания, как правильно хранить очищенный грецкий орех. Если в ближайшее время они вам не понадобятся, то упакуйте их в тару с плотной крышкой. Можно между крышкой и горлышком сосуда положить вощеную бумагу. Тару поставьте на верхнюю полку холодильника. Очень важно, чтобы влага не попала внутрь, иначе продукт испортится. Перед употреблением обратите внимание на запах и цвет ядрышек. Если он не изменился – смело можно есть. В таком виде орех спокойно пролежит до 6 месяцев.

Продукт неочищенный

Так как хранить очищенный грецкий орех в холодильнике не всегда возможно (особенно если партия нужна большая), лучше запасаться орехами в толстой скорлупе. Конечно, они тоже могут высыхать, но времени для этого потребуется намного больше. Поэтому нужно перебрать плоды, удалить остатки кожуры и пересыпать их в сухие емкости с крышкой. При температуре +10 . -5 о С, отсутствии влажности и яркого света они спокойно сохранятся до следующего урожая. А вы можете время от времени доставать ядра и угощать родных.

Начать стоит именно с этого момента. Сегодня в магазинах предлагается большой выбор орехов, среди которых обязательно есть очищенные ядра. Это крайне удобно. Приносите домой — и продукт готов к употреблению. Однако покупать такие орешки не стоит. Вы не знаете, в каких условиях они хранились, а значит, рискуете за немалую сумму взять прогорклый продукт. Есть еще один нюанс: плоды в скорлупе защищены от бактерий и микробов. А вот когда ядра лежат на прилавке день за днем, они могут заражаться различными болезнетворными микроорганизмами. Итак, решено, на рынке покупать стоит только орехи в скорлупе. Дома их можно успешно наколоть. Вот теперь актуальным оказывается вопрос «как хранить очищенный грецкий орех».

Польза Орехов: как помыть, замочить и пожарить правильно

В этой статье я хочу рассказать вам некоторые полезные факты об орехах. Сведения, которыми я поделюсь, относятся абсолютно ко всем орехам. Дело в том, что они имеют одну одинаковую для всех особенность: организм их переваривает тяжело и достаточно долго.

Это обуславливает необходимость их определенной обработки перед употреблением в пищу: жарка, проращивание или хотя бы замачивание. В любом случае перед едой нужно их по меньшей мере промыть под струей воды, даже если они продавались в упаковке.

Также есть некоторые ограничения того, сколько можно есть орехов в день. В конце концов употреблять их в пищу также необходимо правильно и в подходящее время. Если вы будете придерживаться всех этих условий, организм сможет без проблем переварить орехи.

Тогда они смогут принести максимальную пользу и доставят минимум беспокойств.

А если вы, как и я, относитесь к числу любителей орешков, то советую поискать органические товары на официальном сайте iHerb (успеть купить по акции можно по этой ссылке).

Многие разновидности в наших магазинах найти тяжело, да и их цена будет внушительной. В интернет-магазине АйХерб всё это значительно дешевле и проверенного высокого качества.

Кешью, миндаль, различные пасты (урбечи) и многие другие товары Вы найдете по шикарным ценам с доставкой в Россию, Беларусь и другие страны по всему миру.

Нужно ли мыть орехи перед употреблением?

Перед едой орехи в обязательном порядке необходимо промыть, особенно при покупке на рынке либо в других местах на развес. Притом мыть нужно и уже очищенные продукты, и продающиеся в скорлупе.

  • Во-первых, товар при такой продаже находится на открытом воздухе. Он просто покрывается пылью и частицами грязи, присутствующими в воздухе. Такой факт имеет место, даже если нам это совсем незаметно. Кроме того, на нем могут присутствовать различные вирусы, бактерии и даже яйца паразитов. Они могут попасть на орешки от находившихся рядом людей, которые дышали на них и трогали руками.
  • Во-вторых, для долгого хранения и предотвращения поедания пищевой молью и другими вредителями их могут обрабатывать каким-либо химическим составом.

Уже понятно, что орехи мыть обязательно. Это относится и к упакованным вариантам. Те, что пожарены соленые в масле, конечно, промывать не нужно. Возможно, некоторые импортные тоже. А вот все прочие недорогие продукты лучше промыть. Выглядят они, будто взятые на развес с рынка, только фасованные по упаковкам.

Орешки в скорлупе навряд ли обрабатывали какой-либо химией (единственное я слышал, что грецкие чем-то отбеливают). По этой причине, мне кажется, будет достаточно их тщательно вымыть от пыли, чтобы она не осела на ядро при раскалывании.

Небольшое количество вы можете просто прополоскать в дуршлаге под водной струей. Если довольно много, то можете высыпать в кастрюлю, налить туда воды и как следует помешать. Далее воду выливаете, наливаете новую и проделываете все то же самое. Затем вытираете влажные орехи либо можете оставить высыхать естественным путем.

Если вы заметили на скорлупе не только пыль, а явно выраженную грязь (это относится, к примеру, к грецким орехам), то хороший способ – взять губку для мытья посуды и жестким боком пройтись по каждой штучке.

Очищенные орешки я мою так:

  • высыпаю часть в дуршлаг,
  • мою под струей проточной воды,
  • далее полощу их бутилированной водой.

Этот способ актуален для упакованных продуктов заслуживающего доверия производителя. Те, что вы купили на рынке, советую также обдать кипятком либо оставить в нем на 5-10 сек. – так погибнут микробы.

Если вы собираетесь после этого замачивать орехи и будете использовать соду (ниже будет подробная информация об этом), то использовать кипяток не обязательно. Так как щелочная среда сможет в любом случае убить вредоносные бактерии, вирусы и отложенные паразитами яйца.

В случае химического привкуса (может встретиться у кешью, очищенных кедровых орешков, а обычное мытье от него не избавляет), то положите их в воду комнатной температуры и оставьте там минут на 30-60.

Интересное:  Стрептоцид для ран – эффективный способ лечения: правда или миф?

Также можно подержать 10 мин. в горячей жидкости – внешняя часть ядер станет мягкой, и химия отойдет. Затем воду нужно вылить, повторно промыть орешки водой для питья – и можете есть.

Химического вкуса не будет.

Промывка, естественно, убирает немного хрустящести этих вкусных плодов деревьев, однако после всех процедур можно просто немного подсушить их в духовке, микроволновке либо в сушилке для фруктов.

Обжариваем либо замачиваем орехи

Как бы там ни было, перед употреблением орехи необходимо либо слегка обжарить, либо прорастить, либо замочить. Сырыми их есть не рекомендуется.

Объясняется это двумя главными факторами:

  • В ядрах сырых продуктов находятся ингибиторы. Они представляют собой особые вещества, предотвращающие их прорастание. Проникая в человеческий организм, ингибиторы замедляют процесс переваривания пищи, мешая синтезу ферментов.
  • Орехи сами по себе дают весомую нагрузку на печень, а сырые в особенности.

В конце концов они тяжело перевариваются и трудно усваиваются. По этой причине их нужно обязательно обработать, чтобы их употребление принесло пользу. И замачивание, и обжарка помогают разрушить ингибиторы. Какой вариант более эффективный – сказать затрудняюсь.

Определенно лучший способ – проращивание орехов. Однако сделать это не так легко, на это нужно много времени и использовать для этого можно лишь продукт в скорлупе. Потому что только данный вид не подвергают нагреву, следовательно, сохраняется способность прорасти.

Таким образом, самыми доступными способами освобождения от ингибиторов (может, не целиком, но хотя бы частично) остаются обработка высокими температурами и замачивание.

А как в этом плане обстоят дела при вымачивании? На просторах сети на счет этого бытуют различные точки зрения, так что мой совет – попробовать самим и ориентироваться на свои ощущения.

Я и обжариваю, и замачиваю орешки. При последнем способе они мне кажутся мягче, в то же время обжаренные для меня вкуснее. Рассмотрим ниже способ применения высоких температур.

Как правильно жарить орехи?

Я бы не советовала обжаривать их на сковородке. В таком случае вы жарите их неравномерно, даже при частом помешивании. Лучше это делать в духовке.

В ней можно держать под контролем температуру и не давать ей подниматься выше точки дымления орехового масла, ведь в противном случае оно станет выделять вредные вещества.

По этой причине рациональнее жарить самой, а не покупать уже жареными.

Как и сколько времени жарить орехи в духовке

По моему мнению, оптимальная температура для этого процесса – 150С, т.к. точка дымления орехового масла достигается при 160С. При таких условиях, например, кешью и миндаль достигают нужного мне состояния за 8-10 мин.

Орешки необходимо распределить по всему противню, чтобы они друг с другом не соприкасались. Так результат будет наилучший.

Лично я не жарила орехи в микроволновке, так как ее у меня просто-напросто нет. Много читала об её вредном воздействии на продукты питания. Не знаю, насколько это правда, но я приняла решение не пользоваться этим прибором. Пока что отлично справляюсь без него!

Это второй самый простой способ обработки. Замачивать орешки необходимо, естественно, в чистой питьевой воде. Должно быть следующее соотношение: на 1 часть продукта 2 части воды. Дальнейшие действия описываются по-разному.

Кто-то считает, что достаточно вымочить орехи в воде. Кто-то говорит о необходимости добавления в жидкость соли. Действовать нужно следующим образом:

  • Взять стакан орехов.
  • Добавить 250 миллилитров воды. Воду использовать нужно горячую. Так соль сможет до конца раствориться. Подойдет и не горячая, что немаловажно для придерживающихся сыроедческого рациона.
  • Всыпать одну ч.л. соли (только натуральной неочищенной, оптимальные варианты – морская, розовая гималайская либо светло-серая кельтская).

Также считается, что эффективно помогает избавиться от ингибиторов щелочь. Другими словами, в жидкость необходимо насыпать соды. Какое количество нужно, не известно, однако я использую примерно 1/3 ч.л. на 250 миллилитров воды. Впрочем, чаще всего сыплю просто на глаз.

По моим ощущениям после замачивания в растворе с содой организм лучше отреагировал на орешки. Несмотря на это, советую попробовать и тот, и другой способ.

Как долго нужно замачивать?

Для каждого вида продукта время будет отличаться.

  • Миндаль, бразильские нужно оставить в жидкости на 10-12 ч, а лучше все 24 ч. Я как правило оставляю на часов 12-20.
  • Фундук, грецкие, пеканы, фисташки рекомендуют вымачивать 8-10 ч.
  • Зерна абрикосовых косточек примерно столько же, что и предыдущие.
  • Кешью оставьте на 2-3 ч, максимально на 6. В противном случае они могут стать безвкусными (по этой причине именно их я обычно жарю).
  • На счет кедровых встречала информацию о восьмичасовом замачивании. Однако на другом сайте говорилось, что хватит и 15-30 мин.

Шкурку (кожицу), при ее наличии, перед употреблением лучше снять. Так как она содержит максимальное количество ингибиторов пищеварительных ферментов. При замачивании она довольно просто снимается.

Рекомендуется делать замачивание с расчетом на 1 употребление или на 1 день. Хотя считается, что вымоченные орехи не испортятся в холодильнике и несколько дней. А если вы будете подсушивать в духовке, то они сохранятся при низкой температуре до двух недель в герметично закрытой емкости. Но мне больше нравится есть свеженькие.

Еще довольно давно я прочитала, что разрешается скушать не больше 100 гр. орехов в сутки, т.к. они очень калорийны. За калориями я особо не слежу, поэтому этот вопрос меня не интересовал. Так что иногда могла вдоволь наесться этого лакомства.

Но спустя время я узнала, что разрешенное количество в день составляет вообще мизерные 40-50 гр. Объясняется такое ограничение следующими факторами: они плохо перевариваются и сильно нагружают печень. Это сподвигло меня придерживаться всё-таки рекомендованного количества.

В какое время суток лучше всего есть орехи?

Определенно точно нельзя употреблять их в вечернее время. Они стимулируют наше тело и мозг к активности. Так вероятно действует имеющееся в составе внушительное количество витаминов B-группы. Либо по причине тяжелого переваривания организм активируется. Может, что-то еще влияет.

Сейчас уже не помню конкретную причину. В любом случае могут быть перебои со сном. Лично у меня были такие проблемы. Таким образом, наиболее оптимальный вариант есть их на завтрак либо на обед.

Как правильно есть орехи и чем измельчать?

Нормально усваиваться орехам мешают не только ингибиторы. Их плотная структура не дает нашей системе пищеварения их как следует переварить. Всем известно, что любой продукт перед глотанием необходимо хорошенько пережевывать. А орешков это касается больше всего. Их нужно переживать практически до порошкообразного состояния. Проще, конечно, использовать блендер.

Только выбирайте модель с турбо-режимом для измельчения до получения порошка (посмотреть цены можно тут в каталоге). И лучше всего, если у измельчителя будет маленький размер. Есть еще один нюанс – ножи при турбо-режиме должны не только очень быстро крутиться, но и подниматься/опускаться + пульсировать. В таком случае всё измельчится супер качественно.

Например, на моем блендере Редмонд измельчить сухие орехи до состояния порошка не так-то просто. И займет это немало времени. Я поступаю следующим образом: сначала делаю с помощью блендера кашицу из любых фруктов или ягод.

Далее сыплю туда орехи и включаю турбо-режим. Держу, пока не добьюсь нужной мне консистенции.

Во время всего процесса необходимо следить за соотношением орешков и фруктов/ягод, чтобы не происходило налипания на стенки измельчителя или не стало слишком жидким.

В конце могу добавить какой-нибудь подсластитель, если это нужно. Ставлю в морозильную камеру для охлаждения на 15-20 мин., затем достаю и наслаждаюсь ореховым творогом или йогуртом! Веганам такое блюдо придется по вкусу.

Это все, что я хотела сегодня вам рассказать. Ешьте орехи, но только старайтесь делать это правильно и с максимальной пользой для своего организма!

В чем вред орехов и как их обрабатывать | пути к здоровью

Здравствуйте друзья! Сегодня узнаем, в чем вред орехов, как обрабатывать орехи перед употреблением, чтобы устранить его. В чем же вред орехов? Рассмотрим подробнее.

В чем вред орехов

Мы знаем, что орехи питательны, издавна пользуются большим спросом. В них много витаминов и других животворящих веществ.

Однако, необходимо знать о возможном вреде орехов. Без этих знаний можно сильно навредить своему здоровью.

В чем вред орехов, если не знать, как обрабатывать их перед употреблением.

Фитиновая кислота и прогоркание

Во-первых, в орехах есть фитиновая кислота, которая может вытянуть кальций, магний, железо, цинк и др. минералы из организма и привести к нехватке этих ценнейших минералов и ухудшению здоровья.

Во-вторых, орехи быстро прогоркают со временем из-за высокого содержания в них жиров. Прогорклые орехи надо исключить из употребления.

В-третьих, орехи быстро плесневеют. Плесневый грибок, вырабатывает в ядрах орехов афлатоксины.

В чем опасность афлатоксинов

Афлатоксины коварны и очень опасны. Их невозможно распробовать, так как у них нет ни запаха, ни вкуса. Афлатоксины могут быть причиной заболевания онкологией.

Особенно чувствительна к афлатоксинам печень, её клетки гибнут и замещаются жировыми клетками. Не редки случаи цирроза и даже рака печени, причинённого афлатоксинами. Другие органы – почки, сердце, селезёнка тоже могут заболеть от афлатоксинов.

Интересное:  Замораживание морковного сока: простой способ сохранить все питательные вещества!

Афлатоксины могут быть причиной мутаций гена человека и нарушать развитие плода.

Плесневый грибок может поражать как расколотые, так и целые орехи. Если, расколов орех, вы заметили облачко пыльцы под скорлупой, немедленно выбрасывайте его.

Особенно часто афлатоксины замечены в арахисе.

Что интересно, у людей потребляющих большое количество белка с пищей (20%), воздействия афлатоксинов — отравление и рак печени — выражаются чаще, чем у людей, потребляющих немного белка (5%) в рационе. Поэтому высокобелковое питание опасно с точки зрения возникновения рака.

Орехи могут вызывать аллергию

В-четвёртых, некоторые виды орехов могут спровоцировать аллергию. Аллергические реакции могут проявляться кожной сыпью, чиханием и кашлем, нарушением пищеварения. А некоторые дети и взрослые могут даже испытать анафилактический шок!

Особенно аллергенным является белок арахиса. Мы знаем, что арахис широко используется в кондитерской промышленности. Арахис и арахисовое масло применяют в тортах, шоколаде, кашах, йогуртах. Аллергики должны внимательно читать состав продуктов, которые они покупают.

В некоторых видах орехов есть синильная кислота

В-пятых, некоторые виды орехов, например, миндаль, горький абрикос, при неумеренном употреблении могут ухудшить здоровье. Горечь им придаёт гликозид амигдалин, который расщепляется в организме под воздействием фермента эмульсина, содержащегося в ядре ореха. Продукт расщепления – синильная кислота, это сильнейший яд.

Однако, в умеренных количествах (до 7 ядрышек в день) эти горькие орехи полезны для лечения и профилактики онкологии, благодаря витамину В17 (он же амигдалин). Многие врачи-онкологи утверждают, что употребление до 7 ядрышек в день горького миндаля (или ядрышек абрикоса, сливы, вишни, яблока и др.) – это прекрасная профилактика рака.

При тепловой обработке горечь уходит, так как эмульсин разрушается от температуры, а амигдалин без эмульсина не работает.

Орехи могут вызвать ожирение

В-шестых, орехи очень калорийны. Горсточка орехов в 100 граммов, превосходит калорийность 100 г. мяса в 4 раза, а овощей (или фруктов, ягод) – в 10 раз! Постоянное употребление орехов в больших количествах может привести к лишнему весу!

Орехи, обработанные по промышленной технологии, мертвы

В-седьмых, вниманию любителей фастфуда: жареные по промышленной технологии, готовые к употреблению орешки уже потеряли много полезных свойств, так как длительная температурная обработка беспощадна к витаминам. У производителей один интерес — как можно дольше сохранить товарный вид. После их обработки бактерии уже не интересуются этим продуктом, так как он мёртв. А зачем он тогда нам? Засорять себя?

Надо покупать необработанные орехи, и обрабатывать дома самим.

Как обрабатывать орехи перед употреблением

Орехи желательно не подвергать длительной и высокотемпературной обработке. Поэтому лучше покупать орехи в скорлупе, расколов несколько орешков на пробу. Можно даже носить с собой щипцы для колки орехов, у продавца может и не быть их.

Покупать лучше немного, так как орехи требуют особых условий хранения, недоступных для городской квартиры.

Если внутри ядра есть желтоватый оттенок, орехи не годятся, они прогоркли.

Если вы купили орехи уже расколотые, то их надо обработать.

Обрабатываем небольшое количество, которое намереваемся употребить за один раз.

Как мыть и замачивать орехи

Орехи моем под струёй теплой воды в дуршлаге. Затем перекладываем их в кастрюльку, заливаем тёплой питьевой водой с пищевой содой или солью на 7 часов или на ночь. Сода или соль убьют некоторых паразитов. Пропорции 1 чайная ложка соды или соли на стакан воды.

Затем орехи аккуратно вынимаем шумовкой, снова промываем водой, чтобы максимально очистить их.

Замачивание орехов нейтрализуют фитиновую кислоту, вымывает токсины из них, нейтрализует ингибиторы пищеварительных ферментов, а также активизирует в орехах ферменты, разрушающие глютен.

Внимание! Оживленные замачиванием грецкие орехи содержит вдвое больше полезных и питательных веществ. Они легче усваиваются и перевариваются. Многие люди считают, что после замачивания орехи слаще и вкуснее, горечь уходит вместе с водой.

Следующий этап обработки – бланширование орехов.

Как бланшировать орехи

Берём две кастрюльки, наливаем в них холодную воду. Одну ставим на огонь, доводим воду до кипения. Туда можно положить соль для дезинфекции орехов . Во вторую кастрюльку добавляем кубики льда из морозильника, чтобы вода была очень холодная.

Как только вода в первой кастрюльке закипит, снимаем кастрюльку с огня на подставку и насыпаем орехи. Выдерживаем их не более 1 минуты и сразу шумовкой перекладываем их в кастрюльку с холодной водой тоже на 1 минуту.

Шумовкой вынимаем орехи на чистую салфетку и удаляем кожицу. Для этого большим и указательным пальцем зажимаем ядрышко ореха скользящим движением. Кожица обычно легко удаляется. Можно соскабливать её. А чтобы скользкие ядрышки не рассыпались по всей кухне, другой рукой, ладошкой, ограничиваем их выстрел.

Затем ядрышки можно немного просушить при комнатной температуре и употреблять.

Бланширование орехов сразу выполняет несколько полезных задач.

Во-первых, после бланширования легко удаляется кожица. Кожица орехов является ингибитором пищеварительных ферментов, затрудняет пищеварение, поэтому удалять её необходимо.

Во-вторых, бланширование дополнительно обезвреживает орехи.

В-третьих, бланширование удаляет горечь, сохраняет витамины и микроэлементы, сохраняет упругость продукта.

Как уничтожить афлатоксины в орехах

Афлатоксины, к огромному сожалению, не уничтожаются ни высокой температурой, ни водой, ни спиртом, ничем.

Снизить отравляющее действие афлатоксинов могут морковь, петрушка, сельдерей. Поэтому орехи кушаем в умеренных дозах и употребляем ежедневно перечисленные овощи.

Не берите в магазинах просроченные продукты.

Польза орехов

Было бы несправедливо в этой статье не рассказать о пользе орехов, тем более, что мы научились нейтрализовать их вред.

Орехи – это ценнейший питательный продукт, который находит широкое применение.

Из орехов готовят масло, добавляют в хлеб и кондитерские изделия.

В орехах много белка, жира, витаминов A, B, C, E, много нужных человеку микроэлементов. Орехи питают мозг, омолаживают организм.

Не следует пренебрегать орехами, но нужно употреблять их в меру. Особенно осторожно надо давать орехи детям и следить за их реакцией. Детям до 3-х лет давать орехи вообще не стоит.

Сегодня мы познакомились с вопросами, в чем вред орехов и как их обрабатывать перед употреблением. Мы узнали:

  • Как покупать орехи, как их обрабатывать перед употреблением, чтобы максимально обезвредить опасные свойства и при этом сохранить их полезные свойства.
  • Узнали, что для орехов самая благоприятная и сберегающая технология обработки – мытьё, замачивание в подсоленной воде и бланширование.
  • Познакомились с вредом афлатоксинов и защитой от них ограниченным употреблением орехов и обязательным ежедневным употреблением моркови, петрушки, сельдерея.

Нужно Ли Мыть Орехи?

Многие орехи продаются уже очищенными: фундук, грецкие, кешью, миндаль, арахис. Нужно ли их мыть перед употреблением?

Учитывая условия, в которых они хранятся, мой ответ “ДА”. Все таки их чаще продают выходцы из Средней Азии (многие их которых тут не официально и нет уверенности что они здоровы), везут их большими мешками в антисанитарных условиях. И хотя я покупаю их через СП (упаковка от завода) или у надежной женщины-узбечки.

Кстати именно она настоятельно советовала всю продукцию (сухофрукты, орехи) мыть (ошпаривать кипятком) перед употреблением. Для лучшего усвоения я не только мою орехи, но и подсушиваю их потом в духовке или на сковороде (сухой).

Грецкие орехи в моей семье любят жаренными, а если их в горячем виде обсыпать немного сахарной пудрой…

Покупные орехи я прокаливаю. Мыть не вижу смысла, а есть ТАК мне противно – где лежали, какие мужики их трогали, тем более, что мыть руки после туалета многие не считают нужным!

Мыть надо. Потом подсушить. Вы когда нибудь видели как их траспортируют или на прилавках их хранят, на складах. И вообще каким способом пересыпают. Это мрак. Мягко сказать если орехи оказываются на полу, то их и собирают с пола. Не уверена, что пол чистый, особенно на складах где орехи.

А где орехи – там и мыши и крысы. И кто эти фпсовщики? Это же не больница, где стерильность. А теперь представьте, эти орехи, которые не понятно где валялись, не понятно кем, как и чем берутся в руки. И эти орехи вы едите, а самое страшное даете детям.

Орехи мыть нужно, под струей воды, и потом подсушивать, либо на сушилке, либо на сковороде.

Вот даже не знаю, что сказать. Я лично не мою чищеные орехи – так ем. а вообще – если представить, сколько на них всего во время хранения в магазине образоваться и скопиться может – вообще страшно становится.

Вопрос в том, в каком состоянии орехи пребывают на прилавке. Если они расфасованы в пакеты или же находятся в полиэтиленовом мешке, открытом только сверху, надобность в их мытье отсутствует.

Если же орехи лежат просто в открытой коробке и продаются на рынке под открытым небом, я думаю не мешало бы их промыть, если у вас не достаточно сильный иммунитет.

Если же иммунитет у вас в норме, особого вреда не будет, если вы не помоете орехи перед употреблением, так как бактерии, которые могут на них осесть не представляют особой опасности для организма человека.

Если я покупаю на вес в супермаркете – мою. потом ещё на секунду в кипяток опускаю. Потом растилаю на полотенечко, чтоб влага ушла. Ну не спокойно мне из немытыми кушать. Особенно когда вижу, что руками некоторые лазают там в этих отсеках с орехами, семечками…

Интересное:  Сохраняем ветку рябины: лучшие советы и рекомендации

Орехи нужно мыть всегда обязательно,особенно которые продаются сразу очищенными.

Те орехи,которые продаются в скорлупе защищены от всякого рода негативного воздействия,они не испачканы внутри и то перед тем,как их расколоть,если конечно Вы не сорвали их прямо с дерева,то их нужно тоже мыть.

Всё что касается еды продаваемой в магазинах нужно относиться с осторожностью и мыть,варить и жарить всё по нескольку раз и подольше,чем требуется,чтобы как можно больше обезопасить свое здоровье,ведь там не ваша бабушка готовила.

Орехи нужно мыть, как и фрукты, которые мы покупаем для себя на рынках или в магазинах. Бактерии и вирусы не дремлют. Они сегодня везде. Потому приобретенные чищенные орехи лучше на мгновение ошпарить кипятком, а после того, как остынут и просушатся употребить в пищу.

В целях дезинфекции можно и помыть, но простой водой вы ничего не смоете, кроме пыли. А если помыть водой орех, то он может оциреть, изменить немного вкус. Лучше всего немного прогреть на сковороде, а потому уж есть.

Думаю, как и фрукты, орехи тоже лучше мыть, как минимум пыль смоется. К тому же, в некоторых сортах бывает горчинка во вкусе, а если обдать кипятком, она исчезает. А кедровые, например, вообще лучше очищенными не покупать – если их ничем не обработали, то они и сами в таком виде долго не хранятся, а если все-таки обработали, то их нельзя есть как раз из-за этой химии.

Ну мыть то вряд ли нужно,свойства понятно что потеряют ну малоли кто их брал,лучше их конечно термической обработке подвергнуть,так все микробы точно погибнут,просто на сковороде без масла слегка поджарить и всё ни каких проблем не будет!

Мне кажется что мыть их нет смысла. Ведь они потеряют свою ценность, внешний вид.

Правила обработки орехов перед употреблением

Перед продажей орехи проделывают очень большой путь – сбор, хранение, транспортировка и т.д. Поэтому их обязательно нужно мыть, особенно если они с рынка или на развес. Простая мойка способна избавить продукт о грязи, пыли и микробов. Главное знать, как это правильно делать.

Обработка орехов на производстве

На ореховых плантациях, где в промышленных масштабах выращивают орехи, очень часто использую различные

Обработка орехов на производстве

химические опылители для предотвращения появления вредителей. Одним из наиболее известных средств является herbicide зондер (см.фото).Это одно из самых эффективных средств против клопов, и других насекомых. Остаточное свойство после применения данного препарата сохраняется в течение 5-7 недель.

Производство орехов является сложным технологическим процессом, который проходит в несколько этапов. В эти этапы входит сбор урожая, очистка сырья, обработка и фасовка готового продукта.

Очистка ореха промышленным способом проходит следующие тапы:

  • сушка ореха;
  • отделение орехов от мусора;
  • отделение скорлупы;
  • сушка ядер.

На крупных производствах очищение орехов происходит с помощью жидкого азота. При данном методе орехи сначала обжариваются 10 минут при 200 градусов, а затем резко охлаждаются жидким азотом.(см.фото)

Также существуют препараты, работа которых основана на перепадах давления. Специальные камеры сначала нагревают орехи до 2-3 атмосфер, затем температура резко снижается.

Самая распространённая система очистки орехов является калибровочно-дробильный аппарат. Он работает по методу дробильной машины – в бункер засыпаются орехи, и происходит раскалывание скорлупы. (см.фото)

Как правильно обрабатывать грецкие орехи в домашних условиях

Если орехи в скорлупе, то их перед едой необходимо залить на 20-30 минут кипятком, затем хорошо сполоснуть проточной водой. Таким образом, с поверхности скорлупы удалится не только пыль и грязь, но и микробы.Затем орехи нужно выложить на сухие и чистые полотенца, чтобы впиталась влага. Далее можно извлекать ядра.

После того, как орехи помыты, и скорлупа снята, с орехов нужно снять горькую шелуху. Для облегчения задачи их можно подержать перед очисткой в подсолённой воде 12 часов, а после этого хорошо промыть и просушить. Либо можно залить ядра кипятком на 2-3 минуты, далее выложить на полотенце и перетереть руками. (см.фото)

Если орехи уже очищены, то их также можно промыть в горячей воде, но не кипятком. Далее положить на сухое

полотенце и дать высохнуть. Специалисты рекомендую подсушить орехи в духовом шкафе, либо на сковороде, таким образом, они приобретут более выраженный вкус. Кроме духового шкафа орехи можно обсушить на раскалённой сковороде.

Микроволновая печь также поможет избавить грецкие орехи от горькой шелухи перед употреблением. Для этого небольшое количество равномерно распределить по тарелке и поставить в микроволновую печь на несколько минут.

Грецкие орехи нельзя подвергать термической обработке, поскольку она разрушает их полезные свойства.

Как обрабатывать кедровые орехи дома

В процессе добычи кедровых орешков из шишек в них попадает много мусора, пыли, шелухи. Перед использованием орехов в еду следует их хорошо очистить. Избавиться от него можно используя сито, диметр ячеек у которого 6-7 мм. После прохождения первого этапа просеивания необходимо просеять второй раз через сито, диаметр ячеек которого составляет 3 мм.

Еще одним способом очистить орешки от грязи является промывание их водой. Это позволит не только удалить мусор и грязь,но и помыть орехи. Для этого необходимо взять глубокую посуду, высыпать туда орешки и залить тёплой водой, но не кипятком.

Для лучшего эффекта дать постоять несколько минут. Мусор сам всплывет на поверхность, убрать его легко можно будет специальным сачком или марлей. После этого метода очистки орешки нужно будет высушить на раскалённой сковороде или в духовом шкафу.

Просушить орехи необходимо обязательно, иначе они могут испортиться.

После проведения процедуры мытья орешков необходимо избавиться от скорлупы. Сделать это можно несколькими способами:

  • С помощью морозильной камеры – для начала орешки необходимо заморозить. После чего достать их, разложить на полотенце и накрыть. Далее взять скалку и пройтись несколько раз по поверхности полотенца,но не сильно, иначе вместе со скорлупой можно раздавить и ядра.

Внимание! Следует учитывать, что после заморозки орешки долго не хранятся. Поэтому их необходимо сразу использовать в пищу.

  • С помощью нагревания – высыпать орешки на раскалённую сковороду и обжарить их 15-20 минут постоянно помешивая. Можно использовать противень –высыпать на поверхность и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Далее орешки необходимо остудить и можно приступать к чистке прилагая для этого минимум усилий.
  • Замачивание в горячей воде – в глубокую посуду высыпать орешки и залить горячей водой. Дать постоять несколько минут. Далее раскалывать орешки можно пальцами делать это нужно плавно, удерживая орешек поперёк, но важно не сильно нажимать, иначе вместе со скорлупой могут расколоться ядра.
  • С помощью специальных приспособлений – самый распространённый способ очистки скорлупы тяжёлыми предметами. Например,чеснокодавилкой или скалкой;
  • С помощью микроволновки – насыпать орешки в тарелку и поставить на несколько минут, в зависимости от мощности микроволновой печи. После чего расколоть скорлупу пальцами.

Кедровым орешкам не нужна термическая обработка, потому что после неё орех теряет свои полезные свой ства, а масло приобретает вредные концерагенные вещества.

При обработке орехов и очистки важно соблюдать все условия хранения и обработки, тогда продукт будет качественным и полезным.Главное — избегать термическую обработку и по возможности употреблять в пищу сырые орехи, так они принесут максимальную пользу для организма и надолго сохранят свои характеристики.

Небольшое количество вы можете просто прополоскать в дуршлаге под водной струей. Если довольно много, то можете высыпать в кастрюлю, налить туда воды и как следует помешать. Далее воду выливаете, наливаете новую и проделываете все то же самое. Затем вытираете влажные орехи либо можете оставить высыхать естественным путем.

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

С мамой ходили сегодня за продуктами к новогоднему столу.+ к дню рождения племянницы.Вопросы возникли при покупке этих самых орехов.1)каким должен быть вид ореха,нормально ли что на дне пачки что-то типа крошек?2)когда рассматривали пачки на полке,на одной было что-то типа белого налёта(не плесень,не знаю что,должно ли так быть?),3)какой примерно срок годности у данного продукта,и нормально ли,если на пачке только дата фасовки(сегодняшняя),а надписи «годен до. » нет?

Контроль КАЧЕСТВА не входит в компетенцию Россельхознадзора. Качеством занимается Роспотребнадзор, да и то очень условно. Только в части безопасности продукции и защиты прав потребителей. Это значит что продукт однозначно должен быть безопасен пр применении в соответствии с заявленным. И потребитель должен быть предупрежден об степени качества продукта.

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

С мамой ходили сегодня за продуктами к новогоднему столу.+ к дню рождения племянницы.Вопросы возникли при покупке этих самых орехов.1)каким должен быть вид ореха,нормально ли что на дне пачки что-то типа крошек?2)когда рассматривали пачки на полке,на одной было что-то типа белого налёта(не плесень,не знаю что,должно ли так быть?),3)какой примерно срок годности у данного продукта,и нормально ли,если на пачке только дата фасовки(сегодняшняя),а надписи «годен до. » нет?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.