Можно ли морозить вареники с сырой картошкой

Вареники любят многие, и лакомимся мы ими не так и редко. Поэтому иногда приходится сталкиваться с задачей заморозки этого продукта впрок. Поэтому нужно знать, как правильно заморозить вареники, чтобы они долгое время не теряли своих вкусовых качеств и были максимально удобны для размораживания.

Обнаружили ли вы, что налепили много вареников для одного раза, или специально приготовили эту мучную продукцию впрок, следует помнить простые, но обязательные правила. Ведь вы не хотите, чтобы после заморозки ваши вареники превратились в слипшийся ком.

Лучше всего замораживать вареники небольшими порциями, чтобы одной такой порции хватило семье на один раз. Понятно, что количество вареников в порции будет зависеть от размера семьи. Заморозить вареники не сложно. Вам понадобится разделочная доска, поднос или противень и полиэтиленовые пакеты для заморозки.

1. На доску натяните полиэтиленовый пакет. В случае подноса или противня просто застелите пакет. На пакет сложите вареники, таким образом, чтобы они не прикасались, и поместите на 1,5-2 часа в морозильную камеру.

2. Этого времени будет достаточно, чтобы вареники затвердели. В случае пакета, одетого на разделочную доску, просто выверните его, снимая с доски так, чтобы вареники очутились внутри. Из противня или подноса их придется просто переложить в пакет, но это не сложная задача.

3. Если пакет вам кажется не слишком крепким, поместите его еще в один пакет. Теперь осталось завязать пакеты с варениками, максимально выжав воздух из них.

4. Теперь пакеты с подмороженными варениками отправьте в свободный уголок морозильной камеры на постоянное хранение. Компактно уложенные, ваши порции вареников будут занимать не слишком много места.

5. Храниться вареники в таком виде в морозилке могут долго, до 6 месяцев. Когда вы надумаете полакомиться варениками, достанете одну замороженную порцию в полиэтиленовом пакете, а остальные останутся в холодной среде ждать своего вкусного момента. Таким образом, вам не придется большую порцию размораживать по несколько раз.

6. Вареники, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду, перемешайте шумовкой, чтобы не пристали ко дну, доведите до кипения и варите после всплытия в кипящей воде 7-10 минут, в зависимости от размера вареников и готовности начинки.

Удачной вам заморозки и вкусных вареников!

Вареники любят многие, и лакомимся мы ими не так и редко. Поэтому иногда приходится сталкиваться с задачей заморозки этого продукта впрок. Поэтому нужно знать, как правильно заморозить вареники, чтобы они долгое время не теряли своих вкусовых качеств и были максимально удобны для размораживания.

Вареники — одно из любимых блюд многих. Они нравятся и взрослым, и детям. Так приятно полакомиться горячими домашними варениками со сметаной. Но готовить вареники достаточно долго, поэтому хозяйки очень часто готовят большое количество вареников за один раз и замораживают их порционно для того, чтобы в любой момент можно было ими полакомиться.

Интересное:  Как спасти прокисшие грибы грузди

Ведь это очень удобно: бросил вареники в закипевшую воду, проварил несколько минут и вкусный ужин готов. Но следует так заморозить вареники, чтобы они в результате не превратились в слипшийся ком из теста и начинки.

Лучше всего замораживать вареники порциями — чтобы этой порции хватило семье на один раз. Порция вареников будет зависеть от величины вашей семьи. Часто вареники замораживают порциями по 500 грамм. При замораживании вареников постарайтесь выжать максимальное количество воздуха из пакетов.

Ведь это очень удобно: бросил вареники в закипевшую воду, проварил несколько минут и вкусный ужин готов. Но следует так заморозить вареники, чтобы они в результате не превратились в слипшийся ком из теста и начинки.

Такие вареники с сырой картошкой и нежным тестом у нас в семье вне конкуренции. Приготовить вареники, конечно, дело хлопотное и занимает немало времени. Необходимо замесить тесто, подготовить начинку, налепить, отварить, поджарить – утомительно и долго, скажете Вы?

Лично я обожаю готовить вареники, закручивая завитки мягкого теста, мечтая, размышляя и строя планы на будущее. Обычно это происходит в выходные дни, когда времени уйма и очень хочется порадовать своих близких любимым кушаньем!

Самое интересное, что вареники с сырой картошкой совсем не такие на вкус, как с отварной, ведь все готовится вместе. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Вода 150 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука 450 г.
  • Картофель 6- 8 шт.
  • Масло сливочное 50- 70 г.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Лук репчатый 2- 3 шт.
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

  • Насыпьте муку горкой и сделайте в ней углубление, посолите, добавьте яйца, немного воды и перемешайте.
  • Подливая воду, замесите эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
  • Заверните получившееся тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
  • Очистите картофель, натрите на крупной терке, посолите, оставьте на 3 минуты, затем отожмите и добавьте перец. (Натирайте сразу не больше 2 картошек, т.к. она быстро темнеет.)
  • Возьмите немного сливочного масла и разотрите его с натертым картофелем.
  • Отдохнувшее тесто разделите на несколько частей и раскатайте в пласт.
  • С помощью формы вырежьте кружочки, положите в них начинку и хорошенько скрепите края, формируя вареники.
  • Варите вареники в подсоленной воде, дождитесь, когда всплывут и варите 10-15 минут на небольшом огне.
  • За это время очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Лук немного посолите, добавьте перец и мелко рубленную зелень.
  • Слейте с готовых вареников с картошкой воду и полейте их поджаркой. По желанию можно подать со сметаной.
Интересное:  Сколько фарш хранится в холодильнике

Ингредиенты:

Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные

Модератор: Модераторы

Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные

Елена » Чт май 05, 2011 4:17 pm

Сначало сделаем тесто ,иногда я делаю вот это заварное тесто (Для вареников не нужно водку добавлять)
а иногда так:
250 мл газированой миниральной воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
муки ,чтобы тесто получилось крутым,как обычно вы делаете на пельмени и вареники.

Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его под чашкой “отдыхать”

Готовим начинки.Вареники из сырого картофеля лепятся последними,т.к. начинка влажная и чтобы они не потекли,их сразу после лепки нужно сварить.

Начинка из сырого картофеля

2-3 шт среднего картофеля (из 2 картошин выходит 20 шт вареников)
петрушка,укроп
соль
черный перец
репчатый лук,по желанию

Картофель режем очень мелко ,

кстати начинку лучше положить в дуршлаг или сито,чтобы сок стекал.

DolceVita » Чт май 05, 2011 4:22 pm

LASTO4KA » Чт май 05, 2011 4:26 pm

ВЕТЕРОК26 » Чт май 05, 2011 4:29 pm

Елена » Чт май 05, 2011 4:31 pm

вкус отличается ,вот попробуй картофель порезать хоть на 2-3 вареника и сама увидешь

josephine » Чт май 05, 2011 4:37 pm

Аринушка » Чт май 05, 2011 4:39 pm

Елена писал(а): LASTO4KA писал(а):мы всегда на тёрку тёрли

вкус отличается ,вот попробуй картофель порезать хоть на 2-3 вареника и сама увидешь

Лёль4ик » Чт май 05, 2011 4:42 pm

Rezeda » Чт май 05, 2011 6:05 pm

Dianadi » Чт май 05, 2011 6:23 pm

Nastett » Чт май 05, 2011 6:42 pm

malachit » Чт май 05, 2011 6:46 pm

VikaSN » Чт май 05, 2011 7:59 pm

соринка » Чт май 05, 2011 8:54 pm

Елена » Чт май 05, 2011 8:59 pm

Как выбирать

Среди большого разнообразия вареников нужно выбрать качественный полуфабрикат, чтобы потом не жалеть о своей покупке.

Правильнее всего приобретать продукт, расфасованный фабричным способом.

  • Во — первых, это гигиенично, так как весь процесс производства на современных предприятиях происходит практически без участия человека.
  • А во — вторых, всегда можно узнать, кто и где произвел продукцию. А также увидеть ее состав, определить степень свежести и срок годности, в отличие от развесных полуфабрикатов.

Следует понимать, что свежим продуктом является полуфабрикат, дата выпуска которого максимально близка к моменту покупки.

В составе качественного мучного изделия не могут присутствовать добавки с непонятными названиями. На упаковке такой продукции должны быть указаны только мука, яйца (могут заменяться яичным порошком), вода, соль, сахар, ванилин, ингредиенты начинки.

Цвет теста должен быть светлым, ближе к белому. Желтые и сероватые оттенки указывают на наличие консервирующих добавок, или слишком долгое хранение.

Интересное:  Оливки в вакуумных упаковках: лучшие способы хранения в домашних условиях

Расфасованные вареники должны иметь одинаковый размер и ровные края. Они не должны быть слипшимися и деформированными. Это будет явным признаком того, что их уже размораживали.

В холодильнике

Можно хранить вареники в холодильнике, но только после того, как они уже сварены. В остальных случаях полуфабрикаты должны находиться в морозильной камере.

Держать готовое блюдо на полке холодильника можно не дольше 2 суток в закрытой посуде.

Температура хранения готовых вареников не должна превышать +3°С — +4°С. Если же хранить в таких условиях полуфабрикат, он потеряет качество спустя сутки. После этого продукт следует приготовить или заморозить.

Без холодильника

Мучные изделия с овощной или ягодной начинкой в тепле способны сохраниться до 6 часов.

Если в начинке присутствуют скоропортящиеся продукты (творог, мясо, морепродукты), время хранения вареников без холодильника сокращается до 3 — 4 часов. Чтобы при этом их поверхность не стала сухой и обветренной, сверху продукт следует накрыть хлопчатобумажной тканью. Одноразовое полотенце из бумаги для этого не подойдет.

Совет! Чтобы вареники не прилипли к разделочной доске, на которую их обычно выкладывают после лепки, ее предварительно следует слегка присыпать мукой.

  • Разделочную доску или поднос подходящего размера затягивают пакетом из полиэтилена (или просто застилают).
  • Затем вареники размещают таким образом, чтобы они не соприкасались между собой, и отправляют в морозилку на 2 часа.
  • После этого полуфабрикаты достают из морозилки, и аккуратно распределяют по пакетам для заморозки.
  • Из пакетов максимально удаляют оставшийся воздух, и герметично завязывают.
  • После этого пакеты помещают в морозильную камеру на длительное хранение. Если полуфабрикаты уложить максимально компактно, много пространства в морозилке они не займут.

Для чего нужно знать, как заморозить вареники? Лепить вареники — занятие небыстрое, поэтому хозяйки очень часто готовят большое количество вареников за один раз, а потом замораживают их порциями для того, чтобы в любой момент можно было взять пакетик и воспользоваться «золотым запасом».

Ведь это так удобно: бросил вареники в закипевшую воду, проварил несколько минут и вкусный ужин готов. Однако заморозить вареники нужно так, чтобы они в результате не превратились в слипшийся ком из теста и начинки.

Совет от сайта pomoshnica.info:

Лучше всего замораживать вареники порциями, как уже было сказано — чтобы этой порции хватило семье на один раз. Порция вареников будет зависеть от величины вашей семьи. Чаще всего вареники замораживают порциями по 500-700 грамм.

Лучше всего замораживать вареники порциями, как уже было сказано — чтобы этой порции хватило семье на один раз. Порция вареников будет зависеть от величины вашей семьи. Чаще всего вареники замораживают порциями по 500-700 грамм.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.