Можно ли консервировать огурцы без хрена и укропа

Хотелось бы с Вами поделиться рецептом засолки огурцов. Сделала на пробу однажды и теперь пользуюсь только этим рецептом. Попробуйте, может и Вам понравится

Огурцы, укроп, , лист смородины,вишни, чеснок.
Чтобы были хрустящими — лист хрена или пару небольших морковок.
несколько горошин черного перца, можно болгарский перчик.
Залить кипятком.

Пока остывают, приготовить рассол:
на полтора литра воды 3 ст.л сахара, 3 ст.л. соли и 1 ст. л. уксусной эссенции

Кипятить рассол при открытой крышке 10 минут.Не бойтесь, что кислоты много, она испаряется, огурчики кислыми не будут. Можно добавить ложку водки, огурцы цвет не потеряют. Залили, закатали, крышками вниз под шубку до остывания.
У меня раньше бывали бомбажи, а когда начала пользоваться этим рецептом стоят все баночки. Огурцы вкусные и хрустящие.
Вкусных Вам огурчиков, удачных засолочек!

Огурцы, укроп, , лист смородины,вишни, чеснок.
Чтобы были хрустящими — лист хрена или пару небольших морковок.
несколько горошин черного перца, можно болгарский перчик.
Залить кипятком.

Все больше людей в последнее время отказываются от применения уксуса , используя в качестве консервантов другие продукты. Как правило, это ягодные соки. Но выбирая такие рецепты , необходимо учесть, что для консервирования сок нельзя купить в магазине. Он должен быть приготовлен Вами.

Потребуется :
— огурцы;
— смородиновый сок (250-300 мл);
— зубчики чеснока (2-3 шт.);
— зонтики укропа;
— горошины черного перца;
— соль, сахар;
— по желанию гвоздика, мята.

Организуйте все эти овощи в большом полом блюде. Налейте все другие ингредиенты и массируйте так, чтобы каждый овощ был покрыт маринад. Оставить мариновать 1-2 часа. Разделите овощи на противень. Будьте осторожны, чтобы не перекрывать друг друга. Выпекать 35 минут, помешивая на полпути после приготовления. Добавьте 5 минут гриля для приятного золотистого цвета и наслаждайтесь, как только выйдете из печи.

  • Разрежьте морковь на палочки.
  • Разбейте голову чеснока и разрежьте каждую гвоздику пополам.
  • Вырезать брюссельскую капусту пополам.
  • Вырезать картофель, обрезая кубики яблок.
  • Разрежьте потимаррон на четвертинки.

Помимо овощей, которые лучше всего выходят из духовки, эту еду можно приготовить накануне на следующий день.

Интересное:  Как Довести Зеленые Томаты До Покраснения Дома

В подготовленную банку на дно уложить чеснок, укроп, мяту, черный перец, гвоздику. Огурцы хорошо помыть, обрезать с двух сторон концы и уложить в банки.
Заливка : на 1 литр воды добавить 250-300 мл сока красной смородины, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, довести до кипения. Заливаем кипящей заливкой огурцы, закрываем крышками, стерилизуем 20 минут (трехлитровые банки).
Для тыквенно- яблочной заливки: 1 литр сока тыквы, 250 мл яблочного сока, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, 1 литр воды. Довести до кипения. Затем заливают огурцы кипящей заливкой, выдерживают 5 минут, сливают и снова кипятят. Так повторяют 2-3 раза и затем закатывают.

Различные вкусы жаркого и соуса выйдут больше. И хуже всего то, что вы не устали от этого! Кроме того, небольшое сообщение для них: а если вам понравилось немного рождества, чтобы претворить в жизнь ваши прекрасные идеи? Иди хоп один, соленья в баночках, мы их чистим, мы готовим их с любовью, и мы наслаждаемся всей зимой!

Прежде чем подготовиться к уксусу, соленые огурцы были подвергнуты лакто ферментации! Когда соленые огурцы являются лакто ферментированными, они, естественно, имеют небольшой кислотный вкус, без использования уксуса. Лактовое брожение позволяет легко держать их и сделать их очень сложными. Ферментированные овощи для лакто очень хороши для вашей кишечной флоры, вашей «микробиоты», как сказано сегодня. Они содержат пробиотики. Посмотрите мой файл на ферментированные овощи с лакто.

Консервирование огурцов с виноградным соком

Потребуется :
— огурцы;
— виноградный сок — 700мл;
— листья вишни, черной смородины;
— соль;
— виноградный уксус — 1 ст.ложка

Огурцы помыть, обдать сначала кипятком, а затем опустить на минуту в ледяную воду. На дно банки уложить листья смородины, вишни, затем уложить огурцы.
Заливка : смешать 700 мл виноградного сока и 800 мл воды, добавить 2 ст. ложки соли и довести до кипения. Залить огурцы кипящей заливкой, дать постоять 5 мин. И слить. Закипятить снова. Повторить 2-3 раза, в конце можно добавить 1 стол. ложку виноградного уксуса и закатать.

Пройдите через поколение и с особым вкусом из-за сырье: хорошие овощи и отличное дополнительное девственное итальянское оливковое масло. В каждом уголке полуострова, оно сохраняется что-то на зиму под хорошим маслом золота доморощенного. Сушеные помидоры, баклажаны, грибы. Но многие не знают, что брокколи может храниться в масле.

Интересное:  Можно Ли Морозить Соленую Красную Икру

Первое правило маринованных брокколи: свежесть

Было бы неплохо попробовать брокколи внутри наш бутерброд во время приятного летнего пикника. Для этого нужно просто поместить их в масле. А сохраняет необычное, что брокколи; но мало кто так хорошо. Первое правило, чтобы купить свежий продукт, возможно, уверенность фермера. Руководствоваться ярко-зеленым цветом. Во-вторых, не позволяйте брокколи в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем сделать сохранение. Пойдите и купите брокколи, когда вы действительно готовы к работе. Возьмите стеклянные банки и качество оливкового масла.

Лимонные огурцы

Потребуется :
— 1 маленькая луковица (30 гр.);
— зонтики укропа (30 гр.);
— зубчики чеснока (4 шт.);
— небольшой кусочек корня хрена;
— лавровый лист;
— горошины черного перца;

На дно положить нарезанный лук, зелень, специи, хрен. Уложить в банку огурцы.
Заливка : на 1 литр 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложки соли, сок половины лимона.
Рассол залить в банку, а затем стерилизовать.
На заметку : вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту. Ее потребуется на литр заливки 1 ст. ложка без верха.

Хранить в прохладном, сухом месте, и желательно в темноте. Вы найдете исключительно вкусные брокколи на поджаренный хлеб весной, как «зеленый» прикосновение к холодной или прихоти летом спагетти для аперитива на террасе. Несколько лет назад никто не слышал о цуккини. В настоящее время этот овощ стал очень популярным.

Вы хотите детоксифицировать свое тело или похудеть? Тогда это кабачок для вас. Если вы принадлежите к людям, которые выращивают этот превосходный овощ, у нас есть несколько типов, чтобы вы сохранили его на зиму. Если вы хотите заморозить цуккини, очистите его и натереть грубую терку. Положите измельченный цуккини в плотные и плотные уплотнительные коробки, но не заполняйте их до края, оставляйте в них немного места. Замороженные цуккини увеличат его объем из-за высокого содержания воды, и коробка может треснуть.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • из зелени только укроп, никаких листьев;
  • перец горошком — 10 штук;
  • соль — 50 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • чеснок — 2 головки;
  • лимонная кислота — 10 грамм;
  • водка — 50 миллиграмм;
  • вода — 1,5 литра.
Интересное:  Если хрен высох что делать

Пошаговый рецепт огурцов на зиму без уксуса

  • Вымытые огурцы залейте холодной водой, и пусть полежат отдохнут на протяжение 4-5 часов.
  • Спустя указанное время уложите огурцы в стерилизованные сухие банки вместе с укропом, чесноком, и перцем горошком.
  • Залейте огурцы кипящей водой, и дайте немного остыть.
  • Когда вода остыла, выливаем ее назад в кастрюлю и готовим рассол соединив воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.
  • В банку с огурцами добавьте водку и залейте кипящим рассолом, закатайте.
  • Переверните банку и поставьте остывать под одеяло.

Вот честно зимой удивитесь, какие вкусные эти огурцы на зиму без уксуса, но правда с водкой и лимонной кислотой! Они просто замечательные! Рекомендую много раз! И сама бегу закрывать, пока еще в сезон успеваю.

Закуска, вкусная без масла. Идеальная подготовка к холодным зимним дням — традиционная цукуска. Но большинство домохозяек не самые здоровые, потому что овощи рушится в масле. Как известно, масло, нагретое при высоких температурах, превращается в ненасыщенные жиры, которые осаждаются на кровеносных сосудах, в то же время благоприятствуют болезни сердца. Самую вкусную саранчу можно приготовить на гриле из овощей и смешать с томатным соусом или бульоном, приготовленным в доме.

Диетологи предупреждают, что масло, окрашенное маслом, может поставить под угрозу силуэт, потому что чайная ложка масла содержит 50 килокалорий. Кроме того, те же правила применяются и к рисовому риску, а не к баклажанам. Замораживание, здоровый способ сохранения.

Пройдите через поколение и с особым вкусом из-за сырье: хорошие овощи и отличное дополнительное девственное итальянское оливковое масло. В каждом уголке полуострова, оно сохраняется что-то на зиму под хорошим маслом золота доморощенного. Сушеные помидоры, баклажаны, грибы. Но многие не знают, что брокколи может храниться в масле.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.