Можно ли использовать маринад на следующий день

600-700 мл, растительное масло —

2 столовых ложки, хмели-сунели, кориандр, соль, свежемолотый черный перец
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками

4х3 см. Лук очистить и нарезать кольцами. В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать. Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа) , соль, свежемолотый черный перец. Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать. Добавить в маринад

2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать. Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом — оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант) . Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.

Обязательным условием и основой маринада является лук, и чем больше — тем лучше.

Кроме общепринятых продуктов для приготовления маринада можно использовать гранатовый или вишневый сок, виноградный уксус, коньяк, кислое молоко, кефир, майонез, помидоры, мускатный орех, чеснок, пряности и пряные травы (майоран, душица, розмарин и базилик) .

Для смягчения воздействия маринада — чтобы не испортить мясо кислотой — используют оливковое или соевое масло. За счет масла мясо остается сочным, а за счет кислоты становится нежным. Свинину лучше приправить маринадом из соевого соуса, коричневого сахара или свеженатертого имбиря. С курицей, уткой или рябчиком прекрасно гармонируют мед и цитрусовые.

Для приправления специями рыбы или продуктов моря маринад можно наносить непосредственно во время запекания. Некоторые рецепты для маринадов:

Маринад для мяса (без кипячения) .

Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, 1/2 лимона, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.

Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Добавить овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.

Маринад для шашлыков с пряностями и кореньями

Для того, чтобы приготовить 1 л маринада, необходимо взять 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6%-го) . Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1/4 корня петрушки, 1 — 2 штуки репчатого лука, 1/2 сельдерея, 1 морковь.

Способ приготовления. В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу, и 15 — 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.

Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови.

Этот маринад идеален для свинины. При желании в него можно добавить еще 2 чайные ложки кунжутного масла. 1/2 стакана меда, 125 мл белого вина, 60 мл соевого соуса, 60 мл растительного масла, 2 растолченных зубчика чеснока, специи по вкусу.

Наряду с маринадами можно использовать и различные соусы в процессе жарки на гриле либо как вкусные дополнения к мясу-гриль.

Этот соус сочетается с уткой, курицей или свининой. 125 мл апельсинового сока, 1/2 стакана желе из красной смородины. 2 столовые ложки хереса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка коричневого сахара. Все ингредиенты перемешать. Во время жарки на гриле смазывать этим соусом мясо.

Горчичный соус с пряными травами

1/4 стакана белых семян горчицы и 1 стакан очищенного миндаля смолоть в миксере, постепенно добавить 250 мл растительного масла, 250 мл белого винного уксуса, 60 мл хереса.

1 столовую ложку рубленого зеленого лука, 1 столовую ложку свежей рубленой петрушки, 1 столовую ложку свежего рубленого укропа. Все взбить в кремообразную массу.

Интересное:  Можно ли вареные макароны замораживать

Соус томатный с вином к шашлыку

900 г томатного соуса нагревают до кипения и вливают в него 100 г сухого виноградного вина, добавляя 70 г сливочного масла.

Для того, чтобы приготовить 1 л маринада, необходимо взять 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6%-го) . Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1/4 корня петрушки, 1 — 2 штуки репчатого лука, 1/2 сельдерея, 1 морковь.

Каждый вид мяса требует определенного подхода в приготовлении. Премиальным отрубам вроде рибая, филе миньона и стриплойна не нужны сложные приправы. Чтобы их приготовить, достаточно пары капель хорошего масла, щепотки-другой соли и свежемолотого перца и раскаленный гриль. При работе с альтернативными частями таким минимальным набором специй уже не обойтись.

Для получения наилучшего вкуса и аромата жесткие и волокнистые отрубы предварительно выдерживают в маринаде. Он, конечно, не превратит недорогой кусок в вырезку, но поможет сделать мясо более мягким. Располагая всего несколькими специями, можно придумать десятки вариаций маринада. Но увлекаться ими тоже не стоит, ведь обилие приправ может заглушить сам вкус мяса. Сочным и ароматным мясо получится, если выдерживать пропорции маринада и избегать 6 основных ошибок его приготовления.

— Слишком много соли —

В конце приготовления маринада по привычке многие добавляют в него соль, полагая, что она мясу точно никак не повредит. Но в жидком маринаде соль может стать именно тем компонентом, который все испортит. Соль вытягивает из мяса сок. В результате выдержанное в таком маринаде мясо получится сухим. Такой же эффект оказывает излишне кислый маринад: он также вытягивает из мяса влагу и делает его жестким.

Чтобы этого избежать, солить мясо лучше после приготовления или непосредственно перед подачей.

— Маринад не требует спешки —

Период, в течение которого будет мариноваться мясо, определяется видом самого мяса, степенью его жесткости и окружающей температурой. Минимальный срок маринования составляет 1-2 часа. Но чаще всего мясо оставляют мариноваться на ночь или на сутки. Исключение составляют лишь некоторые маринады, как например, самбал для куриных шашлыков, когда мясо погружается в маринад на несколько минут непосредственно перед грилем.

Таких «быстрых» маринадов не так уж и много, и не стоит перенимать подобную технику для другого блюда и мяса только потому, что вы не располагаете достаточным количеством времени. Если у вас его нет, мясо можно натереть смесью специй и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре — это придаст блюду дополнительный аромат и обогатить его вкус. Если же вы хотите сделать мясо мягче, придется запастись терпением и выделить на маринование несколько часов.

О нас

На страницах издания мы каждый день раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.

imgview/elements/images/58b7d1568ecc0′, ‘title’ => ‘Основные ошибки приготовления маринада и способы их избежать’, ‘description’ => ‘Основные ошибки при приготовлении маринада и способы их избежать’, ‘keywords’ => ‘мясо, маринады, принципы маринования мяса, домашнее маринованием, маринование мяса, маринование, под маринадом, классический маринад, вкусный маринад, маринад для мяса’, ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Каждый вид мяса требует определенного подхода в приготовлении. Премиальным отрубам вроде рибая, филе миньона и стриплойна не нужны сложные приправы. Чтобы их приготовить, достаточно пары капель хорошего масла, щепотки-другой соли и свежемолотого перца и раскаленный гриль. При работе с альтернативными частями таким минимальным набором специй уже не обойтись.

Для получения наилучшего вкуса и аромата жесткие и волокнистые отрубы предварительно выдерживают в маринаде. Он, конечно, не превратит недорогой кусок в вырезку, но поможет сделать мясо более мягким. Располагая всего несколькими специями, можно придумать десятки вариаций маринада. Но увлекаться ими тоже не стоит, ведь обилие приправ может заглушить сам вкус мяса. Сочным и ароматным мясо получится, если выдерживать пропорции маринада и избегать 6 основных ошибок его приготовления.

Интересное:  Как Сохранить Дольше Яблоки В Домашних Условиях

‘, ‘tags’ => ‘мясо, маринады, принципы маринования мяса, домашнее маринованием, маринование мяса, маринование, под маринадом, классический маринад, вкусный маринад, маринад для мяса’, ‘catcode’ => ‘travel’, ‘category’ => ‘Путешествия’, ‘categoryname’ => ‘travel’, ‘thread’ => ‘Азбука Steaklovers’, ‘icon’ => NULL, ‘exceptid’ => ‘6050’, ‘amount’ => ‘4’, ), )—> array ( ‘cache’ => true, ‘cachemaxage’ => 600, ‘type’ => ‘htmlgrid’, ‘head’ => ‘article/head’, ‘tplcol’ => ‘article/articleslides’, ‘sql’ => ‘select p.id,p.name,p.image,c.title,c.annotation,c.content from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.public = 1 and p.pid=:id order by p.place’, ), ‘slidecnt’ => ‘6’, ‘id’ => ‘6050’, ‘htitle’ => NULL, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/58b7d1568ecc0′, ‘title’ => ‘Основные ошибки приготовления маринада и способы их избежать’, ‘description’ => ‘Основные ошибки при приготовлении маринада и способы их избежать’, ‘keywords’ => ‘мясо, маринады, принципы маринования мяса, домашнее маринованием, маринование мяса, маринование, под маринадом, классический маринад, вкусный маринад, маринад для мяса’, ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Каждый вид мяса требует определенного подхода в приготовлении. Премиальным отрубам вроде рибая, филе миньона и стриплойна не нужны сложные приправы. Чтобы их приготовить, достаточно пары капель хорошего масла, щепотки-другой соли и свежемолотого перца и раскаленный гриль. При работе с альтернативными частями таким минимальным набором специй уже не обойтись.

Для получения наилучшего вкуса и аромата жесткие и волокнистые отрубы предварительно выдерживают в маринаде. Он, конечно, не превратит недорогой кусок в вырезку, но поможет сделать мясо более мягким. Располагая всего несколькими специями, можно придумать десятки вариаций маринада. Но увлекаться ими тоже не стоит, ведь обилие приправ может заглушить сам вкус мяса. Сочным и ароматным мясо получится, если выдерживать пропорции маринада и избегать 6 основных ошибок его приготовления.

‘, ‘tags’ => ‘мясо, маринады, принципы маринования мяса, домашнее маринованием, маринование мяса, маринование, под маринадом, классический маринад, вкусный маринад, маринад для мяса’, ‘catcode’ => ‘travel’, ‘category’ => ‘Путешествия’, ‘categoryname’ => ‘travel’, ‘thread’ => ‘Азбука Steaklovers’, ‘icon’ => NULL, ‘exceptid’ => ‘6050’, ‘amount’ => ‘4’, )—> array ( ‘value’ => ‘6050’, ‘type’ => ‘str’, ), )—> array ( ‘id’ => ‘6058’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Некоторые кулинарные умельцы грешат тем, что применяют использованный маринад для усиления вкуса непосредственно в процессе приготовления. Между тем сырые продукты, такие как мясо, могут оставить в нем опасные бактерии, что в конечном итоге может пагубно отразиться на здоровье.

Здесь мы отвечаем на Ваши вопросы, связанные с использованием маринадов «Костровок».

Можно ли использовать маринады «Костровок» более широко, чем указано в названии («для курицы», «для рыбы» и тд.)?

Да, потому что маринады «Костровок» состоят из наиболее распространенных маринующих основ (вина, соки) и универсальных наборов специй. Поэтому смело экспериментируйте, изобретайте новые вкусы, например, смешивая один маринад с другим.

Чем маринады отличаются от соусов?

Соусы добавляются в готовые блюда для вкуса. Маринадами заливают или обмазывают продукты заранее. В таком случае мясо или рыба готовятся значительно быстрее, становятся нежными сочными и более интересными на вкус.

Чем шашлык отличается от барбекю?

С кулинарной точки зрения шашлык ничем не отличается от барбекю. Главное отличие – в культурной традиции. Русские говорят: «идем на шашлыки», а американцы: «идем на барбекю (bbq)».

За счет чего маринады маринуют мясо всего за 30 минут?

Маринады состоят из маринующей основы (вина, соки, уксусы) и набора специй. Многие специи также обладают маринующей способностью. Поэтому когда бутылочка стоит на прилавке и ждет своего часа, то специи настаиваются и при последующем использовании передают свою способность маринаду и он быстрее проникает в мясо.

Какими способами можно готовить замаринованное мясо?

Его можно готовить на мангале, на сковороде, в духовке, в пароварке в тех ситуациях, когда есть желание придать мясу интересный вкус и сделать его более нежным и сочным.

Что происходит с мясом в процессе маринования?

Интересное:  Быстро высушить айсинг в духовке

При мариновании кислая среда маринада (уксусы, соки, вина) проникает вглубь мяса и разрыхляет его волокна. Мясо размягчается и быстрее впитывает специи и соль, которые придают ему оригинальный вкус.

Можно ли использовать маринады «Костровок» более широко, чем указано в названии («для курицы», «для рыбы» и тд.)?

Можно ли сделать грибное ассорти?

Какие грибы можно мариновать вместе?

Маринование грибов — способ длительного хранения

Известный с древности на Руси способ консервации грибов очень популярен и в современной кухне.

Если вам удалось в грибную пору набрать полные корзинки грибов самых разных по виду, размеру и качеству, то это ещё не значит, что их можно замариновать. Прежде всего, их надо рассортировать: что идёт только для засолки, что-то сушить, варить или жарить.

  • Самые крепкие, молодые и не червивые отбираем для маринования.
  • Годятся для этого подберёзовики, подосиновики, белые, маслята, козлята, опята. лисички.
  • В основном, подходят для маринования шляпки, у самых молоденьких оставляем пенёчки ножек, а мелкие грибочки можно целиком использовать.

Ассорти из маринованных грибов — как приготовить

Грибы рассортируем по длительности варки, оно у всех грибов разное.

Белые, подосиновики и подберёзовики варятся 15 минут.

Лисички, маслята. опята — варим 25 — 30 минут.

Подготовленные промытые грибы отвариваем отдельно в слабом растворе соли и уксуса в эмалированной кастрюле.

Помешивая и снимая пену, варим, пока грибы не осядут на дно и раствор посветлеет.

Снимаем с огня и откидываем на сито грибы.

Отваренные грибы разного вида остудить и можно смешать.

Разложить в подготовленные стеклянные банки, залив холодным маринадом: 2/3 грибов и 1/3 маринада по объёму.

Маринад для грибов готовим так:

  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 чайные ложки соли;
  • 3 лавровых листочка;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 3 штуки гвоздики;
  • чуть-чуть корицы;
  • 3 чайные ложки уксусной эссенции.

Кипятим воду с указанными ингредиентами, в конце добавим уксус, остужаем и заливаем грибы. Сверху в банку наливаем слой подсолнечного масла, закрываем капроновой крышкой.

Хранить маринованные грибочки в прохладном месте или в холодильнике.

Способ проверенный, получается очень вкусно.

Горячий способ маринования

Подготовленные грибы разного вида сразу опускаем в кипящий маринад и варим 15 — 30 минут, ориентируясь по времени варки и цвету маринада, пока грибы не будут оседать на дно.

Маринад готовим так для 1 кг грибов:

  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана уксуса 6%;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 2 штуки гвоздики.

Варим грибы, помешивая и снимая пену до готовности, а затем горячими раскладываем грибы с маринадом по банкам, не закрываем, пока не остынут. В охлаждённые грибы наливаем слой растительного масла, закрываем капроновой крышкой и в холодильник.

Быстрая переработка грибов с последующим маринованием

Когда грибов много и требуется их быстро переработать, то я делаю так:

  • Сортирую грибы по времени варки, если берёте ножки, то их надо варить дольше, чем шляпки;
  • Чищу, промываю и отвариваю в подсолённой и подкислённой уксусом или лимонной кислотой воде 10 минут;
  • откидываю на сито, перекладываю в кастрюлю и убираю в холодильник;
  • На следующий день опустим эти грибочки в кипящий маринад и проварим минут 15, разложим с маринадом по банкам, остудим и в холодильник.

Маринад можно приготовить так (для 5 кг свежих грибов)

  • 1 литр воды;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 9 горошин чёрного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • щепотка сухих зёрен укропа;
  • 1 гвоздика;
  • 1 зубок чеснока (на дно банки).

Попробуйте мои рецепты: вам понравится.

Ещё интересные рецепты на Вовет:

  • Ризотто с грибами: как вкусно приготовить?
  • Куриные рулетики с грибами: какие взять ингредиенты, как вкусно приготовить?
  • Как приготовить грибной паштет?

Хранить маринованные грибочки в прохладном месте или в холодильнике.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.