Можно Ли Хранить Зерно В Пластиковых Бочках

Содержание

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Соленые огурцы (как из бочки) в пластиковой бутылке

Этот рецепт очень простой,для ленивых хозяек. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно).

На одну бутыль уходит около 3 килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) — 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.

Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем.

Я делаю так раза 2-3. И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.

Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть). Я храню в погребе, в гараже.
Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!
Попробуйте, вам понравится! Удачи и приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Я делаю так раза 2-3. И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.

Можно Ли Хранить Зерно В Пластиковых Бочках

У меня дольше 1 дня ничего не хранится, хотя, конечно, это процесс немного муторный, в смысле каждый день готовить. Иногда если чего остается (из того, что может скиснуть) — засовываю на ночь в холодильник. Но там сравнительно немного, я рассчитываю. А так наверное, пришлось бы о промышленном холодильнике думать. Мне доводилось видеть такие (и морозильники тоже) — очень понравилось. Сборная такая утепленная конструкция, герметичная (мышам туда насколько я понимаю не влезть), занимает целую комнату, по размеру сам фриз внутри больше моей гостинной Конструкция двери грамотная — ручка открывается изнутри по-любому (если кто-то сдуру закроет на ключ снаружи то выйти все равно можно , а не так как в том стишке про мальчика, который не доест свою колбасу ). По объему если взять тот, что в ресторане стоял где я работал — туда фуры три продуктов запросто бы вошли. По ходу втаскивается конструкция куда угодно — тот был вообще в полуподвале.

Хорошие отзывы

  • Похожие темы Ответы Последнее сообщение
  • Калькулятор для расчета суточного рациона корма птице
    Rumin в форуме Самое разное 14 YuriyVacilevith
    01 фев 2020, 19:09
  • Подсолнечниковые жмых и шрот, кто применяет для корма?
    Верок в форуме Самое разное 4 Magda
    01 дек 2020, 16:33
  • Подходят ли гранулированные корма для разведения кур?
    Доза-Агро в форуме Куры 6 АллаЮгРоссии
    04 фев 2020, 19:29
  • Минеральные корма, как приготовить самому?
    Ефим в форуме Болезни и лечение птиц 5 ok-san
    10 фев 2020, 16:49
  • Смена корма у несушек
    Вячеслав ) в форуме Куры 1 ZVERENIH
    15 фев 2020, 23:26

Форум для птицеводов — содержание и разведение домашней птицы, болезни птиц и их лечение,
инкубация в домашних условиях в бытовых инкубаторах. Породы кур, перепелов, гусей, уток и прочее. Есть видео и фото.

У меня дольше 1 дня ничего не хранится, хотя, конечно, это процесс немного муторный, в смысле каждый день готовить. Иногда если чего остается (из того, что может скиснуть) — засовываю на ночь в холодильник. Но там сравнительно немного, я рассчитываю. А так наверное, пришлось бы о промышленном холодильнике думать. Мне доводилось видеть такие (и морозильники тоже) — очень понравилось. Сборная такая утепленная конструкция, герметичная (мышам туда насколько я понимаю не влезть), занимает целую комнату, по размеру сам фриз внутри больше моей гостинной Конструкция двери грамотная — ручка открывается изнутри по-любому (если кто-то сдуру закроет на ключ снаружи то выйти все равно можно , а не так как в том стишке про мальчика, который не доест свою колбасу ). По объему если взять тот, что в ресторане стоял где я работал — туда фуры три продуктов запросто бы вошли. По ходу втаскивается конструкция куда угодно — тот был вообще в полуподвале.

Полиэтиленовая бочка — полезная вещь в хозяйстве

Предметы, изготовленные из пластика, давно вошли в нашу жизнь. Широкое распространение получила пластиковая тара для жидких и сыпучих пищевых продуктов. Размеры изделий варьируются в широких пределах.

Сегодня задача купить пластиковую бочку не представляет сложности, главное надо определиться с назначением и объемом. Пищевые емкости выпускаются различной формы, а их вместимость характеризуется десятками и сотнями литров. Все пластиковые бочки для пищевых продуктов отличаются достаточной прочностью, стойкостью к внешним воздействиям. Материал корпуса упруг. После снятия нагрузки бочка принимает прежнюю форму. О соответствии санитарным нормам говорит нанесенная маркировка.

По конструкции полипропиленовые бочки включают широкую горловину, которая может плотно закрываться крышкой. Герметичность соединения обеспечивается хомутом с уплотнителем. Емкости оснащаются одной или двумя пробками и имеют сливное отверстие. Популярность пластиковых емкостей объясняется их доступностью, долговечностью и прочностью. За бочками достаточно просто ухаживать, их легко мыть.

Полиэтилен является востребованным материалом. Изготовленные из него полиэтиленовые бочки являются универсальной тарой. Они могут использоваться для пищевых и не пищевых продуктов, применяются в продовольственной сфере и хозяйственной деятельности. В таких бочках можно хранить и перевозить воду, масло, молоко, майонез, а также сыпучие продукты питания. Удобны емкости для транспортировки технических масел, моющих средств, лакокрасочной продукции.

Пищевые бочки не обязательно использовать для продуктов питания. Часто в них размещают грузы, которые нежелательно хранить в стальных бочках. По весу полиэтиленовая бочка соизмерима со стальной тонкостенной, но она не подвержена коррозии и прослужит долго. Упругость материала позволяет поддерживать первоначальную форму и объем. Выбирая емкость для частой транспортировки, следует купить металлическую бочку повышенной прочности. Находят применение пластиковые бочки и в домашнем хозяйстве. В них можно собирать дождевую воду для полива огорода, или иметь запас воды в гараже.

Интересное:  Засохло маршмеллоу что делать

Незаменимы пластиковые емкости в фермерском или подсобном хозяйстве. В полиэтиленовой бочке можно надежно укрыть от вредителей и грызунов корма, зерно, сыпучие продукты. Благодаря стойкости пищевых бочек к кислотам, щелочи и агрессивным веществам, они подходят в качестве емкостей для хранения удобрений и средств защиты растений. У реализаторов своей продукции получили распространение горизонтальные емкости, которые легко разместить на прицепе к легковому автомобилю или в кузове пикапа. Из таких бочек, оборудованных краником, обычно продают фермерское молоко.

Пищевые бочки не обязательно использовать для продуктов питания. Часто в них размещают грузы, которые нежелательно хранить в стальных бочках. По весу полиэтиленовая бочка соизмерима со стальной тонкостенной, но она не подвержена коррозии и прослужит долго. Упругость материала позволяет поддерживать первоначальную форму и объем. Выбирая емкость для частой транспортировки, следует купить металлическую бочку повышенной прочности. Находят применение пластиковые бочки и в домашнем хозяйстве. В них можно собирать дождевую воду для полива огорода, или иметь запас воды в гараже.

Как хранить соленые помидоры в пластиковых бочках. Старинные рецепты вкусных соленых помидоров в бочке и другой таре

Каждая женщина знает, как важно подать на стол к любому празднику вкуснейшие угощения. Более того, у каждой хозяйки обязательно найдётся хотя бы один секретный рецепт (или же ингредиент), который обязательно удивит любого гостя. Это может быть даже горчица, которая так незаменима, когда на улице холодная зима.

Особенно ценными на праздничном столе, тем более зимой, считаются соления. Но здесь не так и просто угодить гостям, ведь существует масса способов засолить огурчики или капусту. А вот сочетание помидоров и горчицы для многих — ещё не разгаданная тайна.

История солений

Помидоры отлично сочетаются не только со вторыми блюдами, но и идеально подходят для закуски , а горчица добавляет неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Даже самый обычный рецепт помидоров с горчицей имеет основательный плюс — он проверен временем. Кстати, удивит вас не только вкус, но и аппетитный вид томатов. Для представленного соления подойдёт как красный, так и зелёный помидор. А когда за окном зима, такое сочетание цветов на праздничном застолье поднимет и настроение, и желание полакомиться вкусненьким.

Заготавливать к зиме овощи уже давно вошло в традицию нашей страны — теперь рецепт соления любого вида смело можно назвать национальной закуской. Мир совершенствуется с каждым днём, и любое блюдо, включая маринованные либо солёные огурцы и помидоры, можно найти на прилавках магазинов. Однако иногда так и хочется приготовить что-то своими руками: что-то домашнее, по особенному рецепту, настоящее и натуральное.

Особенности рецептов

Наша традиционная кухня включает в себя именно соления. Овощи, приготовленные методом маринирования , обладают совершенно другими вкусовыми качествами.

Стоит отметить и то, что овощи холодного засола отличаются своими полезными свойствами, ведь в отличие от овощей, подвергающихся тепловой обработке, они сохраняют больше витаминов и многих других полезных веществ. А если ещё и горчица есть в составе — здоровья на весь год хватит.

Для того чтобы засолить помидоры с горчицей на зиму, стоит выбирать плотные, непереспелые плоды, которые не имеют следов повреждений. Некоторые отдают предпочтение помидорам мясистых сортов — в ином случае к зиме помидорчик будет очень жидким. Это уже дело вкуса.

Перед тем как начать приготовление помидоров с горчицей на зиму, овощ нужно рассортировать по размеру и спелости , после чего хорошо вымыть и обсушить. Благодаря такой заготовке холодное соление выйдет высшего качества — помидорчики будут одинаково сочными и вкусными.

Стоит иметь в виду

Не забывайте, что в состав засолки входят и другие ингредиенты, а именно: чеснок, листья и зелень. Они также обязательно должны быть хорошо промыты и насухо вытерты. Не забывайте и про специи — подбирать их следует с особой тщательностью. В случае если рецепт предусматривает добавление молотых пряностей, идеальным вариантом станут специи, перемолотые в домашних условиях собственными руками. Соль обязательно должна быть крупного помола , но без каких-либо примесей. Уксус подойдёт любой (зависит от личных вкусовых предпочтений): винный, яблочный или столовый.

Второй по важности ингредиент для наших помидоров — это горчица, конечно же. Используют два вида: обычную в виде порошка и французскую в зёрнах. Неопытному повару может показаться, что особой разницы между ними нет, однако это заблуждение. Обычная горчица придаёт блюду острый вкус и специфический запах, а вот французская имеет более мягкий вкус , благодаря чему помидорчики получаются особенно нежными.

Помидоры холодной засолки с сухой горчицей: основные ингредиенты и этапы приготовления

Занимаемся подготовкой к засолке

Итак, по рецепту нам потребуются следующие продукты:

  • томат зелёный, красный — 2 кг;
  • соль — на взятое нами количество помидоров нужно 2–3 столовые ложки;
  • уксус — 1 десертная ложка;
  • чеснок — 1 головка большого размера;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • укроп — 2 зонтика;
  • лист хрена зелёного цвета;
  • сухая горчица.

По желанию можно использовать листья смородины, а также вишни — рецепт этим не испортить.

Приступаем непосредственно к готовке

Для начала нужно подготовить для засолки тару . Затем займёмся помидорами: необходимо сделать в них небольшие проколы для того, чтобы томаты впитали в себя как можно больше рассола с витаминами. Далее на дно подготовленной ёмкости раскладываем листья. Делать это нужно так, чтобы они полностью скрыли дно. Сверху листьев выкладываем веточки укропа. Теперь укладываем помидоры до самого верха ёмкости — важно учесть, что помидоры должны прилегать друг к другу максимально плотно. В соответствии с рецептом сверху у нас будет сухая горчица, которую необходимо засыпать так, чтобы помидоров не было видно.

В процессе приготовления нужно следить за тем, чтобы помидоры не повредились и не помялись, по возможности размещать их вверх проколами . Каждый слой помидоров необходимо перекрывать листьями хрена, при этом добавляя измельчённые зубчики чеснока. Сверху тары необходимо оставить сантиметров 7 свободного пространства. Последним этапом засыпаем специи, заливаем все уксусом и холодной водой, покрываем горчицей. Выходит идеальная закуска к зиме.

Помидоры в горчице: холодная засолка

Для того чтобы засолить помидорчики с горчицей обычным холодным способом, нам нужны:

  • помидор зелёный, красный — 2 кг;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 150 г;
  • укроп — 1 зонтик;
  • лист лавровый — 3–4 шт.;
  • красный острый перец;
  • перец горошком;
  • сельдерей;
  • сушёная гвоздика;
  • горчица (сухая либо французская) — 3 столовые ложки;
  • листья.

Представленный рецепт холодной засолки так же прост, как и предыдущий. Тем же способом подготавливаем тару. Обрабатываем заготовленные помидоры : для этого нужно аккуратно удалить плодоножку, промыть овощи холодной водой и сделать в них проколы. Далее нужно выложить на дно тары специи по вкусу, после чего ровными слоями выложить помидоры. По предыдущему рецепту между слоями наших овощей мы выкладывали листья — теперь вместо них закладываем специи. Оставляем немного свободного места сверху.

Теперь самое время заняться рассолом: в 2 литра воды добавляем соль, сахар и оставшиеся специи. Заливаем помидорчики готовым рассолом. Для того чтобы наши соления не испортились в процессе отстаивания, необходимо сделать горчичную пробку . Для этого складываем бинт либо марлю втрое и застилаем верх тары с почти готовыми томатами. Сверху засыпаем горчичный порошок или зернистую горчицу таким образом, чтобы помидорчики были полностью закрыты, и сворачиваем марлю так, чтобы горчица также была закрыта. Закатываем крышкой и ждём. Результат вас порадует, будьте уверены!

Интересное:  6 лучших способов хранения меда: сохраняем его свежим и полезным

Холодная засолка зелёных помидоров

Последний рецепт засолки на зиму, который мы рассмотрим, — холодная засолка любимых зелёных помидоров. Нам понадобятся:

  • томаты зелёные — 2 кг;
  • соль крупного помола — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • горчица сухая;
  • укроп — 3 зонтика;
  • листья хрена, смородины либо вишни.

Обрабатываем помидорчики. Как и в предыдущих способах, помидоры нужно промыть, очистить от плодоножки и проколоть. На дно подготовленной тары выкладываем листья. Равномерными слоями кладём зелёные помидоры, перекрывая каждый слой специями . Готовим раствор: на 2 литра кипячёной воды нужно добавить соль и, по желанию, пару лавровых листов. Заливаем им томаты — делать это нужно аккуратно, так, чтобы в помидоры не попал осадок от нашего рассола. Теперь засыпаем сухую горчицу и закрываем тару ошпаренной кипятком крышкой.

Каждый описанный рецепт имеет свои особенности, так что смело можно пробовать засаливать помидоры сразу всеми способами.

Особое соление помидоров, которые можно отведать уже через неделю, независимо от сезонных периодов. Этот рецепт можно со смелостью назвать одним из лучших в засолке помидоров. Кто однажды попробовал такую закуску, оценит по достоинству ее особый вкусовой изыск.

Отличительной особенностью таких помидорчиков является не только их потрясающая вкусность, но и безусловная полезность. Засолка происходит естественным способом без применения уксуса, который не очень благоприятен для людей, имеющих проблемы с желудком.

Что требуется для засолки помидоров:

Способ засолки помидоров с горчицей

Овощи могут быть спелыми, но особенно вкусными станут засоленные бурелые помидоры. Первоначально следует вскипятить воду, всыпав в нее соль и добавив в рассол лаврушку. Остудить рассол до комнатной температуры. Хрен и укроп вымыть, просушить, порубить на крупные части и перемешать с листьями вишни.

На дно чистой кастрюли положить слой смеси хрена, листьев вишни и петрушки, чеснок, разрезанный напополам. Сверху зелени выложить слой помидоров («попкой» вверх), густо посыпав (припорошив) сухой горчицей. Следующий слой вновь будет состоять из смеси зелени и новой порции помидоров, которые также посыпать горчицей, выложив таким способом все ингредиенты засолки. Закрывать верхний слой помидоров будет зелень. Когда все овощи и зелень помещены на засолку, залить рассолом помидоры доверху и положить на них гнет, накрыв кастрюлю тканью (марлей). Ее необходимо периодически менять или стирать, чтобы избежать плесени. Емкость с помидорами держать в холодном месте.

Готовы помидорчики будут дней через десять, но чем дольше помидоры солятся, тем лучшие они приобретают качества. Особый изыск продукту придаст легкая подморозка (не в морозилке, естественно). Если есть возможность, кастрюлю с помидорами следует выставить на воздух (на балкон), тогда после первых заморозков овощи приобретет изумительный и просто неповторимый вкус.

Любая домашняя заготовка — это отличное угощение к любому столу и по любому поводу.

Помидоры с горчицей на зиму отличаются особым ароматом и неповторимым вкусом. Они идеальны в виде холодной закуски или в качестве дополнения к основным овощным, мясным и прочим блюдам.

Соленые, консервированные, маринованные, малосольные помидорчики с горчицей на зиму — рецептов много, всего и не перечислишь. Но лучшие рецепты консервации можно считать лишь те, что проверены временем.

Помидоры с горчицей на зиму — общие принципы приготовления

Для приготовления помидоров с горчицей на зиму выбирайте крепкие, упругие, не переспелые плоды без каких-либо признаков порчи и повреждений. Лучше всего использовать мясистые сорта томатов, иначе помидорчики выйдут слишком водянистыми и, соответственно, не такими вкусными. Прежде чем приступить к приготовлению помидоров с горчицей на зиму томаты следует рассортировать, отобрав их по размеру, степени зрелости и сорту, затем тщательно вымыть и обсушить. Благодаря этому нехитрому подготовительному этапу заготовка получится отменного качества и непревзойденного вкуса.

Остальные ингредиенты, входящие в состав консервации: зелень, листья, чеснок, овощи и прочие продукты должны быть также тщательно вымыты и обсушены. Специи следует подбирать высококачественные: если в рецепте используются молотые пряности, лучше всего перемолоть их самостоятельно, нежели покупать готовые в пакетиках; соль должна быть крупного помола, но без каких-либо примесей; уксус можно использовать любой — столовый, яблочный, винный.

Еще один главный ингредиент помидоров с горчицей на зиму используют двух видов — обычную горчицу в порошке и французскую горчицу в зернах. Отличия между ними существенные. Если первый вид горчицы придает блюду особые острые нотки и специфический аромат, то второй вид более мягкий и помидорчики получаются особенно нежными.

1. Простой рецепт помидоров с горчицей на зиму

Два килограмма спелых томатов;

Полстручка острого перчика;

Три-пять долек чеснока;

10 грамм сухой горчицы;

Веточки и семена укропа;

50 грамм сахара;

Наливаем в небольшую кастрюлю чистую воду, насыпаем сахар и соль, кипятим рассол перед самой заливкой в течение двух-трех минут.

Томаты тщательно ополаскиваем, обсушиваем, аккуратно выкладываем в трехлитровую стерильную банку, старясь сильно не утрамбовывать их, дабы они не лопнули.

Перец и чеснок измельчаем, не забыв надеть перчатки, чтобы ненароком не получить ожог при обработке жгучего перчика.

Добавляем к помидорам в банке лавровые листья, укроп — семена и ветки, чили и чесночок, засыпаем все сухой горчицей.

Заливаем подготовленные ингредиенты кипящим рассолом, закатываем.

Остужаем под покрывалом, перевернув баночку вверх дном около 14-15 часов.

2. Помидоры с французской горчицей на зиму

Около восьми небольших спелых томатов;

Два зубчика чеснока;

Несколько веточек кинзы и укропа;

Пару лавровых листьев;

20 грамм сахара;

Чайная ложка французской горчицы;

Десять горошин черного перца;

1. Подготавливаем томаты к консервированию: промываем, обсушиваем, выкладываем в чисто помытую и стерилизованную банку.

2. Добавляем цельные очищенные дольки чеснока, лавровые листочки, травы, горчицу и черный перчик.

3. Вливаем крутой кипяток и тут же аккуратно сливаем его в кастрюльку, стараясь не вылить уже имеющиеся в банки ингредиенты.

4. Готовим рассол: кипятим слитый литр воды с сахаром и солью, в кипящую жидкость вливаем уксус, перемешиваем.

5. Заливаем томаты горячим рассолом.

6. Банку закатываем и остужаем.

3. Соленые помидоры с горчицей на зиму

Томаты одного размера и сорта;

Полтора литра воды;

Несколько горошин черного перца;

80 грамм сахара;

50-60 грамм соли;

50 грамм горчичного порошка;

Листья вишни и смородины.

1. Выкладываем в стерильную банку подготовленные томаты, чесночок, морковь, натертую на терке для корейской моркови, листья хрена, смородины, вишни и перец горошком.

2. Насыпаем горчицу, сахар и соль.

3. Заливаем все ингредиенты прохладной кипяченой водой.

4. Прикрываем баночку крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все специи равномерно распределились.

5. Оставляем банку с томатами на три дня на кухонном столе при температуре комнаты, после чего закатываем и убираем в холодное место.

6. Употреблять заготовку можно уже через три недели.

4. Бочковые помидоры с горчицей на зиму

Два килограмма помидоров;

Две ложки соли (60 грамм);

Горошины перца (черного и душистого);

Пару маленьких ложек сушеного укропа;

20 грамм горчичного порошка;

Два сантиметра корня хрена.

1. Банку стерилизуем, на ее дно укладываем все ингредиенты, указанные в рецептуре, кроме томатов и соли.

2. Сами помидорчики тщательно моем, делаем в нескольких местах проколы зубочисткой или вилкой.

3. Соль растворяем во вскипевшей остуженной воде, заливаем получившимся рассолом уложенные компоненты.

4. Банку прикрываем хлопчатобумажной тканью или обычной марлей.

5. Оставляем банку в таком виде на две недели в чуть прохладном помещении.

Интересное:  Сколько Может Храниться Свежее Мясо В Холодильнике

6. После прикрываем тару с помидорами капроновой крышечкой и убираем в холодильник еще на две недели до полной готовности.

5. Консервированные помидоры с горчицей на зиму без уксуса

Десять килограмм помидоров;

Два стакана сахара;

Десять литров воды;

Два стакана соли;

Пятнадцать таблеток аспирина;

Две головки чеснока;

Стакан французской горчицы;

Килограмм болгарского перца;

Укроп, хрен (листья и коренья).

1. В воду всыпаем сахар, горчичный порошок и соль.

2. Хрен и укроп моем, чистим и обсушиваем.

3. Томаты и перцы промываем, перцы очищаем и нарезаем длинными тонкими полосами.

4. В заранее подготовленные стерильные банки укладываем специи, перцы, чеснок, коренья и томаты.

5. В каждую баночку добавляем по три таблетки аспирина.

6. Заливаем все это рассолом, сваренным из воды, соли и сахара.

7. Закатываем всю тару крышками, убираем на хранение.

8. Консервация будет готова к употреблению через месяц.

6. Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Два килограмм зеленых томатов;

25 грамм горчичного порошка;

100 граммов сахара;

Две столовые ложки крупной соли;

Два сантиметра острого перца без семян;

1. На донышке стерильной тары раскладываем измельченный перец чили, горошины перца, лавр, зелень укропа и порванный руками лист хрена.

2. Очищенный чеснок нарезаем пластинками, вставляем по две-три пластинки в прокол, сделанный на чистых помидорах в месте крепления плодоножки.

3. Укладываем томаты поверх специй.

4. В стакане холодной воды растворяем соль и сахар.

5. Вливаем получившуюся смесь в банки с томатами, доливаем обычную кипяченую остуженную воду до краев тары.

6. Насыпаем поверх горчичный порошок.

7. На горлышко банки натягиваем марлю, выдерживаем помидоры две недели при комнатной температуре, затем, закрыв крышкой, убираем на двадцать дней в холодильник.

7. Малосольные помидоры с горчицей на зиму

Шесть килограмм помидоров;

Полкило корней сельдерея;

Две небольшие головки чеснока;

Около тридцати горошин душистого перца;

200 грамм порошка горчичного.

1. Томаты, чеснок и корни сельдерея моем и сушим.

2. Нарезаем сельдерей и чеснок соломкой.

3. Возле плодоножек томатов делаем надрезы.

4. В каждый такой надрез вставляем по несколько соломок чеснока и сельдерея.

5. Укладываем на дно стерильных банок лавровые листья, перец, томаты.

6. Растворяем в четырех литрах воды сахарный песок и соль, кидаем несколько горошин перца душистого.

7. Доведя маринад до кипения, снимаем кастрюлю с огня и даем жидкости остыть до 50 градусов.

8. Заливаем теплым маринадом ингредиенты в банках, засыпаем поверх горчицу, закрываем банки капроновыми крышками.

9. Через пять дней выдержки в прохладном месте, томаты можно закатать и убрать на хранение.

8. Острые помидоры с горчицей на зиму

Десять литров воды;

Четыре головки чеснока среднего размера;

Восемь стручков острого перца;

Десять таблеток аспирина;

130 грамм порошка горчичного;

Укроп — зелень и корешки;

1. Воду вскипятим, чуть остудим.

2. Добавляем аспирин, сахар и соль.

3. Мешаем все ингредиенты до их полного растворения.

4. В стерильные банки укладываем стручки перца, дольки чеснока, укроп и хрен.

5. Поверх аккуратно распределяем помидоры.

6. Посыпаем сверху все горчичным порошком и заливаем рассолом.

7. Прикрываем банки крышками, стерилизуем в заранее прогретой духовке пятнадцать минут.

8. Банки закатываем, остужаем, перевернув их крышками вниз, под одеялом.

9. Помидоры Черри с горчицей на зиму

600 грамм черри;

20 грамм сухих итальянских трав;

200 грамм мелкого лука;

Несколько бутонов гвоздики;

100 грамм сахара;

1. Аккуратно укладываем на донышко каждой стерильной литровой банки по зонтику укропа, пару бутонов гвоздики, горошины перчика, немного итальянских трав.

2. Лук очищаем, черри промываем, сливы освобождаем от косточек, разрезав их на две части.

3. Чередуя, выкладываем лучок, помидоры и сливовые дольки в банки поверх специй.

4. Заливаем ингредиенты кипятком, настаиваем полчаса.

5. Сливаем водичку с банок в кастрюлю, добавляем при необходимости еще холодной чистой воды до одного литра, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, продолжаем кипятить еще пять минут.

6. Вливаем в маринад уксус и сразу же заливаем черри.

7. Закатываем, остужаем.

10. Вяленые помидоры с горчицей на зиму

Полтора килограмм томатов черри или просто мелких помидоров;

Перец черный молотый;

1. Томаты промываем, высушиваем, разрезаем на четыре части.

2. Удаляем перегородки и мякоть с середины плода.

3. Выкладываем на противень пекарскую бумагу, немного смазываем ее маслицем.

4. Раскладываем томатные дольки аккуратными рядами так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

5. Томаты перчим, солим, посыпаем сахаром.

6. Выкладываем противень в разогретую до 80 градусов духовку и, не закрывая дверцу духового шкафа, выдерживаем томаты на протяжении восьми часов.

7. Готовые вяленые помидоры остужаем, укладываем в стерильные баночки.

8. Каждый слой томатов заливаем небольшим количеством оливкового масла, заранее перемешав его с орегано, розмарином и горчицей.

Заготавливать помидоры с горчицей на зиму лучше всего в трехлитровых или литровых банках, которые предварительно следует хорошенько промыть и стерилизовать.

С помидорами отлично сочетаются сливы, они придают консервации оригинальные кисло-сладкие нотки.

Не скупитесь на специи и пряности, смело добавляйте по своему вкусу имбирь, хрен, чили, анис, корицу, бадьян, базилик. Все эти дополнительные ингредиенты лишь украсят и дополнят помидоры с горчицей на зиму.

Перебарщивать с такими ингредиентами, как гвоздика, лавр не стоит, чем дольше стоять томаты, тем больше эти пряности раскрывают свой аромат. А это в свою очередь может затмить вкус самих помидоров.

Ориентировочная мера веса часто употребляемых ингредиентов в заготовке: в 1 ст.л. — 17 грамм сухой горчицы, 30 грамм соли; 25 грамм сахара; 15 мл уксуса.

Полкило корней сельдерея;

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ “КАК ИЗ БОЧКИ” В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ

Этот рецепт очень простой,для ленивых хозяек. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.

В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов)))

Потом моем огурцы,отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) – 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.

Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой – заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.
Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.
Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный.
Попробуйте, вам понравится! Удачи и приятного аппетита!

Потом моем огурцы,отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) – 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.