Можно ли хранить вафли в холодильнике

Кексы и вафли, торты и пирожные без отделки, а также вафельные с пралиновыми и жировыми начинками должны храниться при температуре не выше 18оС и относительной влажности воздуха 70-75%.
Не допускается хранить вышеперечисленные продукты с непищевыми материалами, а также продуктами, обладающими специфическими запахами.
Сроки хранения при указанных условиях со дня выработки:

КЕКСЫ
— изготовленные на дрожжах — 2 дня;
— изготовленные на химических разрыхлителях, а также без химических разрыхлителей и дрожжей — 7 дней.
ВАФЛИ
— с жировой, кремовой и пралиновой начинками — 2 месяца;
— с фруктовыми начинками — 1 месяц;
— с помадными начинками — 25 дней;
— без начинки — 3 месяца.
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
— с белково-сбивным кремом или фруктовой отделкой — 72 часа;
— со сливочным кремом — 36 часов;
— с заварным кремом — 6 часов;
— с взбитыми сливками — 7 часов;
— без отделки — 72 часа;
— шоколадно-вафельных — 15 суток;
— вафельных с пралиновыми и жировыми начинками — 30 суток.
Срок хранения тортов и пирожных со сливочным кремом при отсутствии холодильников — 12 часов.

Условия хранения кексов, вафель, тортов и пирожных

КЕКСЫ
— изготовленные на дрожжах — 2 дня;
— изготовленные на химических разрыхлителях, а также без химических разрыхлителей и дрожжей — 7 дней.
ВАФЛИ
— с жировой, кремовой и пралиновой начинками — 2 месяца;
— с фруктовыми начинками — 1 месяц;
— с помадными начинками — 25 дней;
— без начинки — 3 месяца.
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
— с белково-сбивным кремом или фруктовой отделкой — 72 часа;
— со сливочным кремом — 36 часов;
— с заварным кремом — 6 часов;
— с взбитыми сливками — 7 часов;
— без отделки — 72 часа;
— шоколадно-вафельных — 15 суток;
— вафельных с пралиновыми и жировыми начинками — 30 суток.
Срок хранения тортов и пирожных со сливочным кремом при отсутствии холодильников — 12 часов.

  • Срок хранения: 3 месяца
  • Срок годности: 3 месяца
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Вкусные и хрустящие — это как раз о вафлях. Своим внешним видом они немного напоминают соты. Вафли могут быть с самой разной начинкой, так что каждый сможет подобрать себе по вкусу. Это изделие можно приготовить и самостоятельно. Популярность вафель широка, так как они являются прекрасным десертом. Их одинаково любят как взрослые, так и дети.

Это лакомство настолько нравиться многим, что несколько стран конкурируют, чтобы стать признанными родиной вафель. Но есть версия, что вафли появились еще в древней Греции. Но то, что мы привыкли называть этим лакомством, появилось в Европе в средние века. Для изготовления употребляли ячменную или овсяную муку. Вафли были хрустящие и тонкие. Использовалась специальная посуда для их приготовления. Два металлических листа, которые были соединены петлей и прикреплены к деревянной ручке, скорее всего, были прародителем современной вафельницы. Жидкое тесто заливали вовнутрь, и затем оно начинало равномерно пропекаться. Вафельницу переворачивали с одной стороны на другую, чтобы содержимое пропеклось равномерно. Готовые вафли могли иметь самые разнообразные начинки. Торговля вафлями проходила по воскресенья прямо у церквей. Конкуренция была жесткая, поэтому продавцы часто начинали драться между собой. Королю Франции пришлось издать указ о том, что торговцы не должны близко приближаться друг к другу, чтобы разрешить эту ситуацию. Чехи очень ценят и считают вафли своей национальной гордостью. Карловы Вары прославились своим лакомством. Их вафли тонкие и хрустящие, а внутри начинка из орехов и сахара. Еще с 1856 года в Чехии вафли выпускаются в массовом количестве. Карл Рейтенбергер открыл первую пекарню, которая выпускало до 500 вафель в год. А фабрика «Карл Байер» производила настолько качественный продукт, что сами владыки Германии и Австро-Венгрии были без ума от этих вафель. В конце 19 века был придуман вафельный рожок в США. Это было необычайно удачное сочетание вафель и мороженого. Итальянец Итало Маркьони начал одним из первых заниматься выпеканием этих емкостей. Его изобретение позволяло выпускать рожки со скошенными краями. Есть версия, что вафельный рожок изобрел уроженец Сирии, Эрнест Хамви. Когда у одного из продавцов закончились стаканчики для мороженого, то Хамви предложил использовать вафли вместо них. Во времена Советского Союза людям были более привычны вафельные стаканчики. В середине 20 века открылся первый цех по производству вафель. Там выпускали до 6000 тонн продукта ежегодно. Вафли были очень разнообразными и стоили недорого. Поэтому жители СССР сразу полюбили их. В состав вафель входят минералы и витамины, но их не настолько много, чтобы они могли оздоровить организм человека. Не стоит увлекаться вафлями с жирными начинками. В них входят химические добавки и консерванты. Поэтому стоит обращать внимание на состав и срок хранения вафель. Вафли отличаются начинкой и формой. Самыми распространенными принято считать следующие виды. Это — с начинкой и без начинки. Также встречаются диетические на фруктозе, витаминизированные изделия. На полках в магазине можно встретить огромное разнообразие вафель. Это прекрасный вариант для полдника, дополнительной еды для ребенка в школу. Многие хозяйки сами готовят вафли дома с помощью вафельниц. Рецептов существует просто множество. Сами по себе вафли считаются безвредными, но вот их начинка не всегда полезна для организма человека. Поэтому если делать вафли самостоятельно, то можно контролировать их состав и использовать только натуральные ингредиенты. С помощью вафельных коржей очень быстро можно приготовить отличный торт, который порадует все семейство. Сейчас также продаются и вафельные стаканчики, так что мороженое можно делать тоже дома. Чтобы продукт не потерял своего вкуса, стоит соблюдать срок хранения вафель. Они должны храниться в сухом и темном месте, отдельно от продуктов, имеющих резкий запах. Вафли хранятся при температуре не больше, чем +18 градусов и относительной влажности 65-70 процентов. Срок хранения вафель без начинки составляет 3 месяца. Вафли с кремовыми, жировыми и пралиновыми начинками могут храниться 2 месяца. Срок хранения вафель с фруктовой начинкой составляет 1 месяц.

Вкусные и хрустящие — это как раз о вафлях. Своим внешним видом они немного напоминают соты. Вафли могут быть с самой разной начинкой, так что каждый сможет подобрать себе по вкусу. Это изделие можно приготовить и самостоятельно. Популярность вафель широка, так как они являются прекрасным десертом. Их одинаково любят как взрослые, так и дети.

Однако, это не всегда так. Мы потрудились составить список продуктов, которые не стоит хранить на вашей «домашней фабрике холода». Результаты вас приятно удивят.

1. Бананы

Вне холодильника бананы лучше сохраняют питательные вещества. По данным ассоциации маркетинга овощей и фруктов низкие температуры замедляют процесс созревания бананов.

2. Картофель

Все заядлые дачники, выращивающие картофель, согласятся, что клубни лучше хранить немытыми в прохладном, сухом, темном месте, например, в погребе, по причине того, что в холодильнике крахмал быстрее расщепляется в глюкозу. За не имением погреба, используйте хорошо проветриваемые картонные коробки или ящики. Не рекомендуется хранить картофель в пластиковых и бумажных пакетах.

Интересное:  Как Хранить Цветную Капусту Зимой В Домашних Условиях

3. Репчатый лук

Полежав некоторое время в холодильнике, репчатый лук в конечном счете станет мягким, а хуже того – заплесневеет. Одной из причин, по которой не рекомендуется хранить неочищенный лук в полиэтиленовых пакетах в холодильнике является тот факт, что для продолжительного хранения ему необходим воздух. Что же касается очищенного лука, наоборот – лучше хранить его в закрывающихся контейнерах все в том же холодильнике.

4. Авокадо

В случае с авокадо холодильником стоит пользоваться, если фрукт спелый, и вы не собираетесь употреблять его в пищу непосредственно после покупки. Если же авокадо еще несозревший, пусть он лучше просто поспевает во фруктовой вазочке у вас на столе.

5. Чеснок

Хотите — верьте, хотите — нет, но хранение чеснока в холодильнике, на самом деле, способствует его прорастанию. Высока вероятность того, что он заплесневеет и станет мягким. Кстати, внешний вид чеснока особо не поменяется, и о том, что продукт испорчен, вы узнаете, только разрезав его.

6. Хлеб

В сушке хлеба с холодильником может потягаться только духовка, поэтому если вы не хотите долго-предолго жевать твердый, сухой кусочек хлеба, кладите его туда, если уже приготовили бутерброд.

7. Кофе

Так как для сохранения свежести и вкуса и молотый кофе и кофе бобы требуют прохладного сухого темного места, холодильник — не для их хранения. Но есть исключение: если вы запаслись большим количеством кофе, его можно заморозить, но максимум на месяц. Лучше всего для этого использовать вакуумный контейнер.

8. Томаты

Хранение томатов в холодильнике может привести к потере ими вкуса, за который мы их так любим, а по мнению ведущей телепередачи «Едим дома», Юлии Высоцкой, еще и к порче кожицы помидоров.

9. Мёд

Хранение мёда в холодильнике бессмысленно, так как это натуральный продукт и, если он находится в плотно закручивающейся банке, то простоит вечность. При низких температурах мёд быстрее засахаривается и становится очень твёрдым. После этого просто так ложечку мёда в чай вы не положите.

10. Арбуз

Как наши бабушки и дедушки раньше хранили арбузы? Правильно, под кроватью. И вам советуем так поступать. В противном случае, арбуз будет быстрее терять содержащие бета-каротин вещества, другими словами — витамин А, так полезный для нашего здоровья. Если же арбуз разрезан, перед тем, как положить его в холодильник, обязательно накройте его пищевой плёнкой.

11. Тыква

Тыквы лучше всего хранить в темном прохладном сухом хорошо проветриваемом помещении.

12. Оливковое масло

Находясь в холодильнике, оливковое масло может приобрести консистенцию сливочного. Поэтому лучше всего держать его на полке кухонного гарнитура.

13. Базилик

Как ни странно, в холодильнике базилик увянет быстрее, чем, если вы поставите его в стакан с водой и будете ухаживать, как за комнатным цветком. Более того, у него есть свойство впитывать запахи других продуктов, находящихся рядом на одной полке. Для длительного хранения мелко нарубите и заморозьте его в холодильной камере.

14. Фрукты: абрикосы, киви, персики, сливы, манго

Как и авокадо, вышеперечисленные фрукты лучше хранить в вазе, а не холодильнике, иначе они потеряют большое количество питательных веществ — нутриентов.

15. Арахисовое масло

Ничто не сочетается с арахисовым маслом лучше, чем желе или джем. Однако в отличие от большинства джемов арахисовое масло лучше всего хранить в кухонном шкафчике. Так оно не засохнет и не затвердеет.

16. Маринованные огурцы

Не хватает места в холодильнике? Можете смело убрать оттуда банку с маринованными огурцами, которые уже хорошо защищены от порчи консервирующим веществом и не нуждаются в охлаждении. То же самое касается всех продуктов, содержащих маринад или рассол.

17. Яйца

Существует множество споров по поводу того, где хранить яйца: в холодильнике или нет. Некоторые исследования доказывают, что яйца не меняют свои свойства не зависимо от того, где их хранить. Но по результатам проведенных альтернативных экспериментов, можно сказать, что яйца теряют свой естественный вкус и запах при хранении в холодильнике. Таким образом, лучше держать яйца вне его.

18. Салат

От того, чем заправлен салат, зависит, стоит ли класть его в холодильник. Если это майонез или йогурт, то, конечно же, стоит. Если оливковое масло или уксус, можете спокойно оставлять блюдо на кухонном столе.

19. Кетчуп

Даже за открытую упаковку кетчупа можно не волноваться и не занимать место на полках холодильника. Все добавки, используемые для приготовления кетчупа, предотвращают его от порчи на длительный период.

20. Консервированный тунец

Тунец вкуснее, если открыть банку комнатной температуры. Все продумано заранее и до мелочей: консервация на то и есть консервация, чтобы её можно было хранить вне холодильника.

21. Цитрусовые

При достаточно низких температурах апельсины и лимоны покрываются пятнами, их кожура увядает, фрукт становится чересчур мягким. На вопрос, где хранить такого рода продукты, вы уже можете ответить сами 😉

22. Огурцы

Огурцы так же как большинство продуктов из представленного выше перечня лучше хранить при комнатной температуре. Безусловно, не в течение целой недели, но хотя бы несколько дней точно.

23. Морковь

Не секрет, что иногда из-за неправильной эксплуатации холодильника внутри образуются капли воды, что пагубно влияет на морковь. Быстро портится, становится водянистой — и это то немногое, что может произойти с морковью при ее хранении в холодильнике.

24. Шоколад

Шоколад рекомендуется помещать в холодильник в том случае, если он растаял, чтобы он принял былую форму. В противном случае, в этом нет необходимости.

25. Кукурузные хлопья

На кукурузные хлопья низкая температура влияет следующим образом: они становятся менее хрустящими.

26. Мука

Мука — один из самых неприхотливых продуктов. Просто отведите ей место на полке в шкафчике. Главное условие — вакуумный контейнер.

27. Сладкий перец

Если поместить перец в холодильник, вероятнее всего, он даже изменит цвет на более темный, а это сигнал порчи продукта.

28. Варенье

Основное условие хранения варенья в холодильнике — не мешайте его с другими продуктами (всегда используйте чистую ложку). Это может повлиять как на вкус, так и на консистенцию.

29. Специи

Вы когда-нибудь видели, чтобы в магазине специи хранились в холодильнике? И так они лежат на полках в течение нескольких месяцев. Все неслучайно, специи отлично сохраняются и при комнатной температуре.

30. Яблоки

Говорят, что яблоко в день – это как лук от семи недуг. В них до безумия много полезных веществ и витаминов. При комнатной температуре яблоки хранятся от 1-ой до 2-х недель. Если вы часто употребляете их в пищу, холодильник вам не понадобится.

31. Груши

Не все знают, но груши созревают лучше, когда их уже сорвали с дерева. Так они быстрее становятся мягче и сочнее. Поэтому лучше класть их в холодильник после созревания для длительного хранения.

32. Соевый соус

Срок годности соевого соуса больше даже чем у кетчупа или горчицы – от 1,5 до 3 лет. Его производят путем сбраживания, именно поэтому соус не нуждается в низких температурах. Если долго не использовать соевый соус в пищу, он может слегка поменять цвет, но все же остаться пригодным для употребления.

33. Баклажаны

Эти овощи стоит хранить подальше от прямых солнечных лучей при комнатной температуре, так как баклажаны чувствительны к низким температурам. Если температура опускается ниже +10ºС, баклажаны теряют свои питательные вещества и полезные свойства, а также становятся мягкими и рыхлыми.

Интересное:  Как шампиньоны заморозить свежие или вареные

34. Ананасы

В отличие от других фруктов, ананас уже не поспеет должным образом. если его срезали. Можно довести плод до спелости так, чтобы он стал мягче и сочнее, но его не сделать слаще. Сладость ананас набирает благодаря крахмалу, содержащемуся в стеблях растения. После того, как плод отрезают от самого растения, он не в состоянии накапливать сахар. Хранение ананаса в холодильнике замедлит процесс размягчения и изменения цвета. Из-за холода ананас может потемнеть, но это, как правило, происходит только тогда, когда вы храните ананас в холоде длительное время, а не пару дней.

35. Стручковая фасоль

Сушеная фасоль при комнатной температуре хранится годами, консервированная фасоль — месяцами. Если вы не сразу используете свежую стручковую фасоль в пищу, лучше поместить ее в холодильник. Вне его она сохранит свои вкусовые качества примерно неделю.

36. Уксус

Уксус – это своего рода приправа, и как большинство из них не нуждается в низких температурах. Всё из-за содержащихся в уксусе кислотных веществ. В состав уксусов, чуть более прихотливых к комнатной температуре, входят зелень, чеснок, лук. Если вы сомневаетесь, ставить ли бутылочку с уксусом в холодильник, просто прочтите состав продукта.

37. Салями

Как известно, салями — сорт твёрдой копченой колбасы из высушенного на воздухе мяса, взятого от одного или разных животных. Исторически салями была популярна среди крестьян, так как после разрезания могла храниться при комнатной температуре в период до 30-40 дней. Звучит убедительно.

38. Консервированные оливки

На полках магазинов вам предлагается несколько видов консервированных оливок. И от того какие они и зависит, стоит их хранить в холодильнике или нет. В принципе, консервированные оливы не прихотливы к комнатной температуре, но есть несколько тонкостей хранения: открытую банку лучше держать в холодильнике, не выливать жидкость (маринад) содержащуюся в банке. Дольше всего вы сохраните оливки, если поместите в вакуумный контейнер, а затем в холодильник.

39. Масло

Место хранения сливочного масла зависит от того, как часто вы используете его в пищу. Более того, есть разница между обычным и солёным сливочным маслом, последнее сохраняется, естественно, дольше. Но так как несолёное масло зачастую изготавливается на основе пастеризованного молока, ему также не особо грозит комнатная температура. Но решать вам.

40. Галеты

Галеты и разного рода крекеры следует хранить в сухом прохладном месте. Настоятельно рекомендуем проверять герметичность упаковки крекеров. Влага, содержащаяся в воздухе, и способность галет быстро ее впитывать могут привести к порче продукта. Также держите их подальше от источников тепла, как естественных – солнца, так и искусственных – бытовых электроприборов. Помните, что бактерии начинают размножаться уже при +4ºС.

В отличие от других фруктов, ананас уже не поспеет должным образом. если его срезали. Можно довести плод до спелости так, чтобы он стал мягче и сочнее, но его не сделать слаще. Сладость ананас набирает благодаря крахмалу, содержащемуся в стеблях растения. После того, как плод отрезают от самого растения, он не в состоянии накапливать сахар. Хранение ананаса в холодильнике замедлит процесс размягчения и изменения цвета. Из-за холода ананас может потемнеть, но это, как правило, происходит только тогда, когда вы храните ананас в холоде длительное время, а не пару дней.

Цитатник

Индийский метод лечения гипертонии йодом Цитата сообщения liliabelaja, я немного дополнила. .

Постный хлеб в духовке Постный хлеб в духовке Так вкусно .

Олальи из куриной печени тушеные в сметане. У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени туш.

Первая помощь без лекарств К сожалению, болячки настигают нас, и часто в самое неподходящее вр.

Метки

  • аммиак касторка марганцока чеснок папиломы ИЛОМЫ (35)
  • аптека лекарства (40)
  • бабушкины советы (182)
  • безотрывное вязание (56)
  • блины оладьи сырники (75)
  • Блюда из армянского лаваша (31)
  • блюда из круп (14)
  • блюда из фарша (16)
  • болезни печени и желчевыводящих путей (63)
  • борьба с простудой (66)
  • БРОДИЛКИ (38)
  • бутерброды (9)
  • быт без химии моющие средства своими руками (65)
  • варенье (55)
  • ВАРИКОЗ НОГ (16)
  • ведение дневника новичкам (412)
  • водка (10)
  • все для дома советы уют (43)
  • все для компьютера (111)
  • ВСЕ ДЛЯ КУХНИ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКИ (39)
  • ВСЕ К ПАСХЕ НОВЫЙ ГОД (36)
  • все о воде (14)
  • все про волосы (155)
  • все спец выпуски журнала дуплет33ж (10)
  • выпечка в мультиварке (33)
  • выпечка пироги творожники лаваш пицца (243)
  • выпечка пирожки кексы пирожные вареники пельменибу (102)
  • вязание воротники крючок (65)
  • вязание жакеты крючком (130)
  • вязание жилетки крючок (70)
  • вязание журналы крючок (255)
  • вязание ирландское кружево ленточное кружево (52)
  • вязание кайма мережки крючком (146)
  • вязание квадраты мотивы крючком (43)
  • вязание круговые жилеты крючок (59)
  • вязание крючком болеро (245)
  • вязание крючком пончо накидки (118)
  • вязание крючком ткань+крючок (206)
  • ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ (9)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ШЛЯПКИ (58)
  • вязание крючок береты шляпы снуд (190)
  • вязание мехом (42)
  • вязание на вилке (17)
  • вязание платья кадиганы пальто крючком (88)
  • вязание платья крючком (301)
  • вязание подушки покрывала скатерти крючком (41)
  • вязание рукоделие крючком (28)
  • вязание спицами (31)
  • вязание топы крючком (138)
  • вязание туники крючок (225)
  • вязание туники пуловеры майки крючком (144)
  • вязание узоры крючком (202)
  • вязание шали шарфы снуды (145)
  • вязание шарфы топы туники жакеты (39)
  • вязание шнуры жгуты узлы (34)
  • вязание шубка из травки (13)
  • вязание юбки крючком (125)
  • гастрит язва желудка и 12-перстной кишки (27)
  • ГИПЕРТОНИЯ (51)
  • горчица (7)
  • десерты (27)
  • диабет ожирение похудение (56)
  • для глаз (11)
  • для красоты и молодости (26)
  • для ног (129)
  • долголетие (26)
  • домашний майонез (36)
  • домоводство (13)
  • жкт (61)
  • заготовки соленья-варенья рыба (253)
  • запеканки омлеты яичницы ЗАЛИВНОЕ (101)
  • здоровое питание (2)
  • здоровье (387)
  • знахарство (4)
  • идеи из пластиковых бутылок (19)
  • исцели себя сам (143)
  • капуста кабачки баклажаны помидоры (42)
  • картофель грибы овощи (55)
  • коктейль десерт мороженое (169)
  • коллекция идей цветы крючком (104)
  • комнатные растения сад огород дача (157)
  • кулинарные рецепты (215)
  • ЛЕТНИЕ ЖАКЕТИКИ КОФТОЧКИ КРЮЧКОМ (276)
  • лечение солью (37)
  • лечение травами (157)
  • ЛИДИЯ СУРИНА тюменская травница (30)
  • лимон и польза (30)
  • лучшие народные рецепты (17)
  • маски лица (121)
  • масла растирки мази (33)
  • массаж ног рук стоп (35)
  • медицина советы медицинский справочник (14)
  • меридианы активные точки массаж долголетие (52)
  • МОЙ БЛОГ (11)
  • МОЛИТВЫ И АКАФИСТЫ (34)
  • музыка (60)
  • МУЛЬТИВАРКА (279)
  • мыловарение домашних условиях (18)
  • мясо и мясные продукты (44)
  • напитки (132)
  • натуральная народная медицина (159)
  • нетрадиционная медицина (65)
  • огурцы (43)
  • органы дыхания (33)
  • отбеливание стирка вещей удаление пятен (70)
  • очищение организма (49)
  • пасты без химии эфирные масла (6)
  • перекись водорода (19)
  • печень рецепты (26)
  • пироги с яблоками (27)
  • пледы,коврики,прихватки и подставки (134)
  • поздравления на все случаи жизни (72)
  • полезные советы (252)
  • польза специй (36)
  • ПОСТИЛА (89)
  • ПОСТИЛА МОИ ПДПИСКИ ВЯЗАНИЕ ЯПОНИЯ (72)
  • постные рецепты (98)
  • постные торты кексы пирожки (25)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (194)
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ (4)
  • приметы поверья (42)
  • продукты раздельное питание (6)
  • птица (64)
  • разное (35)
  • рыба и море продукты рецепты (141)
  • рыба соленая копченая (48)
  • сайты (106)
  • вязание китай (4)
  • САЙТЫ о вкусе ру кулинария здоровье (36)
  • салаты и закуски (101)
  • салфетки скатерти (68)
  • СВЧ рецепты полезные советы (49)
  • сердце сосуды кровь (99)
  • сода пищевая (61)
  • соусы и приправы (49)
  • ссылки цитатника (101)
  • стихи (17)
  • супы бульоны (25)
  • суставы и позвоночник (163)
  • творог сыр молоко (89)
  • ТЕЛЕФОННЫЕ КОДЫ ГОРОДОВ (1)
  • ТЕСТО (51)
  • ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА (11)
  • ТОРТЫ (80)
  • ТЫКВА (2)
  • УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН ржавчины с металла (18)
  • уксус (39)
  • уход за ванной и туалетом (23)
  • фильмы сериалы (16)
  • хлеб закваска (59)
  • чаи (62)
  • шьем быстро и легко (111)
  • ЩЕТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (23)
  • энциклопедия консервации знахаря (22)
  • это интересно (158)
Интересное:  Уникальные способы: Как правильно сохранить лисички в поезде и насладиться их вкусом?

Новости

Ссылки

Продукты, которые можно хранить в холодильнике

В холодильнике можно хранить мясо, птицу и рыбу. Запасы мяса и рыбы в морозильной камере лучше держать разделанными на одноразовые порции в полиэтиленовых пакетах с пометками: мясо для жаркого, кости на суп и т. д.

Размороженное мясо не подлежит повторному замораживанию, так как это безнадежно ухудшает его качество. Оно становится сухим, жестким и безвкусным. Зато рыба такое обращение вполне терпит.

Помните, что ни в коем случае нельзя мыть предназначенные для хранения мясо и рыбу! Предназначенные к приготовлению в ближайшее время незамороженные мясо, птицу и рыбу, а также их полуфабрикаты, можно держать на самой нижней полке холодильника. Как правило, это стеклянная крышка овощного отделения. Некоторые хозяйки предпочитают класть эти продукты питания на самую верхнюю полку, поближе к испарителю. Действительно, там температура ниже. Но медики категорически не советуют делать это.

Случайная капля, попавшая из тающих мяса или рыбы в хранящийся ниже творог, молоко, колбасу, может вызвать тяжелое пищевое отравление. Сыр следует хранить в холодильнике без пленки, ведь каждый его кусочек — это мини-химическая лаборатория.

Сыр нужно хранить в пластмассовой баночке вместе с 2-3 штучками обычной лапши. Лапша будет поглощать влагу и не позволит сыру пропасть.

Яйца нужно аккуратно разложить на дверцах холодильника, ни в коем случае нельзя хранить их в покупной полиэтиленовой упаковке.

Вы в курсе, что хлеб можно хранить в холодильнике? Если нет, то попробуйте. Только храните его в холодильнике в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Низкая температура сбережет хлеб от плесени, а коробка не даст ему зачерстветь. А в морозильном отделении хлеб может сохраняться свежим месяцами. В критический момент это снимет остроту конфликта, кому пойти за хлебом. Хлеб удобнее замораживать заранее нарезанным. Тогда берете сколько нужно ломтиков, укладываете в закрытую посуду и некоторое время держите в тепле.

Пироги, кексы, рулеты тоже отлично сохраняются в морозильной камере. Плотно заверните их в фольгу или полиэтилен, чтобы туда не попадал воздух, и положите в холодильник до подходящего случая. Когда понадобится, не размораживая, подогрейте в микроволновой печи в закрытой посуде или в духовке: и никто не поверит, что их не испекли только что. Правда, этот совет не относится к пирогам с луком, капустой, яйцами — замораживание только ухудшает вкус этих начинок. Молоко в полиэтиленовых или бумажных пакетах не прокиснет много дней, если держать его в морозильной камере. Но его вкус и питательная ценность понижаются, поэтому не стоит запасать таким способом много молока. Имеет смысл держать один — два пакета на всякий случай.

Немного об упаковке продуктов в холодильнике

Упаковывая продукты питания для хранения в холодильнике, мы преследуем сразу несколько целей: защищаем продукты от высыхания, от поглощения посторонних запахов и от доступа кислорода, который поддерживает биохимические процессы и ускоряет старение.

Удобно держать завернутыми в фольгу, в банках, кастрюлях либо в специальных пластиковых или эмалированных лоточках с плотно закрывающимися крышками готовые мясо, рыбу и птицу. Миски можно прикрыть импровизированными крышками из бытовой фольги. А можно накрыть куском полиэтилена и прихватить по бортикам круглой резинкой или эластичным шнурком. Так будет лучше и продуктам, и холодильнику — на его испарителе не так быстро образуется снежная шуба.

И еще маленькая, но очень полезная тонкость: прежде чем уложить в упаковку, продукты и тару лучше немного подержать в холодильнике по отдельности, чтобы охладить. Иначе вскоре внутри упаковки, особенно на овощах, появляется конденсированная влага, которая ускоряет порчу.

Основная прописная истина касательно хранения овощей, а также фруктов и зелени — это не должно происходить ни на свету, ни на открытом воздухе. На свету они начинают активно дышать, продолжаются биологические процессы, которые ускоряют увядание и ухудшают вкус. Срок хранения сокращается в два-три раза.

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.

Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.

Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу.

Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.

Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают. В холодильнике не хранят шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад «седеет». В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. В случае, если эти сладости плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения.

Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.

Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают. В холодильнике не хранят шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад «седеет». В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. В случае, если эти сладости плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.