Можно ли хранить продукты в жестяной банке и сколько ананасы

Хорошо, чтобы написали о всех консервах.

В частности, меня интересует — сколько можно хранить открытые банки с маслинами?
И как хранить?

Открытие консервы лучше не хранить.

Открытие консервы лучше не хранить. Открытую банку маслин можно хранить не более 3-х дней в холодильнике (не морозильнике). При этом банку лучше накрыть крышкой.

Открытые консервы долго не хранятся. Лучше использовать продукты полностью после открытия.

Сколько времени можно хранить открытые банки с консервами?

После вскрытия металлической банки любых консерв, будь то сардинелла, тушенка, маслины, оливки, необходимо исходный продукт переложить в стеклянную или фарфоровую тару. А сделать это необходимо по причине того, что железо при контакте в воздухом начинает окисляться, помимо этого начинается рост бактерий, вплоть до образования ботулизма. Все это может привести к отравлению организма.

Поэтому после открытия баночки оливок или маслин переложите их в стеклянную банку и под крышку. В таком виде в холодильнике они смогут храниться два дня.

Однако, медики рекомендуют употреблять вскрытые консервы не дольше, чем через 24 часа после вскрытия.

Консервные банки вообще вредные.

Раньше,при производстве при производстве консервных банок применялся свинец, который содержался в припое швов, что приводило к медленному отравлению этим металлом. применялся свинец, который содержался в припое швов, что приводило к медленному отравлению этим металлом.В СССР все делалось по ГОСТУ, а сейчас все делают по ТУ . и металл и припой может любой, но не по ГОСТУ

ПРи вскрытии банки если плохой припой то он может попасть в сами консервы. Сейчас, если вы конечно не идете в поход, есть много других способов хранения. Морозильники холодильники и специальная посуда из нейтрального полимера, но самое главное чтобы в любых банках в которые вы переложите консервы было очень мало воздуха лучше ноль. чем меньше воздуха тем хуже развиваются микробы.

Специалисты рекомендуют хранить продукты питания в железных банках не более суток и в холодной среде.

Однако, медики рекомендуют употреблять вскрытые консервы не дольше, чем через 24 часа после вскрытия.

Как и где правильно хранить ананас?

Хранение фруктов Комментария: 0

Ананасы относятся к категории тропических фруктов, не склонных к длительному хранению и восприимчивых к перепадам температур. Для сохранности свежести фрукта используют холодильник, где ананасы размещают в специальном отсеке, предназначенном для хранения продуктов данной категории.

Способы хранения ананаса:

  • комнатные условия;
  • охлаждение в холодильнике;
  • заморозка.

Хранить ананас в холодильнике, используя пищевую пленку, не рекомендуется. Лучше упаковывать фрукты в бумажные пакеты. Такой метод немного продлит срок хранения ананаса и сохранит его вкусовые свойства.

В замороженном виде фрукт хорошо хранится, но насыщенный вкус при этом теряется.

Ананас обязательно должен получать достаточное количество кислорода, поэтому способ хранения в контейнерах или других закрытых емкостях также для него не подходит.

Если ананас хранится с другими фруктами, то необходимо проконтролировать степень зрелости всех плодов. Рядом с перезревшими фруктами ананас быстро испортится, а вблизи с недозрелыми плодами дольше останется свежим. Если фрукт будет находится в тесном контакте с испорченными плодами, то бактерии вызовут стремительное появление гнили и плесени на ананасе.

Целый ананас нельзя хранить под лучами солнца. Кожура от тепла быстро засохнет, а результатом станет гниение плода или значительное снижение сочности. При хранении ананаса можно использовать плотные пакеты с предварительно проделанными отверстиями. Таким образом, можно сохранить необходимую влажность воздуха и создать оптимальные условия хранения фрукта.

В холодильнике максимальный срок хранения ананасов составляет примерно 12 дней. Особую роль в данном случае играет создание необходимого температурного режима – от +7 до +8 градусов. Такой показатель подразумевается в холодильнике для зон, предназначенных для хранения овощей или фруктов. При более высокой температуре ананас перезреет, а при меньшей – сгниет.

При комнатной температуре ананас можно хранить не больше двух дней. По истечении этого срока фрукт надо употребить в пищу. В противном случае ананас потеряет свои вкусовые свойства и не исключен факт начала гниения. Определить степень зрелости ананаса можно по запаху. Если в аромате стали заметны посторонние запахи (гниль, плесень, сырость), то фрукт уже начал портиться.

Срок хранения ананаса зависит от того, находится фрукт в целом виде или нарезанном. Очищенный ананас сохраняет свежесть в течение нескольких дней. Хранить его надо только в холодильнике. При комнатной температуре фрукт быстро заветривается и становится менее сочным.

Недозрелый ананас можно хранить при комнатной температуре, но не больше 3 дней. В холодильнике фрукт не будет созревать, а длительное его хранение вне холодного места станет причиной перезревания и дальнейшего появления признаков гниения.

В замороженном виде при температуре ниже 0 градусов ананасы могут храниться в течение трех месяцев. Перед заморозкой фрукт нарезают небольшими кусочками и фасуют в полиэтиленовые пакеты. Кожуру при этом можно оставить или удалить. При заморозке вкусовые качества ананаса не теряются, а при температуре от 0 до +6 градусов вкус становится менее насыщенным.

Интересное:  Как Заготовить На Зиму Сельдерей Листовой

Если при покупке ананаса известно, что в ближайшие дни он не будет употреблен в пищу, то приобретать лучше недозрелые плоды. Так можно продлить срок хранения и не беспокоиться за сохранность вкусовых качеств.

Как хранить ананас и сколько?

Tanzilya Знаток (409) 6 лет назадКак хранить ананас Инструкция: 1.Если вы купили ананас недозревший, храните его при комнатной температуре: так он станет вкуснее и ароматнее. Но держите его так максимум 3 дня: на нем не должно появиться темных пятен. Кроме того, воздух на кухне не должен быть слишком влажным. 2.

Спелый ананас, который вы решили съесть через несколько дней после покупке, лучше хранить в холодильнике в отделении для фруктов при температуре 7-8оС максимум неделю. Причем, предварительно положите его в бумагу или пакет с дырочками и периодически переворачивайте с одного бока на другой.

Кстати, если температура в холодильнике будет меньше 7оС, ананс быстро замерзнет и будет не пригоден к пище. 3.Ананас можно хранить дома и в течение 3 месяцев. Но — уже только в замороженном виде.

Для этого очистите ананас от кожуры, нарежьте мякоть кусочками, соберите их в полиэтиленовый пакет, завяжите его и уберите в морозильную камеру.

bendza Мастер (1117) 6 лет назад

свежий ..запечатаный.. ну.. вплане.. целый.. скок угодно почти. .
а распечатанный.. как и все фрукты.. в холодильнике) и есть как можно быстрее…

Леруся@ Мыслитель (6525) 6 лет назад

Кстати замороженный ананас вполне годный к употреблению в пищу (его продают замороженным) Отмораживаешь и ешь, или используй для приготовления сока и десертов или тортов.. . Но отдаю должное Эдельвейсу, отличный ответ!

Леонид Корюкин Мудрец (10222) 6 лет назад

Замороженным сколько угодно, Свежий недозрелый не очищенный хранится при комнатной температуре до полного созревания (кожа меж чешуйками темно коричневая и верхний лист свободно выдергивается) а затем в холодильнике до месяца. Свежий дозрелый неочищенный в холодильнике до месяца. Очищенный 2-3 часа после темнеет если зрелый и сладкий, кислый на порядок дольше

The Sun Мыслитель (9730) 6 лет назад

Смотря какое количество и сколько времени, если 1 то в холодильнике! Нельзя забывать что ананас сильно усыхает при хранении и если влажность соблюденина не правильно зеленая холка начинает покрываться плесенью (которая легко удаляется) Для хранения лучше покупать в супермаркете т. к они закупают продукты «что бы полежали»

Как хранить ананас дома?

Настоящее ощущение праздника появляется в доме с покупкой ананаса. Когда мы смотрим на такой солидный размер плода, разыгрывается воображение.

Оно рисует картину огромного дерева где-то далеко, на котором растут и наливаются соком эти вкусные плоды.

На самом деле колючие листья и стебли, как правило, не выше 1 метра, однако фрукты запросто вызревают до 5-10 кг. Представляете, какие гиганты? Уже много лет ананасы в нашей стране вряд ли назовешь экзотикой.

Как выбрать правильный ананас?

Под шершавой кожурой ананаса находится желтая сочная мякоть с кислинкой и ароматным запахом, однако вкус есть только у созревших плодов. Их легко определить в магазине путем надавливания на кожицу пальцем. Если ананас спелый и сладкий, то кожица немного продавливается, пружинится и сразу восстанавливается.

Однако часто люди покупают зеленоватый фрукт «про запас», чтобы с приходом праздника осталось только красиво его нарезать и подать на стол. В этих случаях хозяйки сталкиваются с логичным вопросом: как хранить ананас дома?

Основы правильного хранения

Нарежьте ананас дольками и заморозьте

Этот экзотический фрукт очень капризен, и ему требуется бережное отношение:

  • Идеальной температурой окружающей среды будет 7,5-8°С.

В этих условиях он может вылежать в фруктовом отделении вашего холодильника до 12 дней, при этом не потерять вкусовых качеств и товарного вида.

Прежде чем положить ананас в холодильник, нужно предварительно обернуть его бумагой либо положить в пакет с дырками. При этом следует переворачивать ананас примерно 1-2 раза в день.

Нужно помнить: если температура будет ниже 7°С, то плод замерзнет и будет испорчен, а если больше 8°С – он просто перезреет и испортится.

  • Относительная влажность в месте хранения не должна быть больше 90 %.

В случае нарушения данного режима хранения ананас могут поразить грибковые болезни, он завянет, поблекнет.

  • Немного недозрелый ананас при комнатной температуре должен храниться не больше 3 дней.

Так он станет более ароматным и вкусным. Однако нужно обязательно контролировать влажность в помещении, чтобы избежать появления пятен темного цвета.

  • Если вы задумались, как сохранить ананас дома подольше, то можно увеличить срок его хранения до 3 месяцев, заморозив фрукт.

Для этого следует очистить ананас от кожуры, нарезать его мякоть ломтиками, сложить их в полиэтиленовый пакет, после чего завязать и убрать в морозильную камеру.

Польза ананаса

В составе ананаса содержится бромелайн, который помогает худеть

Польза ананаса для пищеварительного процесса сомнений не вызывает, ведь в нем содержится фермент бромелайн, который способствует расщеплению белков (в меньшей степени углеводов и жиров)

Сейчас бромелайн – широко разрекламированное средство для снижения веса, но необходимо подумать, так ли это. Ведь питательные вещества, чтобы лучше всасываться, должны расщепляться на несколько простых соединений: моноуглеводы, аминокислоты и моножиры.

Интересное:  Где ив какой температуре надо хранить сливки

Вот почему мнения некоторых исследователей, связанные с расщеплением при помощи ананасового фермента подкожного жира, являются в корне ошибочным, поскольку для этого эффекта он должен стоком крови достичь избыточных отложений.

Однако это невозможно, так как бромелайн на составные части распадается еще в кишечнике.

Ананас является низкокалорийным фруктом (в 100 г содержится только 48 ккал). Если включать в свой рацион энергетически бедный ананас вместо сладкой и жирной пищи, то он поможет сбросить немного веса, однако сами препараты на базе бромелайна похудеть не помогут. Ананас же станет вкусным и эффективным средством избавления от лишних килограммов.

Как и где хранить ананас дома правильно

Ананас – настолько привычный товар на прилавках магазинов на сегодняшний день, что экзотическим фруктом его назвать трудно. Так уж получилось, что наличие дома ананаса способствует созданию особой праздничной атмосферы.

Достаточно поставить в центре стола этот фрукт, и стол примет торжественный и богатый вид. А чтобы он наоборот не испортил внешний вид праздничного стола или блюда с фруктовой нарезкой, следует знать, как хранить ананас и как выбирать такой плод, который подлежит длительному хранению.

Итак, дадим несколько советов о том, как правильно хранить ананас.

Как правильно хранить ананас

Сколько можно хранить ананас – зависит от состояния самого плода. Как и любой фрукт, он со временем портится. Кроме того, попасть в продажу он может в уже не совсем презентабельном виде, да и условия транспортировки его в импортирующие страны порой не совсем бережны.

Выбрать вкусный спелый и сочный ананас могут не все, а как хранить ананас дома – и вовсе мало кто знает. Как правило, степень зрелости ананаса проверяют путем нажатия пальцем на кожицу плода.

Если ананас спелый и сочный, то кожица при надавливании слегка продавится, но практически сразу встанет на место. Некоторые предпочитают покупать слегка недозрелый ананас, чтобы он дозрел уже дома.

Как хранить ананас свежий, но еще недозревший? Его можно просто оставить при комнатной температуре максимум на три дня, контролируя лишь уровень влажности в помещении, чтобы плод не покрылся темными пятнами.

Как правило, ананас очищают сразу весь, есть даже специальная технология его очистки, а еще есть различные техники вырезания из него фигур. Что делать, если фрукт уже очищен, но подавать его еще рано? Перед тем как хранить очищенный ананас, следует обернуть его в полиэтиленовый пакет, а лучше – в пищевую пленку.

То же самое касается и того, как хранить разрезанный ананас, — уложив дольки на блюдо, остается закрыть сверху пленкой и отправить в холодильник. В таком виде разрезанный или очищенный ананас можно некоторое время хранить при низкой температуре, но съесть его нужно чем скорее, тем лучше, но не позднее троих суток.

Идеальная температура для хранения ананасов – 7-9°C

В том, как правильно хранить ананас дома, ключевую роль играет уровень влажности, для этого весьма капризного фрукта необходимо поддерживать относительную влажность в помещении на уровне не более 90%. Также важно знать, при какой температуре хранить ананас. Так вот, идеальной температурой окружающей среды для ананаса считается 7 – 8°C.

Если температура будет ниже оптимальной, то фрукт перемерзнет и утратит сочность и вкусовые качества, а если температура хранения превысит 8°C, то он просто-напросто перезреет и испортится. Сколько хранить ананас – зависит от того, очищен он или нет.

Неочищенный ананас может храниться в так называемой «зоне свежести» холодильника до 12 дней, если его обернуть бумагой с отверстиями и время от времени переворачивать. Можно также кардинально продлить срок годности свежего ананаса, заморозив его. Но перед тем, как хранить дома ананас в морозильной камере, следует очистить его и нарезать ломтиками.

Поместив в специальный пищевой контейнер ананас, где хранить его предпочтительнее всего, можно сберегать его так до 4 месяцев, и это никак не отразится на вкусовых свойствах фрукта.

Даже тот, кто знает, как хранить ананас, часто сталкиваются с проблемой появления грибка на нем.

Так вот, чтобы плод не заплесневел и не испортился раньше времени, следует контролировать состояние прочих фруктов и овощей в этом же отсеке холодильника.

Зачастую причиной поражения фрукта грибком становится его близкое соседство с уже начавшими портиться овощами и фруктами, поэтому лучше класть ананас отдельно.

В этих условиях он может вылежать в фруктовом отделении вашего холодильника до 12 дней, при этом не потерять вкусовых качеств и товарного вида.

Прежде чем определиться, где хранить ананас, как хранить дома плод, рекомендуется научиться правильно выбирать фрукт при покупке, что позволит сохранить его вкус и аромат в течение нескольких недель. Главную роль играет внешний вид плода:

  • При визуальном осмотре следов гнили, плесени, царапин и других повреждений не должно быть.
  • Спелый фрукт приятно пахнет. Признаком испорченности можно считать резкий запах.
  • Если ананас планируется долго хранить, то лучше всего приобретать неспелый плод.
  • Важно обратить внимание на чешуйки: в ряду они одинакового размера, от верхушки ко дну он плавно уменьшается.
  • Кожура у спелого плода блестящая и яркая.
  • Цвет — коричневато-золотистый.
  • Листья свежего ананаса ярко-зеленые.
  • Основание — плотное и сухое.
  • Спелый фрукт можно проверить так: если по нему постучать пальцами, отчетливо слышен глухой звук.
Интересное:  Как Сохранить Имбирь В Домашних Условиях

Часто спелые плоды весят немного. Чтобы увеличить массу ананаса, недобросовестные продавцы за несколько дней до реализации вымачивают фрукты в теплой воде. В этом случае они насыщены влагой и вкус становится менее выраженным.

Морщинистые, сухие или старые плоды приобретать не нужно: у них подгнившие желтые листья и мягкие, темные пятна на кожуре.

У ананаса должна быть упругая кожица: при надавливании она быстро восстанавливает форму. Слишком твердые чешуйки сигнализируют о незрелости плода, слишком мягкие — о его переспелости.

Правила хранения в холодильнике

Существует ряд полезных советов о том, как хранить ананас в холодильнике. Плод можно оставить целым, но лучше всего разрезать его на небольшие дольки. Их укладывают в тарелку одним слоем и помещают в холодильную камеру. Бытовая техника обеспечивает правильные условия хранения ананаса, поэтому вкусовые качества и все полезные свойства остаются прежними в течение 15-20 суток.

Плод нужно поместить в специальный отдел для фруктов и овощей, находящийся в нижней части холодильника. Там температура не превышает 7-8°С.

А если плод нужно сохранить свежим в течение 2-3 недель, нужно обернуть его пергаментной бумагой, чтобы он не впитал посторонние запахи. Нарезанные ломтики покрывают пищевой пленкой и помещают на среднюю полку холодильника. Съесть их нужно за 2-3 дня.

Несколько секретов о хранении ананаса

Хранить ананас можно не только в замороженном виде. Фрукт вялят, консервируют и сушат. Последний вид обоаботки проводят на солнце, в духовке или специальной сушилке.

  • На противень выстилают пекарскую бумагу и выкладывают предварительно порезанные ломтики в один ряд.
  • Кусочки распределяют равномерно, им нельзя соприкасаться друг с другом.
  • Духовку разогревают до 65°С и помещают в нее противень.
  • Через 36 часов сухофрукты готовы.

Их можно пересыпать сахаром и получить цукаты. В сушилку сухофрукты выкладывают тоже одним слоем и устанавливают температуру в дегидраторе 60°С. Сухофрукты будут готовы через 34-35 часов. Данный способ сушки не имеет минусов.

Если сушить ананас на солнце, то полностью готовым он будет через 3-5 суток. Противень выстилают несколькими слоями марли, выкладывают ананасы и накрывают их легкой тканью, которая способна пропускать воздух, чтобы защитить ломтики от насекомых. На ночь противень заносят в дом, чтобы кусочки фруктов не впитали влагу. Для сушки подойдет только спелый фрукт, иначе полуфабрикат получится кислым.

Если ананас планируется вялить, то его необходимо нарезать крупнее, чем перед сушкой. Основные отличия заключаются в прямом воздействии холодного воздуха при вялении, а не температуры, как при сушке. Лучше всего нарезать ананас кружочками, продеть сквозь их центр холщовую веревку, обернуть в марлю и развесить в хорошо проветриваемом помещении, вдали от кухни, чтобы ломтики не напитались посторонними запахами.

Сушить можно на улице, если температура не превышает 15°С, поток свежего воздуха не даст фрукту подгнить. Длительность процедуры — не менее 14 дней. Вяленый ананас будет слегка волокнистым и сыроватым. Во время процедуры все витамины и полезные минералы полностью сохраняются. Сушеные фрукты употребляют во время перекуса. Научно доказано, что они способны снижать аппетит и благоприятно воздействовать на мозговую деятельность.

На Новый год и другие праздники хозяйки любят побаловать семью таким деликатесом, как ананас. Этот экзотический фрукт раньше был недоступен простому человеку. Теперь он продается в любом продуктовом магазине. Чтобы не суетиться в последний день перед праздником, многие женщины предпочитают покупать продукты заранее. Сколько хранится плод, зависит от нескольких причин. Для длительного хранения подходит далеко не всякий ананас.

Темный цвет свежего ананаса не является залогом его высокого вкусового качества. Можно ли определить свежесть фрукта в магазине?

Да, вот по каким признакам:

  • При постукивании ладонью спелый ананас отзовется глухим треском.
  • Свежесть фрукта можно определить по листьям. У недавно сорванного продукта они имеют яркий зеленый цвет. Низ ананаса должен быть сухим.
  • Чешуйки хорошего ананаса ровные и уменьшаются в размерах от центра к низу и верху. Они обладают насыщенным золотистым оттенком и имеют блестящую поверхность.
  • Стоит понюхать фрукт. Если он неприятно пахнет, то это признак негодного товара.
  • За много дней до праздника имеет смысл покупать недозрелые плоды зеленоватого тона. Они дозреют и станут вкусными ко времени подачи на стол.
  • Хороший плод имеет равномерную поверхность без повреждений. Фрукты с темными пятнами, плесневыми участками или гнилью покупать не нужно.
  • Если кожура сухая или потрескавшаяся, это говорит о прошедшем сроке годности продукта.

В магазине недобросовестные работники кладут плоды в воду, чтобы она впиталась и увеличила вес ананаса. Поэтому не стоит гнаться за слишком тяжелыми экземплярами. Срок хранения таких плодов короткий.

Чтобы улучшить вкусовые качества ананаса и ускорить время его созревания, необходимо заранее срезать с него верхушку. От степени зрелости фрукта зависит, на какой срок хранения можно рассчитывать. Температура, позволяющая плоду быстро созреть, — не более 8°С.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.