Можно ли хранить кокосовое молоко в холодильнике или оно затвердеет

Рецепты на основе кокосового масла стремительно набирают популярность. Сфера его использования очень обширна – уникальные свойства находят применение как в кулинарии, так и в медицине и косметологии.

При употреблении в пищу кокосовое масло способствует укреплению иммунитета и ускорению обменных процессов, оказывает противовоспалительное действие и хорошо усваивается организмом. При наружном применении оно лечит различные дерматологические заболевания и ускоряет процесс заживления повреждений. Кроме того, кокосовое масло – прекрасное натуральное косметическое средство для ежедневного ухода за кожей и волосами.

С учетом всех преимуществ, важно знать, как правильно хранить кокосовое масло, чтобы сберечь его полезные свойства максимально долго.

Хранение кокосового масла

После того, как качественный продукт выбран, научимся правильно хранить кокосовое масло.

В первую очередь стоит отметить, что оно подлежит хранению как в жидком, так и в твердом состоянии. Консистенция зависит от температурного режима и никак не сказывается на качественных характеристиках продукта. Все дело в том, что при температуре +20…+27 °C масло густеет, постепенно застывает и приобретает молочно-белый цвет. Чтобы вернуть его в первоначальное состояние, достаточно подержать упаковку под струей горячей воды.

Кокосовое масло нельзя назвать капризным продуктом, но все же есть некоторые требования к условиям хранения. Итак, как и где хранить кокосовое масло:

  • Свет. Как и большинство продуктов, масло кокоса чувствительно к свету, поэтому лучше убирать его в темное место, например, кухонный шкаф.
  • Температура. Хранить кокосовое масло в домашних условиях будет совсем нетрудно – его можно держать как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Оптимальный режим составляет от +4 до +20 °C. Важно не помещать его в морозильную камеру и не перегревать на солнце. Нерафинированное масло хранят в холодильнике при температуре до +7 °C.
  • Тара. Лучше всего хранить кокосовое масло в темной стеклянной емкости с герметичной крышкой (пробкой). Если фабричная упаковка из пластика, советуем перелить ее содержимое в стеклянную бутылку. Важно, чтобы тара всегда была плотно закрыта, поскольку при попадании кислорода запускается процесс окисления и масло начинает постепенно портиться.
  • Срок хранения. Если вы используете продукт в пищевых целях, то срок годности для нерафинированного кокосового масла составит 6 месяцев при комнатной температуре и 12-15 месяцев в холодильнике, для рафинированного – 12-15 месяцев. Срок хранения у кокосовых масел холодного отжима более длительный, чем у масел, полученных горячим способом. В косметических целях масло можно применять дольше – 100%-й натуральный продукт без примесей хранится 2 года.

Срок годности кокосового масла, приготовленного в домашних условиях, составляет не более 2 недель. Хранить такой продукт необходимо в холодильнике.

Как производят кокосовый натуральный продукт

Масло производят из свежей высушенной мякоти кокоса, которую в дальнейшем могут подвергать двум видам обработки в специальном прессе (механическом или ручном):

Интересное:  Рыжики грибы заморозить на зиму

  • горячим прессованием (или химическим методом с использованием кислот и щелочей) — получается рафинированное, полностью очищенное масло, в том числе и от большинства его полезных питательных компонентов. Продукт практически без цвета и запаха, пригоден для использования в кондитерской промышленности или мыловарении.
  • холодным прессованием (методом холодного отжима) — получается самый полезный и качественный продукт. Обработано оно более деликатным и щадящим способом, с сохранением всех полезных свойств. Но и цена резко отличается. Такой продукт подходит и для приема в пищу, и в косметических целях. Именно его чаще всего ищут на прилавках магазинов по надписям «Virgin», «Extra Virgin» или «Масло первого холодного отжима» .

Этот продукт можно найти в специализированных магазинах и обычных супермаркетах, но туристы часто сами привозят кокосовое масло из Тайланда или других теплых стран, это дешевле. Если сравнивать продукты разных производителей по качеству, то они мало отличаются, а вот цена, к примеру, за вьетнамское кокосовое масло ниже остальных, поэтому оно более востребовано.

Вывод

Я давно оценила природные качества кокосового масла. Но нужно помнить также и о возможных аллергических реакциях. Поэтому перед началом наружного применения обязательно нанесите средство сначала на небольшой участок кожи, чтобы избежать возможного зуда, раздражения или сыпи.

14.05.2018 0 1 571 просмотров

Учитывая интерес широкой публики к новому для неё продукту, стоит разобраться, как правильно хранить кокосовое масло в домашних условиях? Впервые массово этот продукт появился у нас после широкого распространения туристических агентств, связанных с поездками в Таиланд: ведь именно тайские женщины уже много веков используют масляную выжимку из мякоти зрелого кокосового ореха для ухода как за волосами, так и за телом.

Особым образом приготовленная, она идёт на уход за лицом и за самыми деликатными участками кожи вокруг глаз. Причём для целей косметологии используется только масло первого холодного отжима, и обязательно натуральное рафинированное, как более чистое.

Все продукты остаются годными к потреблению в течение определенного срока. На продолжительность хранения масла из кокосов непосредственное воздействие оказывают :

А почему терминатор Т-800 — огромный качок?

Температура хранения кокосового молока от +2°С до + 30°С. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 3 дней. Во время хранения кокосового молока в холодильнике будут образовывать сливки (те самые хлопья, которые появились у вас), которые никаким образом не скажутся на свежести кокосового молока. Перед употреблением достаточно поместить упаковку с продуктом в емкость с горячей водой на 5-10 минут и перемешать.

Кокосовое молоко также можно хранить в морозильной камере. Для этого молоко нужно влить в формочку для льда и отправить в морозилку. В этом случае продукт можно хранить до 2 месяцев. За это время оно не потеряет своих вкусовых качеств.

«,»good»:true,»id»:»1d499081-7754-4d84-92bb-e9bd82e408cf»,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:-1,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Температура хранения кокосового молока от +2°С до + 30°С. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 3 дней. Во время хранения кокосового молока в холодильнике будут образовывать сливки (те самые хлопья, которые появились у вас), которые никаким образом не скажутся на свежести кокосового молока. Перед употреблением достаточно поместить упаковку с продуктом в емкость с горячей водой на 5-10 минут и перемешать.\nКокосовое молоко также можно хранить в морозильной камере. Для этого молоко нужно влить в формочку для льда и отправить в морозилку. В этом случае продукт можно хранить до 2 месяцев. За это время оно не потеряет своих вкусовых качеств.»,»positiveVotes»:18,»quality»:3,»questionId»:»91fbae3c-2e17-42ce-95e6-e5c583e6d98a»,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:» \n\nТемпература хранения кокосового молока от +2°С до + 30°С. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 3 дней. Во время хранения кокосового молока в холодильнике будут образовывать сливки (те самые хлопья, которые появились у вас), которые никаким образом не скажутся на свежести кокосового молока. Перед употреблением достаточно поместить упаковку с продуктом в емкость с горячей водой на 5-10 минут и перемешать.\n\nКокосовое молоко также можно хранить в морозильной камере. Для этого молоко нужно влить в формочку для льда и отправить в морозилку. В этом случае продукт можно хранить до 2 месяцев. За это время оно не потеряет своих вкусовых качеств.»,»updated»:»2020-01-17T09:33:51.827872+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:8087,»votes»:17,»writer»:»31a4b827-fc81-427f-89be-58a51f887f09″,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>>,»question»:<"91fbae3c-2e17-42ce-95e6-e5c583e6d98a":<"cluster":null,"anonymous":false,"callsCount":0,"categories":[<"subscribed":false,"subscribedToAnswer":false,"colors":["#FFDD33","#E65F2E"],"coverId":"879490/8b8cb608-cf68-492f-90e7-9148b5fca1bc","questionsCount":16773,"slug":"food","subscribersCount":5521,"title":"Еда и кулинария">],»formattedText»:»

Интересное:  Как понять что компот испорчен по внешнему виду

Купила литр кокосового молока, а в нем стали плавать какие-то белые хлопья. Может быть я его неправильно хранила? После покупки поставила его в холодильник.

Кокосовое молоко также можно хранить в морозильной камере. Для этого молоко нужно влить в формочку для льда и отправить в морозилку. В этом случае продукт можно хранить до 2 месяцев. За это время оно не потеряет своих вкусовых качеств.

Натуральная домашняя косметика уже который год подряд пользуется огромной популярностью среди женщин и мужчин. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления средств для кожи и волос, но далеко не каждый человек знает, как продлить срок их действия. В современности все больше людей пользуются экзотическими средствами, поэтому данная статья расскажет о том, как хранить кокосовое масло и как им правильно пользоваться. Благодаря соблюдению элементарных правил можно навсегда позабыть о проблемах с дорогостоящими ингредиентами и средствами, которые необходимы для ухода за собой как женщинам, так и мужчинам.

На самом деле разобраться с тем, как хранить и применять кокосовое масло, можно достаточно быстро, ведь ничего сложного в этом нет. Такое масло активно применяется для сохранения красоты и поддержания здоровья. Его используют не только для внешнего, но и для внутреннего применения. Но для того чтобы получить максимальный эффект, необходимо знать, как обращаться с этим продуктом.

Выбор масла

О том, как хранить кокосовое масло, будет подробно описано ниже, но перед этим необходимо уяснить для себя основные правила выбора продукта.

В первую очередь стоит знать, что масло может быть как рафинированным, так и нерафинированным. Как хранить и использовать кокосовое масло первого типа, знают практически все, ведь оно помогает справиться с проблемами волос. Второй же вариант более предпочтителен в качестве средства по уходу за кожей.

Интересное:  Как сохранить грецкий орех очищенный

Действительно качественное рафинированное масло прозрачно и не имеет особо выраженного аромата. Если же продукт необработан, то он будет отличаться золотым оттенком и запахом свежего кокоса. А в случае когда продукт имеет ядовито-желтый оттенок, масло признается непригодным к использованию.

Как влияет температура на длительность хранения

Теперь пришло время узнать, как хранить масло (кокосовое), и первым делом следует уяснить тот факт, что продукт всегда должен находиться в темном и сухом месте с комнатной температурой. От температуры хранения напрямую зависит консистенция масла. Так, при 24 градусах и более оно станет жидким, а в более холодных условиях приобретет желеобразную форму или и вовсе затвердеет.

Учитывать все эти нюансы необходимо для того, чтобы масло было удобнее применять. Ведь при регулярном использовании лучше всего держать его в жидкой форме. Кроме того, также не стоит забывать и о том, что, приобретя твердую форму, масло будет непригодно к использованию даже в косметических целях.

Температура не особо сильно влияет на длительность хранения продукта, но держать его в жарких условиях тоже не следует, потому как в данном случае оно испортится гораздо быстрее. Наиболее оптимальным вариантом будет темное, прохладное и сухое место.

Рекомендуется хранить кокосовое масло при постоянной температуре, благодаря чему оно продержится в нормальном состоянии длительное время. Не следует хранить продукт в ванной, потому как там происходят колебания температуры, что сокращает срок годности.

В том случае, если масло хранится в холодильнике, то его не следует слишком долго держать снаружи при использовании. Если же масло применяется достаточно часто, то выгоднее всего будет расположить его в темном и прохладном месте.

Прямые солнечные лучи значительно ускоряют процесс порчи продукта. Поэтому держать его необходимо исключительно в темном месте.

Очевидно, что если продукт уже пропал, то никакие рекомендации по хранению не помогут восстановить его. В первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид масла. Если оно кажется каким-то обесцвеченным или же на его поверхности присутствуют следы плесени, то это означает полную непригодность продукта к использованию.

Многие люди думают, что можно просто убрать плесень и после этого продукт будет свежим, но на самом деле это не так. Определить, как глубоко плесень проникла в масло, без специальной экспертизы не удастся, поэтому лучше не рисковать. В противном же случае вместо оздоровительного эффекта можно набрать себе кучу других проблем.

Прежде чем узнать, как хранить кокосовое масло, следует разобраться с его составом и свойствами. Продукт получают из копры, то есть высушенной мякоти орехов. В состав масла входят следующие кислоты:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.