Можно ли хранить чеснок зубчиками

Недавно китайские ученые доказали способность чеснока уничтожать некоторые раковые клетки. Благодаря этому дару природы можно снизить заболеваемость раком легких на 44%, а это уже очень неплохой прогресс.

Зубчик чеснока утром натощак может быть очень полезным для организма

Чеснок веками демонстрировал человечеству свои полезные свойства и великую силу в борьбе с самыми различными недугами. Однако его употребление на голодный желудок до сих пор вызывает массу сомнений и дискуссий. И все же, как использовать этот дар природы, чтобы не навредить самому себе?

Чеснок и его полезные свойства

Положительное влияние чеснока на организм человека обусловлено его уникальным составом с большим содержанием эфирных масел, антиоксидантов и микроэлементов. Эти составляющие способствуют улучшению всех обменных процессов и повышают работоспособность межклеточных мембран. Кроме того, чеснок обладает множеством полезных свойств:

  1. Всем известна эффективность чеснока при лечении и профилактике простудных заболеваний, гриппа и ОРВИ. Фитонциды, входящие в его состав, убивают болезнетворные бактерии и вирусы в короткие сроки. Помимо этого чеснок способствует разжижению и отхождению мокроты из дыхательных путей.

Недавно китайские ученые доказали способность чеснока уничтожать некоторые раковые клетки. Благодаря этому дару природы можно снизить заболеваемость раком легких на 44%, а это уже очень неплохой прогресс.

Помимо всего прочего, чеснок помогает укрепить иммунитет, избавиться от мозолей и бородавок, повысить мужскую силу и устранить множество инфекций и воспалительных процессов. Этот продукт широко применяется как в кулинарии, так и в медицине, фармацевтике и косметологии.

Почему хорошо есть чеснок натощак?

Чеснок по праву считается сильным природным антибиотиком. Насчитывая в своем составе массу известных питательных веществ, жизненно необходимых для человеческого организма. Зубчик чеснока утром натощак способствует улучшению работы всех органов и систем, а также очищению крови.

По утрам желудок, еще не наполненный пищей, лучше усваивает все полезные вещества, а бактерии в это время особенно уязвимы. В результате активные силы чеснока намного эффективнее воздействуют на проблемные зоны. То же происходит и с паразитами.

Употребление чеснока на голодный желудок поможет справиться с такими заболеваниями и патологиями как:

  • простуды и болезни горла
  • сахарный диабет, тиф, туберкулез
  • гельминтоз и глистные инвазии
  • астма и бронхолегочные заболевания
  • сердечно-сосудистые патологии

К тому же чеснок повышает аппетит, улучшает кровообращение и пищеварение, стимулируя активную выработку желудочного сока. Однако, как любое другое лекарство, принимать чеснок на пустой желудок следует правильно.

Специалисты советуют рассасывать разрезанный на несколько частей зубчик натощак, в течение 20-35 минут. Если его вкус слишком неприятен, можно смешать продукт с медом и перемещать во рту. После процедуры масса сплевывается, следует ополоснуть ротовую полость и почистить зубы. И все же неприятный запах при этом может сохраниться на некоторое время. Если это недопустимо и неприемлемо, рекомендуется просто проглотить небольшую дольку перед завтраком.

Однако такая терапия противопоказана людям, у которых проблемы с щитовидной железой, с желудком или кишечником (язва, гастрит и т.д.), пациентам с желчнокаменной болезнью и заболеваниями почек, ротовой полости и горла (стоматиты, острые тонзиллиты и т.д.) Категорическим противопоказанием являются и аллергические реакции на продукт и индивидуальная непереносимость. В таких случаях лечение чесноком может принести немалый вред, подорвать здоровье и ухудшить самочувствие.

Очищение организма от токсинов при помощи чеснока

Бешеный ритм современной жизни и экологическая обстановка приводят к большому скоплению токсинов в организме человека. Неправильное питание, курение и алкоголь, нервные стрессы и длительный прием медикаментов еще больше его ослабляют. В итоге организм не способен очищаться самостоятельно и отчаянно просит о помощи, сигнализируя следующими симптомами:

  • повышенной утомляемостью и сонливостью
  • головными болями и головокружениями
  • снижением аппетита, депрессиями
  • желудочно-кишечными расстройствами
  • землистым оттенком кожных покровов

При появлении этих признаков следует задуматься об очищении организма. Здесь опять же придет на помощь верный друг чеснок и избавит от биологического мусора.

Чеснок с лимоном

Чеснок с лимоном отлично очищает кровь и внутренние органы от токсинов, а сосуды от холестериновых бляшек. Для приготовления потребуется четыре головки чеснока и столько же средних лимонов. Пропустить через мясорубку зубчики и фрукты вместе с цедрой, поместить в трехлитровую стеклянную банку и залить охлажденной кипяченой водой до горлышка.

Настаивать в темном месте трое суток, периодически взбалтывая содержимое. После чего процедить и хранить в холодильнике. Употреблять настой следует по полстакана перед едой трижды в день. Курс лечения зависит от состояния пациента и в среднем может составлять от десяти до тридцати дней, но уже через неделю наблюдаются первые положительные результаты: улучшается цвет лица и настроение, повышается жизненный тонус и работоспособность.

Рекомендации и советы

В первую очередь следует уделить внимание самому овощу. Наиболее полезным является свежий чеснок со своего огорода или местного рынка, выращенный без химических удобрений. Овощ, который долго хранился либо подвергался термической обработке, заметно утрачивает свои полезные качества.

Итак, как должен выглядеть чеснок, способный подарить человеку максимум полезных свойств? Основное требование к овощу – это твердые и сухие зубчики, если они продавливаются или уже начали прорастать, то пользы от них будет немного. Хранить же такое лекарство необходимо в темном и хорошо проветриваемом помещении, не допуская замораживания либо перегревания.

Перед тем, как приступить к лечению стоит посоветоваться с доктором, ведь чесночная терапия противопоказана при многих заболеваниях и состояниях: язвах и гастритах, беременности и лактации, обострении геморроя, эпилепсии и острой почечной недостаточности.

В остальных же случаях это недорогое и доступное средство способно заметно улучшить самочувствие и состояние здоровья. В качестве живого примера следует взглянуть на азиатов (корейцев, китайцев), ежедневно употребляющих чеснок. У них чистая упругая кожа, пышные густые волосы, а долголетию и работоспособности этих народов можно только позавидовать. Поэтому использовать такой щедрый дар природы стоит обязательно, но только разумно и без злоупотреблений.

Такой способ предпочтительней предыдущего. Чеснок замораживается уже очищенным, после извлечения из морозильника он уже готов к применению в приготовлении блюда, соуса и т.д.

Заморозка чеснока на зиму — способ, о котором не стоит забывать

Современные хозяйки придумали миллион способов хранения овощей на зиму.

Чеснок, например, хранят и в банках, и в ящиках, и в косах, но самый большой срок хранения имеет замороженный чеснок.

Он хорошо хранится в обычном морозильном отделе холодильника и не занимает там много места.

Можно ли замораживать чеснок на зиму в морозильной камере?

Преимущества и недостатки

Заморозка чеснока часто применяется хозяйками для его хранения. Такой способ имеет как плюсы, так и минусы. А именно:

  • чеснок сохраняет антибактериальные свойства;
  • сохраняет полезные микроэлементы;
  • хранится дольше, чем любым другим способом;
  • готов к использованию сразу же.

Минусы:

  • немного теряет аромат;
  • вкус не такой ярко-выраженный как у свежего;
  • после размораживания теряет внешний вид, «расползается».

Плюсы и минусы перекрывают друг друга, в результате чего каждая хозяйка сама оценит целесообразность заморозки чеснока. Альтернативой может стать такой метод сохранности чеснока на зиму, как его высушивание на приправу с помощью бытовой техники или свежего воздуха.

Можно ли замораживать чеснок в морозилке целиком? Такой метод применяется достаточно редко.

Если все-таки решено прибегнуть именно к заморозке целых головок чеснока, их нужно просто сложить в полиэтиленовые мешочки. Эти мешочки поместить в морозильное отделение холодильника.

Такой способ предпочтительней предыдущего. Чеснок замораживается уже очищенным, после извлечения из морозильника он уже готов к применению в приготовлении блюда, соуса и т.д.

Неплохой вариант заморозки чеснока. Чеснок перекручивают на мясорубке и замораживают в контейнерах. При необходимости извлекают контейнер из морозильной камеры, ножом отрезают чесночную массу столько, сколько необходимо. Контейнер с оставшейся массой помещают обратно в морозильник.

Знаете ли вы, что для заморозки чеснока даже существуют специальные приспособления? Об одном из них в этом видео:

Подготовка

Чеснок для хранения предварительно нужно подготовить:

  • после сбора урожая обработать головки, срезав стебли, корневую систему;
  • отсортировать. Для заморозки можно использовать те головки чеснока, которые не подходят для хранения в свежем виде. Если повреждение некритичное, можно отделить непригодные дольки и выбросить. Это возможно, так как чеснок редко замораживают целиком, его все равно разбирают на части;
  • очистить дольки от шелухи;
  • перемолоть, если планируется хранение в виде замороженной массы.

Где лучше замораживать чеснок? Нет никакой разницы, будет ли чеснок заморожен в морозильном отделе холодильника или отдельном морозильном ларе. Чеснок не такой хрупкий, как болгарский перец, например. С ним ничего не случится даже, если плотно сложить мешочки с ним в контейнер морозильника.

В чем замораживать чеснок в домашних условиях? Замораживать чеснок лучше:

  • в полиэтиленовых мешочках;
  • в пластиковых контейнерах (особенно если это чесночная масса).

Подойдут практически любые небольшие пластиковые емкости. Можно замораживать чеснок на подложках, обернув их пищевой пленкой.

Способ заморозки чесночной массы в формочках для льда в этом видео:

Инструкция

Как заморозить чеснок на зиму? При какой температуре замораживать?

Она поддерживается в морозильном отделении холодильника и в любых морозильных камерах. При такой температуре чеснок сохранится долго, не утратит полезных свойств и будет готов к употреблению сразу после размораживания.

Перед заморозкой чеснока в морозильной камере нужно проделать ряд шагов:

  • Обработать чеснок: отделить непригодные дольки, выбрать неповрежденные.
  • Очистить зубчики чеснока от шелухи.
  • Сложить их в полиэтиленовые мешки, если планируется заморозка целых долек.
  • Перемолоть в мясорубке и сложить массу в пластиковые контейнеры, если решено заморозить чеснок в виде массы.
  • Поместить мешочки или контейнеры в морозильную камеру.
  • Лучше взять небольшие контейнеры для заморозки чесночной массы и маленькие полиэтиленовые мешочки для заморозки зубчиков. Это крайне практично. Заморозив чеснок небольшими порциями, его удобнее использовать.

    Срок хранения

    Если при выборе других способов хранения, всегда есть риск, что чеснок «не доживет» положенный срок, то при замораживании он точно пролежит весь рекомендуемый период хранения.

    Таким образом, чеснок пригоден для заморозки на зиму. Такой способ дает возможность сохранить чеснок дольше, чем любой другой. Недостатками метода выступает потеря чесноком вида и формы после размораживания.

    Однако при заморозке чесночной массы, этот недостаток вообще не актуален. Заморозка чеснока позволит сохранить даже те сорта, которые не подходят для длительного хранения в свежем виде.

    О способе заморозки чеснока молотого и неочищенными зубчиками, а также о различных способах хранения чеснока в домашних условиях в этом видео:

    Отлично подойдет для хранения темное место, например, ящичек на кухне. Но все поврежденные головки нужно использовать сразу, оставлять их не стоит. Отдельные зубчики хранятся намного хуже.

    Чеснок: выращивание, уход, блюда с чесноком, лечение чесноком

    Чеснок применяется не только в кулинарии, но в народной медицине, поэтому каждой хозяйке интересно знать, как сохранить его свежим и душистым. Многие задумываются о том, можно ли хранить чеснок в холодильнике или стоит подыскать другое место.

    При покупке важно правильно выбрать продукт, тогда и храниться он будет лучше. Головка должна быть твердой, а шелуха – не липкой. Если чеснок легко сжать, значит, он уже высыхает, и качество такого продукта оставляет желать лучшего. Не стоит приобретать чеснок, который лежит в холодных секциях магазина.

    Подготовка к хранению

    Чтобы продукт не потерял свой уникальный аромат и вкус, его необходимо подготовить к хранению. Головку нужно помыть и просушить в затемненном месте. Все испорченные места нужно вырезать и удалить.

    Многие хозяйки задумываются, можно ли хранить чеснок в холодильнике. Лучше этого не делать, так как подходящая температура для его хранения – около 16 градусов. К тому же, в холоде продукт набирает влагу, что становится причиной плесени.

    Если продукт измельчен и упакован в герметичную тару, можно некоторое время держать его в холоде. А вот замораживать чеснок не стоит, так как он потеряет свои качества.

    Лучше хранить этот продукт в проветриваемом месте, чтобы он имел возможность «дышать». Его можно сложить в сетку, корзину или в емкость с отверстиями. Целлофановые пакеты и другие герметичные тары использовать не нужно, так как чеснок будет накапливать влагу и прорастать.

    Отлично подойдет для хранения темное место, например, ящичек на кухне. Но все поврежденные головки нужно использовать сразу, оставлять их не стоит. Отдельные зубчики хранятся намного хуже.

    Если чеснок молодой, его можно хранить в холодильнике, но срок хранения составит около 10 дней. Нельзя заворачивать продукт в полиэтилен, так как он быстро испортится.

    Заранее очищенные зубчики можно законсервировать в вине или в уксусе. Тогда срок их хранения увеличится до 4 месяцев. Зубчики нужно положить в банку и залить маринадом. После этого необходимо плотно закрыть крышку и убрать тару в холодильник.

    Хорошо хранится высушенный чеснок. Зубчики нужно разрезать вдоль и положить на противень в духовку. Температурные показатели должны быть около 60 градусов. Когда чеснок полностью высушится, его можно упаковать в емкости.

    Продуктовые заготовки не теряют актуальности. Вопреки техническому прогрессу и новейшим технологиям в сфере питания, мы по-прежнему любим соленья и варенья, консервированные и свежие овощи. Те более что ритм современной жизни далеко не всегда оставляет время для походов по магазинам, и домашние запасы бывают очень кстати. Ну, не побежишь же на рынок за головкой чеснока, если по рецепту нужно всего пару зубчиков! Гораздо удобнее сохранить очищенный чеснок до следующего раза. Пусть вас не смущает резкий запах – его не будет, если хранить очищенный чеснок правильно.

    Как сохранить очищенный чеснок?

    Продуктовые заготовки не теряют актуальности. Вопреки техническому прогрессу и новейшим технологиям в сфере питания, мы по-прежнему любим соленья и варенья, консервированные и свежие овощи. Те более что ритм современной жизни далеко не всегда оставляет время для походов по магазинам, и домашние запасы бывают очень кстати. Ну, не побежишь же на рынок за головкой чеснока, если по рецепту нужно всего пару зубчиков! Гораздо удобнее сохранить очищенный чеснок до следующего раза. Пусть вас не смущает резкий запах – его не будет, если хранить очищенный чеснок правильно.

    Возможности и условия хранения разных овощей напрямую зависят от их состава. Чтобы действовать не наугад и понимать суть технологии, давайте разберемся, чем определяется срок хранения чеснока. Это поможет вам выбрать и купить подходящие для хранения головки и зубчики чеснока:

    • Чеснок сажают и собирают урожай дважды в год, соответственно, различают яровой и озимый чеснок. Выросший в холодное время года и собранный по весне, озимый чеснок обычно не сохраняется до новых холодов. Поэтому сохранять на зиму лучше свежий яровой чеснок.

    Хранение целого чеснока – беспроигрышный вариант. Но легких путей мы не ищем, да и жаль выбрасывать хорошие, свежие, но уже разрезанные овощи. И не выбрасывайте: сначала попробуйте сохранить их в том или ином виде:

    1. Чеснок в банках с мукой. Подготовьте нужное количество стеклянных банок, самых обычных, с пластиковыми или накручивающимися крышками. Простерилизуйте банки кипятком или горячим паром, в микроволновке или духовке, просушите и остудите. Положите на дно банки чеснок и насыпьте сверху сухую муку, убедившись, что она не заражена жучками. Кстати, этот способ хранение чеснока одновременно служит для хранения муки, потому что чесночные фитонциды надежно защищают ее от вредителей. Закройте банки крышками и поставьте в сухое место при комнатной температуре или чуть прохладнее.

    Описанные методы кажутся простыми, но они могут не сработать, если вы ненароком нарушите некоторые правила хранения очищенного чеснока. Этих правил не много, но знать их следует каждой хозяйке:

    • Заготавливайте только безупречно качественный и свежий чеснок, без малейшего намека на признаки прелости, гнили и/или другой порчи.

    Чеснок в качестве приправы для улучшения вкуса блюда мы используем довольно часто, иногда невостребованными остаются несколько очищенных зубочков. Как сохранить очищенный чеснок? Какие методы хранения существуют? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

    Как сохранить очищенные зубчики чеснока?

    Чеснок в качестве приправы для улучшения вкуса блюда мы используем довольно часто, иногда невостребованными остаются несколько очищенных зубочков. Как сохранить очищенный чеснок? Какие методы хранения существуют? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

    Если нужно сохранить всего несколько зубков, то можно воспользоваться самым простым способом. Уложить их в полиэтиленовый пакет и положить его на полку холодильника. Срок хранения – не больше недели.

    Есть несколько методов хранения чеснока вне холодильника.

    • Стеклянные банки простерилизовать и хорошо высушить. В остуженные емкости выкладывать очищенные зубки (они не должны быть повреждены) и пересыпать чистой сухой мукой. Банки плотно закрыть капроновыми крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.
    • Хорошим консервантом, способным сохранить очищенный чеснок длительное время, является соль. На дно любой емкости насыпать плотный слой соли и выложить на него слой чеснока. Чередовать соль и очищенные зубки до самого верха. Верхним слоем должна быть соль. Банки закрываем и убираем для хранения в темное сухое место.
    • Стеклянные банки вымыть и простерилизовать. Заполнить емкость очищенными зубками почти до самого верха и залить любым маслом растительного происхождения – подсолнечным либо оливковым. Масло получит вкус чеснока, и его можно будет использовать для заправки салатов.
    • Пряный овощ можно замариновать. Для этого очищенные зубки закладываем в стерильные банки и заливаем любым вином. Хранить под плотно закрытыми крышками в темном прохладном месте.

    Нарезанные зубки чеснока нужно упаковать порционно в пищевую фольгу и заморозить в морозильной камере. Длительность хранения – до полугода.

    Кроме того, из чеснока можно приготовить приправу, которую потом можно использовать при приготовлении блюд.

    • Чеснок очистить и тщательно измельчить в блендере.
    • Соединить соль и чесночное пюре (берутся равные объемы).
    • К смеси можно добавить любые высушенные и измельченные травы, тщательно перемешать.

    Переложите полученную смесь в сухую чистую банку, закройте ее плотной крышкой и уберите на хранение в прохладное место.

    Очищенный чеснок можно хранить несколькими способами. Все они «рабочие», поэтому выбрать оптимальный способ сохранения особого труда не составит.

    Работы с овощами всегда дают много отходов. И непросто поддерживать чистоту в кухне. Но, если на кухне вы постелили ламинат Alloc, то уборка будет быстрой и результативной.

    Как хранить чеснок

    Дата: 29.09.2020 | Раздел: Статьи | Просмотров: 7623

    Покупаете ли вы чеснок в магазине или приносите его со своего огорода, вы захотите использовать головки этого растения с максимальной пользой. Хранить его совсем не трудно, хотя есть некоторые нюансы.

    Хранение чеснока в благоприятных условиях помогает сохранять его целебные свойства и аромат. Должным образом сохраняемый чеснок всегда будет у вас под рукой для добавления в то или иное блюдо.

    Если вы выкопали или купили еще незрелый чеснок в начале лета, его тоже можно сохранить в течение какого-то времени. В холодильнике такой чеснок может храниться до 6-7 дней. У такого чеснока свежий умеренный аромат, и он может в этот период с успехом заменить лук и лук-порей в рецептах, придавая особый тонкий аромат блюду. Известно, что молодой чеснок лучше переваривается и усваивается.

    Созревший чеснок для длительного хранения надо высушить очень хорошо. Это главное условие его хранения.

    После выкопки тщательно промойте головки и корни. Дайте чесноку высохнуть в тени, в сухом помещении с хорошей вентиляцией в течение пары недель. Можно подвесить за стебли чеснок в таком помещении. Полностью высохший чеснок концентрирует аромат, поэтому не торопите этот процесс, дайте чесноку высохнуть. Когда это произойдет, отрежьте корни.

    Целые головки приобретенного в магазине чеснока, будут лежать в течение нескольких месяцев или больше, если хранить их при комнатной температуре в сухом, темном месте, с хорошей циркуляцией воздуха. Но, как только вы выковыряли один зубок, головка начинает потихоньку портиться.

    Для хранения чеснока подходят проволочные сетки, сделанные из прутьев корзинки, которые можно разместить даже на кухонных полках. Только ни чем не закрывайте корзинки и сетки. Можно хранить чеснок в глиняных сосудах без крышек. Также вы можете хранить чеснок в бумажных пакетах или в плетеных сетках. Только убедитесь, что в месте хранения сухой воздух, мало света. Не храните чеснок в полиэтиленовых пакетах.

    Если Вы подготовили больше чеснока, чем вам нужно в данный момент для готовящегося блюда, вы можете сохранить порубленный чеснок в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере. Аромат будет уменьшаться. Но охлаждение замедлит этот процесс. И постарайтесь использовать охлажденный чеснок поскорее.

    Некоторые хозяйки пробуют замораживать чеснок. Не делайте этого. Он теряет все свои качества.

    Чеснок на кухне

    Первое, что вам надо помнить, что есть разница между луковицей и зубчиком. Большинство рецептов указывает количество зубчиков.

    Не гонитесь за крупными зубчиками. Самыми ароматными бывают именно мелкие.

    Самые полезные свои свойства чеснок отдает в свежем виде или слега приготовленным. Поэтому не стремитесь сильно жарить его или варить.

    Работы с овощами всегда дают много отходов. И непросто поддерживать чистоту в кухне. Но, если на кухне вы постелили ламинат Alloc, то уборка будет быстрой и результативной.

    Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

    4) Варим после закипания 40 минут

    Вкусный рецепт для засолки сала

    Сало режется на куски размером 10х 15 см, а затем еще режется не доходя до шкурки на 4 части, чеснок берется из расчета 2 дольки на 1 кусок сала. Специи — перец, кориандр и т. д. — добавляются по вкусу. Потребуется кастрюля для сала. На самое дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Затем обильно натираем смесью соли и перца с другими приправами сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой и выдержать при комнатной температуре 1-2 дня. После этого сало уже практически готово — осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Вот и весь рецепт!

    1) В кастрюлю (5-6лит) наливаем 3 литра воды

    2) Добавляем туда 1 стакан соли и 2 жмени луковой шелухи (можно и без нее)

    3) Кладем туда сало (с прорезью)

    4) Варим после закипания 40 минут

    5) Оставляем настояться 12 часов

    6) Обсушиваем или промакиваем полотенчиком

    7) Шпигуем и натираем везде, где можно (чеснок+ч. молот .перец)

    8) Отправляем в морозилку на 2-4 часа

    9) Нарезаем и подаем на стол

    Полезные свойства сала.

    5 пальцев (последнее грубее от двухлетков) . Выбирать надо сало без жилистых прослоек, многим нравится с 3

    5 мясными (беконный откорм) . Для засола используется плотный деревянный ящик или пластиковая емкость для воды 5

    10 литров, у которой срезают верх, а в донышке делают небольшие отверстия (протыкают дырки) .

    соль каменная крупного помола;

    Итак, исходный продукт выбран и доставлен домой. Теперь необходимо определиться с рецептом его засолки. Наиболее популярны три варианта, каждый из которых дает по-своему хороший результат.

    Для этого нам потребуется каменная соль (крупного помола) , лавровый лист, чеснок. Любители специй могут добавить перец, красный или черный (это классический набор) , кориандр, душистый перец, гвоздику и т. д.

    Говорят, что пересолить сало невозможно – оно возьмет в себя ровно столько соли, сколько ему потребуется. Но все же оптимальным соотношением считается 4 столовых ложки соли (с горкой) на 1 кг сала. Не очень толстый (меньше 5-6 см толщиной) кусок сала солится целиком, более толстый рекомендую читателям МирСоветов нарезать пластами толщиной 4-5 см. Пласты сала нашпиговываем кусочками чеснока. На дно посуды насыпаем соль (или смесь соли со специями) , добавляем накрошенный лавровый лист. На эту подушку укладываем сало слоями, посыпая его той же смесью соли со специями. Если засаливаемое сало тонкое, то первый слой кладется шкуркой вниз, следующий – шкуркой вверх, остальные – по принципу «сало к салу, шкурка к шкурке» . После этого посуду с салом на сутки оставляем при комнатной температуре. Через 24 часа его необходимо убрать в холодное место (но не на мороз зимой и не в морозилку холодильника в теплое время года) на 3-5 суток. По истечению этого времени засолка закончена и сало готово к употреблению. Нарезаем его тоненькими ломтиками, кладем на хлебушек и поедаем с аппетитом.

    Здесь все понятно из названия: главное, приготовить рассол. Для него необходимо вскипятить 5 стаканов воды с 1 стаканом соли крупного помола и охладить до комнатной температуры.

    Есть еще один способ приготовить насыщенный соленый рассол. Соль в воду сыплем до тех пор, пока сырая картофелина в рассоле не начнет плавать, а не тонуть.

    Этот третий по популярности рецепт засолки сала смело можно называть способом для самых нетерпеливых и является вариацией рецепта сала в рассоле.

    Итак, готовим рассол так же, как указано выше. В кипящий рассол добавляем горсть хорошо вымытой луковой шелухи (по желанию, для цвета) , специи и 1 чайную ложку аджики (тоже по желанию) . Нарезанное кусками сало кладем в рассол и провариваем на умеренном огне 5-10 минут с момента закипания. Выключаем огонь и оставляем сало остывать в жидкости со специями. Оно должно пробыть в расс

    На 1 кг сала беру 2 столовые ложки крупной соли,

    перец молотый черный, немного красного,

    выжимаю через чеснокодавку 1/2 головки чеснока.

    Все перетираю, обмазываю сало и заворачиваю в пищевую пленку или пакет. Лежит это сало 2 дня в тепле. Потом убираю в холодильник. Через 3 дня начинаю есть, но рекомендуют выдержать 2 недели, чтоб созрело. Но терпенья нет. Сало покупаю свежее на рынке, не мороженое.

    черный перец горошком.

    Рецепт приготовления: Сало соленое

    Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.

    сало (свежее с мясными прослойками) – 1.5 кг.

    перец горошком – по вкусу

    лавровый лист – по вкусу

    чеснок – по вкусу

    Рецепт приготовления: Сало оригинальное

    Возьмите полтора килограмма свежего сала с мясными прослойками, для рассола литр

    воды, 5 столовых ложек соли с верхом, перец горошком, лавровый лист, луковую шелуху, пол чайной ложки готовой аджики.

    Приготовьте рассол и, как только он закипит, положите в него сало. Вaрите 15-20 минут.

    Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 часов. Зaтем натрите сало толченым чесноком и храните в холодильнике.

    Есть много сортов чеснока и крупного, и ароматного, и вкусного, но вот беда — не хранится долго. А можно ли такой чеснок заморозить в морозилке и использовать, скажем, в котлетах, для маринадов, в салатах?

    Можно ли хранить чеснок в морозилке? Как заморозить чеснок?

    Есть много сортов чеснока и крупного, и ароматного, и вкусного, но вот беда — не хранится долго. А можно ли такой чеснок заморозить в морозилке и использовать, скажем, в котлетах, для маринадов, в салатах?

    Целыми головками лучше не замораживать чеснок, он немного вкус теряет, и становится как кашица, расползается после разморозки. Если только его покрошить на кусочки , и в пищевой пленке заморозить, но все равно заморозка не очень подходит для чеснока.

    Если хранить чеснок в морозильной камере, то он потеряет упругость, да и внешний вид ухудшится. Гораздо лучше он сохраняет свои свойства в плетеных коробах или в коробках с отверстиями для вентиляции. Можно чеснок подвесить в мешках или в чулках, а если вы еще не обрезали стебли, то можно заплести косу.

    Чеснок хорошо сохраняется в банке с растительным маслом без холодильника. Для этого придется каждый зубок очистить от шелухи и сложить в стеклянную тару. Затем содержимое заливается маслом и ставится на хранение в темное место. Думаю, любой из приведенных способов гораздо лучше, чем хранение чеснока в морозилке.

    Источники: http://vselekari.com/mozhno/est/zubchik-chesnoka-utrom-natoshhak.htmlhttp://rusfermer.net/forlady/hranenie/chesnok/zamorozka-ch.htmlhttp://chesnochny.ru/publ/mozhno-li-xranit-chesnok-v-xolodilnikehttp://kakimenno.ru/kulinariya/poleznye-sovety/2678-kak-sohranit-ochischennyy-chesnok.htmlhttp://www.wday.ru/dom-eda/soh/kak-sohranit-ochischennyie-zubchiki-chesnoka/http://vegmeal.ru/articles/446-kak-hranit-chesnok.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/54436824/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/571352-mozhno-li-hranit-chesnok-v-morozilke-kak-zamorozit-chesnok.html

    Интересное:  Истек срок реализации а сыр в хорошем качестве