Можно ли грибы хранить в холодильнике

Затем грибы рекомендуется сложить в плотный пакет или чистый контейнер и убрать в морозилку. Количество продукта, помещенное в тару, должно быть рассчитано на приготовление одного блюда. Такой же способ подходит для заготовки обжаренного сырья.

Сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке? Технология заготовки

Грибы считаются очень полезным продуктом. В них содержится большое количество ценных питательных веществ, поэтому многие опытные хозяйки стараются заготовить их на зиму до окончания сезона. Однако далеко не всем известно, в чем, при каком температурном режиме и сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке. Срок хранения и прочие важные секреты мы раскроем в сегодняшней публикации.

Какие разновидности подходят для заготовок?

Сразу отметим, что для таких целей нужно использовать любые съедобные сорта, собранные в лесу. Заготавливать на зиму можно лисички, опята, белые грибы и даже шампиньоны. Главное, чтобы они были крепкими, неповрежденными, молодыми и свежесобранными.

Тех, кто пока не разобрался, сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, наверняка заинтересует информация о том, что такой обработке подвергают не только свежий, но и предварительно отваренный или обжаренный продукт. Второй способ позволяет использовать разломанное и потерявшее товарный вид сырье.

Для чего это делают?

Те, кто интересуется, как и сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, должны знать, зачем это нужно. Сразу отметим, что данный продукт в дальнейшем используется для приготовления множества различных блюд. Они могут входить в состав соусов, пирогов, жульенов, супов и прочих вкусностей. Здесь очень многое зависит от пожеланий и фантазии кулинара.

Молодые хозяйки, которые пытаются разобраться, сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке холодильника, будут удивлены, узнав, что их в дальнейшем даже маринуют. Причем в результате они получаются такими же хрустящими, как при использовании свежего сырья. Кстати, грибы можно сразу опускать в кастрюлю с кипящей водой, не дожидаясь, пока они оттают.

Как заготовить сырой продукт?

Тем, кто хочет понять, в какой посуде и сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, будет весьма интересно, что сорта, под шляпкой которых имеется губка, после варки становятся слишком водянистыми. Поэтому они быстро теряют вкусовые качества. К таким разновидностям относятся подосиновики, белые и маслята. Эти грибы нужно заготавливать исключительно в свежем виде.

Для экономии пространства в морозильной камере можно предварительно нарезать продукт. Но самые маленькие из них желательно хранить целиком. В дальнейшем эти экземпляры можно использовать для украшения различных блюд. Главное, чтобы они изначально были целенькими и крепкими. В противном случае после оттаивания они утратят форму.

Прежде чем разобраться, сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, нужно научиться правильно заготавливать их. Заранее помытый и почищенный продукт необходимо поместить на поднос и распределить по его поверхности тонким слоем. После этого емкость нужно отправить в морозилку. Через пятнадцать часов грибы рекомендуется извлечь из камеры и, поместив в чистый полиэтиленовый пакет, вернуть обратно. Таким способом разрешается заготавливать лисички, подберезовики, лесные шампиньоны, боровики и опята.

Рекомендации по заморозке термически обработанных грибов

Этот способ подходит для утилизации экземпляров, которые потеряли привлекательный вид. Перед заморозкой нужно отварить грибы. Желательно, чтобы время готовки не превысило пяти минут. Извлеченные из воды грибы рекомендуется откинуть на дуршлаг и оставить на полчаса. По истечении этого времени продукт можно отжать руками, чтобы из него ушли остатки влаги.

Затем грибы рекомендуется сложить в плотный пакет или чистый контейнер и убрать в морозилку. Количество продукта, помещенное в тару, должно быть рассчитано на приготовление одного блюда. Такой же способ подходит для заготовки обжаренного сырья.

При каком режиме и сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке?

Свежезаготовленный продукт не утрачивает ни полезные свойства, ни присущие ему вкусовые качества на протяжении одного года. Причем хранить его можно при температуре минус восемнадцать градусов. Что касается термически обработанных грибов, то их желательно использовать в течение ближайших трех или четырех месяцев.

Размораживать грибы рекомендуется постепенно. Это лучше делать, разместив их на нижней полке холодильника. Оттаявший продукт нужно сразу использовать. Его категорически запрещено подвергать повторной заморозке. Иначе в результате он превратится в безвкусную водянистую кашицу.

Когда на прилавках появляется молодая редиска, то мы начинаем готовить из неё окрошку и салаты. Узнайте, как правильно хранить редиску из нашей статьи

Как хранить свежие грибы

Грибы с незапамятных времен входили в рацион питания человека. И даже сейчас, когда пищевая база значительно расширилась, грибы повсеместно используются в кулинарии практически всех стран мира. В растительном мире растет около двух тысяч видов грибов, и лишь только несколько десятков из них являются съедобными, остальные или ядовиты, или просто не годятся в пищу. Съедобный гриб обладает мясистым и плодовым телом. Отличительной способностью съедобного гриба является большое содержание белка, наибольшее среди растительной пищи. Также грибы являются чрезвычайно низкокалорийной пищей, но и одновременно очень тяжелой для желудка. Но этот продукт довольно быстро портится, поэтому вопрос, как хранить свежие грибы, является крайне актуальным. В данной статье мы постараемся раскрыть все секреты того, как правильно и сколько хранить свежие грибы в домашних условиях.

Как правильно хранить свежие грибы

Температура хранения

Грибы можно хранить в холодильнике при температуре 2—3 °С четверо суток, но вид и вкус грибов в результате хранения ухудшается.

Долго хранить свежие грибы невозможно, потому от того, как и где хранить свежие грибы зависит здоровье тех, кто любит лакомиться этими плодами природы.

Понятно, что свежие грибы гораздо вкуснее консервированных или соленых. В первую очередь нужно отобрать молодые грибы, которые вы будете хранить некоторое время в свежем виде. Их нужно очистить от частичек почвы, иголок, песка и промыть, но тщательно мыть или замачивать не следует, так как мякоть впитывает воду. Лучше всего положить грибы в емкость с соленой водой, чтобы избавиться от личинок и насекомых, которые порой забираются в пластинки шляпки, перемешать их и выложить на бумажное полотенце. Потом нужно тщательно осмотреть грибы, и если есть поврежденные участки или коричневые пятна, аккуратно срезать их ножом. Затем обсушенные грибы положить в бумажный пакет или миску, накрыть салфеткой и поставить в холодильник.

Интересное:  Корень петрушки заготовки на зиму

В полиэтиленовом пакете хранить свежие грибы не рекомендуется, так как без воздуха там начинает образовываться плесень. Купленные в магазине грибы в герметичной упаковке можно хранить в холодильнике 5-7 дней, если пакет не вскрыт. Если после приготовления остались некоторое количество грибов, то их нужно выложить или в миску и накрыть салфеткой, или в бумажный пакет.

Как хранить свежие грибы в морозилке

Нужно знать, что в морозилке можно замораживать все те же съедобные грибы, которые употребляются осенью, в свежем виде. Для заморозки нужно отобрать молодые и только что собранные грибы. Если грибы собирают собственноручно, то нужно аккуратно их срезать, чтобы не было разломов. От того, как правильно хранить грибы в морозилке, зависит их внешний вид и качество после разморозки. Самым лучшим вариантом будет приготовить молодые грибы в идеальном состоянии. Их нужно очистить от песка, сора, иголок и другого мусора. Мыть такие грибы нужно быстро, так как гриб впитывает воду, а при заморозке лишняя вода превращается в лед и может разорвать тело гриба. Очищенные и просушенные грибы выкладываются на противень или поднос и ставятся в морозилку. После нескольких часов грибы замерзают и их можно ссыпать в пакет или контейнер. В таком виде можно хранить грибы в морозилке от нескольких месяцев до года.

Желательно укладывать замороженные грибы в небольшие пакеты или контейнеры, по порциям, чтобы после разморозки их использовать полностью, ведь вторично замораживать грибы нельзя, они теряют все свои свойства и могут стать причиной отравления. Для того, чтобы замороженные грибы разморозить, их нужно поместить в холодильник. В таком случае получается практически свежий гриб, только-только сорванный.

Если хранить свежие грибы все-таки боязно, то тогда лучше всего их сначала отварить, бросив в кипяток максимум на пять минут. Крупные грибы перед варкой разрезают на кусочки. Потом дать остыть, выложить на полотенце и упаковать в пакеты по порциям. Такие порционные пакеты нужно отправить хранить в морозилку.

Сколько можно хранить свежие грибы

Свежие грибы, правильно подготовленные к хранению в холодильнике, могут там находиться не более трех суток.

Купленные в магазине грибы, находящиеся в вакуумной упаковке, хранятся до истечения гарантийного срока хранения, указанного на этикетке.

Для того, чтобы правильно хранить свежие грибы в морозилке, нужно положить их в отделение с температурой -18°С. При таком температурном режиме они могут храниться до года.

Смотрите также:

Когда на прилавках появляется молодая редиска, то мы начинаем готовить из неё окрошку и салаты. Узнайте, как правильно хранить редиску из нашей статьи

С наступлением теплых дней все рвутся на природу или на дачу. Прочтите нашу интересную статью о том, как хранить шашлыки правильно

Приготовили вкусных раков к пиву, но не съели все сразу?

Узнайте, как правильно можно сохранить раков дома в холодильнике

Налепили много пельменей? Узнайте, как их правильно хранить и сколько времени они могут сохранить свой вкус и пользу

Болгарский перец богат витаминами С и Р. Узнайте, в каких условиях его нужно лучше хранить, чтобы он остался и вкусным, и полезным

Белки от яиц нужно уметь правильно хранить! Представляем нашу новую статью о хранении куриных яичных белков

Грибы — отличная закуска к праздничному столу как летом, так и особенно зимой. Большое содержание белка и небольшое количество калорий, а так же отличный вкус хрустящих грибочков привлекают многих людей. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и делать разнообразные салаты с грибами, жарить, варить супы и т.д. Маринованные грибы лично мне нравятся меньше, чем солёные грибы из — за находящегося в маринаде уксуса, но это дело личных предпочтений. Хранить рекомендуется все грибные заготовки в прохладном месте, но где в холодильнике места напастись? Однако достаточно вспомнить, что на магазинных полках грибы стоят без всякого холодильника и ничего, не пропадают. Разве не приходилось покупать маринованные грибы в магазине? А вот солёные грибы там случалось видеть? Всё это потому, что маринованные грибы правильно приготовленные по ГОСТу и герметически укупоренные прекрасно стоят и при комнатной температуре. Не ломайте голову, ставьте в тёмное место в кладовке и всё будет нормально.

Можно ли хранить маринованные грибы без холодильника?

Холодильник забит банками-некуда кастрюлю поставить. Мариновала коровники и есть еще пара банок груздей. Испортятся ли грибы, если хранить их в коридоре или кухонных шкафах? Все банки закручены железными крышками (не машинкой). Погреба нет. P.S. все засолки храню вне холодильника, а вот с грибами не знаю что и делать.

Вы рискуете. Маринованные грибы хранят только в прохладном месте. Температура должна быть не выше 10 градусов. Вы уверены, что у вас в коридоре всегда прохладно? Нарушение правил хранения может привести к появлению в грибах бактерии ботулинус, что чревато смертельно опасной болезнью ботулизмом.

Проблема та же. Погреба нет, а в холодильнике места. Поэтому приходится хранить при комнатной температуре в квартире, в шкафу. Рисковать здоровьем не хочется. Нашла только такой выход: количество уксуса при маринаде приходится увеличивать раз в пять. Конечно вкус не тот, сразу из банки уже не поешь, приходится промывать и варить затем (уксус при варке улетучивается). Но зато есть возможность кушать суп с грибами круглый год.

Я бы вам не советовала, хранить маринованные грибы без холодильника — это очень рискованно. Даже грибы, которые вы открываете, находящиеся в консервной банке. Безопасно их держать только в переложив в миску или тарелку, а в консервной банке и в коем случае нельзя — грибы портятся мгновенно. Не рискуйте, и держите маринованные грибы в холодильнике, тогда вы избежите отравления, с грибами лучше не шутить.

Маринованные грибы надо хранить либо в холодильнике, либо в погребе, температура в погребе должна быть до +5 градусов. При комнатной температуре маринованные грибы хранить не стоит, быстро испортятся, а вы можете не понять испорченный вкус, что чревато страшным последствиям.

Не надо обращать внимания на советы, в которых упоминаются магазинные маринованные грибы. Прежде всего эти грибы проходят стерилизацию в специальных автоклавах, где температура составляет минимум 125 градусов, которую не получить в домашних условиях. Ну и уксуса в них выше всякой меры. Впрочем, именно высокое содержание уксуса может помочь с хранением маринованных грибов в квартире. Вкус конечно становится резким, но зато грибы не подхватят никакой ботулизм. Лучше всего конечно хранить грибы в погребе, подвале или оконном холодильнике, где температура не превышает +8 градусов, но если их нет приходится выкручиваться как умеем. При комнатной температуре маринованные грибы с обычным содержанием уксуса не следует хранить более месяца.

Интересное:  Можно ли оставить сваренные грибы на ночь в воде для дальнейшей обработки

Грибы — отличная закуска к праздничному столу как летом, так и особенно зимой. Большое содержание белка и небольшое количество калорий, а так же отличный вкус хрустящих грибочков привлекают многих людей. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и делать разнообразные салаты с грибами, жарить, варить супы и т.д. Маринованные грибы лично мне нравятся меньше, чем солёные грибы из — за находящегося в маринаде уксуса, но это дело личных предпочтений. Хранить рекомендуется все грибные заготовки в прохладном месте, но где в холодильнике места напастись? Однако достаточно вспомнить, что на магазинных полках грибы стоят без всякого холодильника и ничего, не пропадают. Разве не приходилось покупать маринованные грибы в магазине? А вот солёные грибы там случалось видеть? Всё это потому, что маринованные грибы правильно приготовленные по ГОСТу и герметически укупоренные прекрасно стоят и при комнатной температуре. Не ломайте голову, ставьте в тёмное место в кладовке и всё будет нормально.

Только если вы добавите при мариновании в грибы побольше уксуса (или другого консерванта) примерно вдвое, тогда банки с маринованными грибами могут стоять не в холодильнике, а просто в прохладном месте (на полу — в самой прохладной комнате квартиры) около 6 месяцев. Только грибы будут слишком кислыми. В остальных случаях маринованные грибы надо составлять в прохладном месте при температуре не выше +10 градусов. Мы одно время тоже хранили банки с маринованными грибами на полу в кладовке (при температуре +20 градусов) и ничего — они были нормальные. Уксусной эссенции на 3-х литровую банку грибов мы клали 2 столовых ложек.

Если хранить консервацию и в том числе маринованные грибы, при неподобающей для них температуре,то существует опасность-это ботулизм.Который является очень сложным отравлением для человека с непредсказуемыми последствиями. Маринованные грибы нужно хранить при температуре не выше плюс десяти градусов.И если это не холодильник,то должен быть прохладный погреб или подвал. И поэтому можно хранить их в погребе, но желательно их употребить за зиму. Если не получится,то остатки конечно нужно переложить в холодильник.Чтобы не рисковать.Обычно за зиму грибы расходятся.И еще зависит сколько вы их готовите на зиму.Лучше больше заморозить.

Если банка хорошо простерилизована и закрыта, то ничего страшного нет ,но постарайтесь в темное место убрать. У родителей нет лишнего холодильника и погреба тоже нет, а грибы собирать любят, хранят закупорки в кладовке и банки нормально стоят. Правда больше года никогда не хранятся, расходятся быстро 🙂 Так и вы делайте, те что не в погребе — первые на съедение!

Главное что бы банки были в прохладном и темном месте — это не обязательно холодильник.

Лесные грибы я бы не хранила совсем, максимум — несколько часов.

Как долго можно хранить вареные грибы в холодильнике?

Лесные грибы я бы не хранила совсем, максимум — несколько часов.

И сырых грибов это касается. После сбора их нужно почистить и приготовить в течение 4-6 часов.

Замороженные — другое дело. Можно хранить несколько месяцев, только повторно замораживать не стоит.

А если грибы не из леса, а выращены промышленным способом, то срок и условия хранения указаны на упаковке.

В летне-осенний сезон, когда принесешь из леса пару ведер грибов, не всегда все грибы консервирую, а часть оставляю для еды. Грибы отвариваю в течение двадцати минут, снимая ложкой пену. Затем откидываю грибы на дуршлаг и жду, пока они остынут. Отварные грибы оставляю в холодильнике на пару суток, чтобы затем их поджарить с лучком к отварной картошке. Из личного опыта могу посоветовать, что **двое суток отварные грибы можно хранить в холодильнике, но подвергая их снова тепловой обработке.

Сутки можно хранить варёные грибы в холодильнике при температуре до +4 градусов.

Если хранить варёные грибы в морозильной камере, то шесть месяцев, но морозилка должна работать без остановки, повторно замораживать грибы не стоит, меняются вкусовые качества.

Вареные грибы надо не хранить, а использовать в пищу или на заготовки. Известно, что свежие грибы, если их не промывать, а сохранить сухими можно спокойно хранить в холодильнике от суток до трех, для различных видов. Вареные грибы можно хранить точно не меньше, но чем быстрее вы сделаете из них то, что задумывали, тем лучше. Например, вареные грибы можно мариновать или солить, в этом случае сделать это лучше сразу же после варки или на следующее утро. Вареные грибы можно заморозить и в этом случае они спокойно проведут в холодильнике год, не потеряв своих питательных свойств и не испортившись. Вареные грибы можно использовать в суп или другие блюда, опять-таки достаточно 1-2 дней в холодильнике и пора готовить.

В холодильнике лучше сохранять свежие грибы, а не блюда из них. Для того чтобы они сохранялись на протяжение длительного времени, например, на два-три месяца, специалисты дают такие рекомендации: такие грибы, как белые грибы, подберезовики необходимо тщательно очистить. После этого они располагаются в пакет, перед этим его нужно тщательно проверить на наличие отверстий и плотность. Далее из пакета выпускается абсолютно весь воздух, но делается это по возможности.

Можно ли грибы хранить в холодильнике

В холодильнике лучше сохранять свежие грибы, а не блюда из них. Для того чтобы они сохранялись на протяжение длительного времени, например, на два-три месяца, специалисты дают такие рекомендации: такие грибы, как белые грибы, подберезовики необходимо тщательно очистить. После этого они располагаются в пакет, перед этим его нужно тщательно проверить на наличие отверстий и плотность. Далее из пакета выпускается абсолютно весь воздух, но делается это по возможности.

Затем, пакет плотно завязывается и размещается в холодильник, а именно – в морозильную камеру. Прежде, чем размещать грибы в пакте, их необходимо на несколько минут опустить в кипящую воду, которая была предварительно просолена. Далее им нужно дать остыть до комнатной температуры и высохнуть. Теперь их можно упаковать и разместить в холодильник. Самое главное – это не размораживать грибы до того времени, пока не придумаете, что будете из них готовить.

Грибы, которые были заморожены, необходимо размораживать при комнатной температуре, примерно, в двадцать градусов. Делается это на протяжение трех часов. Именно после этого можно переходить к их непосредственной обработке и готовке. Это так же просто, как купить мебель для ванной.

Интересное:  Как правильно вымочить сушеную грушу

Для того чтобы в соленых грибах в верхней части не формировалась плесень, их необходимо сверху натереть некоторое количество сухой горчицы. Во время приготовления для того, чтобы запеканка с грибной начинкой была приятной на вкус, аппетитной, а само тесто не расползалось, в него необходимо немного добавлять по немного холодной, а также просушенной начинки, которую уже можно употреблять в еду. Начинку лучше всего приготавливать непосредственно на сковороде, а не на пару в кастрюле. При этом огонь должен быть небольшой, чтобы влага из грибов испарялась постепенно.

Помимо этого, необходимо помнить о том, что грибы в обязательном порядке должны быть достаточно сильно проваренными, а также прожаренными, так как в противном случае может наступить отравление даже в том случае, если грибы съедобные и имеют отличное качество. Таким образом, собирая и сохраняя грибы, необходимо проявлять максимальную осторожность, проверить их на наличие поганок, а также червивых и порченых грибов. Также их предварительно необходимо тщательно обрабатывать, чтобы они не потеряли свой вкус на протяжение длительного времени.

  1. при температуре от 0 до 5 °C – 1-3 дня;
  2. при температуре от 7 до 10 °C – 12-17 часов;
  3. при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.

Сколько можно хранить грибы в холодильнике

Грибы – замечательный, низкокалорийный, белковый продукт, известный каждому человеку. Они содержат значительное количество витаминов РР, Е, D, С, В, йод, углеводы, калий, кальций, железо и фосфор. Пользу от их употребления подчеркивают врачи для больных разными онкологическими болезнями, диабетом или гипертонии. Понятное дело, попасть на наш стол они могут как из леса, так и из магазина, а вот, сколько можно хранить грибы в холодильнике знает не каждый.

Как хранить грибы?

Оптимальной температурой хранения грибов является температура от 0 до 4 градусов. Самой лучшей посудой для хранения можно считать эмалированную или стеклянную. Хранят их без крышки. Также можно сложить их в зону свежести в холодильнике, температура там обычно равна нулю.

Поколение наших бабушек и дедушек сберегали много грибов на зиму, и способы заготовки были иные. Основным способом, конечно же, являлась засолка. Солили их в бочках. Рецепты рассола для засолки отличались, у каждой семьи был свой фирменный рецепт. Однако одинаковым для всех являлся доступ кислорода к грибочкам в бочке. Как правило, засолка происходила примерно по такому сценарию: заливали грибы рассолом, накрывали марлей, улаживали деревянный гнет. Секрет вкуса зависел также от посуды засолки, лучшей признавалась деревянная тара. Сберегать соленые грибочки необходимо в температурном диапазоне от 2 до 10 градусов выше ноля. В частных домах, как место хранения, крайне удобен погреб, в квартире, конечно, кроме как холодильник, ничего и не придумаешь.

Тем, у кого имеются электрические сушилки, конечно, лучше всего все сушить. Это, собственно, можно делать и на солнце, но процесс займет много времени. Сушеные грибы способны пролежать очень долго. Проверить правильно ли засушили, можно сжав продукт в ладони. Если он гнется и ломается, то просушен он правильно, а вот если раскрошится, то долго не пролежит. Впрочем, выкидывать такие грибы не нужно, их можно перемолоть в порошок и использовать для супов.

Как быть с маринованными видами? Самым опасным последствием неправильного хранения маринованных грибов может стать ботулизм. Эта болезнь смертельна. Для обеззараживания продукта перед маринованием нужно прокипятить их несколько раз с перерывами между кипячением в 36 часов. Благодаря такой обработке бактерии и споры умрут. Употреблять в пищу такие грибочки можно будет через месяц после маринования, а хранить при восьми градусной температуре.

Сроки хранения

В зависимости от температуры среды в камере, хранить грибы получится разное количество времени:

  1. при температуре от 0 до 5 °C – 1-3 дня;
  2. при температуре от 7 до 10 °C – 12-17 часов;
  3. при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.

Срок хранения в морозилке

  1. при температуре от -14 до -12 °C – 3-4 месяца;
  2. при температуре от -18 до -14 °C – 4-6 месяцев;
  3. при температуре от -24 до -18 °C – до 12 месяцев.

Способы заморозки

Для правильной заморозки есть перечень условий:

  • Свежие грибы нужно вычистить и отмыть;
  • Все экземпляры необходимо перебрать на предмет качественности;
  • Проварить в кипящей воде 4-7 минут;
  • Хорошо высушить;
  • Выложить на противень и поставить в морозилку для быстрой заморозки;
  • После, грибочки изъять, расфасовать и упаковать по пакетам (вакуумным).

Шампиньоны

Способов существует несколько:

  • Свежие грибы нужно хорошенько вымыть, высушить, обрезать все лишние части и плохие места. Затем шампиньоны замораживают;
  • Подлежат хранению также обжаренные грибы. Способ их заготовки прост: сначала все вымывают, затем обжаривают. В момент жарки в сковороду добавляют масло и выпаривают всю влагу;

  • Можно готовить грибы и в духовке, но без масла. Приготовленные шампиньоны складывают в посуду и ставят в холодильник или морозильную камеру. Таким способом приготовленные грибочки можно хранить до шести месяцев;
  • Существует и другой способ — грибы отваривают в слабосоленой воде. Проваривать большие экземпляры нужно не менее получаса. Отваренные шампиньоны охлаждают, хорошо просушивают, выкладывают на фольгу и замораживают. Лучше всего для хранения подходят порционные пакеты, хорошо затягивающиеся. Длительность хранения таких грибов составляет не более полугода.

Важно знать

Не более семи дней хранятся грибы на нижней полке холодильника. При превышении этого срока в них начинают образовываться вредные вещества. Шампиньоны покрываются пятнами темного цвета и начинают сохнуть.

Для хранения грибов подходят закрывающиеся емкости. Такая посуда дольше сохранит продукт и не даст ему высохнуть. Когда грибочки хранятся в пакете или в пленке, нужно их проветривать, иначе, накапливающийся конденсат испортит продукт.

А сколько способны пролежать грибы без пакета? Вне зависимости от полки холодильника – не больше трех дней. После трех дневного срока они начнут накапливать вредные вещества.

Самым лучшим способом хранения считается заморозка. Заготовка к заморозке не сложна: грибы моют, хорошо вычищают от грязи, разрезают на кусочки, запаковывают в пластиковые контейнеры или обычные целлофановые пакеты.

Посуду следует хранить в морозильной камере. Срок хранения составит шесть месяцев. Оптимальной температурой хранения является -18 градусов.

Перед приготовлением чего-либо из замороженных грибов, их нужно будет разморозить. Размороженные грибочки не подлежат повторной заморозке.

Подведем итоги

Одними из наиболее долгохранящихся грибов являются сушеные. При правильной засушке и хранении они могут пролежать 2-3 года. Необходима закрытая посуда, темное место, сухость. Иногда их цепляют на нить и вешают, но тогда они могут впитать в себя все окружающие запахи. По этой причине рядом не должны находиться резко пахнущие продукты, типа чеснока, лука или пряных трав.

Источники: http://fb.ru/article/267620/skolko-mojno-hranit-zamorojennyie-gribyi-v-morozilke-tehnologiya-zagotovkihttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-svezhie-griby/http://otvet.expert/mozhno-li-hranit-marinovannie-gribi-bez-holodilnika-871140http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1161202-kak-dolgo-mozhno-hranit-varenye-griby-v-holodilnike.htmlhttp://www.gribov.net/advice/595-kak-xranit-griby-v-xolodilnike.htmlhttp://tehnika.vyborkuhni.ru/sovety/hranit-griby-v-holodilnike