Можно ли грибную икру хранить в морозилке

На 1 кг любых свежих грибов: 300 г моркови, 300 г лука, 1 ст. растительного масла, 1 ч. л. Уксуса, соль – по вкусу.
Лук, морковь и грибы пропустить через мясорубку по отдельности. В растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь и в конце – грибы. Все хорошо перемешать, сложить в кастрюлю, вылить туда же со сковороды оставшееся масло, добавить соль по вкусу и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, около 1 часа. За 5 минут до окончания варки влить 1 ч. л. уксуса. Икру сразу закатать в подготовленные стерилизованные банки

Очень вкусна, можно с ней делать бутерброды, можно использовать, как добавку к гарниру.

1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 3 кг отварных грибов, 250-300 гр раст. масла, соль и перец по вкусу.

Все продукты измельчить через мясорубку, добавить масло, соль, перец. Тушить 2 часа, помешивая, разложить по банкам, закатать и укутать до остывания.

1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 3 кг отварных грибов, 250-300 гр раст. масла, соль и перец по вкусу.

После варки грибы становятся очень мягкими. Не станут ли вареные грибы после разморозки совсем как каша? Сколько можно хранить вареные грибы в морозильной камере?

Заморозка грибов — это отличный способ сохранить их до нового сезона. Для этого хорошо использовать грибы более плотные, молоденькие и не червивые.

Имеется два вида заморозки грибов: сырыми и вареными.

Если хочется вареные грибы заморозить, то необходимо их почистить, помыть и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Выложить их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Запаковать в пакет, спустив с него воздух. При потребности, просто разморозить их и сразу использовать в приготовление блюд.

Интересное:  Можно ли есть грецкие орехи если они немного с плесенью

Поскольку использовались качественные грибы и были лишь один раз заморожены, то они не будут как каша.

Если хочется вареные грибы заморозить, то необходимо их почистить, помыть и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Выложить их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Запаковать в пакет, спустив с него воздух. При потребности, просто разморозить их и сразу использовать в приготовление блюд.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.