Можно ли готовить замороженную курицу

Содержание

Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.

Можно ли замораживать курицу вареную и копченую

Замороженной в сыром виде курицей никого удивить нельзя. Она прочно поселилась в морозильной камере. Но бывают обстоятельства, что в заморозку просится отваренная птица. В целях разумного подхода к экономии стоит узнать, можно ли заморозить вареную курицу.

Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.

Как заморозить вареную курицу

  1. Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.
  2. Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.
  3. Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.
  4. Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.

Как замораживать копченую курицу

  1. Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
  2. Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.
  3. Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.

Морозильная камера позволяет экономно расходовать продукты и разнообразить семейное меню, особенно если знаешь, как заморозить вареную и копченую курицу.

Так, можно использовать кусочки льда. Положить их нужно на продукт таким образом, чтобы они его полностью покрывали. Благодаря этому способу мясо можно хранить в течение двух дней.

Курица замороженная: срок хранения и секреты приготовления

Куриное мясо считается полезным продуктом. Но, к сожалению, при комнатной температуре оно быстро портится. В этом случае следует знать правила его хранения. В статье приведена информация касательно того, как сделать так, чтобы замороженная курица была приготовлена правильно и при этом сохранила все свои полезные свойства.

Какие есть основные способы хранения продукта в домашних условиях?

Как известно, мясо кур является диетической пищей. В нем содержится белок, который легко поддаётся усвоению, и немалое количество важных микроэлементов. Кроме того, такое вещество, как карнозин, способствует омоложению клеток организма человека и восстановлению мышечной ткани.

Имеется два способа хранения мяса курицы. Его можно заморозить или охладить в верхних отсеках холодильника.

Но перед тем как это сделать, необходимо приобрести качественный продукт. Об этом подробнее будет рассказано в следующем разделе статьи.

Как правильно выбрать мясо птицы?

Чтобы не прогадать с выбором замороженной курицы, следует соблюдать несколько правил при покупке.

  • Осмотрите продукт. У неиспорченной тушки птицы не должно быть кровоподтёков и каких-либо царапин. Обратите внимание на вид кожи замороженной курицы. Она должна быть сухой, тонкой и белой.
  • Следует попробовать продукт на ощупь. Тушка не должна быть скользкой и липкой. Если это так, то она несвежая.
  • При надавливании на тушку курицы не должно оставаться никаких вмятин. Это свойство указывает на то, что продукт является испорченным.
  • Попробуйте протереть курицу. При образовании сероватой слизи нужно отказаться от ее покупки.
  • Не стоит приобретать продукт, который покрыт льдом. Это говорит о том, что его несколько раз замораживали и поливали водой. Качество такой замороженной курицы будет очень плохим.
  • Упаковка мяса птицы должна быть герметичной и не пропускать влагу и воздух.

Если у вас стоит выбор между курицей замороженной и охлаждённой, то выбирайте второй вариант. Именно на таком виде продукта очень сложно скрыть следы несвежести.

Какова же цена замороженной курицы?

Стоимость замороженного продукта намного ниже, чем охлаждённого. При рассматривании предложений в сети Интернет стоит отметить, что цена замороженной курицы за килограмм варьируется от количества приобретаемого продукта. Некоторые продавцы предлагают мясо птицы оптом от 80 рублей.

Рассмотрим ценовую категорию в продуктовых магазинах. Так, тушку курицы ориентировочно можно приобрести от 100 рублей за килограмм. Всё зависит от поставщика.

Стоит отметить, что внимание обращать нужно не на цену, а на качество продукта, поскольку второе может плохо отразиться на вашем здоровье.

У охлаждённого мяса птицы стоимость начинается от 140 рублей за килограмм.

Какой срок хранения замороженной курицы?

В морозильной камере мясо этой птицы можно оставить на достаточно продолжительный период времени, максимально — год. Но для этого нужно, чтобы постоянная температура в холодильном устройстве достигала 19-26 градусов ниже нуля.

При температуре -15 °С замороженное мясо кур и полуфабрикаты из него могут храниться около 6 месяцев.

Продукт будет годен к употреблению в течение пяти месяцев при температуре в холодильном устройстве -10 °С.

Тушки курицы не испортятся около двух месяцев, если их хранить при температуре -7 градусов.

Перед тем как отправить в морозилку мясо птицы, следует запомнить несколько правил:

  • перед замораживанием курицу мыть не нужно;
  • пищевые пакеты или контейнеры, в которых будет храниться продукт, должны быть герметичными;
  • замораживать мясо, находившееся на верхней полке холодильника около двух дней, нельзя; также этого делать не стоит, если курица находилась при комнатной температуре дольше 4 часов.

Какие есть способы сохранить сырое мясо птицы?

Имеется несколько советов, которые помогут мясо курицы и без заморозки сохранить свежим.

Так, можно использовать кусочки льда. Положить их нужно на продукт таким образом, чтобы они его полностью покрывали. Благодаря этому способу мясо можно хранить в течение двух дней.

Также, положив курицу в полотенце, которое смочено уксусом, вы продлите её свежесть на целую неделю.

Если вы натрёте мясо солью и перцем, то его можно будет хранить около пяти дней.

Хорошим помощником в этой ситуации является маринад, обязательно с содержанием соли и перца. В него нужно положить курицу. Благодаря этому срок продукта увеличится на пару дней.

Как долго можно хранить мясо птицы, которое приготовлено различными способами?

Срок годности таких продуктов очень маленький. Замораживать их нельзя.

Вареное куриное мясо портится при комнатной температуре через пару часов. В холодильном устройстве такой продукт можно хранить только два дня. А вот у тушёной курицы срок годности составит пять дней.

У жареного и копчёного мяса время хранения примерно одинаково. Оно составляет около двух суток.

Замораживать курицу следует небольшими кусками, а не целой тушкой. В последнем случае её будет сложно разморозить. Такой продукт необходимо съесть в этот же день, а лучше всего – в течение нескольких часов.

Какие есть способы и секреты приготовления мяса птицы?

Чтобы подать верно курицу, её нужно правильно разморозить. Для этого следует предварительно с вечера положить мясо на верхние полки холодильника. При другом способе нужно мясо положить в холодную воду на несколько часов либо же поставить в микроволновую печь, предварительно завернув в плёнку. При этом процессе тушку необходимо время от времени переворачивать для равномерного размораживания. После этого можно приготовить её, как запланировали.

Интересное:  Полезные советы: как правильно сохранить свежести и красоту букета из рябины на зиму

Так, чтобы сделать куриный бульон, можно замороженное мясо сразу опустить в воду. Только при закипании необходимо при помощи шумовки снять пену. Затем добавить соль. Как только мясо приготовится, следует его достать и добавить туда остальные продукты.

Кроме того, можно запечь курицу в духовке. Для этого понадобится противень с высокими бортами. Очень хорошо подойдёт посуда с антипригарным покрытием. Тогда мясо не будет сухим. Мясо курицы предварительно посыпают специями, можно использовать и заранее приготовленный соус. Замороженный продукт в этом случае можно и не мыть. После проведённых процедур мясо отправляется в духовку. Время приготовления составит около 40 минут.

Запеченная курица целиком

Сколько времени готовится замороженная курица в духовке

Не у каждой хозяйки имеется достаточно времени, чтобы готовить ежедневно вкусную, и что главное полезную пищу. Зачастую многие семьи обходятся супчиками, приготовленными на скорую руку и горячими бутербродами, подогретыми в микроволновке. Для занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, важно знать, а можно ли приготовить замороженную курицу в духовке?

Замороженная тушка курицы

Размораживать или нет?

Опытные хозяйки настоятельно рекомендуют перед запеканием разморозить тушку. Это позволит избавиться от льда и излишней влаги. Также в процессе приготовления, размороженная курица будет пропекаться равномерно, сохраняя сочность.

Сегодня многие модели духовок оснащены дополнительной функцией разморозки. Это позволяет хозяйкам существенно экономить время, закладывая помытую тушку курицы в замороженном виде, овощи и приправы одновременно.

О времени приготовления

Как показывает практика, запечь замороженную курицу, показанную на фото, в духовке можно. Но лучше делать это с размороженной тушкой. Отзывы поваров утверждают, что во втором случае будет проще подобрать режим и время приготовления блюда.

Чтобы не ошибиться со временем, которое необходимо для запекания, рекомендуется исходить из общих правил:

  • Филе из небольших кусочков запекают 25 минут.
  • Если кусок куриного мяса более 300 грамм – 35 минут.
  • Куриная тушка требует для приготовления в духовке от 2,5 до 3 часов.

Учитывая примерные временные рамки можно рассчитать, что для приготовления замороженной курицы в духовом шкафу потребуется не менее трех часов. Ведь продукт должен разморозиться, излишняя влага испариться, а птица – покрыться хрустящей корочкой. На весь процесс требуется минимум 2,5 часа.

Запеченная курица целиком

Курица с овощами

Рецепты, как приготовить курицу в духовке предлагают разные варианты. Птицу можно приготовить с чесноком и под различными соусами, с травами и овощами. Пожалуй, самый распространённый вариант – курица, запеченная в духовке с овощами. Причем овощи могут быть самыми разными: от картофеля до сладкого перца и томатов. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает подходящий рецепт.

Курица с овощами

Одним из популярных рецептов, является курица с замороженными овощами в духовке. В этом случае, повара рекомендуют первым делом запекать тушку на протяжении полутора часов. Время приготовления может быть увеличено в зависимости от веса птицы. Как только мясо пропечется, можно закладывать замороженные овощи на противень. Далее, блюдо готовится до окончательного пропекания всех ингредиентов.

Таким образом

Отвечая на вопрос, можно ли ставить в духовой шкаф для запекания замороженную курицу, повара отвечают, что можно. Однако, для получения аппетитного, сочного и пропеченного блюда, лучше предварительно разморозить птицу, освободив ее от излишней влаги и льда. Закладывая тушку в подготовленном виде, сдобренную солью и перцем, вы получите вкусное и полезное блюдо.

  • отделить желток, который и пойдет на заморозку, так как белок потеряет свои вкусовые качества, и его лучше съесть в обычном виде,
  • желтки положить в кастрюлю и залить водой,
  • довести воду до кипения и накрыть крышкой,
  • выключить огонь и оставить яйца в воде еще на 10 минут,
  • извлечь продукт из воды, высушить на дуршлаке и убрать в контейнер.

Можно ли замораживать яйца куриные — как это сделать

На вопрос, замораживают ли яйца, хозяйки отвечают — да. Хранить яйца даже в холодильнике рекомендуется не более четырех недель.

Как замораживать яйца куриные

Многие люди не успевают съесть их за это время и прибегают к заморозке, которая продлевает срок жизни этого полезного и нужного на любой кухне продукта.

Чтобы сделать это правильно, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  • не замораживать старые несвежие продукты,
  • для заморозки целиком яйца нужно отделить от скорлупы,
  • если нужно приготовить яичный полуфабрикат для приготовления омлетов и выпечки, желтки и белки растирают, добавляют половину чайной ложки соли или сахара в зависимости от того, что планируется из них готовить,
  • можно использовать для хранения меланжа контейнеры для льда — по три столовых ложки на один отдел (после замораживания кубики извлекаются и убираются в контейнер или пакет для хранения),
  • замораживать белки и желтки можно отдельно друг от друга (белки подходят для приготовления кондитерских изделий, глазури, бисквита, безе, мороженого, а желтки, например, для жарки гренок или оформления салатов).

Срок хранения замороженного продукта — около года.

Можно ли заморозить вареные яйца кур?

Можно, если они сварены вкрутую.

Для заморозки необходимо:

  • отделить желток, который и пойдет на заморозку, так как белок потеряет свои вкусовые качества, и его лучше съесть в обычном виде,
  • желтки положить в кастрюлю и залить водой,
  • довести воду до кипения и накрыть крышкой,
  • выключить огонь и оставить яйца в воде еще на 10 минут,
  • извлечь продукт из воды, высушить на дуршлаке и убрать в контейнер.

Рецепт приготовления замороженных яиц:

  • ополоснуть продукт в воде, высушить и убрать в морозильную камеру на двое суток,
  • вынуть их и оставить в теплом месте,
  • очистить скорлупу, отделить белок от желтка,
  • пожарить белок, используя оригинальную формочку, которая не даст ему растечься по сковородке,
  • сверху положить холодный желток.

Спустя несколько минут блюдо можно подавать на стол. Замороженный желток приобретет новый необычный кремовый вкус, который многим приходится по душе.

Стоит помнить, что нельзя готовить неразмороженные продукты. Их обязательно нужно предварительно разморозить, но не при комнатной температуре, а в холодильнике.

Это защитит их от появления бактерий. Чтобы разморозка прошла быстрее, контейнер можно поместить под холодную воду.

Все размороженные продукты обязательно должны проходить термическую обработку и готовиться при температуре не ниже 70С.

Замороженная фасоль с яйцом куриным — вкусный рецепт

Замороженные овощи с яйцом — блюдо популярное и простое в приготовлении. Например, когда неожиданно пришли гости, всего за полчаса можно приготовить лобио из фасоли и яйца.

Для этого потребуются:

  • стручковая замороженная фасоль в пакете,
  • два яйца,
  • две луковицы,
  • соль, масло.
  1. Первое, что нужно сделать, это вскипятить воду и бросить щепотку соли, затем высыпать замороженные овощи.
  2. Пока они варятся, разогревается сковорода, и на растительном масле обжаривается мелко порезанный лук.
  3. Затем фасоль откидывается на дуршлаг и добавляется на сковороду к луку.
  4. Под крышкой смесь тушится, после чего нужно добавить два сырых яйца, которые должны распределиться равномерно по овощной смеси.
  5. Перед подачей на стол посолить, посыпать свежей зеленью. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо грецкий орех.

Рецептов замороженных яиц и овощей очень много. Используя их, всегда удастся вкусно и быстро накормить семью и гостей полезными продуктами.

Если куриная тушка заморожена, ее следует предварительно разморозить, выложив с вечера на нижнюю полку холодильника или оставив с утра постоять 2-3 часа при комнатной температуре. Охлажденную или размороженную курицу хорошо промойте в миске с холодной водой, особенно тщательно нужно помыть внутреннюю часть.

Совет 1: Как варить замороженную курицу

    • Как варить замороженную курицу
    • Как варить курицу в микроволновке
    • Как варить индейку
    • — курица;
    • — лук;
    • — немолотый черный перец;
    • — зира;
    • — морковь;
    • — 1-2 зубчика чеснока;
    • — лавровый лист.

    Совет 2: Как варить курицу

    • Как варить курицу в 2020

    Совет 3: Как пожарить курицу целиком

      • Для «Курицы с овощами и зеленью»:
      • курица;
      • 3 веточки розмарина;
      • 0,5 стакана пахты;
      • растительное масло;
      • 5-6 штук картофеля;
      • красный
      • желтый и зеленый болгарский перец;
      • 2 стакана бульона из кубиков;
      • петрушка;
      • укроп;
      • соль;
      • черный молотый перец;
      • красный молотый перец.
      • Для «Курицы под «снегом»:
      • курица.
      • Для соуса:
      • стакан сметаны;
      • головка чеснока;
      • чайная ложка горчицы;
      • несколько капель лимонного сока;
      • 2 вареных яичных желтка;
      • соль.
      • Для «снега»:
      • 2 сырых яичных белка;
      • несколько капель лимонного сока;
      • соль.
    • пожарить курицу в духовке в 2020

    Совет 4: Как варить замороженные опята

      • Для супа из замороженных опят:
      • 3-4 литра воды;
      • 300-400 г замороженных опят;
      • 300-400 г говяжьей грудинки;
      • 2 луковицы;
      • 2 моркови;
      • 300-400 г картофеля;
      • паприка сладкая
      • сметана
      • соль.
      • Для грибного суп-лапши с опятами:
      • 0.5 кг замороженных грибов;
      • 2-2.5 л воды;
      • соль;
      • 0.5 стакана вермишели;
      • 1 морковь;
      • 1 луковица;
      • 1 помидор.

    • Суп-пюре из опят
    • как готовить замороженные опята

    Совет 5: Как варить мясо, чтобы оно было мягким

      • — кусок мяса;
      • — горчица;
      • — минеральная вода.
    • Варка мяса

    Совет 6: Как варить домашнюю курицу

      • Для супа-лапши на курином бульоне:
      • тушка курицы (около 1 кг);
      • 150 г лапши или вермишели;
      • 1 морковь;
      • 1 головка репчатого лука;
      • корень петрушки;
      • лавровый лист;
      • перец горошком;
      • зелень укропа и петрушки;
      • соль;
      • 1 стакан муки;
      • 1 яйцо.
      • Для кизиловой подливки:
      • 100 г свежего кизила;
      • 50 г изюма;
      • 1 ст. ложка сахара.
    • Домашняя птица и дичь, рецепты блюд
    Интересное:  Как Хранить Соленое Тесто Для Лепки Чтобы Оно Не Высохло

    Совет 7: Как правильно варить курицу, чтобы бульон был прозрачным

  • Обработка куриной тушки перед варкой

    Если куриная тушка заморожена, ее следует предварительно разморозить, выложив с вечера на нижнюю полку холодильника или оставив с утра постоять 2-3 часа при комнатной температуре. Охлажденную или размороженную курицу хорошо промойте в миске с холодной водой, особенно тщательно нужно помыть внутреннюю часть.

    Как правильно сварить куриный бульон

    Поставьте кастрюлю на плиту и включите под ней максимальный огонь. Очистите небольшую луковицу и морковку. Луковицу разрезать не надо, морковь можете порезать поперек на 2-3 части. Внимательно следите за плитой, вы не должны пропустить момент, когда вода в кастрюле начнет закипать. Как только вы увидите, что скоро это произойдет, вооружитесь обычной ложкой или ложкой с дырочками, возьмите блюдце и начинайте снимать образующуюся пену. Если вы не очень успеваете, огонь можно слегка убавить. В куриный бульон никаких специй, кроме лаврового листа, добавлять не рекомендуется, поскольку вкус его и так достаточно хорош.

    Совет 8: Как варить замороженные кальмары

    Также нельзя закладывать мороженное мясо в кипящую воду. Температурный перепад приведет к тому, что грудка утратит свои вкусовые характеристики. Далее, грудинка промывается под холодной проточной водой. Категорически запрещено использовать моющие средства при мытье. Они могут остаться на поверхности грудки, и спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. На поверхности как охлажденной, так и мороженной грудки сохраняется прозрачная пленка.

    Сколько времени варить куриную грудку

    Готовьте курицу при температуре не менее o C и выше, чтобы все бактерии погибли и не размножались при более низкой температуре. Разогрейте духовку до o C с учетом того, что вы накроете блюдо крышкой.

    Курица буде запекаться примерно тоже время. Мыть замороженные грудки перед приготовлением не обязательно. Расположите их так, чтобы грудки лежали свободно и между ними было достаточно места. Вам понадобится от 1 до 6 столовых ложек специй, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить куриных грудок. Возьмите соль, перец и небольшой лимон для самого простого рецепта. Вы можете также можно ли варя замороженную куриную грудку готовую смесь специй для курицы.

    Если вы можно ли варите замороженную куриную грудку приготовить более пряное блюдо, налейте соус барбекю или другой жидкий соус на грудки, лежащие на антипригарным блюде. Затем с помощью щипцов переверните грудки и посыпьте их приправами с другой стороны. Старайтесь не трогать сырое замороженное мясо руками. Используйте кулинарную кисть для нанесения соуса и щипцы для перемещения неприготовленного куриного мяса по противню. Поставьте таймер на 30 минут, или на 45 минут, если вы не планируете добавлять соус к грудкам. Так, если охлажденные грудки готовятся минут, замороженные грудки будут готовиться минут. Намажьте курицу дополнительным количеством соуса барбекю или маринада с помощью кисти.

    Также нельзя закладывать мороженное мясо в кипящую воду. Температурный перепад приведет к тому, что грудка утратит свои вкусовые характеристики. Далее, грудинка промывается под холодной проточной водой. Категорически запрещено использовать моющие средства при мытье. Они могут остаться на поверхности грудки, и спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. На поверхности как охлажденной, так и мороженной грудки сохраняется прозрачная пленка.

    Как варить замороженную курицу варить курицу на медленном огне Еда Другое

    Ее, вместе с прожилками, нужно удалить. Только теперь продукт готов к варке. Как варить грудку в кастрюле? Вариант приготовления грудинки курицы в кастрюле является самым распространенным. Это очень удобно и. Грудинка можно ли варит замороженную куриную грудку, промывается, зачищается. После зачистки филе повторно промывается. Если грудинка с кожицей, максимально удаляется подкожный жир, остатки перьев на поверхности. Мясо укладывается в посуду, заливается холодной водой. Грудка должна быть полностью покрыта жидкостью. Кастрюля отправляется на плиту. Огонь выставляется максимальный, чтобы продукт быстрее можно ли варил замороженную куриную грудку.

    После закипания огонь снижается до среднего. На поверхности образуется пенка, которая удаляется с помощью ложки или шумовки. Если мясо будет использоваться в супе, вода солится сразу после закипания. Если же продукт варится для салата, солить его нужно уже в конце приготовления. После того, как блюдо закипит, добавляются лавровый лист и перец горошком. Это сделает вкус блюда насыщенным. Филе курицы варится еще 20 минут после момента закипания, курица с костью или кожей — полчаса, маленькие кусочки грудки — 15 минут. После приготовления куриная грудка достается из воды если она в дальнейшем не используется для супа.

    Как сварить грудинку в мультиварке? Сегодня на кухне любой хозяйки можно найти такой современный девайс, как мультиварка. Благодаря ей все блюда максимально сохраняют свои вкусовые качества, а сама женщина экономит личное время. Чтобы сварить ингредиент в мультиварке, в первую очередь, он промывается и зачищается. Не помешает добавить и черный перчик горошком.

    Как приготовить замороженную куриную грудку

    Варить куриное филе для закусок в пресной воде нельзя! Окунаем нашу грудочку вводу и засекаем минутоксмотря какой свежести можно ли варила замороженную куриную грудку птичка и насколько молодое у нее мясо. В любом случае, готовить курицу на салаты дольше получаса не стоит — слишком велик шанс того, что она получится твердой и сухой. После приготовления дайте мяску птички немного остыть и только затем нарезайте его для салата. Если начать рубить еще горячую куриную грудку, из нее тут же вытечет весь сок.

    Даже если вы отвариваете на салатик цельную грудину большой курицы, ей вполне хватит получаса для того, чтобы полностью приготовиться. Также учтите, что постоянно протыкать мясо для того, чтобы проверить его готовность — не лучшая идея. Курятина — мясо и само по себе несколько суховатое, поскольку это продукт с высоким содержанием белков и низким количеством жира.

    А если еще и прокалывать грудку вилкой или ножом, делая приличное отверстие, то большая часть сока из этого места просто вытечет в кастрюлю! Лучше не доварить куриное филе пару минуток, чем перестраховаться и передержать его в кипящей воде. Кислые заправки — это отличное средство, которое помогает размягчить жесткие волокна мяса. Промываем нашу грудинку куры под холодной водой не обмывайте никогда куриное мясо горячей водой, поскольку белок в нем сразу же свернется.

    Опускаем ее в подходящую вместительную кастрюлю, куда можно ли варим замороженную куриную грудку ложку столового уксуса, всыпаем соль, молотый черный перец. Крошим в миску пару головок репчатого лука, нарубая их большими кольцами. Перемешиваем маринад и промазываем им грудинку. Оставляем мясо на минут, время от времени ворочая его и слегка приминая вместе с луковыми кольцами.

    Можно ли замороженную курицу варить — БэбиБлог

    Не делайте в мясе надрезов для пропитки маринадом! Промариновавшуюся курочку, ставшую немного мягче и сочнее, мы опускаем в кастрюлю с закипающей водой, куда всыпаем соль, пряности и лавровый лист.

    • Как отварить куриную грудку для салата
    • Сколько варить куриную грудку?
    • Совет 1: Как варить замороженную курицу
    • сколько варить замороженную курицу

    Варим филе на косточке не более минут, после чего вынимаем из воды и даем мяску остыть. Рубим филе такими ломтиками, какие нам нужны для салата, но стараемся это делать не вдоль волокон, а поперек них или по диагонали — так мы сохраним больше сока.

    Как варить грудку на салат, чтобы она была вкусной и мягкой!

    Опубликовано: 20.03.2020 | Автор: sysplinslun

    Если вы собираетесь съесть копченую курицу на следующий день после домашнего копчения (или покупки в магазине), ее можно подержать сутки на верхней полке холодильника. За это время с ней ничего не сделается. Единственное условие: никакого полиэтилена или пластикового контейнера; только пищевая или вощеная бумага. Пусть мясо станет немного более сухим, но зато не подвергнется воздействию патогенных микробов, которые быстро размножаются во влажной среде (а под пленкой обязательно образуется конденсат!).

    Про хранение и заморозку копченой курицы

    Мало кто из нас задумывался о том, что копчение любого мясного продукта — это не только приготовление вкусного и оригинального деликатеса, но и один из действенных способов его консервации. И действительно, в составе коптильного дыма содержатся особые бактерицидные вещества, которые защищают копченое мясо от окисления и порчи, чем заметно продлевают срок его хранения.

    Даже не зная тонкостей химических процессов, которые происходят в процессе копчения, люди интуитивно запасаются такими продуктами, если планируют их использовать не сразу, а через какое-то время. Не зря же пассажиры поездов дальнего следования берут с собой в дорогу именно копченую курицу, которую можно без опаски съесть и на следующее утро.

    Если копченую курицу хранить в морозильнике

    Многим кажется, что самый верный и безопасный способ хранения — это замораживание в домашнем холодильнике, хотя вопросы по теме «можно ли заморозить копченую курицу» постоянно и активно обсуждаются домашними хозяйками на различных форумах в Интернете.

    Как всегда, мнения полярные: одни утверждают, что делать это нежелательно, так как после размораживания мясо курицы теряет свою приятную упругость и становится водянистым. Другие, наоборот, советует замораживать, чтобы сохранить копченый продукт на максимально долгий срок.

    Попробуем разобраться, можно или нельзя копченую курицу хранить в морозилке. Истина, как обычно, находится посередине: любая еда гораздо вкуснее в свежеприготовленном виде, но если у вас нет возможности быстро употребить весь припас копченостей, то лучше воспользоваться возможностями морозильной камеры, чем дать пропасть вкусному и полезному продукту.

    Интересное:  Как долго хранится кунжут

    К примеру, можно заморозить копченую грудку или окорочок, купленный накануне праздника, а затем к нужному времени разморозить и приготовить какой-нибудь салат или суп-солянку, причем в тот же день. Если вас интересует, можно ли заморозить готовый салат из подкопченной грудинки, то ответ будет отрицательным.

    Важно: Дальше хранить размороженные копчености нельзя — они быстро переходят в разряд скоропортящихся продуктов.

    Для надежного хранения закопченного продукта в условиях морозильника следуйте правилам:

    • разделайте курицу на порционные куски;
    • заверните каждый кусок в пищевую бумагу;
    • поместите его в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой;
    • положите на хранение на срок не более двух недель (в условиях быстрой глубокой заморозки копченую курицу можно хранить до месяца).

    Размораживание желательно проводить в холодильнике. Некоторые используют для этого микроволновую печь, но это не самое удачное решение — вкусовые качества копченой курицы могут заметно ухудшиться.

    Есть маленькая хитрость: любой замороженный продукт не любит резкого температурного перехода — самый лучший результат получается, если процесс размораживания проходит постепенно, в естественных условиях. Это касается любого мяса, фарша и рыбы.

    Можно ли доверить хранение холодильнику

    Если вы собираетесь съесть копченую курицу на следующий день после домашнего копчения (или покупки в магазине), ее можно подержать сутки на верхней полке холодильника. За это время с ней ничего не сделается. Единственное условие: никакого полиэтилена или пластикового контейнера; только пищевая или вощеная бумага. Пусть мясо станет немного более сухим, но зато не подвергнется воздействию патогенных микробов, которые быстро размножаются во влажной среде (а под пленкой обязательно образуется конденсат!).

    Таким способом копчености можно хранить максимум 3 дня, при ежедневном наблюдении за продуктом: его нужно разворачивать и проверять, не появился ли на корочке налет, плесень, кислый или затхлый запах. Продлить срок пребывания продукта в холодильнике поможет вакуумный контейнер или вакуумные пакеты. Из них удаляется воздух, и среда для хранения при постоянной температуре от 0 до +3°С становится более благоприятной. Курица будет оставаться годной для употребления в течение 7-10 дней.

    Способы хранения копченой курицы без холодильника

    Даже не все заядлые коптильщики знают, как хранить копченую курицу, если поблизости нет ни холодильника, ни морозильной камеры.

    Тем, кто живет в частном доме, нужно просто подняться на свой неотапливаемый чердак. Это самое оптимальное место: здесь сухое, вентилируемое пространство и подходящая температура.

    Нужно натянуть проволоку, и на нее подвесить уложенные в чистые полотняные мешочки куски готовой копченой курицы. Так их можно сохранять в течении длительного срока (до 6 месяцев), без ухудшения качества. Если копченостей не так много, то можно обойтись деревянными или пластмассовыми ящиками. Тем же способом упакованные кусочки курицы нужно разложить в ящике в один ряд.

    Можно хранить копченые мясные изделия в холодной кладовой или в сухом подвале. Для этого помещение предварительно готовят:

    • избавляются от насекомых и грызунов (если есть);
    • тщательно моют полы и стены;
    • проветривают;
    • обрабатывают полки горячей водой с кальцинированной содой;
    • просушивают помещение в течение нескольких дней.

    Важно: Подкопченые продукты не переносят сырости: на них появляется неприятный сероватый налет, плесень, поверхность становится осклизлой, а запах — кислым или прогорклым. Не пытайтесь спасти испорченный продукт, без сожаления выбрасывайте — здоровье дороже.

    Отправляясь в магазин за вкусными и ароматными копченостями, покупайте столько продуктов, сколько сразу сможете съесть, чтобы не пришлось потом где-то хранить копченую грудку, отчего ее вкус становится хуже, а запах улетучивается. Мастерам домашнего копчения лучше заранее продумать места хранения, и коптить столько куриного мяса, сколько реально можно сберечь в лучшем виде, без обидных потерь.

    Для быстрого жульена, заготовьте грибы с луком. Сюда же можно добавить обжаренную курочку или вареные мидии. В нужный момент разогрейте все в микроволновке и действуйте согласно одному из рецептов. Кстати, обжаренные грибы можно добавить к картофелю или к рису.

    Можно ли готовить замороженную курицу

    Новое на сайте:

    Уют в доме:

    Подписывайтесь на новости

    Заморозка готовых блюд: советы по поиску свободного времени

    Что можно сохранить в морозилке

    О том, что свежие овощи, фрукты, зелень, томаты для пиццы и много другое можно замораживать на зиму, мы уже писали и то, что в сезон заготовок этот материал пользуется огромным успехом, говорит о том, что в морозильных камерах наших читательниц всегда есть полезные заготовки!

    Но знаете ли вы, что замораживать можно не только растительные продукты, полуфабрикаты, вареники и пельмени? Намного экономичнее в плане времени замораживать готовые к употреблению блюда, которые останется только разогреть и подать на стол. Для разогрева лучше всего использовать микроволновку – один из самых важных приборов бытовой техники в доме.

    Возьмите на вооружение эти базовые рецепты и начинайте экспериментировать со своими любимыми закусками!

    Как заморозить курицу

    О том, можно ли замораживать жареную курицу, задумывается каждая третья хозяйка, но решается на эксперимент лишь каждая пятая! На самом деле курочка, приготовленная в духовке или по принципу цыпленка тапака, отлично переносит заморозку и практически не теряет ни вкусовых свойств, ни качества консистенции.

    После разморозки курица полностью сохраняет свою форму, кожица остается на прежнем месте, цвет не меняется. Проверено! Если боитесь – попробуйте заморозить небольшой кусочек, например крыло или ножку!

    Приготовить курицу можно в свободный день, причем намного удобнее запечь сразу несколько тушек, это сэкономит время, так как придется один раз помыть посуду и духовку. Готовую курочку хорошо остудите при комнатной температуре, затем оберните пищевой пленкой, чтобы в упаковку попало как меньше воздуха, и отправьте закуску в холодильник. При неожиданном визите гостей или просто, когда нет желания готовить, разогрейте, приготовьте самый быстрый салат на гарнир и наслаждайтесь!

    Котлеты и тефтели – быстрый ужин

    Когда готовите котлеты, тефтели или другие блюда из фарша на обед, приготовьте их в двойном объеме. По временным затратам вы практически ничего не потеряете, ну может быть лишние полчаса уйдут на обжарку котлеток. Зато потом, когда не будет времени на приготовление ужина, эти заготовки обязательно выручат вас.

    Котлетки выглядят не менее аппетитнее свежих

    Мясные котлеты для заморозки лучше всего остудить и завернуть в пленку по 2-4 штучки. Тефтели можно заморозить прямо в томатном соусе, поместив их в порционную пластиковую емкость, выдерживающую и низкие, и высокие температуры. Также можно замораживать обжаренные кусочки мяса в соусе и без, отбивные, в том числе ленивые, фаршированный перец и голубцы.

    Заморозка пельменей и вареников

    Теперь немного о том, как правильно заморозить пельмени и вареники. Изделия из теста, предназначенного для варки, лучше всего замораживать в сыром виде. Всегда раскладывайте пельмени в один слой на блюдо, лотки или плотный картон.

    Чтобы тесто не прилипало, основу рекомендуется застелить пленкой. После заморозки пересыпьте изделия в пакет и плотно завяжите. Таким способом можно заморозить ленивые вареники и пельмени и вареники из заварного теста.

    Приготовить домашние пельмени можно не только на плите, но и в мультиварке. Это существенно сэкономит время. Также их удобно использовать для быстрого приготовления супа или для горячей закуски в порционных горшочках.

    Пельмени в вареники нужно укладывать в один слой

    Заготовки для супов

    Чтобы не тратить времени на приготовление зажарки для супа, сделайте сразу несколько заготовок. Обжарьте лук, морковь, грибы, другие овощи, которые вы любите добавлять в бульоны и заморозьте все это небольшими порциями в полиэтиленовых пакетах или в пластиковых стаканах. Стаканы потом нужно будет обмотать пленкой, чтобы не допустить попадания воздуха.

    С таким же успехом можно замораживать бульоны, которые, например, остаются после отваривания мяса или курицы для салата. Для этой цели подходят пластмассовые бутылки и контейнеры.

    Бульон можно замораживать в пакетах

    Основы для плова и жульена

    Если обжарить мясо кусочками, лук и тертую морковь, а потом заморозить эту смесь, то на приготовление плова уйдут считанные минуты. Вам нужно будет только разморозить основу, разогреть мясо и овощи в казане, добавить туда промытый рис, залить кипящей водой и дождаться, когда блюдо приготовится!

    Для быстрого жульена, заготовьте грибы с луком. Сюда же можно добавить обжаренную курочку или вареные мидии. В нужный момент разогрейте все в микроволновке и действуйте согласно одному из рецептов. Кстати, обжаренные грибы можно добавить к картофелю или к рису.

    Как заморозить торт

    Заморозку переносят многие десерты, но самые лучшие показатели у медового торта, который можно приготовить даже без духовки или из готовых коржей, продающихся в магазинах. Главное – используйте для прослойки крем на основе масла, а не сметаны. Торт (или его кусочки) следует завернуть в пленку перед помещением в морозилку, а размораживать его необходимо в холодильнике, достав за несколько часов до употребления.

    К торту можно подать кофе, приготовленный из замороженных кубиков. Просто сварите ароматный напиток в большей концентрации, а потом залейте кипятком. Но лучше, конечно же, не лениться, а приготовить свежий кофе с пенкой!

    Торт можно замораживать целым или порциями

    Отлично переносят заморозку готовые блины с начинкой и без, жареные и печеные пирожки и пироги, пицца, бисквиты без начинки, хлеб. Можно еще бесконечно долго перечислять блюда, которые легко выдерживают заморозку и не теряют при этом своих свойств.

    Мы уверены в том, что наши читательницы, будучи увлеченными женщинами, не испугаются экспериментов, попробуют новое и поделятся с нами и другими хозяйками своими советами в комментариях.

    Источники: http://lifesguide.ru/mozhno-li-zamorazhivat-kuricu-varenuyu-i-kopchenuyuhttp://fb.ru/article/361357/kuritsa-zamorojennaya-srok-hraneniya-i-sekretyi-prigotovleniyahttp://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/zamorozhennaya-kuricahttp://polziky.ru/mozhno-lizamorazhivat-iaiza-kurinye/http://www.kakprosto.ru/kak-126529-kak-varit-zamorozhennuyu-kuricuhttp://flexphones.ru/seks/mozhno-li-varit-zamorozhennuyu-kurinuyu-grudku.phphttp://okopchenii.ru/tonkosti/mozhno-li-zamorozit-kopchenuyu-kuritsu.htmlhttp://zhenskie-uvlecheniya.ru/zamorozka-gotovyx-blyud-sovety-po-poisku-svobodnogo-vremeni.html