Можно Ли Есть Суши На Второй День

Содержание

Сколько по времени и где можно хранить готовые роллы. Или как сделал их, сразу съесть.

Лучше конечно есть сразу — но я пробовала на ночь ставить роллы в холодильник, а на следующий день просто доставала и разрезала их — очень вкусно — но больше одного дня не советую их хранить в холодильнике!

не больше одного дня,это точно. 🙂

Никому не рекомендую хранить роллы более 3х часов. Вообще лучше приготовленные роллы и суши кушать сразу. А с сырой рыбой вообще нужно быть ОЧЕНЬ аккуратным.

А я очень люблю свежую форель. Как видите жива и невредима.

Так я тоже сырую рыбу обожаю, я имею ввиду хранить ее не стоит долго.

Ну, например, я пригласила гостей, и приготовила роллы, а гости опоздали, ничего с ними (роллами) не случится и не потеряют ли они вкус. А вообще я слышала, что у них есть определенный срок годности, только не знаю сколько. 🙁

Динара, это смотря из каких ингридиентов вы готовили. За пару часов ничего не произойдет, только ингридиенты слипнутся друг с другом. Сыр филадельфия в холодильнике твердеет, да и холодный рис жевать не очень приятно. Так что лучше кушать свежие. (fr)

Анастасия Кашталева (Y) 100%

Анастасия
За один день в холодильнике с ними ничего не случиться, конечно. Но ролы следует есть свежими

Наталья
У нас в супермаркетах продают, на упаковке написано не более 24часов.

со дня приготовления это можно есть в течение 3х дней. а в супермаркетах правда пишут 24 часа))

настоящий вкус имеют только те японские блюда, которые приготовлены из наисвежайшей рыбы.

Наталочка
готовые роллы лучше не хранить. а то съест кто-нибудь другой)))

Для справки:
Суши (суси) — блюдо японской кухни, которое готовят из риса и разнообразных морепродуктов, а также других ингредиентов. Суши получило широкое распространение в других странах только после 1980 -х годов.

Существует великое множество видов суши. Самым распространенным видом из которых, является нигиридзуси. Нигиридгуси представляет собой продолговатый комочек риса, который прессуют ладонями.

Нигиридгуси состоит из небольшого количества морской рыбы — васаби и тонкого кусочка нори, все это покрывает рис.

Наш портал рад приветствовать всех любителей японской кухни. Мы расскажем вам как приготовить суши в домашних условиях своими руками и насладиться неповторимым вкусом. Мы подготовили для большую коллекцию простых и сложных рецептов суши и роллов.

Так я тоже сырую рыбу обожаю, я имею ввиду хранить ее не стоит долго.

Форум проекта Все О Суши!

Вы не авторизировались.

Страниц: 1

#1 11-07-2009 17:52:32

Сколько можно хранить роллы?

Заказала себе роллы и как назло пришлось уехать по делам на два с половиной дня. Оставила их в холодильнике в упаковке как и привезли. Там копченая рыба, угорь и креветки. Не опасно ли их будет есть через такое время?

#2 12-07-2009 23:00:05

Re: Сколько можно хранить роллы?

Lina, опасно, не стоит. Разве что вы их заморозили. И, в любом случае, это скажется на вкусовых ощущениях.

#3 14-07-2009 20:34:48

Re: Сколько можно хранить роллы?

вроде 36 часов срок хранения в охлаждённом виде

#4 14-07-2009 22:47:32

Re: Сколько можно хранить роллы?

Спасибо за ответы!
Их оказывается заморозили, через 3 дня разморозила. Ужас! Рис слипся, все разваливается. Вкус так себе. Даже половину не съела По вкусу похоже на те, что в магазинах продают в коробочках.

#5 15-07-2009 16:30:32

Re: Сколько можно хранить роллы?

Наилучший вкус суши сохраняют примерно в течении 4-х часов. Уложенные в холодильник — еще меньше. Вчерашние. есть, конечно, можно, но уже совсем не то. Замораживать готовые суши нельзя категорически.

#6 16-07-2009 08:51:51

Re: Сколько можно хранить роллы?

Lina писал(а):

Заказала себе роллы и как назло пришлось уехать по делам на два с половиной дня. Оставила их в холодильнике в упаковке как и привезли. Там копченая рыба, угорь и креветки. Не опасно ли их будет есть через такое время?

для начала.у вас рис будет твердым,и его не возможно будет есть.во вторых я не советую есть роллы которые лежат более суток

#7 16-07-2009 11:35:14

Re: Сколько можно хранить роллы?

Я часто делаю суши-роллы с расчетом на то, чтобы осталось на след день. Понятно что они уже не 4х часовые, и рис немного тверже свежего, но завтракается ими в удовольствие. Дольше они просто никогда не выживали по причине безжалостного уничтожения. Как бы не хотелось, но дальнейшее их хранение и употребление никакого удовольствия а уж тем более здоровья не принесёт!

#8 19-07-2009 18:18:29

Re: Сколько можно хранить роллы?

да уж,лудше кушать сразу,жалко что у вас так получилось.

#9 24-07-2009 01:08:03

Re: Сколько можно хранить роллы?

а сколько рис варёный хранить можно и как в холодильнике или нет

#10 24-07-2009 11:23:26

Re: Сколько можно хранить роллы?

artur, рис приготовленный для суши?
Если с точки зрения качества вкуса, то нисколько.
Если с точки зрения отравиться не отравиться — то лучше в холодильнике, пару тройку дней протянет.

#11 24-07-2009 15:52:01

Re: Сколько можно хранить роллы?

Kurt писал(а):

artur, рис приготовленный для суши?
Если с точки зрения качества вкуса, то нисколько.
Если с точки зрения отравиться не отравиться — то лучше в холодильнике, пару тройку дней протянет.

протянуть-то протянет, но вот приготовить из него плохо получится. испытал, так сказать, на собственной шкуре

#12 30-07-2009 15:14:02

Re: Сколько можно хранить роллы?

Брала готовые роллы на день рождения. Они абсолютно сухие! Причем, к ним не дали никакого соуса. Мы с сестрой их обливали обыкновенным соевым соусом для морепродуктов — немного помогло. но все равно невкусно.

#13 30-07-2009 16:14:01

Re: Сколько можно хранить роллы?

хранить суши совсем не нужно имхо

#14 08-09-2009 12:19:01

Re: Сколько можно хранить роллы?

люблю позавтракать сушиками вчерашними

#15 08-09-2009 16:47:23

Re: Сколько можно хранить роллы?

Суши, роллы и вообще — всё что слеплено из риса — надо есть только свежеприготовленными — максимум 2 часа.
Рис — слегка теплый, приятный аромат ингридиентов.

Рис для изготовления роллов — хранится как правило — не более 12 часов.
Иначе — это просто дурной тон — можно растерять всех клиентов.

После заморозки, или даже долгого охлаждения в холодильнике — роллы и суши действительно превращаются в г. о.

Поэтому — не оставляйте на завтра — получайте удовольствие сегодня.

С уважением
Авто-суши АКИРО
Самара

#16 09-09-2009 20:39:19

Re: Сколько можно хранить роллы?

Мы задавали этот вопрос японке на уроке. Она сказала, что если обязательно нужно приготовить суши заранее, то надо сделать их и положить в холодильник, в самое теплое его место, НЕРАЗРЕЗАННЫМИ. Достать их по возможности по крайней мере за час-полтора, быстро нарезать и подать.
Если я делаю много суши, я не разрезаю сразу все, оставляю «колбаски» ненарезанные. Если вижу, что дело идет к уничтожению нарезанных — подрезаю еще. Чтобы, если надо оставить на другой день, можно было оставить ненарезанные.

#17 07-12-2009 17:28:03

Re: Сколько можно хранить роллы?

а я их не храню. не могу. сразу всё съедаю)))))))

#18 04-11-2020 13:05:21

Re: Сколько можно хранить роллы?

Конечно лучше съесть сразу, но если остались до утра и вы беспокоитесь за здоровье, то лучше их быстренько пропарить. Можно это сделать в микроволновке, ведь едят и горячие роллы. Попробывала только что сама, очень вкусно.

#19 09-03-2020 12:20:16

Re: Сколько можно хранить роллы?

Lina писал(а):

Заказала себе роллы и как назло пришлось уехать по делам на два с половиной дня. Оставила их в холодильнике в упаковке как и привезли. Там копченая рыба, угорь и креветки. Не опасно ли их будет есть через такое время?

Лучше не хранить, сделали и съели. Потом совсем другой вкус.

а сколько рис варёный хранить можно и как в холодильнике или нет

Можно Ли Есть Суши На Второй День

Новости играют очень важную роль в жизни человека. Особенно когда речь касается занятых людей, людей ведущих бизнес, и так далее. Дело в том, что ежедневно в городе Екатеринбург.

Безусловно, Санкт-Петербург – это красивый город, посетить который мечтает огромное количество людей. Все мы знаем о том, что Питер – это культурная столица России.

С увеличением потребности в работе, люди все больше ищут куда пойти работать и на кого учится. Вот список самых востребованных http://www.kolmovo.ru/CAT1/1.html. Биотехнолог Эта профессия.

По последним http://pishet-omsk.ru/, что бы получить повышенную выплату в пенсионный фонд нет нужны обращаться. Увеличение затронет только тех, кто получает страховую пенсий.

  • Павел Баконин
    А по моему тут речь вообще не о том, как покупать. Рукоделие — есть такое хобби -.
  • Александр
    Можете ли вы отправить почтой клубни Анредеры сердцелистной в город Курганинск .
  • Андрей
    Веретенников Андрей в контакте.
  • Маруся
    Без стиральной машины в наше время не жизнь, а так.
  • Ярослава
    Мы выбирали сначала марку стиральной машины, а уж потом объем загрузки и все.

За последние годы суши стали достаточно популярными. Повсюду открываются новые суши-бары, рестораны, нередко организовываются тематические суши-вечеринки. Наборы для них считаются самыми популярными подарками. Доставка роллов – популярная услуга, позволяющая насладиться неповторимыми кушаньями.

На самом деле суши – традиционное японское блюдо, приготавливаемое из овощей, риса, морепродуктов, прочих ингредиентов. Его слово-название в фонетическом переводе непосредственно с японского звучит мелодично – «суси». В России прижился все-таки именно первый вариант.

Оказывается, японцы кушают суши не ежедневно. Блюдо для них, по сути, праздничное, поэтому процедура употребления проходит исключительно как торжественная церемония.

Диетологи утверждают, что употребление больше 3-х роллов в неделю может быть опасным для щитовидной железы. В них наблюдается высокое содержание такого вещества как йод, что для организма не полезно, а наоборот: щитовидка получает большую нагрузку.

Австрийская ассоциация диетологов недавно провела специальное исследование. Результаты оказались для многочисленных почитателей японской кухни не слишком утешительными. Стало известно, что люди, чрезмерно употребляющее это вкусное блюдо, очень сильно «нагружают» свою щитовидную железу. Оказывается, водоросли, используемые для приготовления, из-за большого содержания йода имеют, к сожалению, сильное негативное воздействие на щитовидку. Подсчеты экспертов показали: одно суши содержит в пределах 91 микрограмма йода. Рекомендованная норма (суточная) потребления йода – 149 микрограмм. Таким образом, его чрезмерный перебор становится причиной гипертиреоза щитовидной железы.

Роллы для японцев

Наивно полагать, что роллы в Японии являются самым популярным блюдом. Они значительно отличаются от того кушанья, которое нам подают в местных суши-барах. Преуменьшать его достоинства также не следует, поскольку оно дает наглядную иллюстрацию основных символов национальной японской кухни – сезонности, свежести, однородности текстуры. Для любого блюда характерен какой-то свой насыщенный, глубокий вкус. Кстати, слово «суси» в переводе с японского звучит «рис с уксусом», из-за чего данное кушанье не обязательно должно содержать сырую рыбу. Сегодня с рыбой готовят большое количество типов суши, поскольку это основной ингредиент кухни колоритного островного государства.

Сырая тонко нарезанная рыба называется «сашими», у японцев она всегда имеет высокое качество. Иногда рыба находится живой в воде до момента подачи заказа. Истинные суши-шефы очень опытные. Они точат свои ножи каждый день, чтобы можно было резать рыбу очень тонко.

Основной рацион японцев

Традиционные роллы японцы едят по особым поводам. Главное место основного рациона японцев, можно сказать, принадлежит лапше, которую подают как горячие блюда, супы, охлажденной с соусами. Огромная доля потребления лапши в стране приходится на продукт быстрого приготовления, изобретенный Момофуку Андо в 1985 в Японии.

Популярное блюдо – рамэн, представляющее собой обычную лапшу в супе. Оно готовится сегодня в самых различных вариантах. Изменения вариаций могут касаться самого бульона, приготовленного на основе соли, мисо, соевого соуса, заканчивая различными наполнителями. Все будет завесить от того, где вы кушаете.

Таким образом, роллы каждый день можно и не есть, но если вы желаете приобщиться к японской кухне, ее разнообразие позволит вам подобрать исключительные кушанья, подходящие для ежедневного потребления!

По последним http://pishet-omsk.ru/, что бы получить повышенную выплату в пенсионный фонд нет нужны обращаться. Увеличение затронет только тех, кто получает страховую пенсий.

Сколько хранятся роллы

Японская кухня за небольшое время успела покорить европейские страны, включая Россию. Особенно прижились в России суши и роллы. Эти блюда готовятся из риса с уксусной приправой и морепродуктов, а также других ингредиентов. Так как суши с роллами готовятся из скоропортящихся продуктов, покупая их или готовя в домашних условиях, важно знать, сколько их хранить, как долго и при каких условиях.

Как хранить суши и роллы

Прежде всего, стоит отметить различие между суши и роллами. Роллы — это разновидность суши. Основное отличие этих двух блюд в форме приготовления и начинке. Суши представляет собой лепешку из риса продолговатой формы, поверх которой выложен кусочек рыбы или другой морепродукт, перевязанную полоской нори — морских водорослей. Роллы же имеют форму рулета и могут содержать абсолютно любую начинку. Но как бы роллы и суши ни различались, в их основе лежит рис, который хорошо склеивается.

Поскольку суши с роллами, как уже говорилось ранее, производятся из продуктов, которые не подлежат длительному хранению, их лучше съедать сразу же после приготовления. В свежем виде данные блюда наиболее вкусные и полезные. Но если все же не получается съесть суши сразу — вы приготовили или заказали их больше, чем нужно, можно сохранить их в холодильнике.

  • В холодильнике можно хранить суши только в том случае, если они свежие. Поэтому, заказывая данное блюдо, всегда проверяйте его на свежесть. Ее очень просто определить. У недавно приготовленных роллов рис и начинка имеют естественный блеск. Кроме того, рис должен быть мягким, белым и не заветренным. Также стоит обратить внимание на запах. У свежего блюда приятный аромат без кислых ноток.
  • Суши правильнее всего хранить в посуде, сделанной из дерева или фарфора. Желательно использовать плоскую посуду. Также для их хранения подойдут вакуумные контейнеры и стеклянная тара. А вот в пластиковых коробочках суши хранить нельзя. Такая емкость предназначена только для переноски блюд, а не для хранения.
  • Отправляя продукт в холодильную камеру на хранение, всегда выкладывайте их в один ряд, то есть чтобы они не лежали друг на друге.
  • Увеличить срок годности суши можно при помощи пищевой пленки. Ей следует закрыть посуду, в которой они хранятся, чтобы предотвратить высыхание основного компонента — риса. Также пленка поможет избавить начинку от обветривания.
  • Для приготовления суши в домашних условиях всегда необходимо использовать только наисвежайшие продукты высокого качества. Только в таком случае они смогут сохранить свежесть. Также, готовя роллы или суши, четко соблюдайте технологию их приготовления. Иначе они очень быстро испортятся.

Стоит отметить, что хранению подлежат далеко не все суши и роллы. Все зависит от того, какую начинку имеет блюдо. Если в составе присутствует свежая рыба, то такие роллы нельзя хранить даже в холодильнике, потому что их следует употреблять в пищу в первый час приготовления, не позже. В противном случае велик риск получить пищевое отравление. Допускается хранить только те суши и роллы, для начинки которых используются продукты, прошедшие обработку — заморозку, соление, копчение и термообработку. Лучше всего хранятся суши с начинкой из овощей или фруктов. Что касается горячих роллов, то их, как и роллы с сырой рыбой, тоже нельзя хранить в холодильнике.

Если нужно сохранить свежесть продукта, всегда пользуйтесь только холодильником. Морозильная камера для этого категорически не подходит. Во-первых, после разморозки суши потеряют свой привлекательный вид; во-вторых, утратят вкусовые качества; в-третьих, рис после размораживания становится невкусным и водянистым. Другими словами, от замороженных роллов и суши ни пользы, ни вкуса. Если вы все же решили заморозить суши, следите, чтобы в морозилке температура не превышала –10 градусов. Размораживать блюдо нужно в холодильнике, и только после этого подавать к столу.

Срок годности

Данные азиатские блюда рекомендуется хранить в холодильной камере при температуре от +2 до +6 градусов.

  • Суши и роллы, в качестве начинки которых используется икра, могут оставаться свежими 12 часов.
  • Суши с мясом, птицей, яйцами, копченостями, рыбой, креветками, кальмарами и прочими морепродуктами допускается хранить в холодильнике от 18 до 24 часов. Конечно, при условии, что описанные продукты подвергались обработке.
  • Роллы с фруктами и овощами можно хранить дольше всех. Они будут пригодны для употребления в пищу 48 часов. Обратите внимание, если в роллах есть майонез, даже в холодильнике их следует держать не более 2 часов.

При комнатной температуре такие блюда хранятся не более 3 часов, затем начинают портиться. В жару они станут опасны для приема в пищу несколько быстрее. Уже через 2 часа в них начнут активно размножаться вредоносные бактерии, которые могут стать причиной серьезного пищевого отравления.

Зная описанные тонкости, можно сохранить свежесть, а вместе с тем и пользу суши и роллов. Но все же желательно употреблять их как можно быстрее, потому что только так можно насладиться букетом вкуса этих японских блюд.

Если нужно сохранить свежесть продукта, всегда пользуйтесь только холодильником. Морозильная камера для этого категорически не подходит. Во-первых, после разморозки суши потеряют свой привлекательный вид; во-вторых, утратят вкусовые качества; в-третьих, рис после размораживания становится невкусным и водянистым. Другими словами, от замороженных роллов и суши ни пользы, ни вкуса. Если вы все же решили заморозить суши, следите, чтобы в морозилке температура не превышала –10 градусов. Размораживать блюдо нужно в холодильнике, и только после этого подавать к столу.

Можно ли есть суши на второй день

Никому не рекомендую хранить роллы более 3х часов. Вообще лучше приготовленные роллы и суши кушать сразу. А с сырой рыбой вообще нужно быть ОЧЕНЬ аккуратным.

Сколько по времени и где можно хранить готовые роллы. Или как сделал их, сразу съесть.

Лучше конечно есть сразу — но я пробовала на ночь ставить роллы в холодильник, а на следующий день просто доставала и разрезала их — очень вкусно — но больше одного дня не советую их хранить в холодильнике!

не больше одного дня,это точно. 🙂

Никому не рекомендую хранить роллы более 3х часов. Вообще лучше приготовленные роллы и суши кушать сразу. А с сырой рыбой вообще нужно быть ОЧЕНЬ аккуратным.

А я очень люблю свежую форель. Как видите жива и невредима.

Так я тоже сырую рыбу обожаю, я имею ввиду хранить ее не стоит долго.

Ну, например, я пригласила гостей, и приготовила роллы, а гости опоздали, ничего с ними (роллами) не случится и не потеряют ли они вкус. А вообще я слышала, что у них есть определенный срок годности, только не знаю сколько. 🙁

Динара, это смотря из каких ингридиентов вы готовили. За пару часов ничего не произойдет, только ингридиенты слипнутся друг с другом. Сыр филадельфия в холодильнике твердеет, да и холодный рис жевать не очень приятно. Так что лучше кушать свежие. (fr)

Анастасия Кашталева (Y) 100%

За один день в холодильнике с ними ничего не случиться, конечно. Но ролы следует есть свежими

У нас в супермаркетах продают, на упаковке написано не более 24часов.

со дня приготовления это можно есть в течение 3х дней. а в супермаркетах правда пишут 24 часа))

настоящий вкус имеют только те японские блюда, которые приготовлены из наисвежайшей рыбы.

готовые роллы лучше не хранить. а то съест кто-нибудь другой)))

Суши (суси) — блюдо японской кухни, которое готовят из риса и разнообразных морепродуктов, а также других ингредиентов. Суши получило широкое распространение в других странах только после 1980 -х годов.

Существует великое множество видов суши. Самым распространенным видом из которых, является нигиридзуси. Нигиридгуси представляет собой продолговатый комочек риса, который прессуют ладонями.

Нигиридгуси состоит из небольшого количества морской рыбы — васаби и тонкого кусочка нори, все это покрывает рис.

Наш портал рад приветствовать всех любителей японской кухни. Мы расскажем вам как приготовить суши в домашних условиях своими руками и насладиться неповторимым вкусом. Мы подготовили для большую коллекцию простых и сложных рецептов суши и роллов.

Гепатит С – это достаточно опасное, распространенное заболевание, ведь по статистике, не менее 3% жителей планеты инфицированы этим вирусом. Если заболевание не лечить.

Можно ли есть суши на второй день

Гепатит С – это достаточно опасное, распространенное заболевание, ведь по статистике, не менее 3% жителей планеты инфицированы этим вирусом. Если заболевание не лечить.

Конечно, каждый человек мечтает иметь красивую голливудскую улыбку. В настоящее время существует огромное количество центров, специалисты которого помогут вам достичь.

На сегодняшний день в интернете появилось множество способов виртуального заработка. Это могут быть различные финансовые площадки, букмекерские конторы, или азартные.

Если сравнить цены стоматологии Николаева, можно прийти к выводу, что стоимость лечения в частных клиниках практически не отличается от бюджетных стоматологий. Именно.

За последние годы суши стали достаточно популярными. Повсюду открываются новые суши-бары, рестораны, нередко организовываются тематические суши-вечеринки. Наборы для них считаются самыми популярными подарками. Доставка роллов – популярная услуга, позволяющая насладиться неповторимыми кушаньями.

На самом деле суши – традиционное японское блюдо, приготавливаемое из овощей, риса, морепродуктов, прочих ингредиентов. Его слово-название в фонетическом переводе непосредственно с японского звучит мелодично – «суси». В России прижился все-таки именно первый вариант.

Оказывается, японцы кушают суши не ежедневно. Блюдо для них, по сути, праздничное, поэтому процедура употребления проходит исключительно как торжественная церемония.

Диетологи утверждают, что употребление больше 3-х роллов в неделю может быть опасным для щитовидной железы. В них наблюдается высокое содержание такого вещества как йод, что для организма не полезно, а наоборот: щитовидка получает большую нагрузку.

Австрийская ассоциация диетологов недавно провела специальное исследование. Результаты оказались для многочисленных почитателей японской кухни не слишком утешительными. Стало известно, что люди, чрезмерно употребляющее это вкусное блюдо, очень сильно «нагружают» свою щитовидную железу. Оказывается, водоросли, используемые для приготовления, из-за большого содержания йода имеют, к сожалению, сильное негативное воздействие на щитовидку. Подсчеты экспертов показали: одно суши содержит в пределах 91 микрограмма йода. Рекомендованная норма (суточная) потребления йода – 149 микрограмм. Таким образом, его чрезмерный перебор становится причиной гипертиреоза щитовидной железы.

Роллы для японцев

Наивно полагать, что роллы в Японии являются самым популярным блюдом. Они значительно отличаются от того кушанья, которое нам подают в местных суши-барах. Преуменьшать его достоинства также не следует, поскольку оно дает наглядную иллюстрацию основных символов национальной японской кухни – сезонности, свежести, однородности текстуры. Для любого блюда характерен какой-то свой насыщенный, глубокий вкус. Кстати, слово «суси» в переводе с японского звучит «рис с уксусом», из-за чего данное кушанье не обязательно должно содержать сырую рыбу. Сегодня с рыбой готовят большое количество типов суши, поскольку это основной ингредиент кухни колоритного островного государства.

Сырая тонко нарезанная рыба называется «сашими», у японцев она всегда имеет высокое качество. Иногда рыба находится живой в воде до момента подачи заказа. Истинные суши-шефы очень опытные. Они точат свои ножи каждый день, чтобы можно было резать рыбу очень тонко.

Основной рацион японцев

Традиционные роллы японцы едят по особым поводам. Главное место основного рациона японцев, можно сказать, принадлежит лапше, которую подают как горячие блюда, супы, охлажденной с соусами. Огромная доля потребления лапши в стране приходится на продукт быстрого приготовления, изобретенный Момофуку Андо в 1985 в Японии.

Популярное блюдо – рамэн, представляющее собой обычную лапшу в супе. Оно готовится сегодня в самых различных вариантах. Изменения вариаций могут касаться самого бульона, приготовленного на основе соли, мисо, соевого соуса, заканчивая различными наполнителями. Все будет завесить от того, где вы кушаете.

Таким образом, роллы каждый день можно и не есть, но если вы желаете приобщиться к японской кухне, ее разнообразие позволит вам подобрать исключительные кушанья, подходящие для ежедневного потребления!

Запомните, любые роллы хранят ТОЛЬКО в холодильнике при температуре не выше +2-3?C! Важнейший фактор хранения – герметичность упаковки. Идеальным вариантом тары будет специальный контейнер с невысокими бортиками, обернутый пищевой пленкой.

Сколько хранятся роллы

Роллы – это японское блюдо, которое стало у нас очень популярно. Его подают в ресторанах, продают в супермаркетах и даже готовят самостоятельно. Приготовление роллов – дело достаточно хлопотное и занимает немало времени. Так и хочется сделать их сразу побольше, чтобы потом еще несколько дней лакомится экзотическим кушаньем! В конце концов салаты после праздника могут храниться дня 3, так почему не сохранить блюдо, ингредиенты которого мало отличаются от салата с крабовыми палочками или копченой семгой?

Сохранить то можно, но стоит ли? Ценители японской кухни непреклонны – роллы едят только самые свежие! Даже пролежав не больше часа, они уже потеряют часть вкуса. С другой стороны, многие наши соотечественники не настолько требовательны. Вдобавок бывают ситуации, когда роллы не получается съесть сразу. Как их хранить в таком случае и сколько они пролежат, не испортившись?

Запомните, любые роллы хранят ТОЛЬКО в холодильнике при температуре не выше +2-3?C! Важнейший фактор хранения – герметичность упаковки. Идеальным вариантом тары будет специальный контейнер с невысокими бортиками, обернутый пищевой пленкой.

Сколько хранят роллы «по правилам»

Роллы с сырой рыбой нельзя хранить дольше 1 часа. Кстати, рестораны, специализирующиеся на приготовлении любых роллов «под заказ», также рекомендуют съедать их в течение часа. Роллы, в состав которых входит майонез, хранят не больше 2 часов. Роллы с соленой или копченой рыбой хранят не более 18 часов. В супермаркетах срок годности роллов «продлевают» до суток, при условии, что в состав блюда не входит сырая рыба и майонез.

Специфика хранения роллов «без правил»

Для начала уточним: магазинные и домашние роллы – это принципиально разные вещи. Компоненты собственноручно приготовленных роллов зачастую гораздо свежее тех, что предлагаются в магазинах (да и во многих ресторанах тоже). Определить по кусочку ролла насколько в нем качественная рыба, креветка или икра очень сложно, поэтому покупные роллы все же лучше съедать в этот же день, а в идеале – сразу.

Если роллы приготовлены дома, из свежайших продуктов и по всем правилам – их можно хранить в холодильнике примерно 2-3 суток. Исключение – роллы с сырой рыбой или свежей, несоленой икрой. Их едят сразу. Роллы с копченой рыбой хранят не более 2 дней. Продержав их в холодильнике 3 суток, вы будете наслаждаться ОЧЕНЬ специфическим привкусом копченой рыбы.

Решив приготовить роллы «про запас» также учитывайте, что холодный рис, пролежавший 2-3 дня в холодильнике, аппетитным можно назвать с большой натяжкой. Тоже самое относится к другим компонентам. Поэтому уже на 3 день хранения от первоначального вкуса роллов остается не более 20%. Хотя вреда здоровью они и не принесут.

• Нет никаких гарантий, что суши из сырой рыбы приготовлены с соблюдением всех санитарных правил, поэтому лучше не рисковать и на время отказаться от этого блюда.

Беременность

Суши и роллы для нас – уже давно не экзотика. Мы успели так привыкнуть к ним, что у женщин неизбежно возникает вопрос: можно ли есть суши при беременности?

Важно помнить

На первый взгляд, суши – довольно полезная еда, потому что большинство ее ингредиентов содержит множество необходимых организму веществ. Особенно это касается рыбы и риса.

Рыба – ценный продукт для будущих мам, в ней много питательных веществ, важных для правильного роста и развития ребенка. Однако стоит помнить, что далеко не вся рыба одинаково полезна.

В сыром продукте могут оказаться опасные бактерии и паразиты.

• Нет никаких гарантий, что суши из сырой рыбы приготовлены с соблюдением всех санитарных правил, поэтому лучше не рисковать и на время отказаться от этого блюда.

• Вместо продуктов из сырой рыбы можно выбрать разновидности с более безопасными компонентами. Если вы не будете добавлять еще и острые приправы, получится вполне полезное для беременных женщин блюдо.

Остерегайтесь необработанной рыбы

В нашей стране традиционно принято ограничивать набор продуктов, которые «можно» есть беременным женщинам. Если внимательно изучить эти списки, окажется, что будущим мамам нельзя есть почти ничего. Поэтому женщины относятся к этим предостережениям скептически, справедливо считая их излишними.

Однако даже в рекомендациях специалистов-акушеров других стран, где не встретишь, например, запрета на цитрусовые или чеснок, блюда из сырой рыбы и мяса безусловно не рекомендуются. Дело в том, что при тепловой обработке рыба сохраняет свои основные полезные качества, зато нет риска заразиться инфекционными болезнями и паразитами.

Япония – островное государство, его жители питаются действительно свежей сырой рыбой. Обитателям городов России, далеких от моря, не приходится рассчитывать на тот же уровень качества.

Часто бывает, что рестораны, предлагающие суши в своем меню, не соблюдают элементарные санитарно-гигиенические нормы и технологии приготовления блюда. Съев некачественный продукт, беременная женщина может заразиться опасными инфекционными болезнями – листериозом или гепатитом А.

Кишечные инфекции и паразитозы могут протекать очень тяжело, иногда они становятся причиной выкидыша. Поэтому во время беременности не рекомендуют есть даже так называемые «крабовые палочки», потому что в них содержится необработанная рыба.

Какие суши выбрать будущей маме

Прежде всего, узнайте у вашего врача, можно ли есть суши при беременности именно вам. Не стоит забывать, что существует множество разных вариаций суши, более подходящих к употреблению во время беременности. Горячие и овощные суши и роллы без острых соусов не должны нанести никакого вреда беременной женщине.

Кроме того, эти блюда вполне можно считать диетическими, ведь они содержат незначительное число калорий. А главное, о чем нужно помнить, – только вы можете решить, поддаться ли искушению съесть любимое блюдо или подождать девять месяцев и не рисковать.

Врач акушер-гинеколог Перинатального Медицинского центра (Москва). Закончила Медицинскую академию им. И. М. Сеченова. Прошла курсы повышения квалификации по ультразвуковой диагностике, профилактике и лечению невынашивания беременности (Научный Центр Акушерства, Гинекологии и Перинатологии им. В.И. Кулакова)

можно, просто они не такие вкусные, как свежие

можно ли есть суши на второй день

Можно ли есть роллы на следующий день

В разделе Прочие дела домашние на вопрос Можно ли есть роллы на второй день? заданный автором Ўлия Лучезарная лучший ответ это Юля ешь и не страдай ерундой, срок срок хранения роллов и суши 12 часов, но это если в них используют сырую рыбу. , у нас в Ебурге с сырой рыбой их не делают, так же как и на больше территории России, так что ешь и парься, там портиться нечему особо, скоропортящихся продуктов в составе нет )

можно, просто они не такие вкусные, как свежие

Можно. В кафе тоже не свежак обычно дают) )

Но я сколько ела-живая, здоровая.

Если желудок слабенький, лучше не рисковать.

я ела, правда не ресторанные, а своего приготовления и жива-здорова))))))

Если в холодильнике лежали, то ничего с ними не сделается.

Крайне не желательно, можно и отравиться.

Вообще срок годности у них не более 4-х часов.

Ахах.. . ну попробуйте) так то уж точно не отравитесь мне кажется, просто срок годности у них всего минут 20-30 и должны быть комнатной температуры. пусть прогреются что ли.. а вообще мне кажется они уже не вкусными будут, или как мнимум сухими.. . это как фаст фуд, картошку тоже невазможно етсь на след день

Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Можно ли есть суши-роллы на диете?

штук по 10 за один раз,с соевым соусом и.т.д.? те которые без омлета,майонеза.

сашими лучше. Они без риса.

можно и даже оч. хорошо! Добавит глистов. А там и диета тогда пойдет как по маслу.

От соевого соуса, ввиду его солености, задерживается жидкость. Проверено на себе.

ну вообще, если эти все ролы суши «»развернуть, то лучится достаточно большая порция риса и рыбы

ешьте только суши

и не 10 конечно

Ничего себе диета!

Это смотря сколько раз по 10 штук.

Раз в день, с утреца, наверное, можно. Только чтоб рыба была не соленая и соевый соус тоже нельзя.

домашней готовки можно, без сахара и соли.

вы в курсе что в рисе огромное количество сахара и соли, помимо уксуса?

ну и соевый соус — тоже соль.

ешьте сашими, их точно можно)

Проблема в суши состоит в том, что в европейском исполнении рис является простым углеводом в сочетании с рыбой белком, в отличии от японских суши где рис специальный, сложный углевод. Сложный углевод в сочетании с белком является чуть ли не идеальной едой. Простой рис повышает уровень сахара в крови, что в свою очередь приводит к ненормальному функционированию организма и как следствие откладыванию энергии в жир, не много по несколько грамм за один скачёк, но на протяжении дней, недель и месяцев — вес набирается. Мой совет кушайте сашими — просто сырая рыба (без риса)

я обожаю сушки и роллки. но как их можно за раз 10 штук съесть не представляю, для меня крайний максимум 6 штук. может я просто едок такой не знаю. но то что в них калорий меньше чем в обычном обеде. это точно.

кстати да японские роллы и суши с нашими не сравнятся, как и шоколад. от их шоколада кожа не портится совсем.

На диете надо кушать диетическую пищу. Суши и роллы к ним совсем не относятся имхо

вы видели толстых азиатов?в особенности если брать китай-вьетнам. япония?я тоже. автор,даю зеленый свет!соевый соус — профилактика рака молочной железы..кстати

вы видели толстых азиатов?в особенности если брать китай-вьетнам. япония?я тоже. автор,даю зеленый свет!соевый соус — профилактика рака молочной железы..кстати

ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ К СОЖАЛЕНИЮ И КИТАЙЦЫ И КОРЕЙЦЫ ИДУТ ВПЕРЁД ПО РОСТУ ТУЧНЫХ ЛЮДЕЙ

вы видели толстых азиатов?в особенности если брать китай-вьетнам. япония?я тоже. автор,даю зеленый свет!соевый соус — профилактика рака молочной железы..кстати

кот борис, высунь нос из россии. уже в пору спрашивать а китайцев ХУДЫХ вы видели?

15, потому что у них появились фастфуды.

в принципе можно, но это тот же рис. ризотто тоже в таком случае можно тоже.

ну вообще это не жирное, так что можно есть.

15, потому что у них появились фастфуды.

Правильно из за фастфудов и стиль жизни изменился

в принципе можно, но это тот же рис. ризотто тоже в таком случае можно тоже.

ну вообще это не жирное, так что можно есть.

то что мы полнеем от жирной пищи не совсем верно

можно и даже оч. хорошо! Добавит глистов. А там и диета тогда пойдет как по маслу.

ну если вы привыкли все есть в кафе,то дерзайте ловить своих глистов,а если не можете сами готовить,то тогда помалкивайте. Я готовлю роллы сама,и я и мой муж в восторге от них. Да они делаются руками,а салаты и т.п вы что не руками делаете. хм..насмешили про глистов!!

можно. По сути это рис и рыба, желательно есть те,которые не содержат сыра Филадельфия, т.к. сыры, в особенности плавленные являются высоко калорийным продуктом.

Уважаемые! что за спор тупой. Все можно, но следите за кол-вом сжираемой пищи и будет все ок. а то развели тут ромашку))))надоело чушь читать, все такие умные.

вот ссылка. отличная диета .всего 15 р.

Я подозреваю, что от любви к роллам и сушам я поправилась. Скорее всего это от сочетания риса, рыбы, соуса. Когда смешиваешь несколько ингредиентов одновременно.

Я тоже их очень люблю)))но думаю стоит воздержаться. хотя совсем чуть чуть фигуре не повредит)))

Можно есть суши и худеть, НО не по 10 за раз, а 10 всего в день, и без соевого соуса. И лучше не в кафе, а заказывать на дом. Во-первых врятли кто найдет хорошее кафе или ресторан именно в том месте, где это удобно, близко, не так дорого, а главное — чтобы можно было туда заходить каждый день, вы ведь о суши-диете говорите. Поэтому лучше на дом, найти добротную контору и брать всегда у них, чтобы не бояться заразиться и т.д.

Похудеть на суши вполне-вполне можно, и Филадельфия это не плохо совсем, и майонез тоже, посмотрите калорийности суши на сайтах, и увидите, что подобные суши не так уж и отличаются от других. И спайси суши берите, острое усоряет метаболизм. И советую, вопреки возгласам вегетарианцев, брать в основном с рыбой, нежели овощные. На диете вам нужен белок, да и рыба в суши в основном самая полезная, с большим количеством омега-3, от этого тоже процесс похудения ускорится.

Конечно можно!Они не калорийны и полезны. Но ограничение-1 раз в неделю. Для женщины это до 200 гр., мужчине разрешается 250 гр.

Конечно можно, даже диета есть такая, там более если учитывать их калорийность то это просто сказка для худеющих любителей вкусняшек)))

а как же калорийность самого риса? а авокадо?

Глисты — только в сырой рыбе. Никто не мешает вам сделать роллы с огурцом/мидиями/краб.палочками/креветками. Филадельфию лучше, конечно, не употреблять. Если соевый соус хорошенько развести водой, то соли поступит в организм в разы меньше, а вкусно почти так же.

Вообще, мне кажется, можно спокойно кушать роллы/суши, только самое позднее — в обед. В разумных количествах, естественно. Да, и рис при варке лучше не солить, соевого соуса хватит.

Чтоб вы знали умники. От риса в африке люди истощением страдают. Не несите чушь. Отварной рис не очень калорийный и его даже в разгрузочные дни употребляют. Так что кушать роллы можно!! Если конечно не ведро! 🙂

отварной рис конечно можно, а вот с солью, сахаром и уксусом при диете низя

Ну вообще-то соевый соус на диете Дюкана можно. Я добавляю его в салаты к примеру, т.к. салат без ничего тоже не оно.

Кто говорит что нельзя, смотрите лучше список продуктов и фазы на которых что разрешается. http://dukandiet.ru/spisok-produktov/

Вы смешные здесь! там этого сыра Филадельфия в одной суше — кот наплакал

поэтому, от одного раза ничего не будет! главное без соевого, и с имбирем и вассаби кушать( чтобы обеззаразить сырую рыбу!)

Шутите?? В России в суши НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ сырую рыбу, она ооочень слабой соли, вся, иначе при наших технологиях у всех давно бы и глисты были и отравления, не несите пурги

кхм. мы с парнем всегда заказываем сет большой, и еще дополнительно роллы 6 штук, делим пополам. получается штук по 18 на одного, и съедаем с радостью и потом еще хотим 😀 так что 10 штук это еще фигня.

Обжоры Вы с парнем какие-то. ; ) я сама обжора еще та — сегодня три порции умяла одна ( тоже на дом заказываю). А так держалась на диете целых 2 месяца! Психанула как говорится.. Зато душу отвела — теперь снова на диету!)

А я в Камбодже была! У них основной продукт питания -рис! А мяса, рыбы не хватает!Десятилетние дети выглядят как первоклашки! А уж толстых вообще нет! Ну если только сытые туристы! Местные едят кузнечиков, улиток.

ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ К СОЖАЛЕНИЮ И КИТАЙЦЫ И КОРЕЙЦЫ ИДУТ ВПЕРЁД ПО РОСТУ ТУЧНЫХ ЛЮДЕЙ

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

а как же калорийность самого риса? а авокадо?

Интересное:  Можно хранить соления в пластиковом контейнере