Можно ли есть просроченный рулет

Пищевые полуфабрикаты отлично экономят современным хозяйкам время на приготовления еды. Сегодня в продаже можно использовать и дрожжевое тесто, и слоеное, из которых можно приготовить пирожки, печенье или рулеты. Как и каждый пищевой продукт, тесто имеет срок хранения. Можно ли использовать просроченное тесто?

Для начала следует запомнить, что если дрожжевое тесто, купленное в магазине, после использования повторно заморозить, оно уже не поднимется, так как дрожжи погибнут. Потому вышел срок годности у такого теста или нет, к использованию оно уже не пригодно. Если после покупки продукт положить в морозильную камеру, использовать его можно в пределах срока хранения, указанного на упаковке, которые обычно составляет 3 месяца, если же в тесто добавили консерванты, срок хранения продляется, но тогда оно становится менее полезным. После этого срока дрожжевое тесто лучше не использовать, так как оно может не подняться при выпекании или же выпечка будет иметь кислый вкус, что уже будет говорить о низком качестве продукта, из-за которого может произойти пищевое отравление или же расстройство желудка.

Слоеное тесто с момента производства также не рекомендуют хранить более полугода. Бытует мнение, что продукт храниться дольше и лучше, если в его состав входит качественный маргарин, а не дешевые растительные дезодорированные масла. В любом случае простроченный продукт лучше не использовать, так как тесто не расслоиться, и вы только потеряете время на приготовление выпечки.

Самое интересное:

Можно ли заменить крахмал мукой в котлетах

У любой женщины, которая неравнодушна к приготовлению пищи, есть свои любимые и проверенные рецепты любых…

Можно ли заваривать овсянку кипятком

Самый популярный завтрак, который нравится и детям, и взрослым, это овсяная каша. У её любителей…

Интересное:  Секреты долгого срока хранения сливового компота с косточками: узнайте, как сохранить вкус и аромат в течение месяцев!

Можно ли заменить сахар стевией

Любому человеку всегда сложно начать себя ограничивать в каких-то приятных вещах, особенно тех, которые касаются…

Пищевые полуфабрикаты отлично экономят современным хозяйкам время на приготовления еды. Сегодня в продаже можно использовать и дрожжевое тесто, и слоеное, из которых можно приготовить пирожки, печенье или рулеты. Как и каждый пищевой продукт, тесто имеет срок хранения. Можно ли использовать просроченное тесто?

Появление белого налёта на сыре, хранящемся в холодильнике — явление не такое уж и редкое. Поэтому вполне резонен вопрос — можно ли съесть просроченный сыр? Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю особенности этого продукта при длительном хранении.

Как известно, в свежем виде этот продукт обладает массой полезных качеств, в силу присутствующих в нем полезных веществ, одним из которых является кальций, который так необходим для костной ткани. Конечно, в свежем виде этот продукт употреблять полезно, а вот можно ли кушать его в просроченном виде?

Появившаяся беловатая корочка на поверхности сыра – это явление нередкое, такая ситуация знакома практически всем хозяйкам. Выглядит такой продукт не очень красиво и не вызывает аппетит, у него неприятный внешний вид, а также на вкус он будет значительно отличаться от свежего продукта. Как правило, такое образование появляется в результате неправильного хранения или же при выходе срока годности.

Многие считают, что такая заплесневелая корочка не является опасной, и ее просто необходимо срезать острым ножом, а оставшийся сыр вполне можно использовать в кулинарных целях. К сожалению, подобное мнение не может быть всегда верным, ведь плесень, которая образовалась на сыре, может и проникать внутрь продукта, что уж точно не окажется полезным.

Интересное:  Конспект правила охлаждения хранение бульонов отваров с учетом требований безопасности готовой продукции

Следует помнить, что микроскопические частицы плесени могут проникать внутрь сыра, при этом визуально определить их невозможно, с этой целью необходимо специальное оборудование. Если же жалко выбрасывать просроченный продукт, тогда такой сыр лучше использовать после предварительной термической обработки. Например, можно добавить его в пиццу, на горячие бутерброды или же в какую-либо выпечку.

Итак, если сыр залежался в холодильнике, то срежьте его верхнюю часть и после этого используйте продукт, не забыв его термически обработать. Если же налет присутствует в значительном количестве, тогда не стоит пытаться его очищать, так как в этой ситуации будет поражен весь кусок, что будет крайне вредно для организма, если его использовать для питания.

Итак, в просроченном сыре может присутствовать плесень, причем это не благородная плесень, которая встречается в сырах, следовательно, при сильном заражении продукта применять его не рекомендуется, так как можно спровоцировать пищевую токсикоинфекцию, то есть отравление. Если подобная ситуация случится, тогда стоит промыть человеку желудок, возможно, придется вызвать врача.

Конечно, если сыр не сильно просрочен и на нем содержится минимальное количество плесени, можно ее убрать и использовать такой продукт после предварительной термической обработки. Если же кусочек сыра слишком старый и с большим количеством плесени, рекомендуется от него просто избавиться, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем.

Появление белого налёта на сыре, хранящемся в холодильнике — явление не такое уж и редкое. Поэтому вполне резонен вопрос — можно ли съесть просроченный сыр? Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю особенности этого продукта при длительном хранении.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.