Можно ли есть просроченные крабовые палочки из морозилки (4 месяца)

  • Срок хранения: 2 месяца
  • Срок годности: 2 месяца
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: 2 месяца

В наше время крабовые палочки не считаются деликатесным блюдом. Но во времена СССР это было совсем иначе. Это связано с тем, что их делали из настоящего белого рыбного мяса. По цене они были на одном уровне с черной икрой. Но сейчас ситуация обстоит совершенно иначе. Этот продукт доступен для всех. Его часто используют в кулинарии, особенно для приготовления различных салатов. Поэтому знать срок годности крабовых палочек будет полезно.

Название продукта и его содержимое отличаются. Так как в крабовые палочки не входит натуральное мясо краба. Как оказывается, для их приготовления используется измельченное мясо океанической рыбы сурими. Всего порядка 30 лет наши люди знают о существовании этого продукта. Зато японцы знают технологию приготовления крабовых палочек еще с 1110 года. С середины 20 века о них начали узнавать в Европе. А в СССР первый завод по производству этого продукта был открыт в 80-х годах. Еще несколько десятков лет люди считали крабовые палочки настоящим деликатесом. Сейчас США, Канада, Япония, Россия, а также другие страны занимаются импортом этого продукта. Заводы, которые выпускают крабовые палочки, есть во многих странах. Если придется приобретать этот продукт, произведенный в Китае, то стоит обратить внимание на то, что там часто рыбный белок может быть заменен на растительный или соевый. Это стоит знать, как и срок годности крабовых палочек. Сурими, промытое филе рыбы и очищенное от влаги и жира является основой крабовых палочек. Неверно считать, что этот продукт готовится из отходов рыбы, которую только что словили. Палочки делаются только из филе. Чтобы продукт был качественным должно соблюдаться определенное условие. Рыба, которую используют, должна быть поймана не позднее, чем за 6-10 часов до начала разделывания. Именно поэтому заводы, которые занимаются этой продукцией, находятся возле моря или океана. Чтобы получились хорошие крабовые палочки нужно использовать белую, плотную и нежирную рыбу. Чаще всего это минтай или хек. Но бывает, что встречаются также ставрида, пикша или путассу. Стоит заметить, что крабовые палочки не имеют характерного запаха. Производители добавляют в них некоторые ингредиенты, чтобы исправить проблему. Среди них встречаются растительный и яичный белок, крахмал, сахар, растительное масло, ароматизаторы, стабилизаторы и усилители вкуса. После этого в продукте остается только 45 процентов рыбного фарша. Число не должно вызывать страха, так как 25 процентов считаются нормой.

Интересное:  Как долго хранится крем из творожного сыра в холодильнике

Из-за того, что в продукте практически отсутствуют углеводы, его советуют людям, которые сидят на диете. Также в небольшом количестве в крабовых палочек есть витамины А и Е, так как во время их приготовления используется рафинированное масло высокого уровня очистки. Вред этого продукта узнать не сложно. Достаточно всего лишь почитать его состав. В него входят различные вкусовые усилители, ароматизаторы и красители. Они не могут приносить здоровью пользу. От некоторых добавок могут начаться аллергические реакции, а также обостриться хронические заболевания. Важно также знать, что микробиологическая зараженность продукта еще опаснее, чем различные добавки. Это связано с тем, что крабовые палочки не обрабатывают термически. Поэтому различные микроорганизмы могут встретиться на них. Именно поэтому стоит приобретать продукт только хороших производителей, который будет тщательно запакован. На развес палочки не стоит покупать ни в коем случае, особенно на рынке или базаре. По мнению специалистов, продукт, в который входит соевый белок или заменители вместо рыбного фарша, приобретать не стоит. Срок годности крабовых палочек при температуре от +2 до +6 градусов составляет 48 часов. Но чтобы он был гораздо дольше, продукт стоит положить в морозильную камеру. Там он сможет храниться намного дольше. Срок годности крабовых палочек в морозилке составляет порядка 2 месяцев.

В наше время крабовые палочки не считаются деликатесным блюдом. Но во времена СССР это было совсем иначе. Это связано с тем, что их делали из настоящего белого рыбного мяса. По цене они были на одном уровне с черной икрой. Но сейчас ситуация обстоит совершенно иначе. Этот продукт доступен для всех. Его часто используют в кулинарии, особенно для приготовления различных салатов. Поэтому знать срок годности крабовых палочек будет полезно.

Нашла в морозилке пачку крабовых палочек, оказалось что срок годности у них закончился 3 месяца назад. Упаковка целая, запечатанная, выбросить жалко. Скажите, можно ли употреблять в пищу эти крабовые палочки, если они хранились в морозилке?

Риск в еде-это плохое дело! Лучше никогда не рисковать своим здоровьем! Оно не стоит упаковки крабовых палочек! Опустите их с легким сердцем в мусорное ведро! Ведь не зря производитель помечает срок годности на упаковке!

Я бы не рисковала. Хотя, если хранились замороженными. В них же есть консерванты, сохраняющие продукт от порчи. Понюхайте, как пахнут. Но, я бы не ела, скорее всего.

Я бы не рискнула есть просроченную еду. Крабовые палочки стоят не так уж и дорого, поэтому проще и безопаснее будет купить другую свежую упаковку, а эту выбросить.

Интересное:  Какой крышкой закрывать соленые грибы

Думаю, что ничего страшного не произойдет. если крабовые палочки лежали в морозилке. Но вот сама я этот продукт редко покупаю, потому что в палочках много всего искусственного и они не представляют особой пользы для организма,

Зависит от крепости вашего желудка и качества самих палочек. Если лежали в морозилке и при размораживании пахнут так же, как было, то попробовать можно. В конце концов, там в составе обычно нет ничего, что в морозилке бы испортилось.

Я бы на Вашем месте так не стала рисковать. Мало ли что. И так их делают из всякой гадости, а тут еще и просроченные. Выбросите и дешевле обойдется, чем потом с отравлением валяться.

Такими палочками не отравитесь, только пользы от них мало. Лично я бы такие палочки не ела, выбросила бы без сожаления. Если бы их еще можно было термически обработать, еще куда не шло.

Я бы не рискнула есть крабовые палочки с таким большим просроченным сроком годности. Мне кажется любой продукт, если срок годности закончился не стоит есть. Не зря же он указывается на упаковках. Не такие уж крабовые палочки дорогие, купите лучше свежую упаковку.

Ну вы даете)) Если их надо было хранить охлажденными, а вы их заморозили, то не думаю, что они испортились. А вот если они в замороженном виде хранятся, и у них пропал срок годности, я бы не стала их есть. Им уже года 2 в таком случае. Не думаю, что палочки тухлые, скорее всего они безвкусные, как вата. Оно вам надо? Если жаль выкидывать — порадуйте дворовых котов))

Я даже не знаю стоит ли их кушать вообще, они конечно лежали в морозилке и там бактерии не могли размножаться из-за мороза, но то что их срок подошел к концу должно же вас остановить.

Риск в еде-это плохое дело! Лучше никогда не рисковать своим здоровьем! Оно не стоит упаковки крабовых палочек! Опустите их с легким сердцем в мусорное ведро! Ведь не зря производитель помечает срок годности на упаковке!

Другими словами, их нужно держать в холодильнике месте, а употребить — в ближайшие 24 часа.

При более высокой температуре срок хранения салата с майонезом сократится еще на несколько часов. При этом нужно еще учесть жирность соуса. Салат, заправленный постным майонезом, если быстро не скиснет, то стечет за 2 — 3 часа. И здесь возникает вопрос, нужно ли его пытаться сохранить в принципе?

Зимой салаты оливье, мимоза и селедка под шубой останутся пригодными к употреблению в течение 24 часов, если их не заправлять. А хранить салат с майонезом (в заправленном виде) рекомендуется не более — 18 часов.

Интересное:  При какой температуре хранить капусту

Как наверняка уже многие знают, несмотря на название, у крабовых палочек нет ничего общего с крабовым мясом.

Важно понимать разницу между сроком годности и хранения.

  • Срок годности – это временной промежуток, после истечения которого продукт нельзя использовать, даже, если его правильно хранили.
  • Срок хранения – временной отрезок, при котором продукт сохраняют все параметры нового, если соблюдаются необходимые правила хранения.

На крабовые палочки устанавливаются оба срока. Они отличаются в зависимости от типа продукта: охлажденные или замороженные.

Рекомендуемые параметры годности и условия хранения подробно описаны в ГОСТе 34432-2018, который вступает в силу с 1.09.

Можно ли есть просроченный продукт?

В составе крабовых палочек фарш рыбы сурими.

Как и любой рыбный товар по истечении параметров годности он может вызвать сильное отравление.

Так, охлажденные и замороженные палочки хранятся по-разному: первые можно хранить в холодильнике, а вторые обязательно должны находиться в морозилке. Оптимальная температура хранения охлажденных палочек – 2-6 градусов выше нуля, при таких условиях изделие может храниться не более 48 часов.

Срок годности крабовых палочек в морозильнике

Продолжительность диеты варьируется от 7 до 14 дней, она легко переносится и позволяет скинуть несколько лишних килограммов без труда и изнурительных тренировок.

Применять такую методику рекомендуется не чаще 1 раза в 4 месяца, иначе велик риск развития авитаминоза.

Недостатком этой диеты принято считать наличие консервантов и красителей, усилителей вкуса и загустителей в составе крабовых палочек. По этой причине многие люди жалуются на ухудшение самочувствия и даже тошноту, из-за некачественного продукта повышается риск отравления организма. Идеальный вариант, конечно, настоящие палочки, приготовленные из крабового фарша. Как компромисс подходят наиболее качественные рыбные палочки с ароматом краба, однако диету стоит ограничить по продолжительности и следить за самочувствием.

В более холодной воде они быстро погибнут.

Чтобы членистоногие максимально долго оставались живы, только создать ем подходящую среду обитания будет мало. Особей следует регулярно кормить мелкой рыбкой. В этом случае содержать ракообразных можно в течение нескольких недель, или даже месяцев.

Зимой салаты оливье, мимоза и селедка под шубой останутся пригодными к употреблению в течение 24 часов, если их не заправлять. А хранить салат с майонезом (в заправленном виде) рекомендуется не более — 18 часов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.