Можно ли есть горячие пирожки

Содержание

Топленое масло используют чтобы размягчить поверхность и придать мякишу приятный вкус, в основном им смазывают лепешки. Но для дрожжевых булочек и пирожков этот вариант тоже подходит. Блестящей корочки не получится, она будет равномерно румяной, матовой. Сливочное масло лучше растопить и жидким нанести на готовую выпечку тонким слоем. Корочка потемнеет, станет мягкой и блестящей. Растительное масло используется с той же целью – смягчить и подкрасить готовую выпечку.

Чем смазывать пирожки и булочки

Домашняя выпечка имеет разный цвет: одни изделия получаются румяными, с глянцевой корочкой, другие светлые, у третьих она золотистая, но без блеска или совсем бледная. Чтобы не гадать, какой будет корочка, используют разные составы глазировки. Самая распространенная – смесь из яйца с молоком, но есть немало других вариантов. В этой подборке я расскажу, чем смазывать пирожки и булочки чтобы были румяные и что нужно сделать чтобы они блестели после выпечки. Выбор зависит от вида теста, способа формовки и личных предпочтений хозяйки.

Любую глазировку наносят на тесто после расстойки, минут за пять до того, как сажать его в горячую печь. Изделия уже хорошо поднялись, стали пышные, теперь нужно решить чем покрыть верх. Вначале я расскажу как и чем смазать пирожки и булочки, имеется в виду как глазировка будет наноситься на поверхность теста.

Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить тесто, не опустить его. Кисточка нужна мягкая, желательно из натуральной щетины или силиконовая кулинарная кисть. Если есть гусиное перо – вообще замечательно. За неимением ни того, ни другого, сверните кусочек марли в несколько слоев, обмакивайте в приготовленный состав и слегка отжимайте. На поверхность изделий ни в коем случае нельзя давить, движения должны быть легкими, невесомыми. Сначала проходятся кистью по верхушке изделия, двигаясь к краям, затем обмазывают по кругу, чтобы булочки и пирожки были румяными со всех сторон.

Если глазировка нанесена небрежно, неравномерно, то выпечка будет некрасивой, с белесыми полосами и пятнами. Очень важно, чтобы состав, которым покрываете тесто, был теплым, т.е. нужно заранее достать яйцо из холодильника и взбить его или немного подогреть молоко.

Чем смазать пирожки и булочки перед выпечкой в духовке чтобы были румяные

Сладкий чай или заварка

Куриное яйцо

Когда пишут, что выпечку нужно смазать яйцом, у начинающих хозяек возникает вопрос – а чем смазывают пирожки: белком или желтком? Или целым яйцом? Яичный белок используют для других целей, для белковой глазури, об этом будет отдельная статья. А пирожки и булочки смазывают взбитым яйцом либо яичным желтком. Венчиком или вилкой яйцо взбивают пока не появится легкая пена. По желанию можно добавить немного сахара или влить ложку молока, но с добавлением молока румянец будет бледнее. Если смазывают только желтком, корочка получается очень румяной, коричневатой, яркой, глянцевой. Обычно делают смесь из желтка с водой или молоком, в пропорции на один желток ложка жидкости. Поверхность будет не такой темной, но блестящей, глянцевой, равномерной.

Смесь из яйца и масла

Подходит для любого вида теста. Яйцо взбивают в пену, добавляя во время взбивания 2 ст. л. воды и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Воду и масло добавляют в несколько приемов, попеременно по 1 ч. л. Сразу после приготовления глазурь наносят на тесто и ставят в духовку. Чтобы корочка была очень яркая, делают желтково-масляную смесь. В теплой посуде один желток растирают с ложкой мягкого сливочного масла пока оно не растает или до получения жидкой однородной массы.

Еще один частый вопрос: чем смазать пирожки если нет яйца? Заменить яйцо можно сметаной, она даст равномерную светло-золотистую корочку, но глянца почти не будет. Сметану лучше использовать жидкую, не очень жирную, выдержав ее некоторое время при комнатной температуре. Для сладких булочек и пирожков делают сметанную глазировку, перемешивая жидкую сметану с мукой и растопленным сливочным маслом. Смесь наносят равномерным слоем и присыпают сверху белым или коричневым сахаром.

Теплое молоко используется для смазывания любых хлебобулочных изделий из любого вида теста, как перед выпечкой, так и после. Корочка получится золотисто-румяной, тонкой, умеренно-блестящей, без глянца. Для сладких пирогов и булочек в молоко добавляют несколько щепоток сахара, размешивают и наносят на поверхность перед тем, как отправлять в печь. Несладкую выпечку можно смазать дважды – перед посадкой в духовку и минут за пять до готовности.

Крепкий сладкий чай или заварка

Этот вид глазировки используется для сладких изделий. В полстакана горячего очень крепкого чая или свежей заварки добавляют две столовых ложки сахара, растворяют и дают остыть до комнатной температуры. Концентрированным напитком смазывают пирожки и булочки перед тем, как отправлять в духовку. В результате изделия приобретают яркий интенсивный румянец, матовый, без глянца.

Теплая вода

Назначение этого вида глазировки – проявить цвет корочки и смягчить ее. Обычно используется для несладкой постной выпечки, булочек из хлебного теста, булочек для гамбургеров как в Макдональдсе, пресных пирожков. Для сладких изделий в воду можно добавить немного сахара. Смазывают выпечку водой за несколько минут до готовности и сразу как достали из духовки. Корочка станет темнее и мягче, с легким глянцем или матовой.

Растительное масло

Чтобы корочка была мягкой, пирожки смазывают маслом. Но когда это делать – зависит от состава теста. Слоеное или вытяжное смазывают перед выпечкой, а дрожжевые пирожки и булочки после того, как достали из духовки, пока горячие. Блестящей корочки не будет, но румянец немного проявится, но самое главное – пирожки и булочки долго останутся мягкими даже если не накрывать.

Чем смазывать булочки и пирожки после выпечки чтобы блестели

Ягодные и фруктовые сиропы

Сливочное, топленое или растительное масло

Медовый сироп

Для сладких пирогов и пирожков, булочек это идеальный вариант глазировки. Он смягчает, украшает и ароматизирует одновременно. Возьмите в равном объеме мед и теплую воду (по 2-3 ст. л), смешайте и смажьте горячую выпечку сразу как достанете из печи. Она станет румяной, с глянцевой сладкой корочкой и будет вкусно пахнуть медом. Но имейте в виду, что у медового сиропа очень насыщенный вкус и аромат, и если вы пекли пирог с большим количеством специй, то медовым сиропом смазывать его не стоит, чтобы ароматы не конкурировали между собой.

Ягодные и фруктовые сиропы

Если у вас есть домашнее варенье или джем, приготовить сладкий сироп дело нескольких минут. Джем смешайте с водой чтобы получилась густая тягучая жидкость. Процедите ее, удалите фруктовую мякоть. С вареньем еще проще – отделите сироп от ягод и покройте горячие пирожки или булочки. Желательно использовать светлое варенье и джем: из персиков, абрикосов, яблок. Выбирайте сироп соответствующий виду вашей выпечки. Если сомневаетесь в правильном решении, используйте абрикосовый – он считается универсальным. Поверхность станет блестящей, глянцевой, слегка липкой, при желании верх булочек можно посыпать толчеными орехами.

Сахарный сироп

В сахарный сироп, которым покрывают готовые изделия, нередко добавляют ароматизаторы для придания ему более контрастного, насыщенного вкуса. Это может быть алкоголь (ликер) или лимонный сок. Чтобы сделать сахарный сироп, нужно взять сахар и воду в равном объеме (например, по 3 ст. л). Проварить после растворения кристаллов сахара на минимальном огне 2 минуты. Смазывать выпечку нужно горячим сиропом, чтобы он не только покрыл верх, но и впитался в корочку. Она станет вкусной, блестящей, слегка липкой.

Интересное:  Можно ли заморозить опята на зиму

Сливочное, топленое и растительное масло

Топленое масло используют чтобы размягчить поверхность и придать мякишу приятный вкус, в основном им смазывают лепешки. Но для дрожжевых булочек и пирожков этот вариант тоже подходит. Блестящей корочки не получится, она будет равномерно румяной, матовой. Сливочное масло лучше растопить и жидким нанести на готовую выпечку тонким слоем. Корочка потемнеет, станет мягкой и блестящей. Растительное масло используется с той же целью – смягчить и подкрасить готовую выпечку.

А вот здесь вас ждут вкуснейшие картофельные булочки, воздушные как пух!

Это далеко не все способы и варианты чем смазать пирожки и булочки чтобы были румяными, блестели. Есть еще более сложные рецепты, с необычными добавками в виде рисовой муки, или глазури с сахарной пудрой, но они скорее для профессионалов, а мы будем использовать то, что доступно. И результат будет не хуже, вот увидите! Если у вас есть свои рецепты как и чем смазать пирожки и булочки – делитесь в комментариях, буду очень признателен. Ваш Плюшкин.

«Испокон веков» пироги пекли и ели. Особенно вкусные они именно горячими. Были ли наши предки все сплошь больными, не придерживаясь раздельного питания, не запивая обед или употребляя горячие, «с пылу, с жару» пирожки? Если Вы здоровы, то ешьте на здоровье! Здоровый образ жизни,достаточная физическая активность (как и умеренность в поедании выпечки) не даст Вам ничего вредного от вкусных горячих пирожков. Лично я — ЗА свежайшие, с пылу, с жару горячие пирожки!:))

Можно ли есть горячие пирожки?

Не вредно ли это (как говориться: «С пылу, с жару»)? Или лучше только остывшими?

«Испокон веков» пироги пекли и ели. Особенно вкусные они именно горячими. Были ли наши предки все сплошь больными, не придерживаясь раздельного питания, не запивая обед или употребляя горячие, «с пылу, с жару» пирожки? Если Вы здоровы, то ешьте на здоровье! Здоровый образ жизни,достаточная физическая активность (как и умеренность в поедании выпечки) не даст Вам ничего вредного от вкусных горячих пирожков. Лично я — ЗА свежайшие, с пылу, с жару горячие пирожки!:))

«Пирожки! Пирожки горячие!»- такими возгласами заманивают продавцы самолепных пирожков. Аромат горячих пирожков дурманит, привлекает, вызывает аппетит. Холодные пирожки?! Съесть то, конечно, можно. Но это совсем не так вкусно, как вкусить пирожок с пылу-жару! Обжечься пирожками? Не торопитесь, дуйте!Впрочем, наиболее «опасны» в этом плане пирожки с повидлом. Другие начинки не обладают опасными «ожоговыми» свойствами. Рекомендую поедать восхитительные пирожки горячими! Не зря же их подогревают продавцы в ларьках, где предлагают выпечку.

Лично я — ЗА свежайшие, с пылу, с жару горячие пирожки!:))

Можно ли есть горячие пирожки?

Не вредно ли это (как говориться: "С пылу, с жару")? Или лучше только остывшими?

"Испокон веков" пироги пекли и ели. Особенно вкусные они именно горячими. Были ли наши предки все сплошь больными, не придерживаясь раздельного питания, не запивая обед или употребляя горячие, "с пылу, с жару" пирожки?

Если Вы здоровы, то ешьте на здоровье! Здоровый образ жизни,достаточная физическая активность (как и умеренность в поедании выпечки) не даст Вам ничего вредного от вкусных горячих пирожков.

Лично я — ЗА свежайшие, с пылу, с жару горячие пирожки!:))

"Пирожки! Пирожки горячие!"- такими возгласами заманивают продавцы самолепных пирожков. Аромат горячих пирожков дурманит, привлекает, вызывает аппетит. Холодные пирожки?! Съесть то, конечно, можно. Но это совсем не так вкусно, как вкусить пирожок с пылу-жару! Обжечься пирожками? Не торопитесь, дуйте!Впрочем, наиболее "опасны" в этом плане пирожки с повидлом. Другие начинки не обладают опасными "ожоговыми" свойствами. Рекомендую поедать восхитительные пирожки горячими! Не зря же их подогревают продавцы в ларьках, где предлагают выпечку.

Увидев в сборной Аргентины Клименте Родригеса, здорово ощутил разницу между ЦСКА и Спартаком: ЦСКА на ЧМ представляют действующие (!) игроки Гонсалес, Одиа, Хонда, Красич. А Спартак — неподошедшие "народной команде" — Квинси, Родригес. Разве что Видич, но тот быстро и выгодно был продан. Одно слово: красно-белые "манагеры", тьфу.

Можно ли есть горячие пирожки

Холодные пирожки тоже можно есть

Пришлось не смотреть новости, не включать интернет, выключить матч Франция-ЮАР за полчаса до конца, чтобы не дай бог не услышать результат параллельно идущего Уругвай-Мексика.

И оно того стоило. Первый тайм вообще был фееричен, ни о какой игре на 0-0 и речи не шло. Но тут выявились все проблемы мексиканцев: слабый центр обороны, недостаток мастерства игроков впереди. Именно здесь их Уругвай и переиграл, и после забитого мяча вперед шли уже только Суарес-Кавани-Форлан. А, когда камера показала жест тренера 2-1 в другом матче, пыл мексиканцев немного угас и задача поменялась на непропустить.

В своем прогнозе, кто будет открытием ЧМ, я указал Уругвай, исходя скорее из неверия в сборную Франции и хорошего соперника в 1/8 финала. Посмотрев на их игру и возможных соперников, я вижу их в полуфинале. Корея все же команда сильно ниже рангом, а Табарес не зря ведет уругвайцев уже четвертый год и не даст им расслабиться. И Форлан пока живчиком бегает.

ЮАР, даже выиграв у Франции, осталась деревенской командой. Матч был интересен разве болельщикам Ирландии да сладкой пилюлей хозяевам ЧМ. И тут дело не только в Доменеке. Как-то не приходит на смену чемпионам и их сайдкикам новые звезды. На молодежных чемпионатах мира французов давно уже нет в финальной пульке, на европейских последний успех (3-е место) датируется 2006 г. Из этой команды пришли Санья, Мандада, Тулалан, Гуркюф, Фламини. Но им как бы уже 27 и больше лет. Через два года будет под 30. Не молодежь ни разу. Из молодых на ум приходит разве что Нгог, но это разве уровень? Ну еще Бензема, но этот идет по стопам Давида Жинолы. Так что Блану предстоит набирать новую сборную из неудачников и неизвестностей. Хотя тот же Гуркюф произвел неплохое впечатление.

Увидев в сборной Аргентины Клименте Родригеса, здорово ощутил разницу между ЦСКА и Спартаком: ЦСКА на ЧМ представляют действующие (!) игроки Гонсалес, Одиа, Хонда, Красич. А Спартак — неподошедшие "народной команде" — Квинси, Родригес. Разве что Видич, но тот быстро и выгодно был продан. Одно слово: красно-белые "манагеры", тьфу.

А Аргенина, не напрягаясь, дала грекам всего 1 шанс за матч, имея их полтора десятка и ограничившись всего двумя голами. Правда Месси без голов начинает нервничать и больше бить и меньше играть в пас. Но главный игрок в команде — это Верон. Не зря говорят, что тренер скорее он, чем Марадона. Думаю, игра с Мексикой не будет похожей на встречу четырехлетней давности, — дополнительного времени не понадобится.

Неожиданно понравились греки. Нет не игрой, дисциплиной. Напомнили себя чемпионской закваски. Но вылетели они еще в первом матче, безвольная игра в нем загубила все расчеты Рейхагеля. А корейцы нашли соперника по зубам и оторвались в открытом футболе. Больше у них таких матчей не будет, так почему бы и нет? Смотрелось задорно, хотя после Аргентины и знания счета не так весело.

Что ж, первый день третьих матчей сюрпризов не принес. Посмотрим как завтра немцы, англичане и штатовцы покажут свою состоятельность. Еще и непредсказуемые сербы есть.

потом разоргреть, лучше в духовке, завернув в фольгу сначала ,потом снять ее, чтоб подсохли.

можно ли заморозить пирожки?

Комментарии

Можно. Ливер вынесет.

потом разоргреть, лучше в духовке, завернув в фольгу сначала ,потом снять ее, чтоб подсохли.

Замораживание не выносит капуста, становится бряклой, но есл ине обращать внимания на ее консистенцию, то можн ои с капустой. Картофельное пюре не особо любит замораживание, но я морозила блинчики с картошкой и грибами, потом их нужно хорошо прогреть и обжарить.

Спасибо за информацию! Жалко ведь, если пропадет(((

заморозить можно все: и бульоны, и пирожки, и котлеты готовые, и котлеты-полуфабрикаты))

конечно. всегда так делаем) потом в микроволновку, и они как только что из печки)

Спасибо) уже закинула в морозилочку))

и мы всегда все лишнее замораживаем, а потом в микроволновке разогревам :)))

молодцы, зато у вас ничего не пропадает)

Интересное:  Можно ли делать вино из винограда в кастрюле из нержавейки

Я обычно стараюсь делать маленькими порциями, чтоб на раз, а тут не рассчитала_)

а я раньшевообще отаком не знала, а тут смотрю — свекровь все подряд замораживает — сосиски, пирожки, фрукты-овощи, вот тоже стала :)))

думаю можно,почему нет,продают же замороженные.Разогреете в духовке.Мы даже хлеб замораживаем(когда от бабушки много привозим)

Спасибо) Действительно, продают же замороженые. Главное не забыть про них)

Смотрите также

в общем варила я холодец ))) вроде все как обычно делала, поставила его в холодильник, ночь эта сволочь простояла и ни фига. не застыл. времени переделывать нет. желатина нет. что делать. и тут мой взгляд падает на тесто, которое.

Пост писала вечером, в день рождения,поэтому все глаголы,словосочетания, использованы в настоящем времени (на дату написания). Под кат и фото далее Вот и настал этот день: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ нашего пирожка. Если честно вообще не ощущаю даже,что.

решили мы с Сережей побеседовать о такой вещи как еда)))) неделька получилась простенькой. наша небольшая диорама) корова дает молоко, фермер везет пшеницу, яблоки растут на деревьях))) вот такие простые истины))) день 1 МОЛОКО изучали молоко.

Платье сидит не идеально, не сходятся джинсы и новый пиджак придется покупать на размер больше… «Это все потому, что кто-то слишком много ест», — ехидно замечают подруги. А как, скажите пожалуйста, научиться меньше есть? Ориентируйтесь.

С октября прошлого года занялась поиском клиники пластической хирургии в своем городе! Перечитав кучу форумов, узнав, так сказать, поближе работу хирургов, начинаю избранным задавать вопросы! Интересовала цена, возможность сделать в кредит, компьютерное моделирование и адреса.

Чтение за февраль итак, чтение наше меняется. В феврале мы завершили ГВ. Не ожидала я, что этот факт так сильно переменит наше чтение. Как это было до завершения — была у меня дурацкая привычка (чтоб.

По случаю Софиного третьего дня рождения у меня получилось организовать небольшой тематический праздник. Сценарий готовила исходя из следующих условий: Понедельник (значит праздновать придется во второй половине дня) На улице уже темно, холодно и противно (следовательно.

Не знаю читаете ли вы то что я пишу, но эту главу я почему то полюбила, может потому что она жизненная или потому что сейчас мне иногда хочется плакать, а вот такие главы дают возможность.

более серьезно(зарегестрироваться, сэс мэс итд) 😉

Бизнес форум

Уличная торговля (горячие пирожки)

RAdmin 09 Oct 2009

Есть идея продавать горячие пирожки (чай, кофе) прямо на улице.

1. Возможно ли заниматься этим без всяких регистраций (ПБОЮЛ, ООО),

но чтобы никто не придерался (налоговая,СЭС, милиция).

2. И если нужно всетаки оформляться официально, с регистрацией все вроде понятно.

Не понятно с СЭСом: что им от меня нужно — чтобы пирожки были свежие 🙄 ?

Идущий 11 Oct 2009

Есть идея продавать горячие пирожки (чай, кофе) прямо на улице.

1. Возможно ли заниматься этим без всяких регистраций (ПБОЮЛ, ООО),

но чтобы никто не придерался (налоговая,СЭС, милиция).

2. И если нужно всетаки оформляться официально, с регистрацией все вроде понятно.

Не понятно с СЭСом: что им от меня нужно — чтобы пирожки были свежие 🙄 ?

Думаю, что оформление аналогично торговле хот- догами, а тема вообще интересная, если вдруг пирожки окажутся вкусными.

uri_80 11 Oct 2009

Есть идея продавать горячие пирожки (чай, кофе) прямо на улице.

1. Возможно ли заниматься этим без всяких регистраций (ПБОЮЛ, ООО),

но чтобы никто не придерался (налоговая,СЭС, милиция).

2. И если нужно всетаки оформляться официально, с регистрацией все вроде понятно.

Не понятно с СЭСом: что им от меня нужно — чтобы пирожки были свежие 🙄 ?

1. Возможно. До тех пор, пока не возьмут за вымя и не привлекут к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. В суде на первый раз возможно и отобьетесть, твердо настаивая на том, что продажа имела разовый случай. 2. Зайдите в СЭС (сейчас это называется Центр санитарно-эпидемиологического надзора) и вам за 10 минут разъяснят все требования. Это нужно прежде всего вам, а не им.

RAdmin 12 Oct 2009

Вчера "попробовал" — 100 из 100 пирожков реализовал и продал, за какието 4-5 ч.

Если так пойдет и дальше, тогда думаю подкопить на нач. капитал и заняться

более серьезно(зарегестрироваться, сэс мэс итд) 😉

ykpoII 13 Oct 2009

RAdmin 13 Oct 2009

ты пирожки сам чтоль готовиш?

Да

Neodreamer 20 Oct 2009

charser 16 Nov 2009

Anturage 17 Nov 2009

Понятно. Пока буду отбиваться.

Вчера "попробовал" — 100 из 100 пирожков реализовал и продал, за какието 4-5 ч.

Если так пойдет и дальше, тогда думаю подкопить на нач. капитал и заняться

более серьезно(зарегестрироваться, сэс мэс итд) 😉

Просто на корточках с кастрюлей или как? :icon_mrgreen:

-=[ForSaken] =- 30 Nov 2009

Denis_Kiselev 01 Dec 2009

tasber 02 Dec 2009

ззы. я еще рассматривал мини пиццы, накрошил что есть под рукой в тесто. и вкуснее получается и сытнее и главное дороже продавать можно.

Сообщение отредактировал tasber: 02 December 2009 — 11:40

Гость_TTG_* 11 Jan 2020

Есть идея продавать горячие пирожки (чай, кофе) прямо на улице.

1. Возможно ли заниматься этим без всяких регистраций (ПБОЮЛ, ООО),

но чтобы никто не придерался (налоговая,СЭС, милиция).

2. И если нужно всетаки оформляться официально, с регистрацией все вроде понятно.

Не понятно с СЭСом: что им от меня нужно — чтобы пирожки были свежие 🙄 ?

а где вы находитесь?, а то могу предложить услуги по выпечке очень вкусных пирожков с разными начинками, качество гарантирую, выпекаю сейчас для знакомых на корпоративы ) доставка возможна

RAdmin 22 Jan 2020

Просто на корточках с кастрюлей или как? :icon_mrgreen:

Просто на корточках с кастрюлей или как? :icon_mrgreen:

RAdmin 22 Jan 2020

Как реализовывал пирожки то? Стоял где то и ждал пока подойдут и купят, или ходил впаривал?

Идешь в людное место, где ходят много голодных людей — и ждешь. 😛

RAdmin 22 Jan 2020

Отличная идея! Сам неоднократно задумывался над ней, в качестве подработки на выходные. (недалеко как раз авторынок, который в основном по выходным забит). Пока еще не пробовал. Автор, расскажи по-подробнее, с чего начать, как продавать и т.д. термосумка наверно нужна? Чай-кофе попутно продавал?

ззы. я еще рассматривал мини пиццы, накрошил что есть под рукой в тесто. и вкуснее получается и сытнее и главное дороже продавать можно.

ТЕРМОСУМКА, МИНИ-СКЛАДНОЙ СТОЛИК, ФАРТУК, ЧАЙ, КОФЕ, СТАКАНЧИКИ, ТЕРМОС, ПИРОЖКИ, улыбка 😉

определенного спроса на какие то пирожки нет — как говориться о вкусах не спорят

4. Вводим муку, делаем крутое тесто. Месим до эластичности. Затем убираем в пакет, оставляем на полчаса.

Сочные чебуреки и дома сделать легко! Рецепты ароматных, хрустящих, сочных чебуреков из разных видов теста и фарша

Чебуреки всегда вкусные! Необязательно рисковать здоровьем и покупать их в палатке за углом. Дома можно приготовить ничуть не хуже. Чебуреки получатся вкусные, с хрустящим тестом и потрясающе сочной начинкой, если сделать все точно по рецепту.

Сочные чебуреки – общие принципы приготовления

Самый простой рецепт теста из муки и воды. Но такие изделия получаются резиновыми и не очень вкусными. Намного интереснее готовить хрустящие, пупырчатые, воздушные чебуреки. Для этого в тесто добавляют масло, яйца, водку, пиво и другие интересные ингредиенты. Особенно удачны рецепты с заварной технологией. В любом случае приготовленному тесту нужно дать отлежаться, чтобы оно стало эластичным, меньше стягивалось при раскатке.

Если мясо недостаточно жирное, добавляют сало. Для сочности наливают немного воды или молока. Хороший вкус чебурекам дает добавление чеснока, зелени. Специи для фарша можно использовать любые, но особенно удачно вписываются в начинку восточные приправы.

Лепят чебуреки в виде полукруглых пирожков. Важно не накладывать толстый слой начинки, чтобы фарш успел приготовиться вместе с тестом. Жарят чебуреки всегда в масле. Жира жалеть не нужно, чебуреки должны свободно плавать. Если изделия будут касаться дна посудины, то на них образуются подпалины.

Сочные чебуреки из простого пресного теста

Простейший рецепт чебуреков. Именно такие изделия можно купить в палатках на рынке. Тесто обыкновенное на воде с растительным маслом, ничего сложного, но получается вкусно и сытно.

• 1 ч. л. соли (без бугорка);

• 30 г ледяной воды или молока;

1. Разводим в воде соль с маслом и сахаром. Добавляем муку, вымешиваем крутое тесто. Перекладываем комочек в пакет, забываем про него на тридцать минут.

Интересное:  Можно ли есть задержавшуюся цветную капусту

2. Лук для фарша рубим мелко либо перекручиваем, смешиваем с измельченной зеленью, добавляем воду, специи, приправляем начинку зеленью и тщательно размешиваем.

3. Достаем тесто, делим на 7-8 частей. Но можно сделать чебуреки мельче или крупнее. Из каждого кусочка раскатываем тонкую, но не прозрачную лепешку.

4. Выкладываем тонкий слой начинки на половинку. Накрываем свободной частью, защипываем края чебурека.

5. Жарим в прогретом масле на сковородке до румяного цвета. Чересчур большой огонь делать не нужно, чтобы внутри начинка успела приготовиться.

Сочные чебуреки из теста на горячей воде

Рецепт очень интересного теста для сочных чебуреков. Рецепт не заварной, но вода используется горячая. Обязательно присутствие двух видов мяса.

• по 1 ложке раст. и слив. масла;

• 4 веточки петрушки;

• 4 веточки укропа;

1. Начинать приготовление чебуреков нужно с фарша. Мясо перекручиваем с луковицей. Добавляем в массу рубленую зелень. Начинку солим и перчим, добавляем зиру и по желанию чеснок. Накрываем, ставим на час в холодильник.

2. Наливаем в миску горячую воду, кладем сливочное и растительное масло, размешиваем и солим. Оставляем на десять мину.

3. Яйцо нужно взбить вилочкой, вылить в воду с маслом, перемешать.

4. Вводим муку, делаем крутое тесто. Месим до эластичности. Затем убираем в пакет, оставляем на полчаса.

5. Делим тесто кусочками, раскатываем тонкие лепешки. Размер с блюдце или обычную плоскую тарелку.

6. Размазываем слой фарша на одну половинку, оставляя края нетронутыми.

7. Сверху на фарш кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла. Защипываем края чебуреков. Этому моменту уделяем особое внимание, нужно сделать прочный шов, иначе изнутри будут вытекать соки мяса, капли будут «стрелять».

8. Жарим чебуреки в раскаленном масле с двух сторон. Вынимаем сочные изделия на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.

Сочные чебуреки из заварного теста

Рецепт потрясающего, очень нежного теста для сочных чебуреков. Благодаря заварной технологии изделия получаются хрустящими, не тянутся, при этом плотными и сохраняют сочность начинки. Фарш использовать можно любой, лучше из жирного мяса. В идеале это баранина или ее смесь со свининой.

• чеснок, приправы, зелень.

1. Помещаем муку в сито, просеиваем на стол. В кучке делаем углубление, кидаем соль и сахар, вливаем растительное масло.

2. Отмеряем крутой кипяток, заливаем в отверстие. Начинаем ложкой размешивать по кругу. Как только это будет делать сложно и масса уже немного остынет, вымешиваем тесто руками. Мнем до тех пор, пока кусок не перестанет поглощать муку. Убираем отлеживаться.

3. Для сочной начинки мяса и лука нужно брать в равном количестве. Все это перекручивается. Вместе с ними сразу можно измельчить чеснок. Если лук недостаточно сочный, то вливаем в фарш немного ледяной воды. Кладем специи, солим, размешиваем. Зелень можно добавить свежую или сухую.

4. Достаем тесто, которое уже должно было отлежаться. Делим на кусочки, раскатываем, раскладываем начинку и лепим классические чебуреки в виде полукруглых пирожков.

5. Обжариваем чебуреки на сковородке в масле. Подаем сразу, пока они горячие.

Сочные чебуреки из теста с водкой

Еще один рецепт заварного теста, но уже с водкой. Для этих чебуреков начинка готовится из говядины с кефиром. Получается необыкновенно сочной и нежной. Вместо водки можно взять самогон или коньяк, с ними также получается все отлично.

Также для начинки можно использовать любые специи, чеснок, свежую зелень.

1. Заливаем воду в кастрюльку или сразу в миску для замеса, если она металлическая. Ставим на плиту, даем закипеть, кидаем соль и вливаем масло.

2. В кипящую воду добавляем неполный стакан муки, примерно ¾, завариваем. Размешиваем и снимаем с огня.

3. Остужаем заваренную смесь до теплого состояния, добавляем яйцо с водкой, насыпаем муку и тщательно вымешиваем. Даем тесту полностью остыть и отлежаться полчаса.

4. Рубим лук очень мелко, смешиваем с перекрученной говядиной. В кефире растворяем соль и любые приправы, добавляем в мясо. Фарш перемешиваем, он должен полностью впитать кисломолочную смесь.

5. Достаем отлежавшееся тесто, делим на 8-10 частей.

6. Раскатываем кусочки в лепешки, выкладываем сочный говяжий фарш, лепим полумесяцы.

7. Жарим, как обыкновенные чебуреки. Под действием раскаленного масла от водки будут появляться мелкие пупырышки, делающие тесто особенным.

Сочные чебуреки с жареным луком

Вариант потрясающей начинки для сочных чебуреков. Она особенно сгодится, если мяса мало или оно сухое, недостаточно жирное. Для такой начинки можно использовать даже куриный фарш. Тесто приготовьте по любому из рецептов, приведенных выше. Масло лучше взять сливочное.

• 2 зубка чеснока;

1. Режем лук кубиками, мельчить не нужно.

2. Выкладываем в сковородку масло, начинаем растапливать.

3. Добавляем луки пассеруем. Но не поджариваем. Томим на среднем огне, чтобы овощ стал прозрачным, пропитался маслом.

4. Снимаем сковороду, остужаем начинку.

5. Добавляем к луку фарш, приправляем специями и зеленью. Размешиваем.

6. Достаем тесто, формируем чебуреки обычным способом, жарим до готовности.

Сочные чебуреки на пиве

Рецепт идеального теста и начинки из свинины для сочных и ароматных чебуреков. Пиво можно взять любое, но оно не должно быть выдохшимся. Напиток используется не только для теста, но и для начинки, что делает фарш очень ароматным и сочным.

1. Муку нужно просеять в миску, добавить половинку чайной ложки соли, размешать.

2. Отдельно смешиваем пиво с яйцом, добавляем в муку, месим обыкновенное крутое тесто, запаковываем в пакет, даем полежать двадцать минут.

3. Перекручиваем мясо, добавляем к нему пиво, перемешиваем до полного впитывания.

4. Луковицу тоже измельчаем, добавляем в пивное мясо, насыпаем приправы, заправляем начинку специями на свой вкус, но много добавлять не нужно. Пиво даст свой необычный аромат.

5. Самое время достать пивное тесто, разделить на кусочки. Обмакиваем в муку, раскатываем лепешечки. Раскладываем фарш, формируем чебуреки классической формы.

6. Жарим изделия с сочной начинкой в масле до румяного цвета теста и готовности фарша.

Сочные чебуреки – полезные советы и хитрости

• Мясо не любит длительного контакта с чесноком. Поэтому, если планируете лепить чебуреки позже, выдавить зубчик в фарш нужно перед самым процессом. Также можно добавлять в самом конце зелень, чтобы она не тратила аромат и вкус в процессе длительного хранения.

• Не получается лепить чебуреки? Можно использовать специальные формочки. С ними можно приготовить аккуратные, равные по размеру и красивые полумесяцы.

• Чтобы края чебуреков не расклеивались, можно пройтись по ним зубчиками вилки. К тому же этот прием украшает изделия, делает интереснее на вид.

• Кто сказал, что чебуреки должны быть крупные? Попробуйте приготовить миниатюрные изделия в виде вареников. Их удобнее есть, лепить, жарить и переворачивать, тем более смотрятся они очень мило.

© 2020—2020 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Почему же не рекомендуется, есть горячий хлеб? Причина проста – желудок с большим трудом переваривает данный продукт, что может спровоцировать развитие таких заболеваний, как дисбактериоз, колибактериоз и хронический гастрит.

Можно ли есть горячий хлеб

Нет ничего лучше аромата свежевыпеченного хлеба. Так и тянет съесть хотя бы кусочек. Но стоп! А вы никогда не задавались вопросом, можно ли есть горячий хлеб? Возможно, ответ на этот вопрос многих удивит, но нет, нельзя. Дымящиеся недавно вынутые из печи буханки очень вкусные, но, как оказалось, опасны для здоровья.

Почему же не рекомендуется, есть горячий хлеб? Причина проста – желудок с большим трудом переваривает данный продукт, что может спровоцировать развитие таких заболеваний, как дисбактериоз, колибактериоз и хронический гастрит.

Свежеиспеченные хлебобулочные изделия тяжело обрабатываются желудочным соком. При попадании из желудка в кишечник дрожжевое тесто вызывает процессы брожения и провоцирует развитие гнилостных процессов. В итоге несколько съеденных кусочков горячего хлеба могут стать причиной вздутия, резей и болей в животе.

Кроме того, горячий хлеб гораздо сложнее пережевать. В результате плохо пережеванное тесто может слипнуться в комок и закупорить кишечник. Также плохо переваренное тесто может осесть на стенках желудка.

Следует отметить, что не рекомендуется есть даже остывший, но сегодня испеченный хлеб. Через сутки, когда изделие немного подсохнет, желудок справится с ним значительно лучше, и пользы от продукта будет больше.

О вреде горячего хлеба было известно уже давно. Помните, как бабушка отгоняла вас от противня с только что вынутыми из духовки пирожками, уговаривая немного подождать, а то живот разболится? Оказывается, бабушка была права.

Источники: http://recepty-plushkina.ru/chem-smazyvat-pirozhki-i-bulochki.htmlhttp://otvet.expert/mozhno-li-est-goryachie-pirozhki-949518http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1178739-mozhno-li-est-gorjachie-pirozhki.htmlhttp://www.sports.ru/tribuna/blogs/hotcakes/93633.htmlhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705135http://www.biznet.ru/topic78323.htmlhttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sochnye-chebureki-i-doma-sdelat-legko-retsepty-aromatnykh-khrustiashchikh-sochnykh-cheburekov-iz-raznykh-vidov-testa-i-farsha/http://domashnih-usloviyah.ru/mozhno-li-est-goryachij-xleb.html