Можно ли довезти раков на дальнее расстояние на поезде

Информация

Выловленных раков сразу помещают в чистые корзины, промывают и хранят в защищенном от солнца и сквозного ветра месте. Если срок хранения больше 6 ч, раков помещают в проточные садки.[ . ]

Для перевозки на близкое расстояние раков укладывают в корзины и ящики без упаковочного материала в 6—7 рядов, закрывают крышкой или обшивают рогожей, делью и другим материалом.[ . ]

Для перевозки на дальнее расстояние предварительно обсушенных раков упаковывают в специальную тару с прокладкой из мха, соломы, мягкой стружки в 3—4 слоя, брюшком вниз, подгибая его. Последний ряд каждого слоя кладут брюшком к боковой стенке.[ . ]

На близкое расстояние раков перевозят автотранспортом, на дальнее — железнодорожным или авиатранспортом.[ . ]

Во избежание тряски в автомобилях ящики укладывают на подстилку. На машине необходим тент или брезент для защиты от солнца, ветра, осадков и др. В теплое время года желательно насыпать на дно кузова лед, укрыв его слоем соломы, и поставить ящики со льдом между тарой, в которой перевозят раков.[ . ]

Перевозить раков лучше всего ночью или рано утром. В холодную пасмурную погоду можно осуществлять транспортировку и в дневное время.[ . ]

Перед транспортировкой и по прибытии на место производят сортировку раков, проверяя их жизнестойкость. При осмотре берут рака двумя пальцами посредине головогруди. Жизнестойкими считают раков, энергично поднимающих клешни вверх. Раков с опущенными клешнями и с пеной у рта выбраковывают. При хранении раков следует помнить о необходимости обвязывать верх корзины делью для того, чтобы ночью раки не могли уйти в близлежащий водоем.[ . ]

Для перевозки на дальнее расстояние предварительно обсушенных раков упаковывают в специальную тару с прокладкой из мха, соломы, мягкой стружки в 3—4 слоя, брюшком вниз, подгибая его. Последний ряд каждого слоя кладут брюшком к боковой стенке.[ . ]

Лететь полтора часа, потом три часа ожидания в Шереметьево, потом ещё семь с половиной часов полёта.

Перевезти надо, скажем, килограммов пять. На то, чтобы перевезти живых, даже и не рассчитываю. Как лучше поступить?

Лететь полтора часа, потом три часа ожидания в Шереметьево, потом ещё семь с половиной часов полёта.

Перевезти надо, скажем, килограммов пять. На то, чтобы перевезти живых, даже и не рассчитываю. Как лучше поступить?

Передавал в нижневартовск поездом. Брал пластиковый контейнер замораживал бутылки 1,5 л. Можно использовать бокс холодильник, тут кто то не дорого продает разных размеров

А есть смысл для багажного отделения самолёта-то?

Я с Байкала вожу рыбу копченую — иногда в вакууме, иногда просто в газетку заворачиваю. Конечно, раки — это не рыба, но, может быть, как-то в вакуум раков сваренных запаковать?

имхо
купить пластиковый бокс, заморозить полторашки с водой, и в чемодан все это дело. сдать в багаж. Раки выживут

Помоему неплохой вариант. Купить бокс за 400руб, туда 2-4 бутылки, а раков туда влезет очень много, как раз место останется с воздухом — им же надо дышать? Тут вопрос только не потребуют ли какую-нить справку на перевозку животных ))

+1.Периодически так передаем автобусом раков в Мск(14 часов едут).

Был опыт перевозки раков в пенопластовом термоконтейнере, в которых медикаменты перевозят (400р стоит), 3 хладоэлемента.13 часов в машине. Довезли всех без проблем, все живые. Мне кажется главное, что бы все раки на момент погрузки в контейнер были живые и бодрые.

Насчёт перевозки живыми.
Во-первых, я не уверен, что в аэропорту такое не завернут. А во-вторых, раки едут туда, где их отродясь не ели (ели только, приезжая в Саратов), и соответственно, не умеют готовить. Склоняюсь всё-таки к доставке их варёными. Сам я варёных никогда не покупал и не знаю, как их готовить уже готовых. С варёными (уже холодными) что делать? В микроволновке греть или в рассоле ещё раз сварить?

+1.Периодически так передаем автобусом раков в Мск(14 часов едут).

Мясо рака – вкусный и очень ценный продукт. Готовить этих животных достаточно просто. Можно отварить их до приобретения панцирем красного цвета в очень соленой воде. В качестве приправы можно использовать укроп, овощи и специи. Красный цвет раки приобретают в процессе варки за счет того, что все пигменты, кроме красного, в их хитиновом панцире разрушаются. В готовом животном съедобными являются всего пятнадцать-двадцать процентов от тушки. Мясо спрятано внутри хвоста, ног и клешней.

Интересное:  Как просушить фасоль в духовке

До употребления пойманных раков нередко требуется хранить какое-то время. Чаще всего для этого используются садки. Держать животных следует в том же водоеме, где они были пойманы. В качестве садков можно использовать ящики, в которых имеются щели или просверленные отверстия. Задумываться о том, как перевозить живых раков, стоит как можно быстрее, поскольку в садках они могут начать поедать друг друга. Подкормка ракам требуется в том случае, если планируется держать их в водоеме более одного-двух дней. Для кормления можно использовать свежую рыбу, а также крапиву и другую растительность. За растительный корм друг с другом они дерутся реже.

Транспортировка раков обычно осуществляется в просторных ящиках. Вода при этом не используется. Воздух должен поступать внутрь тары, в которой перевозятся животные. Укладывать их можно только в один ряд. Снизу и сверху можно использовать влажные водные растения, мох или что-то еще. Решая вопрос, как перевозить живых раков в большом количестве, можно подумать об устройстве промежуточных полок внутри ящиков. На дне тары не должна собираться вода в количестве, способном закрыть нижний слой животных.

Особенно сложно решить, как перевозить раков живыми в летний период, так как внутри транспортного средства температура слишком высоко подниматься не должна. Можно использовать лед, обкладывая им ящики с раками, брезентовые настилы для защиты от солнечных лучей. Перевозку лучше осуществлять ночью, когда нет изнуряющей жары. Ящики для перевозки раков можно попробовать дополнительно изолировать какими-либо материалами.

Считается, что голодные раки перевозку переносят лучше, однако решать вопрос об их кормлении перед транспортировкой нужно в зависимости от обстоятельств. Если много времени дорога не займет, ущерба улову не будет в любом случае. Чем быстрее раки будут доставлены туда, куда требуется, тем лучше. После прибытия на место нужно будет обязательно проверить всех животных, удалив умерших в дороге особей.

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет — магазине.

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Самый тяжелый процесс в торговле раками это перевозка. Так как раки едут из Казахстана, а это 4-5 суток пути, то очень важно их правильно принять после дальней дороги, точно также как и очень важно раков правильно упаковать в дорогу.

Раки спокойно могут жить в холодильнике около 2-х недель, но очень важным моментом является их ополаскивание методом душа. Это необходимо чтобы раки не задыхались в собственных отходах.

Итак, перевозка на дальние расстояния:
Уложить рака лапками вниз друг на друга слоем не более 15 сантиметров в пластиковые ящики с отверстиями, промыть водой, остудить в холодильной камере и загрузить в рефрижератор. При транспортировке рак боится обветривания, для этого нужно создать условия, для того, чтобы влага с поверхности раков не испарялась. По прибытию на место разгрузки, рака следует разгружать таким образом, чтобы обеспечить ему плавное пробуждение. То есть не создать резкого перепада температуры, иначе рак может погибнуть. Выгрузить его в прохладное место и сделать холодный душ.

Выгружаем весело и дружно!

Душ для раков, чтобы они пробудились и промыть отходы жизнедеятельности.

После душа начинаем сортировку, выкидываем умерших а живых складируем также в ящики слоем не более 8-10 см., либо просто отпускаем их в бассейн. Все зависит от того какие площади в вашем распоряжении. Складирование в ящиках более компактное, ведь их можно ставить друг на друга.

Складирование в ящика и россыпью.
Когда рак храниться в воде, ему нужно обеспечить циркуляцию холодной и чистой воды и подачу достаточного количества кислорода. Это осуществляется с помощью воздушных компрессоров и дренажных насосов.

Интересное:  Как Сохранить Лук На Зиму В Квартире

Бассейны, или емкости для содержания раков, вы выбираете для себя сами, это могут быть и бассейны с кирпичными стенами, и пластиковые кубические емкости, и сделанные из листов ЦСП, и надувные бассейны.

Хранить раков можно в холодильниках, обеспечивая им ежедневный душ.
Более подробную информацию (температуру хранения, как правильно перевозить, модели ящиков, систему водоснабжения, подачи кислорода и циркуляции и т.п.) я сообщаю только своим партнерам.
Помните, раки это живые существа и они не терпят небрежного к ним обращения.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ВАРИТЬ МЕРТВЫХ РАКОВ.

Итак, перевозка на дальние расстояния:
Уложить рака лапками вниз друг на друга слоем не более 15 сантиметров в пластиковые ящики с отверстиями, промыть водой, остудить в холодильной камере и загрузить в рефрижератор. При транспортировке рак боится обветривания, для этого нужно создать условия, для того, чтобы влага с поверхности раков не испарялась. По прибытию на место разгрузки, рака следует разгружать таким образом, чтобы обеспечить ему плавное пробуждение. То есть не создать резкого перепада температуры, иначе рак может погибнуть. Выгрузить его в прохладное место и сделать холодный душ.

Выловленных раков чаще всего до употребления приходится какое-то время хранить. Обычно их хранят в садках. Необходимо иметь в виду, что в целях локализации возможных инфекционных заболеваний раков в садках следует держать в тех водоемах, из которых они выловлены. Лучше всего себя зарекомендовали в качестве садков изготовленные из досок низкие ящики, в стенках которых просверлены отверстия, или ящики со щелями. Хорошо сохраняются раки в садках из деревянных планок или металлической сетки.

Держать раков в садках следовало бы как можно меньше времени, так как они поедают друг друга, особенно беспомощных особей. При хранении раков более 1—2 суток в садках их необходимо подкармливать, чтобы они лучше сохранялись и меньше нападали один на другого. Обычным кормом служит свежая рыба. Раков также можно кормить крапивой, ольховыми листьями, картофелем, стеблями гороха и другой растительной пищей. Замечено, что раки чаще дерутся за рыбу, чем за растительный корм. В этих схватках они теряют клешни и получают другие травмы. Во избежание этого в садках лучше кормить раков растительной пищей.

Раков обычно транспортируют без воды, в просторных ящиках. Особенно практичны плетеные корзины, а также деревянные, картонные и пластмассовые ящики, лишь бы в них было достаточно отверстий для воздуха.

В ящики высотой около 15 см укладывают раков только в один ряд. На дно ящиков, как и сверху на раков, рекомендуется уложить слой влажного мха, травы, крапивы, водных растений и т. п. В более высоких ящиках делаются промежуточные полки из реек, чтобы слои раков не прилегали плотно друг к другу. Их можно перевозить в сохранности и без промежуточных перегородок, переложив слоями влажного мха. Укладывать раков в ящики и накрывать их мхом надо как можно быстрее, пока они не начали двигаться. Если раки начнут проявлять активность, они быстро собьются в кучи по углам ящика. Нужно остерегаться, чтобы раки не покрылись водой, собравшейся на дне ящика.

При транспортировке раков в летний зной необходимо следить, чтобы температура в ящиках не поднималась слишком высоко. Для этого нужно прикрыть ящики от прямых солнечных лучей, уложить вокруг ящиков мешочки со льдом и т.д. Для сохранения нужной температуры внутри ящики снаружи можно обить любым сухим материалом.

По рекомендации немцев, раки перед укладкой в ящики должны сохнуть полдня после вылова. Бытует также мнение, что раки лучше переносят транспортировку, если перед этим они некоторое время не получали корма.

При транспортировке раков в летний зной необходимо следить, чтобы температура в ящиках не поднималась слишком высоко. Для этого нужно прикрыть ящики от прямых солнечных лучей, уложить вокруг ящиков мешочки со льдом и т.д. Для сохранения нужной температуры внутри ящики снаружи можно обить любым сухим материалом.

Транспортировка раков

Сообщение Данил » 26 мар 2017, 16:06

Интересное:  Как долго хранится сыр сулугуни копченый

Здравствуйте! Хочу купить в аквариум Австралийского Красноклешневого рака, но т.к. в Тюмени их попросту нет, то придется заказывать из другого города, предположительно Москвы.

В Интернете нарвался на интересную статью вот небольшой отрывок:
. «Транспортировка производится без воды. Для их перевозки используют обычные просторные ящики. Материал ящиков может быть любой – дерево, пластмасса или картон. Главное, чтоб вы там сделали большое количество дырок, чтобы образовывалась хорошая вентиляция. Могут подходить даже плетёные корзины.
Борт каждого ящика должен составлять примерно 15 – 30 см. Если вам необходимо привезти живых раков, то перед транспортировкой, их следует не кормить примерно 12-15 часов и дать им обсохнуть 10-12 часов. Тогда они перенесут поездку гораздо легче. Но это ещё не всё. Чтоб они остались живыми по окончании поездки, необходимо на дно ящиков выложить смоченный мох, крапиву или же водную растительность. Их нельзя укладывать в несколько рядов и слишком плотно. Достаточно одного ряда. Это крайне важно, если хотите доставить их живых. После того как вы их выложили в ящик, очень быстро нужно положить на них ещё один слой крапивы, мха или водорослей. Если затяните с этим процессом, то они начнут сбиваться в углах вашего ящика. Важно чтобы уровень воды в ящике не покрывал их тело полностью. Если у вас есть высокий ящик и много раков, то можете соорудить в нём полочки, на которых будут располагаться остальные. Это сделает транспортировку ещё менее рискованной.
Если вы перевозите в период жары, то лучше это делать ночью или же с помощью климат-контроля, так как в жаре они не выживут. Нужно укрыть их от прямых солнечных лучей, используя брезент или белую плотную ткань. Если есть возможность, то вокруг коробки лучше всего будет выложить мешочки, в которых находился бы лёд.».

Вопрос в следущем, кто перевозил раков? Сколько дней они могут выдержать без воды? Если брать молодь 1,5-2см., им какие условия нужны для транспортировки?

В Интернете нарвался на интересную статью вот небольшой отрывок:
. «Транспортировка производится без воды. Для их перевозки используют обычные просторные ящики. Материал ящиков может быть любой – дерево, пластмасса или картон. Главное, чтоб вы там сделали большое количество дырок, чтобы образовывалась хорошая вентиляция. Могут подходить даже плетёные корзины.
Борт каждого ящика должен составлять примерно 15 – 30 см. Если вам необходимо привезти живых раков, то перед транспортировкой, их следует не кормить примерно 12-15 часов и дать им обсохнуть 10-12 часов. Тогда они перенесут поездку гораздо легче. Но это ещё не всё. Чтоб они остались живыми по окончании поездки, необходимо на дно ящиков выложить смоченный мох, крапиву или же водную растительность. Их нельзя укладывать в несколько рядов и слишком плотно. Достаточно одного ряда. Это крайне важно, если хотите доставить их живых. После того как вы их выложили в ящик, очень быстро нужно положить на них ещё один слой крапивы, мха или водорослей. Если затяните с этим процессом, то они начнут сбиваться в углах вашего ящика. Важно чтобы уровень воды в ящике не покрывал их тело полностью. Если у вас есть высокий ящик и много раков, то можете соорудить в нём полочки, на которых будут располагаться остальные. Это сделает транспортировку ещё менее рискованной.
Если вы перевозите в период жары, то лучше это делать ночью или же с помощью климат-контроля, так как в жаре они не выживут. Нужно укрыть их от прямых солнечных лучей, используя брезент или белую плотную ткань. Если есть возможность, то вокруг коробки лучше всего будет выложить мешочки, в которых находился бы лёд.».

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.