Можно Ли Доварить Бульон На Следующий День

Содержание

Сколько можно хранить бульон?

Хранить бульон нужно правильно. И тогда сроки его хранения можно продлить. Речь, конечно, о мясном бульоне. Поскольку мясо варится по-разному (допустим, свинина сварится быстрее, чем баранина или говядина), то на его приготовление требуется время, как правило, не менее двух часов. У работающих женщин не хватает времени, чтобы каждый день варить сначала бульон, а потом на нем борщи или супы. Так что каждая хозяйка приспособилась заранее варить бульон, хранить его в холодильнике и использовать по мере необходимости.

При правильных условиях хранить можно до семи дней (об этом здесь), но лучше не более трех суток. Какие это условия?

  • бульон должен быть прозрачным (всю накипь собирать и выбрасывать);
  • бульон быстро охлаждается, например, в емкости с холодной водой (а не остывает несколько часов на плите);
  • хранится сразу после охлаждения в холодильнике при температуре от плюс двух до плюс четырех градусов (верхняя полка);
  • стоит перекипятить бульон через двое-трое суток;
  • слегка разогревать бульон, чтобы потом вновь хранить его, не следует. Если вам нужен бульон, отлейте часть, а остальная часть пусть хранится.

Так можно делать только дома. В столовых, детских садах, школьных столовых бульон должен быть свежим.

При правильных условиях хранить можно до семи дней (об этом здесь), но лучше не более трех суток. Какие это условия?

Можно ли доварить бульон на следующий день

Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.

Можно ли доварить бульон на следующий день

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.

Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.

В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления — мясо готово.

Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.

Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.

Добавить в бульон картофель.

Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.

Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).

Совет. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т.к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.

Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом, добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

Зелень вымыть и порубить.

Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Совет 1. С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять.

Совет 2. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 2-3 минуты вместе с овощами.

Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты.

Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.

  • горох цельный, сухой — 200 гр.,
  • свиное мясо, сырое или копченое – 300-500 гр.,
  • свиное сало (тоже сырое или копченое)
  • репчатый лук – 1/2 шт.,
  • морковь – 1/2 шт.,
  • картофель 4/5 шт.,
  • соль, зелень, лавровый лист, специи и чеснок по вкусу,
  • белый хлеб для гренок (булка).

Как варить гороховый суп правильно?

Сегодня, в наши непростые времена при всяческих санкциях и продуктовых эмбарго, на помощь бережливой хозяйке придет гороховый суп – блюдо экономичное, и в тоже время вкусное и сытное. Рецептов приготовления горохового супа великое множество, но нам удалось выбрать наиболее подходящие, исходя из потребностей современного человека.

Суп гороховый традиционный

  • горох цельный, сухой — 200 гр.,
  • свиное мясо, сырое или копченое – 300-500 гр.,
  • свиное сало (тоже сырое или копченое)
  • репчатый лук – 1/2 шт.,
  • морковь – 1/2 шт.,
  • картофель 4/5 шт.,
  • соль, зелень, лавровый лист, специи и чеснок по вкусу,
  • белый хлеб для гренок (булка).

Перед тем, как приготовить гороховый суп традиционным способом, на ночь замачиваем горох. На следующий день ставим вариться мясо с двумя-тремя листочками лаврового листика, примерно на полчаса. Пока готовится бульон, режем картофель кубиками и готовим зажарку. Для зажарки мелко нарезанные лук с морковкой обжариваем или слегка пассируем, добавляя по вкусу специи и соль. Перед добавлением нашего главного ингредиента – гороха — мясо из бульона лучше вынуть и разрезать на кусочки, а затем снова закинуть в кастрюлю. Теперь добавляем горох в бульон и варим вместе с мясом еще минут 20. Если наш горошек стал почти мягким – пришло время добавлять картофель. А очередь зажарки придет примерно минут за 10 до готовности. Но какой традиционный рецепт горохового супа может обойтись без ароматных и хрустящих гренок со шкварками из свиного сала? Шкварки вместе с белым хлебом жарят перед самой подачей на стол. Затем нарезают хлеб кубиками и посыпают ими вместе со шкварками уже разлитый и дымящийся по тарелкам суп. Можно добавить молотый черный перец и мелко нарезанный укроп. Такой супчик подарит вам и вашей семье неповторимый аромат домашнего очага, а как варить гороховый суп, вы с легкостью сможете рассказать своим знакомым!

Суп гороховый: рецепт для вегетарианцев

  • горох колотый – 200-300 гр.,
  • репчатый лук – 2-3 шт.,
  • морковь – 2 — 3 шт.,
  • помидор – 1-2 шт (или 1-2 ст.л. томатной пасты)
  • картофель 3-4 шт.
  • соль, зелень, специи
  • чеснок – 1-2 зубчика.

2 грудки варим в 3-ёх литрах воды (чистая вода, без соли и специй). И пьем полученный бульончик, когда проголодаемся. Голодаем таким образом неделю, если сумеете. Испытавшие констатируют минус 8 килограммов. В принципе, результат реальный, но есть «но». После этой диеты вес набирается с космической скоростью, если неправильно из неё выйти. Для выхода нужно еще неделю «мучиться» следующим образом:

Можно ли куриный бульон при похудении?

Девчонки, подскажите, можно ли при диете пить куриный бульон? И если можно, то сколько и в какое время суток?

Подруга говорила, что пила по стакану в день, но не позже 16 часов. И все равно похудела за весну очень прилично.

Лучшие ответы

Во время диетического питания мясо курицы и куриный бульон действительно употреблять можно, так как это единственный вид мяса в котором содержание жира сведено к минимуму. А содержание белков достаточно высоко, для того чтобы организм не страдал от его недостатка.

То же самое можно сказать и о курином бульоне, который очень полезен во время диеты и также часто используется при оздоровительных диетах. Но с приготовление данного бульона следует учитывать некоторые правила. А именно:

  • После приготовления бульона, нужно дать ему постоять некоторое время, а затем собрать появившийся сверху жир. Таким образом вы сведете содержания жира к минимуму и его можно будет считать диетическим.
  • Не стоит добавлять слишком много соли. Более правильным вариантом будет заменить соль на морскую, чем вы повысите содержание полезных микроэлементов в бульоне.

Другие ответы вы можете прочитать ниже на странице, а также высказать свое мнение или дать полезный совет.

Обратите внимание на эти статьи:

Конечно можно пить. Но желательно в первой половине дня, т.к. к вечеру он полностью перевариться в организме и жирные кислоты не осядут на ваших боках.

Есть и минус — быстро захотите кушать. Если варить бульон из деревенской курицы, тогда чувство голода придет к вам позже. Если же из бройлера, там весьма низкое содержание жиров, белков и углеводов, насытится ним весьма сложно.

Не стоит его пить. Вы им не наедитесь, чувство голода быстро вернется. Нужно питаться полноценно и сытно, 5-6 раз в день небольшими порциями.

Безусловно можно. Курица — диетическое мясо. Оно содержит достаточное колличество белков и жиров и позволяет быстро насытиться. Так же полезно тем, что содержит целый комплекс аминокислот. Варёное куриное мясо и бульон полезен не только при диете, но и для так называемых разгрузочных дней. В случае с куриными диетами организм может голодать, спокойно худея без серьёзных последствий, хотя делать этого практически не приходится, диета эта сытная и о еде Вы думать почти не будете. Но на курином бульоне она не такая уж и простая вещь, легче было бы худеть на курином мясе, так как имеет особенности правильного выхода из нее. Вот очень действенный рецептик:

2 грудки варим в 3-ёх литрах воды (чистая вода, без соли и специй). И пьем полученный бульончик, когда проголодаемся. Голодаем таким образом неделю, если сумеете. Испытавшие констатируют минус 8 килограммов. В принципе, результат реальный, но есть «но». После этой диеты вес набирается с космической скоростью, если неправильно из неё выйти. Для выхода нужно еще неделю «мучиться» следующим образом:

День 1-ый – к бульону плюсуем капусту тушеную (200 г) и один яичный белок.

Интересное:  Узнайте, как правильно хранить аккумуляторы холода для сумки холодильника и продлить их срок службы

День 2-ой – к этому всему ещё 80 грамм рисовой или гречневой кашки.

День 3-ий – яблоко/апельсин.

День 4-ый – «прощаемся» с ненавистным бульоном, оставляя только один приём в обед, и ко всему вышесъеденному добавляем ещё порцию кашки и 100 г тушёных овощей.

День 5-ый – вместо тушёных, овощи едим в свежем виде и съедаем дополнительно 150 г йогурта.

День 6-ый – плюс 200 г мяса курицы/рыбы.

День 7-ой – добавляем сухофрукты/орехи.

За вторую неделю, по идее, сбрасывается еще 2 кило минимум. Итого — 10 килограммов за 14 дней.

Добавить комментарий Отменить ответ

СОВЕТЫ и СЕКРЕТЫ

РОСТ И ВЕС ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

ТАБЛИЦА СООТНОШЕНИЯ РОСТА И ВЕСА

  • 4 ст. ложки зеленого горошка.
  • 2 ст. ложки риса.
  • 2 стакана воды.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло.

С какого возраста можно давать гороховый суп ребенку?

Бобовые и блюда из них весьма популярны у взрослых, поскольку содержат много полезных веществ, достаточно питательны и вкусны. Среди всех бобовых особенным спросом пользуется горох, а наиболее распространенным блюдом из такой бобовой культуры является суп. Его варят и любят во многих семьях, и когда появляется маленький ребенок, у мамы закономерно возникает вопрос, с какого возраста разрешается попробовать данное первое блюдо ребенку. Давайте разберемся, можно ли годовалому ребенку гороховый суп, а также какие рецепты супа из гороха лучше всего подойдут для детского меню.

Когда можно включить в детский рацион?

Начинать знакомить ребенка с гороховым супом советуют в возрасте 1-2 года. При этом готовить блюдо следует из зеленого гороха, который может быть как замороженным, так и свежим. Дать ложечку такого первого блюда немного раньше, например, в 9 или 10 месяцев, могут мамы, которые руководствуются принципами педагогического прикорма, однако большинство педиатров, как и известный доктор Комаровский, делать этого не советуют.

Несмотря на то, что зеленый горошек рекомендуется ввести в детское меню вместе с другими овощами в 7-8 месяцев, его количество по отношению ко всему объему овощного блюда не должно превышать 1/3. Кроме того, включать молодой горошек в овощное блюдо для ребенка первых лет жизни следует не чаще 2 раз в неделю. Лишь в возрасте старше года можно угостить ребенка блюдами из бобовых, в которых они выступают основным ингредиентом. К таким блюдам относят и суп из молодого горошка.

Что касается лущеного сухого гороха, то спешить с его введением в рацион детей и приготовлением из него супа не следует. Причина в том, что зрелый горох дети переваривают с трудом, поэтому справиться с таким видом бобовых на первом и даже на втором году жизни большинство карапузов не могут. Это приводит к появлению вздутия, болей в животе, нарушения стула. Лучше всего отложить знакомство с лущеным горохом до возраста 3 года, внимательно наблюдая за реакцией пищеварительного тракта малыша на этот продукт.

О пользе и вреде гороха смотрите в передаче «Жить здорово».

Как вводить в прикорм

Приготовив гороховый супчик для малыша, в первый раз следует дать ребенку такое блюдо в маленьком количестве – 1-2 ложки. Хоть бобовые и считают полезными диетическими продуктами, но такие культуры у многих деток вызывают избыточное газообразование, поэтому после нескольких ложек горохового супа малыш может жаловаться на дискомфорт в животе. В такой ситуации знакомство с новым супом стоит отложить. Если же карапузу блюдо понравилось и его кишечник отреагировал на суп из гороха нормально, в следующий раз порцию можно немного увеличить.

Как правильно варить для детей

Для многих взрослых классический рецепт горохового супа представлен блюдом на копченых ребрышках. Конечно же, ребенку такой вариант первого блюда из гороха не подойдет.

Готовить суп для деток старше года следует с учетом таких нюансов:

  • Основой детского горохового супчика лучше всего сделать овощной бульон.
  • Если мама хочет сварить суп из гороха на мясном бульоне, рекомендуется варить его из нежирного мяса. При этом до 3-летнего возраста используется второй бульон. Для его приготовления измельченное мясо кладут в холодную воду и доводят до кипения, после чего воду сливают, а само мясо промывают прохладной водой. Залив его кипящей водой, доводят жидкость до кипения, убавляют огонь и варят в течение 30 минут.
  • Чтобы горох при приготовлении детского супа разваривался намного быстрее, его следует замочить в прохладной воде на несколько часов. Оптимально будет залить зерна водой вечером, а начать готовить суп на следующий день утром.
  • Все ингредиенты в детский гороховый суп следует закладывать с учетом времени их приготовления. Сначала в воду опускают продукты, которые варятся долго, а в конце – те, для отваривания которых нужно меньше времени.
  • Первое время готовый гороховый суп для ребенка рекомендуют измельчать в пюре. Такой суп-пюре ребенку в возрасте 1-1,5 года есть будет легче, а его пищеварительный тракт нормально справится с перевариванием всех ингредиентов блюда.

Что нельзя добавлять в детский гороховый суп

При приготовлении супа из гороха, предназначенного для детского питания, нельзя использовать следующие продукты:

  • Жирные виды мяса.
  • Копченые продукты.
  • Бульонные кубики.
  • Продукты, которые ребенок не переносит.

Если готовят суп для ребенка 1-3 лет, в него не следует добавлять специи и избыточное количество соли.

Суп-пюре из зеленого горошка с рисом

  • 4 ст. ложки зеленого горошка.
  • 2 ст. ложки риса.
  • 2 стакана воды.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло.

Приготовление супа-пюре будет таким:

  1. Переберите и хорошо промойте рис, после чего положите его в кастрюльку и залейте стаканом кипятка.
  2. Когда вода с рисом закипит, уменьшите огонь и варите до полной готовности на медленном огне.
  3. Отдельно отварите до готовности зеленый горошек в стакане воды.
  4. Соедините отварной рис и сваренный горошек вместе с жидкостью, измельчите в блендере.
  5. Доведите суп до кипения, посолите, а при подаче добавьте в тарелку сливочное масло.

Гороховый суп для ребенка с курицей

Подготовьте такие ингредиенты:

  1. Отварите куриное мясо в немного подсоленной воде до полной готовности (варите на втором бульоне, если ребенку еще не исполнилось 3 лет).
  2. Извлеките мясо из бульона.
  3. Очистите и порежьте кубиками картофель и кабачек, опустите в кипящий бульон.
  4. Промойте под холодной водой горошек и добавьте к картофелю через 10 минут с начала его варки.
  5. Почистите и мелко нарежьте лук и морковь, потушите в небольшом количестве бульона в течение 5 минут и добавьте в кастрюлю к горошку и картофелю.
  6. Мелко нарежьте куриное мясо и опустите в суп.
  7. Через 5 минут посолите по вкусу и снимите гороховый суп с огня.
  8. Перед подачей добавьте в тарелку свежую зелень.

Суп из гороха в мультиварке

  • 300 г зеленого горошка.
  • 300 г нежирного мяса.
  • Две картофелины.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Один сладкий перец.
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Готовить блюдо нужно в такой последовательности:

  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Помойте и почистите овощи, а затем тоже измельчите.
  3. Выберите в мультиварке режим «жарка» или «выпечка», налейте растительное масло и готовьте нарезанный лук до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанную морковь и готовьте еще пять минут.
  5. Добавьте в чашу мультиварки мясо и обжаривайте его до появления небольшой корочки.
  6. Выберите режим «суп», длительность 1,5 часа.
  7. Добавьте к мясу, луку и моркови 1,5 литра воды, посолите по вкусу.
  8. Добавьте в чашу порезанный перец, картофель и зеленый горошек.
  9. Перед подачей на стол украсьте готовый суп зеленью.

Видеорецепт горохового супа для малышей вы можете увидеть в следующем видео. Но наше мнение отличается от мнения автора этого видео — мы рекомендуем давать такой суп ребенку не младше 1 года.

При правильных условиях хранить можно до семи дней (об этом здесь), но лучше не более трех суток. Какие это условия?

Сколько можно хранить бульон?

Хранить бульон нужно правильно. И тогда сроки его хранения можно продлить. Речь, конечно, о мясном бульоне. Поскольку мясо варится по-разному (допустим, свинина сварится быстрее, чем баранина или говядина), то на его приготовление требуется время, как правило, не менее двух часов. У работающих женщин не хватает времени, чтобы каждый день варить сначала бульон, а потом на нем борщи или супы. Так что каждая хозяйка приспособилась заранее варить бульон, хранить его в холодильнике и использовать по мере необходимости.

При правильных условиях хранить можно до семи дней (об этом здесь), но лучше не более трех суток. Какие это условия?

  • бульон должен быть прозрачным (всю накипь собирать и выбрасывать);
  • бульон быстро охлаждается, например, в емкости с холодной водой (а не остывает несколько часов на плите);
  • хранится сразу после охлаждения в холодильнике при температуре от плюс двух до плюс четырех градусов (верхняя полка);
  • стоит перекипятить бульон через двое-трое суток;
  • слегка разогревать бульон, чтобы потом вновь хранить его, не следует. Если вам нужен бульон, отлейте часть, а остальная часть пусть хранится.

Так можно делать только дома. В столовых, детских садах, школьных столовых бульон должен быть свежим.

Кстати, я сама как раз из разряда довольно дотошных людей в плане вредно/полезно и особенно гигиены! Многие смеются, но я до сих пор кипячу всю детскую посуду Поэтому у каждого свои «пунктики» в голове.

Можно ли варить суп на 2 дня?

Ребёнку 10 месяцев. Здесь обсуждаются все вопросы связанные с уходом за грудными детьми. Мы родились

Вы смотрите мобильную версию форума «Доброе Сердце«.

Если Вы не используете мобильное устройство, то настоятельно рекомендую перейти на полную версию форума:

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »

Можно ли варить суп на 2 дня?

Можно ли варить суп на 2 дня?

Ребёнку 10 месяцев.

NEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2020 16:58

NEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2020 18:47

Если разваривается всё, готовится про запас, потом следуют подогревы, то пользы от еды толком нет. А что касается крох-тем более.

Конечно, всегда есть особые случаи, но если время позволяет приготовить свежие супы, то лучше не полениться и сделать.

NEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2020 19:29

NEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2020 19:44

NEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2020 21:09

NEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2020 21:36

А ведь баночки с дет. питанием сопровождаются рекомендацией к употреблению в виде суток хранения в холодильнике. Выходит, по логике, что на 2 дня вполне позволительно!

NEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2020 21:49

NEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2020 22:17

NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2020 0:53

NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2020 9:25

NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2020 12:28

я сильно сомневаюсь на счет витаминов в наших овощах и мясе (это я про москву), поэтому в еду Соне добавляю льняное и кунжутное масло

NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2020 13:40

NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2020 16:20

Интересное:  Срок годности куриного филе в морозилке

NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2020 16:25

Сообщение отредактировано: 24 мая 2020 16:26

NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2020 19:03

NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2020 19:10

NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2020 19:33

А я наоборот, если приходилось давать, а Ульянке точно приходилось, на второй день, то суп обязательно кипятила, чтобы все не нужные бактерии убивались. Ну нет там витаминов, ну и хрен с ними, уж один то день может и без витоминов поесть.

NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2020 23:37

NEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2020 7:03

NEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2020 8:59

NEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2020 10:42

NEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2020 16:36

NEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2020 16:47

Вообще могу сварить кашку на ночь, если рано утром нужно выезжать из дома. Засунуть её в холодильник, а утром её по -быстрому подогреть.

NEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2020 18:00

NEW! Сообщение отправлено: 26 мая 2020 13:03

даже когда доча меньше была, всеравно на 2 дня супчик делала. остынет — сразу в холодильник. на след. день доедаем. проблем ни разу не возникло.

NEW! Сообщение отправлено: 17 мая 2020 22:41

А так каждый день фрикадельки делаю, СПАСИБО.

NEW! Сообщение отправлено: 17 мая 2020 23:00

NEW! Сообщение отправлено: 18 мая 2020 1:03

NEW! Сообщение отправлено: 14 мая 2020 15:08

NEW! Сообщение отправлено: 14 мая 2020 16:21

NEW! Сообщение отправлено: 13 августа 2020 15:45

NEW! Сообщение отправлено: 13 августа 2020 15:59

NEW! Сообщение отправлено: 13 августа 2020 16:03

NEW! Сообщение отправлено: 13 августа 2020 17:39

NEW! Сообщение отправлено: 13 августа 2020 22:12

NEW! Сообщение отправлено: 14 августа 2020 0:57

да, при термической обработке «улетучиваются», а чем дольше храниться, не важно где, тем их еще меньше. Хранить не более 24 часов это что б типа не испортились. Я, собственно, и не пишу, что это криминал и ахтунг. Просто не так полезно, как свежее.

NEW! Сообщение отправлено: 14 августа 2020 11:32

NEW! Сообщение отправлено: 14 августа 2020 13:19

NEW! Сообщение отправлено: 14 августа 2020 13:58

Это совсем другое. Уже из разряда «всё вредно, и жить вообще вредно». Просто варить каждый день во что бы то ни стало, жертвуя своим временем, которое лучше потратить на игру с ребёнком, только из-за воображаемого приумножения пользы. Оно того стоит? Даже если польза и есть, то настолько малозначимая. Но это лично моё мнение. Если есть время, желание и главное вера, что от этого ребенок станет здоровее — варите на здоровье!

Кстати, я сама как раз из разряда довольно дотошных людей в плане вредно/полезно и особенно гигиены! Многие смеются, но я до сих пор кипячу всю детскую посуду Поэтому у каждого свои «пунктики» в голове.

NEW! Сообщение отправлено: 14 августа 2020 20:19

Сообщение отредактировано: 14 августа 2020 20:20

NEW! Сообщение отправлено: 14 августа 2020 21:58

А на счет полезности свежеприготовденного. сложно что-то сказать, особенно если еду покупаешь в Московском супермаркете

NEW! Сообщение отправлено: 16 августа 2020 11:52

NEW! Сообщение отправлено: 16 августа 2020 12:24

Лина, а не проще банки купить по такому случаю?

NEW! Сообщение отправлено: 16 августа 2020 12:43

Вот и я тоже так думаю. Я ни разу своим ничего из приготовленного не замораживала. Хотя слышала, что многие замораживают мясо в виде фрикаделек и даже творог

NEW! Сообщение отправлено: 16 августа 2020 16:03

Я в порционных баночках и замораживаю, по 200гр. Думала, что при разморозке уже не то будет, а нет, нормальный супчик. не знаю, может я и не правильно делаю.

© 2020, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством

При приготовлении супа из гороха, предназначенного для детского питания, нельзя использовать следующие продукты:

Можно ли варить суп на 2 дня?


Ребёнку 10 месяцев. Здесь обсуждаются все вопросы связанные с уходом за грудными детьми. Мы родились


  • Регистрация
  • Войти
  • Участники
  • Поиск
  • Обновившиеся
  • Обратная связь
Отставание в развитии
странно. не могу исправить предыдущий пост. исправляю: хоть и с ошибками, но .
RustamRamaev
Мира дочка папы ювелира
С Днём рождения ангелочка! С первым годиком! И пусть это грустная дата, но это н .
06irinaam08
ТМА помогите срочно
Подскажите как получить квоту в им. Алмазова .
Александр88
Счастье, после множества потерь.
Вот и исполнился 1 апреля сыну годик! Как же стремительно летит время. . .
Aleksandra
Рано ли в детский сад?
Еще на утренник сходили, стих рассказали и подарок от снегурочки получили. .
Kathy13
Кулачки для Миланочки
Удачи и здоровья! .
MarMari
Уроки иностранного языка.
самое главное это желание ребенка, конечно переводите[url=http://dolan.biz.ua/sho .
макс12
В Волгоградский КЦ мы легли 28 августа. За три дня обошли всех специалистов и сд .
anealin
Жизнь дома 2
Спасибо большое за поддержку и совет! Грудью полноценно кормить мне не одного сы .
Ирина Е
Дед мороз и заяц Сказка в стихах
Встретил зайца дед Мороз, Задаёт ему вопрос: — Больно ты весёлый, друг, Трети .
qwe208
Скончалась выдающаяся женщина-кардиохирург Е. Е. Литасова
Вечная память. .
Мирта
Такая кая есть в жизни
.
катя мазурова
Аутизм у детей
Аутизм у детей в наше время довольно часто встречается. Все начинается с то .
mazor313
Eva
.
ghool
Благодарность ФЦССХ г. Калининград
Скажу просто, Белов Вячеслав Александрович для нас как рыцарь без страха и упрек .
Terekhova
ВПС ГЛОС, очень страшно за сына
Здравствуйте! Мы оперировались дважды в Томске у профессора Кривощекова. Он прек .
Трескина Ольга
Что написать на надгробии ребёнка?
всем привет. вот тут написано много эпитафий [url=http://vipmemorial.by/stati/ep .
Kafixa
Любовь греет сердце
.
Maya
Фото 1
.
Денис90
Начало: беременность и роды, первый диагноз.
Как Кристиночка? Господи спаси и сохрани младенца Кристину! .
Aleksandra
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Мы родились » Можно ли варить суп на 2 дня?

Форум «Доброе Сердце» — это место, где помогают спасти самое дорогое, что есть у нас — сердечки наших деток!
Автор: *Ekaterina*


Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Можно ли варить суп на 2 дня?

Ребёнку 10 месяцев.

>

Модераторы: Мирта, Ольга

Печать
Капитан

Администратор

Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 2660

Дата регистрации на форуме:
19 дек. 2007

Рекордсмен

Всего сообщений: 926

Дата регистрации на форуме:
13 мар. 2009

Макс, я думаю-нежелательно. Витаминов на второй день уже минимум.
Если разваривается всё, готовится про запас, потом следуют подогревы, то пользы от еды толком нет. А что касается крох-тем более.
Конечно, всегда есть особые случаи, но если время позволяет приготовить свежие супы, то лучше не полениться и сделать.

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008

Рекордсмен

Всего сообщений: 973

Дата регистрации на форуме:
4 окт. 2009

Долгожитель форума

Всего сообщений: 294

Дата регистрации на форуме:
21 июня 2009

Гроссмейстер

Откуда: г. Бишкек, Кыргызстан
Всего сообщений: 799

Дата регистрации на форуме:
18 нояб. 2009

Рекордсмен

Всего сообщений: 2240

Дата регистрации на форуме:
12 мар. 2009

Участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 60

Дата регистрации на форуме:
22 июня 2008

Долгожитель форума

Откуда: Киев
Всего сообщений: 422

Дата регистрации на форуме:
21 янв. 2009

Чемпион общения

Откуда: г. Казань
Всего сообщений: 517

Дата регистрации на форуме:
20 июля 2009

Рекордсмен

Откуда: г.Москва
Всего сообщений: 1624

Дата регистрации на форуме:
24 янв. 2009

Рекордсмен

Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2527

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2020

Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008

Чемпион общения

Откуда: г. Казань
Всего сообщений: 517

Дата регистрации на форуме:
20 июля 2009

Всего сообщений: 35

Дата регистрации на форуме:
26 нояб. 2009

Администратор

Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 2660

Дата регистрации на форуме:
19 дек. 2007

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008

Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008

Рекордсмен

Всего сообщений: 926

Дата регистрации на форуме:
13 мар. 2009

NadeJda, точно-точно. Если так случилось, что суп остался на след. день, то кипятить его для малыша необходимо.

Макс, как будет случай, поинтересуйся у врачей-диетологов и пр. специалистов насчёт первых блюд, остающихся «на завтра»

Всего сообщений: 35

Дата регистрации на форуме:
26 нояб. 2009

Гроссмейстер

Откуда: Ташкент, Узбекистан
Всего сообщений: 931

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2020

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008

Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008

Долгожитель форума

Откуда: Москва
Всего сообщений: 320

Дата регистрации на форуме:
4 июня 2009

Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2020

Долгожитель форума

Откуда: Глазов, республика Удмуртия
Всего сообщений: 387

Дата регистрации на форуме:
28 сен. 2020

Чемпион общения

Всего сообщений: 1217

Дата регистрации на форуме:
23 окт. 2020

Гроссмейстер

Откуда: Россия г.С.
Всего сообщений: 608

Дата регистрации на форуме:
8 апр. 2020

Чемпион общения

Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск
Всего сообщений: 1587

Дата регистрации на форуме:
29 янв. 2020

Гроссмейстер

Откуда: Москва
Всего сообщений: 408

Дата регистрации на форуме:
19 июня 2020

Откуда: Москва
Всего сообщений: 408

Можно Ли Доварить Бульон На Следующий День

Как правильно варить бульон. Шесть важных правил.

© интернет
Бульон – удивительный продукт. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как основа для приготовления супов, некоторых каш, ризотто, холодца, соусов, подлив и других кулинарных шедевров.
[ Читать далее. ]

Несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальный бульон — ароматный, прозрачный, питательный и невероятно вкусный.
Вкусный бульон – из качественного мяса!
Вкус бульона напрямую зависит от качества используемого мяса. В зависимости от того, какой тип мяса вы используете, важно обращать внимание на следующие нюансы:
Для бульона из говядины рекомендуется использовать мясо молодых бычков — это качественная говядина до 3 лет. У молодых бычков мясо более нежное, сочное и нежирное, чем у взрослого животного. Кроме того, оно намного быстрее готовится. В отличие от телятины, в мясе молодых бычков уже накоплены все полезные вещества, необходимые для полноценного питания человека.
Что касается свинины, то наиболее ценным считается мясо беконных свиней. Это постное нежное мясо с тонким слоем розового шпика. Беконная свинина быстро готовится, из нее получается очень нежный и вкусный бульон.
Для куриного бульона выбирайте мясо птицы, выращенной в экологически чистых условиях без антибиотиков и стимуляторов роста. Важно, чтобы курица не подвергалась заморозке, и чтобы при ее охлаждении не использовался хлор. Из такой курицы получается правильный бульон: прозрачный, насыщенный, в меру жирный, без посторонних запахов.

Выбираем правильный кусок
Для бульона лучше всего выбирать куски мякоти или мяса на кости, богатые соединительной тканью. Такое мясо при длительной варке выделяет больше всего экстрактивных веществ, и, соответственно, бульон из него получается вкусным, ароматным и наваристым.
Разные производители по-разному разделывают мясные туши, поэтому при выборе куска мяса для бульона, ориентируйтесь на рекомендации продавца. Например, кулинарная разделка учитывает пищевые особенности каждого кусочка и выделяет следующие части мясной туши, подходящие для варки: у свинины это лопатка; у говядины – шейка, грудинка, окорок; у баранины – медальоны из шейной части, лопатка, грудинка, ребра, голяшки. Обращайте внимание на указатели «Рекомендуется для варки», расположенные рядом с ценниками, и ваш выбор мяса для бульона всегда будет удачным.
Что касается птицы — для варки подходят практически все части тушки, и единого мнения о том, из какой части бульон вкуснее, не существует. Кто-то считает, что самый вкусный бульон – из крыльев и шей, кто-то предпочитает бульон из постного мяса куриной грудки, а кто-то – из курицы целиком.

Овощи и травы
Овощи и травы призваны обогатить вкус и аромат блюда. Лучше всего подходят репчатый лук, морковь и сельдерей – это классическая «овощная композиция» для мясного бульона. На двух-трех литровую кастрюлю достаточно одной луковицы, небольшой моркови и 2-3 стеблей сельдерея. Также замечательно гармонируют с мясным бульоном лук-порей, пастернак, лавровый лист, репа и другие коренья – добавляйте их в бульон по своему вкусу.

Вода
Вода для бульона должна быть чистой (колодезной, родниковой, бутилированной или хотя бы фильтрованной) и, желательно, мягкой – в жесткой воде мясо не сможет отдать все свои соки.
Что касается количества воды, то, в зависимости от того, насколько насыщенный и концентрированный продукт вы хотите получить, на 1 килограмм мякоти или мяса с костями потребуется 2 — 3 литра воды.
Чем дольше вы планируете варить бульон, тем больше из него выпарится жидкости — учитывайте это при определении необходимого количества воды. Лучше заранее залить больше воды, чем добавлять ее по мере выкипания, иначе вкус бульона получится не таким богатым и насыщенным.

Приготовление: 6 простых шагов
1. Подготавливаем продукты: мясо, овощи и травы тщательно моем. Нарезать мясо для бульона не надо, оно должно отдавать свои соки постепенно, медленно — тогда бульон получится прозрачным и вкусным. Если вы варите бульон из курицы, диетологи рекомендуют снимать с нее кожу – из-за нее блюдо может получиться слишком жирным.
2. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Наша цель – именно бульон, а не отварное мясо, поэтому важно использовать холодную воду: при постепенном нагревании воды из мяса выделяются вкусовые и питательные вещества и переходят в бульон. Если же положить мясо в кипящую воду, его поверхность сразу «запечатается» белковой пленкой, которая будет препятствовать выходу экстрактивных веществ в бульон (зато само мясо останется сочным и вкусным).
До кипения кастрюлю можно накрыть крышкой и варить бульон на среднем огне. Как только вода закипит, нужно уменьшить нагрев и продолжить варку на минимальном огне без крышки, чтобы испаряющаяся вода не капала обратно в бульон и не портила его вкус.
3. Когда бульон закипит, на нем начнет появляться пена. Ее нужно незамедлительно снимать шумовкой по мере появления. Если не сделать это своевременно, то пена вскоре осядет на дно кастрюли в виде хлопьев, что испортит внешний вид блюда. Пену, прилипшую к стенкам кастрюли, удаляем влажной тряпочкой. Если на поверхности бульона появляется много жира, его нужно снимать бумажным полотенцем, так как он придает блюду неприятный салистый привкус.
4. За 30 минут до окончания варки добавляем в бульон овощи и специи по вкусу – с ними бульон будет ароматнее. Небольшой секрет: можно положить в бульон немного луковой шелухи, тогда он приобретет приятный золотистый оттенок. Морковь, репу, сельдерей и другие коренья можно предварительно слегка обжарить на сковороде без масла или запечь — их аромат в бульоне будет еще сильнее.
5. Время варки бульона на очень медленном огне после закипания зависит от размера куска, жесткости мяса, возраста животного и желаемой крепости бульона, которой вы хотите достичь. Так, например, бульон достигнет готовности за 1-1,5 часа, если вы используете 1 килограмм мяса молодых бычков, и за 2,5-3 часа – если мясо от взрослой говядины. Бульон из свинины после закипания варится 1,5-2,5 часа, из баранины – 1,5-2 часа, из курицы – 1-2 часа.
Если вы хотите использовать отварное мясо из бульона в другом блюде, учитывайте, что оно сварится быстрее, чем сам бульон. Проверить готовность мяса можно следующим образом: проткните его ножом – в полностью сварившийся кусок нож войдет без усилий. Сварившееся мясо можно аккуратно отделить от кости и использовать, а кости продолжить варить до готовности бульона.
6. После окончания варки из бульона нужно вынуть мясо и овощи и процедить его через мелкое сито или смоченную в воде и насухо отжатую полотняную салфетку, чтобы бульон был прозрачным, и чтобы исключить попадание мелких осколков костей в блюдо. Овощи и кости можно выбросить, потому что они уже отдали блюду весь свой вкус и аромат, и никакой ценности в них больше нет.
Если соблюдать все предложенные рекомендации, ваш бульон получится идеальным: прозрачным, душистым, питательным и невероятно вкусным!

Важные нюансы
• Самый лучший бульон получается из свежего или охлажденного мяса. Но если вы вынуждены использовать замороженное, то очень важно правильно разморозить его. Не используйте для этого микроволновку или горячую воду. Оптимально способ — обмыть мясо холодной водой и поместить в закрытую посуду на 2-3 часа.
• Желательно, чтобы у кастрюли для варки бульона было толстое дно и, по возможности, толстые стенки. Это обеспечит постепенный и равномерный нагрев бульона, а значит, мясо выделит максимальное количество экстрактивных веществ.
• Бульон не должен «кипеть ключом» — движение жидкости должно быть еле заметно. Если вашу плиту сложно отрегулировать таким образом, чтобы выдерживался нужный температурный режим, попробуйте поставить кастрюлю с бульоном в духовку, разогретую до температуры 100–110 градусов.
• В бульон лучше добавлять не больше щепотки соли или вообще не солить: при варке из него может выпариться больше жидкости, чем вы рассчитывали, таким образом, бульон рискует оказаться пересоленным. Лучше посолить то блюдо, которое вы планируете готовить на основе бульона.

А знаете ли вы, что.
• …Французы добавляют в бульон «букет гарни» — связку трав, состоящую из веточек тимьяна, лаврового листа, стеблей петрушки и лука-порея. По желанию можно добавить в этот букет сельдерей, чеснок, гвоздику – все, что вам понравится. По окончании варки букет вылавливают и выбрасывают.
• …Бульон можно заморозить. Если вы часто готовите блюда на основе бульона, то вам будет удобно поступать следующим образом: варить бульон один раз в несколько недель, затем делить его на порции и замораживать. Остудите бульон, снимите с него весь жир. Застелите прямоугольный глубокий контейнер большим куском пищевой пленки так, чтобы края сильно свисали. Аккуратно влейте бульон внутрь, закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильник. Когда бульон полностью замерзнет, выньте получившийся «брикет» вместе с пленкой и заверните в свисающие края. Для заморозки бульона можно также использовать бумажные пакеты из-под сока или чистые пластиковые ведра из-под майонеза. Замороженный бульон хранится до 6 месяцев.

Выбираем правильный кусок
Для бульона лучше всего выбирать куски мякоти или мяса на кости, богатые соединительной тканью. Такое мясо при длительной варке выделяет больше всего экстрактивных веществ, и, соответственно, бульон из него получается вкусным, ароматным и наваристым.
Разные производители по-разному разделывают мясные туши, поэтому при выборе куска мяса для бульона, ориентируйтесь на рекомендации продавца. Например, кулинарная разделка учитывает пищевые особенности каждого кусочка и выделяет следующие части мясной туши, подходящие для варки: у свинины это лопатка; у говядины – шейка, грудинка, окорок; у баранины – медальоны из шейной части, лопатка, грудинка, ребра, голяшки. Обращайте внимание на указатели «Рекомендуется для варки», расположенные рядом с ценниками, и ваш выбор мяса для бульона всегда будет удачным.
Что касается птицы — для варки подходят практически все части тушки, и единого мнения о том, из какой части бульон вкуснее, не существует. Кто-то считает, что самый вкусный бульон – из крыльев и шей, кто-то предпочитает бульон из постного мяса куриной грудки, а кто-то – из курицы целиком.

Бульон от языка можно использовать?

Кто что с делает с бульоном, в котором варился говяжий язык? Выливаете или куда используете? Варю с луком, морковью, солью, хмели-сунели.

Заранее всем спасибо

Сама всегда выливала, а тут няня озадачила, мол, мясо же варилось, можно и использовать вот я и задумалась.
Ладно, пойду и этот вылью

Спасибо всем

а) наличием костей
б) наличием небольшого количества мяса

На одном только мясе, а тем паче субпродукте, бульоны небогаты вкусом и богаты жиром. Если нет денег и надо выжить, разумеется, это один вопрос. А если гурманить — совсем другой.

Райсер

А потом горячее молоко, много масла, щепотка мускатного ореха, и слегка взбить обычным ручным миксером.

Печенка, почки, желудок — это внутренние органы, которые, в частности, участвуют в процессе выведения из организма всякой хрени, поэтому обладают специфическим запахом и вкусом. В сердце много крови, бульон из под него непригоден.
А чем язык отличается от куска мяса с задницы? Тем, что он называется «субпродукт»?
А колбасу и сосиски в кишки засовывают — ужас какой!

По мне, так бульон из свежего говяжьего языка — идеален для щей и для просто с пирожком.

А уж по поводу жирности и экстрактивных веществ — можно спорить до усери, т.к. в той же грудинке их в два раза больше. А многие считают эту часть говяжьей туши самой подходящей для варки.

Да ну, какой там рецепт? Отвариваете хороший картофель рассыпчатый, до полнейшей готовности, что б с ножа сваливался. Воду сливаете, вертаете на плиту и секунд 20 подсушиваете. В миксер, наcадка — взбивающий венчик. На средней скорости разбиваете картофель, туда масла сливочного щедро, один кусок за другим. Потом молоко горячее постепенно, немного мускатного орешка тирануть, и перчика свежемолотого. На соль попробовать и отрегулировать, если нужно. И на полную космическую скорость на пару минут, до консистенции воздушно-облачного крема.

Миксер у меня такой

Райсер