Можно Ли Доварить Бульон На Следующий День
Содержание
- Сколько можно хранить бульон?
- Можно ли доварить бульон на следующий день
- Можно ли доварить бульон на следующий день
- Как варить гороховый суп правильно?
- Суп гороховый традиционный
- Суп гороховый: рецепт для вегетарианцев
- Можно ли куриный бульон при похудении?
- Лучшие ответы
- Обратите внимание на эти статьи:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- С какого возраста можно давать гороховый суп ребенку?
- Когда можно включить в детский рацион?
- Как вводить в прикорм
- Как правильно варить для детей
- Что нельзя добавлять в детский гороховый суп
- Суп-пюре из зеленого горошка с рисом
- Гороховый суп для ребенка с курицей
- Суп из гороха в мультиварке
- Сколько можно хранить бульон?
- Можно ли варить суп на 2 дня?
- Ребёнку 10 месяцев. Здесь обсуждаются все вопросы связанные с уходом за грудными детьми. Мы родились
- Можно ли варить суп на 2 дня?
- Можно ли варить суп на 2 дня?
- Можно Ли Доварить Бульон На Следующий День
- Как правильно варить бульон. Шесть важных правил.
- Бульон от языка можно использовать?
Сколько можно хранить бульон?
Хранить бульон нужно правильно. И тогда сроки его хранения можно продлить. Речь, конечно, о мясном бульоне. Поскольку мясо варится по-разному (допустим, свинина сварится быстрее, чем баранина или говядина), то на его приготовление требуется время, как правило, не менее двух часов. У работающих женщин не хватает времени, чтобы каждый день варить сначала бульон, а потом на нем борщи или супы. Так что каждая хозяйка приспособилась заранее варить бульон, хранить его в холодильнике и использовать по мере необходимости.
При правильных условиях хранить можно до семи дней (об этом здесь), но лучше не более трех суток. Какие это условия?
- бульон должен быть прозрачным (всю накипь собирать и выбрасывать);
- бульон быстро охлаждается, например, в емкости с холодной водой (а не остывает несколько часов на плите);
- хранится сразу после охлаждения в холодильнике при температуре от плюс двух до плюс четырех градусов (верхняя полка);
- стоит перекипятить бульон через двое-трое суток;
- слегка разогревать бульон, чтобы потом вновь хранить его, не следует. Если вам нужен бульон, отлейте часть, а остальная часть пусть хранится.
Так можно делать только дома. В столовых, детских садах, школьных столовых бульон должен быть свежим.
При правильных условиях хранить можно до семи дней (об этом здесь), но лучше не более трех суток. Какие это условия?
Можно ли доварить бульон на следующий день
Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
Можно ли доварить бульон на следующий день
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.
В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.
Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления — мясо готово.
Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.
Добавить в бульон картофель.
Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.
Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).
Совет. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т.к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом, добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.
Зелень вымыть и порубить.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Совет 1. С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять.
Совет 2. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 2-3 минуты вместе с овощами.
Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты.
Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.
- горох цельный, сухой — 200 гр.,
- свиное мясо, сырое или копченое – 300-500 гр.,
- свиное сало (тоже сырое или копченое)
- репчатый лук – 1/2 шт.,
- морковь – 1/2 шт.,
- картофель 4/5 шт.,
- соль, зелень, лавровый лист, специи и чеснок по вкусу,
- белый хлеб для гренок (булка).
Как варить гороховый суп правильно?
Сегодня, в наши непростые времена при всяческих санкциях и продуктовых эмбарго, на помощь бережливой хозяйке придет гороховый суп – блюдо экономичное, и в тоже время вкусное и сытное. Рецептов приготовления горохового супа великое множество, но нам удалось выбрать наиболее подходящие, исходя из потребностей современного человека.
Суп гороховый традиционный
- горох цельный, сухой — 200 гр.,
- свиное мясо, сырое или копченое – 300-500 гр.,
- свиное сало (тоже сырое или копченое)
- репчатый лук – 1/2 шт.,
- морковь – 1/2 шт.,
- картофель 4/5 шт.,
- соль, зелень, лавровый лист, специи и чеснок по вкусу,
- белый хлеб для гренок (булка).
Перед тем, как приготовить гороховый суп традиционным способом, на ночь замачиваем горох. На следующий день ставим вариться мясо с двумя-тремя листочками лаврового листика, примерно на полчаса. Пока готовится бульон, режем картофель кубиками и готовим зажарку. Для зажарки мелко нарезанные лук с морковкой обжариваем или слегка пассируем, добавляя по вкусу специи и соль. Перед добавлением нашего главного ингредиента – гороха — мясо из бульона лучше вынуть и разрезать на кусочки, а затем снова закинуть в кастрюлю. Теперь добавляем горох в бульон и варим вместе с мясом еще минут 20. Если наш горошек стал почти мягким – пришло время добавлять картофель. А очередь зажарки придет примерно минут за 10 до готовности. Но какой традиционный рецепт горохового супа может обойтись без ароматных и хрустящих гренок со шкварками из свиного сала? Шкварки вместе с белым хлебом жарят перед самой подачей на стол. Затем нарезают хлеб кубиками и посыпают ими вместе со шкварками уже разлитый и дымящийся по тарелкам суп. Можно добавить молотый черный перец и мелко нарезанный укроп. Такой супчик подарит вам и вашей семье неповторимый аромат домашнего очага, а как варить гороховый суп, вы с легкостью сможете рассказать своим знакомым!
Суп гороховый: рецепт для вегетарианцев
- горох колотый – 200-300 гр.,
- репчатый лук – 2-3 шт.,
- морковь – 2 — 3 шт.,
- помидор – 1-2 шт (или 1-2 ст.л. томатной пасты)
- картофель 3-4 шт.
- соль, зелень, специи
- чеснок – 1-2 зубчика.
2 грудки варим в 3-ёх литрах воды (чистая вода, без соли и специй). И пьем полученный бульончик, когда проголодаемся. Голодаем таким образом неделю, если сумеете. Испытавшие констатируют минус 8 килограммов. В принципе, результат реальный, но есть «но». После этой диеты вес набирается с космической скоростью, если неправильно из неё выйти. Для выхода нужно еще неделю «мучиться» следующим образом:
Можно ли куриный бульон при похудении?
Девчонки, подскажите, можно ли при диете пить куриный бульон? И если можно, то сколько и в какое время суток?
Подруга говорила, что пила по стакану в день, но не позже 16 часов. И все равно похудела за весну очень прилично.
Лучшие ответы
Во время диетического питания мясо курицы и куриный бульон действительно употреблять можно, так как это единственный вид мяса в котором содержание жира сведено к минимуму. А содержание белков достаточно высоко, для того чтобы организм не страдал от его недостатка.
То же самое можно сказать и о курином бульоне, который очень полезен во время диеты и также часто используется при оздоровительных диетах. Но с приготовление данного бульона следует учитывать некоторые правила. А именно:
- После приготовления бульона, нужно дать ему постоять некоторое время, а затем собрать появившийся сверху жир. Таким образом вы сведете содержания жира к минимуму и его можно будет считать диетическим.
- Не стоит добавлять слишком много соли. Более правильным вариантом будет заменить соль на морскую, чем вы повысите содержание полезных микроэлементов в бульоне.
Другие ответы вы можете прочитать ниже на странице, а также высказать свое мнение или дать полезный совет.
Обратите внимание на эти статьи:
Конечно можно пить. Но желательно в первой половине дня, т.к. к вечеру он полностью перевариться в организме и жирные кислоты не осядут на ваших боках.
Есть и минус — быстро захотите кушать. Если варить бульон из деревенской курицы, тогда чувство голода придет к вам позже. Если же из бройлера, там весьма низкое содержание жиров, белков и углеводов, насытится ним весьма сложно.
Не стоит его пить. Вы им не наедитесь, чувство голода быстро вернется. Нужно питаться полноценно и сытно, 5-6 раз в день небольшими порциями.
Безусловно можно. Курица — диетическое мясо. Оно содержит достаточное колличество белков и жиров и позволяет быстро насытиться. Так же полезно тем, что содержит целый комплекс аминокислот. Варёное куриное мясо и бульон полезен не только при диете, но и для так называемых разгрузочных дней. В случае с куриными диетами организм может голодать, спокойно худея без серьёзных последствий, хотя делать этого практически не приходится, диета эта сытная и о еде Вы думать почти не будете. Но на курином бульоне она не такая уж и простая вещь, легче было бы худеть на курином мясе, так как имеет особенности правильного выхода из нее. Вот очень действенный рецептик:
2 грудки варим в 3-ёх литрах воды (чистая вода, без соли и специй). И пьем полученный бульончик, когда проголодаемся. Голодаем таким образом неделю, если сумеете. Испытавшие констатируют минус 8 килограммов. В принципе, результат реальный, но есть «но». После этой диеты вес набирается с космической скоростью, если неправильно из неё выйти. Для выхода нужно еще неделю «мучиться» следующим образом:
День 1-ый – к бульону плюсуем капусту тушеную (200 г) и один яичный белок.
День 2-ой – к этому всему ещё 80 грамм рисовой или гречневой кашки.
День 3-ий – яблоко/апельсин.
День 4-ый – «прощаемся» с ненавистным бульоном, оставляя только один приём в обед, и ко всему вышесъеденному добавляем ещё порцию кашки и 100 г тушёных овощей.
День 5-ый – вместо тушёных, овощи едим в свежем виде и съедаем дополнительно 150 г йогурта.
День 6-ый – плюс 200 г мяса курицы/рыбы.
День 7-ой – добавляем сухофрукты/орехи.
За вторую неделю, по идее, сбрасывается еще 2 кило минимум. Итого — 10 килограммов за 14 дней.
Добавить комментарий Отменить ответ
СОВЕТЫ и СЕКРЕТЫ
РОСТ И ВЕС ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
ТАБЛИЦА СООТНОШЕНИЯ РОСТА И ВЕСА
- 4 ст. ложки зеленого горошка.
- 2 ст. ложки риса.
- 2 стакана воды.
- Соль по вкусу.
- Сливочное масло.
С какого возраста можно давать гороховый суп ребенку?
Бобовые и блюда из них весьма популярны у взрослых, поскольку содержат много полезных веществ, достаточно питательны и вкусны. Среди всех бобовых особенным спросом пользуется горох, а наиболее распространенным блюдом из такой бобовой культуры является суп. Его варят и любят во многих семьях, и когда появляется маленький ребенок, у мамы закономерно возникает вопрос, с какого возраста разрешается попробовать данное первое блюдо ребенку. Давайте разберемся, можно ли годовалому ребенку гороховый суп, а также какие рецепты супа из гороха лучше всего подойдут для детского меню.
Когда можно включить в детский рацион?
Начинать знакомить ребенка с гороховым супом советуют в возрасте 1-2 года. При этом готовить блюдо следует из зеленого гороха, который может быть как замороженным, так и свежим. Дать ложечку такого первого блюда немного раньше, например, в 9 или 10 месяцев, могут мамы, которые руководствуются принципами педагогического прикорма, однако большинство педиатров, как и известный доктор Комаровский, делать этого не советуют.
Несмотря на то, что зеленый горошек рекомендуется ввести в детское меню вместе с другими овощами в 7-8 месяцев, его количество по отношению ко всему объему овощного блюда не должно превышать 1/3. Кроме того, включать молодой горошек в овощное блюдо для ребенка первых лет жизни следует не чаще 2 раз в неделю. Лишь в возрасте старше года можно угостить ребенка блюдами из бобовых, в которых они выступают основным ингредиентом. К таким блюдам относят и суп из молодого горошка.
Что касается лущеного сухого гороха, то спешить с его введением в рацион детей и приготовлением из него супа не следует. Причина в том, что зрелый горох дети переваривают с трудом, поэтому справиться с таким видом бобовых на первом и даже на втором году жизни большинство карапузов не могут. Это приводит к появлению вздутия, болей в животе, нарушения стула. Лучше всего отложить знакомство с лущеным горохом до возраста 3 года, внимательно наблюдая за реакцией пищеварительного тракта малыша на этот продукт.
О пользе и вреде гороха смотрите в передаче «Жить здорово».
Как вводить в прикорм
Приготовив гороховый супчик для малыша, в первый раз следует дать ребенку такое блюдо в маленьком количестве – 1-2 ложки. Хоть бобовые и считают полезными диетическими продуктами, но такие культуры у многих деток вызывают избыточное газообразование, поэтому после нескольких ложек горохового супа малыш может жаловаться на дискомфорт в животе. В такой ситуации знакомство с новым супом стоит отложить. Если же карапузу блюдо понравилось и его кишечник отреагировал на суп из гороха нормально, в следующий раз порцию можно немного увеличить.
Как правильно варить для детей
Для многих взрослых классический рецепт горохового супа представлен блюдом на копченых ребрышках. Конечно же, ребенку такой вариант первого блюда из гороха не подойдет.
Готовить суп для деток старше года следует с учетом таких нюансов:
- Основой детского горохового супчика лучше всего сделать овощной бульон.
- Если мама хочет сварить суп из гороха на мясном бульоне, рекомендуется варить его из нежирного мяса. При этом до 3-летнего возраста используется второй бульон. Для его приготовления измельченное мясо кладут в холодную воду и доводят до кипения, после чего воду сливают, а само мясо промывают прохладной водой. Залив его кипящей водой, доводят жидкость до кипения, убавляют огонь и варят в течение 30 минут.
- Чтобы горох при приготовлении детского супа разваривался намного быстрее, его следует замочить в прохладной воде на несколько часов. Оптимально будет залить зерна водой вечером, а начать готовить суп на следующий день утром.
- Все ингредиенты в детский гороховый суп следует закладывать с учетом времени их приготовления. Сначала в воду опускают продукты, которые варятся долго, а в конце – те, для отваривания которых нужно меньше времени.
- Первое время готовый гороховый суп для ребенка рекомендуют измельчать в пюре. Такой суп-пюре ребенку в возрасте 1-1,5 года есть будет легче, а его пищеварительный тракт нормально справится с перевариванием всех ингредиентов блюда.
Что нельзя добавлять в детский гороховый суп
При приготовлении супа из гороха, предназначенного для детского питания, нельзя использовать следующие продукты:
- Жирные виды мяса.
- Копченые продукты.
- Бульонные кубики.
- Продукты, которые ребенок не переносит.
Если готовят суп для ребенка 1-3 лет, в него не следует добавлять специи и избыточное количество соли.
Суп-пюре из зеленого горошка с рисом
- 4 ст. ложки зеленого горошка.
- 2 ст. ложки риса.
- 2 стакана воды.
- Соль по вкусу.
- Сливочное масло.
Приготовление супа-пюре будет таким:
- Переберите и хорошо промойте рис, после чего положите его в кастрюльку и залейте стаканом кипятка.
- Когда вода с рисом закипит, уменьшите огонь и варите до полной готовности на медленном огне.
- Отдельно отварите до готовности зеленый горошек в стакане воды.
- Соедините отварной рис и сваренный горошек вместе с жидкостью, измельчите в блендере.
- Доведите суп до кипения, посолите, а при подаче добавьте в тарелку сливочное масло.
Гороховый суп для ребенка с курицей
Подготовьте такие ингредиенты:
- Отварите куриное мясо в немного подсоленной воде до полной готовности (варите на втором бульоне, если ребенку еще не исполнилось 3 лет).
- Извлеките мясо из бульона.
- Очистите и порежьте кубиками картофель и кабачек, опустите в кипящий бульон.
- Промойте под холодной водой горошек и добавьте к картофелю через 10 минут с начала его варки.
- Почистите и мелко нарежьте лук и морковь, потушите в небольшом количестве бульона в течение 5 минут и добавьте в кастрюлю к горошку и картофелю.
- Мелко нарежьте куриное мясо и опустите в суп.
- Через 5 минут посолите по вкусу и снимите гороховый суп с огня.
- Перед подачей добавьте в тарелку свежую зелень.
Суп из гороха в мультиварке
- 300 г зеленого горошка.
- 300 г нежирного мяса.
- Две картофелины.
- Одна морковь.
- Одна луковица.
- Один сладкий перец.
- 3 ст. ложки растительного масла.
Готовить блюдо нужно в такой последовательности:
- Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Помойте и почистите овощи, а затем тоже измельчите.
- Выберите в мультиварке режим «жарка» или «выпечка», налейте растительное масло и готовьте нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте нарезанную морковь и готовьте еще пять минут.
- Добавьте в чашу мультиварки мясо и обжаривайте его до появления небольшой корочки.
- Выберите режим «суп», длительность 1,5 часа.
- Добавьте к мясу, луку и моркови 1,5 литра воды, посолите по вкусу.
- Добавьте в чашу порезанный перец, картофель и зеленый горошек.
- Перед подачей на стол украсьте готовый суп зеленью.
Видеорецепт горохового супа для малышей вы можете увидеть в следующем видео. Но наше мнение отличается от мнения автора этого видео — мы рекомендуем давать такой суп ребенку не младше 1 года.
При правильных условиях хранить можно до семи дней (об этом здесь), но лучше не более трех суток. Какие это условия?
Сколько можно хранить бульон?
Хранить бульон нужно правильно. И тогда сроки его хранения можно продлить. Речь, конечно, о мясном бульоне. Поскольку мясо варится по-разному (допустим, свинина сварится быстрее, чем баранина или говядина), то на его приготовление требуется время, как правило, не менее двух часов. У работающих женщин не хватает времени, чтобы каждый день варить сначала бульон, а потом на нем борщи или супы. Так что каждая хозяйка приспособилась заранее варить бульон, хранить его в холодильнике и использовать по мере необходимости.
При правильных условиях хранить можно до семи дней (об этом здесь), но лучше не более трех суток. Какие это условия?
- бульон должен быть прозрачным (всю накипь собирать и выбрасывать);
- бульон быстро охлаждается, например, в емкости с холодной водой (а не остывает несколько часов на плите);
- хранится сразу после охлаждения в холодильнике при температуре от плюс двух до плюс четырех градусов (верхняя полка);
- стоит перекипятить бульон через двое-трое суток;
- слегка разогревать бульон, чтобы потом вновь хранить его, не следует. Если вам нужен бульон, отлейте часть, а остальная часть пусть хранится.
Так можно делать только дома. В столовых, детских садах, школьных столовых бульон должен быть свежим.
Кстати, я сама как раз из разряда довольно дотошных людей в плане вредно/полезно и особенно гигиены! Многие смеются, но я до сих пор кипячу всю детскую посуду Поэтому у каждого свои «пунктики» в голове.
Можно ли варить суп на 2 дня?
Ребёнку 10 месяцев. Здесь обсуждаются все вопросы связанные с уходом за грудными детьми. Мы родились
Вы смотрите мобильную версию форума «Доброе Сердце«.
Если Вы не используете мобильное устройство, то настоятельно рекомендую перейти на полную версию форума:
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »
Можно ли варить суп на 2 дня?
Можно ли варить суп на 2 дня?
Ребёнку 10 месяцев.
NEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2020 16:58
NEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2020 18:47
Если разваривается всё, готовится про запас, потом следуют подогревы, то пользы от еды толком нет. А что касается крох-тем более.
Конечно, всегда есть особые случаи, но если время позволяет приготовить свежие супы, то лучше не полениться и сделать.
NEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2020 19:29
NEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2020 19:44
NEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2020 21:09
NEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2020 21:36
А ведь баночки с дет. питанием сопровождаются рекомендацией к употреблению в виде суток хранения в холодильнике. Выходит, по логике, что на 2 дня вполне позволительно!
NEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2020 21:49
NEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2020 22:17
NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2020 0:53
NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2020 9:25
NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2020 12:28
я сильно сомневаюсь на счет витаминов в наших овощах и мясе (это я про москву), поэтому в еду Соне добавляю льняное и кунжутное масло
NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2020 13:40
NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2020 16:20
NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2020 16:25
Сообщение отредактировано: 24 мая 2020 16:26
NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2020 19:03
NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2020 19:10
NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2020 19:33
А я наоборот, если приходилось давать, а Ульянке точно приходилось, на второй день, то суп обязательно кипятила, чтобы все не нужные бактерии убивались. Ну нет там витаминов, ну и хрен с ними, уж один то день может и без витоминов поесть.
NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2020 23:37
NEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2020 7:03
NEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2020 8:59
NEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2020 10:42
NEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2020 16:36
NEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2020 16:47
Вообще могу сварить кашку на ночь, если рано утром нужно выезжать из дома. Засунуть её в холодильник, а утром её по -быстрому подогреть.
NEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2020 18:00
NEW! Сообщение отправлено: 26 мая 2020 13:03
даже когда доча меньше была, всеравно на 2 дня супчик делала. остынет — сразу в холодильник. на след. день доедаем. проблем ни разу не возникло.
NEW! Сообщение отправлено: 17 мая 2020 22:41
А так каждый день фрикадельки делаю, СПАСИБО.
NEW! Сообщение отправлено: 17 мая 2020 23:00
NEW! Сообщение отправлено: 18 мая 2020 1:03
NEW! Сообщение отправлено: 14 мая 2020 15:08
NEW! Сообщение отправлено: 14 мая 2020 16:21
NEW! Сообщение отправлено: 13 августа 2020 15:45
NEW! Сообщение отправлено: 13 августа 2020 15:59
NEW! Сообщение отправлено: 13 августа 2020 16:03
NEW! Сообщение отправлено: 13 августа 2020 17:39
NEW! Сообщение отправлено: 13 августа 2020 22:12
NEW! Сообщение отправлено: 14 августа 2020 0:57
да, при термической обработке «улетучиваются», а чем дольше храниться, не важно где, тем их еще меньше. Хранить не более 24 часов это что б типа не испортились. Я, собственно, и не пишу, что это криминал и ахтунг. Просто не так полезно, как свежее.
NEW! Сообщение отправлено: 14 августа 2020 11:32
NEW! Сообщение отправлено: 14 августа 2020 13:19
NEW! Сообщение отправлено: 14 августа 2020 13:58
Это совсем другое. Уже из разряда «всё вредно, и жить вообще вредно». Просто варить каждый день во что бы то ни стало, жертвуя своим временем, которое лучше потратить на игру с ребёнком, только из-за воображаемого приумножения пользы. Оно того стоит? Даже если польза и есть, то настолько малозначимая. Но это лично моё мнение. Если есть время, желание и главное вера, что от этого ребенок станет здоровее — варите на здоровье!
Кстати, я сама как раз из разряда довольно дотошных людей в плане вредно/полезно и особенно гигиены! Многие смеются, но я до сих пор кипячу всю детскую посуду Поэтому у каждого свои «пунктики» в голове.
NEW! Сообщение отправлено: 14 августа 2020 20:19
Сообщение отредактировано: 14 августа 2020 20:20
NEW! Сообщение отправлено: 14 августа 2020 21:58
А на счет полезности свежеприготовденного. сложно что-то сказать, особенно если еду покупаешь в Московском супермаркете
NEW! Сообщение отправлено: 16 августа 2020 11:52
NEW! Сообщение отправлено: 16 августа 2020 12:24
Лина, а не проще банки купить по такому случаю?
NEW! Сообщение отправлено: 16 августа 2020 12:43
Вот и я тоже так думаю. Я ни разу своим ничего из приготовленного не замораживала. Хотя слышала, что многие замораживают мясо в виде фрикаделек и даже творог
NEW! Сообщение отправлено: 16 августа 2020 16:03
Я в порционных баночках и замораживаю, по 200гр. Думала, что при разморозке уже не то будет, а нет, нормальный супчик. не знаю, может я и не правильно делаю.
© 2020, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством
При приготовлении супа из гороха, предназначенного для детского питания, нельзя использовать следующие продукты:
Можно ли варить суп на 2 дня?
Ребёнку 10 месяцев. Здесь обсуждаются все вопросы связанные с уходом за грудными детьми. Мы родились
- Регистрация
- Войти
- Участники
- Поиск
- Обновившиеся
- Обратная связь
Отставание в развитии странно. не могу исправить предыдущий пост. исправляю: хоть и с ошибками, но . RustamRamaev |
Мира дочка папы ювелира С Днём рождения ангелочка! С первым годиком! И пусть это грустная дата, но это н . 06irinaam08 |
ТМА помогите срочно Подскажите как получить квоту в им. Алмазова . Александр88 |
Счастье, после множества потерь. Вот и исполнился 1 апреля сыну годик! Как же стремительно летит время. . . Aleksandra |
Рано ли в детский сад? Еще на утренник сходили, стих рассказали и подарок от снегурочки получили. . Kathy13 |
Кулачки для Миланочки Удачи и здоровья! . MarMari |
Уроки иностранного языка. самое главное это желание ребенка, конечно переводите[url=http://dolan.biz.ua/sho . макс12 |
В Волгоградский КЦ мы легли 28 августа. За три дня обошли всех специалистов и сд . anealin |
Жизнь дома 2 Спасибо большое за поддержку и совет! Грудью полноценно кормить мне не одного сы . Ирина Е |
Дед мороз и заяц Сказка в стихах Встретил зайца дед Мороз, Задаёт ему вопрос: — Больно ты весёлый, друг, Трети . qwe208 |
Скончалась выдающаяся женщина-кардиохирург Е. Е. Литасова Вечная память. . Мирта |
Такая кая есть в жизни . катя мазурова |
Аутизм у детей Аутизм у детей в наше время довольно часто встречается. Все начинается с то . mazor313 |
Eva . ghool |
Благодарность ФЦССХ г. Калининград Скажу просто, Белов Вячеслав Александрович для нас как рыцарь без страха и упрек . Terekhova |
ВПС ГЛОС, очень страшно за сына Здравствуйте! Мы оперировались дважды в Томске у профессора Кривощекова. Он прек . Трескина Ольга |
Что написать на надгробии ребёнка? всем привет. вот тут написано много эпитафий [url=http://vipmemorial.by/stati/ep . Kafixa |
Любовь греет сердце . Maya |
Фото 1 . Денис90 |
Начало: беременность и роды, первый диагноз. Как Кристиночка? Господи спаси и сохрани младенца Кристину! . Aleksandra |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Мы родились » Можно ли варить суп на 2 дня?
Форум «Доброе Сердце» — это место, где помогают спасти самое дорогое, что есть у нас — сердечки наших деток!
Автор: *Ekaterina*
Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!
Можно ли варить суп на 2 дня?
Ребёнку 10 месяцев.
> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
|