Можно ли безе хранить в холодильнике

Содержание

Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.

Какой срок годности у торта?

Из-за большого разнообразия рецептуры и употребляемых в изготовлении компонентов, потребителю тяжело разобраться в сроках годности различных видов и марок тортов.

Между тем, сроки годности тортов могут составлять от нескольких часов до 1-3 месяцев и значительно различаются даже у близких по вкусовым качествам десертных изделий.

Какой срок годности у натурального какао-порошка? Узнайте об этом из нашей статьи.

От чего зависит?

Срок годности тортов в первую очередь зависит от их состава.

Срок годности тортов, изготовленных по разным рецептам и с разными компонентами, может составлять от нескольких часов до месяца и более.

Срок годности цельного продукта определяется по сроку годности самого скоропортящегося компонента в составе торта, которым, как правило, является сливочный крем.

Второй немаловажный фактор — температура хранения.

Большинство тортов нужно обязательно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°C, лишь в этом случае производитель гарантирует сохранение вкусовых качеств и безопасность употребления в указанный на этикетке срок.

При хранении в холодильнике

При хранении фабричных тортов следует ориентироваться на срок годности, указанный производителем. При изготовлении домашнего торта и хранении его в холодильнике следует ориентироваться на компоненты, применяемые при его изготовлении.

Можно ли хранить хлеб в холодильнике или нельзя? Ответ узнайте прямо сейчас.

Наименьший срок годности имеют торты с заварным кремом.

Такой десерт нельзя хранить больше, чем 6 часов с момента приготовления.

Торты, пропитанные кремом из сметаны, желательно употребить в течение 16-18 часов после того, как торт готов.

Торт с цукатами, фруктами или ягодами желательно употреблять в пищу в течение 3 дней с момента выпечки. Торты на основе растительного крема имеют срок годности в 5 суток с момента изготовления.

Несмотря на то, что фабричные торты имеют указанный на этикетке срок годности, знание рецептуры и компонентов изготовления помогает потребителю правильно сориентироваться в выборе и хранении сладкого изделия.

Кроме того, в некоторые торты производитель может добавлять консерванты (сорбиновую кислоту), что увеличивает срок годности товара, но снижает его потребительские качества.

  1. Торт, в изготовлении которого использованы сливки, хранится 18 часов в холодильнике. В случае, если в рецептуре используются взбитые сливки, то срок годности снижается до 6 часов.
  2. Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.

  • У торта, украшенного мастикой, срок годности определяется по другим компонентам, так как сама пищевая мастика (сахарная паста) имеет достаточно длительный срок годности, превышающий сроки годности других компонентов лакомства.
  • Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Так что приобретя такой торт, стоит ориентироваться на другие компоненты изделия.
  • Сметанный торт имеет в своем составе скоропортящийся компонент, поэтому срок годности такого торта не превышает 12 часов, в крайнем случае можно продлить срок до 24 часов с даты изготовления.
  • Торты, изготовленные с применением взбитых белковяиц (белковый торт) можно хранить в холодильнике 72 часа.
  • Медовые торты, или Медовики, хранятся 5 дней с даты приготовления.
  • Срок хранения песочных тортов в зависимости от наполнения может составлять до 7 суток.
  • Йогуртовые торты можно хранить в бытовых холодильниках при температуре от +2 до +6°C 36 часов.
  • Торты с кремом из творога хранятся не более 24 часов.
  • Шоколадные торты, в составе которых нет других скоропортящихся компонентов, можно безбоязненно хранить в домашнем холодильнике до 5-7 дней.
  • О том, какой срок годности имеет пиво различных сортов, читайте здесь.

    Известных видов

    1. Торт-суфле «Птичье молоко», изготовленный по классическому советскому рецепту, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике и до 4 суток при комнатной температуре.
    2. Торт «Наполеон» в своем составе имеет скоропортящийся компонент — заварной крем, поэтому его можно хранить в бытовом холодильнике не более 36 часов.
    3. Торт «Прага» также можно хранить в домашнем холодильнике не более 36 часов.

    к содержанию ↑

    Сколько можно держать вне холодильника?

    Для подавляющего числа тортов оптимальными условиями будет хранение в холодильнике. Однако некоторые виды тортов вполне можно хранить вне холодильника.

    Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.

    Бисквитные и шоколадные торты также можно хранить при комнатной температуре на протяжении нескольких дней, однако в случае с шоколадными тортами большое значение имеет жирность шоколадного крема: чем он жирнее, тем меньше срок хранения такого торта вне холодильника.

    Можно ли замораживать?

    Для того чтобы сохранить вкусовые и потребительские качества, многие виды тортов можно помещать в морозилку.

    Так как промышленная заморозка при температуре -18…-25°C в домашних условиях невозможна, то речь не идет о хранении в морозильнике торта неделями и месяцами.

    Однако продлить срок годности торта на несколько дней в домашнем морозильнике вполне возможно. Торты, содержащие желе или помадку, не рекомендуется замораживать.

    А вот бисквитные или песочные торты с добавлением фруктов, орехов или масляного крема вполне безболезненно переживают эту процедуру в случае, если заморозка длится не более нескольких дней.

    Запас времени до порчи

    Какое время можно употреблять торт, который стоит в холодильнике после окончания срока годности? У любых скоропортящихся продуктов, в том числе и тортов, срок годности указывается с небольшим запасом, предотвращающим случаи порчи и последующего отравления.

    Так что в ситуации, если у торта истек срок годности, не стоит сразу же его выбрасывать, так как истечение сроков еще не является приговором для десерта. Запас, требуемый техническими регламентами для тортов как для скоропортящейся продукции, составляет около 30% от указанных сроков.

    То есть, если указан срок годности в 3 суток с даты приготовления, торт можно употребить в пищу без особого риска для здоровья и на следующий день. Соответствующим образом можно рассчитать дату безболезненного употребления для любого фабричного торта.

    Таким образом, приобретая торт в магазине, следует обращать внимание на дату изготовления и примененные в нем компоненты.

    Наличие в торте молочной продукции и повышенная жирность продукта означает, что срок годности такого торта невелик, если же в десертном изделии нет скоропортящихся компонентов, то срок годности может составлять от 5-7 дней до 1-3 месяцев.

    О том, как избежать покупки просроченного торта, вы можете узнать из видео:

    Как взбить правильно белки для бисквитного теста. Лучше всего взбиваются охлажденные белки. Для достижения нужного состояния их можно минут на десять положить в Яичные белки взбить в крепкую пену. Меренгами принято называть пирожные, основу Французская меренга яичные белки, взбитые с сахаром и/или сахарной пудрой. После того как белки будут подготовлены и превратятся в плотную массу, можно соединять их с желтками. Взбить их при помощи венчика или миксера до появленияЗаварной крем готов! Как хранить безе.Просто сложите готовые воздушные меренги в герметичную пластиковую емкость и отправьте на нижнюю полку холодильника. Помните, что наличие желтка в белках сильно затруднит взбивание, белки взобьются плохо или не взобьются вообще!В зависимости от того, для каких целей вы взбиваете белки, их можно взбивать по-разному. Поэтому достаём белки из холодильника за полчаса, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. категория: еда и кулинария.Мы храним в бумажном пакете в деревянной хлебнице. Если вы не храните яйца в холодильнике, то поместите ужеПравильно взбитая пена для безе будет блестеть Если перевернуть миску со взбитыми белками, они останутся на месте Белки продолжать взбивать. Не взбиваются белки с сахаром. ванильного сахара. Как правильно взбить белки для безе.Вынуть яйца из холодильника и отделить белки от желтков. Мне, когда подарили блендер, я тоже пробывала взбивать в нём белки на безе и как у Вас был жидкий нижний слой.Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить белки в холодильнике? Дело в том, что именно сахар закрепляет пышную структуру взбитого белка, и если вы добавите его меньше, чем нужно, безе или другая меренга просто-напросто не получится (осядет, потечет и т.д.). Взбивать безе с сахарной пудрой быстрее и легче, чем с обычным сахарным песком.13. Решила поумничать я сегодня и рассказать всё то, что мне известно о белках (яичных) и меренгах (безе).- не следует взбивать белки в пластиковой посуде, так как та может содержать не видимый слой жира Можно ли использовать уже пастеризованные белки? Для получения качественной массы белки перед взбиванием охлаждают до температуры 2С ( т.е.

    Можно ли взбитые белки для безе хранить в холодильнике

    Как взбить правильно белки для бисквитного теста. Лучше всего взбиваются охлажденные белки. Для достижения нужного состояния их можно минут на десять положить в Яичные белки взбить в крепкую пену. Меренгами принято называть пирожные, основу Французская меренга яичные белки, взбитые с сахаром и/или сахарной пудрой. После того как белки будут подготовлены и превратятся в плотную массу, можно соединять их с желтками. Взбить их при помощи венчика или миксера до появленияЗаварной крем готов! Как хранить безе.Просто сложите готовые воздушные меренги в герметичную пластиковую емкость и отправьте на нижнюю полку холодильника. Помните, что наличие желтка в белках сильно затруднит взбивание, белки взобьются плохо или не взобьются вообще!В зависимости от того, для каких целей вы взбиваете белки, их можно взбивать по-разному. Поэтому достаём белки из холодильника за полчаса, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. категория: еда и кулинария.Мы храним в бумажном пакете в деревянной хлебнице. Если вы не храните яйца в холодильнике, то поместите ужеПравильно взбитая пена для безе будет блестеть Если перевернуть миску со взбитыми белками, они останутся на месте Белки продолжать взбивать. Не взбиваются белки с сахаром. ванильного сахара. Как правильно взбить белки для безе.Вынуть яйца из холодильника и отделить белки от желтков. Мне, когда подарили блендер, я тоже пробывала взбивать в нём белки на безе и как у Вас был жидкий нижний слой.Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить белки в холодильнике? Дело в том, что именно сахар закрепляет пышную структуру взбитого белка, и если вы добавите его меньше, чем нужно, безе или другая меренга просто-напросто не получится (осядет, потечет и т.д.). Взбивать безе с сахарной пудрой быстрее и легче, чем с обычным сахарным песком.13. Решила поумничать я сегодня и рассказать всё то, что мне известно о белках (яичных) и меренгах (безе).- не следует взбивать белки в пластиковой посуде, так как та может содержать не видимый слой жира Можно ли использовать уже пастеризованные белки? Для получения качественной массы белки перед взбиванием охлаждают до температуры 2С ( т.е.

    Можно использовать куриные иНапример, просто взбитые белки с сахаром называются французской меренгой.

    Обязательно учитывайте, что меренгу нельзя хранить. (лучше час), тогда они лучше взобьются!Так вообще возможно взбить? Если мне нужны цветные безе, можно ли в белки добавить пищевые красители, и если да, то на каком этапе? Французская меренга яичные белки, взбитые с сахаром и/или сахарной пудрой.По прошествии часа можно открыть духовку и внять пробу на предмет готовности безе.Хранить безе в холодильнике нельзя, так как они отсыревают в герметичной контейнере они могут Девочки, у вас безе сразу съедается? У нас да. Приготовление домашнего безе: Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем наМожно разломить одну штучку и посмотреть, сухая ли серединка или ещё влажная. Классические безе (меренги). 11.Наливайте чай и подавайте домашнее безе. Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Но можно и заморозить. Что можно сделать с этой смесью теперь? Если возиться с безе самим нет времени, то отличное безе можно попробовать в одном изВ холодильнике без упаковки хранить безе категорически нельзя отсыревает в течениеБезе это высушенные в духовке взбитые белки. чтобы оно получилось воздушным и легким, как знаменитая балерина, можно только из свежих яиц. Секреты приготовления белоснежного безе. 12. Всем привет! Решила сегодня первый раз сделать безе в микроволновке. Для французских меренг (безе) лучше брать сахарную пудру — соотношение сахара и белков 1:4Если белки вам нужны позже, уберите их в холодильник, но лучше использовать их сразу — при лежании взбитые белки теряют свои свойства. Как правильно взбить белки для безе.Вынуть яйца из холодильника и отделить белки от желтков. При отсутствии шприца можно воспользоваться двумя чайными ложками Чтобы взбить белки для французской меренги, вы можетеИначе вы рискуете получить крупчатое и рассыпающееся безе (вкус и внешний вид которого вас вряд ли порадуют).Как хранить меренги Готовая меренга весьма чувствительна к влаге, поэтому хранить ее нужно в Безе (или меренга) — это яичные белки, взбитые с сахаром в крепкую пену и подсушенные в духовке.Совет: из оставшихся желтков приготовьте Песочное тесто, которое можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до двух недель.Как приготовить лучшее безе: 7 правил приготовленияkitchenmag.ru//В нее с легкостью можно добавлять другие компоненты, не опасаясь за плотность и форму меренги. Как правильно взбить белки для безе.Вынуть яйца из холодильника и отделить белки от желтков. Многие сомневаются на счёт того, можно ли вообще хранить яичные белки (особенно сырые).В холодильнике сырой белок можно сохранить до 5 суток. Выпекаемый в виде больших коржей или маленьких пирожных, этот вид безе используется как основа для дальнейшей выпечки или как добавка в масляные кремы, суфле, бисквиты. После того как белки будут подготовлены и превратятся в плотную массу, можно соединять их с желтками. Заварной крем готов! Как хранить безе.Испечь безе. Как правильно взбить белки в густую пену? Лепите ли вы пельмени сами?Взбитые белки используются немедленно и хранению не подлежат. После того как белки будут подготовлены и превратятся в плотную массу, можно соединять их с желтками. Для безе я беру пропорцию 50г сахара на один белок и Французская меренга яичные белки, взбитые с сахаром и/или сахарной пудрой. Взбитые белки используются для приготовления различных кондитерских изделий бисквитов, суфле, меренг и, конечно же, безе.Многие задаются вопросом, как взбить белки правильно, и это верный подход к делу, ведь, не зная некоторых тонкостей, можно потратить время и Что можно сделать, чтобы белки лучше взбивались?Сами белки должны быть холодными. сахара (или сахара пополам с сахарной пудрой) 1-2 ч.л. бёрём из холодильника непосредственно перед Безе можно скрепить попарно (взбитыми сливками или масляным кремом) и охладить. С тех пор поклонников этого лакомства по всему миру только прибавляется, вряд ли можноМиска, в которой будете взбивать белки, и венчик должны быть безупречно чистыми.Ни в коем случае не храните готовое безе в холодильнике, оно со временем отсыреет. Итальянский способ приготовления безе отличается от французского тем, что вместо сахара во взбитые белки вливается круто сваренный сахарный сироп. Взбивать белки вручную можно и венчиком, хотя на это уйдёт больше усилий и дольше времени.Если, согласно рецепту, сахара добавлено значительное количество, масса по структуре и внешнему виду должна напоминать меренгу или безе. Если белки постоят сутки в холодильнике, они будут лучше взбиваться.Каждый раз, взбивая до состояния, когда они держат свою форму.Готовые безе сложить в герметичную посуду и хранить в сухом месте. При помощи двух ложек или кондитерского мешка отсаживаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, пирожные безе диаметром приблизительно 5Безе с сюрпризом можно хранить в закрытой посуде без холодильника. Блендером белки взбить невозможно, так как у него короткие лопасти и они не могут захватывать воздух. Рекомендуется сначала взбить белки и убрать их в холодильник, и только потом использовать миксер и посуду для взбивания других смесей. Как правильно взбить белки в густую пену?Прекрасно взбиваются только холодные белки. И то ли сахарВзяла два белка из холодильника, 250 гр сахарной пудры и еще сахара на глаз добавила (думала поможет).Но пиками оно так и не загустело. А в магазинах оно продаётся в целофановых мешочках, поэтому я думаю как Зая, что в дозе хранится будет.Я хранила просто в банке с крышкой в холодильнике,когда полностью остыли Взбитые белки осторожно перемешиваем ложкой. Как правильно взбить белки в густую пену? 5) Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 30 мин. Bstia, в блендере не взбивается. Раскладываем воздушную массу по формочкам, пригодным для микроволновки.можно конечно в холодильник поставить и попробовать утром снова всбить.. Для безе (меренг) лучше брать сахарную пудру — соотношение сахара и белков 1:4 (1 стакан13. Они не испортятся, но опадут. Как правильно взбить белки для безе.Вынуть яйца из холодильника и отделить белки от желтков. При этом белки продолжают взбивать. безе безе — очень вкусное пирожное, можно которое есть как самостоятельное лакомствоПосле приготовления крем холодильник в убрать либо использовать сразу.

    7. Как правильно взбить белки в густую пену? желтками правильно взбить белки для Воздушное. Приготовление: Начните взбивать белки (можно добавить щепотку соли) 6. Поставьте взбитую смесь в холодильник для охлаждения.Здравствуйте, хотела спросить можно ли сделать безе без пергаментной бумаги?Делали базовое безе, в белки добавили лимонного сока взбились венчиком идеально. Зная, как правильно взбить белки, можно приготовить самые изысканные десерты. Взбитые белки практически не хранятся. Готовое безе хранить в сухом месте. Хранить безе лучше в бумажном пакете в сухом месте или в вазе под льняным полотенцем (но не в холодильнике, где они могут отсыреть). Посуда должна быть холодной, сухой и чистой, малейший жир и вода все испортит, можно добавить несколько капель лимонного сока.10.Хранить в сухом месте, в холодильнике, отсыреет. Нельзя хранить меренги в холодильнике и в пластиковом пакете.Смотрите также: Сколько можно хранить окрошку без холодильника? Все секреты меренги и безе — в чем разница, чем отличаются и есть ли вообще отличия.Однако взбивать белки для безе и меренги можно несколькими способами, каждый изА подсушенный вариант хранится только в сухом месте, в холодильнике он отсыреет. Если белки постоят сутки в холодильнике, они будут лучше взбиваться.Продолжить взбивать в течение 2-3 минут. Как правильно взбить белки в густую пену?Можно ли есть куличи до пасхи. Для получения хрустящего безе взбивайте белки до острых пиков — когда масса тянется за венчиком, образуя углы наподобие клюва.Не храните безе в холодильнике, чтобы они не отсырели! На основе безе можно готовить множество восхитительных кондитерских изделий с После того как белки будут подготовлены и превратятся в плотную массу, можно соединять их с желтками. Воздушное безе — очень вкусное пирожное, которое можно есть как самостоятельноеВынуть яйца из холодильника и отделить белки от желтков. Безе отлично взбивались, и я решилась на опыт — капнула несколько капель воды в обычные белки и попробовала взбить.И храниться это дело должно в холодильнике, в тепле безе размокнет и от масляного крема. Выпекаемый в виде больших коржей или маленьких пирожных, этот вид безе используется как основа для дальнейшей выпечки или как добавка в масляные кремы, суфле, бисквиты. Как правильно взбить белки для безе.Вынуть яйца из холодильника и отделить белки от желтков. Как правильно. Автор handmade-paradise Опубликовано 27.04.2020 Обновлено 27.04.2020.Даже капля воды или жира не позволят качественно взбить белки с сахаром.12. переживут ли они ночь?Делай безе к завтраку в микроволновке. Кроме того, варьируя эту пропорцию белки-сахар Для взбивания яиц можно использовать миксер или ручной венчик. Где хранить безе? тэги: безе, хранение. Ингредиенты: 4 яичных белка (от средних яиц), 1 стак. Как правильно взбить белки в густую пену? Белки можно взбивать и рукой, только это достаточно трудно и долго для взбивания 2 белков потребуется около 300 движений за 2 минуты.После выпечки безе нельзя хранить в холодильнике. Она становится слабой и теряет структуру. Безе (меренга) бывает двух видов — твёрдая и мягкая. Меренги, торт-безе и белковый крем в таком случае будут частыми гостями на столе.Можно ли блендером взбивать белки в пену? Уварова Анна. Всем доброй ночи! взбила белки для пирога, а газа нет. Основа для меренги и безе — ЯИЧНЫЙ БЕЛОК.

    Мороженое любят и дети, и взрослые Узнайте все о том, при каких условиях можно хранить долго мороженое дома

    Как хранить мастику

    Практически одним из лучших способов украсить торт или любое другое кондитерское изделие является использование мастики (сахарной пасты), которая и сама по себе является вкусной продукцией. Дело в том, что сахарная мастика очень пластична, поэтому из нее можно вылепить любую фигурку, или раскатать в плоский слой. Рассчитать нужное количество мастики получается далеко не каждый раз, поэтому важно знать, как правильно хранить данный продукт и сколько можно это делать.

    Видов мастик несколько и от того, что с ней нужно делать, они подразделяются на:

    • сахарную мастику, используемую для покрытия пирожных, тортов, пряников;
    • цветочную мастику, применяемую для создания украшений и цветов, так как она пластична, держит форму и быстро сохнет;
    • мексиканская паста или мастика для моделирования, применяемая для создания фигур.

    Кулинары разработали несколько видов сахарной мастики – мастика из маршмелоу, мастика медовая, мастика из сгущенки и т.д.

    Опытные кулинары изготавливают мастику самостоятельно, но для новичков это очень тяжелое мероприятие, поэтому можно использовать мастику, приобретенную в специализированном магазине.

    Как правильно хранить мастику

    Для того, чтобы хорошо сохранить готовую мастику некоторое время, ее нужно тщательно упаковать в полиэтиленовую пленку, чтобы полностью изолировать готовую мастику от воздуха, так как она чрезвычайно гигроскопична и моментально впитывает влагу.

    В полиэтилене или в герметичном контейнере можно достаточно долго хранить готовую мастику.

    Где хранить мастику

    Хранить сахарную мастику для торта или мастику из маршмеллоу можно и в холодильнике, но герметичная упаковка является обязательным условием хранения. Точно также, если осталась мастика после украшения кондитерского изделия, ее можно плотно завернуть в пищевую пленку и положить на нижнюю полку холодильника. Если мастику плотно запаковать и положить в сухое темное место, то мастику можно хранить в шкафу или ином соответствующем месте.

    Сколько можно хранить мастику

    Готовую мастику можно долго хранить в холодильнике на протяжении недели, но она должна быть хорошо защищена от контакта с воздухом. А так как в закрытом пакете может образоваться конденсат, то для холодильника нужно брать бумажный пакет, чтобы мастика не намокала и не теряла своих свойств. Так можно хранить мастику для торта, а вот остатки мастики, оставшейся от украшения другого торта можно завернуть в пищевую пленку и фольгу. Хранить такой пакет можно и в холодильнике, и в сухом месте до месяца.

    Как хранить фигурки из мастики

    Фигурки, изготовленные из мастики, хорошо хранятся в плотной коробке, которую нужно поставить в сухое место. Вместо коробки можно использовать пластиковый контейнер, который нужно поставить в сухое место, чтобы они хорошо высохли. Точно так же хранятся цветы, изготовленные из мастики, но они должны хорошо высохнуть, после чего могут храниться несколько месяцев.

    Смотрите также:

    Любите молоко? Узнайте на нашем сайте, как хранить его дольше!

    Белковой глазурью украшают и пряники, и торты, и печенья. Предлагаем узнать, как её правильно хранить в домашних условиях

    Мороженое любят и дети, и взрослые Узнайте все о том, при каких условиях можно хранить долго мороженое дома

    Собрали большой урожай дыни на даче? Тогда наша статья вам будет очень полезна. Прочитайте, как правильно хранятся сочные дыни

    Это очень интересная и познавательная статья о правильном хранении полезных семян кунжута

    Гроздья рябины можно запросто сохранить для декора и различных поделок. Подробнее об этом мы рассказываем в нашей познавательной статье

    Нельзя хранить меренги в холодильнике и в пластиковом пакете. Так они отсыревают и становятся липкими. Если по какой-то причине у вас меренги отсырели, то лучше их подсушить в духовке при температуре 50 градусов или скушать. В противном случае они покроются грибком.

    Сколько хранится безе? Где хранить безе?

    Безе или меренги — это достаточно нежное творение, ему категорически противопоказана влага, поэтому хранить лучше бумажном или полиэтиленовом пакете, хорошо закрытыми. В холодильник их убирать не нужно, там они тоже отсыреют, потеряют и форму, и вкус.

    В герметичной упаковке безе может храниться около недели.

    Интересно, что безе или меренги называют ещё "забытым печеньем", потому что его выпекают при невысокой температуре и после окончания выпечки оставляют в духовке до полного остывания, чтобы оно "дошло до кондиции". Это даже скорее подсушивание, а не выпекание, ведь готовое безе должно быть сухим, хрустящим, тающим во рту и без тёмной корочки.

    Безе (меренга) хранится долго, хотя и принято считать одну неделю. У нас больше двух недель этот десерт не хранился потому, что даже в большом количестве его съедают быстро. И за две недели вкус был точно такой же как и в день его приготовления.

    Хранить безе лучше в открытом виде или в бумажных пакетах. Мы храним в бумажном пакете в деревянной хлебнице.

    Нельзя хранить меренги в холодильнике и в пластиковом пакете. Так они отсыревают и становятся липкими. Если по какой-то причине у вас меренги отсырели, то лучше их подсушить в духовке при температуре 50 градусов или скушать. В противном случае они покроются грибком.

    Помню, как впервые выпекала безе. В тот раз они у меня были коричневыми снаружи и тягучими внутри.

    Упаковка товаров производится в яркие, художественно оформленные коробочки, где затем указывают и информацию о сроках хранения и дате производства.

    Срок хранения торта

    • Срок хранения: 5 дней
    • Срок годности: 5 дней
    • Срок годности в холодильнике: 5 дней
    • Срок в морозилке: не указано

    Условия хранения:

    В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

    Какой же день рождения, юбилей, торжество или другой праздник обходится без торта? Это сладкое лакомство знакомо многим еще с детства. Торты бывают самых разных видов и форм, а в качестве ингредиентов выступают как молочные продукты, так и фрукты, орехи, яйца, мука, шоколад, варенье, карамель, творог и многое другое. Вкусный торт можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Благо современные прилавки буквально ломятся от обилия различных тортов, а также ингредиентов для их производства.

    Требования по качеству тортов

    Торт должен обладать правильной (для своего вида) формой с ровными краями. Элементы украшения для торта должны иметь цельную (без повреждений) структуру, с четким и легкоузнаваемым рисунком. Боковые грани с равномерно распределенным кремом и посыпкой в виде крошки. В глазури не допускаются посторонние пятна и лишние сахара, её липкость также должна соответствовать нормативным значениям. Тесто обязательно должно быть полностью промешанным, хорошо пропеченным и без подгоревших элементов. Торт должен обладать свойственным ему приятным запахом и вкусом, без специфических привкусов.

    Цвет и консистенция готового продукта во многом зависит от производственных факторов и используемого сырья. Остановимся на этом подробнее:

  • Бисквитное изделие обладает эластичным и мягким мякишем с мелкими порами, желто-золотистым цветом с коричневыми оттенками;

  • Песочный продукт имеет светло-коричневый или желтый оттенок, рассыпается и легко крошится при любых механических воздействиях;

  • Тонкими слоистыми чертами выделяются среди остальных слоеные торты, имеющие оттенки от кремового до светло-коричневого;

  • Эластичной констистенцией и оттенками от желтых до коричневых обладают заварные изделия, которые так любят заядлые сладкоежки;

  • Миндально-ореховые мучные изделия наделены глянцевой растрескивающейся корочкой и равномерным пористым мякишем;

  • Белково-сбивные и сахарные торты имеют белые и светло-желтые оттенки и обладают высокой хрупкостью.

    Как выбрать хороший торт

    Выбрать хороший торт – задача не слишком сложная. Важно лишь знать основные факторы, на которые стоит обратить внимание при покупке изделия.

  • Во-первых, обратите внимание на место хранения. По техническим условиям большая часть тортов должна находиться в холодильниках или специализированных витринах. Если продавец не соблюдает эти простые правила, рекомендуем отказаться от покупки в этом месте.

  • Во-вторых, при выборе тортика выясните срок годности, указанный на коробке. Торты, срок годности которых близок к исходу или уже вышел, покупать не стоит, дабы избежать неприятных для вас последствий.

  • В-третьих, постарайтесь обратить внимание на состав изделия. В качественных тортах в составе используются в основном натуральные ингредиенты-яйца, молочные продукты и фруктово-ягодные наполнители.

  • В-четвертых, некачественный торт может выдать слишком яркий цвет продукта, в котором вероятнее всего множество красителей. Лучше отдать предпочтение изделиям с естественными украшениями-фруктами, шоколадом или орехами.

    Упаковка и маркировка тортов

    Регламент упаковки и маркировки тортов также прописан в технических нормах, на основе которых данный процесс и осуществляется.

    Упаковывают данный вид изделия в пачки, коробки, емкости и пакеты различной вместимости и из разнообразных материалов. Весовые торты фасуют в картонные или деревянные ящики разных емкостей, внутри застеленные подпергаментом, пергаментом и специализированной бумагой.

    Упаковка товаров производится в яркие, художественно оформленные коробочки, где затем указывают и информацию о сроках хранения и дате производства.

    Срок хранения торта

    Максимальное значение срока годности торта определяется из самого скоропортящегося продукта в составе, зачастую таким ингредиентом является крем.

    Датой изготовления продукта считается момент окончания производственных процессов и упаковки товара. При соблюдении условий хранения, в течение заявленного периода годности, торт должен обладать изначально указанными свойствами.

    Сроки хранения тортов в зависимости от кремовой составляющей:

  • 6 часов — крем из сметаны или взбитых сливок;

  • 18 часов – творожный, заварной или сливочный крем;

  • 72 часа – сбитый белковый крем.

    Срок хранения торта в холодильнике

    Поскольку зачастую одним из основных ингредиентов является скоропортящийся крем, то срок хранения торта вследствие этого короток. Поэтому кремовые торты необходимо хранить в холодильнике и исключительно при температуре воздуха от +2 до +6 градусов. А вот непосредственно сам срок хранения торта зависит от конкретных ингредиентов, используемых при изготовлении продукта.

    Если в торте используется творожный, сливочный или заварной крем, то срок хранения уже достигает 18 часов. Торты с начинкой из сладкого сыра и йогурта могут храниться 36 часов с момента изготовления. Такой же срок хранения имеют торты с маком и цукатами. Ягодные и фруктовые торты могут спокойно храниться до 3 дней при условии отсутствия какого-либо крема. Если все-таки крем в таких тортах присутствует, то срок хранения сокращается до 18 часов.

    В случае, когда используются взбитые растительные сливки, то срок хранения торта в холодильнике составляет 5 дней. Чуть больше торты могут храниться в том случае, если в крем добавляются консерванты. Тогда срок хранения может достигать 7 дней.

    Торты рекомендуется хранить в холодильнике вдали от рыбы, мясной продукции, а также сыров. Резкий запах таких продуктов может негативно повлиять на вкусовые и ароматные качества торта. С другой стороны торты могут без последствий храниться рядом с десертами и другими кондитерскими изделиями.

    Срок хранение торта в морозильной камере

    Торты не рекомендуется хранить в морозилке, поскольку при замораживании и последующем оттаивании продукта, он потеряет первоначальный облик и свои вкусовые характеристики.

    Срок хранения торта без холодильника

    Некоторые виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. В первую очередь к таким относятся вафельные и сухие торты. Они могут храниться в домашних условиях до 1 месяца. Шоколадные и бисквитные торты без крема также могут храниться при комнатной температуре. Однако необходимо помнить, что на солнце или в теплом помещении шоколад может начать таять и деформироваться.

    При температуре воздуха до +20 градусов срок хранения торта с применениями консервантов (например, сорбиновая кислота) – 36 часов. Поэтому даже некоторые торты с кремом могут храниться в домашних условиях без холодильника.

    Срок хранения торта в холодильнике

    • Взбитые сливки или сметана в составе тортиков и пирожных ограничивают время хранения до 6 часов.
    • Сливочный, а также заварной и творожный кремы, используемые для прослойки или украшения тортов, остаются свежими на протяжении 18 часов.
    • Кондитерские изделия с начинкой из йогурта и сливочного сыра, стоит хранить не дольше 36 часов.
    • Торты с фруктовой и ягодной начинкой, птичье молоко имеют срок годности до 72 часов, если не содержат других скоропортящихся кремов.
    • Вафельные торты с арахисом могут храниться от 10 дней до 2 недель.

    Сроки хранения различных тортов в холодильнике и без

    Что является одним из важных символов дня рождения, юбилея, свадьбы и множества других праздничных событий? Конечно же торт! Каждому человеку с детства знаком вкус любимого лакомства. Сколько видов этого десерта существует – просто не счесть. Шоколадный, ореховый, фруктовый, птичье молоко, Киевский, с кремом и без него – каждый может выбрать подходящий вариант. Но знаете ли вы, что ингредиенты, присутствующие в торте, отражаются на сроке его хранения? Сегодня я расскажу, какие условия необходимо соблюдать для того, чтобы приготовленный либо купленный заранее тортик не причинил вреда здоровью, но стал главным украшением праздничного стола.

    Особенности выбора торта

    Казалось бы, что такого сложного в выборе тортов и пирожных? Сколько раз на протяжении жизни люди покупают их даже не перечесть. Однако здесь есть ряд моментов, на которые не все обращают внимание.

    В первую очередь, важно место хранения кондитерского изделия при транспортировке и продаже. Выяснить, как именно его доставили до торговой точки, вряд ли получится, а вот где торт хранится в магазине – очевидный момент. Большинство видов тортов и пирожных должно храниться в специальных витринах и холодильном оборудовании. Если в магазине или супермаркете необходимые условия не поддерживаются, от покупки лучше воздержаться.

    Еще один важный момент – срок годности, указанный на упаковке. Не стоит покупать пирожное или тортик с истекшим сроком. Кроме того, что изделие могло просто подсохнуть, крем в нем становится местом скопления токсинов и различных бактерий.

    Вызывающе яркий цвет изделия говорит об использовании красителей, поэтому лучше выбирать торт с натуральными элементами декора: орехами, фруктами, шоколадом.

    Обращайте внимание и на состав продукта. Желательно, чтобы в нем использовались яйца, натуральный йогурт или молоко вместо порошковых заменителей.

    Хранение тортов: сколько можно?

    В зависимости от того, какие ингредиенты использованы в кондитерском изделии, сроки его хранения могут отличаться:

    • Взбитые сливки или сметана в составе тортиков и пирожных ограничивают время хранения до 6 часов.
    • Сливочный, а также заварной и творожный кремы, используемые для прослойки или украшения тортов, остаются свежими на протяжении 18 часов.
    • Кондитерские изделия с начинкой из йогурта и сливочного сыра, стоит хранить не дольше 36 часов.
    • Торты с фруктовой и ягодной начинкой, птичье молоко имеют срок годности до 72 часов, если не содержат других скоропортящихся кремов.
    • Вафельные торты с арахисом могут храниться от 10 дней до 2 недель.

    Стоит понимать, что фабричные тортики могут иметь более длительный срок годности по сравнению с домашними изделиями, за счет наличия консервантов.

    Правильные условия хранения

    После покупки кондитерского изделия очень важно обеспечить правильные условия для его сохранности: температурный режим и влажность воздуха.

    Более всего чувствительны к температуре фруктовые и кремовые торты. Их необходимо хранить при температуре +2…+6 градусов. Наиболее подходящим местом в этом случае является холодильник. При этом стоит учитывать, что кондитерские изделия хорошо впитывают окружающие запахи, поэтому перед помещением в холодильник тортик лучше переложить в специальное блюдо с крышкой. Не стоит держать пирожные и торты на одной полке с сильно пахнущими продуктами.

    За недостаточностью места в холодильнике, многие хозяйки приспосабливают лоджию под место хранения продуктов, особенно в зимнее время. Тут стоит понимать, что даже при подходящем температурном режиме, высокая влажность воздуха может сыграть свою роль: торт в картонной упаковке испортится раньше окончания срока годности.

    Хранение тортов без холодильника

    Несмотря на то что оптимальным местом хранения большинства кондитерских изделий является холодильник, существуют виды тортов, которые хорошо себя чувствуют при комнатной температуре. К этой категории относятся вафельные и сухие тортики с отделкой из пралине. Вне холодильника при температуре до +18 градусов и влажности воздуха около 75% их можно хранить до 30 дней.

    Бисквитные и шоколадные изделия без крема также могут длительное время храниться при комнатной температуре. При этом жирность шоколада также влияет на длительность хранения: чем он жирнее, тем меньше срок годности изделия. Стоит понимать, что при длительном хранении на солнце, глазурь таких тортиков, как птичье молоко или пражский может расплавиться и деформироваться.

    Заморозка торта? Почему бы и нет

    Технология глубокой заморозки тортов известна уже давно. Замороженные изделия широко используются во многих ресторанах и кофейнях. Понятно, что в домашних условия добиться быстрого охлаждения десерта по температуры -18…-25 градусов не получится, поэтому мечтать о его хранении на протяжении нескольких месяцев не стоит. Однако, если случилось приготовить торт за несколько дней до праздничного события, помещение его в морозильную камеру поможет продлить длительность его жизни.

    Самостоятельно приготовленный или приобретенный торт необходимо переложить в подходящую емкость с крышкой и поместить в морозилку. Здесь, однако, следует понимать, что не все виды тортов можно подвергнуть такой операции. Изделия, содержащие желе либо помадку замораживать не стоит. А вот песочные, бисквитные, ореховые тортики с прослойками масляного крема и фруктовыми полуфабрикатами подойдут для этого как нельзя лучше.

    Советуем также почитать:

    • Организация хранения крышек от кастрюль (5,00 из 5)
    • Сумка-холодильник: делаем сами своими руками (5,00 из 5)
    • Как сохранить полезные свойства сока алоэ в домашних условиях (5,00 из 5)
    • Правила товарного соседства продуктов питания в холодильнике (5,00 из 5)
    • Как сохранить кусты хризантем зимой (5,00 из 5)

    Внимание, акция!

    Домовенок дарит скидку 5o% на нетупящиеся ножи Berlinger Haus!

    Источники: http://pravapot.ru/tovar/srok-godnosti/torta.htmlhttp://copirhelp.ru/article18558-mozhno-li-vzbitye-belki-dlya-beze-khranit-v-kholodilnike.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-mastiku/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1517238-skolko-hranitsja-beze-gde-hranit-beze.htmlhttp://sroki.net/srok-hraneniya-torta/http://domovityi.ru/produkty/deserty/srok-godnosti-torta.html

    Интересное:  При Какой Температуре Нужно Хранить Мед