Можно консервировать бульон
Каждая женщина знает о том, что определённую часть своего свободного времени ей придётся потратить на кухонные обязанности, а именно – приготовление еды. Даже если блюда не отличаются сложность, они все равно требуют и времени, и желания. Например, сложно представить семейный обед без первого блюда – супа.
Чтобы хоть как-то сэкономить время, многие стараются сварить его в больших количествах, в результате он портится, так как его элементарно не успевают съесть. Будет интересно узнать, а можно ли суп законсервировать, чтобы не тратить время, а просто открыть банку и разогреть его, разберёмся ниже.
Суп законсервировать можно и он получится вполне вкусным и сытным. Существует много вариаций по этому вопросу, но предложим один из самых простых способов законсервировать суп.
Вам достаточно будет банки объёмом один литр. Остальные ингредиенты преимущественно сырые и укладывать их нужно слоями. Первый слой – это сырой картофель, порезанный либо ломтиками, либо кубиками, дальше – морковь, лук и другие овощные ингредиенты. В банку добавляется двести грамм бульона, в зависимости от ваших предпочтений по поводу мяса. Также можно добавить мяса или риса. Помните, что перед тем, как укладывать ингредиенты супа, банку нужно простерилизовать. В конце банки отправляют в скороварку и оставляют их там на сорок минут. Такой суп может храниться до двух лет.
Самое интересное:
Можно ли жарить на масле холодного отжима
Растительное масло холодного отжима – вкусный и очень полезный продукт, сохраняющий все полезные вещества. Для…
Можно ли в силиконовой форме запекать курицу
Большинство женщин постоянно сталкивается с вопросом, что приготовить своей семье. Идей может быть много, одним…
Можно ли есть просроченный творог
Творог – универсальный продукт, который можно есть как и свежим сразу же после приготовления, так…
Вам достаточно будет банки объёмом один литр. Остальные ингредиенты преимущественно сырые и укладывать их нужно слоями. Первый слой – это сырой картофель, порезанный либо ломтиками, либо кубиками, дальше – морковь, лук и другие овощные ингредиенты. В банку добавляется двести грамм бульона, в зависимости от ваших предпочтений по поводу мяса. Также можно добавить мяса или риса. Помните, что перед тем, как укладывать ингредиенты супа, банку нужно простерилизовать. В конце банки отправляют в скороварку и оставляют их там на сорок минут. Такой суп может храниться до двух лет.
Не нервничай я сравниваю )))))
посмотрим что здесь написано .
То, что можно приготовить тушенку в знают все, а вот то, что так же можно консервировать супы — Вы знали ? Давайте поговорим о заготовке и хранении полноценного, калорийного, вкусного консервированного куриного супа. Такой суп может храниться до двух лет.
Этот рецепт консервированного супа Вы можете использовать как он есть, или изменить, меняя ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты на 1-литровую банку (укладываются слоями, по очереди):
- Стакан очищенного, нарезанного кубиками, сырого картофеля;
- 2/3 стакана очищенной и нарезанной моркови;
- 1/3 стручковой фасоли (которая зеленая);
- 1/3 зеленого горошка;
- 1/2 чашки варенного куриного мяса;
- 1/2 стакана кукурузы ( дополнительно можно добавить рис, осторожно рис сильно разбухает );
- 1 ложка нарезанного лука;
- 1 ложка нарезанных помидоров;
- Зубчик чеснока;
Приготовление:
Отвариваем цыпленка, но не как перед употреблением, а в течении всего 15-20 минут ( бульон не выливаем ), после того как оно остынет, отделяем мясо от костей.
Укладываем все игридиенты в предварительно стерилизованную банку и заливаем бульоном, оставшимся при варке мяса.
Далее, заполненные банки ставим в кастрюлю с кипящей водой минут на 40-60, вместо кастрюли можно использовать скороварку.
По прошествии часа закручиваем банки в которых получился суп с насыщенным вкусом и цветом.
Этот рецепт консервированного супа Вы можете использовать как он есть, или изменить, меняя ингредиенты по вкусу.
В выходной день сварите довольно крепкий бульон по рецепту, который Вы любите. Основой бульона может быть любое мясо, курица, овощи или грибы с добавлением разнообразных специй.
Пока бульон варится, подготовьте емкости для заготовки как для обычной консервации. Крышки для закрутки тоже подержите пару минут в кипятке.
Дальше — все делается предельно просто: бульон перецедите, разместите в горячих баночках, накройте горячими же крышками и проведите еще одну тепловую обработку в кипящей воде.
Для банок объемом 2 литра установите таймер на 180 минут, для литровых – на 105 минут. После звукового сигнала выньте заготовки с бульоном из кипятка и быстро их укупорьте.
Такой консервированный бульон может заменить свежесваренный на протяжении 2-ух или 3-х месяцев. За этот период заготовки необходимо употребить, т.е., приготовить из них сытный и вкусный суп или борщ.
Для банок объемом 2 литра установите таймер на 180 минут, для литровых – на 105 минут. После звукового сигнала выньте заготовки с бульоном из кипятка и быстро их укупорьте.
Года 4 назад, Кэмпбэлл пытался продавать, отличные консервированные бульоны. Но закрыл этот проект в РФ.
Вопрос, как сварить и законсервировать бульон? что бы с супом не заморачиваться.
разово закупить мясо и мозговые кости — довольно выгодный канал у меня есть.
идея — литров 20 себе закатать на зиму, добротного концентрированного говяжьего бульона.
Как обычный, затем заморозить в нужных по об’ему емкостях.
Gasar
идея — литров 20 себе закатать на зиму, добротного концентрированного говяжьего бульона.
А разве вариант а-ля компот не получится? Та же стерилизация банок, те же крышки, та же машинка для закрутки? ИМХО — желательно побольше соли и поконцентрированнее отвар создать, чтобы после вскрытия содержимое банки развести в 2-3 раза. Ну или как вариант — заморозка в пластиковых контейнерах, по интернетным данным полгода вполне хранится без потери качества.
Или вот ещё : «Как сохранить бульон впрок».
Сварите довольно крепкий бульон по рецепту, который Вы любите. Основой бульона может быть любое мясо, курица, овощи или грибы с добавлением разнообразных специй.
Пока бульон варится, подготовьте емкости для заготовки как для обычной консервации. Крышки для закрутки тоже подержите пару минут в кипятке.
Дальше — все делается предельно просто: бульон перецедите, разместите в горячих баночках, накройте горячими же крышками и проведите еще одну тепловую обработку в кипящей воде.
Для банок объемом 2 литра установите таймер на 180 минут, для литровых — на 105 минут. После звукового сигнала выньте заготовки с бульоном из кипятка и быстро их укупорьте.
Такой консервированный бульон может заменить свежесваренный на протяжении 2-3-ёх месяцев.
Я Campbell’s пробовал давно, вкус не помню. Но вот совсем недавно ел купленный в Metro консервированный томатный суп Heinz — с голодухи норм, но часто есть такое не будешь 😊
А ещё, было дело, заказывал несколько пачек американского сублимированнго питания для препперов Wise Food — вот это, хоть и немного из другой оперы, норм еда была — супы, первое, второе. Одна пачка до сих пор где-то валяется. Срок хранения 25 лет. Так что, может, есть смысл подумать в сторону изучения технологии сублимации, а не консервации 😛
Как обычный, затем заморозить в нужных по об’ему емкостях.
А разве вариант а-ля компот не получится? Та же стерилизация банок, те же крышки, та же машинка для закрутки? ИМХО — желательно побольше соли и поконцентрированнее отвар создать, чтобы после вскрытия содержимое банки развести в 2-3 раза. Ну или как вариант — заморозка в пластиковых контейнерах, по интернетным данным полгода вполне хранится без потери качества.
В отличии от ранее опубликованных материалов про суповую основу, в этой статье пойдет речь о заготовке и хранении полноценного, очень калорийного и вкусного куриного супа.
Рецепт можно использовать как он есть, или экспериментировать, меняя ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты на 1-литровую банку (укладываются слоями, по очереди):
— Стакан сырого картофеля. Очищенного, нарезанного кубиками;
— 2/3 стакана очищенной и нарезанной моркови;
— 1/3 стручковой фасоли (которая зеленая);
— 1/3 зеленого горошка;
— 1/2 чашки варенного куриного мяса (сохраните бульон);
— 1/2 стакана кукурузы;
— 1 ложка нарезанного лука;
— 1 ложка нарезанных помидоров;
— Зубчик чеснока;
Кроме того, можно добавить пару столовых ложек риса. Будьте аккуратны — место в банке ограничено и уже достаточно занято другими ингредиентами. Рис сильно разбухнет при варке.
Мясо цыпленка, предварительно сварите (не как перед употреблением, а в течении всего 15-20 минут), и после остывания, отделите мясо от костей. Чтобы не занимали место в банке с супом.
Бульон, оставшийся после варки мяса, залейте обратно в банки, предварительно уложив слоями все ингредиенты. То, что ёмкости должны быть стерилизованы — первое правило любого консервирования.
Затем, наши банки с ингредиентами ставятся в кастрюлю с кипящей водой на 40-60 минут. Для этих целей можно использовать скороварку:
На выходе получаем красивый суп, с долгим сроком хранения (до двух лет), насыщенным вкусом и цветом.
Домашняя тушенка собственного приготовления. Пополняем запасы консервированным мясом собственного.
В статье рассказывается про хлеб, который можно заготовить уже сейчас и хранить многие годы.
Приготовление простейшего хлеба в консервной банке.
Делаем яркий светильник из обычной свечки и пустой алюминиевой банки.
В статье рассказывается про хлеб, который можно заготовить уже сейчас и хранить многие годы.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.