Может ли испортиться кокосовое масло

Содержание

К сожалению, срок годности такого продукта не отличается длительностью. Хранят его так же, как и натуральное, т.е. в темной бутылке, под плотной пробкой и в холодильнике, но не дольше двух недель.

Особенности и правила хранения кокосового масла

Общие рекомендации по хранению

Само по себе кокосовое масло холодного отжима капризностью не отличается, тем не менее, при его хранении не помешает соблюдать несколько несложных правил, которые помогут дольше сохранить в нем полезные компоненты:

Температура и влажность

Продукт может храниться как в жидком, так и в твердом состоянии. Консистенция масла ни коим образом не влияет на его полезные качества и зависит от температуры окружающей среды. Уже при 25-27 градусах выше нуля происходит его «таяние».

Основное требование для хранения средства – это температура не выше 20 градусов и влажность не менее 60%. Таким образом, разумнее всего будет поставить масло кокоса в какое-нибудь прохладное место. Это может быть и холодильник.

Доступ кислорода

Важно, чтобы доступ кислорода к таре, в которой хранится готовый продукт, был ограничен. Если крышку закрыть неплотно, не исключено прогоркание и окисление жидкости. Поэтому оптимальной тарой для его хранения является бутылка с плотной пробкой, а не с закручивающимся колпачком.

Дело в том, что закручивающиеся крышечки зачастую неплотно прилегают к горлышку тары, и воздух внутрь попадает все равно. Если же вы собрались хранить средство в стеклянной банке, то лучше подберите стеклянную, а не полипропиленовую крышку.

Освещенность

Место, в котором вы будете держать полезный продукт, не должно быть открыто для попадания прямых солнечных лучей. Для кокосового масла это губительно. Лучше перелить жидкость в тару из затемненного стекла и надежно спрятатьза дверью шкафчика или холодильника.

Если вы приобрели кокосовое масло холодного отжима на разлив или на развес, тогда упакуйте его в соответствии с вышеупомянутыми рекомендациями. Продукт, купленный в заводской таре, можно не переливать, но только при условии, что она не изготовлена из пластика. После вскрытия заводской упаковки тару следует тщательно закрывать.

Если жидкость находится в ампулах, которые упакованы в коробку, то выкидывать ее не спешите – она эффективно защитит ампулки с полезным продуктом от солнечных лучей вплоть до момента использования.

Интересной особенностью кокосового масла является то, что при температуре ниже 25 градусов оно становится белым и густым. Поэтому не пугайтесь, если после хранения в холодильнике оно поменяло консистенцию и цвет – это совершенно нормально и никак не влияет на его полезные качества.

Прежде чем использовать продукт из холодильника, подогрейте его на водяной бане, тогда масло снова станет жидким и прозрачным.

Как понять, что средство непригодно к применению? В этом случае оно приобретает ядовито-желтый цвет. При этом легкий золотистый оттенок вполне допустим и не свидетельствует об испорченности продукта.

Как хранить жидкое средство

Прежде чем положить средство в холодильник или шкафчик, тщательно изучите упаковку. Если на ней есть указание, что не следует хранить готовый продукт дольше одного года, а в его составе присутствуют консерванты, не имеет смысла переливать его в другую тару для хранения. В этом случае никакие меры, предпринятые вами, не в состоянии продлить его срок годности.

Чистое масло холодного отжима вы можете перелить в банку или бутылку из темного стекла, но следите, чтобы крышка всегда была плотно закрыта. Идеальный вариант – чистая бутылка из темного стекла с пробкой, к примеру, бутылка из-под вина. Перед темкак жидкость перелить в тару, тщательно промойте ее и просушите.

Как хранить препарат в капсулах и ампулах

Если вы приобрели масло кокоса в порционных капсулах из прозрачного стекла или пластика, хранить их рекомендуется в прохладном и темном месте. Как уже писалось выше, упаковку, в которой лежат ампулы, выбрасывать не стоит, так как она надежно предохраняет средство от солнечных лучей. При этом упаковка должна быть всегда плотно закрыта.

Для того чтобы убедиться, что купленное вами кокосовое масло пригодно к применению, вскройте одну капсулку и выдавите из нее капельку жидкости. Если отсутствует ярко-желтый оттенок, положите упаковку с продуктом в место, куданет доступа теплу и влаге.

Как хранить масло кокоса, приготовленное самостоятельно

Многие предпочитают готовить кокосовое масло сами, тем более что никаких особых знаний и умений для этого не требуется. Для приготовления достаточно всего стружку кокоса залить холодной водой в пропорции 1:1 и довести полученную смесь до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. После закипания ее держат на огне еще 4-5 минут, после чего дают остыть до комнатной температуры и процеживают.

К сожалению, срок годности такого продукта не отличается длительностью. Хранят его так же, как и натуральное, т.е. в темной бутылке, под плотной пробкой и в холодильнике, но не дольше двух недель.

Как хранить пищевое масло кокоса

В пищевых целях применяют продукт горячего отжима. В этом случае хранить его следует в холодильнике или темном шкафчике не дольше полугода.

Даже учитывая тот факт, что кокосовое масло холодного отжима имеет достаточно длительный срок хранения, не спешите сразу запасаться им в больших количествах. Ведь правило: чем свежее, тем лучше – никто не отменял. Лучше приобретайте необходимое количество масла по мере надобности. И тогда полезное действие, которое оно произведет на ваш организм, будет в разы выше, чем действие продукта, срок годности которого уже подходит к концу.

Чтобы кокосовое масло сохранило все свои полезные свойства и не прогоркло, нужно создать для него идеальные условия хранения.

Как хранить кокосовое масло

Кокосовое масло на рынке появилось не так давно, но уже отлично зарекомендовало себя как косметическое средство по уходу за волосами и проблемной кожей. Хотя в Восточной Азии, где его чаще всего и производят из мякоти настоящего кокоса, его используют и в пищу, заменяя им подсолнечное и даже оливковое масло.

Между тем многие барышни ещё не настолько продвинуты, чтобы заправлять кокосовым маслом салаты, а вот маски для волос делают с превеликим удовольствием. Для этого и покупают кокосовое масло в аптеке, супермаркете или заказывают через Интернет.

Но, обзаведясь заветной бутылочкой, многие задаются вопросом: как хранить кокосовое масло в домашних условиях, чтобы оно не лишилось тех свойств, которыми обладает?

Полезные свойства кокосового масла

  • В состав кокосового масла входят полинасыщенные кислоты: олеиновая, линоленовая, арахидоновая, каприновая, стеариновая, миристиновая, пальмитоиновая, которые нужны организму для его нормального функционирования.
  • Это масло богато кальцием, фосфором, витаминами Е, А, С.
  • Масло нормализует уровень холестерина в крови.
  • Оно обладает противогрибковым, противовирусным и противовоспалительным свойством.
  • С его помощью лечат дерматиты и экзему.
  • Кокосовые маски делают волосы мягкими и послушными.
  • Кокосовое масло улучшает состояние сухой кожи. Оно повышает её упругость и эластичность.
  • Употребление кокосового масла способствует уменьшению веса.
  • Особых противопоказаний для его применения нет, но при индивидуальной непереносимости от него стоит отказаться.

Как выбрать качественное кокосовое масло

  • Кокосовое масло стоит покупать у проверенных продавцов: в крупных магазинах, в аптеке, в специально отведённых для этого точках.
  • Отдыхая в тех странах, где растёт кокос, не стоит покупать кокосовое масло у уличных торговцев, специализирующихся на сбыте национальных сувениров, а также и этого масла, расфасованного в притягивающие взгляд красивые ёмкости. Чаще всего именно за тару и назначается цена, а качество масла может быть далёким от стандарта.
  • При покупке стоит обратить внимание на цвет масла. Оно может быть светлым, почти прозрачным или же иметь светло-жёлтый соломенный оттенок. Это зависит от способа его изготовления, так как кокосовое масло производят методом холодного отжима (прессования) или горячего. То есть оно может быть как рафинированным, так и нерафинированным.
  • Нерафинированное масло производят методом отжима внутренней мякоти кокоса. При этом получается совсем немного сырья. Но оно богато всеми полезными микроэлементами, входящими в состав кокоса, а также обладает приятным ароматом, свойственным свежему кокосу. Конечно же, оно и стоит дорого.
  • Рафинированное кокосовое масло производят горячим способом. Из того же количества кокосов его получается намного больше. Оно не обладает тем запахом, который есть у нерафинированного масла, да и полезных веществ в нём немного меньше. Поэтому оно и стоит дешевле.
  • Нужно обратить внимание на консистенцию масла, при этом учитывая температуру в помещении, в котором оно находилось непосредственно перед покупкой.
  • Дело в том, что температура плавления кокосового масла +25°. Поэтому остывшее масло будет иметь густоватую, возможно, неоднородную консистенцию, состоящую из разного размера комочков. А тёплое масло жидкое и прозрачное.

Купив кокосовое масло, многие задумываются над тем, нужно ли убирать его в холодильник или же можно оставить при комнатной температуре.

Как правильно хранить кокосовое масло

Чтобы кокосовое масло сохранило все свои полезные свойства и не прогоркло, нужно создать для него идеальные условия хранения.

На качество масла при этом влияет свет, температурный режим, воздух и, конечно, тара, в которой оно хранится.

Любой продукт на свету портится. И масло не исключение. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы на него не попадал свет – ни солнечный, ни электрический. Значит, ёмкость с маслом должна стоять в шкафчике с закрывающимися дверцами или в холодильнике.

Температура

Несмотря на такое различие в температурном режиме, масло можно хранить как в комнате, так и в холодильнике. Но ограничение всё же есть. В комнатных условиях масло может стоять без потери своих свойств, если температура в помещении не поднимается выше 18°, потому что жара кокосовому маслу противопоказана, как, впрочем, и холод.

В холодильнике поддерживается плюсовая температура – до +5—6°, и это хорошие условия для хранения масла. А вот в морозильной камере его хранить нельзя.

Если масло находится в фабричной упаковке – стеклянной бутылочке, ампуле или пузырьке, его не нужно переливать в другую ёмкость.

Но иногда масло налито в неподходящую тару, например в неплотно закрывающуюся бутылочку. Тогда его нужно перелить в другую ёмкость с герметичной крышкой или пробкой. Главное, чтобы внутрь не было доступа воздуху, так как при контакте масла с кислородом оно будет окисляться. Если масло будет храниться в открытой таре, то оно прогоркнет.

Сколько хранится кокосовое масло

О сроках хранения кокосового масла должна быть информация на упаковке. И её нужно придерживаться.

Обычно срок хранения составляет 1 год. Но это не значит, что ровно через 12 месяцев масло нужно выкинуть, потому что если оно стоит в холодильнике, то может храниться намного дольше, чем то, которое находится в комнате.

Также учитывают и цели, для которых это масло куплено, так как для наружного применения сроки хранения более лояльны, чем для употребления внутрь.

При хранении обращают внимание на внешний вид масла. Если оно изменило цвет, став ярко-жёлтым, или появился неприятный запах, им пользоваться нельзя. По крайней мере, в лечебных и косметических целях. А вот в быту оно может ещё сослужить службу, так как говорят, что оно является отличным полиролем для мебели.

Интересное:  Можно Ли Калину Заморозить На Зиму

Но чтобы не выбрасывать кокосовое масло, у которого вышел срок годности, не нужно покупать его слишком много. Ведь оно стоит не копейки!

Лучше каждый раз использовать свежее, чем сокрушаться о выброшенных на ветер деньгах и испорченном продукте.

В какой таре хранить кокосовое масло?

Как хранить кокосовое масло?

Как правильно хранить кокосовое масло?

В какой таре хранить кокосовое масло?

При какой температуре хранить кокосовое масло?

Для начала надо изучить упаковку масла. Если на ней написано, что срок хранения масла 1 год, а в составе масла присутствуют консерванты, то можно не переливать такое масло в другую тару, оно хорошо будет храниться и в заводской.

Если у вас масло в ампулах или капсулах из светлого стекла, но в коробке, и вы не планируете длительного хранения, просто не выбрасывайте коробку — она защитит масло от света.

Для более длительного хранения лучше перелить масло в стеклянную тару из толстого тёмного стекла. У такого сосуда должна быть плотно закрывающаяся крышка или пробка. Хороший вариант — бутылка из-под вина с корковой пробкой. Бутылку и пробку надо хорошо вымыть и просушить, после чего перелить в неё масло и поставить в холодильник.

При температуре ниже 25 градусов масло становится твердым, чтобы оно вновь стало жидким, перед использованием его надо подержать немного в тепле.

Применять его в сочетании с кремом, лосьоном, тоником или молочком можно разными способами. Растопить небольшой кусок масла в руке и смазать им кожу, затем нанести косметическое средство. Либо подогреть до жидкого состояния и добавить 3 капли в разовую порцию любого из вышеперечисленных препаратов по уходу за кожей. Полезно смазывать им огрубевшие, обветрившиеся, шелушащиеся, трескающиеся участки.

Применение кокосового масла для кожи лица и тела

Женщины с давних времен использовали кокосовое масло для поддержания красоты и сохранения молодости кожи лица и тела. На сегодняшний день оно не утратило своей популярности и также является одним из самых востребованных средств по уходу за кожей.

Как известно, получают данный препарат из мякоти кокоса, которая содержит 65% масла. Для этого мякоть оделяют от скорлупы, просушивают, измельчают и методом горячего или холодного отжима добывают ценный продукт. Поскольку холодный отжим более щадящий, масло, полученное таким способом, содержит больше полезных элементов, но и стоит несколько дороже того, что получено путем горячего отжима.

Натуральное кокосовое масло имеет густую консистенцию и напоминает кулинарный жир или твердое белое мыло. При температуре от 27°С превращается в маслянистую светло-желтую жидкость, имеющую легкий, едва уловимый аромат. Считается, что чем лучше очищено масло, тем оно прозрачнее.

Польза и свойства кокосового масла для кожи

Ценность данного препарата заключается в его составе. Согласно общепринятым стандартам качественное масло содержит не менее 50% лауриновой кислоты, представляющую большую ценность для восстановления и питания кожи, тиамин, продляющий молодость клеток, фолиевую кислоту, защищающую от агрессивного воздействия внешней среды, ниацин, способствующий быстрому заживлению ран и воспалений, пантотеновую кислоту, разглаживающую мелкие морщины, витамин С, обладающий омолаживающими свойствами и другие ценные вещества.

Многочисленные свойства кокосового масла позволяют использовать его для кожи любого типа. Нежная, легкая консистенция быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и засаленности. После нанесения образует на лице и теле пленку, защищающую от неблагоприятных внешних воздействий. Обладает противовоспалительным эффектом. Глубоко питает, увлажняет, смягчает, подтягивает кожу, делает ее нежной, гладкой, бархатистой.

Благодаря пенообразующим способностям мякоти кокоса используют масло в косметической промышленности при производстве мыла. Немаловажно и то, что этот продукт обладает дезинфицирующим, противовоспалительным, противомикробным действием.

Применять кокосовое масло для кожи можно в чистом виде, либо в сочетании с другими натуральными компонентами. Многие производители косметики добавляют его в состав кремов и лосьонов для лица, а также в солнцезащитные средства для повышения их эффективности.

В чистом виде препарат заменяет питательный крем для лица, защищающий от лучей палящего солнца, либо от мороза или сильного ветра. Достаточно нанести его тонким слоем на лицо и шею. Полезно смешивать его с другими маслами при составлении домашних масок или добавлять в привычные косметические крема. Перед применением густую массу необходимо подогреть на водяной бане до жидкого состояния и сразу после этого смешать с натуральными растительными маслами, затем перелить в стеклянную емкость и плотно закрыть. Жидкую смесь можно использовать в качестве маски, нанося ее на 20-30 мин., или как крем для лица и области вокруг глаз.

Применять его в сочетании с кремом, лосьоном, тоником или молочком можно разными способами. Растопить небольшой кусок масла в руке и смазать им кожу, затем нанести косметическое средство. Либо подогреть до жидкого состояния и добавить 3 капли в разовую порцию любого из вышеперечисленных препаратов по уходу за кожей. Полезно смазывать им огрубевшие, обветрившиеся, шелушащиеся, трескающиеся участки.

Кокосовое масло сушит кожу, но не обезвоживает

Очищенное кокосовое масло подходит для любого типа кожи лица. Оно нормализует работу сальных желез, но не обезвоживает, прекрасно увлажняет и насыщает ценными микроэлементами. Кокосовое масло сушит жирную кожу, полностью впитывается, не оставляя жирного блеска, не вызывая воспалений и покраснений. Однако при уходе за данным типом кожи его наносят в небольшом количестве, в ином случае оно может закупорить сальные протоки, что приведет к появлению камедонов. Лучше использовать этот компонент при изготовлении лечебных масок. Для жирной кожи полезно приготовить состав из 10 его капель , 1 ст. ложки молока и такого же количества меда. Все ингредиенты тщательно перемешать, нанести на лицо на 15-20 мин. После этой процедуры кожа станет гладкой, упругой и увлажненной.

Для сухой, чувствительной, увядающей кожи подойдет следующая маска: 1 ч. ложку данного продукта смешать с 1 ст. ложкой сметаны и размягченным мякишем пшеничного хлеба. Полученную кашицу нанести на 15 мин., смыть теплой водой.

Кокосовое масло используется и для смягчения, питания, омоложения кожи. Для этого делают маску из его 2 ст. ложек, 1 ст. ложки овсяных хлопьев, 5 капель эфирного масла лимона. Эта маска питает, насыщает витамином С, разглаживает мелкие морщины, делает кожу нежной и бархатистой.

Косовое масло для кожи головы: помогает избавиться от перхоти

Кокосовое масло подходит и для ухода за кожей головы, избавляет от зуда, раздражения, шелушения. Помогает навсегда избавиться от перхоти. Это происходит благодаря богатому составу, включающему в себя такие полезные для локонов кислоты, как олеиновая, миристиновая и лауриновая. В данном случае этот препарат (2 ст. ложки) нагревают на водяной бане до жидкого состояния и смешивают с маслами розмарина (1 ч. ложку) и репейника (1 ст. ложку). Все компоненты перемешивают, затем втирают в кожу головы и равномерно распределяют на прядях. Сверху надевают полиэтиленовую шапочку и накрывают полотенцем. Оставляют на 2 ч, тщательно смывают шампунем. Благодаря такой маске кожа головы успокаивается и насыщается ценными веществами.

Чтобы получить ровный, красивый загар это средство наносят на лицо и тело, после чего принимают воздушные ванны.

Кокосовое масло будет приносить пользу для кожи гораздо дольше, если его правильно хранить. Хранить его следует в стеклянной, плотно закрытой емкости в темном, сухом месте. Под воздействием солнечных лучей оно начинает портиться, при этом в его составе появляются вредные вещества. Такой продукт становится непригодным для использования.

Рафинированное масло обладает малой ценностью для здоровья и красоты. Из его состава путем термической или химической обработки убираются важнейшие ингредиенты, поэтому оно годится лишь для мыловарения и кондитерских целей.

Как и где нужно хранить в домашних условиях кокосовое масло

Кокосовое масло имеет широкий спектр применения. Помимо косметологии, где оно используется в различных препаратах для кожи и волос, его применяют в кулинарии и медицине. В продукте содержатся необходимые для организма вещества, чтобы их сберечь, необходимо знать, как хранить кокосовое масло.

Поставляют препарат в основном из Индии, Тайланда и США. Он продается в баночках либо в капсулах, содержимое которых предназначено для приема внутрь.

Область применения

В косметологии кокосовое масло включают в состав всевозможных средств для кожи и волос: в кремы, тоники, маски, скрабы. Оно подходит для всех типов кожи, гипоаллергенно, прекрасно впитывается, не закупоривая поры, успокаивает раздраженные участки, снимает сухость. Разглаживая мелкие мимические морщины, оно освежает кожу и замедляет процессы старения. Рекомендуется наносить средство на мелкие ранки для заживления.

При приеме внутрь для лечебных и профилактических целей кокосовое масло способно решить множество проблем. Прежде всего, это общеукрепляющее средство, которое может поддержать иммунитет, что особенно актуально в сезон вирусных заболеваний. Для тех, кто следит за своей фигурой, будет интересно узнать, что масло кокоса ускоряет обмен веществ, помогая бороться с лишним весом. Жиры, находящиеся в нем, легко сжигаются, не задерживаясь в организме. Оно благотворно воздействует на состояние костей, зубов и десен, очищает кровеносные сосуды.

Полезный состав

Что же такого удивительно целебного содержится в продукте? Это источник полезных жиров, которые наполняют организм энергией и не накапливаются под кожей. Лауриновая кислота оказывает противомикробное действие. Кроме этого, в состав продукта входят гиалуроновая, пальмитиновая, каприловая, олеиновая, каприновая, стеариновая кислоты, которые питают, увлажняют, защищают кожу и волосы.

Кстати, запах натурального продукта отличен от ароматизатора, поэтому может показаться непривычным.

Оно может пахнуть по-разному: рафинированное имеет менее выраженный кокосовый запах, чем неочищенное. Жидкое и затвердевшее также пахнут не одинаково.

В состав продукта может входить консервант. Полезным для здоровья этот ингредиент не назовешь, но он помогает увеличить срок годности, при этом не нужно слишком изощряться и искать особые способы для его хранения после вскрытия: масло останется в идеальном состоянии ровно столько, сколько написано на упаковке.

Что нужно знать при покупке кокосового масла?

О масле часто можно услышать, что оно рафинированное (очищенное), нерафинированное (неочищенное), первого отжима и так далее. Прежде всего, разберемся, какое из них самое полезное.

Натуральным можно назвать лишь нерафинированное кокосовое масло, которое получают путем первого холодного отжима. Именно в нем содержатся все витамины и микроэлементы, которые могут быть в этом продукте. Но, к сожалению, самое натуральное масло имеет наименьший срок хранения – от 6 месяцев до года.

Рафинированное масло обладает малой ценностью для здоровья и красоты. Из его состава путем термической или химической обработки убираются важнейшие ингредиенты, поэтому оно годится лишь для мыловарения и кондитерских целей.

Многие туристы, возвращаясь из Тайланда, везут с собой бутылочки с кокосовым маслом. Это не удивительно: сырье стоит дешево, а при желании можно найти качественный продукт. Лучше делать покупку в специализированных магазинах или аптеках. На рынках Тайланда огромный выбор натуральных масел, но будьте осторожны и не нарвитесь на подделку.

Тара для хранения

Обратите внимание на упаковку. После вскрытия продукт лучше хранить в темной стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой, которая не будет пропускать воздух. Считается, что продукт кокоса неприхотлив и редко окисляется, но лучше не рисковать и правильно выбрать место и условия хранения.

Если масло покупалось в ампулах, не выкидывайте картонную упаковку: она защитит продукт от вредного воздействия света. Если же предполагается длительное хранение, желательно слить содержимое в баночку из темного стекла и плотно закрыть.

Температура и влажность

После покупки поставьте бутылку в прохладное темное место с влажностью более 60 %. Допускается температура до +20 градусов.

Нерафинированное масло – очень капризный продукт в плане хранения. Срок годности составляет около года при температуре не более +7 градусов, поэтому правильно держать его в холодильнике. Перед применением разогрейте необходимое количество на водяной бане, чтобы после затвердения средство снова стало жидким и прозрачным.

Масло второго отжима, предназначенное для использования в кулинарии, хранится в прохладном месте, желательно в холодильнике, не больше полугода.

Признаки испорченного кокосового масла

  • Странный запах, например, копченой колбасы. Скорее всего оно прогоркло из-за несоблюдения срока хранения.
  • Яркий желтый цвет. Естественный цвет твердого масла – белый, жидкого – слегка беловатый.
  • Горький вкус свидетельствует об окислении продукта.
  • При температуре менее +25 градусов жидкость начитает твердеть.
  • Хранение в морозильнике не продлит срок годности.
  • После применения каждый раз плотно закрывайте крышку, чтобы предотвратить прогоркание.
  • Чтобы увеличить срок годности, храните продукт в холодильнике.
  • Баночка кокосового масла – это недорогой, но весьма ценный сувенир, который можно привезти из Тайланда.
Интересное:  Сохраняем свежесть торта: правила замораживания торта с кремом на основе сливок

Баночка кокосового масла поможет укрепить иммунитет и улучшить состояние кожи и волос. Если соблюдать несколько простых правил, можно достаточно легко сохранить продукт в домашних условиях на протяжении длительного периода.

Советуем также почитать:

  • Организация хранения крышек от кастрюль (5,00 из 5)
  • Сумка-холодильник: делаем сами своими руками (5,00 из 5)
  • Как сохранить полезные свойства сока алоэ в домашних условиях (5,00 из 5)
  • Правила товарного соседства продуктов питания в холодильнике (5,00 из 5)
  • Как сохранить кусты хризантем зимой (5,00 из 5)

Внимание, акция!

Домовенок дарит скидку 5o% на нетупящиеся ножи Berlinger Haus!

Лучший способ использования кокосового масла для волос для меня оказался — в комбинации с другими маслами! Так я могу наносить масло на сухие волосы, и не боятся, что оно мне пересушит. Самая используемая мною комбинация масел: кокосовое масло + миндальное масло 1:1 или 1:2. Достаточно и увлажнения, и питания, и не перегружает волос.

Кокосовое масло PARACHUTE — отзыв

Кокосовое масло parachute в списке лучших? Почему же тогда я не применяю кокосовое масло для волос обычным способом. Можно ли использовать кокосовое масло parachute в еду? Кокосовые "изыски" на завтрак 😉 Кокосовое масло для загара. или можно сгореть?

Кокосовое масло, признаюсь, я покупаю не так часто. всему виной — моя предвзятость, отчасти сформированная неудачным прошлым опытом, а отчасти верой в то, что именно это масло мне не подходит. Я пробовала несколько производителей (первое кокосовое масло, кстати, было тоже весьма известной фирмы), и каждый раз открывала новую баночку с надеждой, что вот, это будет удачное, просто предыдущие были не качественные! Но нет, словно замкнутый круг, словно день сурка — повторялось одно и то же. И я опять забрасывала баночку в дальний угол, ну, если там еще что оставалось)) чаще экспериментировала до последнего, ощущала все прелести побочных эффектов, но не сдавалась

Вокруг кокосового масла parachute я крутилась очень долго. и все время оно «маячило» перед глазами: то где-то пробник замечу на полке косметического (малюсенкую бутылочку), то кто-то из друзей-знакомых заговорит о нем, то очередной отзыв попадется на глаза, а их, не много, ни мало — до момента написания мною отзыва насобиралось 300! А это уж о чем-то говорит.

И в очередной заказ в интернет-магазине я включила все таки небольшую бутылочку 200 мл. ..добили, как говорится сначала набросала в корзину много бутылочек — несколько вариаций масла, но решила не рисковать — для пробы обычного, оригинального кокосового масла parachute будет достаточно на первый раз.

Синий пластик среднего качества, когда бутылочка полная, не прогибается. а вот когда уже наполовину пуста, становится податливой.

Дозатор защищен кольцом от первого вскрытия. Когда его убираешь, остается какая-то несуразная крышечка, не сразу понимаешь, с какой стороны ухватиться, чтобы открыть. Закрывается не плотно, иначе бы край въедался в пальцы.

Рисунок. не в моих правилах критиковать дизайнерские мысли, но мне абсолютно не нравится. Вроде, и не сильно наляписто, но этикетка с дешевеньким принтом. Правда, многочисленные окунания в горячую воду (не кипяток) выдержала.

Дата производства выбита прямо на этикетке, и продублирована кодом на флаконе, что усложняет перебивать ее на просрочке. Но не обольщайтесь — не правильные условия хранения масла, и оно прогоркнет — начнет пахнуть жженым кокосом(( а выдержать эти условия не легко — строк хранения 3 года, но только при условии соблюдения температуры до 25+. Не замораживать!

На упаковку могу закрыть глаза, если качество масла устраивает.

Нерафинированное кокосовое масло, которое пригодно даже в еду! (по заверениям этикетки))) ). 100% натуральное кокосовое масло — чем не мечта?!

И эта мечта может быть и жидкой, и кремообразной, и даже твердой! В зависимости от температуры. Когда мне привезли масло, на улице было приблизительно 25+, и масло было в виде кокосового крема — чуть гуще ликера бейлиз, фигуры, нарисованные маслом, пару секунд держали форму, и дальше потихоньку расплывались. При контакте с кожей масло становилось жидким. и маслянистым)

Производитель рекомендует для получения жидковатой консистенции опускать масло в горячую воду, отмечу от себя, что в не кипящую, а просто чуть выше температуры тела воду. Масло перегревать нельзя! Помните про строк годности?! Вот и я помню)) это мой внутренний барьер. Поэтому я, любитель огромных банок и бутылей, взяла кокосовое масло PARACHUTE в формате всего 200 мл., чтобы быстрее использовать и купить вторую бутылку. Если взять 1000 мл., и постоянно греть и носить с собой в жару, испортится быстро. ​представила(((

И тут дело не только в строке годности, а и в полезных веществах, которые содержатся в масле — они просто «испарятся». Масло просто станет рафинированным а вот что выделит пластик при сильном нагревании — тут уж неизвестно! Так что и его кипятить не советую точно.

100% натуральное кокосовое масло (нерафинированное, холодного отжима и прессования).

чудесно-кокосовый, что отмечали все, кто брал в руки мою баночку

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ КОКОСОВОГО МАСЛА И МОИ МАЛЕНЬКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

Кокосовое масло для волос — вот главная цель! То, ради чего я снова и снова покупаю баночки и бутылочки с содержимым с ароматом тропических островов!

Впервые я купила кокосовое масло много лет назад, когда после многочисленных осветлений и окрашиваний мои волосы выглядели, мягко говоря, не здорово как пакля. Тогда я закупилась маслами, и решила их реанимировать. На длину использовала именно кокосовое масло, и волосы с каждым применением становились суше и суше! Тогда я просто посчитала, что уж очень понадеялась, и сказок не бывает и просто срезала длину за плечи до каре боб. Следующий раз давала шанс кокосовому маслу, когда мои волосы были в относительно хорошем состоянии (каким оно вообще может быть хорошим после осветления), и опять же результат не очень, хоть и не такой плачевный — волосы сначала вроде взбодрились, ожили, как мне показалось, но с каждым днем становились все суше и суше, хотя я и регулярно пользовалась кокосовым маслом. Еще и думала — да как так, всем помогает, кокосовое масло восстанавливает волосы другим девочкам, а с моими творится что-то неладное. И я на долгое время забросила затею, хотя вроде какой-то небольшой эффект и был.

Затем я осветлила пожелтевшее мелирования на полтона, очень удачно, кстати. но мне показалось мало. И я решила затонироваться чуть позже еще и весьма известным составом Матрикс — волосы от него взвыли, просто пересушились очень явно. нужно было срочно реанимировать! Тогда мне на помощь пришел известный кокосовый кондиционер, который их буквально оживил. И, как раз одной из главных составляющих кондиционера, было кокосовое масло!

. и в тот момент я пересмотрела свое отношение к кокосовому маслу, но еще долго не решалась дать еще один шанс. Но сейчас добиваю эту голубенькую бутылочку, и понимаю, что шанс оправдан только на половину: кокосовое масло для волос — все же не мое хоть это и не значит, что я не возьму еще какое-то на пробу) а вдруг

Воздействие на волосы: масло восстанавливает волосы после покраски, химической завивки, укладки феном или плойкой. Смягчает, увлажняет и питает волосы, делает их блестящими и шелковистыми по всей длине. Препятствует выпадению волос, укрепляет волосяные луковицы.

Сразу замечу, что кокосовое масло PARACHUTE я использовала только на длину волос, не на корни. Хоть и знаю и о таком способе применения, но все таки для корней я привыкла использовать другие масла, а масла по типу кокосового, масла ши, масла макадамии — это «исключительно» масла для длины. Просто они очень тяжелые, но мне не так тяжело вымывать их с корней, как просто не хочется бороться с другой появившейся проблемой — от кокосового масла на корни у меня волосы быстрее жирнятся, а мне и так приходится перемывать их раз в 2 дня (по хорошему надо было бы мыть через день, но я добилась от них хоть такого).

На длину волос я пробовала использовать масло в чистом виде, как и советует производитель — на сухие волосы, выдерживая около часа, или на ночь. И опять фиаско. Кокосовое масло для волос сушит мне длину! С каждым применением я видела не улучшение, а наоборот ухудшение, и то очень явное. Да, это может быть тот же вариант, то и с маслом ши — результат от которого я увидела где-то после пятого применения, не раньше. но оно при этом так беспощадно не высушивало, хоть волосы после 1-2 применения выглядели хуже. А тут — просто солома, хотя не скажу, что волосы сейчас были у меня в плачевном состоянии (до применения масла).

Если наносить масло на влажные волосы, эффект мне нравится намного больше! Но этот очень проблемно все — помыть, нанести, выждать. опять помыть с шампунем, расход которого удваивается. А чтобы прям ах-эффект, то нет, так что и такие манипуляции мне показались несоизмеримыми к полученному результату.

Лучший способ использования кокосового масла для волос для меня оказался — в комбинации с другими маслами! Так я могу наносить масло на сухие волосы, и не боятся, что оно мне пересушит. Самая используемая мною комбинация масел: кокосовое масло + миндальное масло 1:1 или 1:2. Достаточно и увлажнения, и питания, и не перегружает волос.

Наношу на длину (на корни другое ), укутываю в целлофан, и потом шапочку. Если с маслом переборщить, то начинает течь. Это бывает, когда использовать не жидкую, а кремообразную форму масла — тогда и сложнее рассчитать, и расход больше.

Смывается что в чистом виде, что в дуете с миндальным маслом с волос легко — даже за раз лимонным шампунем (но он такой, что смоет все ), для закрепления эффекта я могу второй раз помыть еще мягким шампунем, который использую без кондиционера (например, этот очень удачный).

После кокосового масла волосы жирнятся больше, тут скрывать не буду. если в первые часы волосы как бы немного подсушены, именно так выглядят. То через часа 2-3 масло начинает с моих пористых осветленных волос проступать как-бы наружу, волос разглаживается. На второй день выглядит уже утяжеленным, но живым. Этого эффекта мне хватает на неделю, чтобы мыть волосы через день. Дальше я опять повторяю процедуру. И не перед важными мероприятиями

То есть, кокосовое масло для волос я использую максимум раз в неделю, а не как советует производитель — 2-3 раза. Так волосы можно перепитать, и они вообще промываться не будут — у меня было так один раз.

На фото: волосы после отдыха, и часть времени они находились под палящими лучами солнца. Если тело было частично защищено от солнца, то волосам доставалось по полной программе — я то «забывала» о головном уборе, то считала, что солнышко уже не такое активное.

На фото волос ДО и ПОСЛЕ разница не такая колоссальная, какую бы мне хотелось увидеть от использования кокосового масла.

Такие маски нужно делать 2 раза в неделю, а при очень сухих волосах — 3 раза. После маски нужно тщательно вымыть шевелюру шампунем в 2–3 подхода. При этом в первый подход можно взбить шампунь и оставить его на 1 мин на волосах. Это позволит избежать эффекта жирных волос.

Полезные свойства и применение кокосового масла Parachute

Кокосовое масло Parachute высоко ценится современными девушками, которые регулярно ухаживают за своими волосами. Это обусловлено отличным эффектом, который оказывает масло на шевелюру. Действительно, с этим продуктом мечту иметь роскошные, блестящие и здоровые локоны можно легко воплотить в реальность.

Кокосовое масло для волос

Масло кокоса — это очень полезный и даже необходимый продукт по уходу за волосами. Оно оказывает широкий спектр действия на локоны, а именно:

  • питает;
  • увлажняет;
  • укрепляет;
  • борется с перхотью;
  • решает проблему секущихся кончиков;
  • придает блеск;
  • активизирует волосяные луковицы;
  • препятствует распаду белка, который составляет структуру каждого волоска;
  • восстанавливает поврежденные после окрашивания, химической завивки и других процедур волосы.

Таким образом, этот продукт подойдет для решения множества разных проблем, связанных с волосами. Достоинством этого средства является и то, что им очень легко и приятно пользоваться: оно имеет плотную, но достаточно жидкую текстуру, что позволяет легко наносить и распределять его на локонах. Также оно легко смывается, не оставляя следов жирности, что тоже важно. Средство буквально покрывает каждый волосок, отдавая ему свои полезные вещества.

Интересное:  Испортится ли манная каша за ночь

Кроме лечения и восстановления, масло оказывает защитное действие на локоны. Так, если девушка регулярно подвергает свою шевелюру термическому воздействию (например, при сушке феном, укладке плойкой, утюжком и другими инструментами), то масло кокоса защитит локоны от термического повреждения. Достаточно только растереть небольшое количество его в руках и нанести по всей длине волос.

Это базовое масло — просто кладезь полезных веществ, микроэлементов, антиоксидантов, витаминов, которые так необходимы для здоровья шевелюры. Самыми ценными в его составе являются:

  • кислоты: арахидоновая, лауриновая, пальмитиновая, каприловая, стеариновая, олеиновая, линоленовая, гиалуроновая и др.;
  • жирные кислоты;
  • антиоксиданты;
  • витамины А, Е, С.

Такой богатый состав делает кокосовое масло для волос просто непревзойденным средством по уходу за ними. Регулярное его применение позволит иметь всегда здоровую и роскошную шевелюру.

О масле «Парашют»

Сейчас особым спросом пользуется кокосовое масло Parachute. Произведено оно в Индии, что уже является доказательством его качества и эффективности, ведь индийские женщины славятся своими прекрасными густыми волосами.

Масло «Парашют» (иногда ошибочно ищут под названием «Парашут») представляет собой на 100% натуральный продукт.

Его неоспоримым преимуществом является универсальность, поскольку продукт можно использовать не только для ухода за локонами, но и за кожей лица и тела. Особенно полезно оно в следующих случаях:

  • при сухой коже, особенно лица, локтей и пяточек;
  • при обезвоженной коже, ведь масло является прекрасным увлажнителем;
  • при морщинах на лице, поскольку способствует их разглаживанию;
  • при целлюлите и растяжках, которыми страдают женщины после сильного похудения или рождения ребенка;
  • при солнечных ожогах;
  • в качестве солнцезащитного средства, которое при этом позволяет быстро добиться красивого и равномерного загара;
  • в качестве массажного масла.

Еще одно достоинство продукта в том, что его применение абсолютно безопасно, ведь он гипоаллергенный. Это означает, что он не вызывает никаких побочных реакций, а использовать его может любой человек, даже страдающий аллергией.

Продукт упакован в пластиковые бутылочки разного объема от 20 до 1000 мл. Оптимальным вариантом является масло Parachute 100 мл. Такого объема хватает на достаточно продолжительный срок даже при регулярном применении, а цена выходит более чем выгодная.

Применение средства «Парашют»

Данный продукт представляет собой нерафинированное масло холодного отжима. И хотя считается, что неразведенным на волосы, кожу лица и тела наносят только рафинированное масло, но кокосовое масло Parachute 100 мл и в других фасовках можно наносить в чистом виде.

Продукт выглядит как непрозрачная масса однородного светлого оттенка. При пониженной температуре она застывает, но тает в тепле. Благодаря термостойкости средство «Парашют» очень медленно окисляется и долгое время не портится. Хранить его лучше не в холодильнике, чтобы оно не застывало. Чтобы средство дольше сохраняло свои качества и не портилось, в него не добавляют консерванты, ведь эту роль выполняют антиоксиданты, входящие в состав продукта.

Рецепты на основе масла кокоса

Можно просто нанести его на всю длину, особое внимание уделив кончикам, чтобы предотвратить сечение. Также полезно втереть продукт в кожу головы, чтобы напитать волосяные луковицы, укрепить их и активизировать рост. Для лучшего эффекта можно накрыть голову целлофановой шапочкой, обмотать полотенцем и походить так 1–2 ч. Отлично сочетается средство и с другими базовыми и эфирными маслами, с которыми можно делать такие маски:

  • для жирных волос: ½ ч. л. масла кокоса, 2 капли эфирного масла лимона или апельсина, 2–3 капли эфирного масла мяты;
  • для сухих и поврежденных волос: ½ ч. л. кокосового масла, ½ ч. л. оливкового или другого базового масла, 2–3 капли эфирного масла иланг-иланга, 2–3 капли эфирного масла розмарина;
  • для волос нормального типа: ½ ч. л. кокосового масла, 2-3 капли эфирного масла пачули;
  • при перхоти: ½ ч. л. масла кокоса, 2–3 капли эфирного масла чайного дерева, ¼ бруска пивных дрожжей и немного теплой воды, если масса получится густая.

Такие маски нужно делать 2 раза в неделю, а при очень сухих волосах — 3 раза. После маски нужно тщательно вымыть шевелюру шампунем в 2–3 подхода. При этом в первый подход можно взбить шампунь и оставить его на 1 мин на волосах. Это позволит избежать эффекта жирных волос.

Если волосы очень сухие, поврежденные или волнистые от природы, можно наносить масло на всю длину, отступив около 5 см от корней. Особенно полезно так делать перед укладкой феном, плойкой и другими инструментами.

Отзывы о продукте

В абсолютном большинстве случаев девушки отзываются о средстве очень положительно. Причем это касается не только ухода за локонами, но и косметики для сухой и проблемной кожи. Отзывы об этом продукте сводятся к следующему:

  • он восстанавливает самые поврежденные волосы, которые оставалось только обрезать;
  • предупреждает сечение кончиков и лечит уже сеченые;
  • ускоряет рост волос;
  • укрепляет луковицы и останавливает выпадение волос;
  • придает коже тела гладкость, шелковистость и нежность;
  • лечит ожоги (как солнечные, так и бытового характера);
  • способствует заживлению ран;
  • лечит проблемную кожу лица.

Однако некоторые девушки указывают и на то, что продукт может сушить волосы. В большей мере это свидетельствует об индивидуальной реакции, поскольку в составе нет компонентов, которые могли бы оказывать такое воздействие.

Продукт лучше хранить в помещении, поскольку в холодильнике он замерзает. Та же ситуация может возникнуть с наступлением холодов, когда в квартирах еще не включено отопление. Некоторые отзывы свидетельствуют о том, что «Парашют» может застыть в бутылочке. Достать его не составит труда, продукт быстро тает в руках, поэтому его применение возможно и в таком случае.

Действительно качественное рафинированное масло прозрачно и не имеет особо выраженного аромата. Если же продукт необработан, то он будет отличаться золотым оттенком и запахом свежего кокоса. А в случае когда продукт имеет ядовито-желтый оттенок, масло признается непригодным к использованию.

Кокосовое масло: как хранить в домашних условиях

Натуральная домашняя косметика уже который год подряд пользуется огромной популярностью среди женщин и мужчин. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления средств для кожи и волос, но далеко не каждый человек знает, как продлить срок их действия. В современности все больше людей пользуются экзотическими средствами, поэтому данная статья расскажет о том, как хранить кокосовое масло и как им правильно пользоваться. Благодаря соблюдению элементарных правил можно навсегда позабыть о проблемах с дорогостоящими ингредиентами и средствами, которые необходимы для ухода за собой как женщинам, так и мужчинам.

На самом деле разобраться с тем, как хранить и применять кокосовое масло, можно достаточно быстро, ведь ничего сложного в этом нет. Такое масло активно применяется для сохранения красоты и поддержания здоровья. Его используют не только для внешнего, но и для внутреннего применения. Но для того чтобы получить максимальный эффект, необходимо знать, как обращаться с этим продуктом.

Состав и свойства

Прежде чем узнать, как хранить кокосовое масло, следует разобраться с его составом и свойствами. Продукт получают из копры, то есть высушенной мякоти орехов. В состав масла входят следующие кислоты:

Каждый человек обязательно должен знать, как хранить кокосовое масло в домашних условиях, ведь оно может пригодиться в различных ситуациях и помочь решить даже те проблемы, с которыми не справляются дорогостоящие аптечные средства.

Продукт получается путем холодного или горячего прессования. При первом методе сохраняются практически все полезные вещества, хотя стоит заметить, что выход продукта не столь велик. Второй же способ дает возможность добиться полного извлечения жиров, что существенно снижает стоимость, а следовательно, и эффективность.

Выбор масла

О том, как хранить кокосовое масло, будет подробно описано ниже, но перед этим необходимо уяснить для себя основные правила выбора продукта.

В первую очередь стоит знать, что масло может быть как рафинированным, так и нерафинированным. Как хранить и использовать кокосовое масло первого типа, знают практически все, ведь оно помогает справиться с проблемами волос. Второй же вариант более предпочтителен в качестве средства по уходу за кожей.

Действительно качественное рафинированное масло прозрачно и не имеет особо выраженного аромата. Если же продукт необработан, то он будет отличаться золотым оттенком и запахом свежего кокоса. А в случае когда продукт имеет ядовито-желтый оттенок, масло признается непригодным к использованию.

Как хранить кокосовое масло

Преимуществом продукта является то, что он не слишком капризный. Но, несмотря на это, все же следует соблюдать определенные правила, указывающие на то, как хранить кокосовое масло в домашних условиях. Соблюдайте подробно описанные ниже рекомендации, и продукт будет выполнять свои функции длительное время.

Но следует отметить, что даже зная, как правильно хранить кокосовое масло, не стоит приобретать его в больших количествах. Ведь чем свежее продукт, тем больше пользы он принесет. Следуя из этого, гораздо выгоднее будет приобретать новую порцию масла, когда она необходима, а не запасаться сразу на несколько лет вперед.

Как влияет температура на длительность хранения

Теперь пришло время узнать, как хранить масло (кокосовое), и первым делом следует уяснить тот факт, что продукт всегда должен находиться в темном и сухом месте с комнатной температурой. От температуры хранения напрямую зависит консистенция масла. Так, при 24 градусах и более оно станет жидким, а в более холодных условиях приобретет желеобразную форму или и вовсе затвердеет.

Учитывать все эти нюансы необходимо для того, чтобы масло было удобнее применять. Ведь при регулярном использовании лучше всего держать его в жидкой форме. Кроме того, также не стоит забывать и о том, что, приобретя твердую форму, масло будет непригодно к использованию даже в косметических целях.

Температура не особо сильно влияет на длительность хранения продукта, но держать его в жарких условиях тоже не следует, потому как в данном случае оно испортится гораздо быстрее. Наиболее оптимальным вариантом будет темное, прохладное и сухое место.

Рекомендуется хранить кокосовое масло при постоянной температуре, благодаря чему оно продержится в нормальном состоянии длительное время. Не следует хранить продукт в ванной, потому как там происходят колебания температуры, что сокращает срок годности.

В том случае, если масло хранится в холодильнике, то его не следует слишком долго держать снаружи при использовании. Если же масло применяется достаточно часто, то выгоднее всего будет расположить его в темном и прохладном месте.

Прямые солнечные лучи значительно ускоряют процесс порчи продукта. Поэтому держать его необходимо исключительно в темном месте.

В какой посуде и как хранить кокосовое масло

К сожалению, далеко не все люди понимают даже элементарные правила хранения. Держать кокосовое масло необходимо исключительно в сухих емкостях, которые следует плотно закрывать крышкой. Кроме того, отделять часть масла для использования от общего количества тоже нужно чистой ложкой, ножом, вилкой и так далее.

При попадании жидкости в продукт в скором времени можно ожидать появления плесени на его поверхности, после чего уже отпадает желание использовать его в лечебных целях.

В случае если масло куплено в большом объеме, его следует сразу растопить, чтобы получить однородную консистенцию. Затем эту смесь необходимо разлить в несколько емкостей и хранить при разной температуре.

Срок годности

Рафинированное и нерафинированное масло сейчас выпускают многие производства, каждое из которых гарантирует свой срок годности. Как правило, для первого варианта устанавливается срок использования до двух лет, для второго — до четырех. Хотя стоит отметить, что при соблюдении правил хранения можно даже немного увеличить этот период.

Испорченное масло

Очевидно, что если продукт уже пропал, то никакие рекомендации по хранению не помогут восстановить его. В первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид масла. Если оно кажется каким-то обесцвеченным или же на его поверхности присутствуют следы плесени, то это означает полную непригодность продукта к использованию.

Многие люди думают, что можно просто убрать плесень и после этого продукт будет свежим, но на самом деле это не так. Определить, как глубоко плесень проникла в масло, без специальной экспертизы не удастся, поэтому лучше не рисковать. В противном же случае вместо оздоровительного эффекта можно набрать себе кучу других проблем.

Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/kokosovoe-maslo.htmlhttp://onwomen.ru/kak-hranit-kokosovoe-maslo.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/320204-kak-hranit-kokosovoe-maslo.htmlhttp://www.5lepestkov.com/?p=1418http://domovityi.ru/krasota-i-zdorovie/bady/kak-hranit-kokosovoe-maslo.htmlhttp://irecommend.ru/content/kokosovoe-maslo-parachute-v-spiske-luchshikh-pochemu-zhe-togda-ya-ne-primenyayu-kokosovoe-mahttp://volosfull.ru/masla/kokosovoe-maslo-parachute.htmlhttp://fb.ru/article/317550/kokosovoe-maslo-kak-hranit-v-domashnih-usloviyah